Фреш

Каролина Лопатенко
3 июня 2025
В целом магазин не плохой , но бывает продают просроченные продукты. Чуть не купили плохое молоко. Большой выбор товаров. Качество товаров не очень. Персонал не всегда хороший. Многие кассы не работают , поэтому огромные очереди. Парковка довольно большая , но днём свободных мест остаётся мало. Персонал часто невежлив. Фрукты не дорогие и не очень хорошие.
Katriin.Brows
Хочу написать отзыв об отделе кулинарии, вчера взяла себе салат и котлету с гарниром, и мало того, что все несвежее, полежавшее, так вдобавок там оказался еще и чей-то волос. Пару раз из-за необходимости брала там себе обеды, и также хочется отметить, что это было самой невкусной едой, что я ела где-либо в Севастополе. Спасибо за испорченный обед👍🏼 Кстати, кассиры всегда общаются с какой-то пассивной агрессией по непонятной причине, еще больше выматывает то, что работают всегда 2-3 кассы, из-за чего образовывается толпа людей. Подумайте над отношением к своим же покупателям, не рекомендую.
Полина С.
15 марта 2025
Магазин хороший удобно что рядом с домом и можно преобрести все от продуктов до бытовой химии, но сегодня приобрела торт тирамису, по срокам ещё нормальный попробовала а он кислый до ужаса, я знаю какой на вкус этот торт свежим так что тут сразу стало понятно что либо хранение было нарушено либо ему уже побольше чем на маркеровке, чек не взяла по этому вернуть его не смогу, отправляется в мусор денег жалко, стоил не дёшево первый раз такой опыт в этом магазине обычно все было хорошо 🥲
Анастасия А.
Хороший магазин, часто ходим туда семьей. Но сегодня, 2.03.2026 посещала магазин с ребенком (ребенок был в эргорюкзаке) и была приятном удивлена клиентоориентированности. Охранник не только помог мне поднять товары, которые уронила моя дочь, но и сложил все мои покупки в пакет на кассе. Очень приятно получать помощь от хорошо воспитанного и галантного мужчины. Спасибо большое, это большая редкость в наше время.
Елена Чикачек
18 июля 2024
Хороший супермаркет, доступные цены. Радует разнообразие и выбор: продукты, овощи-фрукты, напитки, бытовая химия, шампуни, уходовая косметика и т. д. Очень понравилась выпечка, молочная продукция и сыры. Можно выбрать неплохое вино. Из минусов: некоторые работники в залах и кассиры не всегда вежливо отвечают на вопросы или вообще игнорируют обращение к ним. Честно, с таким обслуживанием столкнулась впервые.
Андрей С.
Отвратительный персонал. Кассир Котренко Наталья Юрьевна начала хамить, когда ей вежливо сказали, что пробила лишний товар (товарища сзади), который лежал в метре от моего. Начала высказывать, что есть разделительная палка, нужно ей пользоваться, хотя даже товарищ не все ещё положил. После чего её попросили не хамить, в ответ поступило, что под конец рабочего дня ей «делают мозги»
emptiness
16 мая примерно 14:20-15:00 зашел в магазин впервые и приятно обрадовался выбору. Решил купить протеин, взял упаковку и пришел на 7 кассу. Из за шлема и высокого (более менее) роста, не увидел табличку вначале кассы *закрыто на перерыв* она реально низко стояла мне по пояс. впереди стояла женщина и ей пробивала продукты кассирша, девушка хотела меня пропустить ибо у меня 1 упаковка протеина и ее быстро можно пробить. На что кассирша нахамила и сказала «пускай пол часа стоит ждет». А я стою и не понимаю, думаю может я не так услышал (в шлеме все таки) Потом кассирша ушла и женщина которой пробили, показала мне на табличку. Я понимаю, я не увидел (она была низко и у меня ограничен обзор из за шлема) но не понимаю единственного, зачем хамить? почему бы не сказать «у нас перерыв» но нет, мы недовольная жизнью тетенька, будем хамить. Вот что за воспитание у ваших работников, больше не зайду принципиально
Юлия Смирнова
11 августа 2025
Хороший магазин) парковка хорошая. Продукты свежие, цены приемлемые, ассортимент достойный. Конечно, для Крыма фрукты местные могли быть и дешевле, но, вроде говорят, неурожай..... Жаль.
Георгий Рыбалко
21 июля 2025
Женщины кассиры на отрез отказываются переместить крупногабаритный товар (5л бутылка, наполнитель для кошачьего туалета и тд) с ленты на место, где его забирают покупатели. Видите ли, им запрещено это делать. Единственному кассиру мужчине Игорю ничего не мешает это сделать. Непонятно по какому критерию кассир-женщина определяет какой товар она будет перемещать, а какой скажет покупателю забирать самому. Может и пачка пельменей будет для нее неподъемным товаром? Позорище Если видите за кассой мужчину, идите к нему. И очередь быстрее пройдет и сам кассир всегда вежливый.
Роман Сарнавский
19 августа 2025
Отличный магазин, огромный выбор товаров, приветливый персонал, есть и готовые блюда, голодный дуй в этот магазин.
Юлия Остапчук
12 января 2025
12.01 продали тухлый фарш. Пришлось вечер потратить на поездку обратно в магазин для возврата. При этом администратор сказал, что запах у фарша нормальный😳 но молча вернули деньги.
Синицын Д.
15 мая 2024
Хороший магазин для спального района. В этом магазине можно приобрести всё необходимое. Есть отдел бытовой химии, бакалея, фрукты и овощи в большом ассортименте и хорошем качестве, есть алкогольный отдел, отдел готовой продукции, мясной отдел. В магазине готовят свою вкусную выпечку. Рекомендую.
Л
Любовь Коровкина
8 января 2025
Всё время ходим в этот магазин Фреш, всё нравится. Иногда не бывает масла кукурузного, соли йодированной в баночках, иногда нет воды-6 литров "Кула"
Максим
Руководству пора подумать о замене весов в отделе овощей и фруктов. Стоит 2 весов на которых изношены тачскрины дисплеев. Не возможно быстро и без ошибок взвесить товар. В остальном достойный магазин
Анна Солдатенко
13 декабря 2023
Ассортимент хороший, цены разные, но есть и акции. Одно огорчило: хотела купить охлажденную рыбу, а на месте была консультант с мясного отдела... очень недоброжелательная, хотя покупатели задавали естественные вопросы. Я даже покупать ничего не стала ни в рыбном, ни в мясном, посмотрев и послушав её. К администрации просьба: поставьте, пожалуйста, стойку с одноразовыми пакетиками рядом с витринами, где набирают товар - это касается рыбы и курицы.
Дмитрий Лапшинов
16 августа 2023
Хороший магаз, особенно со скидками. Чисто, быстро, уютно, музыка приятная Есть всё, для всех и на любой вкус. Продукты в основном свежие, если тухлятина попадется-принимают обратно. Роллы вкуснейшие и свежие, кофе в кофемашины шикарное и не дорогое. Аптека и т.д. Только два бомжа постоянно достают перед магазином: то пожрать им купи, то денег на бухло дай. Даже придумал для них бомжланч(кефир и булочка). Жалко как-то стало.
12 апреля 2025
Много продуктов. Качество прекрасное, найти всё удобно. Но цена... Всё дороже чем в остальных магазинах
Марина Садовская
4 апреля 2024
Магазин с большим выбором товаров. Есть отдел кулинарии. Удобно расположен в районе. Всегда чисто. Персонал внимательный и вежливый. В здании магазина есть банкоматы Сбербанка, рнкб, банк России. Удобная и большая парковка.
Вера Гаврилова
2 декабря 2024
Удобное место, есть все необходимое. Продукты , аптека, горячий кофе и роллы. Терминал нескольких банков. Парковка бесплатная .
Василий Бунчак
13 августа 2023
Супермаркет ФРЕШ большой современный магазин, широкий и качественный выбор товара. Квалифицированный, грамотный, приветливый персонал, который всегда подскажет и поможет. Кассовое обслуживание на хорошем уровне, работают терминалы разных банков. Возле супермаркет имеется большая стоянка для парковки автомобилей. Я из Симферополе, но часто бываю в Севастополе и мне Супермаркет ФРЕШ очень нравится.
Наталья
24 июня 2024
Магазин с большим ассортиментом, но просроченной продукцией! Купила детям пирог, съели кусочек, доставая другой увидели плесень! (20.06.2024) Как можно такое продавать! На упаковке заявленная дата фасовки - 19.06, срок годности 5 суток. Откуда плесень? Или вы хотите продать старые куски побыстрее и перебиваете даты? С зефиром та де история. Смотрите внимательно, возможно под наклейкой есть еще одна наклейка с перебитой датой. Лично отсоединяла их. В общем, полное испорченное впечатление, несоблюдение за сроками годности, больше покупать в нем ничего не буду.
Татьяна К.
30 ноября 2025
Не люблю этот Фреш. Как-то неуютно там, как на складе)) Про кассиров вообще молчу, вечно недовольные, как будто одолжение делают. Нравится магазин на ПОРе, вот там хорошо и девочки на кассе очень приятные.
Гуляев и П.
23 января 2025
Хороший выбор товаров. Быстрое качественное обслуживание, без очередей.
ptich_ga
9 марта 2024
Всё отлично.Хороший большой магазин.Что-то дешевле,что-то дороже,чем в пуде рядом.Но нравится,что большой,места много,всё есть.Кассиры расторопные,кофеек из автомата и роллы на вынос присутствуют.Все банкоматы есть.
Вредина)
10 марта 2024
Доступно,рядом с домом хороший супермаркет )отличные цены и порядок в магазине. Хотелось бы обратиться к администрации магазина а также грибному отделу всегда брали всей семьей здесь креветку сейчас начали привозить эту же креветку но настолько мороженую что там один лёд......
Мария Миронова
16 октября 2024
Поставили аппарат для свежевыжатого апельсинового сока, я сначала так обрадовалась. Потом поняла, что каждый раз сок получается с маленькими мошками. Я по началу по несколько раз набирала бутылочки, но не всегда прямо в магазине можно увидеть, что в сок попала мошка. Обнаруживала уже дома. Сделайте пожалуйста что-нибудь с этим!
Максим Мамонтов
4 декабря 2023
Нормальный магазин. Ассортимент хороший. Удобно расположенный. Большая парковка. Своя пекарня, пекут вкусные плюшки. Персонал вежливый
Богдан
1 декабря 2023
Чистенько,уютно,современненько. Всегда качественный товар,вежливый персонал,способствуют желанию потребителя посетить МАРКЕТ! Немаловажным является и удобное расположение паркоместа возле магазина. Все супер!
krisrich13
27 апреля 2022
Хороший выбор товаров, цены не такие завышенные, как в других супермаркетах, единственное цены на алкоголь ввше, чем в том же "Лидере. Персонал хорошо справляется со своей работой, иногда надо подождать работника, когда на развес мясо/рыбу,колбасу или готовую продукцию берёшь. Парковка достаточно большая. Кассы только в праздничные дни забиты, а в обычные максимум 3 человека. В залах всегда чисто. Удобно, что супермаркет работает до 23:00.
Ю
Юлия Е.
3 ноября 2021
Для меня это ближайший супермаркет вблизи от дома.Хороший выбор товаров,цены немного завышены,но удобно,что можно купить все необходимое в одном месте.Выпечка собственного производства вкусная,правда хотелось бы,чтобы добавили бездрожжевые изделия и из цельнозерновой муки.Большим минусом могу выделить неприятный запах то ли из отдела со свежим мясом и птицей,то ли из рыбного сектора, причём это не единичный случай,возможно сотрудники магазина где-то не отмыли тщательно,но запах действительно неприятный, надеюсь эту проблему все таки устранят.
Татьяна В.
1 апреля 2025
Купила конфеты батончик РотФронт. Перемешаны свежие со старыми конфетами. Позорище, а не торговая сеть. Не уважают ни себя, ни покупателей.
юля чернышева
14 января 2025
Хороший супермаркет. Большой выбор продуктов. Очень выручает в позднее время и праздничные дни.
М Б
11 ноября 2023
Все нормально, но хотелось бы больше ассортимента продуктов, например за счёт уменьшения отдела непродтоваров. На кассах очередь не большая по 2 человека не больше. Продукты свежие.
Н.
19 сентября 2023
вроде, товаров много, но на деле довольно скудный выбор. всегда очереди на кассе, огромная наценка, ценники зачастую не соответствует или вообще отсутствуют. часто на прилавке товар с истекающим сроком годности, а то и просрочен вовсе. овощи тоже желают лучшего - немного приуныли и пожухли.
Аня Соколова
30 июня 2024
Несколько раз в неделю покупаю здесь продукты. Всегда все свежее, в том числе мясо и овощи. Цены средние по району. Мясо иногда даже свежее, чем в мясном на рынке (чисто личное наблюдение). Персонал вежливый и внимательный.
Александра Зайцева
10 декабря 2022
Выбор товаров относительно большой, все необходимое можно найти по приемлемым ценам. Вкусная собственная выпечка, кулинария. Приятно иметь такой магазин недалеко от дома. Хоть рядом и Добрострой, однако лучше сходить во Фреш за свежим и вкусненьким) процветание магазину) охранникам хочется пожелать побольше чувства юмора. Кассиры огонь!!!
Ан
15 июня 2023
Всё, как везде по этой сети. Неплохая цена на яблоки, развесной рис, гречку и сахар чаще всего беру в одном из Фрешей. Периодически можно застать скидки на пластик и сладости. Конкретно об этом магазине у меня впечатление крайне негативное из-за отсутствия туалета для посетителей. Также мне, явно беременной(9 месяц), не позволили воспользоваться туалетом для персонала, в наличии которого я не сомневаюсь. Минус руководителям за отсутствие отхожего места, минус персоналу за черствость. В этот магазин больше не пойду.
Иван Меринда
22 октября 2023
Магазин в удобной близости от домов,богатый ассортимент ,от батона до ,ну вы поняли ) и выпечка и для кота и для авто есть аксессуары ,вообщем все что нужно
Игорь Михайлович
29 марта 2024
Самое вкусное во Фреше на Шевченко- это отдел готовой еды. Когда внезапно гости или просто после работы хочется чего то вкусненького - тогда сюда. Моё любимое - салат селёдка под шубой. Зря наверное сказал. И так не всегда достаётся в продаже))
Владимир Табуреткин
13 марта 2024
широкий ассортимент, свежие товары, цены не низкие, большая удобная парковка, вежливый персонал, чистый аккуратный магазин
Михаил Полянский
Разлинуйте нормально парковку, сузьте расстояние между первыми двумя рядами справа налево и расширьте за счёт этого остальные ряды! Невозможно припарковаться, все друг друга перекрывают и теряют время из-за безграмотной организации!
Алексей Пупкин
26 марта 2024
Супермаркет с большим выбором ассортимента, хорошей кулинарией и приемлимыми ценами. Единственный минус - это непонятки выезда и заезда 6а парковку, порой это сделать трудно.
Татьяна Тихая
27 января 2023
Хороший магазин, приятные цены на овощи. Радует,что всегда работает много касс. Персонал достаточно приветливый. Очень вкусные белковые трубочки по 29 р. и ватрушки из их же пекарни) Большая парковка, всегда можно найти свободное место.
елена Андреева
26 сентября 2023
Хороший ассортимент продукции. Радуют акционные цены. Однако, персонал в торговом зале не всегда может помочь. Не все кассы работают, бывают очереди.
Виктория Усенко
30 мая 2022
Маркет имеет неплохой ассортимент продуктов. Цены средние. Есть акционные цены на самые необходимые продовольственные товары. В этом же помещении есть аптека, и суши с открытой кухней. Рядом большая парковка. В целом, для обеспечения целого спального района, магазин, что надо.
Никита Барило
26 августа 2023
Удобный, большой, есть все, что нужно. Находится в глубине спального района, что позволяет жителям в любой момент приобрести все, что им захочется. Хороший супермаркет.
Виктор Данилов
14 апреля 2023
Современный супермаркет!!! Все чистенько ,светленько ,ассортимент не перекладывают, удобно - зашёл и знаешь где что , на фоне музончик ненавязчивый , персонал разный, различия - по настроению, могу выделить кассира, мужского пола, он единственный там, спокойный, вежливый,внимательный, всё взвесит всё законтролит, работает без суеты,, в целом отдаю 5 заслуженных звёзд !!!
Artem .
25 декабря 2023
Всё хорошо, но, на заметку руководству, выпечка должна как и все хлебобулочные изделия, быть в индивидуальной упаковке, таков закон, и банальные меры санитарии. А так прилетит либо штраф либо, что наступит раньше, кто-то получит кишечку и тогда будет совсем весело. Сам наблюдал как маленький мальчик с соплями до пола и с диким кашлем в присутствии своей матушки, руками трогал выпечку одну за другой. А потом кто-то эту выпечку принесет своему ребенку домой. Руководство, голова есть, или ждете приключений?
Ирина
10 апреля 2024
Плюсы: вкусная свежая выпечка, нормальные цены, ценники соответствуют Минусы: плохие холодильники молочки. Молоко с хорошим сроком годности постоянно кислое.
Ольга Фомина
10 декабря 2021
Магазин хороший, но если ты пришел после 22.00, курицу охоложденную ты не купишь, продавцы уже все убирают, рыбу тоже, причем все это происходит не обращая внимания на покупателей которые ждут в их отделе, можно по 10 минут стоять у витрины и не дождаться никого. Ув. руководители данного магазина если магазин работает до 23.00, то должны работать все отделы. Ну и касса... Это не пробивается, это тоже... Я прихожу в магазин за покупками, а не постоять на кассе, потом побежать в отдел, поменять товар что бы бился, потом ещё пару кружочков и ты счастливый обладатель своих покупок!