Фортуна

Меню
3101 оценка

Ночевали в городе Опочка. Спросили у местных, где можно покушать. По рекомендации поехали в фортуну. Интерьер под старину. Чистенько. В туалете правда хотелось бы повесить бумажные полотенца, тк зимой и так очень сильно сушит кожу, поэтому мы не пользуемся горячим воздухом. По еде очень не плохо! Приготовлено с душой. Мяса много, пюре натуральное. Хотелось бы отметить работу Валентины, очень душевно встретила. Хорошая девушка! Берегите ее🌸💐
SUPERART
Уже несколько лет - это одно из лучших кафе в округе, отличные цены , всё вкусно ! кофе просто на высочайшем уровне ! даже обычный Американо невероятно вкусный цены более приемлемые, чем кажется!
Николай Юров
Я прочитал много положительных отзывов о кафе и решил посетить его с семьёй — женой и ребёнком. Мы заказали первое и второе блюдо, компот и несколько салатов. Цены в кафе действительно невысокие, но качество продуктов оставляет желать лучшего. Это заведение можно назвать «дёшево и сердито». Когда мы приехали, в кафе было много дальнобойщиков, которые общались между собой. Это не создавало уютную атмосферу для семейного отдыха. Из блюд нам понравились супы — их здесь можно смело заказывать. Моя супруга выбрала борщ, я — холодный борщ, а ребёнок — куриный суп. Все супы были съедобными, и мы с удовольствием их съели. Однако борщ из кислой капусты оказался на любителя. Для ребёнка мы заказали стандартный набор — макароны с котлетой. Но котлеты оказались дешёвыми полуфабрикатами в непонятной заливке, а макароны были разогреты на сковороде с пригаренными и поджаренными кусочками. Такое ощущение, что на сковороду вылили растительное масло и закинули вчерашние макароны, чтобы их разогреть. Честно говоря, второй раз я сюда не приду и не буду рекомендовать это заведение. Но хочу отметить приветливый и приятный персонал — женщина, которая принимала заказ, была улыбчива, отзывчива и отвечала на вопросы. Внутри кафе чисто, но интерьер аскетичный и, вероятно, рассчитан на дальнобойщиков или мужчин, но не для семейного отдыха.
🅰️nti🅾️lya
Уютное и чистое место! Вкусная еда, Быстрая подача блюд и большие порции!)) Приветливый персонал☝ Ужинали в 9 часов вечера, блюда все были горячие и свежеприготовленные! Цены очень приемлемые! Рекомендую👌
Елена Р.
17 августа 2025
Были в кафе проездом. Ещё до поездки искала в интернете место для позднего ужина. Прочли отзывы о кафе "Фортуна" и решили здесь остановиться. Подъехали мы уже в 22 часа. Боялась, что еда будет в ограниченном ассортименте, но удивление, выбор был большой. Ждали не более 10 минут, может и меньше. Ели солянку (1), куриный салат (1), две порции картофельного пюре, отбивная из куриного филе в кляре (1), биточки со сливочным соусом (1), два кофе из кофемашины. Все очень вкусно! Ужин на двоих обошёлся в 1040 рублей. Большое спасибо коллективу и руководству кафе "Фортуна" за хорошую работу. Теперь всегда, проезжая транзитом через Опочку, будем останавливаться на ужин только здесь.
Анатолий Широких
4 августа 2025
За 12 лет поездок пару раз в год в Беларусь первый раз заехали сюда поесть так как не хотелось есть фаст-фуд. И по пути увидели что стоит много фур. А водители такого транспорта обычно разбираются в еде не приводящей к эксцессам)) Два взрослых, три ребенка. Не ресторан высокой кухни, но именно того что охота съесть на пол-пути домой. Выбора по еде достаточно. Заказали солянку, борщ, рис с котлетами, пюре с котлетами, бифстроганов с пюре. Дети всё доели. И никто из пятерых не мучался по итогу животами. Всё вместе вышло чуть более 1000 рублей!) ) всё чисто, аккуратно,есть возможность в теплое время разместиться на веранде. 20 минут ушло на всё и дальше в путь.
Даня
Мясо в шурпе очень и очень вкусное, салат мясной тоже вкусный Встретили с улыбкой, максимально приятная девушка принимала заказ Внутри чисто и уютно Эмоции от посещения только положительные 13.04.26
Olga B.
2 августа 2025
Отличное место по дороге Санкт-Петрбург-Минск. Выбрали по отзывам и не ошиблись:быстро,вкусно и недорого. Солянка,чай и блинчики (2 хороших,добротных) обошлись в 250 руб. Наелась по полной) еще и место приятное:посидеть,передохнуть с дороги) советую
Елизавета Глушкова
17 июня 2025
Когда едем в Беларусь всегда останавливаемся здесь, лучшее кафе по трассе СПБ- Беларусь ( и на Витебск-Гомель, и на Минск заруливаешь сюда). Более 4х лет заезжаем стабильно и всегда все очень вкусно! Летом есть терраса, можно с комфортом посидеть на улице. Домашняя еда, не разогревают, а готовят здесь и сейчас. Обалденный студень - эта позиция в нашем заказе всегда, а далее под настроение. Искренне рекомендую Фортуну! Все девочки-работницы большие молодцы! Летом берите холодник (холодный борщ)- бомба!
Артём Збиняков
18 августа 2025
Совершенно случайно заехали сюда по пути домой и не пожалели ни разу. Порции огромные, а цены низкие. Солянка, куриный суп, бифштекс с картошкой (пюре) и мясные биточки с макаронами накормили досыта двоих взрослых и двоих детей. А какое вкусное кофе и пирожные. Добавил кафе в закладки на карте, очень место понравилось, при проезде обязательно к посещению. Будем теперь рассчитывать маршрут с заездом в это замечательное кафе.
юрий солодов
Отличное кафе. Еда вкусная. Персонал приветливый, обслуживают быстро. Заехали покушать по пути из Москвы. Выбирали благодаря народной примете - где много дальнобойщиков, там вкусно и не дорого 😁
Надежда
21 июля 2025
Прекрасное место, вкусная кухня. Брали куриную отбивную с пюре и холодный суп. Еда очень понравилась. Суп действительно очень вкусный. От заказа до подачи прошло минут 10. Мы остались очень довольны
Алексей Никишин
Требуют оплату наличкой или куар кодом. Ни то ни другое мне не подходит, сказал оплачу просто картой. Сообщили чтобы в следующий раз брал наличку или обслуживать не будут! В целом это кафе переоценено. Внешний экстерьер завлекает, внутренний интерьер послабее. Еда на 5 не тянет, на 4, 4 с минусом и угрюмая официантка с каменным лицом в завершении.
Светлана Ян
24 июня 2025
Были проездом 21.06.25. Отличное кафе, чисто, уютно, очень вкусно и бюджетно. Быстро принесли заказ. Брали солянку, пюре с котлетами из щуки и кофе👍 Чистые удобные туалеты, есть уличная веранда, можно покушать там. Однозначно рекомендую👍
Ирина Воронина
16 августа 2025
Вкусно, недорого. Обалденный куриный бульон с ножкой. Но!!! Чай как в школьной столовой, набодяжен в большой емкости. Вкуса чая, конечно, нет. Еще и холодный был. Это единственный существенный минус, за который сейчас звезду. В остальном место хорошее. Чисто и в зале и в туалете. Персонал приветливый.
Галина
2 августа 2025
Заехали с семьей, так как понравились отзывы. Но к сожалению, не остались в восторге. В зале ооочень холодно. Это не приятная прохлада, а действительно холод. Гарнир в виде картофельного пюре принесли размером с ложку. Персонал просто размазал это мизерное количество пюре по тарелке. Гуляш из свинины был очень перченым, но здесь дело уже вкусовых предпочтений. Заказывали кофе. Пока мы лично не подошли уже после того, как довели свои блюда, нам его не принесли. На что девушка за барной стойкой сказала, что она ждала, пока мы доедим (но при этом, при заказе не возникало вопроса о том, когда подавать кофе). Девушки официанты ходят недовольные... В общем, немного место расстроило. Ставлю 4 звезды вместо 3х только за чистоту, вкусный освежитель воздуха в уборной и приятный внешний вид.
Наталья Ц.
Обычная дешевая СТОЛОВКА Очень посредственное место, еда невкусная, приготовлено на отвали из дешевых продуктов! Суп солянка жидкий, нет вкуса солянки. Салат куриный в целом обычный, но куча майонеза. Бефстроганов из дешевой говядины со вкусом печенки. Пельмени пересоленные, покупные и дешевые.
Станислав
Выбрали данное кафе по пути домой по отзывам. Не ошиблись. Большой выбор блюд. Домашняя кухня. Всё вкусно и бюджетно. Рекомендую
Ирина К.
10 июля 2025
Заезжали вечером после 21.00. Все блюда из меню были в наличии, чему были приятно удивлены. Порции большие, еда вкусная, цены нормальные, персонал вежливый. Можно взять еду с собой.
Максим Фортов
29 августа 2025
Неожиданно хорошее заведение на трассе Е95. Думал из-за репутации среди дальнобоев цены будут соответствующие, но был приятно удивлён обратным. Готовят вкусно, персонал приветливый. Лично мной был заказан куриный шницель и пюрешка, шницель удивил, он оказался не разогретым, а только что приготовленым. Рекомендую!
Екатерина Зорина
8 августа 2025
Отличное кафе, которое мы выбрали по отзывам и не ошиблись. Вкусно, недорого для таких заведений. Достаточно обширное меню, на любой вкус. Хорошее обслуживание. Нормальный туалет. Были в августе в жаркий день, выбрали место на крытой веранде. Можно было и в зале сесть, там прохладно, но дети выбрали на свежем воздухе.
Отлично потрапезничали, всё время останавливается там, место популярное, при этом девушки разносят еду быстро. Цены разумные, и всё вкусно. За счёт того что хорошая "проходимость", гарантия что всё свежее!
Наталья Д.
1 сентября 2025
Отличное место! Заезжали пообедать, а на обратном пути - за кофе. Обеды великолепный: солянка + куриная отбивная с пюре и суп с фрикадельками + голубцы. И морс собственного приготовления. Быстро, максимально вежливо, горячо, вкусно. Очень рекомендую! 👍
Иван
30 июня 2025
Еда вкусная, обслуживание быстрое. Цена вполне адекватная . Семьёй с двумя детьми поели на 2к, наелись по полной.
ЮЛИЯ
Солянка, говядина в грибном соусе с пюре, мясо на кости( но без кости))), картошка по деревенски, морс. Это очень вкусно! И быстро Туалеты чистые , персонал приветливый . Спасибо. Рекомендую.
Елена З.
30 июля 2025
Отличное место, спасибо всем, кто рекомендовал. Заезжали по дороге туда и на обратном пути специально маршрут скорректировали). Простая, понятная, вкусная еда. Могу рекомендовать рыбку и язык, брали говядину и биточки, все остались довольны. Удобное расположение, туалет, розетки, много столов
Зайцева Ольга
Отличное кафе, были проездом из Пскова в Подольск, группа школьников и взрослых. Накормили быстро, а главное оооочень вкусно! Спасибо большое! Всем рекомендую!
Дарья Данилькевич
Очень вкусно и недорого . 4 взрослых плотно пообедали за 1400р .Все блюда горячие , солянка вкуснее чем в питерской столовой . Пюре картофельное как дома , все очень вкусно и быстро.
Антон Ершов
Отличное место вкусно поесть в дороге. Разнообразное меню, очень заботливый персонал, прекрасная кухня, гуманные цены. Большое спасибо, много раз уже порадовали!
Дмитрий
22 октября 2025
Заехал сегодня, заказал борщ, салат из свеклы с чесноком, бефстроганов с пюре, чай. Принести салат, вопросов нет. Свежий, чеснока не пожалели, как я люблю. Далее подали борщ, на вид неплохо, на вкус одна соль. Подошёл к девушке за стойкой, отказался от первого, объяснив причину, попросил забрать блюдо. Девушка предложила другой суп, я отказался. Вернулся за стол , разобрался со вторым. Оказалось недурно, правда слегка подогретым, а хотелось погорячее, допил чай. Никто не подошёл, деньги за борщ не вернули. Осадочек остался(
Алексей
Хорошее кафе у дороги. Быстро, вкусно, недорого. Много людей останавливается. Если поедем по этой трассе еще раз обязательно заедем еще раз.
Анастасия К.
27 апреля 2025
Вы давно видели 2 блинчика с творогом за 70 рублей? А 2 щучьи котлеты за 170 рублей? Цены просто космос! При чем реально вкусно! Обслуживание супер быстрое) Советую, чтобы быстро, вкусно и очень дешево пообедать)
Васильева Наталья
20 июля 2025
Место вау, до сих пор с друзьями вспоминаем) Ехали из Пскова рано утром, нам разрешили сделать предзаказ к определённому времени. Когда мы приехали, а это было самое открытие кафе, вся еда уже была готова. Всё было очень вкусно, и цены порадовали. Крутой сервис и отличная еда!
Инна К.
14 июня 2025
Были проездом. Ассортимент блюд весьма разнообразный. Десерты на любой вкус. Эскалоп - вообще Агонь! Цены приятные. Чисто. Есть открытая веранда. Обслужили быстро. Зачетное кафе!
Яна Полиева
28 сентября 2025
Честно говоря, не смогли с друзьями разделить общие восторги в отзывах. Да, подача быстрая, меню обширное, цены небывалые - тарелка супа 120 рублей. Но блюда очень жирные, после изжога гарантирована. Подача блюд оставляет желать лучшего.
Андрей Бирюков
7 июня 2025
Всё вкусно. По цене скажу так, как и везде, а вот порции маленькие, заказал себе картошку и отбивную, к отбивной вопросов нет, а вот картошки положили одну ложку и размазали по тарелки. Господа собственники, квам ходит большое количество народу, даже автобусы у вас останавливается, не надо экономить на своих клиентах. По вашей дороги я был во всех заведениях вашего рода, в каждом населенном пункте.
Павел Трифонов
10 января 2025
Позавтракали здесь 4.01.2025 г. Вкусные кофе и выпечка. Удивило отсутствие в меню традиционных блюд на завтрак - каши, сырников и даже блинчиков. Сказали, что блинчики ещё не готовили - при этом с открытия заведения прошло почти полтора часа. Посему удовлетворились яичницей. Больше нареканий нет.
Aleks
Хорошее место! Остановились тут, чтобы подкрепиться перед длительной дорогой. Еда свежая и вкусная. Если правильно заметила, есть ещё отдельный зал - похож на банкетный. Люди улыбчивые и отзывчивые. Приятная атмосфера. Борщ и блинчики рекомендую;)
Александр Тиханов
11 мая 2025
Все не плохо,но мы попали когда очень много народу. Блюда хорошие,порции нормальные,правда пища жирная была.и для меня не понятно почему меню одно на все кафе,ну повести вы меню распечатанное на листе А 4,чтобы люди в очереди выбрали себе блюдо и не теряли время на кассе,это не понятно.
Елена Михайлова
29 апреля 2025
Всегда останавливаемся здесь на обед, когда едем в Великие Луки. Еда домашняя, вкусная, порции большие и цена адекватная. Еду именно готовят, а не разогревают. Наш фаворит - шницель,корочка у которого всегда вкусная и хрустящая.
Мария Смирнова
21 июня 2025
Обалденное кафе. Заезжали сюда по дороге в Беларусь и на обратном пути тоже. Еда вкусная,прям домашняя. Готовят достаточно быстро,с учётом того что много людей. Цены адекватные для порций. Вкусная свежая выпечка
Яна Б.
18 октября 2025
Приятное придорожная кафе в Псковской области. Можно посидеть на террасе или внутри. Чистые туалеты. Вкусные десерты и кофе. Снимаю одну звезду за проблемы с оплатой.
Светлана Токарева
Очень приятное кафе. Удобно заехать перед посещением Ореховно. Быстрое обслуживание, вкусно и не дорого. Сидели на террасе, на свежем воздухе.
Анастасия Голод
4 августа 2025
Замечательное место! Огромный выбор интересных блюд: салатов видов 10, горячее от стандартных котлет и отбивных до голубцов и блинчиков! Порции огромные, детям можно брать половину. Цены демократичные.
Иван Андреев
9 августа 2025
Столовка, в самом классическом понимании этого слова. Типичная советская столовая. Кто не особо привередлив к еде, будет самое то. Обслуживание хорошее, возможно даже вкусно, но обстановка не особо располагает. Это только личное мнение.
Михаил Б.
31 июля 2025
Фортуной можно считать, если повезло найти это место. Чисто, уютно, еда вкусная, готовят и отдают быстро. Минус один балл за пересоленую солянку
Николай
Быстрое обслуживание, но долгое время не работает терминал, оплата только нал либо на карту, можно было бы отмазаться отсутствием интернета, но при этом вайфай есть.
Мария Ч.
6 мая 2025
Были 6 мая 2025 года и вроде все как всегда, сюда приехали так как это лучшее место, не раз были. Но. В этот раз дали приборы и часть была грязная, прям засохшие грязные приборы. Заказали блинчики со сгущенкой, мало того, что они эти блины поджарили с одной стороны так по итогу они оказались резиновыми есть не возможно!!
Надежда Чечулина
24 июля 2025
Ехали из Белоруссии, хотели вкусно поесть. Но не случилось. Борщ был кислый и невкусный. Нам заменили на куриный суп - тоже не вкусный - никакого вкуса курицы. Одна морковь и лук крупно нарезанный. Общее впечатление - не вкусно! Разочаровались. Не понятно, почему такой высокий рейтинг у этого заведения.
Анна Королева
23 октября 2025
Борщ со свининой оказался не со свининой, а со свиным салом, прям плавало кусками, очень жирно и пересолили. Котлетки с картошкой тоже пересолили. Но это я люблю все недосоленое. Морс был очень вкусный