Грачи

Татьяна Сергеевна
24 ноября 2025
Проезжая мимо по трассе, заметили интересных железных человечков😊 остановились посмотреть и были приятно удивлены!!! После прогулки зашли в кафе на этой же территории. После его посещения также остались довольны как оформлением так и блюдами. Меню состояло раздельно для взрослых и для детей👍
роман пешков
27 августа 2024
Рекомендую для посещения! Большая парковка, отличный музей мусора, который детям понравился . В самом музее есть развлечения для детей. В соседнем помещении игровая и на территории кафе. Если не поджимает время, то смело можно отправиться туда семьёй на целый день.
Oksana
17 октября 2024
Хороший мотель. Номер чистый, необходимое все есть, тепло) В кафе очень вкусно готовят, совсем недорого. Музей на удивление оказался интересным, хоть я и не хотела его посещать). Территория идеально чистая. Администратор все объяснила и показала, очень милая девушка) Мы бронировали на ночь, комфортно переночевали и поехали дальше) Мотель нам понравился)
Евгения С.
21 января 2025
Сервис хороший. Нас всё устроило. Чисто, уютно.
Олег Васильев
9 августа 2024
Все понравилось.Но есть одно но в кафе висит вывеска с животными нельзя.Но на это персонал не смотрит.Тогда зачем вешать наклейку если не выполняеться ничего.И то то-ли есть то-ли слышать как собака сулит на весь зал.Прошу одминестрацыю кафе на это обратить внимания
Радмила Литвинцева
1 апреля 2024
Интересная задумка, цены за вход не дешевые. Отдельная тема кафе при музее. Интересно , руководитель анализирует работу персонала кафе? Хаос полнейший, чтоб купить кофе, необходимо ждать как минимум полчаса. Если персонал не справляется с объемами, может поставить в кафе аппарат самообслуживания, вендинговые аппараты , чтоб клиенты сами наливали чай-кофе? А персонал пусть картошку фри клиентам отпускает)
Светлана
5 декабря 2024
Уютный мотель, чисто, комфортно, демократично по цене еще и pets friendly. Кафе орхидея тоже порадовали своим меню и исполнением! Рекомендую так же посетить музей Му-Му
31 мая 2023
Приезжал сюда в Музей мусора. Отличное место, много интересных экспонатов. Меня очень порадовали. Был с детьми, заодно зашли в Играчи. Дети побесились и я поиграл в денди. Сходили в кафе - вкусно, мне и детям понравилось. Вернулись в детский центр и ещё были там. Из любопытства, заходил в мотель, посмотрел на цены. Цены как везде и приемлемы.
Алексей Николаев
19 июня 2023
Были в комплексе из мусора, ребята молодцы все клёво сделано, цена достойная. Единственное завышены цены на товары . Территория привлекает погулять. Рядом кафе, вкусно ,чисто ,просторно, доброжелательно
Татьяна Шатунова
18 июня 2021
Были на экскурсии в " Музее Мусора" в Калужской области. Ехали туда с мыслями: " а что там увидим?" Но когда зашли внутрь музея, нашему взору предстали такие интересные экспонаты, что мы ходили с раскрытыми ртами на протяжении всей экскурсии! И мусор убран и музей получился отличный! Всем организаторам : Спасибо за такую идею!" Обедали в местном кафе, обед понравился, обстановка располагает к хорошему аппетиту.
СВЕТА
7 ноября 2019
На территории парка находится музей мусора , Игротека и очень уютное кафе. Очень классное место ! Бесподобно провели время с детьми и были поражены музеем. Думали что это музей про переработку мусора, а увидели столько настоящих художественных шедевров! Этому месту нет аналогов. Игротека тоже необычная и и была интересна не только детям но и нам. Хочется ещё вернуться сюда.
Олег Головко
25 декабря 2023
Итак, по-порядку, пока воспоминание свежо) Бронировали номер Люкс, встретили нас очень хорошо, всё рассказали, показали, но в номере было +13, когда на улице было -3. К утру надышали до +17))). Бодряще, скажем так))) У друзей в другом люксе было норм, походу это нам не повезло, номер Б-1, по-моему. К чести охранника скажу, что нам оперативно принесли раскладушки и мы разместились все на втором этаже, где работал кондей на тепло, спаслись, вобщем. И вишенка на торт: столовая, как в аэропорте... Два яйца с двумя маленькими кусочками бекона - 260 р. Я спросил про пучок зелени или шлепок кетчупа за такие деньги, мне отказали, типа все вопросы руководству))). Господа учредители, урежьте аппетиты! Но музей очень понравился! Парень-экскурсовод очень красочно рассказал про экспозицию и ответил на все вопросы, дети в восторге! Вывод такой: если приезжать, то только в музей и проездом. Пять звёзд только персоналу!
Денис Анисимов
14 октября 2024
Детям будет интересно посмотреть. Готовится еще одна новая экспозиция, интересно будет посмотреть.
Таня
4 января 2023
Отдыхали на Новый год. Проживали в двухэтажном номере. Прекрасный номер! Жарили шашлык. Посетили музей мусора и развлекательный центр! Все понравилось! В кафе пообедали! Суп-лапша ну очень вкусная! Погода подвела, а вот Грачи были на высоте!
Наталья
28 сентября 2020
Обязательно заезжайте! Здесь можно провести отличный день или выходные. Хочу отметить отдельно: - если ехать на выходные с ночевкой в мотеле, то на билет в музей и игротеку будет скидка 15% (мелочь, а приятно). - номера современные, чистые, просторные, сантехника вычищена, полотенца белоснежные по 3 на 1 гостя, постельное белье белоснежное, мягкое, наглаженное. - в стандартных номерах нет халатов, тапочек и фена (аренда фена 50 руб/сут). - телевизор и холодильник есть и даже работают)) - в кафе обязательно попробуйте бефстроганов и драники, а на завтрак яичницу с сосисками. - Магазинов на территории нет, поэтому будьте готовы, в кафе может не оказаться любимой газировки или шоколадки, но Вам предложат замену. - веревочный парк будет интересно посетить и детям и взрослым. - тир - на любителя, (кому интересно 45 выстрелов за 150 рублей), - Играчи больше для детей, чем для взрослых. - Музей мусора приятно удивляет. Из ненужного хлама талантливые умельцы создают художественные шедевры. Если едете с детьми обращайте внимание на их поведение, потому что трогать в музее можно не все. Обязательно сфоткайтесь в ванной с красной икрой, зайдите в кривую комнату и пройдите зеркальный лабиринт. - на выходе изучите сувенирную лавку и купите что-нибудь на память)) - в октябре 2020 планируют подготовить маршрут для вездехода Шерп, рекомендую прокатиться)
Евгения Лисютина
6 мая 2021
Хорошее место, прекрасная детская комната, интересный музей мусора, прекрасное кафе, хороший отдых для всей семьи, так же мы останавливались а мотеле А-108 демократичные цены, очень удобный номер, удобно с ребенком
Елена Елена
5 июня 2022
Очень интересно, неожиданно, познавательно! Девочки рассказывают интересно и умеют вовлечь в разговор от малышей до взрослых. Много необычного и удивительного. Однозначно- музей классный! Приедите и не пожалеете!
Николай Антощенко
17 июня 2023
Достойное место для отдыха всей семьи. Номера в гостинице на высоте. Есть все условия для отдыха.
Анна Платинова
17 июля 2021
Нам очень все понравилось
Агнi
3 апреля 2021
Великолепный мотель, не побоюсь такого слова, международного уровня. За рубежом иной раз и хуже бывает. Двухместные номера, шесть двухэтажных люксов. Есть сауна, биллиард. Оттуда можно много куда съездить, посмотреть достопримечательности. Тарутино, Малоярославец, Боровск, если есть машина, необходимо посетить сеи места.
Екатерина И
14 июля 2021
На территории приятное кафе, музей мусора и большая игровая зона! Только отсутствует зелень, ни одного деревца или кустика🤷
Константин Бурков
3 мая 2021
Бочка мёда и ложка дёгтя. Отвратительно работает wifi.
елена базарнова
27 сентября 2021
Хороший музей, познавательный, интересные изделия из мусора
Arty Br
26 июня 2022
Верёвочный аттракцион выполнил в разрез закону о регистрации и расположения аттракционов, в части нахождения посторонних предметов способных нанести повреждение в случае падения(клумбы из тележек строительных) нет смягчающих падение устройств. В Парк мусора без сопровождения не пустили ребенка 16 лет, маразм!!!
Сергей Степанов
29 сентября 2024
Это 4 раз когда здесь останавливались, и будем поблизости обязательно остановимся и в пятый. Однозначно один из лучших придорожных отелей в стране.
TanyavanyaB
11 августа 2023
Суперское место! Музей му му - идея гениальная. Кафе отличное. Верёвочная дорога замечательная.
светлана мареева
26 июля 2022
Прикольно, интересные инсталляции из хлама. Но по моему дороговато получается, за взрослого и ребенка 660 руб.
Анатолий Парахин
17 ноября 2023
Нам с супругой понравилось! Всё чисто уютно. Ненавязчиво.
Ольга Пономарева
7 августа 2021
Интересный музей. Но инфраструктура не подходит к названию "Бизнес центр Грачи". Думали будет интересней....
Иван
2 января 2020
Отличный мотель! Шикарные (в плане размеров и мебелирования) номера. Вежливое обслуживание. Магазин и кафе слишком рано закрываются.
Катерина Таракановская
11 августа 2025
Лучший
Игорь
5 октября 2023
Музей мусора понравился. А Играчи были закрыты. Работают только в праздники и выходные.
John Doe
28 февраля 2021
В столовой цены космос: капучино 200 руб 250 мл. как в топовом ресторане. В ИГРАЮЧИ вход взрослым 250 детям 400
Виталий Федоров
10 мая 2022
Чистый воздух, много бесплатных интересных объектов, свободный бесплатный вход на территорию, призрак на ветру - крут)
Александр О.
9 сентября 2024
Атмосферное место. Шикарный люкс
Вячеслав Гортинский
5 мая 2022
Музей мусора. Рекомендую там побывать! Уникальное место для впечатлений!! Экспонаты и обстановка.
Петр Т. В.
14 мая 2021
Очень хорошее место. Детям и мне очень понравилось там. Особенно музей. Очень познавательно и интересно. Два раза уже там были.
Виктор Огренич
10 августа 2024
Супер супер, интересно и классно, очень отлично провели день рождения дочки
Дамир Ахтямов
22 июня 2023
Интересный парк, музей. Атракционы.
Сергей Шухнин
14 ноября 2021
Очень оригинальный музей мусора. Интересен и детям и взрослым
Marina Ivanovna
21 октября 2024
Провели выходные. 5+.
Оксана Шах
9 ноября 2021
Очень понравился,а дети прям в восторге были ,попали случайно,мимо проезжали и не пожалели что зашли
Ярослава
8 июня 2021
В музее не были, только в кафе. По цене- как в Москве. Для этого заведения дороговато.
Олег Михайлович Артимович
7 февраля 2022
там же: детский парк "Играчи" и !! Музей Мусора "МУ-МУ" - объект невероятно интересный, созданный настоящими энтузиастами и оччень рекомендуемый к посещению!
18 октября 2021
Все здорово, отличная парковка,
Ольга Оськина
7 января 2020
Отель норм, шумновато из-за трассы, завтрак лучше не брать, бутерброд ...овно. переночевать пойдёт.
П
петр жмакин
23 августа 2022
Самый лутший Парк который я когда либо видел!!!!очень рекамендую!
Сергей П
2 февраля 2022
Шикарный музей Му Му, хорошее кафе.
vladimir shelyastin
25 августа 2019
Интересный МУМУ музей, вкусно готовят в кафе
герасьянов а.
14 мая 2024