Икар

Кирилл Степанов
Безответственный застройщик - за установленные 60 дней не устранили ни одного значительного дефекта в квартире. Плитка на полу - трещины, на потолке - непрокрасы и дефекты, плитка в ванной - вся готова отвалиться. По адресу, указанному в ДДУ - не отвечают, почта просто возвращает письма. Не советую связываться с данным застройщиком. После вручения ключей с тортиком и шампанским - хорошее впечатление быстро улетучивается, когда после 2-х месяцев ожидания в квартире все еще очень грязно, осколки на полу... Квартира мечты, что сказать
Анна С.
Приобрела квартиру в ЖК «Центральный парк» в июне 2024 года. По договору передача ключей была запланирована на IV квартал 2025 года. Однако в ноябре 2025 года узнала, что сдача объекта переносится на сентябрь 2026 года. Вызывает серьёзное недоумение столь значительная задержка строительства. При том что дома в комплексе — всего 4 этажа, сроки возведения (почти 2 года) кажутся неоправданно длинными. Для сравнения: другие застройщики успевают возвести высотные здания за 1 год. Есть серьёзные опасения и по качеству будущего жилья. Застройщик недавно вышел на наш рынок, а отзывы о его проектах в Челябинске (откуда он родом) преимущественно негативные: используются дешёвые строительные материалы; заявленные характеристики не соответствуют реальности. При покупке нам обещали уровень «комфорт‑класса», но на фоне сложившейся ситуации доверие к этим обещаниям стремительно падает. В итоге — глубокое разочарование. Рекомендую потенциальным покупателям тщательно взвесить риски перед тем, как связываться с этим застройщиком.
Екатерина А🌸
27 июня 2025
Классные объекты застройщика, цена = качество! Провели несколько сделок - все четко 👌🏼 ждём ключи и заселение) Хочу отметить менеджера Сабину Лотфуллину. Профессионал своего дела: всегда оперативно реагирует, доступна для связи, дает исчерпывающие консультации по всем вопросам. Очень приятно и спокойно иметь с ней дело!
денис Мезенцев
18 декабря 2025
Провалили сдачу ЖК First в Екатеринбурге, обещали при сделке сдачу квартиры до конца 2025г. На прошлой неделе оповестили, что только в марте 2026г. Причина- несовпадение проектной документации по коммерческим площадям с построенными. Видимо не профессионально работают. Репутация в городе испорчена.
Виктория Куприянова
11 августа 2025
Выбрав квартиру (с ремонтом под ключ) в ЖК "Центральный парк", сопровождение сделок вела менеджер Сабина. Было комфортно с ней общаться, ответила на все интересующие вопросы, доходчиво объяснила условия сделок. Благодарю и рекомендую! 👍🏻 P'S после покупки квартиры, подарили подарок, очень приятно, что заботитесь о своих покупателях!
Дарья
11 декабря 2025
Меняю отзыв спустя 4 месяца с 5 звезд до 1. При покупке квартиры менеджер озвучивала срок - конец 2025 года (такой же срок был указан на сайте на первой странице этого ЖК). В ДДУ перед покупкой я увидела, что стоит 1 квартал 2027 года. Я обратила на это внимание и задала вопрос представителю застройщика, мне на это ответили, что в ДДУ указали срок окончания разрешения на строительство, а по факту «посмотрите дом уже готов, в сентябре выходим на получение ЗОС». Поверила, подписали документы. Сегодня поступил звонок от застройщика: получение ключей переносится на март 2026 года. Причина: коммерция не совпадает с планами БТИ. Не могут сдать весь объект по этой причине. Я сама работаю инженером ПТО в службе генерального подрядчика и понимаю, что это просчет, который можно было отследить гораздо раньше, чем в момент сдачи всего комплекса. Доверившись словам менеджеров, а не документам каждый месяц я теряю деньги на дополнительные месяцы аренды жилья. В условиях такой конкуренции на рынке недвижимости в Екатеринбурге - такой просчет у нового иногороднего застройщика, который строит так же второй объект здесь же в академе, это огромный удар по репутации.
Юлия Белоусова
11 июля 2025
Приобретали квартиры клиентам в ЖК Центральный парк (ремонт под ключ). Проведено 6 сделок с менеджером Сабиной, профессионал своего дела! Быстро, легко, профессионально! Только позитивные эмоции. Очень рекомендую.
Самира Г
Помогли найти квартиру. С менеджером было всего несколько сделок. Менеджер оказался очень хорошим человеком! Было очень комфортно общаться, все очень понятно объяснили. Цена тоже приемлемая. В общем я очень довольна! Рекомендую.
Татьяна Ш.
29 июня 2025
Отличный застройщик, строят в срок что тут что в челябинске. Очень хороший отдел продаж и Рилеторы с которыми они работают. Кстати при работе с агентом все бесплатно для вас! Если вдруг кто то подумал выбрать этого застройщика, не думайте берите.
Евгения
К сожалению не получила ещё ключи ЖК "Центральный парк" дом 4.1. По ДДУ срок до 31 декабря 2025г. Сейчас 14 февраль 2026 г....... Большое разочарование..... Не кому не советую данного застройщика, лучше выбирать проверенного
Евгений Якубовский
17 мая 2025
Хороший, надёжный застройщик. Офис продаж работает отлично. Быстро, чётко.
Тамара Степуренко
Не связываетесь … в декабре должны были получить кв… Даже доп соглашение не предлагают подписать из-за переноса сдачи .
Владимир
5 декабря 2025
Жк first Покупали квартиру в июне 25 года. Сроки выдачи ключей обещали 4 квартал. Ввод в эксплуатацию 2-3 квартал 25 года. По факту сейчас в 4 квартале идёт ввод, ключи обещают не раньше марта 2026 В договоре дата передачи ключей 3 квартал 2027 При заключении договора задали вопрос менеджеру почему в договоре стоит 27-й год, ответ был следующий. Везде указан официальный срок как зарегистрировано в Росреестре. По факту будет 4 кВ 25 года С жк центральный парк такая же история
ASH&LUS Style
15 января 2025
Отдел продаж, менеджер Ольга, позитивная, на все вопросы отвечает четенько и грамотно. Отличный специалист! Дом понравился, квартиры с видом на Храм!!!!!
Юлия Р.
Ужасное взаимодействие с покупателем, уже 2 месяца тянут со с устранением недостатков, при приемке так и сказали, если отказываетесь принимать, будете последние в очереди на устранение. В квартире недочеты не глобальные, а вот паркинг с ямой-лужей в середине парковочного места- этот нонсэнс в абсолютно новом доме комфорт класса! По телефону в офисе Челябинска ничего не добиться, хоть едь к ним. Вообщем от покупки у этого застройщика нет ни капли радости. Проект дома тоже старый, кондиционеры на фасад вешать нельзя, а корзины не предусмотрены, о чем думали эти проектировщики.
Станислав горшков
14 марта 2025