Futurione

19921 оценка

Миша Д.
Футурион» на ВДНХ — современная и стильная экспозиция. Место расположено удобно, добраться несложно. Билет стоит своих денег: соотношение цены, качества и интереса здесь на высоте. Поначалу может показаться, что залов немного. Хочется больше арт-объектов и интерактива. Но по ходу прогулки это ощущение проходит. Понимаешь, что информации и визуальных эффектов достаточно. Если бы их было больше, голова бы просто перегрузилась. Так что баланс найден верно. Отдельно хочу отметить визуальную часть. В некоторых залах невероятно красивые виды и инсталляции. Фотографии получаются отличные, атмосфера футуристичная и завораживающая. Это место идеально для одного посещения. Второй раз идти уже нет смысла, всё самое интересное открывается сразу. Зато первый визит запоминается надолго. Смело рекомендую брать сюда детей или приходить на свидание с девушкой. Будет интересно обоим. Хороший способ провести пару часов с пользой и удовольствием.
путинцева е.
Все очень понравилось. Очень красиво .
Амелия Пономарёва
13 декабря 2025
Недавно посетил **Futurione** — и это оказалось одним из самых необычных культурных впечатлений в Москве! С самого входа ты словно попадаешь не просто на выставку, а в **параллельный мир будущего** — каждый зал будто отдельная вселенная с уникальной атмосферой, световыми эффектами, звуком и интерактивными элементами. Особенно понравились: ✨ **Зал «Воображение»** — впечатляющее мерцающее дерево и мистические сады ✨ **Комната с живыми орхидеями** — удивительное сочетание технологий и природы ✨ **Чайная зона** — идеальный финал для обсуждения впечатлений и отдыха. Персонал очень доброжелательный и помогает почувствовать себя частью происходящего — от экскурсии до чайной церемонии. Это не просто выставка — это эмоциональное путешествие, которое вдохновляет, расслабляет и оставляет яркие воспоминания. 📸 Даже если вы не фанат арт-пространств, сюда стоит заглянуть хотя бы раз ради атмосферы и эстетики будущего. определённо рекомендую для посещения — необычный формат, красивые пространства и интересный опыт взаимодействия с искусством и технологиями. 💫
Tati
Посетила в День Татьяны, прекрасная акция,Татьянам бесплатно, лишь по желанию Тайная комната за деньги.Конечно не без очереди, но это мелочи, по сравнению с красотой экскурсии FUTURIONE- изумительная красота, спокойствие, мысли в своей голове, если б можно было я бы там часа три точно провела бы, что б насытиться каждой комнатой больше.Прекрасно, красочно, персонал приветливый, зарядилась эмоций, энергией и прекрасным настроением. Спасибо организаторам. Прекрасное будет воспоминание в День Татьяны 25 января 2026 г.
Александра Шаборшина
Вкусно, красиво, интересно
Ирина
Визуально очень впечатляющая экскурсия, но не хватает какой-то единой концепции всего. Возможно, она и есть, но улавливать ее на фоне достаточно большого количества людей сложно. Если бы это было организовано экскурсоводами или аудиогидами, было бы значительно интереснее. А так многие просто приходят пофотографироваться, смысловой нагрузки не хватает. Поэтому люди входят в зал и просто садятся после фото. Красивые декорации за 2 тысячи рублей, и час вашего времени, считаю, что это перебор. Но сходить посмотреть на яркие инсталляции стоит. Кроме того, не хватает, как мне кажется, аромабрендинга в залах, так как это бы дополнило идею и сделало ее более целостной (если уж основная мысль про чувства, воображение и мечты согласно аудио в зале), так например сделали в центре MARS, где каждый зал сопровождался аудио, а также ароматом. И даже теперь проходя мимо схожих запахов, я вспоминаю эту выставку. Идея хорошая, но не докрученная, на мой взгляд, но здесь каждый решает для себя самостоятельно.
Олег
Москва-ВДНХ-Futurione, это адрес новых эмоций, космических ощущений, невероятное погружение в визуальные и внутренние безграничные вселенные! Захватывает и поражает воображение. Как высказался один из посетителей " такое ощущение, что побывал в павильонах фильма Аватар. Сама выставка и сотрудники выставки, выше всяких похвал. Вежливость и тактичность сотрудников, фантастические воплощения выставки оставляют в душе и памяти большой, добрый и красивый след. Обязательно вернусь, только уже с семьёй. На видео, только пару моментов, остально сами увидите!
Алла Шер
21 декабря 2025
Решила сделать себе подарок на день рождения и сходить на эту иммерсивную выставку. Плюс, наверное, это ещё и инсталляция — такая выставка-инсталляция. Честно говоря, я совершенно не понимаю отрицательных отзывов, которые прочитала. Более того, с удивлением узнала, что некоторые особо ушлые посетители ухитрились даже устроить скандал организаторам и потребовать вернуть деньги за посещение. На минуточку: время, проведённое на выставке — в этих объектах, комнатах, — составило около 50 минут. Я специально засекла. За это время вы посещаете пять комнат с разным оформлением. Звучит интересная музыка, ассоциирующаяся с каким-то будущим, идёт соответствующий текст, и вы полностью погружаетесь в состояние, будто оказались на съёмках фильма «Аватар». Особенно одна из комнат напомнила именно эти съёмки. А цветы в последней комнате… Я совершенно не понимаю возмущения некоторых людей по поводу того, что цветы якобы были «завядшие». Ничего подобного. Ничего не завядшее. Более того, все элементы можно менять, добавлять новые цветы — это живая инсталляция. В общем, я была в полнейшем восторге. Настолько мне понравилось это сочетание музыки, текста, цветовых решений и оформления комнат. Это был абсолютный кайф. Единственное, из-за чего посещение может не понравиться, — если в комнату запускают сразу много людей или если там оказываются беспардонные, невоспитанные дети, которые носятся, кричат и портят всё впечатление. В этом пространстве нужно находиться в тишине, чтобы получить задуманный релакс, удовольствие и полное погружение в атмосферу чего-то абсолютно неземного — будущего, идеального, красивого, описанного во многих фантастических романах. Я осталась в полном восторге и считаю, что это место абсолютно недооценено. Мне непонятно, почему у них так мало рекламы соцсетях. Кстати, уже на следующий день после моего посещения выставки публикацию оттуда выложила Ксения Анатольевна Собчак — как раз из одной из комнат) В общем, решительно рекомендую. Но для идеального впечатления советую идти в будний день и лучше с утра — когда людей минимальное количество.
Людмила К.
Начну с того, что отзывы о выставке разные: кто-то в восторге, а кто-то требует вернуть деньги. При том, что цена не малая, разумеется были сомнения.. Но поскольку я большой любитель разных фанариков-огоньков, желание и интерес перевесили, мы настроились на позитив и отправились на выставку. Билет покупала заранее, "семейный", на 9 января в 11:20. Мы были втроём: я, сестра и дочка 9лет. И нам всем выставка ооочень понравилась!🤍 "Зашла", что называется))) Кроме нас на сеансе была ещё компания из трёх человек, вместе - всего 6 человек и это был прям супер фактор нашего позитивного впечатления))) Залы небольшие и, на мой взгляд, чтобы комфортно себя чувствовать, чтобы полноценно прочувствовать эту выставку, наполняемость группы должна быть не больше 10ти человек. Мы с сестрой прям отдавались происходящему, моменту🤍 Дочка, обойдя все, начинала немного скучать, но ей все равно все понравилось. Особенно ее впечатлили последние два зала: с деревом и с цветами. В нескольких залах были подушки на полу и можно было присесть. Мы остались очень довольны, как слоники))) Ещё добавлю, что в холле чисто, красиво, приятно находиться. Есть гардероб, туалет. На чайную церемонию мы не остались, а пошли в классное семейное кафе рядом)) Резюмируя скажу, что единственный минус для меня - цена. Но если интересно, вы любитель "огоньков" или темы будущего (как моя сестра), хочется себя порадовать - то сходить стоит🤍 И чтобы не испортить впечатление столпотворением - на ранние сеансы или вообще в будни)))
Luiza Litskay
13 декабря 2025
Выставка Futurione — это по-настоящему захватывающий опыт, который полностью погружает в атмосферу будущего. Продуманные инсталляции, игра света, звука и технологий создают ощущение, будто ты попал в другой мир. Каждая зона уникальна и вызывает сильные эмоции — от спокойного созерцания до настоящего вау-эффекта. Отдельно хочется отметить высокое качество визуальных решений и внимание к деталям: всё выглядит современно, стильно и очень эстетично. Выставка отлично подойдёт как для вдохновения, так и для красивых фото и видео. Futurione — это не просто выставка, а полноценное иммерсивное путешествие. Рекомендую всем, кто интересуется искусством, технологиями и необычными форматами досуга.
Анастасия Хоптинская
Музей «Футурион» — это must see в Москве! Очень красивые и необычные комнаты, каждая из которых погружает в свой уникальный мир. Советую посещение всем, кто любит креативные пространства и хочет сделать эффектные фото. Кстати, рекомендую брать обычный билет на 5 комнат — этого вполне достаточно, чтобы получить массу впечатлений и не перегрузиться. Отличный вариант для свидания или прогулки с друзьями!
Юлия Андреева
Наконец-то добралась до выставки#Futurione на ВДНХ . Это будущее технологий и инноваций, интерактивные зоны, где можно погрузиться в мир виртуальной реальности и почувствовать себя частью будущего. Это возможность познакомиться с новинками робототехники, дизайна и архитектуры, увидеть своими глазами самые смелые концепции и изобретения. Круто, мне понравилось! Рекомендую!🤖❤️🆒
Петрова Дарья
Очень понравилась выставка. Ребята, которые сопровождают тебя на всем пути, очень хорошо рассказывают и стараются не мешать наслаждаться. Сама выставка выполнена профессионально, завораживает и расслабляет. На каждое помещение выделено 10 минут, что дает возможность полностью погрузиться в атмосферу.
Лучик
Futurione: ожидания и реальность — честный отзыв Futurione — это фиджитал-арт-пространство, где сочетаются цифровые технологии, свет, звук и взаимодействие с посетителем. Формат иммерсивный: вы перемещаетесь по тематическим залам и становитесь частью визуального сценария. Мы шли с высокими ожиданиями — судя по описаниям и отзывам, хотелось глубокого погружения и эффекта «вау». На практике впечатление оказалось смешанным, и, к сожалению, ощущение ожидания оказалось сильнее результата. ➕ Плюсы • Визуально красиво и современно — свет и цифровые инсталляции выполнены аккуратно и эстетично. • Фотогеничность — пространство хорошо подходит для фото и видео, особенно залы с шарами и «цветы». ( точного названия уже не помню ) ➖ Минусы • Строгое ограничение по времени — не успеваешь по-настоящему погрузиться и задержаться в понравившемся зале. • Аудиогид — информация подаётся слишком быстро, иногда сбивчиво • Не все залы оправдывают ожидания — многие выглядят довольно обычно. Из всех пространств действительно запомнились только «цветы» и зал с шарами. ( точные названия уже не помню ) • Состояние зеркал — как уже писали и другие посетители, некоторые зеркальные поверхности заметно заляпаны, местами выглядят помятыми, что сильно портит впечатление и визуальную чистоту пространства. • Ожидали большего масштаба и глубины
Лиза Немчикова
13 декабря 2025
Посетив выставку в арт-пространстве Futurione, я была поражена атмосферой, которую удалось создать организаторам. Это место — настоящий портал в будущее, где каждая деталь погружает в мир фантазий и технологий. Особенно впечатлил неоновый лес, который напомнил сцены из фильма «Аватар». Здесь можно не только насладиться красотой, но и сделать потрясающие фотографии, которые останутся в памяти надолго. Особенно хочется отметить внимание к деталям и интерактивность пространства. Каждая комната раскрывает свои секреты, вызывая эмоции и желание исследовать дальше. Это место идеально подходит для отдыха от повседневной суеты, перезагрузки и новых впечатлений. Рекомендую всем, кто хочет окунуться в мир будущего и получить незабываемые эмоции!
Светлана Т.
Место необычное, но за такую цену, мне кажется, слишком мало показано. Можно посмотреть всего 5 залов за 1970 в выходные и в будни после 16.00. Есть ещё интерактивная комната, но придется заплатить 2960. За 45 минут посещения на семью выходит крутое развлечение. Шоу начинается каждые 10 минут, но билеты лучше купить заранее на сайте, иначе может не повезти и придется ждать. Больше всего нам понравился зал с орхидеями, словно попали в волшебный сад.
Прекрасное место для отвлечения головы от всяких напряжëнных мыслей. Зайдя в "Футурион" полностью погружаешься в другое измерение , в будущее.... где с тобой разговаривает электронный разум (из ниоткуда) и вокруг происходят преломления чувств , времени и света. ОЧЕНЬ эффектно , интересно и вдохновляюще. Экскурсия проходит по 5 разным залам , где сопровождающий оставляет вас , в каждом зале , на 10 минут : наедине с загадочностью , интересом и чувством восторга. Последний зал представляет живое чудо , где бесчисленное количество живых орхидей опускаются сверху , практически на уровень плечь. Это очень классно !!! 👏😁
Дмитрий Лукин
Добрались до самой модной площадки современного искусства на ВДНХ -“Futurion” с легендарным « водопадом бесконечности» и « райским садом» . Отличная Медитативная практика для перезагрузки после нг застолья. Каждая комната из пяти комнат ( « погружение » « расширение» , « переключение», « расширение» , « смысл» ) имеют свой символизм для перехода человека к другому уровню восприятия действительности !!! Рекомендую !!! Отличное терапевтическое средство для всей семьи. Любители селфи найдут вдохновение от увиденного !!!!
Войтенко Римма
Futurione - игра света и большого количества зеркал в каждом зале, да, необычно, да, красиво, но более ничего в этой выставке нет. Не могу сказать, что меня это как-то поразило, восхитило и т.д. Все, достаточно, обычно, кроме цены на билет, вот этот факт меня действительно поразил) непонятно за что такие ценники, когда экскурсия включает в себя только 4 зала, где ты находишься по 10 мин в каждом: как минимум 1 мин ты залипаешь на игру света и иллюзии т.д., 5 мин ты фоткаешь и 5 мин ты ждешь другой зал, потому что в этом зале немного вскружилась голова от огромного количества зеркал и отсутствия пространственных границ. Не советую идти в «секретную» комнату, ничего секретного там нет, к сожалению (на первом фото) 🤷🏼‍♂️ Не знаю о какой медитации говорят люди в этих отзывах, потому что с таким количеством людей в одном зале, думать о медитации точно не хочется! За такие деньги лучше в медитативный центр сгонять и может, действительно, обнулиться ментально) Как говорится «честно говоря, потраченного времени жаль, пятикратно переваренный…»
Гераськина Виктория💋
Красиво, но неоправданно дорого Решили сходить семьей из 5 человек в это разрекламированное арт-пространство Futurione. По итогу заплатили ~10 000 рублей, и, честно говоря, осталось чувство недоумения. Плюсы, безусловно, есть. Это невероятно красиво. Видно, что над дизайном и деталями работали профессионалы, атмосфера расслабляющая, каждая локация эстетична и продумана до мелочей. Я понимаю, что в создание вложили огромные силы и бюджет, и теперь, видимо, пытаются это окупить. НО! Друзья, 10 000 рублей за билеты, это перебор. Особенно с учетом того, что на КАЖДОЙ локации действует ограничение в 10 минут. Вы не можете спокойно насладиться атмосферой, сделать несколько дублей фото или просто посидеть и расслабиться, тебя постоянно подгоняют внутренние часы. Из-за этого посещение превращается в гонку Для сравнения: после выставки мы пошли ужинать в ресторан и потратили на несколько тысяч меньше, получив при этом полноценный вечер, а не спешку с секундомером в руках. Мое мнение: это место, куда можно сходить строго один раз, чтобы сделать красивую картинку для соцсетей и получить эстетическое удовольствие, но возвращаться туда снова желания нет. Сделайте адекватные цены или уберите дурацкие ограничения по времени, тогда люди действительно будут приходить с удовольствием, а не с мыслью лишь бы уложиться.
Арсений
21 декабря 2025
Хочется в первую очередь отметить позитивные стороны Арт-пространства: Потрясающее оформление, Свето-музыка на высоте, атмосфера потрясающая и было очень приятно находиться в самом пространстве. Так же было приятно общаться с девушкой на входной группе, все подсказала, так же предложила пойти на сеанс через 10 мину, чтоб мы могли успеть снять верхнюю одежду. Теперь к тому что расстроило: Экскурсию начали впопыхах за 4 минуты до времени начала, Так же на территории экспозиции запретили пользоваться профессиональными и полупрофессиональными камерами даже без вспышек, хотя во время представления ходил их фотограф с огромной вспышкой и предлагал свои услуги. К большому сожалению фотографии которые лежали на продажу были не высшего качества, так что если вы хотели поснимать, забудьте, это можно делать только с телефона. По ведущим в каждом из залов, к сожалению 90% из них говорят заученный текст больше заточенный на «ничего не сломайте», так же хотелось бы заметить что проводящие просили выходить из залов до конца представления, что влияло на ощущение погружения. Ещё к лично для меня показался излишним голос рассказчика, возможно человек ни разу не бывавший в Иммерсивных пространствах будет заинтересован, но после первого зала я уже перестал слушать текст, самые приятные моменты выставки были в моменты когда в пространстве звучала только музыка. Хотелось бы попросить организаторов так же при входе на мероприятие и на сайте указать риск для людей страдающих эпилепсией. Так же хотелось бы отметить что цена ощутимо завышена, если бы за эти деньги можно было бы поснимать на профессиональную камеру - это бы хоть как-то оправдало её. Подытожив впечатление, остались в целом довольны, визуал и музыкальное сопровождение порадовали, остальные недочеты в теории не так сложно поправить.
fhsdjgfhjghjgfhjghjgvfehjg
Недавно посетил удивительное место, которое поразило своей красотой и оригинальностью. Здесь гармонично сочетаются природные пейзажи и необычные архитектурные решения, создавая неповторимую атмосферу для отдыха и вдохновения. Каждая локация обладает своей особой изюминкой: например, зоны с арт-объектами, интерактивные инсталляции и скрытые уголки, где можно уединиться и насладиться тишиной. Особенно впечатляет продуманное оформление – оно не просто красиво, а словно рассказывает свою историю, что делает прогулку по территории захватывающей и познавательной. Это место идеально подходит как для фотосессий, так и для спокойного времяпрепровождения на свежем воздухе. Рекомендую всем, кто ценит эстетику и хочет открыть для себя что-то необычное и вдохновляющее!
Удивительное место! Совершенно уникальное (для меня как для человека привыкшего к классическому музею). Пять локаций из них три необыкновенно красивые, одна весьма необычная, но уж с очень глубоким смыслом, нужно больше времени для осмотра. Зал танцующих орхидей на любителя. Красиво, но растения жалко , народа тьма, цветам тяжело( это видно по погибшим растениям), что печально. Несколько фото для наглядности, но без спойлеров. Все гораздо масштабнее.
Михаил
29 декабря 2025
Сходили всей семьёй — остались в полном восторге! Пространство поражает с первых минут: свет, звук и проекции создают эффект полного погружения, будто оказываешься внутри живого искусства. Интерактивные экспозиции интересны и детям, и взрослым — хочется трогать, исследовать, возвращаться к деталям. Атмосфера современная, захватывающая и очень вдохновляющая. Отличное место для совместного отдыха и ярких впечатлений. Обязательно вернёмся ещё!
Это Я
Побывали с девушкой на Futurione в Москве и это был один из самых атмосферных вечеров за последнее время. С первых минут погружаешься в особенное пространство свет, звук и масштабные инсталляции создают ощущение, будто ты оказался в будущем. Очень понравилось, что каждая зона вызывает разные эмоции, где-то восторг, где-то спокойствие, где-то просто хочется остановиться и рассматривать детали. Мы не спешили, гуляли по залам, делали фотографии и просто наслаждались моментом. Очень красиво, стильно и вдохновляюще. Остались под большим впечатлением.
Наталья Морозова
5 залов в разной тематике, с разными ароматами и температурой воздуха. Нам понравилось, была с дочерью- подростком 17 лет. Сеансы каждые 10 минут, На каждый зал даётся также 10 минут. Т.е. за 50 минут вы все успеете посмотреть и сделать фото и видео. Работает профессиональный фотограф. На выходе можно посмотреть фото и выкупить.
Алексей Самарский
Хочу поделиться впечатлениями от места, которое буквально взорвало моё сознание. FUTURIONE — это не просто набор красивых картинок на стенах. Это полноценное иммерсивное путешествие, где ты становишься главным героем. С первых же минут суета внешнего мира остаётся за порогом. Ты погружаешься в волны света и звука, которые подхватывают тебя и несут через пространство. Каждая комната — это отдельная эмоция: от предвкушения и заворожённости до полного растворения в динамике и энергии. Здесь технологии перестают быть просто «железом» и превращаются в источник чистой радости и обновления. Это место, где оживают фантазии, а смелые мечты детства кажутся абсолютно реальными. Если вы хотите не просто посмотреть, а прочувствовать будущее, получить заряд энергии и вдохновения — вам однозначно сюда. Это тот самый «вау-эффект», который ты уносишь с собой.
Наталья К.
Были сегодня на замечательной выставке Futurione.Расслабляющая атмосфера, оригинальная идея использования света и пространства помещает вас в сказку. Можно с пользой провести час времени, получили кучу положительных эмоций и отличное настроение!
Полина Зотова
Посетили выставку 17 января. Будущее современное искусство заставляет не только насладиться эстетично, но и действительно задуматься о своем внутреннем состоянии и творить в своей жизни. Всем рекомендую!! Очень давно хотела побывать в подобном месте❤️
kashenkina97
Потрясающее место 😍Абсолютно точно стоит своих денег и времени! Испытала много разных эмоций, погрузилась в приятные размышления и просто любовалась красотой и авторской задумкой. Особенно восхитил зал с орхидеями, рекомендую 👍 Обязательно вернусь в Тайную комнату!
Полина Фронтинская
16 декабря 2025
Впечатляет! Нам понравилось, но как будто бы 10 мин на 1 комнату многовато. Можно было бы сократить время пребывания и добавить еще пару комнат, на наш скромный взгляд ) И чайная церемония очень скомканная и странная. Надеемся на новые интересные выставки 🫶🏻
Галина💞
Это просто восторг! Нам оочень понравилось это пространство. Самые приятные эмоции и впечатления от выставки! Фото никогда не передадут эту атмосферу . Обязательно сходила бы еще раз туда с более осознанным настроением)) Даже не сомневайтесь, идите туда, это круто!
Лариса П.
Не понимаю восторженных отзывов. Нет, конечно сделать красивые фото под определенным ракурсом можно.. но когда вас встречает молодой человек при входе и произносит красивую речь про погружение в себя, и далее по тексту, ждешь хотя бы погружения в атмосферу… а по факту очень маленькие комнаты, ощущения бесконечности нет… Комната с орхидеями полное разочарование. Мало того что живые орхи это только те которые висят с самого низа, так они и умерли уже…
Ангелина Гринько
Очень необычное место, красиво и приятно там находиться. Прогулка длилась около 40 минут, залов было немного (около 5), на каждый по 7-10 минут, этого было достаточно, чтобы сфотографироваться и насладиться. Особенно понравился последний зал с цветами, медитативное пространство с запахами и приятным увлажняющим распылением✨
Анжелика Л.
30 декабря 2025
Это больше чем просто пространство! Эмоций очень много и все они просто космические. Все залы восхитили и поразили. Мы погрузились в неземную, космическую,галактическую атмосферу. В определенный момент понимаешь, что находишься в состоянии легкого транса. Сочетание ИИ с человеческими чувствами поражает. Тайная комната даёт время проникнуть в себя, осознать происходящее. Восторг от всего!!!Особое Спасибо медиаторам - внимательные,вежливые и профессионалы своего дела!
Петра Колокольчикова
Были вместе с детьми в удивительном Футурион. Очень интересное, меняющее состояние и восприятие пространство. На самом деле полностью погружается в то, что вокруг, суета и тяжёлые мысли улетают куда-то далеко. Да и как может быть иначе, если ты оказываешься то в саду танцующих в воздухе цветов, то переносишься внутрь собственной мысли, то расширяется сквозь пространство и время. Огромное спасибо ❤️
asnva
Очень красивое, умиротворённое место. Посетили с мужем 5 залов, билеты получили бесплатно за накопленные баллы в «Миллион призов». Внутри атмосферно. Жаль, что нельзя включать вспышку, поэтому получаются некачественные фото. Времени кстати будто и не хватает, находишься в каждом зале примерно по 8-9 минут. А хочется не только сделать фото, но и посидеть, понаслаждаться красивой музыкой, самой обстановкой. За баллы мы ещё раз сходим в будущем, но 2000р - это не стоит.
Я пришла 👣
16 декабря 2025
Не разделяю восторженные отзывы. Стоимость сильно завышена. За 2 000 предлагается посетить 5 локаций. По сути это большие фотозоны. Исходя из концепции в каждой комнате посетитель должен почувствовать-осознать-помечтать-найти вектор действия. Задумка возможна хорошая, если бы не стремление заработать максимально возможное количество денег. На каждую комнату даётся по 10 минут. Этого времени недостаточно для саморефлексии. Часть минут уходит на осмотр и привыкание, часть на обход и к моменту когда начинаешь пытаться "прочувствовать" следуя замыслу - приходит время переходить. Времени хватает только пофотографироваться. В моей группе было 3 человека, удобно для фото. А если 10-15? Уже сомнительно. Да, красивые залы (состоящие из зеркал и светодиодов), хорошая музыка, но орхидеи уже сильно уставшие, то тут, то там видны следы ремонта. Группы идут потоком друг за другом с разницей в 10 минут. Все действо на 50 минут. Если есть свободное время и деньги - сходить можно, но без завышенных ожиданий.
Алёна С
Безумно потрясающее место, как будто находишься в другом измерении, всё настолько красиво и необычно, что не хочется даже покидать данное пространство. Огромное спасибо экскурсоводам, всё на высшем уровне. Советую к посещению🪼
Роберто
Несоответствие полученных впечатлений и стоимости посещения, вообще не понимаю восторженных отзывов, т.к. если первая комната по началу кажется интересной глазу, игра света, озвучка, повсюду отражающие стены, потолок и пол, то далее комнаты с аналогичным эффектом, где меняется просто форма предметов и цвет, "вау эффект" работает всё слабее, также нахождение в комнатах строго по времени, 10 минут, хотя где-то мы бы задержались, посидели на пуфах, а где-то ушли раньше Итог, если исключить стоимость прохода, напримерподарили билет, то один раз посмотреть можно, но если будут впускать даже бесплатно, второй раз не пойдём
Ульяна Шевлякова
6 декабря 2025
В выходные посетили с подругой выставку футурион и остались в полном восторге от всего! И организация, и само наполнение экскурсии потрясающие! А чайная церемония вообще невероятная! Прикоснитесь к будущему и к себе!)
Анна Демидова
FUTURION — это не выставка, а погружение. Потрясающий иммерсивный опыт, где вы становитесь частью цифрового мира. Огромные сферы, зеркальные лабиринты и знаменитая «водная бездна» создают ощущение путешествия в эстетичное будущее. Сильно, атмосферно. Рекомендую идти, если хотите не просто посмотреть, а почувствовать.
Софья Миргородская
Была вчера в этом пространстве, в базовый билет входит 5 залов-локаций, на каждый вам дают 10 минут. Тем, у кого билеть с иммерсивной комнатой, еще одна дополнительно. Так что планируйте визит на 60-90 минут Персонал среди экскурсоводов как будто немного замученный с учетом, что приехала не в сезон. Но если не делать на этом акцент насладиться пребыванием тут вполне реально. Просторный холл, туалеты, гардероб, это все есть и в хорошем состоянии. Сами залы на видео выглядят чуть более эффектно, чем в жизни, но это все равно несравнимый опыт и особенно для детей. В жизни видишь стыки зеркал (а комнатуи сами по себе не огромные, этот эффект зеркалами достигается), электрощитки, батареи. В одном зале в углу в целом не оказалось двух зеркал. Но 5 звезд потому, что это то, чего я не встречала в других выставках и городах. Действительно удивительное световое, звуковое и визуальное шоу. Иммерсивная комната - еще и вкусовое, но секретов не раскрываю. Поэтому рекондую посетить
Valentina A.
Красиво, современно, но точно не стоит почти 6к за двоих. Ожидала чего-то более «вау». В первом зале интересно и необычно, во втором уже понимаешь, что история повторяется, но с другим антуражем, а в следующих комнатах уже думаешь «когда там уже дальше?». Можно успеть сделать фотки, пока во всех окружающие зеркала не попадают остальные люди.
Александра П.
14 сентября 2025
Futurion — это визуальная, звуковая и ароматическая выставка современного искусства, продуманная до мелочей. Вас встретит водопад бесконечности, а проводить будет сад тропических цветов. На выставку нельзя опоздать: небольшие группы, совершенно не мешающие восприятию пространства, отправляются в путешествие каждые 10 минут. Вас трепетно будут сопровождать медиаторы в каждом зале, подсказывать и отвечать на вопросы. Выставка погрузит вас в мир приятных воспоминаний — вы забудете о суете реальности, как только войдёте в первую дверь.
Степан Кизка
4 декабря 2025
Великолепное место, нам повезло попасть когда народу нет и это было неописуемо, тишина, красота арт инсталляций, более того мы дополнили билеты чайной церемонией, не буду рассказывать что вас ждёт но скажу что обязательно попробуйте её, это дополнит ваши ощущения и раскроет их по новому.
Ася
Интересная выставка, впечатляющие комнаты, как будто проходишь несколько этапов медитации. Но для полного расслабление не хватает мягких пуфиков. Если есть возможность то обязательно посетите
Вера Р.
6 июня 2025
Futurione — это не просто выставка или арт-пространство, это настоящее путешествие в мир будущего, где искусство сливается с технологиями. Каждый зал поражает воображение: интерактивные инсталляции, волшебный свет, музыка и атмосфера полного погружения. Такое чувство, будто оказался внутри фантастического фильма или сна. Особенно впечатлил зал с живыми орхидеями и тысячами огней — настоящее волшебство. Здесь хочется просто стоять и смотреть, забыв обо всём. Отличное место, чтобы вдохновиться, перезагрузиться и наполниться эстетическим удовольствием. Подойдёт как для взрослых, так и для детей. Если вы ищете что-то необычное и неземное в Москве — обязательно посетите! Потрясающее место, очень советую к посещению, помогает расслабиться и насладиться моментом🌺❤️
Марк Зимов
20 декабря 2025
современное искусство, которое помогает осмыслить внутреннего себе, гармонию, уединение с вечным. цветовое шоу которое заставит тебя погрузиться в мысли и уйти от рутиной жизни, комнаты в насыщенные аромат прошлого, настоящего, будущего, движение и наслаждение. больше всего впечатлило древо жизни и ее растительность. остался под большим впечатлением!
Таня Е.
Фантастическое пространство, 6 залов, сочетание звука и визуала. Также здесь проводит свои выступления симфонический оркестр Эйфория, играют знаменитые саундтреки из разных фильмов, сериалов. Музыка при этом сопровождается миганием в такт множества фонариков, создавая волшебное ощущение и восторг!