Горизонт

1051 оценка

Лев
6 июля 2025
Добротный спортивный комплекс. Есть спортивный зал для игровых видов спорта, бассейн с небольшой сауной, тренажерный зал. Также общая раздевалка для верхней одежды и раздевалка с индивидуальными шкафчиками. Чисто, уютно. Ремонт помещений на твёрдую четвёрку. Парковка перед комплексом не большая, но чуть ниже есть парковка с достаточным количеством мест.
Нина Терентьева
22 марта 2025
В целом неплохо, маленький бассейн и очень много посетителей. Вода показалась немного прохладной, присутствовал внушительный запах хлорки. Есть сауна, которая очень пользуются спросом и чтобы там погреться иногда нужно отстоять в очереди 😅 Огромный минус на мой взгляд: • тараканы в раздевалке - это вообще ужас и какой отдельный вид страха • не закрывающиеся шкафчики
Светлана Расяева
7 октября 2025
честно, не хотелось бы расписывать... как там классно и здорово... А то будет потом самой сложно попасть))) на самом деле не могу не поделиться. Насколько там приветливые люди, удобная душевая, классный бассейн, симпатичная обстановка с зелеными насаждениями, всё это располагает к релаксации, психологической и физической разгрузке. Есть фитнес- тренажёрный зал, всем по потребностям, скажем так))) Но сердцем комплекса для меня является парная ! при первом походе туда, я должна признаться, была в неком удивлении от количества желающих попарится: от мало до велика! При этом такая дружеская и почти семейная обстановка, взаимовежливые посетители, меняющие друг друга парьщики и у каждого свой метод и подход, в этом есть и азарт и изюминка и радость. Плюсом есть ключики в ящички, фены в достаточном количестве, зеркала и лавочки для отдыха. И все в нормальном состоянии ! Приятный отдых обеспечен
Заур Sh
Отличный спорткомплекс, но огромный минус спорткомплекса - это его руководство! Ради дополнительной выручки не соблюдаются нормы СанПин! Заполняемость бассейна и сауны (особенно на некоторых сеансах) превышает допустимые нормы! Люди как кильки в банке жмутся🤦‍♂️ Посещаю уже 15 лет и с каждым годом ситуацию всё хуже (((
Отличный СК, в одном месте можно заняться фитнесом, накачать мышцы, поиграть в футбол, волейбол, само главное поплавать в бассейне и посидеть в сауне, хожу сюда уже более 30 лет, все нрааится, плавать здесь же научили в детстве опытные инструкторы. Конечно он уже не такой современный и высокотехнологичный, но зато уютный и какой то родной что ли.
Люда Итяева
Итяева Людмила Мы с друзьями посещаем спортивный комплекс "Горизонт" более 15 лет еженедельно. Не могу не поделиться своими впечатлениями. Отличный комплекс. Мы идём туда, как домой. Насколько там приветливый персонал. С первыми, с кем мы встречаемся, это администраторы СВЕТЛАНА, ОЛЬГА, ИРИНА. Вежливое адекватное обслуживание, помогают в любом вопросе. Что нас поражает – это чистота и уют помещений. Отличное место для отдыха и укрепления здоровья! Сердцем комплекса для нас является бассейн и сауна. Наличие сауны (парной), сочетание возможности плавания и парения - просто класс! Парная в отличном состоянии. В бассейне идеальная чистота, вода комфортная, не раздражает кожу и глаза, постоянно измеряется температура воды. Раздевалки и душевые - в настоящее время без нареканий. Спасибо огромное директору Сумбаеву А.Н. за то, что он прислушался к нашей просьбе и, наконец, благодаря ему в женской душевой в 2025 году заменили все лейки. Здесь работают высококвалифицированные тренеры, которые не просто обучают плаванию, но и вкладывают душу в каждого воспитанника. Они умеют найти подход даже к самым застенчивым и боязливым детям, помогая им преодолеть страх перед водой и полюбить плавание. Спасибо всем за ваш самоотверженный труд. Благодаря Вам спортивный комплекс становится местом, куда хочется возвращаться снова и снова. Желаю вам дальнейших успехов, профессионального роста и благодарных посетителей! Мы с друзьями посещаем спортивный комплекс "Горизонт" более 15 лет еженедельно. Не могу не поделиться своими впечатлениями. Отличный комплекс. Мы идём туда, как домой. Насколько там приветливый персонал. С первыми, с кем мы встречаемся, это администраторы СВЕТЛАНА, ОЛЬГА, ИРИНА. Вежливое адекватное обслуживание, помогают в любом вопросе. Что нас поражает – это чистота и уют помещений. Отличное место для отдыха и укрепления здоровья! Сердцем комплекса для нас является бассейн и сауна. Наличие сауны (парной), сочетание возможности плавания и парения - просто класс! Парная в отличном состоянии. В бассейне идеальная чистота, вода комфортная, не раздражает кожу и глаза, постоянно измеряется температура воды. Раздевалки и душевые - в настоящее время без нареканий. Спасибо огромное директору Сумбаеву А.Н. за то, что он прислушался к нашей просьбе и, наконец, благодаря ему в женской душевой в 2025 году заменили все лейки. Здесь работают высококвалифицированные тренеры, которые не просто обучают плаванию, но и вкладывают душу в каждого воспитанника. Они умеют найти подход даже к самым застенчивым и боязливым детям, помогая им преодолеть страх перед водой и полюбить плавание. Спасибо всем за ваш самоотверженный труд. Благодаря Вам спортивный комплекс становится местом, куда хочется возвращаться снова и снова. Желаю вам дальнейших успехов, профессионального роста и благодарных посетителей! Итяева Л.Н. Мы с друзьями посещаем спортивный комплекс "Горизонт" более 15 лет еженедельно. Не могу не поделиться своими впечатлениями. Отличный комплекс. Мы идём туда, как домой. Насколько там приветливый персонал. С первыми, с кем мы встречаемся, это администраторы СВЕТЛАНА, ОЛЬГА, ИРИНА. Вежливое адекватное обслуживание, помогают в любом вопросе. Что нас поражает – это чистота и уют помещений. Отличное место для отдыха и укрепления здоровья! Сердцем комплекса для нас является бассейн и сауна. Наличие сауны (парной), сочетание возможности плавания и парения - просто класс! Парная в отличном состоянии. В бассейне идеальная чистота, вода комфортная, не раздражает кожу и глаза, постоянно измеряется температура воды. Раздевалки и душевые - в настоящее время без нареканий. Спасибо огромное директору Сумбаеву А.Н. за то, что он прислушался к нашей просьбе и, наконец, благодаря ему в женской душевой в 2025 году заменили все лейки. Здесь работают высококвалифицированные тренеры, которые не просто обучают плаванию, но и вкладывают душу в каждого воспитанника. Они умеют найти подход даже к самым застенчивым и боязливым детям, помогая им преодолеть страх перед водой и полюбить плавание. Спасибо всем за ваш самоотверженный труд. Благодаря Вам спортивный комплекс становится местом, куда хочется возвращаться снова и снова. Желаю вам дальнейших успехов, профессионального роста и благодарных посетителей!
Алексей А.
15 января 2025
Использовал 20 минут от сеанса и ушел. В группе висит закреплённая информация о стоимости сеанса 200руб. Сайт недоступен. По итогу стоимость оказалась 350. Маленький бассейн. Интерьер из 90х как будто бы для такой цены не очень подходит. Нестерпимое количество людей. На дорожке тесно. В сауну набиваются в даа ряда, и стоя - как в автобусе. Ещё по итогу сделали замечание, что зашёл в сланцах в сауну. О грибке и ТП видимо никого не заботит.
Tom
Пытались организовать бассейн для группы, администратор с радостью сообщил что они это не поддерживают и им важней коммерческие организации и их заказы, так как они и сами нацелены не на спорт и здоровье нации в целом а на зарабатывание денег, будучи коммерсантами. Соответственно в посещении отказали. Ну чтож, пойдем в другую организацию, раз у этой и без нас все хорошо…
Дания Тумакаева
30 января 2025
Шикарное место. За 1 ч около 450 р сауна, бассейн. Место силы, отдыха. Буфет с офигенным тыквенным натуральным соком. Вода с комфортной температурой. Езжу с района Арбеково туда. Классное место, но не рекомендую. Не ходите туда, нас там итак достаточно)))
Дмитрий П
9 апреля 2025
Замечательный тренажерный зал, всегда чисто, ничего не разбросано. Все тренажеры в исправном состоянии, видно что следят. При этом посетителей не так много, нет этой духоты, как в других залах. Плюс после тренировки можно еще и в бассейн сходить.
Мария Хачирова
В целом отличный бассейн. Частный, нет скидок, нет льготы. Парковка маленькая, там ставят заводские рабочие, поэтому тяжело найти свободное место. Фэн всего один. По времени ограничено в 1 час. Есть сауна. Вода пахнет хлоркой.
Евгений Шуплецов
27 января 2025
Хорошее место , теплый бассейн и отличная парная . В тренажерный зал не ходил. Есть буфет где можно попить вкусного чайку после купания и покушать пирожное.
Ирина Бочкарева
Не бассейн а лягушатник!Людей столько ,что воды не видно.Никто не следит за количеством людей в бассейне.Дети тренируются на тех же дорожка,что и посетители.Самый ужасный и самый дорогой бассейн Пензы.400₽ за это болото.!!!это в 2раза дороже ,чем остальные бассейны города.
Максим Чистов
Пожалуй самый уютный тренажёрный зал в городе Пенза. Шикарный набор гантелей, тренажёров, да и железа хватит не на одного лифтёра. Помост для становой присутствует!
Андрей Лапшин
16 июля 2024
Крутое место! Бассейн с сауной, футбольная и волейбольная площадка, тренажерный зал, кардио- тренажёры, зал аэробики, массажные кабинеты, кафе! Все для активного отдыха и тренировок в любое время года!
Андрей Р
1 августа 2023
Отличное место для отдыха и укрепления здоровья! Сочетание возможности плавания и парения. Парная расположена между женской и мужской душевыми. Все рядом, что очень удобно. Парная в отличном состоянии, ежегодно меняется вагонка и палати, тэны по мере сгорания. Если людей в парной не больше 12э5, то банного жара вполне всем хватает! После жара и водных процедур можно принять сеанс массажа👍. Регулярно посещаю данный спортивный комплекс на протяжении 20 лет. Сложился дружный коллективно со здоровой мотивацией, который ждет банного дня с нетерпением! Рекомендую всем
Алексей Бывалый
19 октября 2024
Очень приличный тренажёрный зал, есть большой полноценный бассейн с сауной, зал аэробики. Хорошие удобные раздевалки, душевые. Большая парковка, удобный заезд
Вячеслав Огурцов
7 мая 2025
Ходим в этот бассейн с беременной женой с января, очень нравится качество воды в бассейне. Есть прекрасная сауна, публика состоявшаяся, все ходят давно, приятные люди. Цена приятно радует. За такие деньги, с такой водой в Пензе аналогов нет. Так что 5+
михаил з.
20 декабря 2024
Хороший спортивный комплекс, есть бассейн, фитнес зал, кардио зона и площадка для командных видов спорта. Приветливый персонал.
Алексей Сомов
1 апреля 2024
Хожу в Спорткомплекс Горизонт более 40 лет с дня открытия За это время многое что то менялось : и залы,и оборудование,и раздевалки и т.д. Но всегда только к лучшему. И в последнее время посетителей стало намного больше ,что говорит о популярности Горизонта Я здесь попробовал всё. В своё время играл в футбол, потом теннис, тренажерный зал, настольный теннис, а сейчас мне достаточно бани и бассейна где каждый раз проплываю по 1 км что поддерживает мне спортивную форму. И не разу за это время не был не доволен. И это скажут все старожилы кто ходит постоянно. Потому что видя некоторых недовольных понимаю что это одноразовые посетители, которым всегда и везде видят только негатив. Так что идите в другое место а нам постоянным клиентам здесь просто замечательно!!!
Роман Епифанов
19 сентября 2024
Сам по себе бассейн хороший но очень много народа. Персонал приветливый и помогает в любом вопросе, есть кафе, парковка большая всегда есть место.
Ирина Бычкова
21 марта 2024
Самая тёплая вода ,среди бассейнов . Чистота и быстрая помощь в решении проблем со здоровьем. Или нахождением какого то места в комплексе. Вежливое обслуживание. Побольше вам спокойных клиентов . И всяких проблем. Благодарность руководству за подбор персонала и условия труда.
Усманов Дамир
2 апреля 2024
Отличный бассейн, отличная сауна, приветливый персонал, стоит своих денег однозначно. В сауне жара неимоверная, как я люблю, но венчиком нельзя парится. Бассейн приятный, запах хлорки минимальный. По всём показателям топ в Пензе
Андрей Шептунов
13 октября 2023
Хороший спортивный комплекс. Часто хожу в бассейн и могу с уверенностью сказать что за бассейном следят и хлорка менее чувствуется чем в других бассейнах. Есть конечно нюансы, после ремонта страдают фигней в сауне, пытались заделать подход к печке (чтобы не заливали водой)деревом потом поставили железное ограждение… честно это не самое лучшее решение… большинство людей приходят именно греться. Надеюсь руководство прочитает и уберет данное ограждение. В целом рекомендую!
Егор Конаков
19 июля 2025
Цена дорогая за бассейн, в буртасах лучше, не дали проплыть 50 м на время в конце сеанса, аргументировали, тем, что время закончилось, надо уходить, с таким недопониманием в буртасах не встретите. Флюрографию не спросили, а это опасно для других посетителей, так как у кого не спросили, может быть нездоров в плане лëгких.
௸๑ღ๑ Светлана Леонтьева๑ღ๑௸ ℠
26 августа 2023
Хорошая сауна,неплохой бассейн,уютное кафе.Но есть несколько НО 1.Очень завышена цена и нет никаких скидок для студентов очного отделения учебных заведений; 2.Не спрашивают никаких медицинских документов,подтверждающих наличие годной ФГ и детского анализв на яйца глист; 3.Ключи от шкафчика выдают только под залог(это вообще странно) Складывается впечатление,что только бы деньги получить,а остальное гори "синим пламенем".Была в спорткомплексе 25.08.2023 администратор грубит,скрывает ФИО директора бассейна.Дала только телефон главного инженера.до которого я дозвониться не смогла.Если бы не было тех недочётов,которые я перечислила,то было бы всё очень хорошо.Предлагаю администрации спорткомплекса проработать план решения обозначенных проблем!
Катерина Алексеева
20 ноября 2025
Любимое место с 2016 года,нравится все от контингента до душевной обстановки.Огромное спасибо за труд сотрудникам и обслуживающему персоналу.
Карим Бибяков
22 ноября 2024
Чистое и ухоженное место, бассейн теплый и имеется возможность посетить сауну. Удобный подъезд и демократичный ценник.
Илья Кротов
12 апреля 2025
Очень классный Спортивный комплекс, персонал очень вежливый, девочки на ресепшене очень хорошие, помогут в случае чего, сориентируют по ценам Рекомендую данное место!!
Людмила Тютюкова
8 сентября 2025
Отличное место для проведения времени, бассейн классный и сауна превосходная.
Горожанин
12 марта 2024
Хорошее место для отдыха бассейн с сауной. Чистая вода. Фены для сушки волос. Имеется парковка. Рядом с остановкой общественного транспорта. Цена высоковата
Юрий
16 июля 2024
Купаются без шапочек, соответственно волосы повсюду в воде.Дорожки порой переполнены,нет свободы в плавание!Потные тела из сауны прыгают в бассейн и как следствие страдает гигиена.Ходил в бассейн из за удобства( небольшая глубина у периметра).
Светлана
Ходим сюда уже больше 20 лет. Маленький уютный бассейн, есть сауна, чтобы погреться. Персонал доброжелательный. Рекомендую.
Анатолий Каракозов
23 февраля 2019
Пользуюсь бассейном с сауной каждую неделю. Здесь объединены сауна и бассейн в одном месте за один билет. Очень нравится. Везде чистота. Отлично расслабляет после работы. Есть комнаты массажа прям возле сауны, можно совместить парилку и массаж. После бассейна можно попить чай, сок в уютном кафе. Часто хожу со своими детьми, им очень нравится. Сын и дочь научились там плавать. Удобно, что последний сеанс в 21:00. Кроме того, периодически хожу в спортзал. Отличные тренажёры, хорошая компания. Возле спорткомплекса есть стоянка
З
З
14 апреля 2024
Уже как 13 лет хожу в бассейн Горизонт. Он небольшой, но этим и привлекает. Да он не новый, но имеет хорошее состояние и за чистотой следят. А вот наличие сауны просто класс! И цена за возможность попариться и спокойно проплыть бассейн адекватная. Но, есть огромное но, это количество посетителей! Оно явно превышает все нормативы и доставляет неудобства тем же посетителям! И увы сотрудники спорткомплекса за этим не следят(
Андрей Александрович Перетрухин
7 мая 2025
Супер бассейн, хорошая сауна! Стоит посещать 2-3 раза в неделю
Алексей Остапенко
Хороший,не большой бассейн, отличная сауна
николай тюрганов
30 июня 2024
Хорошее место,для отдыха. Бассейн,сауна ,массаж.Хожу сюда больше 20 лет. Хороший тренажерный зал и тренер Геннадий Петрович!
Лина Матвеева
6 февраля 2024
- пьют и пьянеют сильно мужики ; - вызывающее, матное , громкое поведение гостей; - эти же гости заходят "по ошибке" в душевую женскую и это никак не пресекается. Никаких шагов не проводится, чтобы это предотвратить ; - после сауны потные и грязные тела с прыжка ныряют в бассейн как в свой личный - "остывать"; - на любые советы, пожелания или жалобы клиентов, реакция управляющих: "нашему бассейну десятки лет, все тут свои и порядки на их стороне, ничего менять не будем" ; - никаких шапочек, флюрографий, контроля. Делайте выводы какой контингент людей там после 17:00; -тарифа отдельного на бассейн без сауны нет; - цена 350 за сауну+бассейн; - дорожек мало. А дети занимаются всегда на части дорожек , поэтому места мало по вечерам. Днём не знаю; - гардероб без присмотра; + Бассейн небольшой, тематика СССР приятна душе; + есть приступочки для ног и поручни для рук по периметру; + Вода теплее, чем в Суре, но по отзывам других гостей не такая теплая чтобы комфортно было на месте стоять. (Как раз из-за этого туда и ходила); + Достаточно чисто в раздевалке и душевой; Общее впечатление неприятное, ходила из-за удобного мне расположения и приемлемой температуры воды, но перестала из-за инцидентов с пьяницами. Управляющие дали понять, что ничего менять не будут.
Сергей К.
20 июня 2022
Уютное местечко и бассейн всегда с комфортной температурой. С персоналом и чистотой тоже всё хорошо. Из недостатков - толпы народу в выходные дни, а также Яжматери и неадекваты, которые лезут в сауну в тот момент, когда люди парятся при высокой температуре. Казалось бы, чего проще зайти на пять минут позже, когда заядлые парильщики выйдут, а не убегать, не успев зайти.
Ольга Астахова
18 июля 2024
Лучший бассейн! Хожу сюда более 20 лет. Температура воды всегда комфортна, большой плюс - это сауна! Чисто, есть буфет: чай, водичка, перекусить! Рекомендую!
Елена Ткачева
21 августа 2024
Добрый день СК классный , но я хочу сказать про волейбольную сетку... Очень травмоопасная. Множество знакомых получили от нее травмы , как серьёзные так и не значительные. А теперь и у меня гематома. Придумайте пожалуйста как обезопасить эти канаты , или как их вовсе убрать пока кто-то на них совсем не сломался 🙏🙏🙏🙏
Любовь Семёнова
4 июля 2022
Прекрасное место для оздоровления и отдыха горожан. Лично я на протяжении многих лет с разной долей периодичности посещаю этот плавательный бассейн. Для меня это очень удобно. В плавательном бассейне есть сауна. И это прекрасно и Для младших групп спортсменов (дети имеют возможность погреться и восстановиться для дальнейших занятий,), и для посетителей бассейна разных возрастов. Мне нравится посещения в ранние часы, когда сауна сухая и уже поогрета, а вода бассейна за ночь устоявшаяся. Прекрасный здоровый отдых! Советую приобщиться к здоровому образу жизни и посетить бассейн в спорткомплексе Горизонт
Наталия Гусева
Странно что замок для шкафчики меняют на ценные вещи, можно было включить в стоимость, сервис на нулевом уровне, место для своих
Любовь Малахова
5 сентября 2024
Хороший бассейн. Сауна. Вода прохладная, в жару отлично! Вход детский билет 150 рублей, взрослый 350.
Наталья Шиготарова
Хороший бассейн. Вода комфортной температуры, небольшая сауна , всё чисто и комфортно
Евгений Федящин
29 ноября 2024
Мало людей. Свободных дорожек мало. Часто вообще заняты все дорожки. Для свободного посещения дорожек нет. Сауна - отлично. Температура хорошая. Пропотеть - самое то. Мало людей. Приятно находиться в бассейне. Которая дистанция.
К К
21 октября 2023
Здравствуйте,в бассейне порой не возможно даже плавать,так как запускают очень много народу. В сауну так же не попасть из-за количества людей. После ремонта, стало только хуже. Эту неделю, в сауне не возможно греться, так как полноценно не работает и персонал не исправляет и всё так же пропускают людей. Примите меры или сделайте вывеску чтобы люди знали, что идут только в бассейн и сауна им не светит
Светлана Баринова
15 января 2024
Посещаю бассейн уже очень давно. Все нравится. Спасибо. Коллектив собирается отличный, т.к ходим в определённые дни. Все нравится. В кафе очень вкусный молочный коктейль ( натуральные продукты). Отлично 👌
29 апреля 2024
Все замечательно!!! Получаю заряд бодрости и удовольствия! Вежливый персонал, чистота... Я вижу одни плюсы! Всем советую думать о своем здоровье!Хочется туда возвратятся снова. Очень демократичные цены.