Фотон

Полина
Гостеприимный персонал, отзывчивый администратор, еда вкусная, сытная, никаких проблем с пищеварением не возникало. Для покатушек - прийти переночевать просто отлично. Отель уютный. Ремонт несколько уставший и напоминает 2000ые (немного уставшая мебель/обои, кое-где отколотые плитки), но всё это не влияет на функциональность, мы без завышенных ожиданий ехали, тк уже здесь останавливались. Нам понравилось соотношение цена-качество, и близость подъемников, поэтому если ещё раз поедем, то снова сюда. Ездили с ребёнком 2,5 лет, проблем с размещением и питанием не возникло.
Светлана Викторовна
Отдыхали 3-7января в домике. По отелю скажу, что уровень средний, но мне главное чисто, тепло, горячая вода, вкусно кормят. Близко от канатной, рынка, ватрушек. Поэтому ставлю 5 звезд. Удивительно другое, как в принципе везде на Домбае, считают дни прибывания. Заселение в 15 ч 3 января, считают полными сутками, 4,5,6 полные- согласна, а 7 января расчетный час в 12 дня - но считается за целые сутки прибывания. Если посчитать по завтракам и ужинам, то их получилось по 4. Но платится за 5 суток. Сколько посещаем мест отдыха, такое часто практикуют, но радует, что не везде. В этом году из предложенных выбрали снова эту гостиницу, потому что знаем: тепло в номере, удобная кровать, горячая вода, вкусно накормят, рядом с канаткой.
Ксения дедаш
Из хорошего: очень близко к подъемникам, это очень важно; номера в целом неплохие, хоть мебель и неновая; доброжелательные работники; чайник в номере очень пригодился; удобная сушка для сноубордического оборудования! А также очень близко прокат и есть ремонтник для досок, лыж Есть минусы, которые могут показаться значительными, но это не так. Приезжаем 2й год подряд, и сейчас решила написать отзыв. Есть некоторые поломки. Ручки у дверей чуть-чуть просят о помощи, на пути в столовку и отдельными местами кафель шатается, душевая кабинка надломана, но заклеена и при давлении издает хрустящий звук. Построение туалета удивляет, много ступеней из плиток) Очень порадовала обратная связь, в этом году на завтрак сделали шведский стол, это действительно хорошее решение. Из личных пожеланий в столовой: хорошо если бы была микроволновка или возможность подогреть что-то остывшее; возможность регулирования порции и хочется знать меню заранее!! Это бы очень помогло определиться если ты ешь не регулярно Про еду мнения разные, она неплохая, базовая.
Lili Smit
гостиница не для притязательных клиентов. уровень- с натяжкой 2*. требуется срочный ремонт в номерах, новая мебель и сантехника. в номерах полутемень (половина ламп выкручена или не работает ) и старый дребезжащий холодильник. двери между комнатой и тамбуром- нет. слышимость соответвенно - дикая. но ночью , кстати, тишина. повезло с соседями. завтраки вполне хорошие, соответствующие уровню. но ужины специфичны... в итоге ходили вечером есть в другое место. сушильная ниша в подвале - ерунда. после ночи достали влажные ботинки и потом уже сушили их на батарее в коридоре. плюс: подъемник рядом. пройти только через мост. персонал вежливый.
яна в.
22 декабря 2025
Отличный отель, хороший номер с балконом, у нас был включен завтрак и ужин, кормили очень вкусно, красивый вид на горы, если поедем ещё то только в этот отель
Марина Харитонова
2 апреля 2025
Были в туре на выходных. Заселили раньше времени, за это огромное спасибо!!! Чистый номер стандарт, белые простыни и пододеяльники, полотенца. Пахнет свежестью. Балкон с красивым видом, недалеко от канатной маятниковой дороги, рядом торговые ряды. Завтраки и ужины включены в проживание, очень сытные и вкусные, для тех кто катается самом-то на весь день хватит энергии. Приятный персонал, отзывчивый!!! Уезжали позже 12:00(выселение) и нам разрешили оставить вещи, чтоб не таскать с собой. Отдохнули отлично, всем рекомендую!!!
Владимир Б.
16 января 2025
Приезжаем семьёй второй раз. Сейчас зимой 2025. Да, гостиница не новая, но очень уютная!!! В номерах чисто, бельё свежее, есть полотенца, тапочки, одноразовые,туалетные приборы (мыло, гель, щётки), есть посуда и чайник. Зимой вномерах очень тепло, на полах везде ковры, даже в коридорах. За отдельную плату можно заказать сауну ( там раздевалка, парная, купель, душ, туалет, предбанник с травяным чаем, тапочками, полотенцами и простынями) Персонал вежливый и приветливый! Кухня вообще прекрасная (завтрак - 2 блюда + чай, масло, сыр, колбаса, на ужин 2 полноценных блюда (макароны и куриная ножка, грибной суп)+ чай) Расположение удобное - в стороне от дороги и шумных кафе, через пешеходный мост выход на рынок и канатку, рядом с гостиницей тюбинговый спуск (он платный).
Виктория
Приезжали отдыхать в Домбай в первый раз, выбрали Фотон, нам все понравилось, уютно, вроде чисто, но вот пол (ковер) не совсем чистый - в этом минус, но не страшно, все равно тапочки дают. Самый огромный плюс - кормят вкусно! И не слышно соседей. Советую😁
Полина Ю.
19 февраля 2025
Уже второй раз останавливаемся здесь. Все очень нравится. Персонал вежливый и приветливый, еда просто шик, очень вкусно ,разнообразно и по-домашнему 😍 Вид из окон отдельное искусство. Номера чистенькие , уборки проводят каждый день. Но в прошлый раз жили в домике , там больше понравилось , как будто вы одни ощущение ,поэтому нравится.
Линок
8 октября 2025
Отдыхали в Фотоне не в первый раз. Был номер с двумя кроватями на третьем этаже. В стоимость номера входил завтрак в кафе при гостинице. Кормят вкусно, порции большие. В номере есть все для комфортного отдыха: телевизор, холодильник, чайник, графин со стаканами, пуфики, балкон с панорамным остеклением, правда гор почти не было видно, вид был на соседний отель. Единственный минус это туалет в ванной комнате. Унитаз стоит на каком-то пьедестале, кубе или на чем-то подобном. Чтобы добраться до душевой кабины и вылезти из нее обратно нужно пройти полосу препятствий, форт Баярд отдыхает. А так никаких нареканий и недовольств нет. Рекомендую.
Людмила
31 декабря 2024
Прекраснейшее место. Всё рядом. Останавливаемся там с семьёй второй раз. Номера обычные без изысков, но все есть. Очень отзывчивый и хороший персонал. Красивый вид с окна. Входит завтрак и ужин, очень всё вкусно.
Наталья М.
13 июля 2025
Отдыхали в марте 2025, сейчас снова собираемся в начале августа посетить это чудесное место! Гостиница замечательная, уютная, в номерах чисто и комфортно ((проживали в домиках)). Большое спасибо обслуживающему персоналу. Отдельная благодарность щедрым и гостеприимным хозяевам кафе; еда вкусная, сытная, разнообразная. Благодарим за прекрасный отдых, влюбились в волшебный Домбай!
Максим Сушко
Были в январе 2026го. Отличная гостиница. Питание тоже вкусное. До подъёмника 2 минуты в лыжных ботинках. Есть сушилка и лыжехранилище. Хозяева очень гостеприимные
Галина Сергеевна
8 октября 2025
Обычная гостиница 3 звезды, ничего особенного, на завтрак подали горелые сырники, просто чёрные сверху и присыпали сахарной пудрой, чтобы закрыть это, смех, не стали разбираться, сняли горелое и поели, впечатление сразу испорчено, вот такое отношение к гостям, как к свиням. В номерах относительно чисто, в нашем было нормально, соседи жаловались на жуткую пыть под столом и т. д., ещё у них зачем-то забрали одно запечатанное мыло, не понятно. На ресепшине вечно никого нет. Перед отъездом хотели оставить вещи для присмотра, мужчина на ресепшине был не совсем любезен, нервничал. Кстати, зачем в столовой так громко включать музыку, особенно за завтраком, не актуально. Не всем гостям это может нравиться. Вид с окна не очень, на здания и во двор, в номере в коридоре за стенкой постоянный шум слива канализации, запах сырости, душ тёк при заезде, поменяли, хотя должны проверять сразу, берите свои туалетные принадлежности, их там на 1 раз. Понравилось кресло для массажа, коридор с диванами для отдыха. Одно полотенце было с жёлтым пятном, очень не приятно, номер если честно вообще не понравился, потрепаный.
Александр Самарин
5 ноября 2025
Добрый день.Рекомендуем отель.Добрались с приключениями в Домбай,но в отель и засели и накормили,хотя мы и опоздали на ужин.Вообще повару респект.Есть парковка.Персонал отличный.Расположение отеля самый центр всех достопримечательностей и рядом с станцией канатной дороги.Спасибо
Александр Кумейко
9 января 2025
Домики отличные, для удобства есть всё. Полотенца менялись каждые 2 дня, есть одноразовые тапочки, зубные щётки, поста, мыло, шампунь, гель для душа. Кормили отлично, завтрака хватало на весь день. Персонал молодцы.
523391 Григорьева
5 ноября 2025
Хороший отель, вежливый персонал, вкусная еда. Отдыхали с 1 по 4 ноября 2025г. Заселили нас раньше положенного времени, не держали нас на улице. Завтраки и ужины включены. Порции большие, еда вкусная и разнообразная. Спасибо за радушный приём!!!!!
Сергей Андрианов
14 марта 2025
Гостиница находится в 50 метрах от подъемника, еда очень вкусная как дома, все из натуральных продуктов. Персонал гостеприимный, отзывчивый . В номерах чисто, атмосфера домашнего уюта.
Альбина
4 января 2025
Прекрасная гостиница! Все было на высоте! От чистоты до обслуживания! Кухня хорошая, мы только завтракали) на завтраки были блинчики, сырники, яичница)) очень приветливый персонал! Вернемся туда однозначно!
максим петров
24 мая 2025
Хороший отель, удобное расположение. Номера не большие с простиньким ремонтом, у нас был с балконом и это плюс. У нас был завтрак и ужин,кормили замечательно. Отдельное спасибо поварам!!!
валерий якубовский
2 октября 2024
Расположено в центре посёлка Домбай. Везде близко ходить. Своя бесплатная стоянка. Прекрасные виды из окон. Внимательный и добросердечный персонал. Завтрак и ужин хороши благодаря поварам. Внутри отеля и в номерах чистота. См на постельного белья и полотенец 2 раза в неделю. Есть бильярд, сауна, массажное кресло смотровая площадка. От отдыха впечатления самые положительные.
Елена Липатова
12 августа 2024
Отель среднего уровня, не нужно ожидать по этой цене чего-то супер, старая мебель и оранжевые или голубые стены и шторы, НО, завтраки и ужины (которые как обед- первое, второе и компот) это просто спасение, прекрасный повар Ольга готовила на всех и ещё для некоторых безмолочные каши (главное предупредить о своих предпочтениях). Ремонт старый, но полотенца меняют каждый день. Мы окунулись в прошлое, хороший санаторий с прекрасными людьми, да, такой странный flashback. Есть своя парковка под навесом. Есть плюсы и минусы, кому что важнее, но в целом понравилось!
Елена Берлизева
16 января 2025
Отдыхали в отеле в январе 2025,жили в домиках ,очень уютно,тепло,еда вообще просто супер,повару огромное спасибо,если еще решим ехать в Домбай,то в этот отель!
Жданова
6 января 2025
Отдыхали в Фотоне, жили в альпийском домике. Все отлично, тепло и с горячей водой проблем нет. Кормили хорошо как дома, порции большие 👏Спасибо👌
Евгений Ермаков
3 февраля 2025
Второй раз приезжаем в домики, всём довольны! Тепло, чисто( убирают раз в два дня) , уютно, завтрак и ужин всегда сытно и вкусно, в целом рекомендую.
Татьяна
Отдыхали в домиках, очень приветливые и дружелюбные люди, каждый день убирались и меняли полотенца, всё необходимое есть в домике, тепло и уютно, тёплые полы (что необходимо после катания для сушки обуви), удобно, что близко расположен подъемник. Завтраки вкусные, хотя ассортимент не очень большой
Lepel450
23 января 2025
Вкусная еда, удобное местоположение, персонал, номера (жил в 3х местном), есть своя парковка внутри территории, до подъёмников метров 150
Elena K.
4 марта 2024
Близость: до подъемника 4 минуты, прокат в соседнем здании. Там же магазин, начало рынка и столовая. Везде все близко Удобство: сушильная комната для снаряги. Брали завтраки и ужины. Все просто как в столовке но в достатке и очень удобно-позавтракал, пошел на гору , вернулся и поужинал. Правда с кем каталась говорят что питание ухудшилось. По себе - за неделю только один суп с мясом, все остальные вкусные но без мяса. Второе блюдо простое но хватает и норм по качеству (котлеты без хлеба:) Досуг: отличная сауна за внятные деньги с холодным микро-бассейном (купелью). Не надо никуда ходить и можно взять на час (а не как везде от 2-х) + своя еда, напитки и не зависит от количества. Гостеприимство: отдельной похвалы достоин персонал. По приезде накормили ужином после положенного времени (предупредили что мы задерживаемся), чем могут тем помогут - градусник в номер, тарелки и приборы, еда если болеешь, полотенца меняли !! Каждый день. Минусы: нет лифта, 4 этажа, но это не проблема:) PS. Если нужна совместная кровать то об этом лучше заранее, тк как поняла в большинстве номеров - раздельные Ставлю 4 исключительно из-за супов, но это личная вкусовая привычка
Елена Батракова
5 октября 2024
Гостиница среднего класса. Чистота поддерживается. Все достаточно скромно. Очень вкусно кормят. Особенно приятно, что шеф повар мужчина. Отдельное спасибо персоналу за доброжелательность и отзывчивость ;)
bluntracer
10 апреля 2025
Хорошая гостиница, вежливый персонал, вкусные завтраки и близко к подъемнику, самый центр посёлка. Из минусов - нет интернета
Yuriy Moskalev
29 января 2024
Отличный и комфортный номер. В номере качественный ремонт, чисто, тепло. Санузел чистый, новый ремонт, с приятными мелочами (хороший фен, биде, зеркало даже с подсветкой и т.п.). Постельное белье приятно на ощупь и приятно пахнет. Хороший вид из окна/балкона. Приветливый персонал и на ресепшене и в коридоре. Питание просто топ: и супы и каши и напитки, и обслуживание - всё по-домашнему, превосходно. Думали обойдёмся без питания, но были довольны что взяли. Место отличное: рядом рынок и канатка не далеко, мост с вьюпоинтом рядом, транспортная развязка рядом.
Наталья Белова
12 декабря 2024
Отдыхали всей большой семьей с 9 по 12 декабря, отличный отель, очень приветливый персонал, на любую просьбу сразу откликаются. Прекрасное расположение, рядом с подъемниками, рынок, инфраструктура. А какое питание мммм, все очень по домашнему вкусно, порции очень большие! Любимы «Фотон», до новых встреч!!!
Облякова Айжана
24 марта 2024
Купили автобусный тур в Домбай на февральские праздники, выбор отеля пал на Фотон. Отель находится в очень удобном месте, все рядом: канатка, площадь где проходят дискотеки, рынок, прокат снаряжений. Питание брали завтрак+ужин. Мы так наедались на завтрак, что до ужина есть совсем не хотелось. Питание просто супер, все просто и вкусно, порции просто нереальные! Например на завтрак была каша+яичница с овощами и шпикачками+бутерброды с сыром, маслом и колбасой+ чай или кофе на выбор, а на ужин борщ со сметаной+курица с макаронами+компот. А какие виды из окна, волшебство!!!
burcevaln
1 февраля 2024
Были семьей в январе гостях в этой гостинице. Нам всем очень понравилось, номер был свободен не большой с 2х спальной кроватью и раскладным диваном. Кровать удобная, мягкий матрас с подушками, кипенно-белое постельное белье и полотенца. Холодильник, чайник, телевизор в номере . Ванна и туалет, фен, мини наборчики гелей для душа, радость детей. Цена приятная 6.5 за сутки с завтаками. Завтраки - каша, сырно-мясная нарезка и что нибудь ещё (блинчики, запеканка творожная, омлет с сосиской и т.д.), чай, кофе. Все очень вкувкусно и сытно. Поев с утра часов в 9, обедать хотелось не раньше 2х часов дня. По возможности постараемся приехать сюда же в следующем году.
5 февраля 2024
Ну вот, прошли чудесные выходные в Домбае. Пора оставить отзыв)) Остановились мы в гостинице "ФОТОН". чистый, уютный и теплый номер с балконом и видом на горы. Персонал вежливый. На счет кухни, был завтрак и ужин, ребят очень вкусно все. Каждый день разные блюда. Молодцы
Вкусно, хороший и вежливый персонал, рядом с маятниковой канатной дороги, все рядом, очень удобно.
Егор Г.
11 февраля 2024
Отличный пансионат-гостиница! Отдыхали в начале февраля 2024г, завтраки и ужины очень вкусные и сытные, номер чистый, каждый день меняют полотенца, тепло и уютно. Так же очень хорошее расположение в центре посёлка, подъёмники рядом. Есть своя закрытая автопарковка. Отзывчивый и гостеприимный персонал!
В. В.
13 октября 2024
Прекрасный бюджетный вариант. Шикарное расположение. Доброжелательное отношение. Есть питание завтрак и ужин (достаточно редкое сочетание в домбайских гостинцах). Еда по домашнему вкусная. Собственная крытая стоянка.
Наталия Черненко
16 августа 2023
Персонал доброжелательный, номера не богато смотрятся, но все что должно быть в номере, все есть. Полотенце белоснежные, постели белые. Чисто везде. У меня нет претензий к отелю Фотон. На улице зона отдыха, мангал ,барбекю, сиди и отдыхай вечерком под музыку. За три ночи и завтраки я заплатила 9 тыс. Цена приемлимая. Я осталась довольна отдыхом и отелем.
Игорь Егоров
22 июля 2024
Тихая уютная чистая гостиница в центре посёлка. Внимательный отзывчивый персонал. Завтраки и ужины вкусны по-домашнему. А летние супчики намужин просто бесподобны!!!
volfram2009
12 февраля 2024
Кухня и еда на отличном уровне, супы просто выше всех похвал. Был номер эконом на 4 этаже без лифта, тяжеловато, но не проблемно. Полотенца меняют каждый день, белье каждые два дня. Не понравилось, когда приходит хозяин, то ставит громко музыку во время завтрака и ужина. Приходится быстро закидывать пищу в топку и убегать. Может это трюк, чтобы долго не засиживались. Это мелочи, но в целом, все на хорошем уровне + выгодное расположение, рядом с подъемником.
татьяна сергиенко
11 марта 2024
Отдыхаем в этом отеле на протяжении 13 лет. Расположение на мой взгляд прям идеальное! Всегда берем с завтраком и ужином. Завтрак каша и яйца, ужин суп и втрое. Все необходимое в номере есть. Хранение оборудование тоже есть. Рекомендую!
Андрей Ц.
13 сентября 2023
Отличная гостиница. Живём в бревенчатом домике. Всё что нужно есть. Душ, туалет, холодильник, тепло. Завтраки и ужины очень вкусные. Только великоваты порции. Чтобы всё доесть - надо напрячься.
Вальдемар
2 марта 2024
Хорошее место. До подъёмников три минуты пешком. Есть место для хранения лыж и сушилка для ботинок. Персонал приветливый. Полотенца меняют каждый день, постельное через день. Еда очень вкусная, разнообразная. Порой всё и не съедали. Жили в стандартном номере. Конечно требует ремонта, но
dan-shkuro
20 октября 2024
Отличная гостиница, обслуживание на высоте. Персонал приветлив и вежлив. Номере уютные, комфортные. Отдельное спасибо поворам, все очень вкусно. Теперь будем останавливаться только у Вас.
Артем Панфилов
5 апреля 2024
Нормальная гостиница, жилье тёплое, в шаговой доступности от канатной дороги, завтрак и ужин включены, удобно после дня катания просто прийти, поесть и отдыхать. Еда разнообразная, съедобная!)) единственное что масло для бутербродов походу лежит в холодильнике без упаковки, и поэтому вонючее, в остальном все норм!
Валентина
Ремонт уставший,но чисто. И что самое главное тишина вокруг. Завтраки приемлимые
Lyudmila Bulina
5 мая 2024
Отличный отель, расположение на 5+, все чисто, мы жили в альпийском домике, есть все необходимое, отдельное спасибо за питание , 5+ голодными не оставались, все очень вкусно по домашнему! Рядом маятниковая канатная дорога, рынок, мост через реку Аманауз.Великолепно все рекомендую!
Алексей Пушечкин
19 января 2025
Сауна и котельная находятся в подвале гостиницы, что противоречит санитарным и пожарным нормам. Вследствии этого в 2013 году в сауне погибли два человека, отравившись угарным газом в результате осыпания сажи в трубе, которая не была оснащена прочтсьными ответвлениями. Хозяин гостиницы- депутат госдумы 4 созыва от фракции Единая Россия. А так же владелец сети АЗС… Суд КЧР естественно не увидел ничего криминального во всех многочисленных нарушениях а так же вынес оправдательный приговор. В общем, делайте выводы, останавливаясь в этом заведении.
Златан Ибрагимович
30 января 2024
Приветливо встретили , номер идеально чистый, еда вкусная сытная. Персонал отзывчивый, на второв этаже массажное кресло 3из 5 что не мало важно на горнолыжном курорте. Хочу отметить супер мягкий матрац! Не дорого, Всем рекомендую 👍ааа еще ванна не душ ванная 🛀