Фортуна

Алена
18 июня 2025
Как и многие, я июньские праздники выехала на природу, сознательно выбрав место подальше и не такое многолюдное, как к примеру, Притомье. Скажу честно, настрой был скептический, но как же я ошиблась…. Это супер место, тихо, спокойно, большая территория, очень чистая, ухоженная. Прекрасный персонал, админ, ребята. Много жезлонгов (300₽/сутки), озеро. Самые смелые купались, но можно охадиться или на сап прокатиться. Цены норм, есть кафе с водой и пивом, множество мангалов и туалетов. И да, они все уличные, но чистые. Мы жили в 3 домике, маленький, уютный. Муж рыбачил, рыба есть. И наверное самое главное, нет ощущения толпы рчдом с тобой. Может мало было народу, или удачное расположение домиков, что ты почти не видишь своих соседей. И в основном отдыхают семьи с детьми. Музыки и гулянок я не слышала. В целом, спасибо персоналу за отдых!
Светлана Щептева
14 июня 2025
Пишу отзыв по горячим следам. Отдыхали на базе отдыха Фортуна с 12 по14 июня. Могу сказать, что попали в сказку! Сколько сил, труда, фантазии вложено! Территория напоминает сказку. Каждая ёлка, каждая берёзка как произведение искусства! Подстриженные газоны, фигурки на полянках, каждая на месте. Все очень чисто и красиво. Гостеприимный персонал. Все, чего нам не хватило, все дали по нашей просьбе. Мы снимали благоустроенный дом 2. В доме все, что нужно есть - Посуда, печка, холодильник, душ, санузел, 2хспальные кровати, куллер с водой, телевизор. Вообщем все необходимое. Дом построен так, что даже в 30градусную жару было не жарко. Великолепная беседка. Есть домики не благоустроенные, но очень милые. Внутри не былы, но снаружи они нам понравились. Они дешевле. Вообщем, на любые предпочтения и любой кошелек. Озеро замечательное, пляжная зона. Есть катамараны, можно взять на прокат саб, можно просто полежать. На территории есть кафе с отличным шашлычком. Хозяева, Сергей и Марина, прекрасные, ностеприимные люди. Спасибо вам! Вообщем, если хотите отдохнуть ни о чем не думая, то вам в Фортуну!
Серебрякова Яна
Сказать что мы в восторге от этого прекрасного места, это ни чего не сказать. Место просто потрясающее🔥🔥🔥🔥🔥💣💣💣💣Нас приехало нашим спортивным клуом смешанных единоборств 85 человек. У нас был раскошный шатёр на 150 человек, мангальная зона, все было на высшем уровне. Выражаем огромную благодарность директору загородного клуба Фортуна, Марине Александровне за шикарную организацию нашего отдыха❤️❤️❤️❤️❤️Обещаем вернуться ещё не раз и всем рекомендуем⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Светлана Георгиевна.
5 июля
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам базы отдыха «Фортуны». Вежливые приятные в общении. Спасибо большое Денису работнику за его внимание и вежливость. Приятный парень. Предоставил нам сушилку для вещей чтоб подсушить вещи. Ничего с этого не брал хоть мы настаивали. Спасибо хозяевам за таких сотрудников.
Irina Seliverstova
11 июля 2025
25 мин от города идиллия с природой, уютно, новые лежаки, зонтики, можно перекусить, отдохнуть , покататься на катамаранах, сапах. Отличная альтернатива отдыху на берегу Томи
Андрей Уткин
18 августа 2025
Комплекс отлично подходит как для короткого отдыха на выходные, так и для длительного пребывания. Здесь можно провести время с семьей или компанией друзей, наслаждаясь природой и свежим воздухом вдали от городской суеты.
Masha Morozova
15 сентября 2025
Очень красивое место! Озеро, приятная атмосфера, баня, памятники, лежаки, лес, свежий воздух, можно снять домик. Отмечали там корпоратив.
Рольгейзер ИП
19 июля 2024
Само место шикарное, шашлык и сам шашлычник на высоте. Но вот мухи, мешки и комары гады ещё те. Можно полежать на шезлонгах, искупаться в озере, покачаться на качелях, есть где пофотаться, поиграть в волейбол. Даже есть Ежик
Дмитрий К
26 июня 2024
Был только на пляже, не понравилось. Вход 300р с человека. Пруд грязный, лежаки, зонтики входят в стоимость, но если успел занять. Отдыхать либо на траве, либо на гальке, оводы, мошка долбают только в путь. Кафе одно, и то в ковычках, мороженое, пиво, лимонад и шашлык. ВСЁ. Ну а хотя что вы хотели за 300р. Хотите комфорта, платите деньги. Всем добра.
Ольга Дюкова
30 апреля 2025
Очень красивое место, бываем иногда. Беседки в этом году крытые, спасает от дождя. Очень круто посидели вечером с шашлыком в такой беседке. В домике тепло, есть все необходимое.
Л
Лариса Карманова
14 июня 2023
Шикарная природа и чистая, ухоженная территория. Беседки, качели, террасы, мангалы все это есть. Очень чудно после баньки! В общем все, что нужно для отдыха. Обязательно берите с собой хорошее настроение и считайте, что отдых удался! В домике было все, что необходимо. На это грех жаловаться. Встретили нас хорошо, все показали, рассказали. А еще, владельцы турбазы, сами рекультивируют озеро. Это интересная и огромная работа! Так, что еще будет и обновленное, чистое озеро с хорошим песочным пляжем! Все для нас!
Алексей .
9 августа 2023
Приятный отдых в компании,пляж озеро(думаю ,что на следующий год ,озеро будет готово при5имать гостей).Ремонтые работы в стадии завершения.Домики уютные для отдыхающих ,на территории есть кафе .
Татьяна Доронькина
29 июня 2025
Очень приятное место для отдыха как семейного так и компанией. Можно поплавать на сапах , позагорать рекомендую
Александр Афанасьев-Северский
6 октября 2023
Приятный дом отдыха. Уже второй раз приезжаю. Понравилась тишина, антураж интересный, грибы можно собирать меж домиков. В конце августа уже прохладно на улице, но в домах вполне комфортно.
Лариса Гуйда
Отличное место отдыха, тишина, свежий воздух! На территории и в домиках очень чисто!
Сергей Соловых
26 июля 2021
Нормально отдохнули с женой, было бы озеро побольше,и вид другой был и вода получше, а так в целом всё чисто , на территории ухоженно.баня хорошая только вот сразу бы говорили что по часу не топят а сразу на 2 часа,если думаете что баня вам выйдет на час если хотите на час то нет минимум 2!а так в целом всё вроде ничего))воздух и не далеко от города, рядом тайга))
Евгения Царёва
Были там ,но что сказать конечно дороговато Место спокойное в данный момент подстраиваются.Домики оценю на среднюю стоимость.Ребенку ни понравилось то есть второй раз уже бы ни поехали.Думаю.люди с деньгами предпочли бы что то получше .
Иван Гуйда
Всё красиво, отдых получился хороший, праздник, веселье. Озеро прикольное, вода теплая. Сервис крутой!!!
Анна Чиркина
26 июля 2021
Из плюсов большая и ухоженная территория, лошади, хороший пляж. Из минусов : спуск в воду -вертикальная лестница с скользкими ступенями под углом. Мне было неудобно по ним забираться и спускаться, а детям и подавно. Дно илистое с крупными камнями , неприятное. Свой мангал ставить нельзя. Привезли 5 кг мяса на компанию, которое так и неудалось пожарить. Попросили у администрации арендовать их мангал, на что нам грубо и резко ответили отказом, что всё забронировано с домиками и беседками, хотя в них НИКОГО не было. Что так сложно предоставить на 1 час, мы бы оплатили. Нас отправили в кафе, гле продаются шашлыки, а наше мясо должно видимо было испортиться за весь день? Вход 100 руб с человека, лежак 200 руб за день. Это так уже дополнение. Оплатив всё за 17 человек пришлось не уезжать и остались голодными на фруктах и овощах с сырым мясом. В прошлом году было гораздо больше народу, в 2021 в июле в жаркую субботу полупусто! Явная потеря клиентов...
Андрей Кривицкий
14 августа 2023
Находится далековато, цены высокие, а удобств минимум. Беседки без стен, поэтому при ветре достаточно неприятно. Пол тоже есть не во всех беседках. Озеро не подготовлено для купания.
Александр Великолепный
21 июля 2024
Шикарное место для отдыха всей семьей. Большая и ухоженная территория, свое озеро и чистый пляж.
Арсений Храмов
19 июля 2025
Были здесь и место нам не очень понравилось начали расстелать кровать и из под одеяла вылезла двух хвостка возле окон летали огромные осы!
Алексей Вешняков
27 августа 2022
Был только на озере. В домиках не проживал. Про озеро узнал от знакомых. Вход на озеро платный. Был в конце лета, может поэтому там было мало воды и она была очень грязной. Пирс уже сгнил: по многим доскам опасно ходить. Озеро в низине, поэтому не все сотовые операторы тут работают, но может это и лучше для отдыха. Недалеко есть кафе, где можно заказать перекусить.
Татьяна Александровна
2 сентября 2024
Всё понравилось, уютно, чисто и комфортно.Но, дорогу можно было хотя бы щебенкой засыпать
21 июня 2020
Были в "Фортуне" недавно.Разочаровались.В домике ночью было холодно,но обогреватель нам дать отказались.Нам было заявлено,что эта турбаза не предназначена для отдыха с детьми.Смешно было это слушать,так как до этого два года ездили сюда и домики отапливались даже летом,и обогреватели предостовляли.Турбаза и так полупустая,так еще и такая "забота"о гостях ощущается.Впечатление складыаается,что администрация турбазы все делает,что к ним перестали ездить.Не за горами их закрытие.
Zarybina Mariya
2 августа 2022
Отличное место для отдыха, домики , баня , шикарная территория.Озеро супер, не слишком глубокое, можно с детьми покупаться. На берегу со стороны деревни цапля живет🥰
Маша Т.
9 августа 2020
Приехали с компанией 12 человек для нас ничего не нашли. Ребёнка за 2 года посчитали как за взрослого. Администратор хамка особенно Марина Александровна. Предоставить услуги отказались из-за 5 детей до 10 лет и двух по 12 под предлогом что мы не поместится нигде хотя сами знаете дети сидеть не будут.. 1 звезда за то что пляжик не плохой. Итог-остовайтесь на даче в огороде. Не советуем. Потратили 2 часа чтобы доехать а нас просто можно сказать выгнали. Очень дорогое кофе кстати.
Анастасия С.
24 июля 2023
Приехали посмотреть и если понравится, то забронировать. Пруд спущен, бассейн недостроен. Хотели на день у воды отдохнуть - облом.
Анна Зайцева
16 июля 2021
ЛОЖ, сплошная лож и хамство! Испортили весь праздник! Приехали сегодня с мужем бронировать дом, хотели отпраздновать гендер пати. Нас 27 человек. На что нам сказали: ДОМ НА 20 ЧЕЛОВЕК, 27 человек Я НЕ ПУЩУ! В то время, как в инстагарм и в группе вконтакте они позиционируют этот дом на 25 ЧЕЛОВЕК! Не верьте тому, что у них написано!!!! Даже не смогли предложить другие варианты. Где же дом на 20 человек, когда написано, что 25?! И неужели на 2 человека не смогли бы подвинуться?! При том что мы хотели снять большой и маленький дом для ночёвки! КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ НУЛЕВАЯ! Благодарим за счастливый момент, проведённый в вашем комплексе!!!! К слову, администраторы хамло вообще.
Алёна К.
10 августа 2020
Приехали отдохнуть, не чего не предложили, а сразу же сказали для вас не чего нет. Нас было 7 взрослых и 7 детей, всех вместе посчитали как за взрослых. Хотя могли дать домик или что то для 8 людей, ведь дети сидеть и не собирались. Персонал грубый, особенно Марина Александровна. Персонал вмешивается в разговор. Это обсуждали про эту фортуну и она сказала - что вам не нравится? Если что то не нравится идите от сюда. Хотя мы имеем полное право переварить то что нам предложили и тд. Кафе очень дорогое... 1 звезда за пляж, он достаточно хорошо оборудован. Итог:2 часа езды, и не какого толку...
Daria
18 июля 2022
На выходные решили снять домик в этом «замечательном» месте, ранее отдыхали и все понравилось в прошлый раз в домике было все и даже предоставили дополнительное постельное, затопили баню и в домике был душ. Хоть душ и был в кухне, но он был. В этот раз не успели забронировать этот же домик, нам предложили другой, сразу же уточнили, что все тоже самое есть и в этом домике, на что нам ответили: «в этом домике все точно так же и все есть». Поэтому ничего из посуды и постельного не брали, когда начали осматривать домик были в «восторге», нет посуды (только пара досточек и тупой нож), на кухне нет никакой плитки (даже примитивности однокомфорочной), чайника (но его мы выпросили), душа. В домике было не убрано, за диванами куча пыли и мусора и шкафах предназначенных для вещей находились битые зеркала и мусор. В холодильник положили три бутылки по 1,5л и полка упала, как проверяют технику совершенно не понятно. Когда уже собрались спать поняли, что постельного нам не хватает, обратились к администратору на что услышали: «постельное предоставить не можем, все рассчитано по спальным местам на одну двух спальную кровать и два раскладных дивана». Баню нам не растопили. Сослались на то что ее нужно заказывать заранее, по итогу оказалось, что банщик запил, вот вам и причина, а мы после этого очень «чистого» озёра легли грязные спать. На утро бежали из этого места. Никакого сервиса и клиентоориентированности. А да, когда сдавали домик, меня спросили что не понравилось и я перечислила им все минусы, на что мне сказали «вас администратор по телефону предупредил, что нет посуды после эпидемии ковида и о комплектации домика», но администраторы настолько не компетентны, что не говорят об этом, а начальство их покрывает и выставляет виноватыми съемщиков. Спасибо за «чудесный» отдых.
База отдыха Ф.
14 ноября 2019
Очень понравилось! Ухоженная территория, чистый хвойный воздух, пляж у воды, эко-отдых в деревянных домиках.
Сергей п.
17 июня 2020
Не плохой комплекс. Отдыхали наверно в самом большом доме со всеми удобствами. За 5000 рекомендую, но дороже не стоит.
Александр Зайцев
2 декабря 2022
Красивое место, спокойно. Можно отдыхать с детьми. Покупаться, покушать шашлык.
Мария G.
13 июля 2025
Хорошо отдыхать, но цены выросли просто нереально.
7 сентября 2022
Классное место для отдыха, как семейного так и с друзьями и коллегами.
Евгений Автомаркет.
27 декабря 2024
зимняя баня с прорубью=супер
иван суховалов
25 августа 2025
Отличное место для всей семьи!
22 июня 2025
Отличная ухоженная территория
Валентин Чалков
25 января 2023
Отличный прокат снегоходов и сноубайка есть там.
Алена Сергеева
22 августа 2023
Были там на корпаративе. Тихо, спокойно, уютно.
Кристина Б.
27 февраля 2020
Отличное место для отдыха! Собачки, щеночки, лошади, свежий воздух)
Евгения Кийко
28 июля 2025
Хорошая турбаза
Екатерина Маликова
18 июня 2024
Отличное место, вместо деревянного пирса теперь лежаки
Елена Кудрик
7 августа 2022
Место понравилось, но в пруду грязная вода. Не нашли раздевалок.
александр эйзнер
13 июля 2022
Хорошее место для семейного отдыха,всем советую приехать.
Наталья Ядыкина
13 июля 2024
Были на корпоративе, очень понравилось, всё классно 👍 рекомендую
роман голубин
27 июня 2022
Цены не демократичные и обновить ремонт в домах нужно
Петрович Ершов
18 июля 2021
Хорошо провели время. Очень чисто, ухоженно.
Валера Оксенгерт
31 июля 2023
Хорошее место для отдыха.Природа очень хорошая.