Фрейм

Оля ----
Отличное расположение жк. Рядом школа, вуз, магазины и прочая инфраструктура. В офисе продаж работают замечательные, внимательные девушки. Всё подробно рассказали, показали комплекс. Из минусов, как у всех, мало парковочных мест. В доме много маленьких квартир, которые приобретают для последующей сдачи, скорее всего, снимать будут студенты. Странное расположение лестниц, если подниматься по ним, надо выходить по улице. В квартирах, которые смотрели, визуально низкие потолки, прямо очень заметно.
Светлана Е.
16 октября 2025
На мой взгляд крутой комплекс, внешний вид понравился, территория понравилась, доступная цена (если учитывать среднюю стоимость недвижимости по ЗЖМ). Квартиры с правильной планировкой, что немаловажно. Местоположение идеальное. Развитая инфраструктура. Школа, детские сады, парки-всё в пешей доступности. Остановки общественного транспорта в любую точку города тоже в 5 минутах ходьбы. В отделе продаж с нами общалась менеджер Диана. Приятная девушка, все доступно объяснила и разъяснила, сделала просчёт, всегда была на связи. Смотрели ещё несколько комплексов, но остановились на этом
Галина Г.
1 сентября 2025
Я риелтор и многим своим знакомым и друзьям рекомендовала этот ЖК, а еще, я сама мама 2х маленьких шилопопов, которым тоже выбирала недвижимость 💫 Хотелось, чтобы приобретаемая квартира была для них хорошим стартом в будущем и и была высоколиквидной ! Мой Выбор остановился, как и у многих моих клиентов на ЖК Фрейм : Качественное строительство Подземный паркинг Школа в 1 минуте (из окошка можно ребенка провожать взглядом) Сады Магазины, парки, в любой конец города можно добраться быстро и почти без пробок! Я очень счастлива, что мы теперь живем здесь! Спасибо Альфастройинвесту за добросовестный труд! За качество и спокойствие!
Виктория Дворник
8 ноября 2025
Были сегодня в отделе продаж, очень подробное описание квартиры, разные варианты(просчитали рассказали объяснили ) До начала беседы предложили воду,чай,кофе. С нами был ребенок,подарили раскраску(ребенку не было скучно и ничего там не разнес ☺️) Очень приветливые консультанты Квартира хоть и сдастся в 2028, все сделано с душой на этапе строительства Хорошее место расположения, построят детский сад и школу,рядом речка и прекрасные виды,рядом ботанический сад
Ирина Тишакова
29 октября 2025
Долго выбирали квартиру на западном и остановились на этом комплексе.Вот какие плюсы выделила для себя.1 Это локация, это самый центр западного, рядом есть все : новая школа,садики, ВУЗы,больница,магазины,бассейн, общественный транспорт в любую сторону. 2. классные планировки . Дома красивые, аналогов поблизости нет 3. Закрытая территория, при этом дома и дворы не большие, проходного двора не будет 4. Три лифта, видеонаблюдение. Вобщем, рекомендую.
Надежда К
Выбирали квартиру ради локации (свекровь рядом живет) , получили ключи 12 марта и началось : до сих пор не можем добиться устранения недостатков , сказали ищите прораба сами (деньги они наши сразу то получили и не искали нас) , готовим досудебную, может это их ускорит . Обещали колясочную (самакатную)и туалет в лобби подъезда , рассказывали как это будет удобно. Но как оказалась , что управляющая компания которая принимает их дома к их обещаниям отношения не имеет! Как в отделе продаж сказали мы построили , на обещали , а там ваши проблемы- разбирайтесь сами . Консьержка сказала вообще то туалет для нее , а не для жильцов. Дополню отзыв в процессе проживания. Но предупреждаю потенциальных покупателях , что обещать не значит выполнять .
Регина Д.
21 октября 2025
Жилой комплекс с идеальным расположением: большая современная школа, бассейн, университет, магазины, остановки,- всё, что можно представить для комфортной жизни. В шаговой доступности больница, парк-идеальный выбор для семей с детьми любого возраста. Настоящий «Золотой квадрат». Очень приятные сотрудники отдела продаж, которые всегда на связи.
Вадим
8 ноября 2025
Я сам риэлтор, купил квартиру для сдачи. Решил поделиться отзывом. Почему выбрал именно этот дом ? Цена, ближайшие конкуренты в золотом квадрате западного +1.5-2 млн р. Качество за эти деньги вполне достойное. Вся инфраструктура рядом. Ну и конечно красивый внешний вид. Делают предчистовую отделку в подарок. Учитывая все это, как я считаю это хорошее предложение как инвестиция. Рекомендую 🤝
Евгения
27 октября 2025
Честно признаться вообще не планировали и не рассматривали данный ЖК для покупки квартиры, но, чтобы точно в этом убедиться все-таки решили сходить в офис продаж) по итогу мы вот-вот счастливые обладатели квартиры в этом ЖК)) нашли для себя много плюсов, начиная от очень хорошей локации, прям очень неплохих планировок, больших окон/балконов до супер клиентоориентированности от менеджеров застройщика. Во всяком случае мне кажется, что нам достался один из лучших менеджеров - Валерия!) Очень внимательная, профессиональная и всегда готова ответить на все вопросы)
Юрий Бондаренко
26 июня 2025
Один из лучших ЖК по местоположению в городе. Рядом все: детские сады, школа, университет, рынок, бассейн, парк и прочее. По соотношению цена-качество выигрывают у всех конкурентов в округе, а в офисе продаж работают высокопрофессиональные сотрудники.
6 октября 2025
Идеальное расположение,обжитый район в котором есть просто все.Рядом есть 8 корпусов ЮФУ,если вы планируете сдавать здесь квартиру,то очень рекомендую.И сам ЖК очень хороший,с закрытым двором,со своим администратором(консьерж),и отличные планировочные решения,вообщем рекомендую👌🏻👍🏻
Таисия Савченко
16 июня 2025
Жилой комплекс расположен хорошем,удобном районе. В пешей доступности находятся детские сады, гимназии, лицеи и школы; магазины, кафе, медицинские учреждения, парки и скверы. До центра города можно добраться за 15 минут транспортом.
Натали Безгодова
20 октября 2025
Купили квартиру в ЖК «Академия» в Ростове-на-Дону — очень довольны выбором! Отличное расположение, современный проект, комфортные планировки. Район тихий, рядом вся нужная инфраструктура. Застройщик внушает доверие — всё прозрачно, с документами порядок. Уверены, что это отличное вложение и будущий уютный дом для нашей семьи. Рекомендуем!
Место расположения, как и инфраструктура, транспортная доступность, школа 🏫,просто шикарные! Вопрос, о чём думали проектировщики, и разработчики внешнего вида этого ЖК, когда все это проектировали и разрабатывали? Во-первых, человейники уже не в моде, во-вторых, напоминает высказывания Максима Горького о Нью-и́орке, он его назвал городом жёлтого дьявола, а люди, которые там живут, давно умерли, но про это они ещё не знают. Естественно, скорее всего при проектировании так же была проигнорирована роза ветров, что впрочем естественно в наше время. В противовес этому можно поставить ЖК на ул Каяни, более уютно выглядит.
Марина Алексанян
20 октября 2025
Очень радует расположение данного комплекса! Всё в шаговой доступности. Очень развитая инфраструктура. Чистота и прозрачность сделки , а так же обслуживание персонала.
Оксана Бреус
22 июня 2025
Хороший ЖК, расположен в очень удобном месте. Рядом школа, бассейн, университет и остановки. Планируем здесь приобрести квартиру, так как нам все очень понравилось. Менеджер нам все подробно обьяснила, провела и показала квартиры.
Месторасположение то хорошее. Застройщик оставляет желать лучшего. Не могу судить качество постройки всего дома, но недоделок в квартире много, пока не приняли - надеюсь устраняют. Обращаю внимание потенциальных покупателей на схему застройщика в квартирах с большими "балконами". покупаете балкон - получаете лоджию, с соответствующей доплатой (такой существенной...) из-за разницы в применяемом коэффициенте. Как могло настолько изменится архитектурное/конструктивное решение постройки непонятно (ну все-таки технически это ж разные вещи: балкон/лоджия), а если строят лоджию зачем продают как балкон? Кто еще столкнулся с такой ситуацией - пишите) Ну а если прокомментируют эту непонятную ситуацию официальные представители застройщика еще лучше, по другому от них ответа не добиться....)
Юлия У.
10 ноября 2025
Застройщик, оставляет желать лучшего. Много недоделок. Плитка на тратуаторах проваливается. Изначально, была заявлена, закрытая территория, но по факту стоит только шлагбаум. Подземная парковка спроектирована безграмотно. Чтобы попасть в подземную парковку, надо проехать через весь двор. Круговое движение во дворе не предусмотрено. У одних, квартиры оказались меньше и деньги не вернули. У других, намного больше и пришлось доплачивать до 1,млн рублей. Ключи, начали выдавать в марте 2025г. Обещали, что до конца отопительного сезона, застройщик оплачивает отопление. По факту, в октябре месяце, всем выставили счёт за отопление, задним числом.
Анна Анна
22 ноября 2025
Выбирали ЖК, остановились на жк Frame, от АСИ. Самая лучшая локация, удобная инфраструктура (школа, садики, бассейн, рынок, остановка - все под домом) хороший застройщик.
Дарья
22 ноября 2025
Отличный жк. Рядом все: современная 60 школа, институт, тц, рынок. Высоток рядом немного. Отличный двор. Лояльный застройщик. Хорошая планировка. Ждем ключи!
София Любимова
17 ноября 2024
Продала в этом комплексе для своих клиентов больше 30 квартир. Рядом отличная инфраструктура остановки, самая большая школа и современная в ростовской области, находится в окружении зелени. Рядом также находятся три института, магазины торговый центр кино и многое другое. До центра очень близко.
Rustam Gareev
Новый ЖК. Ремонт ещё не сделали, не живу. Двор чистый, не маленький. Во дворе есть хорошая кофейня.
Мария Аухимович
20 октября 2025
Отличный комплекс , расположение самое лучшие на Западном , школа из окна видна , базар остановка садики -просто люкс район
Наталья Ш.
14 ноября 2025
Ждем очень свою квартиру , дома оч красивые и расположение золотой квадрат западного! Самое выгодное вложение! Школа. Новейшая сюда не так легко попасть но жителям этих домов как раз только сюда и дорога по прописке.
Геннадий Остапук
Хорошее место. Всегда нравилась западная часть города. Современные постройки ,удобные парковки. Немного печально, что вытесняются зелёные насаждения ,хотелось бы ,чтобы вместе с жилыми домами ,располагались уютные скверы и парковые зоны для отдыха людей. Чтобы Ростов на Дону оставался уютным ,зелёным южным городом.
Хорошее расположение дома, всё в доступности, плюс достаточно тихо. Рядом парк. Пока дом не заселен-с парковкой проблем нет, что будет дальше-остается только догадываться. Территория не закрытая, машины ставят жильцы во дворе, около подъезда и детской площадки, хотя нельзя. С подземной парковкой проблемы-не могут закончить её. То топит её, то ещё что-то. Но дом чистый, территория хорошая. Не довели до конца всё, но это дело времени. Котельной своей нет, поэтому когда на западном воды горячей летом нет, то и в доме её нет. А это почти всё лето с небольшими перерывами на включение. Мало мест на гостевой парковке, при этом во двор заезжать запрещено(хотя все заезжают). Есть и минусы и плюсы. На 5 звезд не дотягивает. Твердая 4
Илона Пивнева
13 ноября 2025
Сегодня были на просмотре квартиры в ЖК Frame. Очень понравилась работа менеджера, ненавязчиво, грамотно, четко и лаконично рассказала про ЖК, территорию и инфраструктуру рядом. Спасибо большое!
Светлана Д.
11 сентября 2025
Ранее читала отзыв о том, что как только вы всё оплатили, вы можете не рассчитывать на нормальное отношение. Подтверждаю. Спросила как можно посмотреть шоурум/ выставочный образец/демоверсию квартиры.Часто застройщики показывают. Мне сначала долго не отвечали, потом прислали картинку из плана с некоего другого номера без всяких пояснений. Я озвучила свой вопрос, на что сказали, что не понимают суть вопроса. А потом некая Вмлерия написала, что по воздуху летать не научились. Вы серьёзно считаете нормальным так общаться с клиентами? Ну есть же специалисты по обучению персонала, что ж не воспользоваться их услугами? Может и продажи быстрее пойдут. У меня знакомые спросили рекомендовала бы я покупку квартиры в этом Жк, пока точно не рекомендовала бы. Надеюсь меня приятно удивят в будущем, но пока что-то впечатление не очень
NechaeValeri
12 февраля 2024
Очень удобное расположение в плане инфраструктуры (рядом все необходимое: магазины, школа, про садик не могу сказать- не изучала). Рядом ПАРК, плюс вокруг действительно тихо и есть зелень!!! Очень понравился отдел продаж, который идет на встречу в сложной ситуации. Минусы пока не заметила.
Надежда О.
15 ноября 2025
Я купила квартиру в ЖК Фрейм, осталась очень довольна, комфортные дома, очень удобная территория, и профессиональный менеджер Евгения Лебедева, чудо, досконально знает все объекты и ответила на все вопросы. Я очень довольна, и рекомендую всем!.
Анна Кузнецова
12 ноября 2025
Локация супер Рынок рядом, школа во дворе, транспортная развязка 👌 Локация просто 🔥🔥🔥
Надя Н.
26 ноября 2024
Очень удобный район, расположение ЖК, рядом школа, ЮФУ, магазины, рынок. Очень порадовало полное сопровождение и помощь в оформлении сделки, со всеми нюансами ипотеки). Рекомендую застройщика 👌
Евгений Кочетов
4 декабря 2025
К сожалению, вынужден оставить крайне негативный отзыв о процессе взаимодействия после заключения договора. Основная проблема — абсолютная непрозрачность и невозможность получить информацию о сроках строительства. Никто не может сказать, когда будет сдан дом, даже приблизительно.
Екатерина И.
24 июня 2024
Добрый день! Это самый лучший комплекс, застройщик! Я из города Краснодар, провели презентацию комплекса, рассказали о достоинствах и не скрыли небольшие недостатки! Покупала по семейной ипотеки, через менеджера Лебедеву Евгению, это профессиональнал своего дела, ипотека открата за 2 часа, на сделку через 3 дня, и это в нынешних услових просто космос! Евнения, всегда была на связи, даже после 22:00 вечера! Я вам искренне благодарна! Однозначно буду рекомендовать!!! 👏🏻👏🏻👏🏻
Людмила Доценко
11 июля 2025
Расположение прекрасное, рынок, магазины, Сбербанк, все рядом, в шаговой доступности. Сам жилой комплекс высокого уровня, когда всё достроится будет супер!!!
Анна З.
27 октября 2025
Купили здесь под сдачу. Очень инвестиционно привлекательный район и приятная цена квартиры! Вежливые и внимательные менеджеры:)
Павел Грузинов
5 мая 2025
С улицы мкд смотрится очень классно и локанично, красивый холл и не плохо смотрится коридоры на этажах. Из минусов это очень мало естественного света на кухне из за не большого окна на балкон (для меня странное решение дизайнеров).
Дмитрий Письменный
22 июля 2025
Купили квартиру в первом построенном корпусе (В). Работа менеджеров в отделе продаж прекрасен👍🏻 Локация тоже хорошая, внешний вид комплекса на троечку с минусом, хотя они позиционируют себя как ТОПовый ЖК!!! На этом всё… Дальше пошла жара🫣 Дом сдали во время, даже раньше, отдали ключи и все документы на счётчики, подключили к видеодомофону, после чего мы отправились с прорабом, с актом приема/передачи в квартиру. На протяжении первого полугодия (как выяснилось чуть позднее, т.е. через пол года) были большие проблемы с лифтом и жильцы, а также бригады ремонтников регулярно застревали в них. По пути туда в первый раз нам повезло, однако когда мы спускались обратно, лифт остановился и мы соответственно застряли…Входная дверь в квартиру выглядит хорошо, но замок не работал, (по обращению, в итоге его починили, через дней 10 примерно), санузел не отштукатурен от слова совсем, вентканалы были заложены, при покупке в отделе продаж сказали, что стену между лоджией и комнатой можно будет убрать, но по факту сам застройщик уже сделал тех паспорт на каждую квартиру и получается убрать стену теперь-это нарушение, соответственно нужно самостоятельно брать разрешение на перепланировку в БТИ, сам же тех паспорт на нашу квартиру застройщик предлагал нам купить за 5К, а некоторые жильцы выбивали согласно договору без оплаты, получается у каждого из нас были разные условия…ну ладно…качество штукатурки, стяжки, электрики, это просто ужас, зачем нанимать «говноруких» специалистов…лучше никак не делать, чем потом мы мучились и все это демонтировали и переделывали, при том что стоимость больше 200К за квадратный метр 😳 Можно еще много и долго писать о недостатках, например о выборе УК, которую мы по факту не выбирали, контейнер для мусора строительного регулярно отсутствовал, а когда был, то его заполняли за час, плитка которая обрушилась в конце дома, при этом образовав большую яму, и тд и тп Я думаю, что во многих ЖК аналогичные ситуации, и естественно выбор именно этого мы делали осознанно и самостоятельно, я не жалуюсь, а просто делюсь информацией на основе личного опыта!!! Если вопрос решается, значит это не проблема, будем решать и довольствоваться тем, что есть, надеясь на лучшее))
anna reznikova
16 ноября 2025
Отличный застройщик, классный ЖК, все продуманно, инфраструктура замечательная. Выбирали долго, но остановились на этом ЖК. Спасибо менеджерам отдела продаж.
Дмитрий Легкий
3 января 2025
Ужас. Построен только один из трёх заявленных домов. Наблюдаю с балкона за строительством - заливает их грунтовыми водами. На этом месте река подземная течёт что ли. Ежедневно из котлованов откачивают озёра, даже в самые засушливые дни. А строители врут, что это атмосферные осадки.
Алла Коваленко
7 ноября 2024
Плюсы много парков, в удалённости от дорог, в шаговой доступности все, район, чистенький ухоженый,компания надежная, думаю все получится наилучшим образом для всех, и все останутся довольны, благодарю.
Елизавета Гладкова
20 октября 2023
Классное место расположения, все необходимое будет расположено в шаговой доступности, застройщик отвечает всем требованиям, удобные планировки и локации, рекомендую для выбора квартир в данном ЖК
Рашид Магомедов
20 октября 2025
Отличный жк , по местоположению , цена/качества полностью соответствует , купили здесь квартиру и довольны 😊
Anna Vezuchaya
8 июля 2025
Как агент по подбору недвижимости могу сказать, что это один из классных комплексов, который подходит для жизни и для инвестирования! Просто стоит однажды побывать в этой локации и уже ни за что не захочется оттуда уезжать! Люблю всем сердцем
Анастасия Р.
18 декабря 2023
Классный район, очень понравилось, что все находится достаточно близко к дому, а это самое главное. Однозначно рекомендую для покупки квартиры)
Маргарита Иванова
30 января 2025
Не успевают откачивать воду с котлована , постоянно стоит вода.
Елена Чибичева
25 июля 2023
Хороший, проверенный застройщик, отличная локация. Удобные планировки. Выгодные условия покупки.
Катя Михайлова
29 октября 2025
ЖК отличный, но этот рынок стихийный вдоль дороги конечно смущает, повлиять на это невозможно. Но локация конечно топ
Антон Надточеев
11 декабря 2025
Застройщик супер,благоустройство хорошее,место геолокации супер
Екатерина Югова
23 октября 2025
Теперь самый любимый жилой комплекс в Ростове👍 Территория очень уютная, комфортная для прогулок Сами дома и квартиры супер Рекомендую данный ЖК как для себя (жить с семьей), так и под инвестиции 👌 С удовольствием рекомендую данный комплекс