Грааль

Светлана
Обратилась как только узнала о горестном событии в нашей семье, пока ехала с работы домой. Мы впервые сталкиваемся со смертью близкого человека и не знали как действовать. Олеся уже при первом звонке подробно рассказала что сейчас будет происходить и что нам делать на первом этапе, абсолютно без навязывания своих услуг, а лишь с предложением обратиться, в спокойном порядке когда закончим со скорой и полицией. Уже после первого разговора я поняла, что с ней можно и нужно работать! И в последствии нисколько не пожалела! Олеся профессионал своего дела. Помогла всё организовать на высшем уровне без лишней суеты, без лишних услуг или переплат. Нам осталось только получить свидетельство о смерти (хотя и это они могли взять на себя) и придти на прощание. Всё прошло очень достойно и красиво. Большое спасибо агентству Грааль! Однозначно рекомендую обращаться к ним.
Лариса Нефедова
Хочу выразить огромную благодарность Олесе и Александру за безупречную организацию похорон моей мамы. Все документы были вовремя получены, все вопросы решались оперативно, деликатно, аккуратно. На связи были 24/7, Олеся отвечала на все вопросы, поддерживала и сопереживала. Не было никаких лишних трат, все услуги были оправданы, ни разу не пожалела, что взяла услугу бригады ребят, которые несли гроб. Похороны прошли очень достойно. Вся подготовка нашего тяжелого события прошла максимально комфортно. Очень рекомендую в такие моменты обращаться именно в это агентство «Грааль»
Олеся Сергиенко
Олеся, Александр большое спасибо. Проделана огромная работа в тяжелейший для нас момент. Профессиональный, чуткий подход без навязывания услуг. Ранее не доводилось сталкиваться с организацией похорон. Олеся отвечала на все интересующие меня вопросы, поддерживала и сопереживала нашему горю. Кто не сталкивался с ритуальными агентами, могут иметь предвзятое мнение. Здесь вы не получите лишнего и ненужного. Да услуги платные, но каждый потраченный рубль полностью оправдан.
Александра Матвий
Огромная благодарность Александру и Олесе за ту искреннюю помощь и поддержку, которую оказали в трудную минуту. Максимально слаженная организация всех процессов, каждый момент и каждый шаг Александр согласовывал со мной, не навязывал лишние услуги, а наоборот. Даже лишние деньги остались, сдачу отдали! Александр помог мне и цветы нести на прощании, что особенно тронуло☺ Искренние, заботливые и открытые ребята! Вам желаю благодарных клиентов и удачи во всем☺ Буду вас рекомендовать! Спасибо за вашу работу🙏
Ирина Ласкавнева
28 декабря 2025
Александр , благодарим вас за ваш труд. Спасибо вам большое за организацию похорон, всё прошло достойно, учтены все пожелания.
B J
Большое спасибо Олесе за помощь в организации похорон. Профессионально, тактично, оперативно, без навязывания чего-либо и с большим человеческим отношением! В тяжелый момент при полной растерянности это было очень важно. Обязательно будем рекомендовать вас!
наталья к.
Хотим выразить огромную благодарность всем сотрудникам ритуальных услуг «Грааль». За оперативность, чуткое отношение, хочется отметить профессионализм и индивидуальный подход. С вами приятно и легко работать в такие скорбные дни.Желаем благодарных клиентов ,здоровья и удачи .
Дарья Дом
5 марта 2025
Когда теряешь близкого человека, ни о чём другом думать не можешь, кроме как о том, насколько велика и тяжела потеря. Но заниматься документами, логистикой, всей подготовкой как-то нужно. Так было сейчас у нас. Мы просто увидели офис на карте и поехали. Александр и Олеся пришли нам на помощь. Всё рассказали: где, что, как и почему, подсказали нюансы о которых даже и подумать не мог. Они всегда были на связи, что очень ценно в наши дни. Александр сам сопровождал гроб, помог внести/вынести из храма. Спасибо вам за ваш труд! Рекомендую очень!
Анастасия Г.
Помогли похоронить бабушку достойно , красиво и без переплат. Большой и качественный выбор всего необходимого . Здесь же помогли, рассказали, как все сделать и что надо делать, а что вовсе необязательно. Спасибо агенту Александру, который помог в трудную для нас минуту.
Инна Ч.
21 марта 2025
В жизни происходят события, когда весьма тяжело и сложно собраться с мыслями и что-то сделать. В данном ритуальном агентстве нам оперативно помогли выбрать венки (сами венки красивые, цены не кусаются) все очень тактично и дружелюбно, никакого навязывание лишних услуг, все очень по человечески
Елена Филипенко
Компания "Грааль" - ритуальные услуги и изготовление, установка памятников. Обратилась для изготовления и установки памятника для мужа на Новопетергофском кладбище. В течении трёх недель (оговорённый срок) залили площадку и бордюр. Цены ниже, чем в других организациях. Буду у них заказывать памятник. Дополняю отзыв: в оговореный срок изготовили и установили памятник. Всё очень аккуратно и дешевле, чем в других организациях. С Вами приятно общаться! Спасибо.
Руслан Толстой
28 декабря 2025
Хотел бы выразить огромную благодарность компании «Грааль», а также сказать отдельное спасибо Александру. Всё было организовано оперативно, на высшем уровне, без навязывания дополнительных услуг. Александр сопровождал на протяжении всех похорон. Подсказывал, когда возникали вопросы. Спасибо!
Татьяна Новикова
Благодарим Грааль за помощь в организации похорон. Внимательно и чутко прислушались к нашим пожеланиям и сделали все достойно. Спасибо еще раз.
22 июля 2025
Большая благодарность Александру и организации. Александр помог мне организовать похороны любимого мужа, внезапно ушедшего. У меня состояние шока и что то организовывать и соображать очень было сложно. Александр всё подробно рассказал, быстро договорились , всё выбрали, организовал всё на высшем и достойном уровне. Отпевание мужа было на партизанской, Александр был всё время на подхвате, чуть что помогал. Очень чётко, потом поехал с нами на кладбище, где помог там всё организовать. Очень нужен такой организатор в такой тяжёлый день. Всё прошло на высшем и достойном уровне. Спасибо Вам.
Ирина Б.
22 августа 2025
В течение месяца пришлось дважды обратиться в компанию «Грааль». Были похороны мужа и кремация брата. Очень тяжело заниматься организационными вопросами, находясь в стрессе и отчаянии. Компания «Грааль» взяла всю организацию на себя. Участие семьи понадобилось только там, где без подтверждения родства не обойтись. Все остальное «Грааль» взяло на себя. Спасибо Александру за искреннее сопереживание нашему горю, максимальное чувство такта, внимательность и возможность не участвовать в административных процедурах
Любовь Б.
8 сентября 2025
Адекватные цены,безнавязывания услуг. Всё сделали так, как и было оговорено. Мы сами за такую стоимость и в такие короткие сроки не смогли бы организовать похороны. Через ритуальное агентство мы провели процедуру кремации. Оказалось, все не сложно и в организации самих похорон тоже. Спасибо за помощь Александру и Олеси. Помогли с выбором урны и дальнейшим местом захоронения. Было много нюансов, о которых мы не знали, но нам все подсказали.
Maria Myslivets
24 сентября 2025
Хочу поблагодарить Александра за его чуткость, профессионализм, готовность оперативно, качественно решить все вопросы, сопровождающие трагическое событие. Александр очень помог по всем моментам, и все было сделано на высшем уровне. Благодарим 🙏
Юлия Т.
26 мая 2025
Большое спасибо за квалифицированную помощь , без вашей помощи мне было бы очень тяжело справиться одной. Все четко, без проволочек, без лишней накрутки.
Лилия Викторовна
17 июня 2025
Хочу выразить благодарность агентству за организацию похорон, профессиональный подход, человеческое отношение к людям, оказавшихся в стрессовой ситуации. Все вопросы решались очень оперативно, без навязывания ненужных услуг. Большое спасибо за поддержку.
Elizaveta Bugriy
17 мая 2025
Большая благодарность агентству «Грааль» и, в частности, Евгению за организацию похорон родного и близкого человека! Когда случается горе, ты не знаешь, что делать и куда идти. Друзья посоветовали обратиться именно в «Грааль», и это был правильный выбор. Через час после разговора по телефону, Евгений уже был на месте, всё подробно рассказал, сам везде сьездил, оставалось только прийти и проститься с человеком в день похорон. Не надо тратить силы, время и разъезды, приятно удивили цены. А самое главное - заслуженная репутация компании, им не только можно, но и нужно доверять! С большой благодарностью к Евгению и всему агентству «Грааль» - настоящие Профессионалы своего дела!
Алексей Масликов
7 июня 2025
Выбирали из нескольких агентств, потому что хотели лучшее прощание для любимого отца, мужа. По счастливой случайности зашёл в "Грааль" и с первых минут стало ясно, что здесь работают профессионалы своего дела. Чуткое внимание к деталям, отношение не к как клиенту, а как к человеку. Всё рассказали показали и объяснили поэтапно, что будет происходить. Спасибо агенту Александру,с самого начала и до конца был на связи, помогал, организовал и устроил всё по высшему разряду в очень короткий срок. Прощание происходило в очень красивом зале на Партизанской, только туда надо было приехать и всё, остальное решалось без нашего участия. Спасибо агентству, за то что есть такая опция "под ключ".
Татьяна Смирнова
9 апреля 2025
Огромная признательность агентству за организацию кремации и захоронения родного нам человека! Сначала мы решили заниматься захоронением сами, но столкнулись с кучей проблем и решили по рекомендации обратиться в агентство. Ребята исчерпывающе ответили на все вопросы и всё доходчиво разъяснили. Быстро и профессионально решили все проблемы, всё организовали на высшем уровне! Нам осталось только приехать на кремацию и захоронение. Олеся в течении всего времени была на связи, поддерживала и помогала советами не касающимися самой организации. Спасибо за чуткость , терпение и профессионализм! Удачи Вам в вашей нелёгкой работе!
Виктор К.
6 марта 2025
Очень помогли в организации мероприятий. В тяжелое время для нас было все организованно четко и в срок. Цены понятные и прозрачные. Ничего лишнего. Спасибо за помощь и поддержку.
Юлия
17 декабря 2025
Спасибо Александру за его отношение к семье в которой случилось горе. С большим уважением и сочувствием относится к семье. Александр помог нам проводить бабушку ,Узника Великой Отечественной войны с Благородством и Достойным почтением . Всё организованно , без навязывания услуг и давления, отчёты по всей проделанной работе ,созвон и оповещения по всем пунктам ,предоставление чеков. Спасибо вам огромное ❤️ Без сомнений ,Александр оказывает великую помощь . В наше время очень тяжело найти такого ответственного и честного человека.
Анастасия К.
16 августа 2025
Огромное спасибо сотрудникам, помогли организовать похороны отца, быстро все и по делу, прекрасно работают!
Малышев И.
19 ноября 2025
Большое спасибо компании и Олесе за проделанную работу. Адекватные цены и все оперативно, всегда на связи. Помогла советами. Рекомендую!
Алексей Сысоенков
25 мая 2025
Обратился к Евгению за помощью подготовки всех документов для захоронения! Выполнил всё кротчайшие сроки! Консультацию получил по всем вопросам. Есть варианты и с поминальными залами! Советую!
Ашот Карапетян
24 декабря 2025
Огромная благодарность Александру и Олесе за огромную помощь и человеческое отношение к похоронам нашего сына который был из другого города все сделано и сработано на высшем уровне огромное спасибо!!!!
Ксения Д.
26 мая 2025
Огромная благодарность Александру за опеку и организацию очень грустного события, как похороны любимого мужа. Нам не надо было никуда ездить, ни с кем договариваться, заниматься документами, а только приехать на Партизанскую улицу, простится с родным и любимым человеком. Так же Александр очень помог с дальнейшим захоронением. Огромное спасибо за понимание, чуткость и терпение! Вы поистине профессионалы в этом нелёгком деле! Удачи Вам!!! Огромное спасибо за вашу работу!!!
Ольга М.
19 апреля 2025
Воспользовались услугами агенства. Услуги нам оказывал Евгений. Спасибо ему большое. Все грамотно, качественно, в короткие сроки.
Антон Ш.
30 декабря 2025
Заказывали памятник и благоустройство участка. Все сделали на отлично, в срок и за разумные деньги. Спасибо Александру и сотрудникам.
N
novikov.57@mail.ru
Обратились к ребятам по вопросу организации захоронения. Все очень быстро, четко и по адекватным ценам. Отдельное спасибо агенту Александру.
Алексей Зубарев
Огромное спасибо Александру. Большой профессионал. В сложной ситуации сделал все максимально корректно, быстро и четко.
Павел Балакирев
17 сентября 2025
Плюсы: Чёткое понимание проблемы и оперативное её решение!!! Внимательное отношение к клиенту. А самое главное прозрачность в работе от начала и до конца выполнения всех работ 🤝
Виктория Сергеева
1 сентября 2025
Обратились в столь тяжелый момент. Со всем помогли, всегда были на связи, в любое время отвечали на вопросы. Полностью организовали прощание с мамой. Занялись всеми документами. Учли все нюансы, очень благодарна!
Любовь Милина
26 сентября 2025
Отлично выполненная работа. Услуга была оказана оперативно, без нареканий. Рекомендуем воспользоваться услугами именно в этой организации.
Ольга Степанова
23 апреля 2025
Агент Евгений очень четко все выполнял. Мы очень остались довольны ( если в такой ситуации можно использовать такие слова) его работой. И цены очень приемлимые. Будем рекомендовать ваше агенство. Итак Евгений уже помог оформить 4 ритуала. Мы пятые. Передаем его по цепочке...
Галина М.
1 апреля 2025
Обращались в агенство, с нами работал Евгений. Он очень помог. Всё было сделано чётко, быстро. Когда уходит близкий человек, очень тяжело. А если ещё и проблемы какие-то возникают, это вообще невыносимо. Благодаря Евгению, всё прошло без проблем! Спасибо большое.
Светлана
26 мая 2025
Хочу выразить благодарность сотрудникам "Грааля" ,помощь была оказана в полном объёме, агент сопровождал все бумажные процедуры, постоянно был на связи. Цены вполне адекватные, сотрудники грамотные. Самое главное-не пытаются нажиться на чужом горе. Спасибо за вашу работу , вы действительно очень помогаете людям в такой сложный и трагический момент в их жизни
Иван Красиков
2 сентября 2025
Обратились к Олесе и Александру. Узнали о них на Яндекс картах. В выходной день приехали, все оформили. Большое спасибо, что помогли все быстро организовать в такой тяжёлый для нас период.
Ирина Замашкина
Огромное спасибо. Красивые венки. Спасибо за скидку
Александр К.
5 марта 2025
Большое спасибо работникам "Грааля" за внимание к нашим просьбам и пожеланиям, за отзывчивость, чуткость и понимание. К плюсам также можем отнести слаженную, четкую работу коллектива. О минусах не может быть и речи!
7 мая 2025
Хочу сказать спасибо огромное за ваши услуги. Все быстро и без лишних вопросов, за скорость и понимание! Сама бы я в такой ситуации не справлялась бы. Ещё раз спасибо.
Алексей К.
27 мая 2025
Помогли проводить Маму в последний путь.. Без нареканий.. Большое спасибо.