Гурман

Андрей Роднов
Были в этом кафе Полоцка 2 мая. Из плюсов: чисто, как внутри , так и на летней веранде. Милые, старательные девушки-официантки. Вкусные драники в разных вариациях. Небольшое время ожидания и демократичные цены. Минусы: отсутствие заявленных в меню нескольких блюд, в числе которых стейк из говядины и рыба. Не понравился вегетарианский борщ, пампушек к которому не было. Вместо них - белый хлеб с малопонятным паштетом. Хотел поставить за кухню «тройку», но официантки, правда, стараются сгладить ошибки менеджмента, поэтому - «четвёрка» с минусом.
анна
Отвратительнее заведения еще поискать нужно. Девочки официантки не знают элементарного меню, не могут сказать, какое пиво есть в наличии. По блюдам отдельная история, заказали драники с лососем, рыба замороженная и из заявленных в меню 100 грамм от силы было грамм 40. Далее борщ… с помпушками и чесночным маслом.. это жесть просто. Вместо чесночного масла налили в пиалу обычное растительное. Похоже на насмешку над посетителями. В общем из всего заказанного самое нормальное было бутылочное пиво и томатный сок. Очень испортили этой забегаловкой впечатление от города
Александр Нежинский
Блюда на троечку, как и размер порций. Драники похожи на недожаненные оладушки на воде. Персонал замученный и неприветливый. Салфетки и соль с перцем приходится искать самому по соседним столам. 3 порции драников ждать пришлось больше часа. Половина меню в стопе. Из положительного только терраса на улице. Не рекомендую к посещению совсем
Алексей Диндиков
Очень чисто и аккуратно. Время ожидания не очень большое, в пределах 7-10минут. Заказ был на четыре персоны. Две пиццы и три порции драников с курицей и грибами. Вкусно по домашнему. Очень понравилось. Рекомендую.
weetoqr 92
Большие надежды на то что заведение под названием гурман соответствует и хотя бы чем-то похоже аналогичное заведению в Минске но надежды не оправдались каждая из принесённых на обед блюд оказалось каким-то маленьким неприятным изъяном был горький HomePod заказывали обеденного меню драники были засоленные борщ был на картинке с двумя красивыми пампушками. Блин с корицей нём было слишком много корицы пельменей были суховаты и фирменный соус оказался кетчупом и сметаной. На деле ожидания полностью не оправдались заведение двойник не оправдала ожидания.
Евгений Титович
Зашли с надеждой вкусно и сытно поесть- не случилось… Меню пришлось искать самим… три раза подходили на барную стойку к официанту, откуда были «посланы» со словами « я одна, я не успеваю…» просидели в ожидании-50 минут… за это время были обслужены столики возле стойки и сотрудники МЧС, заглянувшие на обед, внимания мы так и не удостоились. По итогу-пришлось в метель и холод отправится в «проверенное» место, где нас радушно встретили… Не написали бы такой отзыв, если бы руководство хоть извинилось перед гостями… или предупреждало бы на входе, о том, что работает один сотрудник…жалко девочку…. А заведению-жирный минус!!!
Юрий Е.
Вкусно , не дорого ( первое , второе и чай на двоих получилось 40 р ) приятный персонал , быстрое обслуживание . По личной просьбе еще нашли где зарядить телефон . Однозначно , рекомендую
Т
Татьяна Камышева
Отвратительное место. Борщ по вкусу как уксус. Половина в меню нет, семейный драник напоминает месиво. Жаркое в горшочке вообще без мяса, зато сверху полито каким то ужасным жиром! И это все удовольствие ждали около часа. Подруге сначала принесли мороженое, а затем горячее и тоже после часа ожидания! Официантки то ли первый день работали, то ли совершенно не научены быстро и грамотно работать . Проходите мимо этого заведения, запись в книгу жалоб оставили.
Александра Ш.
Мы - туристы. Зашли в кафе потому что увидели что в нем едят местные. Еда вкусная, хотя и неожиданные многие позиции-борщ без мяса и пампушек, но вместо них вкуснейший хлеб. Пельмени под сыром с как будто дрожжевым тестом, и кроме неожиданности-все с ними хорошо. Работницы уставшие, но вежливые и приятные.
Таисия Вычугжанина
Как человек который в силу привычки исключительно редко ходит по кафе и ресторанам, я от таких блюд была в культурном шоке. Радует только, что не попала на ужин в это заведение в первый же день, иначе впечатление о местной кухне сложилось бы совсем плачевное. Короче говоря, если вы не умеете готовить и поэтому к кухне не приближаетесь, но всегда думали, а что если бы у вас получилось - вы можете ознакомиться в этом ресторане с такими блюдами как: " Драник семейный “, "Пицца Белорусская" и " Драник бургер". На третьем фото в моем отзыве Драники фирменные с жульеном. Они и выбили этому отзыву единственную звезду, за то, что не были полностью покрыты майонезом.
Анастасия Кадатенко
5 июля 2025
Расположение кафе и терраса прекрасны, но я бы сказала, что обслуживание и кухня могли бы быть лучше. Мы ждали вареники с творогом 45 минут… Нам принесли салат, а мы его не заказывали. При этом драники фирменные для меня показали ну слишком масляными, а соус в стиле майонез… Вареники с творогом почему-то были почти без творога.
Марина Корсакова
Заказали борщ, грибной суп и драники. Супы вкусные. Борщ подаётся с салом и пампушками. Но вот драники есть оказалось невозможно. Это не картошка в масле, а масло в картошке. Количество масла просто зашкаливало! Настолько невкусно это надо постараться приготовить.
Андрей Пенкрат
Приятное заведение, также как и обслуживание. Борщ суперский, никаких долгих ожиданий. Первое, второе, всё по расписанию. Отдельное спасибо милой официантке☺️ Быстро и качественно справлялась со всеми задачами.
Сергей С.
Борщ со смальцем, запечённые пельмени с жареным лучком... Никогда не думал что пельмени могут быть такими вкусными, ммм!)
SHUMILOVApishet
8 января 2025
Кафе из 90-х по интерьеру и обслуживанию. К сожалению, нам официант не улыбался ни разу, была с лицом - зачем вы пришли. Меню потрёпанные, перца в перечницах не было даже в ближайших столах. Из списка заказа , в котором была кола так и не принесли, но признаться и не посчитали. Что понравилось? Кухня! Рекомендую - борщ. К нему прилагается помпушки 2 штуки, фарша кусочек и немного подсолнечного масла с чесноком. Вкусно очень! И менее 4р. Драники были хорошими, свежими, сытными. Что-то около 12 р за порцию в 300 грамм. Если закрыть глаза на сервис, то вернуться стоит. Но я думаю это дело тоже поправимое) Удачи и отдельное спасибо повару!
Anna
1 апреля 2025
«Гурман» - это, конечно, жестокая насмешка. Водянистые супы, ничем не соответствующие своему названию: не всякая красная вода с пампушками может называться борщом, а суп из остатков чего попало - солянкой. Очень грязно, очень темно, холодно, дует, сидеть неуютно. Первое место в мире, где нам отказали в стакане горячей воды! Ребята, серьёзно?! Двое гостей заказывают у вас ужин из четырех блюд и чай - и вам жалко горячей воды?! Невиданное жлобство на фоне странного интерьера - гости города, никогда не ходите в это заведение.
Виктория
Приехали в Полоцк с ребенком и мужем погулять, зашли перекусить в это кафе. Кафе не большое, есть веранда на улице. Голодные не ушли, борщ и пицца были вкусные. Обслуживание отличное, ожидания заняло минут двадцать. Девочки молодцы.
сергей шахлович
8 сентября 2025
Большой выбор блюд. Разнообразно. Много национальной кухни. Огромное количество разных вариантов драников. Есть клецки редкий вид национального блюда в ресторанах. Даже цеппелины. Все вкусно без изысков молекулярной кухни. Вкусно по домашнему но ресторанной изюминкой. Особенно рекомендую попробовать полоцкие пельмени. Приятная подача неожиданная начинка и вкусно. Персонал сработал на пятерочку.
Андрей Яковлев
Обалденное кафе! Уютная атмосфера и обстановка, вкусная кухня на любой выбор, вежливо и быстрое обслуживание, полное взаимопонимание со стороны администрации!!! Рекомендую от всей души!!!!
Юрий Шарапов
19 августа 2025
Когда то в далеком 1960 году мой дедушка впервые привел меня в Гурман. Тогда я впервые понял что такое настоящие дранники с жульеном (по гурмановски просто - жижа). Именно Гурман открыл мне настоящий вкус к жизни и сделал из меня такого же гурмана, которыми и являются все ценители этого места. Особая фишка этого заведения это официанты, они не здороваются, блюда приносят как попало и даже "тыкают". Это все создает какой то особый гурмановский шарм и уют. Так же одна из уникальных опций гурмана, это возможность приобрести зажигалку и коробку для пиццы. И вот уже 65 лет, я неизменный посетитель Гурмана, ставшего важной частью моей жизни и проблем с желудком. Гурман <3
евгений сорокин
27 марта 2025
время было не аншлаговое и посетителей считаные единицы, поэтому подачи блюд ждать не пришлось. и сама подача проведена была очень профессинально, словно официантка следила, когда будет съедена последняя ложка, чтобы забрать пустую тарелку и принести следующее блюдо. хм, называть салат "Белорусским" и заправлять его майонезом - это национальная еда или выдумка гения рекламы? драники не желали выниматься из горшочка, разламываясь внутри. хлебобулки к борщу с промасленной насквозь корочкой категорически не желали разрезаться принесенным ножом. кое-как удалось их расковырять. к борщу подали чесночную воду, не объяснив что это такое. конечно, каждый же знает такие простые вещи. ну и ладно, сладкий борщ тоже был очень не плох. наливка законно отдавала спиртом при своих крепких 35 градусах. вывод: всё было вкусно. судя по внешнему виду затертых меню похоже, что заведение популярно. лищь бы официантки не подскальзывались на гладкой плитке.
lena panova
10 мая 2025
По залу ходят две молодые неопрятные и хмурые девушки,меню грязное и затрепаное Выяснилось, что любое горячее надо ждать от 45 минут, даже драники. Удивили... Заказали Цезарь и борщ, чай. Принесли быстро. Салат нормальный, чай тоже не испортить. Борщ холодный совершенно, прошу погреть, приносят горячий, но есть невозможно, по виду мутный бульон, пена. Есть не стала, муж несколько ложек съел. Всё оплатила, приехали путешествовать, а не ругаться. Негостеприимно и непрофессионально обслужили
Юрий Михайлович Кандиранда
7 февраля 2025
Увы, только 4. Из-за дизайна помещения. Больно мрачновато. Даже большие окна не спасают. Спасает настроение кухня и сбитень. Хотя борщ был пустоват. 😊 Но сбитень и пельмени шикарны!!
Т
Тутэйшы
26 октября 2025
Приятное заведение, удобное расположение, неплохая кухня. Очень понравились комплексные обеды - удобно и демократично. Были прецеденты с подгоревшими блюдами, но все быстро улаживали. Долго никогда не ждали, особенно если сразу предупреждали, что нам надо побыстрее.
Мария Г.
17 июля 2025
Посетили сегодня с подругой это кафе. Обслуживание хуже не бывает: официантки совершенно не заинтересованы в посетителях. Меню не принесли, пришлось идти самим брать. Заказали два «наваристых борща с пампушками», жульен, налистники и чай с чабрецом. Борщ жидкий, ни одного кусочка мяса не обнаружено, в жульене один лук, налистники пришлось спросить дважды (уже был выпит чай, посетители, пришедшие позже, уже поели, а блины так и не были готовы). Настроение испорчено, впечатление от Полоцка тоже.
П
Павел Ц
Вкусная еда, по вполне демократичным ценам. Пообедать четверым обошлось менее 60 рублей. Вежливый и шустрый персонал.
Евгения Васильева
17 октября 2025
Твердая тройка, поставила такую оценку за обслуживание и борщ, все остальное плохо. Цезарь не берите, соус кислый, кура сухая, драники - не драники!! Такие драники даже в парфужной столовой не делают, свинина в горшочках не вкусная жесткая.. Пиво понравилось и официантка, хорошенькая:)
Игорь П.
Место нашлось быстро, сразу заказ, помогли с заказом, разьяснили состав блюд. Вкусно, качественно, дали с собой контейнер. Самогон отменный. Спасибо.
Юлия Охапкина
Не вкусно,грязно,персонал не подходит. Брали солянку и драники,есть не возможно,солянка-одна вода,драники-тесто,как на оладьи… Не рекомендую!
Елена М.
Отбивная сырая и не отбита. Вместо пампушек принесли к борщу куски батона и зачем-то растительное масло. Половины меню в наличие не было. Невкусно и некрасиво
Анастасия В.
Обслуживание нормальное, еда не соответствует заявленому меню. Заказали вареники с картофелем со шкварками, думали будут вареники отварные как на фото в меню, по факту они были жареные. Первые сверху вроде бы были ничего, а вот снизу сырые , твёрдо тесто. Позвали администратора. Сказала девушка что так и должно было быть. Показывала в телефоне гугл картинки. Я попросила тех. карту блюда мне так и не показали. Просьба напишите в меню правильное название, или пусть официант предупреждает, что картинка не соответствует реальности. Драники были жирные и темные. Заказали ещё клецки с собой. Пока мы довезли их до поезда, сметана которая была налита на клецки вся свернулась. Ложите пожалуйста соусы с собой в контейнеры для соуса. Борщ был пересоленый. Холодник - одна вода. Кафе испортилось. Раньше было лучше
Евгений Горелов
6 июня 2025
В целом меню как будто интересное и интерьер и наличие террасы понравилось. В момент посещения было всего 2 сотрудника и из явно не хватало. В результате пришлось идти на стойку бара и делать заказ там. В целом с оплатой такая же ситуация. По еде: цезари с курицей и креветкой были неплохи, а фишдранбургер не особо понял.
Александр Островский
18 октября 2025
Место неплохое . Выбор есть ,но долгое обслуживание . Драники с грибным соусом понравились . Осталось продумать ,как чётче и спокойнее обслуживать клиентов . Персонал приветливый .
наталья шевченко
20 июля 2025
В первый раз понравилось в кафе. Были проездом из СПб в Гродно. Видимо, проголодались очень. В этом году ужинали в другом кафе «Дамиан» по дороге в Минск. Остались довольны. Еда свежая, сытно и вкусно. На обратном пути опять решили в «Гурман». Разочарование полное. Солянка жидкая, никакая. Без хлеба. Драники с одной стороны обжарены, с другой совершенно сырые. Прям вкус сырого картофеля. Поджаренной стороной подали, решили-не увидим. Подливка-один майонез. Никакой сметаной и не пахнет. Всю оставили. Ужинали 13.07 часов в шесть вечера. НЕ ВКУСНО!!!!
вероника гавриленко
Ужасно испортилось заведение. При последнем посещении прибывала в полнейшем шоке. Контингент пивнушки, пиццу принесли залитую сырыми яйцами. Больше ни ногой, хотя пол года назад заходили-понравилось.
Ольга Быстрова
6 января 2025
Сегодня были в этом кафе. Были в шоке от посещения данного места: 1. Персонал хамовитый. 2. Стол, за который нас усадили был грязный, попросили официанта его протереть, так она все крошки смела на стулья. 3. В зале темно, на просьбу включить свет, персонал ответил игнором. 4 . Заказали борщ, солянку, драники в горшочке, драники аппетитные и курицу в сырном кляре - супы просто пустые и кислые, драники отвратительные, плавали в какой то жиже, курица в подгорелой корке. Мы просто в шоке от посещения этого места. 5. Фото совсем не соответствует действительности, посетители просто оставляют еду и уходят. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Илья А.
5 апреля 2025
Очень классное место, люблю прийти туда на комплекс, либо же моё любимое тарелка с картошечкой и колбасками и борщ с чесночными булочками, пробовал много чего, это особенно запомнилось 👍
Андрей Попов
22 декабря 2025
Еда хорошая, обслуживание быстрое, если вы не гурман с запросами, то вам должно понравиться. Нам надо было быстро покушать и мы получили то, что ожидали: чисто, быстро, аккуратно, сытно.
Света Твердова
15 сентября 2025
Никогда нет того что ты хочешь попробовать. Проще спросить что есть. Обычно есть картошка фри и гренки. Девушка всегда доброжелательная. Атмосфера там конечно ну так, на любителя, посидеть в тёмном помещении где к тому же местами не работают светильники над столиками. Все что там из напитков вкусного это збитень.
алексей доикин
Прекрасно кафе с небольшим набором простых блюд. Ценник очень демократичный. О времени приготовления блюд сообщают заранее, если не можете долго ждать предложат альтернативу.
Виталий Велюго
8 марта 2025
Свадьба дочери. Приходе в зал стоял изумительный аромат уксуса, но жена сказала, что мне показалось. Из всех блюд понравились тарталетки и торт неплох. Остальное для ресторана просто ни о чём. Елось только потому, что нужно было что то есть. В конце вечера некоторые блюда оказались практически нетронутыми и были забраны с собой. Утром попробовали заливное, с виду очень аппетитное, но просто не смогли есть. Жена, вернувшись с кухни, заметила, что и от него исходит аромат уксуса. Сложилось впечатление, что всё "подгулявшее", дабы не выбрасывать, одобрили уксусом и решили истратить на свадьбу. К счастью, этот негатив не смог испортить праздник и в целом все остались довольны. P.S. В начале свадебного застолья бокалов для шампанского на столе было только на треть (😳) гостей... Немыслимо... P.P.S. Наверное, это божья кара грешникам, заказывающим мясные блюда в Великий пост 😂
Некрасова Юлия
11 октября 2025
Кафе "Гурман"в Полоцке, так себе оказалось, хотя мне его рекомендовали, как место, где можно поесть лучшие драники, выбор которых меня впечатлил. Но драники на сковороде для меня оказались жирноваты, я недоела. Обслуживание на тройку, хотя принесли еду быстро и горячую, но всё это после слов одной из официанток: "Когда освобожусь, подойду". И это было сказано в грубой манере. Отказались нас пересадить по просьбе, пришлось сидеть около двери на кухню, практически на проходе. А свободные столики в зале были.В итоге заказ приняла другая официантка, довольно милая, вежливая.В общем, неприятный осадок всё-равно остался. Поэтому три звезды.
Вячеслав Б.
19 июня 2025
Были там вечером, часов в девять. Официант приняла заказ и через 10 минут пришла и сказала, что двух позиции нет( Перезаказали. Через 15 мин. одну из недоступных позиции нам принесли. Как то все сумбурно в общем. Я заказал фирменные драники. По вкусу очень посредственно и очень при этом жирно. Короче не понравилось. Думаю, что больше туда не загляну.
Анна Мейт
19 октября 2024
Было все довольно таки вкусно, но немного долговато. Если ты дико голодный, то стоит все таки задуматься, но ради такой вкусности можно и подождать. К этому всему хочу добавить, что очень хороший персонал. Атмосфера довольно таки приятная. Хотелось бы добавить еще, что беларусская кухня на высшем уровне. Советую к посещению !
Ирина Р.
5 мая 2025
Кухня хорошая, были там не однократно, поварам респект. Но каждый раз отвратительное обслуживание, очень все медленно, высокомерно и надменно, сервис официанток застрял в прошлом. Оооочень долгое ожидание меню, что весьма странно т.к. занято было всего один-два столика. Заказ официантка не могла принять 15 минут, просто не подходила и занималась своими делами, протирала бокалы, раскладывала салфетки, ходила на кухню... Потом сказала, что у нее образовался банкет и она сейчас занимается подготовкой к нему. Вынуждены были уйти, т.к. не привыкли к такому уровню сервиса и были ограничены во времени. Пожелание к владельцу заведения - в приоритет ставить посетителей, на столик выдавать 1 меню, не зависимо от того, сколько человек за столиком. В дни, когда необходима подготовка к банкету увеличить количество обслуживающего персонала. Последние 2 раза вынуждены были уйти, хотя в начале визита официантка говорила, что банкетов нет и групп и нет и поесть можно быстро. Звезда только за кухню
10 августа 2025
Не очень понравилось и обстановка и еда. Внутри мне показалось темно и неуютно. Обслужили быстро, по еде не могу ничего сказать плохого, но и удовольствия не получила. Недорого, бюджетно
Евгений Мартынович
Хорошее заведение.Сытно ,недорого и со своим шармом(подали драники шипящие на сковородке). Особо никаких изысков. Но было приятно посидеть
Ирина Чаленко
В этом кафе решили пообедать. Заказали солянку и дранбургер. Заказ ждали час, кто про нас забыл - повар или официант непонятно. За столь долгое время нам не принесли солянки- принесли какой-то суп с добавлением оливок и лимона. А дранбургер вообще несъедобное блюдо - драник отвратительный, котлета внутри жёсткая и подгоревшая, и какой-то странный соус.
Ждан Ч.
Цены как в столовой почти, еда вкусная, порции драников очень большие, готовят быстро 10/10 🔥🔥🔥
татьяна гулия
14 октября 2024
Были здесь 12 октября 2024г. Очень неплохое заведение, персонал приятный, быстро приняли заказ, быстро принесли, блюда вкусные, порции большие, муж заказывал борщ, салат и Драники, осилил с большим трудом. Пустых мест не было, заезжают туристические группы