Гостиница Башкирия

Хорошее место 2025

Анастасия Алборова
Гостиница понравилась. Удобное расположение, в шаговой доступности исторические и туристические локации. Большое здание, просторное лобби, где может разместиться одновременно много компаний, не мешая друг другу. Интересные этнические мотивы в интерьере. Значимый момент - отличные вкусные завтраки, на разный вкус (и для приверженцев ЗОЖ, и для любителей выпечки - есть зелень, овощи, блюда из яиц, салаты и мясные блюда, национальная кулинария) , и кухня в целом - у нас был корпоративный заезд, и всё питание, которое для нас организовывали в гостинице, было разнообразным и вкусным. Есть фитнес и спа зоны, в том числе бассейн и сауна, их посещение включено в проживание. Номера нормальные, мне не понравилось только то, что наглухо закрыты окна, не открываются даже на микропроветривание. И по мне - очень жесткий матрас, но это очень индивидуально. В номере есть всё необходимое, в том числе холодильник, сейф и гладильная доска с утюгом, халаты, в ванной - гигиенические аксессуары. Убираются аккуратно, регулярно и щедро пополняют питьевую воду. Обслуживание клиентоориентированное, все вопросы решаются. Милый знак внимания от заведения - при заселении вручают маленький чак-чак.
Александр Дунюшкин
17 июля
Останавливались с семьёй в отеле «Башкирия» — всё понравилось. Отель 5 звёзд, и это чувствуется с порога: красиво, чисто, персонал вежливый, помогают быстро и без лишних разговоров Номер просторный, тёплый, удобные кровати, чистое бельё, хорошая шумоизоляция. Попросили детскую кроватку - поставили сразу, без доплат. Ванная комната большая, красивая, всё работало как надо. Завтраки - вообще огонь. Выбор большой: яйца, каша, мясо, свежие фрукты, сыр, выпечка. Кофе вкусный. Было даже пару башкирских блюд — жена оценила, я тоже попробовал, вкусно. Главное — всё свежее, ребёнку тоже всё подошло. Отель находится в центре, удобно гулять, рядом парки, кафе, арт квадрат, интересные постройки, всякие памятники. Машину спокойно поставил на парковке отеля. В целом — отличный отель как для отдыха с семьёй, так и для деловых поездок. Без лишнего пафоса, но с качеством. Буду в Уфе — выберу снова.
Майя Егорова
18 июля
Замечательная гостиница, приехали около 12.00, было заказано два номера, один в качестве комплимента был готов уже к нашему приезду, что не было необходимо, но было приятно, так же в подарок маленький Чак Чак. Номер просторный, ванная комната с душевой кабиной, огромным зеркалом набор всего , что нужно- гель для душа, шампунь, кондиционер, лосьон для тела, ватные диски и палочки, зубная щётка и паста, халат, тапочки. До 17.00 посещение спа бесплатно, воспользовались, настоящий кайф. Гостиница тихая, чистая, сейчас пойду на завтрак, надеюсь не разочаруют)) отличные завтраки ! Медовик один из лучших !рекомендую данное место!
Мирослав Седмич
20 августа
Отличное расположение. Большинство музеев обошел пешком (на картах расстояния кажутся больше, чем по факту). А если приходилось ездить, то рядом есть остановки (легко уехать и на Север и на Восток и в Дёму) Само здание добротное, просторное, как и сами номера. Звукоизоляция хорошая, ни с улицы ни с соседнего номера звуки не беспокоили. Не беспокоил и холодильник морозил хорошо , но работал бесшумно. Номер убирали хорошо, расходники пополняли регулярно. Порадовали две двуспальные кровати и гладильная доска в номере. На респе оформляла милый администратор, когда возникали вопросы всегда попадал на ее смену. Как работали другие, не знаю. В ресторане не обедал, лишь один раз сходил на завтрак в формате шведский стол. Вполне достойно. Посещал два раза кулинарию, вот это реально приятная находка в ГК. Салаты, каши, выпечка, торты.
Елена Левченко
Из плюсов- расположение гостиницы- рядом городской рынок, общественное пространство Арт-Квадрат, фонтан "Семь девушек", красивая мечеть, магазины, рестораны. В общем, центр города. Номер мне достался очень просторный стандарт с ванной, но с небольшим окном. На 6 этаже. На других этажах стандарты с большими окнами, но площадь номера меньше и вместо ванны душевая кабина . В номере все есть, включая чайник , воду, чай, кофе, сахар. Есть гладильная доска и утюг, сейф, холодильник. Очень чисто и хороший матрас. Еда на завтраках была не слишком разнообразна, но все очень вкусно. Хорошие мясные блюда, мед в сотах, медовик отличный, молочка тоже очень хорошая.
Лилия Шакурова
20 июля
Я осталась очень довольна своим пребыванием в гостинице "Башкирия" в Уфе. Приветливый и внимательный персонал создал приятную атмосферу с самого заселения. Номера просторные, чистые и уютные, все необходимое для комфортного отдыха. Особенно понравился вкусный завтрак. Также очень удобное расположение— рядом есть магазины, кафе и транспортные остановки. Обязательно буду рекомендовать эту гостиницу друзьям и сама еще не раз сюда вернусь!
S
Syntol S.
14 августа
Превосходная гостиница, я уже не в первый раз здесь останавливаюсь и планирую и в дальнейшем сюда заезжать. Все на высоком уровне: и номера, и обслуживание, и чистота , и кухня.. Но моя особая любовь - это бассейн, и в целом, СПА-центр. Альфина делает массаж просто великолепно и что особенно ценно, аккуратно, с заботой и любовью. Ее учитель Венера - настоящий профи и может ею только гордиться.Сотрудники ресепшен в СПА- милейшие люди, с которыми очень приятно общаться. Если бы не их помощь с морозильником (в гостинице их почему нет от слова совсем), у меня были бы определенные проблемы с образцом продукции.. Анна, Луиза, Зиля, Венера и конечно же, Альфина - огромное вам спасибо! Благодарю и до новых встреч!
Динар Губайдуллин
Как в Терминаторе Генезис, Арнольд сказал: "Старый но не без полезный" Хороший добротный отель. Да, слегка с подуставшим ремонтом, НО: - удобное расположение в центре города - напротив театра - собственная большая бесплатная парковка - приятные девушки на ресепшене - на ресепшене леденцы и бомбический газированный лимонад - номера чистые и просторные - номера с балконом - в номере шикарные ванные комнаты - много бутылок воды в номере - завтраки достойные - за отдельную, но очень символическую стоимость есть бассейн, сауна и хамам. ВНИМАНИЕ работает бассейн до 3х ночи!!! В общем я рекомендую этот отель для проживания.
Anna Beymart
6 октября
Единственный минус кровать, скрипит так, что боишься повернуться. Остальное понравилось абсолютно всё. Чистота, красота. Уборка быстрая и отличная. Персонал дружелюбный, а спа это вообще выше всех похвал. Нам понравилось всё всё всё. Советую всем, если поедем ещё обязательно останавливаться будем только там. Расположена в центре, прогуляться есть куда, рестораны тоже рядом.
ТаняМ.
В гостинице очень тихо. Везде чисто, все расходники предоставляются сразу и пополняются по мере расхода, а не по требованию, как во многих столичных гостиницах. Завтраки хорошие, выбор большой. СПА вне всяких похвал, идеальная чистота, жаль по времени только час выделено на посещение, нам не хватило. Рекомендую. Спасибо персоналу за работу!
Елена Полищук
10 сентября
В этой гостинице останавливаемся третий раз, причем впервые рстановилисись в 2019 году на одну ночь, мы были проездом, нам очень понравились номера, чистые, просторные, пахнет свежестью, мягкая постель, с дороги с комфортом можно выспаться, был чудесный завтрак, нам нае понравилось, что в этом году мы также остановили свой выбор на ней. Все так же уютно, чисто, комфортно, посетили бассейн, после дороги это кстати, но вот завтраки нас разочаровали, мы были так же проездом с 3 на 4 сентября и с 8 по 9 сентября и завтрак не соответствует 5 звездночному отелю. Колбаса откровенно была кислая и в первый день и на обратном пути, яичница холодная, еще и черный хлеб был заплесневелый, не знаю что они с ним делают, хлеб был мягкий, но пах плесенью и виднелись следы плесени. Нас конечно это разочаровала, все таки мы с дороги остановились отдохнуть, выспаться, вкусно перед дорогой позавтракать, гостя на завтраке должен встречать запах кофе, выпечки, а не просроченные продукты. Так что в этот раз даже не смотря на то, что нам повысили категорию номера, на посещение бассейна, все впечатление от гостиницы нам испортил не вкусный и не свежий завтрак. Надеюсь сотрудники ресторана исправят ситуацию и будут лучше следить за продуктами.
Валерий Хлебников
Гостиница отличная , комфорт и чистота на высоком уровне , но я в силу постоянных командировок выделил ряд замечаний : 1) парковка для гостей платная, нигде и не разу такого не видел 2) это далеко не самая бюджетная гостиница , НО посещение спа , которое входит в стоимость проживания, ограничено 17-00 , т.е даже если будет 17-01 гостю придётся платить по тарифу коммерческого посещения, опять же не встречался с подобным ранее 3) фитнес центр - везде и всегда гости посещают без временных ограничений, в нашем случае с 7-00 , при условии , что явно никого из персонала в это время не будет в зале и не понятно в связи с чем ограничения , в очередной раз повторюсь- нигде и никогда с таким не сталкивался , хоть в Уфе - Президент Отель , хоть в Турции, Кубе , других отелях РФ . Это моё субъективное мнение , возможно мелочное , но за те деньги , что платится за проживание, как минимум вызывают недоумение.
Алиса Р.
К сожалению, столкнулись с низким качеством сервиса, что для отеля такого уровня неприятно поразило. При заезде 12 июня 2025 персонал на ресепшене не предупредил, что на 6 этаже не работают кондиционеры. Мы бронировали три номера очень заранее и нас разместили в душных номерах, в которых невозможно находиться. На жалобу номеры поменяли, но в одном из номеров на другом этаже снова не работал кондиционер и снова пришлось переезжать. Ни комплимента от отеля, ни предложений о повышении категории номера или иного клиенториентированного подхода, мы не увидели. Нас так приятно впечатлил город и такое разочарование вызвал отель. Много путешествуем по России, но первый раз сталкиваемся с подобной ситуацией, тем более для отеля с категорией 4 звезды.
Евгений Луканин
Гостиница в самом центре Уфы. Все достопримечательности в пешей доступности. Для тех кому лень пешком, рядом с гостиницей есть остановки общественного транспорта. Номера с отличным ремонтом и техникой. В номере все необходимое, включая утюг. Завтраки из разряда - все есть но без излишеств. С 12 до 15 можно пообедать. Обед комплексный. В гостинице кулинария от ресторана, в ней очень много готовой еды и вкусняшек. Нам понравилось.
Гульнара Г.
3 июля
Если в Уфу - то в Башкирию. Удобное расположение, уютные номера, вкусные завтраки. А спа-салон какой шикарный! Оператор Анна приветливая, бассейн тёплый, совершенно хлоркой не пахнет, глубина безопасная. Сауна и хамам сияют чистотой. Массажный салон великолепный, массажист Венера восхитительно расслабляет тело массажем. Я в восторге от этого отеля!
Фаниль Т.
6 октября
Отличная гостиница, чисто, светло, уютно, тепло. Основной центр в пешей доступности. Рядом куча кафе. Номера просторные, кровати мягкие, белье чистое. В номерах есть гладильная доска и утюг, а еще чайник, вода, холодильник. Еще было бы неплохо каналов на тв сделать больше 20 стандартных.
Tact88
21 июля
Прекрасная гостиница. Удобное расположение в центре, чистые и уютные номера. СПА отличный, классно было поплавать в теплом бассейне. Превосходный персонал, всегда вежлив и готов помочь. Обязательно вернёмся снова.
Роман Шестаков
Хорошая гостиница на уровне. Дороговато, конечно, но есть за что. Номера чистые, просторные. Персонал приветливый. У одного из моих коллег по командировке заболела спина в этой гостинице, но он сам виноват, а не гостиница. Рядом есть ресторан Шерлок Холмс. Доктора Ватсона рядом нет, но в этом также гостиница не виновата. 5 из 5
Анастасия Ж.
6 сентября
В Уфе была один день, останавливалась в данной гостинице, номера чистые, находиться приятно, завтраки хорошие, но снижаю звезду за запах в коридорах ковролинов. Рекомендую данный отель. Спасибо за приятный презент при заселении👍👍👍
Алексей Ермолович
23 сентября
Ну, мой отзыв скорее про сравнение с другими гостиницами/отелями имеющие 5 звёзд на фасаде. По ценам- не дёшево ( около 18 000 за сутки, каждый номер). Брал два номера, для себя и супруги и двоих детей 13 и 16 лет. Самое слабое место- это завтраки. Это не про то, что мы с семьёй остались голодными, и кстати тут подают шампанское на завтрак, что для пятизвёздочного отеля-норма, ну как подают- в углу " прячеться" ведро с бутылкой шампанского, которое нам не предложили. И так всё- номера аккуратные, но уж очень маленькие, парковка около отеля есть, но для постояльцев платная, как уже говорил- завтраком наешься, но это не пять звёзд, а три.... Я ведь не случайно выбрал именно такой класс размещения в гостинице и заплатил согласно тарифу. Собственно по этому мы и съехали на следующий день, в другую "5". Это не мой уровень приёма.
Александра Метелева
1 октября
Очень вежливый персонал. Нашли нам с супругом комнату очень быстро. Через 20 минут буквально заселились. Немного огорчил холодный пол в ванной, но сама ванная комната очень большая. Номер просторный, но уютный. Ресторан при гостинице в целом ничего, но не все блюда прям вау. Возможно, из-за того, что были уже под закрытие.
2 августа 2024
Для меня с семьей отель «БАШКИРИЯ» стал Находкой на все будущие поездки, чудесное место для отдыха и работы. Бронировали двухкомнатный полулюкс, размещение в просторной зоне на 4 этаже. Ездим, летаем много и часто, есть с чем сравнить много лет. Удобно, Кто приезжает на своей машине, парковка 200₽ сутки. Подземный паркинг 500₽. Сервис и завтрак уровня 5 звезд. Начиная с красной рыбы и всевозможным разнообразием предложенных блюд, заканчивая внутренним комфортом в момент пребывания в отеле. Рум~сервис отличный, ребята с ресторана доставили все быстро, вкус всех выбранных блюд радовал. У нас младшая крайне разборчива. Сказала, теперь останавливаться будем только здесь) Халаты прекрасного качества ( во многих 4-ках стали вафельные давать), тапочки также хорошие, не тонкие. Полотенца белоснежные, мягкие, принадлежности в ванной под логотипом отеля, что определяет уровень. В Нестеров Плаза в центре чужие и очень мало, нет такого предложенного варианта, как лосьон, кондиционер, расчески, косметические наборы и шапочки для душа. Воспользовались ассортиментом из мини~бара. Ребенок любит это делать) Вечером были в бассейне, работают зона с 7 утра до 3 ночи. Наполняемость до 10 человек дозволяется. Гостям отеля 650₽, ребенку 12 лет~ 350₽. Дают полотенца, простыни, тапочки. На массаже не были. Хамам, финская сауна с соляными зонами, бассейн, есть зона отдыха. Зашли в салон красоты. Мастера профессионалы, я в Москве устаю искать хорошего специалиста. Здесь доверилась, и довольна результатом работы. Окрашивание и стрижка. Чашечка Кофе с темным шоколадом приятный комплимент гостям салона. Уровень 5 звезд. Рекомендую всем гостям столицы отдать свое предпочтение настоящему гостеприимству отеля «Башкирия». Разочарований не будет. Вы будете окружены вниманием.
Нина О.
Новогодние праздники решили провести в Уфе, познакомиться со столицей Башкирии. Отель очень удачно расположен в историческом центре, рядом с одноимённой остановкой общественного транспорта. От аэропорта 30-40 мин. на автобусе. Номер на 6 этаже имеет большую площадь, но маленькое окошко. Широкая кровать, чайный и письменный столы, разные уровни освещения, современный телевизор с множеством каналов и быстрый интернет, одним словом все что нужно для комфортного отдыха после длительных прогулок. Завтрак шведский стол - достаточно разнообразный, вкусный кофе и какао из кофемашины, чудесные десерты и национальные блюда. В отеле есть уютный спа-центр, для постояльцев 1 тыс.\час. Тёплый бассейн, джакузи, сауна и хамам. Есть массаж. В номере не хватало папки с информацией об услугах и ценах отеля. Просили, но так и не дождались. Невозможно было заказать еду в номер, что странно для праздничных дней.
Амир К.
20 августа
Мы регулярно проводим мероприятия в гостинице Башкирия. Чистые и просторные залы, удобная и комфортная мебель, освещение и звук просто супер. Отличный сервис! Конференц-менеджер, Руслан - профессионал своего дела. Руслан респект Вам! С такими людьми приятно иметь дело!!!
Дмитрий Небжицкий
21 августа
Чистейшие номера, новое всё. Вкусный завтрак, отличное национальное меню в остальное время - ходить в другие заведения питания нет смысла. Двигались на автомобиле в Сибирь останавливались в "Башкирии", возвращаемся, остановимся только здесь. Знаю вас 30 лет, спасибо, что вы есть!
Анна Перетыкина
22 июля
Отличный сервис) еда в номер ночью-отдельный респект🤣есть всё необходимое, очень чисто и уютно.за шторы тотальный блэк аут отдельный респект и уважение) проснулась в 11.00😅
Кира Корман
10 августа 2024
Превосходный отель! Достоин 5*. Обслуживание на высоте, персонал профессиональный и внимательный! Номера чистые и уютные. В номере есть все необходимое для безупречного отдыха. Отличный спа, профессиональный тренажерный зал. Кухня на высоте от бизнес питания до меню а ля карт: такую потрясающую конину не ела ни разу. Удобная парковка около отеля, сувениры на любой цвет и вкус предлагают приобрести в холле- по очень демократичной цене))) Молодцы ребята!!! Удачи Вам и процветания!!!!
Павел Соболев
Всем доброго. Гостиница шикарная. Расположение - в самом центре Уфы. Если бы я был на отдыхе, добраться до основных туристических мест не составило бы большого труда. Всё в шаговой доступности. Чисто, как вокруг самой гостиницы так и внутри. Большая парковка. Номер, у меня был одноместный стандарт, большой с двуспальной кроватью. Отличная сантехника. В наличии всё, сто необходимо путешествующему, как-то чайный набор, душевой набор, халат, тапочки. Качество сна - отменное. В номере тихо, матрас на кровати очень удобный. Завтраки входят в стоимость проживания, по системе шведский стол. Собственный ресторан. Я рано выезжал, мне предоставили ланч бокс, достаточно питательный. Персонал очень приветливый, радушный. Мои впечатления от двух дней пребывания только позитивные. Обязательно вернусь для отдыха.
Игорь Смирнов
Очень хороший отель, за вполне вменяемую цену! Успешно преодолевает трудности последних лет, обслуживание на хорошем уровне! Регулярно проводятся всевозможные встречи и саммиты! В ресторане кормят вкусно, обслуживают быстро, техника в номерах современная, даже в ванную выведен звук, можно слушать музыку везде! Вежливые встречи приятным персоналом на ресепшн, при заселении чак-чак в подарок😀 Удобство оформления командировочных документов. Отличный отель, приезжайте, не пожалеете!
Amel_omel
Хорошое место. Чисто, персонал вежливый, еда тоже вкусная, обслуживание на высшем уровне. Единственное, не очень я люблю ковры, а они и в коридоре, и в номере, но тут скорее дело вкуса. Может быть стиль такой. Сама гостиница довольно хорошая
Андрей Криушин
29 августа 2024
Отличная гостиница в центре города, можно пешком дойти до основных достопримечательностей. Большие номера со всем необходимым, есть утюг и доска в номере, чайная станция, все необходимые ванные принадлежности. Отличный шведский стол на завтрак и очень сытный ужин Аля-Карт. Из минусов: отсутствие кулера (каждое утро бутылка воды в номер и на завтраке можно взять, но это не экологично), шумно (если окна на ул. Ленина), матрас жестковат (на любителя), сигнал вай-фай слабый.
Юлия П.
6 августа
Хороший уютный номер, очень тихо, чисто, убирают регулярно, понравилась зона СПА. Завтрак шведский стол, на любой вкус найдется еда. Есть, где погулять, вокруг много скверов и разных локаций интересных
Марина О.
Гостиница выглядит монументально. Номера просторные, чистые. Завтраки съедобные. Не Турция конечно, но ассортимент достаточный чтобы не остаться голодным. Вежливый улыбчивый персонал. Очень удобное расположение, до любого театра 5 минут пешком, а то и меньше. В номере халат, меню подушек. Комфортно, удобно. Расположение супер
юлия Карташева
12 мая 2024
Добрый день! Отличные отель в самом центре города с хорошими чистыми номерами (матрасы удобные, только подушки не удобные высокие для нас), спасибо за приветственный вкусный подарок Чак-чак👍, отличные разнообразные, вкусные в завтраки. Хороший ресторан, рекомендую не искать рестораны на обед и ужин😉. Кулинария со множеством вкусняшек👍, там же можно взять там на перекус и гостинцы. СПА маловат, но так как впускают до 10 чел. Место всем хватит. Вкусный чай с чабрецом. И вежливый приятный персонал🌹 Стоянка всего 200 руб за сутки Почему тогда, спросите меня 4 звезды, если всё шикарно. Я планировала ставить 5, но при выезде мы сдали ключи и пошли в ресторан обедать, придя с отличным настроением, чтобы обнулить карточку парковки, супругу предъявили, что мы взяли из бара водку маленькую бутылку за не маленькие деньги. Конечно платить не заставили, но осадок остался отрицательный. И карточку не отдали для выезда, пришлось звонить, чтобы нам открыли шлагбаум. ❗❗❗Рекомендую приезжим, если вы не планируете ни чего брать из холодильника,чтобы сразу же его очистили, чтобы потом не предъявили вам, что вы, что то взяли, тем самым освободиться место для хранения своих продуктов. А руководству отеля рекомендую очистить бар, чтобы не было таких не красивых случаев.
Борислав Струлёв
Хорошие номера - хорошо работает кондиционер ( 70% отелей страдают этим ) - супер адрес и рядом много классных мест для еды и прогулок. Одно не понравилось и это место для питания - очень слабо - лучше сразу уйти в соседние заведения и вкусно поесть
Альбина Легаева
7 июня 2024
В гостинице нас поселили организаторы конкурса. Шикарная гостиница - чисто, уютно, приятный и отзывчивый персонал. Мы жили в шикарном номере люкс, где есть все необходимое - от мыла до халата. У нас были бесплатные завтраки - очень вкусно, каждый нашел себе еду по вкусу. Отдельно хочу отметить спа центр - хамам, сауна, бассейн, джакузи - недорого и очень удобно, все находиться в гостинице. Мы были в восторге от проживания
мария савельева
Хорошая локация, центр близко, вокруг много кафе и ресторанов. Номер ок, чисто, вода есть, фен, в ванной щетка, шампунь и т.п. смущает цена на выставленные на столе бутылки - вино и водка. Вы серьезно?) и пугает предложение на тумбочке приобрести контрацептивы… завтрак на 3.5 из 5. Вроде все есть, но не вкусно. За мед в сотах респект. Не могла отжелаться от ощущения некоего советского или постсоветского санатория, при потрясающей ванной с сантехникой виларой, красивой входной группе, приветливых девушках на ресепшен, это ощущение не покидало меня. Бар пустой, выбор небольшой. Площадь отеля большая но общие зоны соверщенно не спланированы, все как то скучено. Жаль. Можно конфетку сделать. Наймите дизайнера.
Ольга Балашова
Гостиница,очень понравилась,завтраки хорошие,большой плюс в том,что заселение в 15-00, но мы приехали в 12-30 и нас заселили без всяких доплат!!!!!Чистота в номерах,уборка каждый день,персонал доброжелательный!Номер уютный,с большой ванной комнатой.Месторасположение хорошее,можно погулять вечером,если при выходе из гостиницы идти вправо множество кафе и ресторанов, где можно поужинать.Уфа прекрасный город,особо понравился ТЦ Планета,большой,отличный шопинг.
Олег П.
13 августа
Классная гостиница за приемлемую цену👍 супер обслуживание! очень вкусные завтраки и ужины😋 Отдельно хочется отметить СПА-комплекс: суперский бассейн, хаммам, ну и обалденный массаж от Венеры🔥 рекомендую к посещению!!
Горчицына Ольга
28 июня 2024
Гостиница в центре, персонал внимательный. Шведский стол - достаточно разнообразно и вкусно. Рекомендую сувениры - выбор хороший и цена лучше, чем в туристических магазинах. Оценку снизила из-за пыли в номере. Она скапливается моментально . Если убрали недостаточно тщательно, то вообще кошмар. Фото прикладываю. Аллергикам точно нельзя в эту гостиницу. Кстати , пылесос не должен храниться в коридоре, гости об него спотыкаются. Матрас очень жесткий , “ Sweet Dreams” , заявленные в рекламе, с ним точно не получатся. Отдельно хочу сказать про дополнительные спальное место – это просто раскладушка, очень короткая и неудобная.
Alla Kikot
Заселились в этот отель сегодня, замучились решать проблемы. Нас приехало три семьи. Одну семью переселяли 2 раза, сначала из-за того, что там уже был заселен человек, второй раз из-за неработающего кондиционера. Две семьи заселили на 6 этаж, что то долго оформляли на ресепшен, все переглядывались как-то странно, а оказалось, что на всем этаже не работают кондиционеры и девушки на ресепшен об этом прекрасно знали! Духота в номерах, при этом окна полностью не открываются! Переселяла нас уже другая смена. Отель 4 звезды, не из дешевых и такое отношение к гостям вызывает возмущение! Мы очень много путешествуем и с таким сталкиваемся впервые! Не рекомендуем!
Анна Аникина
20 августа
Мы выступаем партнёрами мероприятия "Праздник Материнства", и уже второй год организаторы выбирают место для проведения мероприятия в гостинице Башкирия. Всегда все на высшем уровне, безопасно и чисто, что очень важно в нашей работе с маленькими детками ,🙏 всегда очень вежливые и отзывчивые сотрудники и администрация!
Э К
22 августа 2024
Из достоинств хочется отметить отличное расположение, внушительное здание в стиле сталинского ампира, просторные номера, сувенирный магазин с неплохим выбором. Но сам сервис оставляет желать лучшего. Запомнился очень сдержанный прием на ресепшн (никаких приветственных чак-чаков не наблюдалось). Зубные наборы дали только по требованию. Яичницу в номер доставили холодную, потом 3 дня не убирали из номера чайник, грязную чашку и корзиночку с приборами. В ванной на стене есть отделение для гигиенических пакетиков, но оно пустое. На чайной станции было всего 2 пакетика чая (зеленый и черный), хотя номер заказывался на двоих. Это все, конечно, мелочи, но они сказываются на общем впечатлении.
Оле4ка
Отлично. Очень нравится, не первый раз там останавливаемся и на тур выходного дня приезжаем, ходим в спа. Еда очень вкусная, номера чистые, свежие Про спа комплекс хотела бы отдельно написать. Лучшая жаркая сауна и хамам. Единственная просьба-верните чай. После смены руководства цену ща посещение повысили в 2 раза, но это как бы ладно, но так приятно было после сауны пить вкусный травяной чай. Его не хватает. Вроде мелочь, но сделайте это для посетителей
Артур Гизатулин
21 июля
Номер 541 Я считаю, что в гостинице 80% комфорта - это матрас. Так вот тут он ужасен, очень старый и шумный, при малейшем движении пружины издают очень громкий шум, не то чтобы скрип, а просто стреляют. Поспать нормально не удалось. В остальном все нормально, кроме комаров в номере, хотя окно не открывали. В SPA у джакузи работают всего 3 сопла, хотя они должны быть по всему кругу. То есть если в нем находится больше 2 человек, то массаж будет не всем. Конечно это не 5 звёзд.
Азат Каримов
7 августа
Отличная гостиница с шикарным , вкусным завтраком, в центре города. Вокруг куча мест для любого вида вашего отдыха, работы и посещения культурных мест. Однозначно рекомендую
21 августа 2024
Окна были во двор, на выбор -этаж. Большая кровать, жесткий матрас, номер стандарт одноместный достаточно большой. Все необходимое в наличии, даже утюг и гладильная доска в номере. Завтраки с хорошим набором блюд, все вкусно. Из минусов- централизованная система кондиционирования достаточно шумная. Динамическое ценообразование подняло цену номера почти в 2 раза за день до заезда, поэтому лучше бронируйте раньше. Территориально я считаю удачное расположение, везде пешком даже дойдете
Александр Малов
15 ноября 2024
Хороший отель. В номерах чисто, уютно. Есть чайник и чай, и кофе. В номерах предусмотрены тапочки, средства гигиены (мыло, гель, шампунь). Завтрак шведский стол в ресторане, очень большое разнообразие выбора, вкусно. В ресторане также можно поужинать, блюда очень вкусные, есть выбор национальных блюд, также можно заказать в номер. Хорошие расположение отеля в центре, есть куда прогуляться в любом направлении.
Сергей
8 сентября
Отличный отель. Действительно на уровне 5. Очень комфортные номера. Приветливый персонал. Единственное что не понравилось - вода в кране/душе. Они ее чем-то обрабатывают и она имеет мыльно соленый привкус.
Павел Маaт
10 июля 2024
Великолепная гостиница, но есть несколько но. Во первых очень медленный интернет, во вторых очень дорогая химчистка, в третьих завтрак до 10.00 это очень не удобно. Я пришёл на завтрак в 10.15 и все, меня не смогли накормить. В те дни что я жил в гостинице, не работал один лифт и это очень не удобно, для гостиницы с 4 звездами даже два лифта мало, а тут один лифт, это очень не очень. Но в целом, гостиница чистая, опрятная, уборка в номерах на высоте, номера красивые и ухоженные, сотрудники отзывчивые, это однозначно плюс!!!