Находилась на лечении в 4 хирургическом отделении. Врачи все без исключения позитивные, очень внимательные, перевязки делают аккуратно, бережно. Процедурная сестра Катерина -отдельное спасибо, девочки младшие сестры- к каждому лежачему пациенту обращаются как родному. Не дай бог простынь испачкалась, сразу меняют. Спасибо за отношение. Давно не была в больнице, но тут скажу - попадать не хочу, но к такому персоналу хочется прийти. Спасибо большое за вашу работу.
За то время проведенное в гинекологии, я поняла что в этой больнице нет достойного врача-гинеколога!!! Не по боюсь этих слов сказать и в лицо!!! Такими же словами и ушла на 4 день, написав отказную…поняв что врачи между собой не могут поделить бизнес свой…. Даже за деньги не стоит идти в гинекологию в эту больницу!!! С угрозой на на 13 недели они мне ничего не назначили… от слово ничего.. И я была ни одна там такая. Да и воще, я поняла что в СПБ врачей гинекологов как в сене иголку искать надо, но мне тут не повезло. Я родилась с давлением 200 и температурой 39, в Дагестане и выносила ребенка с высоким давлением.. Самые лучшие врачи - это в Дагестане!!! Вторая городская больница город Махачкала, Вы лучшие!!!
Второй корпус, ЛДЦ , чисто, палаты в терапии на 4 человека. Холодильник, телевизор, чайник в палате. Душ и туалет так же есть в палате.
Младший персонал как и везде, цари и боги. Никому ничего не должны...
Но , видели и хуже в других больницах.
Врачей оценить не могу.
Здравствуйте! Отец лежал на урологии с нефростомой. Весь персонал, начиная с младшего и до врачей и заведующего очень внимательны! Настоящие профессионалы своего дела!
Огромная благодарность Александру Александровичу Ядыкину, Булкину Александру Николаевичу, Гривны Татьяне Николаевне и др.
При поступлении, в приемном покое, все сотрудники очень быстро и вежливо работают ( 17.04.24).
Спасибо всем большое!
Больница чистая, был ремонт.
На 1 этаже есть кафе, аптечный киоск.
Хочу выразить благодарность общий реанимации, за продление жизни моему дедушке хотя-бы на пару дней. В отличии врачу урологии Булкину который выписал его и через пару дней дедушке стало опять плохо, в больнице так как мы не могли его забрать домой и искали место куда его положить, дома возможности не было такого ухода за ним как нужно было. Врач всячески орал что ему что могли все сделали, забирайте его и через 4 дня после "выписки" у него почки не функционировали как надо. И к сожалению он умер в больнице а этот чудо врач Булкин хотел побыстрее от него избавиться чтоб он мучался дома и в окончании умер без помощи в муках дома.да у него был рак 4 стадии мочевого пузыря и из-за этого мы и боялись забирать что плохо дома станет а мы не заметим и правильно что не забирали домой его выше я описала что случилось.!!!!
Как приятно, что первый опыт госпитализации у меня позитивный. Больница чистая, свежая, после ремонта. Отделение гинекологии замечательное, медицинский персонал внимательный и заботливый. Душ, туалет отдельные на палату. Кормят более-менее, привозят прямо в палату. Анализ ХГЧ тут платный, в ОМС не входит - 850 р стоит. Также бесплатные палаты почти всегда полные, предлагают ложиться или в платную палату (от 1500 р/сутки) или в бесплатную палату в другом отделении. Но в другое отделение объективно неудобно. В целом мне понравилось нахождение здесь, персоналу большое спасибо за их нелёгкий труд!
Кто сюда попадает- крутит колесо, как на Поле Чудес. 4-ое хирургическое отделение- мед.сёстры- это просто адище какое-то для больных. Тут совсем недавно лежал мой отец. Рассказал вопиющие случаи наплевательства, расхлябанности, безнаказанности.
Мед.персонал не смотрит за больными, не реагирует на замечания, за ночь, не передают информацию, жалобы от больных. Лечащие врачи не в курсе, что на самом деле происходит (я конкретно про 4-ое хирур.отд-е), как на друг х- не знаю.
Когда мама постаралась узнать у леч.врача состояние здоровья отца- услышала слова "отстаньте уже, сколько можно ходить и спрашивать..."
Будьте внимательны и осторожны.
Хочу поблагодарить замечательных врачей этой больницы! Вы спасли жизнь моей мамы! А попала она в реанимацию с 80% поражением легких при коронавирусе. Отзывчивые врачи, спокойно можно дозвониться в отличии от других больниц. О здоровье сообщают, пусть и раз в день, но в приемном покое тоже можно узнать как прошел обход. Если вам кажется это странным, то поверьте когда близкий в реанимации - время замирает. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО❤️долгих лет вам жизни!
Очень хорошие и квалифицированные врачи, чистые палаты, хорошее питание, доброжелательное отношение персонала к больным, полный порядок, организация выступления артистов для пациентов
17 сентября выписалась из 5 хирурги и..хочу выразить огромную благодарность медсестре,Фуралдина Светлана Николаевна, единственная, в палате 435 были ею очень довольны..очень внимательно и четко работает) Беставашвили Ц.В.
Больница шикарная. К сожалению конечно нам пришлось об этом узнать в связи со здоровьем мамы. Но мы счастливы что попали именно сюда. Персонал в целом очень дружелюбный, внимательный и заботливый. Врачи просто шикарные. Спасибо вам! К сожалению (лично для нас это не понятно) больным не принимают в передачи домашнюю готовку, только магазинное и это на фоне отравлений...
Отличная больница! Свежий ремонт, новая аппаратура, приветливый и вежливый персонал, компетентные врачи! Одна из лучших больниц, что я видела
Из минусов: душновато, особенно в палатах, а также в некоторых отделениях (например, в гнойном) не хватает коек, поэтому люди лежат в коридоре
Хочу выразить Бесаеву Алану Гивиевичу свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.
Квалифицированный , внимательный персонал ! Повара готовят великолепно. Не пришлось готовить самой и возить мужу. Спасибо огромное за внимание и заботу о пациентах!
Первое что бросается в глаза это отличный ремонт и красивый ландшафтный дизайн на входе. Сейчас в этой больнице проходит лечение моя мама. Она довольна! Прекрасные врачи и отзывчивые медсестры и мед братья. Хорошее питание.
.Хочу поблагодарить весь персонал хирургического отделения #5, принимавшего участие в моём лечении, начиная с врачей, заканчивая медсёстрами, медбратьями, санитарками и работниками буфета! Находился наизлечении с 23 по 30 июля 2024 г. Организация всего медицинского процесса, исследования, ежедневные процедуры на очень высоком уровне. Создалось впечатление, что я нахожусь не в больнице, а санатории. Прошу поощрить всех работников отделения, особенно врачей Шелепова Святослава Владимировича и Гец Яну Эдуардовну. Святослав Владимирович- высококлассный специалист, такому врачу можно доверить своё здоровье и жизнь.Я очень благодарен ему за скорость принятия решения при моём заболевании и оперативное проведение дендирования. Честно скажу, что не ожидал таких прекрасных условий и столь хорошего отношения! Анжелла, Варвара, Светлана, Александр и многие, многие другие( к сожелению не всех помню по именам), Большое, большое Вам Всем Спасибо! Яковлев Вячеслав Николаевич, 77 лет.
Мне очень понравилась эта клиника, современная, чистота везде. Была на приёме у ревматолога-Комоловой Марины Геннадьевны, спасибо ей за внимательный приём, очень приятный доктор
Судьба свела меня с этой больницей, а точнее со 2-м хирургическим отделением 17 февраля 2014 года. После этого прошёл ещё 4 операции на данном отделении. Огромное спасибо персоналу отделения! Медсестрам, санитарам, студентам -практикантам, куратору отделения профессору Бубновой Наталье Алексеевне. И отдельное огромное спасибо хирургу Чернышова Олегу Борисовичу. Спасибо ему за внимание, проффесиониализм и заботу о боль льных. Больше бы таких специалистов!!! Огромное всём спасибо, благодаря Вам я всё ещё передвигаюсь на своих ногах самостоятельно!!! Низкий поклон!!!
Хорошие специалисты. Отличный новый корпус. Приемное отделение удивило, никогда ещё не встречала такой слаженной работы. В новом корпусе отличные палаты на 4 человека, душ, телевизор, туалет. Питание очень хорошее.
Великолепные специалисты хирургического отделения! И хирурги, и анестезиологи и прекрасные медсестры - всё супер профессионально, чётко и оперативно. Отделение гнойной (!) хирургии - чистота и порядок, несмотря на просто огромный поток совершенно разных пациентов. Высочайший профессионализм всех сотрудников отделения - вы прекрасны!!! Дай Бог вам всем здоровья и огромная благодарность за безмерное терпение ко всем(!) пациентам! Для меня такое отношение к работе - это высший пилотаж👍👍👍🔥🔥🔥
Была в отделении травматологии. Палата на 2х. Свежий ремонт, удобные койки, просторные палаты (если не подселяют третьего), все понравилось. Есть кафе на этаже с приличной едой. Врачи и медперсонал хороший.
Отделение хирургии на 5 этаже-как космический корабль!Высший уровень!
Не могла и представить что по ОМС можно попасть в такой уровень стационара!Душ,туалет,в каждой палате!Кровати с пультом управления!Все чистое и новое!Еда на удивление тоже,вкусная и сытная!
Отдельное спасибо хочу сказать медсестре Оксане и медбрату Александру,очень внимательные и приятные работники этого отделения!!
Очень хороший ремонт сделан и внутри и снаружи. Приятно находиться. Единственно есть вопросы к туалету в приемном отделении, тк там нет замка, видимо предполагается только для наполнение баночек.
Очень понравилась специалист , не знаю врач или медсестра, в первичном осмотре. Настолько хорошо относится к такой куче людей, с добротой - это заслуживает уважения. Вообще приятная атмосфера, если не считать что народа много и по 5-6ч вся проверка до момента принятия решения, куда положить специалиста. Что меня поразило, что все специалисты приятно общаются, не смотря на то что народа оч много.
Хорошие палаты , кормят хорошо, обследований много.
Из минусов - заминки куда увозят пациента, где искать потом.
В палату не пускают, но для меня (если пациент не при смерти) что даже неплохо - меня террор. Угроз и микробов
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу городской больницы Святого Великомученика Георгия. Начиная с приёмного отделения, всему медперсоналу отделения Пульмонологии, всем медсестричкам и медбратьям, санитаркам. Отдельное спасибо лечащему доктору Сушковой Александре Александровне. Низкий Вам поклон за Ваше внимание ко всем пациентам, сочувствие, понимание возрастных больных, и конечно проведение курса обследования и последующего курса лечения. Идиальная чистота, замечательное питание, комфортные палаты. Больница на Высоком уровне. Большое Вам спасибо. Я Цыряпкина Ирина находилась в больнице в мае 2024 года.
Замечательная больница с высококвалифицированными врачами! И в ОРИТ и в 4 ХО врачи очень профессионально сработали, что позволило спасти жизнь и сохранить руку моему супругу. Особую благодарность выражаю заведующей ОРИТ Власовой Ирине Александровне и хирургу Малину Рустаму Усмановичу и всему медицинскому персоналу больницы за профессионализм, внимательность и отзывчивость! Больница и внешне и внутри с хорошим ремонтом, современное оборудование, профессионализм и доброжелательность всего персонала, работающего там на высшем уровне!!!
Доставили в эту больницу по скорой помощи с угрозой выкидыша и сейчас нахожусь в стационаре под наблюдением врачей
Всегда относилась скептически к бесплатной медицине, но мнение мое полностью изменилось!
Очень красивая, свежая больница, с чистыми палатами, большие окна и много света. В палате есть душ и туалет(на 6 человек). Также есть холодильники, микроволновка и чайник. Розетки у каждой кровати, также как и индивидуальные светильники и тумбочки
Питание хорошее, разнообразное и сытное! За неделю практически ни разу не повторялись блюда!
Врачи вежливые, каждый день проверяют состояние, часто берут различные анализы, что бы следить за состоянием
Я осталась полностью довольна!!! Надеюсь, что и в других отделениях также хорошо, как и в отделении гинекологии
В 2023 тут лежала бабушка. Палаты по 4 человека, есть холодильник, телевизор, мед сестры и братья очень хорошие.
, питание нормальное.
Из минусов - при выписке у бабушки забыли вынуть катетер, ходили, напоминали. Такое впечатление, что в историю болезни врач даже не заглядывал! Уже на моменте выписки узнал, что у бабушки онкология! Возможно из- за того, что больница переполнена. Но такое халатное отношение к пациентам не допустимо!
Ну,даже не знаю как этому заведению можно поставить что то выше единицы.
В приемном отделении,моя мама прождала несколько часов. Человек с серьезным заболеванием,требующий срочной госпитализации.
С низким уровнем тромбоцитов и не останавливающимся кровотечением.
Решила позвонить,узнать,в чем собственно причина,или ждут когда умрет,чтобы помощь не оказывать!? А регистратуре сняли трубку и…положили рядом с аппаратом! Пять минут я слушала что они там делают…мне естественно никто не ответил.
Удобно,да!? Трубку сняли и положили рядом и все,никто больше не позвонит👌🏻 отличная и слаженная работа!
До главного врача тоже, естественно,не возможно дозвониться.
Буду писать жалобу в Минздрав, на бездействие врачей,на неоказание помощи пациенту, на некомпетентную работу медицинских регистраторов.
Больница хорошая, врачи тоже, но вот то что закрыты свободные посещения для родных, это большой минус!!!! Ребята,свободные встречи с родственниками гораздо быстрее поправляю людей, нежели быть надзорным!!!! Для больного лучше создать домашнюю атмосферу, а это сделают лучше его родные, и болячки забудутся быстрее!!!!!
Невероятно хорошая ,красивая ,после ремонта больница,где по сравнению с другими , виденными мной ранее,великолепно все: от административных вопросов до работы очень добрых медбратьев.Вежливо,быстро,уделяют внимание(хотя пациент лежачий,сложный) приняли маму оперативно,все обработали,лечат,вникают, очень стараются,все врачи здороваются!Питание вот совсем не очень и палат нехватка,все в коридорах ждут,но за вкусной едой ходячие могут спуститься в кафе.4ая хирургия- спасибо! Видимо,хорошее руководство и организация,подобраны на работу чудесные люди.
Мужа привезли на скорой, пациент с выраженной кахексией (истощение) и непроходимостью участка кишки, это означает что еда и вода не может поступать в организм, человек не ел и не пил 3 дня вообще ничего. Заветную капельницу с глюкозой он получил спустя 5 часов, на следующей день ему поставили ещё несколько капельниц утром, весь оставшийся день он просто лежал в полуобморочном состоянии, внутривенное питание в 5 хирургическом отделение ему ставить отказались, сказали покапаем вас пару дней и отпустим домой. На следующей день капельницы до обеда не последовали, муж попросил выписки чтобы отправится в платную поликлинику спасать свою жизнь. В выписке врач неправильно указал диагноз, не удосужился свериться с анамнезом из предыдущий выписки и вообще приписал ему болезнь которой у него нет.
Что можно сказать про само хирургическое отделение №5. Ремон супер, средства были вложены, но было бы неплохо ещё нанять туда медицинский персонал. Иначе не очень понятно зачем там лежат люди, если их никто не лечит. На 49 коек 3 медсестры и 1 врач, и да там были люди которые лежали в коридоре, потому что мест в палате для них не нашлось.
29 августа привезли с внутренним кровотечением по дмс, провели кучу анализов за ночь, кололи по три укола в сутки, и 3 сентября как здорового выпустили домой. 11 сентября все повторяется и меня снова везут туда. С ходу кладут в реанимацию, через часа 4 переводят в хирургию и вместо платной палаты просто оставляют лежать «голым» в коридоре. Вещи которые забрали перед реанимацией принести не могут, типа им их не отдали. В итоге со скандалом кое как получилось забрать вещи, причем что самое смешное там не хватало пачки стиков (самому смешно) и нескольких 500₽ купюр (еще смешнее) теперь вопрос, они переписали все мои карты, перелопатив закрытую сумку, теперь мне после лечения в другой организации кататься по банкам перевыпускать карты? И самое смешное, что в первый раз поставили один диагноз - лечили другой. И как интересно дмс относиться к такому? Что их пациентов, за которых оплачена палата просто кладут с торчащей капельницей которая у меня в руках просто лежит и даже не кто не подходит.
Очень благодарна медперсоналу больницы. Все внимательны,доброжелательны, всегда поддержат, успокоят. Попала в боььницу в очень тяжёлом состоянии, а выписалась здоровой. Это чудо! Спасибо им за это!
Комфортабельные палаты, очень хорошие врачи, профессионалы своего дела. Еда для каждого индивидуально подьирается, относительно вкусно. Операцию и обследование провели великолепно.
Отвратительная организация посещений больных и отвратительное отношение врачей к родственникам!!! По телефону говорят одно, на месте выясняется другое. Ситуация: человека привезли на скорой, положили в реанимацию в тяжелом состоянии( человек- лежачий больной). По телефону сказала девушка-врач, что можно в регистратуре написать заявление на посещение, нужно принести к двум часам средства по уходу за лежачими больными и можно будет посетить сразу с двух до трех. ОК, купили все по списку, приехали. Вместо регистратуры-пост охраны. Говорят, что никаких посещений даже по заявлениям, пишите заявление на уход и надо будет ждать день-два, пока его подпишет администрация, без этого не пустят. Написали. Направили оставлять передачу в другое здание. Там охранник остановил, сказал, что передачи оставляют либо до 12:30, либо после 16:30, сейчас (было 13:50) нельзя. На вопрос, почему, ведь врач сказала что можно, ответил, ТАК ПУСТЬ ПАЦИЕНТ САМ СПУСТИТСЯ И ЗАБЕРЕТ.
Как так получается, что правила одни, а врач говорит совершенно другое?
Вечером звонили врачу, трубку взял уже мужчина. Нагрубил, ничего про состояние пациента не рассказал.
Просто отвратительное место.
Странно, что нет раздела "обслуживание".
Хочу сказать огромное спасибо повару, эти 5 звезд - для вас!!! Лежала в мае 2024. Прекрасная еда, очень вкусно, особенно супчики!!! Приготовлено с большой любовью к своему делу!
Персонал доброжелательный и отзывчивый, врачи профессионалы своего дела. Отношение к клиентам хорошее. Стационар хороший после ремонта. Достойное медицинское учреждение.
Мой отзыв посвящается врачу который не знает что такое вежливость и относится к пациентам с агрессией на повышенных тонах, задает очень странные вопросы, к примеру «у вас вагинальное кровотечение в середине и цикла и что ?! Зачем вы вызвали скорую помощь» или сижу на гинекологическом стуле и поступает вопрос «какие у вас выделения?» я отвечаю «чуть меньше чем обычные месячные , не мазьня » , а врач начинает громко на меня кричать повторяя моё имя раза три «какие выделения??!!!»
Если вам плохо и вы попали в больницу, не дай Бог вам встретить это грубого, обозленного на всех врача Гулиеву Марьям Азеровну!
Чисто но не очень приятно находиться в Приёмном отделении потому, что очень душно и жарко. Персонал отзывчивый и приятный в общение. В общем хорошо, но с вентиляцией и проветриваемостью помещений что-то нужно делать. Интерестно, кто принимал выполненную работу после ремонта? Службе МЧС необходимо проверить Приёмное отделение. Все ходят потными и грустными. В Приёмном отделение и здоровому человеку может стать плохо от нехватки кислорода в воздухе. Также руководству больницы обращаюсь с такой просьбой, чтобы улучшили /исправили систему вентиляции Приёмного отделения. Был вынужнен там находиться в течении 3-х часов 29.06.2023 года.
Замечательная больница!
Попала сюда по скорой в апреле,новый красивый ремонт,все обследования провели сразу и быстро(кроме узи,о нем еще упомяну чуть позже😅),рентген,анализы,осмотры.
Был момент с неверно сделанным узи в первый раз,при поступлении,предполагаю что причина в том,что врача узд разбудили в 3 часа ночи.На след.день узи переделали у другого специалиста,и там уже все причины приступов были видны и ясны.
Врачи профессионалы своего дела,большая благодарность хирургу Коробову Андрею Юрьевичу,а так же всему персоналу,анастезиологам,медсёстрам (кроме одной,которая дежурила в ночь поступления и довольно грубо разговаривала,но такие думаю есть везде),одну медсестру,я так к сожалению и не узнала как зовут,очень хотелось бы поблагодарить за то,что бегала и договаривалась чтобы меня после операции из коридора всё таки перевели в палату и вообще она была очень классная❤🙏
Операцию назначили на следующий день после поступления,до этого времени ставили различные уколы и капельницы
Операция была лапароскопическая,шрамики остались небольшие,наркоз перенесла прекрасно,хотя очень переживала что будет трубка типо фгдс (который я честно пыталась сделать,но это оказалось выше моих возможностей)),но трубку я никакую не видела,она то может и была,но хорошо что я о ней не знаю)Дали подышать масочкой,проснулась уже все было сделано.👌Отходила тоже легко,ощущения были просто как после крепкого долгого сна,в связи с этим могу сделать вывод что все медикаменты,аппаратура и сами врачи,на высшем уровне.
В палате душ,туалет,телевизор,еда конечно не очень,но это хирургическое отделение,большего ожидать и не стоит,всё по показаниям.Хотелось бы советовать вообще не попадать в больницы,но если в такую,то не так страшно)
Самый мой лучший и любимый врач это врач хирург высшей категории Андрей Валерьевич. П эта профессия его 100% ге надо подскажет где надо покречит не человек а золото, он поставил меня на ноги, и медперсонал просто отличный и условия хорошие, спасибо вам большое!!!!!!!!!?!!!!!!!!!!!
Мне, к сожалению, похвалить больницу не за что:
13 (!!!) апреля сего (2024!) года по моему вызову городской Скорой помощи (у жены вдруг РЕЗКО УПАЛО ДАВЛЕНИЕ 75/45) при сильном отёке правой ноги (от ступни и до колена!) доставили мою (теперь УЖЕ БЫВШУЮ!) жену в приемное отделение больницы. А на следующий день через справочное больницы я узнал, что её поместили в неврологическое отделение и доступа к ней нет. Две недели мне морочили голову по справке - у больной все в порядке, лечим. А 27 апреля утром ("черная суббота"!) мне позвонил врач кардиологического отделения и попросил СРОЧНО прийти (пропуск был уже подписан!). Но жену я НЕ УЗНАЛ, хотя и она меня тоже. На кровати лежала МУМИЯ, дико похудевшая и абсолютно беспомощная. А в больницу скорая увозила ходячую! Единственное, что она почти беззвучно повторяла - домой, домой, домой... Состояние больной - средней тяжести. Лечащий доктор-кардиолог делал что мог, но состояние больной НЕ УЛУЧШАЛОСЬ! А тут еще и знаменитые майские праздники и лечащий врач почти не видел больную (мою жену!). 17 мая кардиолог сказал мне, что он сделал, что смог и предложил забрать жену домой (а как, если она уже НЕ МОГЛА СТОЯТЬ!), сказав, что больница не предоставляет помощь по доставке пациента в таком состоянии домой. Были предложены (визитка!) услуги сторонней ПЛАТНОЙ, ЕСТЕСТВЕННО (это для инвалида-то 2-ой группы, а заболеваем Паркинсона - уже 1-ой группы) и рекомендация - "под наблюдение врачей поликлиники"! Никто в больнице НЕ УДОСУЖИЛСЯ СООБЩИТЬ в поликлинику о состоянии "средней тяжести" больной, инвалида 2-ой группы. А ЗАЧЕМ, ПУСТЬ УМИРАЕТ ДОМА! В выходные дни поликлиника вызовы на дом НЕ БЕРЕТ!. В понедельник, 27 мая, дежурный врач-терапевт, работающий только по вызовам, увидев больную сказал, как отрезал - никакого лечения, только госпитализация и на следующий же день отправил её (хотя мы оба отказывались!) в очередную больницу, теперь уже в Боткинскую, где, перейдя из состояния средней тяжести она перешла сначала в тяжелое, в потом впала в кому. Поле чего и скончалась. Утром, 28 мая мне позвонил уже реаниматолог и спросив, кто я, только и произнес "сегодня, в 8:15 последний раз стукнуло и остановилось сердечко (золотое!) ваше жены. Соболезную Вам!"
Вот за всё ЭТО мне только и остается БЛАГОДАРИТЬ (а может ПРОКЛИНАТЬ!) и Минздрав и "ВРАЧЕЙ" больницы Святого Георгия, которые из ходячего человека, пусть инвалида 2-ой группы (с заболеванием Паркинсона, но ходячую и почти полностью себя обслуживающую) СДЕЛАЛА ПОЛУЖИВОГО и ПОЧТИ БЕСПОМОЩНОГО человека (???) или еле живую "мумию". Кстати, недавно в одной из образовательных программ (для ВРАЧЕЙ и населения) были полностью "один в один" описаны СИМПТОМЫ, ПРИЗНАКИ и РЕКОМЕНДАЦИИ по ЛЕЧЕНИЮ и устранению ТРОМБОЗА вен нижних конечностей, полностью совпадающие с заболеванием (ЭТО для СКОРОЙ ПОМОЩИ!), указанным выше.
Больше мне добавить НЕЧЕГО - чтобы вам всем....
Ну и как вишенку на торт - добавлю. Лет двадцать, двадцать пять назад нам с женой удаляли желчные пузыри, обоим. Тогда была открыта клиника по новым технологиям, по инвазивным методам операций, по-моему лабороскопии. Обе операции пошли удачно, особенно у жены. Со мной пришлось повозиться, под желчным пузырём был гнойник, который даже на снимках не был виден. Спасибо доктору Поколюхину, он потом сказал, что мне оставалось жить не более получас (до операции), но на помощь примчался главный на тот момент хирург больницы и меня спасли от неминуемой смерти. Доктора ещё шутили, поздравляли с новым днем Рождения. к тому же я до этого был в этой больнице несколько лет донором, сдав не один литр крови (у меня редкая группа крови - 4-ая, да ещё с каким-то необычным резус=фактором. Все это было очень, очень давно, еще до всех ремонтов. А сейчас, после ввода нового и, говорят очень современного корпуса, что-то сильно изменилось. Условия в больнице вроде бы стали лучше, а вот персонал - ну что имеем, то имеем. Мне только абсолютно не понравилось, сто в приемном покое, при приеме моей жены даже не определили, что у неё оторвался тромб в правой ноге, а поверили какой-то несуразице из скорой. Потом, видимо, в понедельник спохватились, а привезли её в субботу, но время было упущено, что привело к сильным осложнениям, даже на сердце. Чем закончилось - я раньше писал.
С уважением к Главному врачу больницы и отдельным персоналиям, но я неудовольствием отмечу, что далеко не врачи, в частности, в отделении неврологии, не то что не хотели контактировать с мужем больной (Раисы Андреевны Савченко), но и вообще не считали это нужным, ну да бог им судья теперь!
Для пояснений к описанному мною выше добавлю 2 ссылки:
1) https://lenta.ru/articles/2017/06/05/medvuz/?utm_medium=source&utm_source=rnews -
это интервью от 5 июня 2017 (!!!) года с исполнительным директором Фонда профилактики рака, онкологом Ильей Фоминцевым: «Этих врачей нельзя допускать к пациентам». Почему выпускники российских медвузов не умеют лечить больных.
и ещё одна публикация: https://lenta.ru/articles/2017/02/09/egorov/ - "Почему российские врачи так сильно отстали от западных коллег". Это уже другой специалист - один из лучших в России хирургов-онкологов, член многих международных сообществ доктор медицинских наук Вячеслав Егоров. Тот же 2017 год. Видимо, с тех пор НИЧЕНО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
К этим комментариям НЕЧЕГО ДОБАВИТЬ - прошу читать и высказываться!
А раз вы так просите - фото переполненной палаты (7 человек в 4-х местной палате, а моя больная жена в углу с ограниченным доступом!) добавлю в следующий раз!
Искренне Ваш, блокадник ветеран ВОВ!
Считаю, что мне с моей пневмонией невероятно повезло попасть именно в эту больницу. Это были максимально комфортные 10 дней. Замечательный вежливый медперсонал, хороший врач София Анатольевна , которая не только вылечила пневмонию , но и попутно выявила и исправила другие мои проблемы со здоровьем, за что я невероятно благодарна!
Отличный ремонт , комфортные палаты, вкусная еда. Спасибо за всё!
Попала сюда на скорой с подозрением на аппендицит, что и оказалось. Быстро оформили, взяли анализы, сделали рентген, узи, уже примерно через 2,5 часа была на операционном столе(может и раньше, была не в состоянии отслеживать время) Персонал вежливый, классные ребята, с уважением относятся к пациентам, врачи большие профессионалы своего дела. Меня оперировал Давтян Армен Аликович, огромная благодарность ему, внимательный, толковый доктор👍отдельно хочу отметить питание, было очень вкусно и разнообразно, есть даже полдник. Ну и сама больница шикарная, особенно впечатлил коридор на 5 этаже где проводится различная диагностика. Минусов не нашла, если и попадать в больницу, то только в такую! То
Очень отзывчивый персонал. Была очень приятно удивлена состоянием больницы . Хочется сказать огромное спасибо заведующиму пульмонологического отделения Роману Дмитриевичу Писковец и всему коллективу вцелом.
Современная многопрофильная больница,хороший ремонт отличные внимательные врачи,в частности на первом кардиологическом отделении,спасибо за честность и отзывчивость медперсонала.Спасибо за вкусную пищу,вполне достаточно и разнообразно.