Государственный университет по землеустройству

861 оценка

Александра
4 ноября 2025
"Музей истории землеустройства" Посетили данный музей в рамках олимпиады "Парки музеи усадьбы" с детьми 12 и 9 лет Музей находится на первом этаже университета в шаговой доступности от метро. Запись в музей по предварительной записи, которую подтвердили через несколько дней(удобно). Посещение музея представляет собой достаточно небольшую комнату, поэтому понятно, для чего необходима запись+ организована экскурсия Два преподавателя достаточно доступно и понятно для детей объяснили историю землеустройства в России, о основании университета, о приборах измерения, о межевании земель. Вцелом все понравилось. Единственное младшему ребенку было много не понятно и не очень интересно, поэтому советовали бы данный музей на более старший возраст(возможно даже для ребят, которые посещают университет в рамках открытых дверей и рассматривают его для поступления). Отдельное спасибо экскурсоводам! Процветания музею❤️
Алеся Лаврова
25 декабря 2025
Самому Вузу ставлю 5 звезд. Выпустилась этим летом, училась на Ландшафтной архитектуре, скажу честно, было не легко, много бессонных ночей было, но другого я и не ожидала. Пожалуй главный минус был в том что изначально поступали на кафедру архитектуры и в процессе обучения нас перевели на кафедру землеустройства, где мягко говоря пришлось не сладко из-за состава деканата, абсолютно наплевательское отношение к студентам, но насколько мне известно, после прихода нового Ректора, там произошли изменения и ситуация наладилась. Отдельно хочу поблагодарить кафедру архитектуры, Татьяна Анатольевна Пакунова просто замечательный человек, всегда поможет и подскажет, невероятно светлый человек! Преподавательский состав в общем и целом был у нас хороший, много понимающих и хороших преподавателей ! Если есть желание учиться, то все будет прекрасно. Но.... в отзыве ниже добавлю каплю дегтя...
Анна Е.
31 декабря 2025
Прекрасный университет, год окончания 2012- замечательные преподаватели, которые давали по-настоящему профессиональное обучение, глубокие знания, лучшая практика, люблю всей душой это место, остались только тёплые воспоминания!🫶🏻
X_ LadyDea1h _X
11 июля 2025
11.07.2025 Сегодня меня взяли в колледж при ГУЗе, специальность Архитектура. Прекрасное здание, красивое и снаружи, и внутри. Очень комфортная атмосфера, люди. Принимали по портфолио, моё набрало 9 из 10 баллов. Приёмная комиссия качественно работает, всё объяснили, показали, благодарна этим людям. Огромное спасибо Базик Г. А. за качественную подготовку по черчению с нуля, у меня 7 работ в портфолио с её занятий. Она очень приятная в общении женщина, меньше, чем за год, научила чертить детали, шрифт 🙏❤ Я очень рада, что поступила сюда, тут очень хорошее место, легко дышится. Теперь буду ждать сентября, а дальше на учёбу 🤪
Раньше это был один из ведущих и лучших ВУЗов страны. Сейчас превратился в помойку. деньги берут бешенные за обучение, которого вообще нет. На первом курсу преподаватели не приходят на занятия без объяснения причин. Занятия бывают по 2-3 часа в день им то не каждый день. Частично онлайн, на которые преподаватели подключиться не могут!!! Вопрос! - сколько нужно лет учиться на первом курсе, чтобы набрать необходимое количество обязательных часов????!!!
lena
Училась тут в конце 2000-х — начале 2010-х. Преподаватели на занятия не являлись, занимались по 15 минут - 2 часа, вместо 5 часов в день. На занятиях многие преподаватели болтали о своем или диктовали случайные статьи по плановой экономике. Многие экзамены даже не проводили, а сразу требовали денег. Хотела бы поставить 2 звезды, так как математика мне нравилась. Но наш преподаватель, к сожалению, уже умер, так что теперь уже нет смысла ставить звезду этой ***. Единственное преимущество этого отстоя - возможность использования данного диплома для поступления в магистратуры или на вторые вышки и получения сертификатов о повышении квалификации. Больше данный ВУЗ ни для чего не годен.
Полина
5 ноября 2025
Выпускник факультета архитектуры, 2025 год. Хочу сказать огромное спасибо доценту Васильеву Денису Сергеевичу - он сделал меня лучше, сильнее, стресоустойчивое, мне теперь ничего не страшно в этой жизни. У меня отличная работа, с очень интересными проектами. Писала с Васильевым Денисом Сергеевичем - диплом. На каждой консультации он говорил мне, что я - никто, что у меня никогда ничего не получится, и все мои идеи отвратительны. Но какой же замечательный коллектив в ГУЗе - мне помогали все, я безмерно благодарна каждому и никогда не забуду, что для меня сделали. За 10 дней мы сделали мой диплом заново, с нуля, я вообще не спала, жила на энергетиках и желании доказать, что Васильев Денис Сергеевич - ошибается и выжила я только благодаря огромной поддержке всех вокруг. Получила 4 в сложной комиссии, отстояв каждую деталь своего диплома. Я поняла, что если кто-то считает вас бездарным, недостойным и плохим человеком, то это его субъективное мнение, а вокруг очень много хороших и добрых людей. Спасибо Васильеву Д.С. за опыт, очень хочется пожелать ему, чтоб к нему окружающие относились так же как он к ним.
Strannik_wot
28 ноября 2025
Всем привет и будет честная оценка 🫶 Погнали: 1. Легко попасть 2. Закончить на 3 вообще не сложно «рейтинг сами понимаете», а вот хотите по выше вы будите страдать 3. Ужасное старое оборудование на полигоне! Оно на столько старое, что с ним работать нельзя! 4. Практики проходят ужасно! Всю информацию дают в последний момент и образцы дают тоже не правильные! 5. Говорят делай, но не объясняют как! «Камон я пришел учиться я не знаю расскажи….» 6. Расписание постоянно меняется и бывает к ночи! Мне как подстраиваться? И много другой грязи! Про которую я промолчу, а то отзыв не пропустит 💔 Хороших мест не знаю, подходите с умом ❤️
Мария Кузьмина
12 января 2025
Замечательный ВУЗ. Преподаватели всю информацию разжовывают по кусочкам, ничего лишнего, что помогает подготовиться к экзамену/зачёту быстро и просто. Есть столовая , в которой вкусно кормят. Спасибо.
София Басова
Много букв. Не хотела очень низкую оценку ставить, так как пришёл новый ректор, начал заниматься вузом, но пока — больше на внешнем уровне. Также хочу выразить благодарность кафедре менеджмента: большинство преподавателей понимающие, вежливые и — самое главное — профессионалы. У них я обучалась на бакалавриате 2019–2023. А теперь негативные моменты. Магистратуру я провела на кафедре КРТ и факультете геоматики и пространственного развития. Деканат просто убийственен. То зачётку человеку не сделают и уверяют все 2,5 года, что он её забирал, то нагрубят, то зачётки потеряют, то справку-вызов, то оценки напутают, то о сессии предупредят за 3 рабочих дня, когда справку-вызов делают минимум 5 р.д., почту читают через раз. И так — в целом по вузу (знаю это, потому что это уже мой третий деканат, мой первый профиль был сначала на факультете землеустройства, затем — управления недвижимостью и права, картина была не сильно лучше). Обучение в какой-то момент стало нельзя оплатить онлайн, потому что электронные квитанции давать студенческому МФЦ стало лень (хотя по старым куар-кодам кто-то мог оплатить, у меня не получалось). Почему это проблема? Потому что некоторые люди, обучающиеся на заочном, живут далеко или очень далеко. В начале текущего учебного года, после того как большинство студентов оплатили учёбу, вуз умудрился выпустить приказ о повышении оплаты и требовал с нас оплатить обучение. На звонки, кстати, студенческий МФЦ не отвечает. Может быть, наладили, но в кризисный момент по оплате мы с ними связаться не могли. Теперь о кафедре: в отличие от кафедры менеджмента, которая в целом относилась к совсем юным студентам уважительно, преподаватели из КРТ позволяют себе говорить нам «ты» и грубить. Людям, уже получившим где-то опыт, некоторым из которых под 30, а у кого-то даже семьи с детьми есть. Если вы, уважаемые преподаватели, считаете это адекватным, можно тогда уже перейти на «тыканье» ко всем людям, кто младше вас и у кого нет учёных степеней (почти ко всем, получается). И если бы они хотя бы давали нам ценные знания… Уверяю, никто ничего нового за 2,5 года не узнал и не углубил уже имеющиеся знания (большая часть группы была на контрактной основе, а я корочку получила благодаря знаниям, полученным на работе), а порой преподавалась устаревшая информация, мы только и делали, что сдавали бесконечные работы и отчёты. Заочное обучение предполагает большое количество самостоятельной работы, но преподаватели нас никак не направляли даже в плане написания работ, чтобы они были основаны на современных и качественных источниках. Теперь о магистерских диссертациях. Распределение по научным руководителям произошло «от балды» (как и в будущем распределение по рецензентам). Формально можно было поменять руководителя, но нет возможности выбрать того, кто разбирается в твоей теме, потому что в начале обучения, придя с другой кафедры, ты не знаешь никого. Нет как в нормальных системах, когда ты пишешь часть работы, потом работу смотрят преподаватели и вы друг друга выбираете (на менеджменте у меня было почти так). Защита ВКР происходила как цирковое представление, потому что комиссия рассчитывала уйти раньше, а мы затянули. Да, было, но из-за этого в сторону студентов прямо во время докладов шли грубости по типу: «Мы что, без глаз?! Мы всё видим, давай ближе к делу!» Так общаются доктора наук, грубости в целом были не редкостью в процессе обучения. Однажды я получила «нагоняй» за то, что написала личный вопрос по практике преподавателю в личные сообщения (мне потом сказали, что за такое этот человек может и блокировать). В целом, грубостей и неуважения, как староста, я встретила много. Как-то пришла за 10 минут до назначенного времени на кафедру (другую) к преподавателю ставить оценки в зачётки, ко мне вышли и сказали: «Она тебя тут сидела ждала, не надо долги копить!» (долгов у нас никогда не было). Написав преподавателю, получила предложение приехать к ней домой проставить оценки :) А, на бакалавриате жила в общежитии в Медведкове, кстати. Надеюсь, они заменили полуразвалившуюся технику, отправили на пенсию кастеляншу (у неё не все дома), которая сказала моей одногруппнице, извините, подтереть одно место бумажкой, которую та принесла, и перестали без стука заходить в комнаты. И ещё очень-очень много таких и других ситуаций, которые не напишешь здесь. Надеюсь, новый ректор сможет привести университет в порядок, а пока — стыд. И почините, пожалуйста, колонну здания, она опять, как в 2023, начинает трескаться.
Lyolishna
6 мая 2025
ВУЗ - это прекрасно. Но хочется немного рассказать о самом здании, у которого почти вековая история. Оно было построено 1930-1934 г. по проекту архитектора Ивана Александровича Фомина в стиле - Сталинский неоклассицизм. По обеим сторона парадной лестницы, по задумке , автора должны были быть два огромных глобуса, но в настоящее время, почему-то, это просто два белых шара. Остается надеяться, что когда-нибудь белые шары опять станут глобусами.
Виктория Баронина
Самый ужасный , неудачный, непонятный сайт, в котором невозможно разобраться и найти нужную информацию. Возьмите на заметку...
Анастасия Чечина
22 июля 2025
В приёмную комиссию не дозвониться, подавала документы онлайн на Ландшафтное проектирование и надеялась туда поступить. Сегодня должен был быть экзамен по прикладной математике, я обзванивала приёмную комиссию с 10 утра по причине, что мне не выслали ссылку на экзамен, а когда выслали и я зашла позже того как получила сообщение, мне уже говорят, что я не могу пройти и что могу сдать на резервный день , при том что на резервный день я просила их перенести русский язык, про причине нахождения в больнице. На сообщения по почте они не отвечают, только отмалчиваются, на сайте одно, в действительности другое. Только нервы и время потратила
Никита
26 ноября 2025
Просто ужасный вуз, деканат не работает, преподавателям не интересно обучать детей. Не приходите в этот вуз учиться, тут вы пешки, которые платят им 500к в год. Обходите этот вуз стороной!
Nataliya
25 июня 2024
Очень хочется написать добрые слова , в адрес ГУЗа. Мой сын заканчивает третий курс , факультет - юриспруденция. Закончив школу мы , как и многие в этот момент, были в поисках ВУЗа. Но волей судьбы оказались в данном учебном заведении. О чем не сожалеем ни одного дня. Профессиональный педагогический состав! Хочется сказать огромное спасибо ректору ГУЗа, за такое педантичное отношение к тем знаниям , которые получают ребята.
Ира Б.
6 июня 2025
Гуз - замечательное место, где учат терпению, усидчивости и умению ждать! Во время зачетной недели, студенты часами медитируют у дверей и учатся ценить каждую лишнюю минуту жизни, надеясь, что преподаватель все таки снизойдет до визита. Знания, может, и не всегда приходят, зато приходит просветление! В общем по словам сына, та еще богадельня, где преподаватели уже даже не справляются с тем, чтобы прийти на зачет
conf-psh
3 августа 2023
Учился племянник. Были с ним при подаче документов. Доброжелательные люди в приемной комиссии, это сразу плюс. В целом обстановка спокойная в вузе. Преподаватели нормальные, есть очень увлеченные. Очень понравилось, что была практика настоящая на полигоне, не для галочки. Вот на практике реально было понятно, что придется потом делать на работе. В общем, не пожалели, что поступил туда, трудоустроился потом без проблем.
ЛуизаZZ
15 июля 2023
Сдали документы на архитектуру. Держим кулачки. Несмотря на то, что дети готовятся 2 года, шансы поступить минимальны. Но это не от вуза. Таковы, к сожалению, реалии нашей системы образования. Встретили нас хорошо, проблемы при сдаче документов в личном кабинете устранили с помощью прекрасной девушки Ирины Саркисян (надеюсь, ее по достоинству оценят - очень дружелюбна и легко справляется с большим объемом документов). Конкурс безумный( Обидно, если наш отличный аттестат, подготовка и другие инд.достижения "вылетят в трубу". Всем удачи!
СВ
3 августа 2023
Мои родители окончили этот вуз, тогда он назывался МИИЗ, и специальность инженер-землеустроитель помогло им быть востребованными и советское время, и в 90 -е гг., и позже. Моя мама случайно узнала об этом учебном заведении, ей посоветовали, так как земельный вопрос актуальный во все времена. Знания давали очень хорошие. До революции только дворяне могли учится в этом вузе, так как специальность землеустроитель многогранна, включает знания из разных областей. Я прлучила гуманитарное высшее образование не в ГУЗе, но мне нравилась обстановка встреч выпускников, и инженеров в НИИ (которых к содалению, сейчас нет). Поэтому поступила в ГУЗ в аспирантуру. Занятия ведут академики на аысоком профессиональном уровне. Знать можно везде, если есть желание слушать преподавателей. Здание старинное, когда идёшь по коридору по которому ходили знаменитые учёные начиная с 18 века, чувствуется особая энергия. Университет находится в центре Москвы, рядом метро, в пешей доступности Кремль, общежитие тоже возле метро Курская и вокзалов. Одноклассники моих родителей собираются каждые 5 лет и с теплотой вспоминают годы обучения, есть книги воспоминаний, кому интересно, почитайте. Есть возможность ходить в бассейн Баумана, интересная жизнь на полигоне у студентов. Было бы делание учится! ГУЗ постоянно улучшает свою работу, чтобы быть на одной волне с молодежью.
Соня Гранева
27 августа 2024
Если вам дорого ваше время, ваши нервы, то не идите в это учебное учреждение. Работники не умеют работать с бумагами, не следят за заявками абитуриентов, дезинформируют, допускают ошибки. И из за выше перечисленных факторов никакого праздничного первого сентябри у меня не будет, мой процесс поступления затормозил именно этот университет. И подать документы куда ещё, слишком поздно, потому что свои же ошибки работающие там люди замечают и предупреждают о них слишком поздно.
О.В.
7 января 2025
Востребованные специальности и лучшие преподаватели. Ведущий ВУЗ в сфере землеустройства в России
Алина Михайлова
3 августа 2023
Отличный ВУЗ, с великой историей. Мой брат тут учится на юридическом, не жалуется. Сейчас идет масштабная модернизация, открываются новые аудитории, идет ремонт. Уверена, ВУЗ ждёт только развитие и положительные изменения.
Оля
10 января 2024
Оплатили подготовительные 50%. Про ЕГЭ сказать сложно, а вот подготовительные занятия к творческим экзаменам, таким как черчение и в особенности рисунок даже четверти оплаченной суммы не стоят. С такой подготовкой можно годами заниматься и не поступить. Ничего не объясняют. Кроме того, перед НГ закрыли группу на карантин, что будет с отмененными на это время уроками - не отвечают уже несколько недель. Поставила 1 звезду, только потому, что -1 поставить нельзя.
Конфетка
13 сентября 2025
Ужас, а не ВУЗ.Обходите его стороной, если не хотите потраченных нервов и денег.На телефоны не отвечают. 1000000 раз подумайте прежде чем поступать сюда. Две звезды только за внешний вид здания.
fikusov94
31 октября 2025
Невозможно взять в библиотеке в отделе абонемент вечером книгу для учебы . Прихожу в начале шестого( 17.10), раньше не могу и уже все закрыто. И это не в первый раз. Попробовал как то в пятницу взять, тоже не получилось. Библиотека в 16.00 была уже закрыта(точнее отдел абонемент не работал уже)
hello_world
21 августа 2025
Я очень рад, что закончил этот университет только потому, что мне больше никогда не придется сюда вернутся (опыт студента после перевода из другого вуза) На момент 2023-2025 здесь плохо буквально всё, а все позитивные отзывы, которые вы могли видеть, накручены. За всё время обучения я могу назвать всего одного преподавателя, которому действительно интересно вести занятия и к которому хотелось приходить. Про остальных преподавателей и сотрудников ничего хорошего сказать не могу: все очень уставшие, без энергии, и после пары ты буквально не уносишь с собой никаких знаний. Сколько 💵 стоит "успех" на кафедре физкультуры и иностранных языков - известно каждому студенту. Без 💵 не будет ни зачёта, ни экзамена. Иностранный язык - это вообще отдельная "радость": приходишь на пару, занимаешься сам с собой, а преподаватели и заведующая кафедрой с "очень важными людьми" пьют чай. Так было каждое занятие два года подряд. За два года преподаватели (да, у нашей группы их было несколько) не сказали ни слова по материалу. И да, не забываем, что в вузе очень много платников (иногда целые направления с 0 бюджетных мест) - и люди платят за такое "обучение". Мои документы теряли три раза. Каждый без исключения сотрудник или преподаватель смотрит на тебя и общается так, будто ты "человек из самой низкой касты", а он "снизошёл с небес". Ремонт отвратительный, аудитории часто грязные, кроме тех, что "от спонсоров" - их держат чистыми для фотосессий. Есть у вуза и полигон для военной подготовки. Чтобы туда добраться, нужно от вуза (ради одной пары) доехать на метро, потом пересесть на электричку, проехать больше часа и ещё - внимание! - пройти пешком 30 минут через лес. На этом полигоне один преподаватель проводит «лекции», где студенты 3 часа молча переписывают презентацию в тетрадь. Даже не семинары. Вопрос, почему 150-200 человек едут к нему, а не он один к ним, остаётся открытым. Почему нельзя провести это в дистанционном формате - тоже. И вы не подумайте, мы предлагали ему оплатить и такси, и другие варианты, но всё безрезультатно. Но не переживайте: этот предмет можно «закрыть» либо за бутылочку в день зачёта, либо за пару купюр в конвертике в коридоре. Общежитие рядом с вузом - с натяжкой нормальное. Но с высокой вероятностью вас поселят в Медведково, где можно снимать фильм ужасов без декораций - всё уже есть. Там не просто грязно, там ужасно. Представьте себе чёрную от старости (а может, и не от старости) ванну, по которой ползёт таракан. Мне представлять не надо - это было одно из первых, что я увидел. На самом деле, я рассказал далеко не всё - только первое, что пришло в голову. В целом, если вы цените себя хоть чуть-чуть, лучше выбрать что угодно, но другое. p.s. фото стены из кабинета, очень символично
Диана Васильева
26 сентября 2023
Поступила в этом году на архитектурный факультет, до этого училась на химика технолога. Если сравнивать со своим прошлым вузом, могу точно сказать, что тут работают правда заинтересованные в своих дисциплинах преподаватели, отзывчивые и идущие навстречу. Атмосфера в вузе очень комфортная.
Vonleysi
Сдавал вступительное испытание по черчению в 2024 году в этом вузе и то, что очень сильно был разочарован, это ещё мягко сказать. Ибо как так можно было составить аксонометрию и забыть добавить размер расположения канилюрного стрлба??? При этом я не один такой, кто сталкивлася с данной проблемой, как выснилось позже. А организаторам сказать об этой проблеме можно было, но уже после сдачи работы, ибо во воемя неё данные вопросы относятся к сожеражанию задания, отвечать на которые они не могут. Оглашение результатов конкурса тоже происходило как прпало. Раза 6 нашёл список на сайте. Хотя бы позвонили, я там не знаю. Про интерьер здания, которое уже давно нуждается в ремонте вообще молчу. Такое ощущение, что всё здание - это олно подвальное помещение, с протекающими стенами в добавок.
Я
Якушева И.
28 декабря 2023
Моему племяннику при подаче документов не всё понравилось: персонал в приемной комиссии был формально вежлив, но не особо инициативен. Атмосфера в учебном заведении казалась излишне размеренной, и хотя большинство преподавателей компетентны, некоторые из них казались слишком застенчивыми в своем энтузиазме.
Арина Кузнецова
7 сентября 2023
Что ж, начну свой рассказ. Прошла на два заочных факультета: платка геодезия и дз и бюджет городской кадастр. Подала документы на геодезию, оплатила учебу. В день публикации списков себя не нашла. В течении трех дней пыталась дозвониться до Вуза, на 4-ый ответили и сказали, что меня зачислили на городской кадастр. На вопрос «какого хрена» ответили: приезжайте и расторгает договор, деньги вернут. В итоге меня гоняли целый день по вузу, чтобы подписали все бумажки о возврате денег. ФЭУ работает, как душа пожелают. Сегодня работают, завтра нет и делайте, что хотите. И теперь вместо специальности, на которую я хотела, я учусь на той, которая мне на 3 буквы не нужна. Здорово, правда?
Лонский
27 ноября 2023
Хороший ВУЗ. Для архитекторов это запасной вариант если они не смогли поступить в МАРХИ. Знаю случаи, когда студенты учатся 1 курс сдесь подтягивают навыки, а потом снова пытаются поступить в МАРХИ на первый курс и если удачно то убегают из ГУЗа. Также есть сдесь проблемы с физической культурой, поскольку физрук тут важный человек и если Вы не сдадите физру, то Вы пойдете на отчисление. Тут довольно сильно развито система договорника :).
Error 404
Если вы хотите что вас оскорбляли преподши просто так (ещё и при всей группе) - Четверикова Анна Александровна (4ра), Евстратова Лариса Геннадьевна вам в помощь. Объяснение материала - ❌. Оскорблять вас и ваших родителей - ✅. 90% преподавателей устали от своей работы и уже ничего не хотят, но вот кафедра английского на высоте, реально сильные преподы. На институт это заведение не тянет, под ПТУ пойдёт.
Артур г.
5 мая 2025
В целом хороший и приятный вуз, лучшие педагоги, отношение к студентам прекрасное.
Настя Т.
24 июля 2024
В приемной комиссии от слова совсем не знают информацию о своем университете, о внутренних делах университета и о том, как проходит вступительные испытания. Если приехать лично, то при вас заполнят ваше же заявление на госуслугах и никакие копии документов у вас не примут. Дело заведут только тогда, когда вы привезёте оригиналы. Просто тупо потерянное время. Заполняя заявление на госуслугах при мне же удаляли другие вузы, в которые я подавала, также без моего ведома скачивали мои сканы документов. В других же университетах они дают заполнить от себя заявление и сразу же заводят на тебя дело, независимо от того заполняла ли ты заявление на госуслугах или приезжал к ним лично. Если описывать как проводятся вступительные испытания, то, одним словом, полная неразбериха. Большинству просто на почту не приходят ссылки ни на консультации, ни на сами вступительные испытания, а приемная комиссия не берет трубки или говорит подождать, а это ожидание может длиться достаточно долго. Чтобы начать вступительные испытания тебе нужно прождать как минимум 1-2 часа по времени, а некоторым вообще проходилось ждать от 6 до 8 часов, так как нет в списках. По какой именно причине людей нет в списках тоже не известно, работники ссылались на то, что в поданных заявлениях были ошибки, но до этого никаких проблем не было и на предыдущем вступительном в списках присутствовали. После различных предложений со стороны абитуриентов по решению возникшей проблемы нам ответили в очень грубой форме, далее на вопросы также отвечали достаточно агрессивно. На вопросы о дополнительном времени для тех, кто приступит позже сначала было категорическое «нет», но после экзамен все таки продлили. За это можно сказать спасибо. Мое знакомство с ГУЗом закончилось на этапе вступительных испытаний, поэтому про качество образования сказать ничего не могу и не хочу, так как он пользуется популярность в сфере землеустройства и кадастра, но и ближе знакомиться с ним нет никакого желания.
Андрей Палыч
1 марта 2024
Пришел сюда учиться в 2014 и отчислился на первом же семестре - очень рад, что так решил. Если хотите конкурентные знания и крутых преподов - не сюда. Если хотите тусовочную атмосферу и зачёт за ₽ - сюда. Заметка для абитуриентов ;)
Анастасия С.
19 августа 2023
Хотела оплатить обучение, рабочий день у финансово-экономического управления ,видимо, по желанию работников и в тот день решили не приходить вовсе! Вы не одни в этом мире и можно предупредить хотя бы приемную комиссию. Почему такое отношение к студентам? Мы тоже люди!
4 августа 2024
Универ как универ, главное идти тем кто по профилю будет работать, для остальных бесполезная трата денег, времени и сил, учится не так легко, за крепкую валюту можно решить все вопросы, закончил это дело в 2005 году, особых впечатлений нет
77 7.
29 декабря 2019
Я просто в шоке от негатива некоторых тут. Вы точно о ГУЗЕ рассказываете? Училась на юрфаке, шикарные люди там. Выпуск 2017. Никаких взяток не давала и нигде даже намека не было! Училась средне, но сама виновата. На старших курсах параллельно работала. Были преподаватели, которых трудно сдать, приходилось много учить. Сейчас вспоминаю с благодарностью. Спасибо моему любимому юрфаку! Скучашки: 3. Самый лучший в мире ВУЗ?! Это наш любимый ГУЗ! Помните, как мы это кричали?))
Александра М.
7 октября 2024
Сильный преподавательский состав. Архитектурный факультет готовит отличных специалистов.
11 сентября 2025
Очень жаль, что так мало мест отведено на договорную основу. Пыталась поступить в этом году на ЗИК, но немного не хватило балов... 😔 А это была моя мечта... Лучший университет страны в сфере землеустройства!
Саша Р.
31 июля 2023
Отвратительное заведение, крайне рекомендую подумать сто раз, прежде чем относить туда документы. А если и относить то только от полной безысходности. Я закончила эту шарашкину контору с красным дипломом, поэтому оставляю данный отзыв не из-за обиды на преподавателей или плохие оценки, а чтобы уберечь следующее поколение студентов от участия в 4-5 годовом клоунском представлении. Бешеная коррупция, кристаллический пофигизм, программа отстает от современности на много лет. Хороших преподавателей единицы, большинству просто пофигу на себя и тем более на студентов. Деканат всех кошмарит, все абсолютно неорганизованно! Воруют материальную поддержку, постоянно допускают ошибки , даже при выдаче дипломов! Прислушайтесь к тем, кто отговаривает вас от поступления в это днище!!!
Sai Teion
15 июля 2025
Закончила в 2019 Дизайн среды, Арх факультет Плюсы: Понравилась общеобразовательная база: история, философия, логика, даже русский язык - очень хорошие преподаватели и качество материала. Столовая неплохая. При вузе есть домовая церковь - я не воцерковлена, но это прикольно. Минусы: Качество профильного образования. Я на ступень магистра поступила в другой вуз - небо и земля, и ГУЗ сильно проигрывает. Устаревшая программа - чертить в компьютере, а не на планшетах мы начали на третьем курсе, много ненужных предметов - мы занимались росписью тканей, столов, мозаикой и прочей ерундой (а я напоминаю, это направление "дизайн среды", а не декоративно-прикладное искусство). Основной преподаватель проектирования (вроде как действующий дизайнер) в основном жаловался на свою зарплату и иногда самоутверждался за счёт нас. Знания давал поверхностные, когда был в хорошем настроении или если его задолбать. Прочие преподаватели были неплохие, но повторюсь, программа обучения как будто расчитана на преподавателя ДПИ. За четыре года обучения ни одной работы не могу вставить в портфолио - да и честно говоря их стыдно открывать, а я знаю, с чем сравнить - в маге, в другом вузе, в каждом семестре по каждому предмету работа достойна портфолио. Историю дизайна я по настоящему узнала в маге в другом вузе. Пошла работать по профессии, и честно говоря знания по профилю за 4 года можно получить на каком нибудь онлайн курсе - и то, там будет больше полезной инфы и ПРИЛИЧНАЯ работа в портфолио. Прочее инфо: Мои товарищи по бакалавриату, оставшиеся на магистратуре столкнулись поплотнее с кафедрой архитектуры - и остались просто в ужасе, преподавательский состав видел самого Царя Гороха - в плохом смысле слова. К сожалению, некоторые люди в возрасте начинают отлетать от реальности и в университете просто весело проводят время и тешут своё эго, а не несут студентам знания. А молодые и заряженные преподаватели за эту зарплату тут сидеть не будут (про зарплату мы 4 года слушали). А относительно молодые преподаватели кафедры варились исключительно в академической сфере - кто-то вообще не практиковал, а чему могут научить такие люди? Я думаю что ГУЗ - в первую очередь про землеустройство (но не ручаюсь) , Дизайн и Архитектурный факультет в данном заведении не рекомендую
Софья Авдеева
29 августа 2025
Если вы хотите безрезультатно потратить свободное ареся—то вам сюда. Большинство преподавателей совершенно не заинтересованы в процессе обучения, сразу оглашают стоимость оценки знаний студента. Большая часть преподавалелей—прекрасная иллюстрация того, что пенсию придумали не просто так...многие из них уже глубоко погрязли в деменции, а именно стабильно несколько раз за пару можно услышать "А вы у меня кто? Кто вы такие? Я у вас преподаю?!" (Данный преподаватель был с нами несколько семестров. Про получение зачета у него и закрытие практики вообще молчу. За 1,5-2 часа можно услышать все от создания мира и проблемах политики до бабочек и потомков, но ничего по материалу семестра. Деканат—отдельная история. Справки приходилось ждать от месяца. Когда звонишь и пытаешься объяснить, что сегодня последний день приема в какой-либо организации, девушки очень лениво культурно слали. Из разряда "Моя хата с краю, ничего не знаю и идите вы куда подальше".
Natalia
22 июня 2022
Отучивший 6 лет и наблюдаю за жизнью архитектурного факультета даюсь диву, что лучше там обстановка не становится. Я могу расписать целое сочинение о всех минусах данного университета, но! Отдам должное хорошим моментам, а именно бакалавриату по дизайну среды, атмосфера была незабываемая и великолепная, убирая все минусы и всю гниль, которая там происходила могу сказать, что мне приятно было учиться у мастеров своего дела. Кафедре архитектуры отдельный привет, в негативном смысле, есть пара-тройка хороших преподавателей, но все как один стелятся под заведующую, что безумно огорчает. Также огорчает то, что на лютую дискриминацию закрывают глаза, кто учился на данном факультете, тот поймёт, к сожалению( Про коррупцию и половые связи студентов с преподавателями ради зачетов (кто понял, тот понял))))) вообще молчу, видимо это в университетах как что-то само разумеющееся
Коля М.
17 августа 2024
Персонал отвратительно относится к абитуриентам. Когда просишь отозвать заявку они ничего не делают. Говорят отозвать оригинал документа, который уже давно отозван. Люди просто отвратительные.
Kirill Agapov
24 октября 2023
Учился тут на магистратуре на заочке. Тотальное разгильдяйство сотрудников и преподавателей, всех без исключений (которые мне попадались). В рабочие часы, указанные на графике работы - часто никого нет на месте или вообще нет на месте в этот день, для работающего человека это реальная проблема. Если цените свое время и нервы - лучше обходить это место стороной. Есть с чем сравнивать, бакалавриат учился в соседнем универе за забором :)
Валерия Снытникова
22 августа 2022
Данное учебное заведение произвело достаточно странное впечатление. Пробовали дозвонится в приёмную комиссию по всем возможным номерам с мая месяца, но увы, все безуспешно. Сайт обновили несколько месяцев назад, но так или иначе, важной информации не прибавилось: отсутсвие суммы проходных баллов, необходимых для поступления документов и иных востребованных аспектов. На сайте предлагается вступить в новостной телеграмм-канал, где в минимальных количествах представлена важная для поступления информация. Всю информацию о проходных баллах приходилось брать из списков поступивших прошлого года, что в корне может быть неактуальным на данный момент времени, но данные сведения создали хоть малейшее мнение о ВУЗе. Благодаря этой информации мы смогли хотя бы чуть-чуть смоделировать наши дальнейшее действия, касательно этого ВУЗа. Рассчитывали мы на него, как на самый крайний вариант, поскольку ни само здание, ни первоначальное отношение, ни программы обучения не смогли нас впечатлить, и особого желания учится в ГУЗе не возникало. У данного учебного заведения есть именитые выпускники, но все они обучались в период СССР и 90-ых, сейчас это один не из самых лучших ВУЗов Москвы. ГУЗ является отличным вариантом для тех, кто сдал предметы не на высокие баллы. В прошлом году можно было поступить со 120 баллами в сумме за три предмета, но стоит учесть, что из года в год все меняется. Рассчитывать на указные цифры не следует. Если в приемной комиссии не отвечают, то следует прийти на день открытых дверей в ВУЗ и поговорить с преподавателями лично. Если есть возможность и преимущество поступления в виде денежных средств, то стоит выбрать ВУЗ с более интересными, востребованными и перспективными программами обучения, поскольку в ГУЗе вряд ли удастся получить достаточное количество практики и опыта для дальнейшей профессии.
Наталья
Ужас какой-то. Ни один номер представленный на сайте и в яндексе не работает, дозвониться вообще не возможно
Ирина Грибанова
14 августа 2023
Я здесь не училась, но мой друг учился, давно в 90-е. Он нередко с интересом рассказывает про свою учебу и профессиональные знания. И особенно с теплотой вспоминает преподавателя, теперь профессора, который очень положительно повлиял на его жизнь. После учебы тогда они сотрудничали, и даже теперь иногда общаются по делам.
светлана гервис
2 октября 2019
Посетили мероприятие в ходе проекта Университетские субботы. Огромное спасибо за теплый прием, доброжелательную обстановку, познавательное занятие. Семиклассники впервые побывали в стенах Высшего учебного заведения, всем очень понравилось.