Грата

Альбина У.
17 декабря 2025
Муж очень ответственно подошел к выбору строительной компании, так как он сам работает в сфере строительства и видит кто, что и как делает, для себя он хотел выбрать лучших. Участок мы приобрели сами а вот строительством занялась строительная компания «Грата» Мы приехали в очень красивый офис где наши пожелания превратились в реальность! Команда специалистов с которыми мы проговорили все пожелания приступили к работе, ждать долго не пришлось. Проект, смета все согласовали и приступили к строительству. Очень комфортно проходила стройка, сам руководитель постоянно контролировал процесс. Недочеты которые возникли в процессе строительства, были устранены сразу же (те кто строился понимают что без косяков не бывает, главное чтобы застройщик шел на диалог и исправлял то что не устраивает) и вот конкретно здесь мы получали обратную связь, это очень ценно когда тебя слышат 🙏 По итогу у нас дом мечты без суеты)) Рекомендую эту строительную компанию однозначно!!!
Аvt. J.
13 декабря 2025
Хочу сказать спасибо компании «Грата» за то, что она прошла с нами интересный и непростой путь - от покупки участка до строительства дома. В итоге мы получили дом, которым действительно довольны. Да, из-за быстро меняющихся законов и экономических условий сроки строительства немного сдвинулись, но при этом работы были завершены в рамках сметы и с тем качеством, которое изначально обещали. Отдельно хочется отметить представителей компании: они всегда были на связи на всех этапах, и остаются доступны даже после сдачи дома, помогая с возникающими вопросами 🤝
Татьяна Х.
Дом построили в срок, результатом полностью довольны. Всё сделали аккуратно и качественно, по цене без неприятных сюрпризов. Команда всегда была на связи. Спасибо Grata за отличный дом!
Александр С.
8 декабря 2025
Пристрой к дому, индивидуальный проект. Скорректировали проект под бюджет, договорились о порядке и сроках проведения работ и оплаты. Подписали договор. Работы выполнены в срок. В процессе все вопросы решались оперативно. Результатом доволен.
Екатерина Иминова
Мы счастливые обладатели нашего загородного дома, построенного компанией "Грата". За эти 2 года мы полностью смогли убедиться в отличном качестве строительства. Вся стройка была очень комфортной. Выбрали компанию по рекомендации друзей. Кода пришли на консультацию, было только представление о количестве спален, а также то, что в составе дома обязательно должна быть баня с выходом на террасу. Прям на консультации показали проект, который смогут переделать под все наши пожелания. Это умение чувствовать и слышать клиента очень подкупило. Согласовали проект, стройка началась. Уже на уровне залитого фундамента, у нас опять возникло желание кое-что дополнить))) и здесь вновь нашли решения. Очень довольны прорабом, сколько работы остается "за кадром" для заказчика: четкие смены бригад по разным видам работ, техника, доставка материала и прочее, прочее. Для заказчика только самое приятное - просто наблюдать как растет дом) за это особая благодарность!!! Все закупают у надежных поставщиков. В этом мы тоже убедились: спустя год начал выдавать ошибку рециркулятор водоснабжения, мы позвонили, нам выслали документы и контакты поставщика, мы привезли оборудование, его проверили и по гарантии нам предоставили новый. Благодарим компанию "Грата", желаем процветания и большого количества довольных заказчиков!
Roman E.
Мастера своего дела. Обратился в компанию с целью построить дом, менеджер Александр все подробно рассказал, показали большое количество проектов, дали лучшую цену на рынке! Рекомендую
Диас М.
18 ноября 2024
Обратились в эту строительную компанию. Выбрали типовой проект: 1-100. Все было сначала хорошо, попросили внести минимальные изменения в проект - добавить окно и немного увеличить террасу. Сказали примерно можно ориентироваться на цену указанную на сайте. У нас было одобрение по ипотеке. Сказали что посчитают точно смету и можно будет начать строить. Очень долго тянули время, срок ипотеки уже подходил к концу. Внезапно нам назвали сумму на 66% выше той на которую нас изначально ориентировали. 6 млн внезапно превратились в 10,5 Отношение к клиентам как к мешкам с деньгами. Можно долго мурыжить, дождаться конца срока одобрения, когда клиенту уже некуда деваться, и поднять ценник в космос и радоваться что клиент извивается как уж на сковородке. Ужасный застройщик и накрученные отзывы. Держитесь от них подальше
Георгий Морозов
14 июня 2024
Дом построили быстро, все гладко, без каких бы то ни было нареканий от момента выбора проекта и утверждение прошло совсем немного времени, строить начали почти сразу, в сроки уложились. Работой доволен 👍
norik movsisyan
17 февраля 2024
Хочу лично выразить огромную благодарность этой строительной компании за их выдающуюся работу при строительстве нашего дома. С первого дня контакта до завершения проекта мы ощущали, что работаем с профессионалами, которые заботятся о своих клиентах. Одним из ключевых аспектов, который поразил нас, была прозрачность и открытость в общении с
Снежана Меньшикова
12 февраля 2024
С самого начала нашего сотрудничества я была приятно удивлена профессионализмом сотрудников. Они дали нам подробную консультацию по всем вопросам, связанным с выбором материалов и за это стоит поблагодарить Полину, что уделяла нам столько времени. Как мама троих детей, мне было важно, чтобы дом был не только красивым, но и безопасным для нашей семьи.
Егор Родиков
14 июня 2024
Мой дом еще не достроен, но тем не менее даже на текущей стадии работ я уже более чем уверен в надёжности и качестве. По-началу были некоторые вопросы, но грамотные ответы . Полины поставили все на свои места. Сразу видно профи. Жду не дождусь, когда уже можно будет заселяться. Думаю, чуть позже дополню отзыв и поделюсь впечатлениями по окончании стройки.
7 мая 2024
Живу уже 2 месяца в одном доме,полёл нормальный, всё хорошо,дом отличный.Хочу также поблагодарить Полину и всех,кто помогал мне с выбором и консультациями.Определённо буду вас советовать знакомым.
Никита Хаманов
14 июня 2024
Начну с самого главного - домом я более чем доволен, все мои пожелания были исполнены в лучшем виде. Благодарю всю команду за проделанную работу, а именно прораба Радика.
Т
татьяна чанова
12 февраля 2024
Первое, что хочется отметить, это внимание к деталям. В компание не просто выполнили свою работу, но и внимательно слушали наши пожелания. они учли кажлую мелочь , что сделало процес строительство более персональным и приятным.
Дмитрий К
14 мая 2024
Я очень рад оканчанию строительства, уже сделал и переехал в него на постоянку, всё отлично. Очень мечтали о доме. Благодарю за работу компанию и прораба Азата.
Наталья О.
7 ноября 2023
Грату нам посоветовал риелтор в агентстве недвижимости. У нас был собственный проект. После первой встречи стройка началась уже через месяц. Весь процесс смотрели по камерам которые установлены у нас на столбе. Задавали вопросы, приезжали в офис, даже разрешили поменять кирпич) с нами работала менеджер Ирина, было очень комфортно
Kostya G.
14 сентября 2023
Отличная компания все на высшем уровне!
Николай Р.
20 июня 2024
Ну что же, пора разбавить все эти заказные отзывы и накручненный рейтинг. Итак, до начала работы ребята красиво "обрабатывают" клиента, но если трезво посмотреть на их предложения, то смета получается раздутой в разы - дублирование материалов или их использование там, где этого вообще не требуется под надуманным предлогом (геотекстиль над песчаной подушкой, экструдия под фундаментной плитой и т.д.), дублирование работ (сделать котлован под фундамент, потом зарыть его после заливки плиты, потом ещё раз отрыть по периметру для устройства дренажа и ещё раз зарыть). И так во всем. "Строим как для себя" - с финансовой точки зрения так и есть, для себя ребята и строят :-)
Максим Давыдов
28 сентября 2023
Грамотные специалисты и слаженная работа 👍
Евгений Менов
17 января 2024
Лучший сервис и доброжелательность всех сотрудников 🔥🔥🔥