Гавань

Михаил
4 августа 2025
Ни в коем случае не арендуйте! Мебель старая. Постельное бельё разноцветное. Даже комплекты не одного цвета. Как на дачу к бабушке приехал. Посудомойки нет. Даже фен только один и хромой. Хорошо, что свой взяли. Инфраструктуры рядом никакой, а мы были без машины (по понятным причинам). Хозяйка на замечания и просьбы не реагировала от слова совсем!
Саша
2 августа 2025
Были в этом месте летом, мебель самая дешовая разваливается (тумбочки на 3 этаже стояли на добром слове, про кровать даже говорить не буду нет слов), ламинат на 1 этаже весь разошёлся, в санузлах не закрываются двери, воду горячую пришлось самим включать котёл. И географически 20 минут идти до прогулочной улице. Ценник за такое жилье космический.
Даниил Ж.
24 сентября 2024
Квартира шикарная в старом, благоустроенном доме, двор закрытый, тихий. Уютный романтический район. Сервис выше всех похвал, приняли троих, временно бездомных, ночью! Не оставили отмороживаться в тапочках на улице, спасибо Вам огромное! Милая, прекрасная леди, которая спасла нас заселив ночью. Мы тебе безгранично благодарны! ❤️
Nadja Longo
Мы (две семьи — 4 взрослых и 2 детей) сняли дом в Калининграде на набережной Генерала Карбышева, 26 Б, на период с 31 мая по 7 июня. Дорога перед домом была полностью разбита, в глубоких выбоинах — проехать туда можно разве что на джипе. Фотографии я прикрепила.Заселение должно было состояться в 15:00. Мы приехали пораньше, около 13:30, чтобы сориентироваться на месте и не терять время. В окно нас увидела уборщица. Она сказала, что закончит работу через 20 минут, после чего мы сможем заселиться. Мы не настаивали на раннем въезде, но согласились.Первое, что бросилось в глаза на территории: возле дома стоит грязный, неубранный гриль, а рядом — банка, доверху забитая сигаретными окурками (можно же было поставить чистую пепельницу!). Вокруг дома никто не подметал, окна тоже грязные.Когда мы зашли внутрь и открыли холодильник, чтобы охладить напитки, нас ждало разочарование: там было грязно и стояли чужие продукты. Все шкафы также оказались грязными. Разумеется, готовить там мы не стали — покупали готовую еду или ходили в рестораны и столовые.Сам дом трехэтажный. Мы поднялись на второй этаж: в двух комнатах вместо дверей висит обычная шторка, а постельное белье на кроватях абсолютно разное, в описании стоит постельное белье сшитое на заказ.Постельное белье мало того что разное (одно в цветочек, другое белое), так еще и шкафы полностью отсутствуют. Одежду складывать и вешать некуда, поэтому все наши вещи лежали в пакетах прямо на полу.Заходим в ванную комнату — там всё в плесени. В душ невозможно было зайти без отвращения. И опять же: ни одного шкафчика, ни одной полки. Средства гигиены и вещи снова пришлось оставить в пакетах на полу. За унитазом валялся мусор: использованные зубные щетки, грязные губки и какие-то мешочки.Поднимаемся на третий этаж — картина точно такая же. Стены на лестнице покрыты пятнами (фото, слава богу, есть). Балкон, судя по всему, не убирался никогда в жизни (фото тоже прикрепила). Пол скрипит, кровати ужасные — спать на них было сплошным мучением. Вдобавок ко всему вокруг оказались очень громкие соседи.В итоге мы позвонили хозяйке и сообщили, что в доме грязно. В ответ на это нам предложили прислать уборщицу и... обвинили в раннем заезде, хотя они сами его и предложили! От уборщицы мы отказались: я объяснила, что мы приехали в отпуск не для того, чтобы сидеть и контролировать чужую уборку. Тогда хозяйка предложила прислать человека, пока нас не будет дома. Мы снова отказались, так как внутри оставались наши документы и ценные вещи. На этом тема была закрыта. Хочу предупредить всех, кто планирует арендовать этот дом. Если вы цените комфорт и свои нервы, лучше поищите другой вариант.Мы перевели залог в размере 5000 рублей. В договоре было указано, что он не возвращается только в случае поломки вещей. При заселении дом оказался грязным: в углах и на люстрах висела паутина, всё вокруг было запущено и абсолютно не соответствовало описанию. Через пару дней мы решили пропылесосить, но пылесос был намертво забит (у меня есть фотоподтверждение). В итоге нам пришлось просто помыть пол.Перед выездом мы тщательно убрали за собой весь дом: заправили кровати и вынесли мусор. Уехали рано утром, около 4:30.Уже в дороге мне позвонила хозяйка. Вместо адекватного диалога она начала кричать, оскорблять меня, моего мужа и наших детей, называя нас «свиньями». Она заявила, что не вернет залог, потому что мы якобы испачкали стену. Мои попытки объяснить, что эта грязь была там изначально, и что у меня есть фотографии дома при заселении, она даже не стала слушать — просто кричала и в итоге бросила трубку.Мы далеко не в первый раз снимаем жилье (например, в Калининграде всегда оставались довольны), но с таким столкнулись впервые. Хозяйка полностью испортила нам отпуск и впечатление от поездки. Категорически не рекомендую этот дом! Я думала что если есть проблемы то нужно было как то их решать, это было просто ужасно.