ГКБ имени В. М. Буянова, эндоскопический центр

Анна Небо
Хочу выразить огромную благодарность всем мед работникам, которые трудятся в эндоскопическом отделении: спасибо вам огромное за то, что несмотря на нескончаемый поток пациентов (каждый со своими страхами, однотипными вопросами), вам удается проявить не только профессионализм и врачебную этику, но и сохранить в себе чутких, отзывчивых и добрых людей! Спасибо за ваш позитивный настрой, за ваши улыбки в таком стремительном и трудном рабочем ритме, за вашу заботу, особенно в отделении пробуждения. 25.04.2026 в 10:00 в кабинете 14 мне проводили колоноскопию по ОМС. Все прошло прекрасно, уснула-проснулась, получила результат. Отделение работает, как часы, начиная с гардероба, заканчивая вручающим выписку доктором. С собой нужно взять только паспорт, полис и свое доброе отношения к мед персоналу, который каждый день героически выполняют такую нужную нам всем работу, предупреждая серьезные заболевания и спасая наши с вами жизни. Легкой работы вам и благодарных пациентов! P.S. Не могу не отметить вкусную столовую с горячей домашней едой и выпечкой
Елена Б.
Понравилась организация процесса, все четко. По прводу врачей большие сомнения, приколонномкопии не увилели у меня дивертикулы кишечника, я в шоке Поэтому ставлю под большое сомнение данное исследование, придется идти за деньги, вот тебе и бесплатная медицина! Очень много молодых врачей, думаю там на нас учатся
Любовь П.
Очень хороший центр . Есть отделение платных услуг, цены демократичные. Чисто, красиво , современно. Все очень здорово организовано . Пациенты окружены вниманием и заботой . Особенно понравились врачи и младший медперсонал непосредственно выполнявшие процедуру . После седации никаких неприятных ощущений , все комфортно , без головокружений ). Спасибо анестезиологу и врачу -эндоскописту Атаевой Асият ♥️. Из минусов хотелось бы отметить отсутствие нормального буфета в больнице и не очень комфортную обстановку в зоне куда тебя привозят после процедуры спящим . Если до этого весь медперсонал очень любезный , то здесь нет . Какая-то совсем неуместная в этой зоне музыка у персонала , и совсем уже с тобой не церемонятся - резко будят и даже слегка хамят . В-целом - приятные ощущения . Спасибо за ваш труд! ♥️
Анастасия Д.
Честно говоря, пребываю в восторге от уровня организации и оказания услуг в эндоскопическом центре. От момента сдачи куртки в гардероб до выхода на улицу прошло всего 1.15. Все очень четко и быстро. Везде вежливый персонал. Испугаться как следует, даже времени не хватило.
Елена Ч.
Хамство прямо с порога! К ним со всей душой, а они, как раньше, до времен отзывов и жалоб в министерство здравоохранения. Отец старый, болен агрессивной формой рака 4 стадии, а они даже на порог с ним пройти не пустили, ссылаясь на то, что у него нет инвалидности и мол у них можно сопровождать только инвалидов, и то, что инвалидность на оформлении, всем пофигу! В этом центре, как раньше, без бумажки ты какашка. И что вообще за «объект повышенной секретности», куда нельзя пройти, а главное, почему? Наталкивает на определенные мысли. Человек едет с сопровождающим не от скуки, а от необходимости, особенно, если исследование так рано, что приходится выезжать из дома в 5 утра. Это к вопросу о том, почему еще и направляют на обследования за тридевять земель от места прописки, хотя есть полно мест ближе к дому. После прошлых аналогичных процедур под наркозом отец отходил очень долго, у него сильно кружилась голова и без поддержки он не мог ходить. И не думаю, что их «сто человек мед.персонала» будут там под ручку водить каждого пациента, чтоб не упал и не ударился. Сколько хороших центров и больниц сейчас есть, где вам хотят помочь и не трепят нервы, но это не тот случай! Сидит целая очередь в регистратуру, а они все трое чаи гоняют и никого не вызывают, бабульки нервничают, что не успеют, но ждут, как приказано. Хуже места нет! В районной поликлинике и то отношение к пациентам гораздо лучше. О здании: старое, без ремонта. Кафетерий это магазин типа сельпо с с парочкой кофе машин и двумя стоячими столиками. Молоко для кофе соответственно только обычное коровье, ни растительно, ни безлактозного. Есть еще столовая, но она там, куда сопровождающим нельзя. Туалеты грязные, без бумаги, мыла нет или дозатор сломан. Персонал хамит всем людям. Только одного молодого и приветливого охранника встретила, ему спасибо за помощь!
lenxen lenxen
Безупречная организация, все четко: гардероб-регистратура-администратор-далее свой кабинет и очень тактичные, корректные сотрудники на всех этапах обследования. Очень боялась и переживала, по факту: уснула, проснулась и всё готово. Огромная благодарность всем сотрудникам, принимавших участие: Врач-эндоскопист: Дмитриева Мария Сергеевна; Врач-анестезиолог: Осколков Денис Александрович; Медсестра-анестезист: Журавлева Юлия Владимировна; Медсестра: Мустафина Зарина Мусовировна Сердечное Вам всем спасибо!
Alina
Сегодня у меня была процедура по ОМС на колоноскопию плюс фгдс под наркозом, слушайте я в шоке как все четко и быстро там, все вежливые и видно что люди любят свое дело, начиная от регистратуры, там работает прекрасная девушка Анастасия, очень доброжелательная, подняла настроение, спасибо и конечно же спасибо всей команде из 16 кабинета ☺️🌸💗 Врач-анестезиолог: Пичугина Татьяна Дмитриевна. Медсестра-анестезист: Виноградов Денис Юрьевич. Медсестра: Махмудова Диана Гамлетовна. Врач-эндоскопист: Дьяконица Ольга Юрьевна. Все было супер
Прекрасная организация процесса приёма и обследования. Доброжелательное и вежливое отношение всех сотрудников: администраторы, медсёстры, врачи. Спасибо за ваш труд! На обследование необходимо приехать не менее чем за 30 мин до назначенного времени! При себе иметь паспорт и полис! С собой возьмите футболку и носки, еду и воду для приёма после обследования. У меня было направление только на колоноскопию под наркозом, при регистрации я смогла оплатить (6тыс) и сделать гастроскопию, что очень удобно,чем делать отдельно в поликлинике без наркоза. Вас регистрируют, одевают браслет, в зале ожидания на экране ваш номер, когда подходит время вы поднимаетесь в лифте на 3 этаж и проходите в кабинет на обследование. Наркоз (седация) мягкий, быстро приходишь в себя, только некоторое время кружится голова. После обследования вы сразу проходите к врачу на консультацию по полученным результатам.
marincha
27 декабря 2024
Делала три недели назад гастроколоноскопию с наркозом в эндоскопическом центре больницы им. Буянова. Хорошая маршрутизация пациентов, делала в воскресенье, во второй половине дня, народу много было в ожидании вызова в регистратуру, в регистратуре 3 окна, вежливые администраторы, которые оформляют пациентов. После регистратуры проходите в следующий зал, там ждете вызова на этаж, где проводятся процедуры. О минусах, после наркоза Вы просыпаетесь в комнате пробуждения, как я проснулась, услышала, что про меня говорили, что я долго лежу, я спросила, сколько я лежу, сказали 20 минут... 20 минут - это долго лежать после наркоза? Я у девушки переспросила, про меня ли речь, она подтвердила, что про меня, сказав что меня очень ждет врач на прием, поэтому мне надо скорее идти (что было неправдой, как выходите из комнаты пробуждения, Вы идете не ко врачу, а на рецепшн этажа, потом уже проходите ко врачу). . Еще у меня после процедуры гастроколоноскопии болело горло 4 дня (ранее делала гастроскопию, ничего у меня не болело) и на бедре появился синяк после процедуры, 5х7 см. Спустя три недели синяк до конца не прошел. Поэтому если есть возможность, делайте платно в хорошем месте, не рискуйте своим здоровьем. Может повезет Вам и попадется хороший врач, а может не повезти. Страшно представить, как надо было схватить меня, чтобы такой синяк остался. И в этом эндоскопическом центре после наркоза нужно быть готовым встать и побежать, а то мало ли 20 минут пролежите, будут сотрудники возмущаться, что Вы задержались. Я шла, у меня так кружилась голова, я плохо чувствую себя после внутривенного наркоза. С радостью эту процедуру не делала бы, если бы не было необходимости.
сергей сергеевич постовалов
14 декабря 2025
Поступил с подозрением на аппендицит. Приняли доброжелательно, несмотря на поздний час. Провели полное обследование. Впечатлило оборудование и диагностические приборы и методики. Как в научно-фантастическом фильме принял участие. Персонал внимательный и пациентоориентированный.. Особо спасибо хирургу Абилову, который провел диагностику и назначил лечение. Всем спасибо.
Alexey Tregubov
10 января 2025
Хороший современный центр, встретили, всё доступно объяснили и показали план действий, проводили до зала ожидания, отличные специалисты, в кабинете предложили сделать гастроскопию с наркозом или без него, разница в том что с наркозом это займет в районе часа, а без него минуты три, я выбрал без наркоза, немного процесс конечно неприятный, но это действительно заняло 2-3 минуты, врач с ассистентом сделали всё быстро и качественно, ощущение "кома в горле" прошло через полчаса и я смог уже пить воду, спасибо всему персоналу за очень хорошее отношение и добросовестную работу!
Александр С.
В воскресенье 19.04.26 проходил скрининг (гастроскопия+колоноскопия). Огромная благодарность медперсоналу: Врач-анестезиолог: Шихатова Наталья Васильевна. Медсестра: Лукина Ксения Александровна. Врач-эндоскопист: Демина Елена Михайловна (ФИО взял из отчета). Всё сделали на высшем уровне. Организация процесса тоже понравилась, всё чётко выстроено от момента прихода до выхода: заходить в центральный вход и направо в Эндоскопическое отделение (там вывеска), потом гардероб, администратор, зал ожидания с электронным табло (есть туалет), далее вызов на процедуру на 3-й этаж (есть лифт), там встречает другой администратор и направляет в нужный кабинет. Исследование проводится под седацией (погружают в сон). Ничего не чувствуешь, просто спишь. Просыпаешься уже в комнате восстановления, рядом твои вещи, обувь и сумка. Ничего нигде не болит, после наркоза немного пошатывает минут 5. Далее приглашают к доктору, который в двух словах озвучивает результат и на выход. Всё это заняло не более часа. Накануне звонил узнать, во сколько приехать, сказали за полчаса до назначенного времени. Как выяснилось, можно было и позже. Там много кабинетов (целых 16!), где делают скрининг, так что ждать долго не придётся. Когда приехал, там было человек 10-12, почти все записаны на одно время 10.45. Как оказалось, это нормально, всех быстро распределили по кабинетам. Везде есть туалеты в хорошем состоянии, чистые, с бумагой, умывальником, бумажными полотенцами, приспособленные для маломобильных пациентов. С собой иметь паспорт и полис. Ещё раз огромное спасибо медперсоналу и всем сотрудникам за отличную организацию!
Светлана Петрикова
Прохожу уже второй раз обследование в этой клинике. В целом очень довольна. По работе регистратуры: все четко и быстро, но стоит повесить информацию о том, что регистрация пациентов на исследование начинается за полчаса до процедуры, сотрудники регистратуры пациентов вызывают сами. А то люди приходят и задают одни и те же вопросы, переживают. И еще добавила бы места для сидения, не всем хватает, а состояние после изнурительной подготовки к процедуре такое себе. На третьем этаже, где проводится исследование, современный ремонт, все работает как часы. В этот раз была в каб.16, Врач-эндоскопист: Филатова Надежда Алексеевна; Врач-анестезиолог: Резников Дмитрий Геннадьевич; Медсестра-анестезист: Коробков Сергей Васильевич. Благодарю от души! Исследование глубин моего организма началось в 15:20 11.04.26. Доброжелательная врач, медбрат ловко поставил катетер, после пробуждения развеселил словами про Майкла Джексона, кратко сообщил, что все нормально - это очень важно, так как всегда с нетерпением ждешь результатов обследования. Наркоз (седация) очень мягкий, не замечаешь, как уснул и проснулся. Выписку с подробностями получила на руки буквально через 10 минут. Рекомендую!
Лидия Савватеева
Направлена в эндоскопический центр по ОМС с седацией на 14.05.2026, сомневалась, тревожилась. Уж на что я придирчивая москвичка, но оказалось тщетно. Работа построена на чёткое разделение функций, каждый решает отдельный шаг, начиная с входа в центр. У меня было 15 отделение, но это условно, так как общее пространство разделено ширмам и и врачи могут перемещаться внутри. Сначала консультация о вашем состоянии, затем выдают специальные шортики, укладывают на кушетку. Мне 72,в вену иголочка вашими ручками вошла так, что на следующий день и следа не осталось, хотя вены невидимые.После этого слышу просыпайтесь.Наркоз рассчитан точно. Помогли встать, проводить в холл ожидания за медицинской выпиской. В отделении есть туалет, чистый просторный, так как после процедуры кишечник наполнен. Никто не ограничивал во времени присутствия. Прошло 3 дня, никаких побочек, всё замечательно! Моя бригада: врач-анестезиолог Данилов Сергей Владимирович, медсестра-анестезиолог Рожкова Любовь Владимировна, врач-эндоскопист Дмитриевна Мария Сергеевна, медсестра Мустафина Зарина Мусовировна. Благодарю команду за работу! Всех благ! Спасибо!
Furrion_
Выражаю благодарность эндоскопическому отделению за прекрасное отношение и отличную работу. Врач-эндоскопист: Демина Елена Михайловна; Врач-анестезиолог: Ким Геннадий Сергеевич; Медсестра: Кудрявова Юлия Николаевна Очень рада, что попала к этим замечательным людям! Все прошло прекрасно!
Андрей Бочкарев
25 января 2025
Большое спасибо всем администраторам и медсестрам за оперативность и внимательность к пациентам! Но не рекомендую. У меня не указали в описании обследования какой вводился наркоз. А это очень важно для дальнейших обследований. Данные о времени проведения обследования совершенно не мои. Ощущение, что скопировано из заключения предыдущего пациента. И некоторые другие данные внесены не корректно. Четко в описании прописано, что "фото и видеорегистрация результатов исследования не проводилась." Почему? Это очень важно для предоставления лечащему врачу и чтобы было с чем сравнивать в дальнейшем. Ведь такое обследование делаешь не часто. И не проверишь ничего. Очень неприятно было слышать от врача своей помощнице о том,что " тогда и смотреть это не буду", когда она зачитала диагноз, для углубленной проверки которого меня и послали на это обследование. На мой взгляд, это даже не этично обсуждать при пациенте. Очень расстроена. Всем доброго здоровья! Марина
Степан
Хоть я не часто оставляю отзывы, но в этом случае не оставить отзыв просто не могу. Надо было сделать колоноскопию , По омс направили в больницу, очень сильно переживал за сам процесс, а так же за наркоз так как никогда не делал ни того ни другого. Приехал в больницу на 20 минут раньше , все прошло очень быстро и очень комфортно, система выстроена очень слаженно, регистратура, далее отслеживаешь статус по которому идешь в кабинет на саму операцию , я попал ко врачу Меншиков Д.Г. , врач сразу дал понять что все будет хорошо и не стоит переживать, анестезиолог (фамилию ,к сожалению , не знаю) очень мягко ввел в сон , проснулся уже все сделали , выдали результаты и отпустили. По времени все вместе заняло не больше 50-60 минут. Очень профессионально , оперативно и качественно. Очень был приятно удивлен. Спасибо большое! Пожелать хотел бы добавить возможность сделать гастроскопию ( платно) при желании, так как очень удобно было бы сделать все сразу , такого функционала к сожалению нет.
Светла
17 декабря 2025
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам эндоскопического центра. 15 декабря делала колоноскопию и гастроскопию под наркозом по ОМС. (Несколько лет не могла решиться на этот подвиг, но ситуация заставила.) Прекрасно все организовано на всех этапах от регистратуры до последних этапов. Все предусмотрено до мелочей, что меня очень приятно удивило. Персонал вежливый, спокойный, предупредительный. Обстановка спокойная, деловая. Все объясняют, подсказывают. Предугадывают возможные вопросы, сразу дают необходимую информацию. Система отработана до мелочей. Это очень приятно и, честно говоря, для меня удивительно. Сама процедура прошла легко, я даже засомневалась, что мне что-то делали. (Похвалили за хорошую подготовку. Кстати, это было самым сложным. Недельная диета и сутки полностью без еды.) По окончании не болел ни живот, ни горло. ( Давным -давно делала гастроскопию, после процедуры болело горло, как при ангине). Наркоз легкий, после него ни тошноты, ни слабости. Можно было спокойно ехать на общественном транспорте. Выражаю благодарность всем врачам, медсестрам и другому персоналу и, конечно, руководству больницы за профессиональный, душевный и цивилизованный подход к пациентам.
Светлана Тонких
31 декабря 2025
Отличная больница, удалили желчный пузырь. Очень чистая, мебель новая, в каждой палате туалет и душ. Врачи постоянно приходят спрашивают как самочувствие. Рекомендую!
Inna Sark
4 августа 2024
Очень хороший эндоскопический центр открыли. Проходила там гастроскопию под наркозом. Абсолютно бесплатно, по направлению. Честно, сильно переживала и боялась, но все прошло хорошо. Дай Бог всем врачам, медсестрам кто там работает...здоровья, счастья и всего самого наилучшего! Очень красивая территория, фонтан. А рядом сосновый бор и огромный парк.
10 декабря 2024
Очень сильно переживала, так как предстояло обследование гастро и колоноскопии под наркозом и больше боялась, чем было страшно на самом деле! За три дня села на диету: кушала в основном яйца, йогурт, Сметана, вареная грудка , бульон и кефир. За сутки практически не ела, только пила. Самое неприятное это прием препарата, к сожалению пришлось пить одноэтапно, так как обследование было в 17:30🤢 В центре надели браслет с номером, вызвали буквально через 5 минут после ожидания, кабинет небольшой, через шторку делают другому человеку. Уснула за 2 секунды , по ощущениям прошла минута)) проснулась в палате , полежала и пошла. Самочувствие было прекрасно. Очень понравилось что все слаженно и быстро. Результат обследования сразу дали на руки. Все прошло супер)
Светлана Покровская
11 декабря 2025
К организации посещения вопросов нет Регистраторы вежливы, подробно рассказывают куда пройти, помогают разобраться с вопросами Но в проведении процедуры было отказано на основании повышенного ИМТ(больше 40 на исследование не принимают)Но! нигде предварительно не сообщалось об этом Можно потратить 2 дня на подготовку, 1.5-2 часа на дорогу в другой конец города и получить отказ При этом измерения проводятся некорректно, в теплой одежде с телефоном и тд, хотя не было предупреждения, что это на что то влияет Аппаратура сбоит определить показания не сбрасываются, а результат показан пограничный, те как мин требует перепроверки Доктор долго боролся с аппаратурой, искал медсестру и в конечном итоге провёл изменение как пробное и после получения результатов отменил процедуру и открыл направление в стационар(требуйте повтора измерений в пограничных случаях) Если с весом ещё можно было согласится, но потеря 4х см роста внутри клиники вызывает сомнение (рост и вес актуальный указаны в медкарте) При корректном измерении роста и веса индекс позволял выполнить процедуру Но получен отказ и тк потрачены уйма рабочего времени на подготовку , то пришлось обратиться в коммерческую клинику и за приличную сумму выполнить исследование, чтобы не тратить ещё раз время на подготовку
Вера Реокина
15 марта 2025
Эндоскопическое отделение отличное. Специалисты на высоком уровне, всё быстро, чётко, внимательно. Большое спасибо всему персоналу от регистраторы до кабинета врача.
Татьяна Андреева
26 сентября 2025
Огромный комплекс, все чисто, сотрудники помогают найти конечную точку маршрута, все подсказывают, мед персонал очень внимательный, жаль сложно попасть на прием
Д. К.
7 марта 2025
Отличное место. Я даже ничего плохого про него не скажу. Хороший ремонт, приятные в общении сотрудники от охранника до врача, понятный алгоритм прохождения процедуры. В общем, как бы смешно это не звучало, рекомендую. Подсказки для тех, кто поедет первый раз. Расскажу свой опыт. На 7:00 была назначена колоноскопия. Коротко всё заняло 1 час от прохода в кабинет на процедуру до выхода из здания. Подробно: 1) От Царицыно идти 17-20 минут по ул. Макеевской. 2) На территорию всей больнице начинают пропускать в 6:30. До этого можно подождать в теплом помещении на проходной. 3) Вход в эндоскопический центр общий с больницей, большой стеклянный. 4) Для прохождения вам понадобится паспорт и полис. 5) Отдельная стойка регистрации для эц. Там три девушки с 6:50 начинают подзывать согласно кабинету и времени и оформлять. Дают браслет и идёшь дальше по номеру на браслете. Куда идти, объясняют. Сопровождающих пускают. 6) В кабинете надо иметь футболку! Без футболки пустят, просто в кофте, в свитере, в платье неудобно. 7) Вещей лучше брать поменьше. Их все надо будет компактно разместить под каталку. 8) Задают вопросы про подготовку, рост, вес, аллергия на лекарства, что-то ещё. 9) Делают вв седацию. Это не обычный наркоз. После неё встаёшь бодрее, чем после сна. 10) После процедуры сразу встаёшь и идёшь. Никаких серьёзных болевых ощущений. Индивидуально может быть различного уровня дискомфорт от вздутия живота, который устраняется известно как. В целом не страшно, не больно, понятно, уютно и комфортно. Хотелось бы, чтобы так было не только в Москве, но и в регионах.
452584 Анохина
1 декабря 2024
Была здесь впервые, по направлению перед операцией, делала двойное обследование под наркозом, хотя собиралась давно, самостоятельно в рамках диспансеризации, и очень боялась данных процедур без наркоза(давнишний, и очень негативный опыт), хотя многие!!отговаривают, пугают и нагоняют всякой чепухи....,.... Я в восторге!!! Начиная с самой записи через ЕМИАС(на любое удобное время), и непосредственно отношением на месте- начиная с гардероба, регистратуры, ожидания, самой процедуры и по итогу-заключение и выписка от врача!! Все сотрудники- профессионалы своего дела, вежливые, внимательные, с чётким распределением своих обязанностей!!!Конечно это специализированное отделение, выглядит со стороны как конвейер, но он так слаженно работает, что тебя ничего не раздражает, не пугает, и не вызывает паники!!! Везде чистота безупречная!!! Всем желаю удачи!!
Siegfried Anre Karolinger
Все прекрасно организовано: тайминг, маршрутизация, вежливый персонал, эффективная работа. 19 минут после введения в сон, ФГДС + колоноскопия + удаление образований и вот, я уже проснулся. Голова ясная, самочувствие хорошее. Вот это скорость и профессионализм! Дайте медикам премию!
Ирина Урманова
18 декабря 2024
Пишу честный отзыв от исследования 18.12.24. Делала подготовку всю по инструкции в ЕМИАС, в самом направлении. Пила препарат Фортранс. как я добралась до клиники- отдельная история. Без сил, руки дрожат, слабость неимоверная. Не ела 26 часов перед обследованием. Все сделала возможное от себя, чтобы максимально хорошо провели колоноскопию. Как результат- мы не смогли ничего посмотреть , неадекватная подготовка. Так и пишут. В заключении никакой информации, то есть я весь этот путь прошла ЗРЯ. Выдали их личную инструкцию уже ПОСЛЕ процедуры. Зачем ? ещё раз повторять этот опыт в ближайшей жизни я больше не хочу. Что по самой клинике. Просто норм, твердая четверочка. Смутило то, что во время процедуры одновременно в маленьком кабинете несколько человек, отделяет нас только ширмочка. и Мужчины и женщины . То есть я раздеваюсь до гола прямо там, в любой момент они задевают эту ширмочку и передаем привет 65 летнему старику своей нагой пятой точкой или матильдочкой. Ну прям праздник! Не для меня, к сожалению. В целом весь этап выстроен хорошо, приветливый персонал, спрашивают самочувствие, не торопят. Даже выдали лечение (фгдс делала там же) Но больше бы туда не вернулась . Прикрепляю фото ИХ инструкцию, вдруг кому нибудь пригодится чтобы АДЕВАТНО!!! подготовиться, по их словам
Алёнка
18 октября 2025
Предыдущий отзыв гласит, что нет очередей... Мужа записали на 18:10. Утром позвонили, сказали приезжать в 16:30!!! Почему непонятно. Мы приехали в 17:30 в итоге. Людей море, половине зачем-то звонили и просили приехать раньше! На ресепшн никто не сознаётся кто и зачем звонил. 3 окна регистрации - пока не подойдёшь в наглую, не сядешь на стул и паспорт не сунешь - отправляют на стулья со словами "Вас вызовут". При этом регистрируют и отправляют тех, кто приехал раньше, обалдел от очереди и в наглую к ним подошёл! Мы на свои 18:10 с боем попали в 18:05 только. И ещё трое попали, остальные, бедные, сидят... ((
Мария Иванова
2 декабря 2024
Была на гастроскопии в 14 кабинете. Все очень понравилось, хотя начиталась и нервничала перед процедурой . С собой обязательно взять паспорт, снилс и полис. Больше мне ничего не понадобилось. Отделение новое и очень чистое. Перед отделением прекрасные диванчики, где можно подождать. Отношение персонала отличное, врач тоже все спросил перед процедурой. После процедуры, если нужно вызовут вам сопровождение. В общем 5ка👍
Алла Баринова
Хороший центр , привозила маму на обследование, всё чётко и быстро . Везде чисто и приятно там находиться. Поток людей, работает много молодых специалистов.
Елена Ермакова
Спасибо за отличное обслуживание и чистоту, современное оборудование, за внимательность врачей и всего персонала!
Анна Юрасова
8 марта 2025
Сегодня 8.03, сопровождала Папу на исследование в эндоскопический центр, отлично организован весь процесс от входа на территорию больницы, до выхода из нее. Все пациенты принимаются четко по записи, очень много кабинетов, где одновременно под наркозом, делают 2 исследования и, если находят полипы, то сразу их удаляют. На каждом этапе пациента сопровождают приветливые сотрудники больницы: гардеробщица - приветливая и улыбчивая женщина, администраторы в регистратуре - работают четко, все объясняют и провожают на следующий этап, администратор в зоне ожидания сообщает кто следующий и как пройти далее, на следующем этапе - на 3 этаже, администратор приглашает на исследование и подсказывает куда проследовать дальше, врачи выполнив исследование - приглашают пациента в зону ожидания э, для получения выписки, где так же приглашают в кабинет и сообщают, что выявили, если удалили оповещают. Спрашивают о самочувствии и говорят, о сроках и месте получения результатов гистологии, вежливо объясняя, что разрешается делать после исследования и от чего стоит воздержаться. Полный восторг от всех этапов работы сотрудников этой больницы! Огромное Вам спасибо за профессионализм и высококлассную работу! Пациентам рекомендую не бояться и идти на исследование, если Вас направляет доктор - безболезненно, быстро, безопасно и высококлассно Вам проведут исследования и, если показано - так же проведут лечение, а конкретно удаление. Те исследования, которые ранее вызывали страх и ужас, выполняются сейчас быстро и под анестезией и все по программе ОМС - бесплатно, по направлению из городской поликлиники. Лет 12 назад на все это ушло бы намного больше времени и для удаления полипов требовалась госпитализация , сейчас 1-2 часа и Вы довольные , возвращаетесь к себе домой. Еще раз СПАСИБО! ❤️В полном восторге от Вашей работы! 🤍
Вероника Колганова
17 марта 2025
Как же я боялась ехать на гастроскопию и колоноскопию под наркозом в этот центр. Всю неделю нервничала. С ужасом ждала дня исследования. Но вот что я вам скажу... Даже не думайте бояться. Теперь я жалею что целая нервная неделя моей жизни коту под хвост. Поверьте мне. Это вообще не страшно. Самое неприятное это подготовка. Для меня это диета. Исследования было назначено на 16-50 6 февраля. За 2 дня я соблюдала диету. Утром 6 февраля я встала в 5-00 и начала пить Пикотреп. Очистилась. За 3 часа до процедуры полный отказ от воды. Приехала в центр за 50 минут. Да, народу очень много. Но пусть вас это не пугает. Весь процесс работы поставлен на 5. Сидеть в очереди вам долго не придётся. Надо подойти на стойки регистрации (их 3 или 4). Вас зарегистрируют, выдадут браслет с номером вашей очереди и вы заходите в уютный "отстойник" с мягкими диванчиками. Я ждала минут 10 мою очередь. Дальше вы поднимаетесь на этаж и мед работник (а их в медцентре очень много) вас направит в нужный кабинет. Там поток, конвеер своего рода. Но очень хорошо организованный. Чисто и уютно. Современное "нестрашное")) оборудование. Далее вы заходите в крошечный кабинет. Там медсестра, анестезиолог и врач. Вам выдают одноразовые трусишки с дырочкой на попе))). Кстати девочки берите с собой футболку. Мне очень пригодилась. Вы идете в туалет переодеваться. Потом ложитесь на бочок. И все это под успокаивающие подбадривающие речи медсестры что это нестрашно и не больно. Вам вводят 💉 наркоз и по сути все. Очнулась я от слов медсестры ... ПРОСЫПАЕМСЯ...уже в палате. Вы отгорожены от другого пациента шторой. Чуть посидела на кровати приходя в себя. Наркоз быстро отпускает. Единственное что указывало на то, что в мой организм было инородное вмешательство, это довольно сильно болел низ живота. Я так понимаю воздуха мне в кишечник нагнали много. Но прошло это неприятное ощущение к концу дня. Надо много выпускать газиков)). Встаете чуть в прострации от наркоза, одеваетесь. Кстати забыла сказать , все свои вещи вы перед процедурой укладываете под кровать в специальный ящик. Далее вы проходите к врачу за результатами. Это тоже неприятное. Ждать свои результаты. Мой кишечник хоть в космос, а вот желудок и пищевод надо полечить. Почему я так подробно все описала?) Очень хочу помочь и успокоить людей кто боится делать колоноскопию и гастроскопию. Советские варварские методы исследования на "живую" уже в прошлом. Поверьте и не бойтесь. ЭТО НЕ СТРАШНО🥰. Мне кажется в платной клинике все тоже самое. И отношение медперсонала, современное оборудование и новый ремонт. Итого зашла я клинику в 16-00, вышла в 17-15. Самые лучшие рекомендации врачам, медсестрам, медбратьям👍👍👍👍👍 Всем самое искреннее пожелание НЕ БОЛЕЙТЕ💗
Наталия-Ева
1 сентября 2025
Отличное место!Регистрация мгновенная,одели браслет и поднялась на этаж.Ни одной минуты ожидания,все продумано до мелочей.Уютная и милая атмосфера в самом кабинете где была процедура ,все объясняют спокойно .Мне предстояла колонко/гастроскопия во сне.Предложили шорты специальные, кислород,препарат поспать и всё)).Проснулась в комнате отдыха. Никаких неприятных ощущений не было.Я благодарю всех кто за мной ухаживал,заботился и обследовал-анестезилог Трухин Александр Иванович,анестезист Айдогдыева Сумайя-Ясмин,медсестра Бахмудова Сабина,эндоскопист Демина Елена Михайловна,спасибо вам всем!
15 декабря 2024
Сегодня прошла процедуру гастроскопии и колоноскопии под седацией, каб 8 . Хочу поблагодарить всех врачей, кто мне проводил эти манипуляции, спасибо🙏💕 вам!!! В самом центре всё продумано, понятно, всё логично. Конечно хотелось бы, чтобы в скором будущем эти процедуры нам пациентам передавали в видеозаписи, чтобы как говориться развеять всё сомнения!!! Процветания и всех благ вашей больнице!!!
Оксана Кузнецова
22 декабря 2024
Уже несколько раз обращалась в центр. Обстановка, аппаратура и обслуживание всегда на самом высочайшем уровне. Компетентные доктора. К такому уровню должны стремиться все медицинские учреждения. Спасибо
Анастасия К.
9 июня 2025
Всем здравствуйте! Хочу рассказать для людей, которые боятся гастро- и колоноскопии в данном эндоскопическом центре, свою историю прохождения этих процедур. Я никогда не проходила такие обследования, было страшно, но когда попала в клинику, то была в восторге. Очень понятная навигация, на каждом этапе сопровождает мед персонал. Все очень вежливые и участливые! Изначально на КПП даже охрана подсказала, куда идти, хотя мы с моим сопровождающим не спрашивали, посмотрели заранее по карте. Далее в здании больницы также охранник подсказал, где регистратура. Прошла в регистратуру, оформили по полису и паспорту (заранее записалась через емиас по направлению из районной поликлинике). На руку надели браслет с номером, как в отелях, и дали несколько документов для врачей. Направили в зал ожидания. Дождалась, когда на экране появится мой номерок со статусом «вызван». Прошла к лифту, поднялась на 3 этаж. При выходе из лифта стойка с сотрудником, которая посмотрела документы и подсказала, куда пройти дальше. Затем я зашла в свой кабинет номер 9, меня встретила медсестра, дала мне шортики с дыркой на попе и отправила в туалет в этом же кабинете, чтоб я переоделась. Снимала только низ. Кабинеты разделены шторками, пациенты друг друга не видят, только мед персонал может туда-сюда ходить. Дальше анастезиолог спросила меня каким препаратом готовилась, какие жалобы, есть ли аллергии и тд. Я расписалась в документах. Легла на кушетку, внизу под ней выемки для вещей и обуви, но они небольшие. Медсестра попросила сложить туда вещи. Затем легла на каталку на бок, медсестра вставила трубки с кислородом в нос, на палец надела датчик контроля жизненных показателей, как я поняла, поставила катетер для введения наркоза. Пока ждали анастезиолога, которая отошла, со мной поговорил врач, очень приятный мужчина, оценил мою татуировку😄 Пришла анастезиолог, под ее присмотром медсестра ввела наркоз. Помню, как смотрела на голубенький шприц, дальше ничего не помню. Проснулась в палате, где отходят от наркоза. На кушетку заботливо положили мои вещи рядом со мной, с обуви сняли бахилы и тоже поставили рядом. Не знаю, кто это сделал, может медсестра, но было очень приятно. Рядом был мед персонал, которые говорили «просыпаемся», сказали немного посидеть. Я посидела, переоделась, обулась, и медсестра повела сразу нескольких пациентов на стойку регистратуры на 3 этаже, оттуда направили к кабинету врача, где оглашают результаты. Там также экран с номером пациента и номером кабинета. Вызвали, врач огласила основной диагноз и дала выписку. Дальше отправили домой. Все было отлично, не ожидала такого обследования по ОМС. Берите с собой сопровождающего обязательно, меня еще полчаса после пробуждения покачивало, меня вез муж на машине, так намного легче было, чем свои ходом. Пришлось бы дольше в клинике сидеть, отходить от наркоза. Сопровождающих оставляют на 1 этаже, где очень много диванов, можно удобно посидеть. Если пациенту нужна помощь, то регистратура приглашает сопровождающего по фамилии пациента на 3 этаж. Я проходила обследование 07.06.2025, кабинет 9. Моя команда: врач-эндоскопист: Иллуев Сулейман Гаджиевич, анастезиолог: Довыденко Ирина Анатольевна, медсестра: Айтмаматова Айгул Борубаевна. Спасибо Вам огромное! За то, что сразу расположили к себе. После подготовки к колоноскопии, недосыпа по этой же причине, с больной головой, настроение было ужасное, и очень пугало обследование. Но этот центр сделал все, чтобы мне стало легче после пережитого вечера и ночки. Спасибо медицинским работникам за их труд!
Елена Александрова
8 июля 2025
Оставлю отзыв по совокупности всех моментов, с которыми пришлось столкнуться при подготовке, во время и после процедуры ФГДС и колоноскопии с седацией. Процедуру делал муж 6 июля. Мужу 60 и получить направление по ОМС у него получилось не с первого раза. Здесь не буду описывать волокиту данного мероприятия. Исследование было назначено на 9.00, в Буянова он прибыл в начале 9-го. Где-то за 40 минут до исследования начинают вызывать на регистрацию, никакого электронного табло. Просто приглашают за стойку регистратуры. Есть определенные неудобства и неразбериха, мест для ожидания мало, т.к. ждут и сопровождающие и пациенты, многим пациентам непонятно надо уже подходить к стойке или нет. После регистрации проходишь в следующий зал и там уже есть электр.табло, садишься и ждешь своей очереди. В этом плане все прошло четко и по времени. Взяли на исследование в 9.00. Теперь о главном. После исследования с седацией, муж вышел примерно через 40 минут(это надо себе представить, какая скорость процедуры с седацией-космос, вам не кажется?). Правда никто его не торопил из палаты, где приходишь в себя. В плане вежливости персонала на процедуре: анестезиолог, мед.сестра, эндоскопист-все хорошо. Зато при получении эпикриза, муж столкнулся с мед.работником, к сожалению он не уточнил ее инициалы. Вот это было неприятно. Дама абсолютно не имеет эмпатии, и хотя бы минимальной доброжелательности к пациентам. Очень хотелось бы, чтобы руководство больницы обратило на нее внимание. Теперь по исследованию. По ФГДС вопросов нет, зато по колоноскопии в заключении было написано-плохая подготовка и соответственно практически ничего более. Слов нет. Я мед.работник, муж готовился под моим строгим наблюдением Эзикленом, диету строго соблюдал. Я смотрела за его смывными водами. Сама проходила исследование кишечника трижды и знаю, как должен выглядеть итог подготовки. Подготовка у мужа была хорошая. А вот во время исследования, предполагаю, никто не заморачивается использовать отсасывающую систему, просто элементарно из-за нехватки времени, когда у вас идет поток пациентов, с ограничением по времени процедуры, проще написать плохая подготовка, чем промыть участок кишечника, где скопилась слизь и пр. Слов нет. Это что за система по ОМС. Пройти сложнейший этап подготовки и получить такой результат. Если кто-то из системы здравоохранения читает отзывы, прошу обратить внимание на данный момент! Таких отзывов много. Если решили делать важное дело, то делайте его хорошо.
Ксения Гудкова
23 января 2025
сервис отличный, врачи супер, все четко, быстро и с заботой рекомендую
Виктория Левштанова
Отвратительное отношение к пациентам с самого гардероба. Когда сдавала вещи свои и мамы гардеробщица фыркала и уничижительно комментировала все, что происходит. Хотя, извините, мы не к ней домой пришли. В регистратуре видимо тоже не очень хорошее настроение было, но там терпимее и на том спасибо. Оформили быстро, все рассказали это из плюсов. Веселье началось, когда моя пожилая мама поднялась на 3 этаж, где собственно происходят данные процедуры. Доктор (не знаю его имени т.к. в документах нет четкого имени) вместе того, чтобы собрать анамнез и спокойно выяснить с чем к нему пришли, начал отчитывать по вопросу приема лекарств (пили по инструкции в ЕМИАС и звонили в центр для уточнения). Далее просто в грубой форме решил, что данные процедуры моей маме не нужны, их надо было в 30 лет делать. А показания и направления видимо просто так придумали. Как будто нам делать нечего, только ехать на другой конец Москвы, позлить и потратить время работников данного центра. Из плюсов отмечу слаженную работу и то, как быстро и отлажено происходит по факту посещения. Здесь все четко, приглашают сопровождающих к тем, кто тяжело просыпается после наркоза. Возможно нам просто не повезло со сменой, которая работала в этот день.
Юлия В.
Была вчера на процедуре по направлению из поликлинике в эндоскопическом центре, я не ожидала что у нас есть такие чудесные врачи и больницы. Отточенный механизм прохождения по очереди, все по времени. Очень внимательный персонал на всех стадиях, вплоть до мелочей. Такого профессионализма не ожидала ( как в кино), огромное спасибо всем работникам и ГЛАВ ВРАЧУ за организацию потока людей и вклад в наше здоровье! Процеветания и успехов!
Наталья Федорова
28 января 2025
Дали направление для прохождения гастро и колоно под наркозом в этот центр. Все очень слажено и быстро. В заключении увидела, что эндоскопист Шушак Александра Слободановна. Спасибо за береженый подход) И низкий поклон всему персоналу кабинета 15...
Юлия
Огромный центр, большие возможности. Организовано все под большой поток людей. Но нужно понимать, что при всех возможностях самого центра исследование может быть чисто формальным и по сути не нформативным, когда ваш участковый вам назначает неполноценное исследование (без забора образцов и т.п). Лечат у нас и проверяют только рак, а все остальное (что может его провоцировать или в другом ключе инвалидизировать людей) никого не интересует. Была в центре в период жуткого обострения, после получения заключения спросила что делать… естественно никто ничего не сказал. Описание посредственное, пустое. Только время и силы потеряны. Подготовка к колоноскопии и фгдс вещь не простая. Фиксацию (видео) никто не ведет. Поэтому по ОМС это просто трата фед денег без результата. Эффективнее для себя обращаться к платным врачам. Это выйдет как не странно дешевле и по финансам и по времени и по здоровью.
Михатл Седых
13 декабря 2025
Все отлично аккуратно, чисто, светло, приём по обследованию прошёл на высоте профессионально, доступно объяснили все нюансы.
Ольга Горшкова
10 декабря 2025
В ноябре этого года делала гастро и колоноскопию под наркозом в этом центре. Сказать, что я была приятно удивлена, это не сказать ничего! Очень все четко организовано. Все строго по времени. При входе в холл больницы висит указатель со стрелкой (колоноскопия). Я прошла, разделась. Сразу за гардеробом расположены окошки (типа рисэпшена). Я прошла сразу в свободное, т.к. приехала четко к своему времени. Мне одели на левую руку браслет, внесли мои данные с паспорта и полиса в компьютер. дальше я пошла в следующий холл , где на табло загорается цифра. которая указана на браслете. Повторяюсь, все четко по времени. Народу, конечно, много в холле. Мне пришлось подождать ровно 12 минут. Но очередь движется быстро. Когда загорелась моя цифра, я поднялась на лифте (не помню какой этаж) и тут же девушка в холле, спросив мою фамилию, отправила меня в нужный кабинет. В кабинете меня встретила приветливая молодая девушка, представилась и сказала, что она будет меня обследовать. Меня спросили - какой препарат я пропила, про вес и рост. И, естественно, про аллергию. Затем я разделась, вещи положила вниз кровати (там внизу типа полки). Мне дали одноразовые трусики с дыркой сзади. И в рот расширитель (как у стоматолога). Ко мне подошла сестра, ввела в вену катетор и попросила повернуться на левый бок. Я легла как надо и....вырубилась. Очнулась от того, что у меня изо рта вынули расширитель. Голова чуть покружилась и все. Я ничего не почувствовала. Никакой боли. Единственное, это сильно раздуло живот и от этого был дискомфорт. Вещи мои были под моей кроватью на нижней полочке. Так же аккуратно уложены. Каждые три минуты подходила сестра и спрашивала - как я себя чувствую. Очень внимательная (как в платной клинике за деньги). Предложила мне помочь слезть с кровати. Но мне помощь не понадобилась (Слава Богу). Я быстро оделась, поблагодарила сестру и пошла в холл, где лифты. Там села к нужному кабинету (сестра сказала куда идти) и, просидев ровно пять минут, вошла в кабинет к врачу за результатом. Слава Богу, что все оказалось в порядке. Я очень довольна, что по полису ОМС такое обслуживание на такой страшной для нас процедуре. Идите, не бойтесь обследоваться и занимайтесь своим здоровьем. Большое спасибо сестрам, врачам, девушкам в холле за доброе и отзывчивое отношение к пациенту! Побольше бы таких больниц с таким обслуживанием! СПАСИБО!
ирина г.
Хочу выразить большую благодарность врачу-эндоскописту Дёминой Е.М.! 25 мая в рамках скрининга я проходила гастро и колоноскопию. Очень боялась, целую неделю перед исследованиями пребывала прямо в панике. Но всё прошло очень хорошо! Врач Дёмина отнеслась ко мне очень внимательно и доброжелательно, перед исследованием подробно опросила меня и собрала анамнез, выслушала мои вопросы и подробно ответила. Само исследование прошло очень легко для меня, под наркозом, никаких ощущений, заснула и проснулась, и уже всё позади. Никаких неприятных ощущений после исследования у меня не возникло - ни в кишечнике, ни в желудке-пищеводе. В центре всё организовано чётко, строго по времени записи. От начала до конца у меня всё заняло немногим больше часа. Не бойтесь идти на проверку! Только надо правильно подготовиться, лучше почитайте схему подготовки на сайте самого Эндоскопического центра, а не в ЕМИАС, потому что рекомендации несколько расходятся, и лучше готовиться так, как написано в памятке Эндоскопического центра ГКБ им.Буянова.
Ирина Токарева
27 июля 2025
Спасибо всем сотрудниками, всё прошло отлично, от регистрации и до консультации врача после процедуры. Проходила по ОМС гастро и колоноскопию под наркозом. Медперсонал кабинета № 10 Врач-анестезиолог: Калугина Анна Юрьевна. Медсестра-анестезист: Красильникова Анна Александровна. Медсестра: Коригова Замира Вахаевна. Врач-эндоскопист: Лазарев Церен Андреевич. Легко ушла в наркоз и вышла легко и быстро, без побочных эффектов. Не бойтесь, идите, при необходимости возьмут биопсию. Спасибо Докторам !
Зинаида Федоровеа Ветрова
Все отлично организовано! Высший класс! Обследование без бысто, без боли, результат по итогу. Рекомендую
Надежда
5 августа 2025
Хорошо организован приём пациентов, по времени без задержек. Проводилась гастроскопии, колоноскопия обнаружено :множество эрозий желудка, атрофический гастрит. вопрос почему не взята биопсия, не взят материал на хеликобактер. Манипуляции проводила Эндоскопист Филатова Надежда Алексеевна. Не советую.