Голодранец

Евгений Петров
Среди множества баров в центральной части города, классное местечко которое отличается своей аутентичностью и флёром непринуждённости. Очень ценная и спокойная атмосфера "локального паба" придаёт данному заведению особый характер и в то же время простое "убранство" интерьера не обязывает. Тихая улочка на которой находится бар, прекрасно подходит для посиделок на уютном подоконнике в теплое время. Никогда не угадаешь кого можешь повстречать в этом месте, от тинейджеров в самобытных "прикидах", до очень интересных взрослых людей в строгих костюмах. Ребята за баром всегда помогут/подскажут/посоветуют напитки под ваши интересы. Ассортимент представлен достаточно разнообразный. Советую к посещению данное место.
Юрий Безруков
16 сентября 2025
Был проездом в Ростове. Потому не успел заценить как следует данное заведение. Но мне нужно было где-то посидеть тихо, попить пива. В будний день. И мне тут понравилось. Я сидел в уголке, никто меня не доставал. Публика понимающая и мне кажется деликатная. Все моложе 30 как показалось. Было немного людей, но пространство само по себе небольшое и уютное. Нет wi fi. Пива много, и много крафта. Какой-то дискомфорт могли доставить только алкодесанты из соседних заведений, скуфаны которые птылись клеить местных альтух. Но общение даже тут было вежливое, девочки посетительницы молодцы, что деликатно отшили назойлтвых скуфанов. Не пять звезд, чисто из-за того что мне нужен был вайфай, а его не было.
Владислав Станкевич
28 сентября 2025
Есть такой закон, как "синдром первого бара в городе", согласно которому первый открытый крафтовый бар непременно будет популярен даже спустя много лет, независимо от того сколько подобных баров откроется после. В истории с "Голодранцем" на Шаумяна 67 именно такая история. С него началась крафтовая история в Ростове, да и вообще на юге России, и спустя 10 лет этот бар остаётся номером 1. Статистика Гугл Карт говорит, что я был тут порядка 180 раз, а статистика, как мы знаем, не врёт)) Я видел, как парень сделал здесь предложение руки и сердца, я сидел тут, когда Вагнеры захватили город, я знакомился тут с мексиканцами на ЧМ-2018, которые потом стали мне довольно близкими друзьями. Уже много лет я пользуюсь довольно простыми правилами, когда выбираю пойти в "Голодрашку", а не в другое заведение. Я прихожу сюда когда: А) хочу выпить пива Б) не то чтобы хочу выпить пива, но хочу посидеть за стойкой у окна, втыкать в телефон и смотреть на прохожих В) на кранах фестивальные сорта, сваренные специально к событию (каждый год в начале сентября) Г) когда просто не знаю чего я хочу Признаюсь честно, ни одно заведение в Ростове не стало мне таким же близким и родным. Но если же убрать лирику и поговорить о баре с физической стороны, то его плюсы очевидны. Тут уютно - и в плане света (одновременно и светло и не ярко), и в плане музыки (отборная индюшатина с колонок), и в плане запахов (кухни здесь нет, а со своей нельзя), и в плане тактильности (вам знакомо это ощущения ладони, когда держишь в руке бокал с New England Double IPA?), ну а в плане вкуса сложно найти заведение в городе с таким же сбалансированным выбором пива на доске, удовлетворяющим вкусы представителей любых субкультур, любого возраста и пола. Будь здоров, Максим Поливанов! Будь здоров, Голодранец! Будем здоровы все мы! Итого: 5,5 Интерьер (атмосфера): 7/5 Обслуживание: 5/5 Карта пива: 5/5 Цены: 5/5
4 ноября 2025
Отличный выбор крафта. Очень вайбовое место зачилить с вкусным пивком. Уютная атмосфера бара! Любопытные закуски под пиво 😄 Ребята на баре отличные! Привет вам из Севастополя)
Aleksey Karepanov
15 марта 2025
Отличный бар с непритязательным интерьером и хорошим выбор различных напитков. Цены приятные, пиво вкусное, есть небольшой ассортимент легких закусок к пенному.
Георгий С
3 июня 2025
Попал в заведение случайно, сразу скажу, формат заведения не для всех, скорее всего у бара есть своя постоянная аудитория, которая разделяет философию и формат бара. Сказать что бар выглядит, как грязная «наливайка» нельзя и оформление зала и сан узла умышленно выдержано в «голодранском» стиле))) напитки весьма интересные и многое прям таки интересно попробовать даже ради интереса))) ну в конце концов, туда же не за изысканной едой приходят)) а с напитками и их разнообразием все нормально))
Сергей Прутков
7 октября 2025
Авансом ставлю 5 за легендарность заведения в крафтовом пивном мире, за оставленные ободранными стены, за историю и вклад в культуру. А так крафтовый барчик с рукрафтом, было пару сортов от местной Варни стрейт джекет, специализирующейся на крепком пиве, одна створка с импортом и русским имперским. Бармены как на подхвате работают: подошёл, принял заказ, выдал и свалил по своим делам, но возвращаются часто, как мцд в Москве) в общем душевности, о которой пишут всё тг канале о пиве, не обнаружил( наверное только на Фестивальчике можно её найти.
Сергей
13 сентября 2025
Лучший пивной бар в Ростове-на-Дону. Идеально все: свежее, вкусное пиво, которое ребята еще и сами варят, персонал - профессионалы. Музыка, интерьер - идеально! Всегда приятно зайти, всегда уютно и душевно! Дай Бог процветания!
Maria Rivonchenkova
19 марта 2025
Малюсенькая пивная с огромным ассортиментом пива. Если вы совершенно не знаете, чего хотите, то бармены любезно вам расскажут про особенности их ассортимента. Думаю, в пятницу и субботу туда вообще не попасть ) Мы были в воскресенье вечером.
Николай В.-О.
5 января 2025
Очень милое место До сих пор можно встретить творческую молодежь и не очень молодежь Хороший выбор крафта на кранах В бутылках/банках ещё больше Закуски простые, но оливки удивили - вкусные и огромные New England Dipa ростовская была очень очень вкусная!
Юлия
29 июля 2024
Приехали в Ростов на Дону интересно было побывать в разных заведениях. Паб был выбран по отзывам Яндекс. Ни капли ни прогадали. Как только вошли сразу окунулись в интерьер чешской пивницы. Место для любителей пива. Голодным тут не место, к пиву есть снежки, поэтому покушайте борщика где нибудь и идите насждаться вкусами хмеля и солода. Заказали с крана Велко Морава и темный лагер из банки. Бармен понял чего хотим и предложил темный лагер, очень профессионально. Сорта меняются конечно, но я думаю в заведении следят за ассортиментом и все найдут себе по душе. Есть столики на улице очень душевно. Цены ниже ресторанных.
Геннадий К.
3 декабря 2025
Культовая точка, где много всякого крафтового пива. Еды нет, только немного закусок, приятная атмосфера. Из окна открывается прекрасный вид на старинный Ростов
Георгий
26 августа 2025
С определенной периодичностью забегаем в этот бар. Я захожу конкретно за вишневым элем 🤣 это сказка, песня , пушка , бомба 🧨 Кто еще не пробовал - обязательно к употреблению 👍
Алена С.
10 мая 2025
Классный паб, очень вкусны сидр пила, а муж пиво, в качестве закуски взяли «Лучки и сыр» - очень вкусно, если любите маринованные овощи и твердый сыр.
Евгений Хазбиев
1 октября 2025
Первый раз был наверно аж на открытии, уже никто и не вспомнит когда это было:) в целом за много лет ничего не изменилось, ушли какие то интересные сорта пива, но и жизнь изменилась за это время, цены как были высокие так и остаются, это конечно немного расстраивает, наверно поэтому и стал там реже бывать, но думаю когда нибудь зайдём ещё:)
Наталья Порошенко
21 мая 2025
Офигенный бар в центре Ростова-на-Дону, конечно же с моим любимым крафтовым пивком, большой выбор и дружелюбная атмосфера А еще у ребят есть своя пивоварня Конечно же я рекомендую всем крафтолюбителям сюда заглянуть )
Евгений Ломакин
2 апреля 2025
Атмосферное место для любителей настоящего крафтового пива! Пиво очень вкусное, есть все основные сорта! Цены соответствуют настоящему пиву, стоит хотя бы раз побывать и попробовать!
Юлия Бондаренко
15 сентября 2025
Неплохой пивной бар,вкусный сухой сидр(жаль ,что на вывеске нет надписи про вид пива для тех кто плохо разбирается- случайно заказала темное с кокосом и какао,которое было отвратным).
Сергей Дорошок
30 июля 2024
Голодранцем я назвал другие бары, где цены вас точно оставят без ничего) Приятное место, которое держит уровень не первый год. Отличные ребята на баре которые шустро работают и помогут удовлетворить все ваши пивные хотелки. Идеально приходить с друзьями теплым летним вечером, брать пивко и сидеть на улице, богемно делая глоток за глотком))
Роман Ф.
31 мая 2025
Отличное заведение, пиво замечательное, на любой вкус. Персонал приветливый, атмосфера дружелюбная. Всем любителям пива рекомендую. Когда буду в следующий раз в Ростове, обязательно зайду за бокалом IPA.
Алексей Усанов
Хороший выбор крафта - топы со всех пивоварен страны. Холодильник тоже впорядке. За крафтом точно сюда стоит зайти и пойти дальше - соседство с другими для правильной прогулки
Елена Р.
15 июля 2025
Отличный бар, хотя с виду неприметный. Для тех, кого не интересует интерьер, самый раз! В оформлении зала нет ничего особенного. Напитки всегда разные. Вкусные. Часто бывает там с друзьями.
Олег Геннадьевич
7 августа 2025
Огонек. Пацаны сделали реально бар голодранец из ничего, под стойкой списанное кровельное железо, поддержим. Оригинально и пиво вкусное, парни приятные. Респект
Андрей М.
10 марта 2025
Классное место, ничего лишнего. Выбор огромный, и радует работа до... не знаю, до утра наверно. Пятую звезду добавлю как вернут агрегат пивного мороженого
~SMILE~
18 октября 2024
Гуляя по Ростову, заглянули… и не зря! Несколько видов сидра, причем качественного, что сейчас не часто встретишь, не плохие закуски. Бар реально крафтовый, со своей атмосферой! В общем, хорошо посидели и вкусно попили!
Борис Жильцов
17 августа 2024
Если в центре города тебя настигло желание выпить вкусного пивка - тебе сюда!) Пиво здесь на любой цвет и вкус, наверняка не оставит равнодушным даже самого искушенного пивного гурмана. Если за пивас не шаришь, то бармены проконсультируют и помогут с выбором. Очень атмосферное местечко, можно посидеть внутри, а можно расположиться на улице
Александр Донской
Шикарное место для любителей пива, небанальный ассортимент и атмосферное помещение
Алёна
7 ноября 2025
Очень атмосферное место! Вроде все просто, но для каждого вида пива свой бокал. Общительный бармен. Расположение в центре.
Ильгар Иманов
8 сентября 2024
Отличное заведение, огромный выбор пива. Картофель с рваной свининой восхитительный. Работают до 00:00, уточнили у персонала во сколько уйти, сказали «Ничего страшного, можете сидеть сколько захотите.» обслуживание супер.
Александр П
13 июля 2025
Дискриминация гостей. Попросил попробовать сорт пива мне отказали, но завсегдатым спокойно дают попробовать есть даже маленькие стаканчики. Пиво вкусное.
Александр Сергеевич
27 июля 2025
Тихое, ламповое место, больше десяти сортов пива на розлив+ крафт в банках, выбор закусок очень скромный
Ева П.
Антуражное оформление это единственное достоинство данного заведения, персонал хмурый и явно не довольный своей работой. Мало того, что за пивом пришлось идти в их магазин тк в баре нужного не было, так мне пришлось просить открыть банку, подставок под Бакалы не дают, половое ведро мыли на глазах посетителей в той же раковине, что и бокалы которые к слову стояли там же
Эдуард Лупов
21 октября 2024
Интересное и необычное место. Крафтовое пиво. Необычные вкусы, что подстёгивает попробовать одну другую третью кружечку. Спокойная атмосфера, небольшое помещение создаёт уют. Из-за большой популярности попасть бывает сложновато, но возможное ожидание того стоит.
Елизавета Круглова
20 декабря 2025
Уютно, хорошая остановка на бокальчик приятного пенного во время вечерней прогулки по интересным переулкам в центре города.
Gorinov Sergey
27 ноября 2024
Частенько бываю в этом чудесном питейном заведении. Бар-магазин с небольшой барной стойкой, 2-3 столами. Летом есть «столики» на улице. Большое разнообразие разливного и баночного /бутылочного пива. Очень классная атмосфера!
Egor Aleksandrovich
5 октября 2025
хорошее заведение, но мало классики (лагер, хелес, пилснер) на кранах
Alexei
Какое-то двоякое впечатление, с одной стороны выбор пива на кранах шикарен, с другой стороны, Бармена нет, есть только наливальщики пива(
Иван Ш.
18 июня 2025
Приятное место с вкусным пивом. Были проездом, понравилось)
EpIII
16 июня 2025
Большой выбор напитков на любой вкус, уютное помещение и приятный, доброжелательный персонал.
SUCKMYPHONK
21 марта 2025
Недавно в городе и я счастлив, что нашел этот бар. Очень цивильно, крутой и удобный интерьер. Завозите почаще сухие и экстра сухие сидры, пожалуйста! 🙏🏼
Макс Ворончихин
8 апреля 2024
Маленький уютный бар с хорошим выбором ассортимента. Разнообразный крафт и краны с пивом со всей страны - большой выбор. Простые, но очень подходящие к напиткам закуски, клевое оформление настоящего бара для своих. Иногда можно найти прикольный сидр, но хотелось бы побольше, конечно.
Beetle2571
26 сентября 2024
Отличное, вкуснейшее, прекрасное крафтовое пиво, именно то что нужно, что бы закрыть ваши глаза на цены. Персонал за баром работает быстро, ребята отзывчивые, даже дружу с некоторыми
Pride of the nation
Довольно неплохой бар, приятная атмосфера относительно большой выбор напитков и не очень дорого
Юрий
Крутой бар в самом центре города. Все просто и со вкусом - интерьер, пиво , атмосфера 👍
Дмитрий Б
3 января 2025
Наверное лучшее или одно из лучших мест в городе, где можно найти редкие виды пива. Здесь вам не продадут химию из магазинов, только натуральный и качественный продукт.
Татьяна Цай
20 ноября 2024
Полюбился этот бар. Только здесь в наше сложное время был найден испанский сидр 🥂также рядом в магазине можно приобрести его😍 Бармены вам даже нальют его правильно 👍
Ольга Ю.
8 октября 2024
Прекрасное место с большим выбором напитков, не навязчивые бармены, приятные люди вокруг. Вкусно, душевно 🙏 Если бы Иисус разливал пиво, он делал бы это в Голодранце✌️
Подловилин Виталий
29 июля 2024
Любишь пиво и сейчас Ростове-на-Дону? Отправляйся в Голодранец! Вкусное пиво, разное пиво, душевная обстановка без пафоса по адекватной цене. Супер! Это пять!
Кристина Сергеева
6 ноября 2024
Отличное заведение ! Очень атмосферно и вкусно и приятные цены
Александр Л.
26 июня 2025
Отличное заведение, персонал общительный, атмосфера приятная, пиво 10/10, всем рекомендую