Гурами

Кира Л.
Полина Владимировна провела стерилизацию нашей миниатюрной девочке тойчику (1,9 кг). Все прошло отлично, собака хорошо вошла в наркоз и вышла из него. Шов микроскопический и уже зажил, а еще недели не прошло. На уколы тоже ездим сюда, дома собачка не давалась. Цена минимальная, делают отлично, она не дергается и не пищит в отличие от того, как укололи в другой популярной клинике, куда пришлось поехать поближе из-за непогоды. Большое спасибо, буду рекомендовать вас!
Алина Валуйская
Очень жалко животных! Хотелось бы чтобы руководство обратило на это внимание! Животные сидят в грязи , друг у друга на головах, про рыбок страшно и говорить, аквариумы до такой степени грязные, что аж рыбы дохлые на дне лежат! Жалко животных! Бедные сомики в микроскопическом аквариуме просто лежат на дне , в глазах 0 жизни… Не советую этот магазин
Анжелика Черникова
Часто заходили в зоомагазин за всем необходимым, когда узнали, что есть и ветеринарный кабинет пошли с кошкой ставить прививки. Хотелось бы отметить не только врача, которая была очень чуткой и провела осмотр кошки, (что до этого не делал ни один вет.врач), но и женщину за кассой, которая всегда подскажет, поможет и пожелает хорошего дня. Здесь работают очень доброжелательные люди, которые любят животных. Рекомендую это место!
Арина Куфко
20 ноября 2025
Забрали месячного кота от прошлых хозяев. Оказалось, малыш сопливит, выглядит вяло — отвели к ветеринару. Нас проконсультировали, понятно рассказали об уходе, рассказали: как лечить, как кормить; рассказали, что у нас, оказывается, не кот, а кошка). Пять дней делали уколы, порекомендовали протирать и капать нос. Большое спасибо двум сменам ветеринаров, что помогли нам с малышкой. Теперь здоровая, игривая, без соплей. Лечение вышло бюджетно, очереди не критичные (в разные дни приходили в разное время). Ещё раз большое спасибо. Теперь по любому вопросу — только сюда
Наталья Шипика
1 декабря 2024
У моей собачки Той терьечика Лики случилась беда , она сламала лапу с оскольчатыми переломоми А Полина Владимировна оказала нам помощь. Взялась за эту сложнейшую опирацию наложила апарат Елизарова. По прошествии нескольких недель собака Лика выздоровела. Благодаря ветврачу Полине Владимеровне и её профессионализьму моя собака стала на лапу и бегает не хромая! Я хочу выразить нескончаемую благодарность за помощь моему питомцу. Мы в ответе за тех,кого приручаем. Наш Создатель хочет чтобы люди любили и заботились о животнЫх.
ольга фирсова
9 апреля 2025
Спасибо огромное вет врачам клиники. Спасли хаски которую я нашла на улице после аварии. Приехали раньше рабочего времени. Провели экстренно операцию,Дали полезные рекомендации по дальнейшему лечению. Очень понравилось что можно оставить животное до вечера, а потом продлить стационар. Спасибо 🙏🙏🙏
Ю
Юлия Склярова
9 июля 2025
Безумно дорого!! Услуги в других клиниках дешевле. В клинике бардак, порядка нет. Прайса нет, чеки не выдают, цена формируется в голове у врача находу. Сравнить и проверить нет возможности. Подумайте прежде, чем лечить своих животных в этой клинике, стоит ли это делать или уточняйте цену до приёма, чтоб потом не было у Вас шока, который испытала я.
Мария Винник
19 ноября 2024
Со своими животными (2 собаки и 2 кошки) обращаемся в основном именно сюда. Внимательное и бережное отношение к нашим питомцам. Всегда стараются помочь на хорошем профессиональном уровне. Отдельное спасибо Полине Владимировне! Нашу собаку она просто спасла (благодаря ей у нас сейчас 2 замечательных собаки).
Ольга Юдина
24 октября 2024
Отличная клиника, профессиональные врачи, человеческое отношение. Есть возможность оставить животинку на платную передержку - в том числе после операции. В зоомагазине большой выбор. Ценник на всё я бы сказала щадящий)
Ольга Ольга
19 октября 2024
Очень благодарна врачу Полине Владимировне за неоднократно оказанную помощь моим любимцам: кошке Малышке и коту Пушинке. Полина Владимировна не только замечательный специалист, но и отзывчивый, понимающий и готовый поддержать, успокоить владельца животных человек. ,,Гурами,,- это единственная клиника из четырех, куда я обращалась, где были назначены именно нужные анализы и минимум, но самых необходимых препаратов. Спасибо огромное, Полина Владимировна.
Анатолий Смирнов
7 ноября 2024
Замечательный врач, хороший специалист своего дела. Человеческое отношение и заботливый подход к животным. Большое спасибо таким людям, которые умеют грамотно провести лечение и бережно относятся к питомцам.
Алина Л.
21 октября 2024
Замечательный магазин , продавец проконсультировала от и до , так же , лечили и оставляли в стационаре кошку , остались довольны сервисом и ценами , отдельное спасибо врачу Полине Владимировне ❤️
Дружная Семья
5 сентября 2023
Обратились в эту клинику к грумеру с маленьким котёнком. Т.к. предыдущие хозяева не удосужились даже проблошить маму-кошку, ну, и у малышки была блошиная проблема. Грумер Марьяна просто умничка, нашла подход к перепуганному котенку, выкупала и вычесала лишних "квартирантов", и даже подстригла крошечные коготочки так нежно, что малышка даже не возмущалась. Огромное ей спасибо за квалифицированный подход к маленькому животному. Всем рекомендую груммера Марьяну. Отличная работа за очень адекватные цены. Кстати, пока купали нашу "клиенточку", в соседнем кабинете вели прием котика с очень сложным состоянием. Котик вёл себя очень агрессивно и его, конечно можно понять. Но отрадно было слышать то, что со стороны ветврача не было ни одного окрика или нехорошего слова. Только спокойный голос и ровный тон. Спасибо всем сотрудникам клиники Гурами и груммеру Марьяночке в частности.
Наталья Д.
10 февраля 2025
Полина Владимировна очень добрая и ласковая с животными. Наш кот её совсем не боялся. Все процедуры прошли хорошо и безболезненно.
Михаил И.
12 сентября 2023
Прекрасная клиника, прекрасный магазин с хорошими ценами, всегда подскажут, помогут нашему хвостику. Зацелуют, покормят и в добрый путь отправят! Врачи данной вет клиники - замечательные, опытные и главное умеют доходчиво объяснять)) Всегда ходили и будем ходить только сюда, нашей девочке тут нравится 🐶🐶
Альбина П.
11 августа 2023
Выбор в магазине большой, продавцы вежливые, но подход к кассе заставлен, если в магазине два покупателя и более, то к витрине уже не подойти. Груминг Марьяна вообще необязательный и безответственный специалист. Запись была по вацапу заблаговременно, ждали более 10 дней и когда приехали на груминг нам сказали что принять нас не могут по причини поломки канализации, а это значит помыть и подстричь нам было отказано. Слов нет, когда специалисты так себя ведут, можно же было предупридить, позвонить. У нас собака большая, для того чтобы приехать вовремя, муж отпрасился с работы. Да и запись по вацапу не была оперативной, вопрос записи даты и время определился на 3-е сутки. Что за специалист Марьяна нам не удалось узнать, но после такого отношения к клиентам знать не хочу((.
Виктория Литвиненко
8 апреля 2025
В зоомагазине очень большой ассортимент, куча животных и товаров для них, продавцы образованные и вежливо обьясняют, клиника это вообще чудо. Полина Владимировна лучший врач которого я только видела, сделала для моего кота сложнейшую операцию.
Ольга Неженцева
13 апреля 2024
Клиника просто отличная. Врачи внимательные и отзывчивые. Знают свою работу. Мне спасли собаку. Кровь из вены, собак маленьких парод, берут быстро и четко. Спасибо им большое. И цены в клинике и в магазине приемливые.
Дмитрий С.
2 апреля 2024
Спасибо врачам клиники, спасли нашу красавицу Меллу. Практически вытащили с того света. Дошло до внутриполостной операции. Вытащили кусок силиконового клапана от детской непроливайки.
Т.
18 декабря 2024
Ну на первый взгляд в зоомагазине почти всё есть. Запах конечно не очень. Но учитывая что там животные живут, и подвальное помещение, то сойдёт. Что касается лечения, то я даже не поняла, лечили нас или нет. И мне кажется процедура была проведена так грубо, что я теперь не могу погладить спокойно кошку. Она приседает и закладывает ушки от страха. Вообщем стала другая реакция на человека. Хотя до этого делали эту процедуру в другой клинике, и было сложнее тогда, но кошечка не изменилась. Не знаю, первый раз ходила в эту клинику гурами,но почему-то не понравилось. Грубоватые какие-то там все
HeJIBorN
4 октября 2024
За два дня отдали 9т и даже не поставили диагноз коту, в чеке куча позиций , а толку не какого. Сказали неделю ездить делать капельницы и уколы по 3.7т в день, хотя даже диагноса от чего лечили не было. Пошли в другу клинику, там кота за даром подняли на ноги и поставили диагноз в первый же день.
Ренат Дзугов
25 ноября 2025
Делал котику прививку, мне всё понравилось а котику не совсем, после процедуры моего котика угостили на кассе вкусняшкой ему понравилось 😊
Екатерина Березина
15 декабря 2022
Мы воспользовались всеми видами услуг данного магазинчика. Большой выбор корма по приемлемой цене,для всех видом питомца! Брали там корм для собаки, черепахи и попугая! Затем обратились к мастеру по стрижке животных. И нас данная услуга так же порадовала ценой и качеством работ. Ну и в завершении попали туда к ветеринару, сначала с аллергией у одной собаки,а потом с беременностью у другой! Весь спектр услуг можно получить в одном месте,плюс цена,плюс отношение персонала и конечно качество!
Грустный Кактус
15 июля 2024
Купили в вашем магазине крысенка. Если бы знали, что такое случится, то никогда бы не зашли в ЭТОТ магазин. Крыса оказалась заражена паразитами. Чесалась через каждые 5 минут, нервно бегала и подпрыгивала. Здоровое животное так себя не ведет. На следующий же день, вернули крысу в магазин. Продавец вела себя неадекватно, не давала даже слово сказать, кричала, что мы во всем виноваты, нервно кинула в лицо деньги, быстро схватила животное и небрежно бросила его в клетку. Наученные горьким опытом, мы специально смотрели на животных в клетке, они сидели и точно так же чесались.Продавец бесцеремонно выгнала нас, боясь, чтобы другие посетители не увидели Конфликта. Вся эта сцена говорит о том, что она прекрасно Знает, что продает БОЛЬНЫХ животных. Посещение магазина оставило мерзкое впечатление. Будущим покупателям посоветую внимательно смотреть на то, что вы покупаете , либо обходить Этот магазин стороной.
Анжелика Детцель
1 октября 2022
Очень хорошая клиника! Спасли моего котика, пошли на уступки вошли в полежкние. Отдельная и огромная благодарность врачу Полине Викторовне, вет врач по призванию. Все объяснили, котику лапку спасли!!! Спасибо огромное, могу с уверенностью посоветовать эту клинику, тут отнесутся к вашему питомцу, с профессиональным подходом, с заботой и любовью!!!!! 💞
Виктория Т.
16 декабря 2024
Лучшая клиника в городе! Езжу сюда с другого конца города. Всегда верные диагнозы и точное лечение. Прием оперативный. Можно на месте сделать узи что тоже очень удобно
Аксюков В.
16 ноября 2022
Очень понравилось отношение к моей собачки врачами этой ветклиники. Делали прививку, стригли когти, вопросы по питанию были. Всё разъяснили. Будем обращаться ещё. В магазине большой выбор кормов, игрушек,вкусняшек!!!! Всё супер!!!!!
Наталья Михайлюк
4 сентября 2024
Отзывчивый коллектив, порекомендовали наполнитель и вообще рассказали правильно ухаживать за котом.
Темка
19 января 2025
Пришла в этот зоомагазин впервые, довольно опрятный, много животных и большой ассортимент. Сделала пару видео для себя чтобы запомнить какие животные и прочие принадлежности для них здесь есть. Заходила в магазин, он был пустой, за кассой никого не было, и пока я все снимала тоже никто не приходил. Как только я все сняла и уже собралась уходить, вышла женщина старческого возраста и стала мне предъявлять что по правилам магазина запрещено снимать, и директор запретил, и что снимать можно только после разрешения. А на мой вопрос "Я зашла в магазин, он пустой, мне кого спрашивать?.". Ответ "Надо было подождать". Я то есть должна была стоять смирно, и ждать невесть сколько для того чтобы спросить можно ли снимать? Почему никаких листовок ни при в входе в магазин, ни возле клеток с животными не висит о том что снимать нельзя? Почему я должна знать правила магазина войдя сюда в первый раз? Очень огорчилась при том что может я собиралась чтото купить, но такое хамское отношение просто отбило желание приобретать и даже спрашивать что-то. Хотя и ассортимент очень хороший и разнообразный, но поведение кассира оставляет желать лучшего.
Светлана Кутушова
6 января 2023
3.01.2023 года обратились в эту ветлечебницу, стерилизовать кошечку. Была приятно удивлена, оказывается у них есть стационар! Это очень важно, после операции! Врач Алла Григорьевна, дай бог ей здоровья, вежливая, грамотная врач! Всё рассказала, мои действия после операции, спасибо ей! 🙏💕 Я очень благодарна !
Александра Хамских
22 апреля 2023
Хороший зоомагазин, приемлемые цены, большой ассортимент. Ветеринарная клиника хорошая, врачи знающие, добрые, относяться с любовью к животным. Гостиница отличная, с индивидуальным подходом к каждому животному, со всеми удобствами.
Евгения С.
2 ноября 2022
Мы сегодня попали в руки к доктору Полине. Кошечка наша была в плохом состоянии, её закусали блохи, образовался дерматит. Доктор Полина оживила нашу кошечку в прямом смысле этого слова, подстригла, почистила, помыла. Кошечка стала как новенькая. Мы очень благодарны и счастливы, что нам попался такой доктор. Большое спасибо!!! Всем советуем эту клинику!!! 👍👍👍🤗
Надежда
6 марта 2025
Отличный магазин. Расскажут все про уход за животными, посоветуют что приобрести и не навязывают лишнего
Ольга Пономарева
7 января 2024
Хотела бы выразить огромную благодарность девочкам с клиники Гурами 🐈🦮за оказанные услуги , Спасибо большое 💐побольше бы таких опытных отзывчивых специалистов
Asia2804
4 июня 2023
Обращались к грумеру Марьяне ,остались очень довольны ,хорошее отношение ,приятные цены,обязательно придем еще и будем советовать всем знакомым !
Светлана Чернышова
16 ноября 2022
Большое спасибо врачам клиники Полине Владимировне и Алле Григорьевне. Спасли моего котика. За неимением времени и опыта, предложили оставить на стационаре и через 10 дней, мой Малыш здоров. Малыш остался очень доволен, получил професиональную помощь ( побывал как в санатории ) советую всем эту клинику, остались довольны.
Андрей Колюбакин
25 января 2024
Отличная клиника. Ветврачи отзывчивые помогают делом а не словами. Тут спасают наших любимцев домашних. Рекомендую всем обращаться только туда.
Fitch K.
Залечили животное до смерти. Ветеринары здесь просто гадают на питомце, вытягивая из вас деньги. Полное отсутствие сострадания к тем, кто не может пожаловаться.
Дианочка
30 марта 2023
Вежливый персонал,приезжали на стерилизацию все сделали отлично и аккуратно.Цены адекватные лучше даже некоторых клиник.Есть ещё груммер,но пока не пользовались этой услугой.
Надежда Ковалева
24 октября 2022
Замечательная вет. клиника, особенно вет. врач Полина! Золотые руки у неё, сразу поняла что с нашей кошечкой, назначила лечение и на третий день наша кошечка ожила. Огромное спасибо Вам!!!
Александра
31 марта 2023
Лучшая ветклиника, очень много разновидностей кормов для всех видов животных, замечательный персонал, а самое главное цены хорошие ☺️
Настя П
18 мая 2023
Большой ассортимент товаров. В торговом зале всегда помогут с выбором и подскажут как лучше), в ветклиники работают отличные специалисты, никогда не оставят в беде)
Маргарита Пустогар
24 марта 2023
Кот на стационаре.Начал наконец то кушать,отношение хорошее,условия тоже.Рекомендую
Наталья П.
21 января 2024
Хороший магазин и очень грамотный, добродушный продавец. Всегда подскажут, посоветуют. Визитом остались довольны.
Лилия Р.
25 ноября 2024
Очень хороший зоомагазин и клиника. Рекомендую 👍👍👍👍
Сергей
28 декабря 2024
Отличный ветеринар. Делали операцию по удалению грыж. Всё прошло успешно. Спасибо
Инна Е.
21 ноября 2022
Внимательные, вежливые, квалифицированные врачи. Очень хорошее отношение к животному. Были в первый раз, и будем дальше пользоваться вашими услугами. Спасибо!
Мария Данилочкина
18 сентября 2022
Плохой груминг салон, приходили подстричь когти маленькой собачке, подхода к собаке 0… когти еле подстригли, не подпилили. 200р конечно не деньги, но оно того не стоило
Владислава Балашова
12 ноября 2024
Самы лучшие. Взяли крысок, счастоивы ло небес. Хотим отметить, что очень в хороших условиях живут. Просторно. Так же вам все расскажут, что как и куда❤️
Маргарита
7 мая 2024
Приводили пса на грумминг к Марьяне. Я представить не могу, что творили с бедной собакой, но после процедуры, все тело было покрыто ранками. При этом, пес теперь боится и не дается расчесываться, стрессует при купании, хотя после другого салона и ранее такой проблемы вообще не было. Так же мне не понравилось, что собаку оставили одну в кабинете после процедуры, что тоже не хорошо в стрессовой ситуации. Вообщем, мастер не совсем знает как нужно обращаться с животными, чтобы минимизировать стресс. Сам кабинет очень маленький