Илиада

Меню

Alexander A
Понравилось Кафе расположено непосредственно на берегу моря, вода всего в нескольких метрах. Есть крытая веранда, где я и сел. Меню принесли быстро. Выбор блюд порадовал. Цены — божеские, особенно учитывая высокое качество еды. Официант была приветлива. Борщ и бефстроганоф были очень вкусные, мясо мягкое, порции большие. Мяса хватило на двоих (меня и местную кошечку). Единственный минус: чтобы оплатить картой, надо идти к бару, это странно. Всё остальное было идеально!
Лиана Х.
Живём недалеко от кафе «Илиада», очень любим заходить когда прогуливаемся вдоль моря. Уютная атмосфера , приятные сотрудники, быстрая подача блюд ( что не мало важно) , и конечно же вкусно .
Дарья Ефимова
Отличное кафе! Вкусно, быстрое обслуживание! Была удивлена, так как читала разные отзывы, но мы были несколько раз и всегда все было отлично! Кстати, вид но море заслуживает отдельного внимания! Спасибо!
alicelove2000
Хорошее место, все вкусно, хашлама, хачапури, домашний лимонад. Отдельно радует что место на первой береговой линии с красивым видом на море имеет адекватный ценник.
Анастасия Волкова
После приезда в Адлер сразу бросилось в глаза это кафе, так как хотелось пообедать на веранде: очень уютно, красивая веранда, большое меню, порции огромные, за свою стоимость-идеально, очень вкусно и быстро, что теперь хочется на завтрак сюда сходить
Юрий Боянский
11 мая 2025
Отдыхал с супругой с 8 по 11 мая. Взяли двухкомнатный люкс с панорамными окнами на третьем этаже. Вид шикарный, с кровати можно любоваться морем и закатом. В каждой комнате свой телевизор и кондей. Номер просторный, уютный, чайник, чашки, чай мырно-рыльные в большом количестве, банные халаты. Просыпались и засыпали под приятный шум моря. Вкусные сытные завтраки и вкусный кофе. Поездов не слышно, хотя вокзал рядом. Очень хорошая локация отеля. На такси с уровнем комфорт до аэропорта доезжали чуть меньше 300р, ехать 10 минут. Автобусная остановка если ехать в Адлер и Сириус рядом. Вот если в Сочи - переходить через жд вокзал. Пляж чистый, море тоже чистое. На ресепшене ещё доп. туалет, так что можно спокойно загорать на пляже и если надо по нужде - не надо далеко ходить. Персонал приветливый, приехали в 9-30 утра - заселили тут же. В номере чисто и регулярно прибирают. В кафе даже при полной посадке обслуживают быстро, принимают карты. Хороший Wi-Fi. Надеюсь, вернёмся в этот отель снова.
Алина Жила
4 января 2025
Подача блюд приближается к ресторанной. Размер порции и ценник тоже)) В конце сентября 2024, в 9 утра загрузка зала полная. Вкусно, но мало и дороговато, для кафе с не с хрустящим от чистоты интерьером и людьми в купальниках, проходящими рядом. Ужинали в кафе в январские каникулы 25 года. Выводы: к вечеру внушительной части меню уже нельзя было заказать. Ужинали 4 человека. Понравилось хачапури на мангале (жирновато, но очень сырно и вкусно), фасоль в сливочном соусе, судак с соусом, шашлычок из курицы. Люля кебаб из свинины, пожалуй, суховат. Подача блюд прям очень эстетично. Посуда не банальна. Чек приятный, но не на все блюда. К примеру паста -вкусно, но порция совсем небольшая. Кстати, в меню есть вес блюд, что в последнее время можно увидеть не во всех кафе. В общем понравилось. Наелись.
Светлана Высоченкова
4 февраля 2025
Отдыхали в январе в Адлере, сняли квартиру на побережье моря - 1 линия, рядом было кафе Илиада, где мы с удовольствием пообедали))) заказали шашлык из свинины (шея), тёплый салат из говядины, фирменный салат "Илиада" с креветками , а также безумно вкусный облепиховый чай☺️ Еда была очень вкусная, порции достаточно большие, кроме того особо порадовал шикарный вид на море. Персонал очень вежливый, обслуживание хорошее и быстрое!
Алена С.
Одно из наших любимых кафе рядом с вокзалом в Адлере. Отличное обслуживание, вкусно, недорого и прекрасный вид на море.
Анастасия Белянская
Отличное расположение и обслуживание. Звезду снимаю за "вафли с клубникой" с ярко выраженным привкусом жареного лука. Тёплый салат с 3 видами перца (не помню названия) и хачапури выше всяких похвал.
Ксения
21 января 2025
Если б была возможность, то поставили бы 20 звезд🔥 Вот это кафе! Покруче мноооогих ресторанов. Были там в январе 2025г. Всё, что заказали было просто невероятно вкусным!! Мы нигде не ели такого вкусного хачапури по-аджарски. Шедевр! Небольшой по размеру, но зато вкус незабываемый в буквальном смысле слова. Борщ, картошка, простые блюда, а сколько эмоций и наслаждения. Ну а судак был волшебством, не иначе! Повару огромное спасибо и наше восхищение 👏👏👏 браво! Вы настоящий мастер 🔥 отметим так же чистоту помещения и официантов девушек. Вежливы и приветливы 🙏 Алине особенно благодарны. Будем рады снова посетить Илиаду! Дай Вам Бог процветания! 🌞
Natalia Nikitina
Отличное кафе! Все быстро, вкусно и по доступным ценам ) Ходили неделю на завтраки, перепробовали всё меню, ели также рыбку на гриле, уху, десерты всевозможные - я, муж, сын - все остались в восторге!
b6rig6
Пришли завтракать. Сделали толстый безвкусный омлет за 400р. Бросили две дольки помидора черри. Английский завтрак с холодными, недожаренными сосисками - 400р. Уровень столовки. Ужас, испорченное настроение. И не факт, что потом организм нормально это воспримет. Официантка: «не хотите, не кушайте», «везде по-разному готовят». Это не нормально. Подача блюд не одновременная - подали блюдо одному, другой сидит с голодными глазами.
Надежда Замятина
27 июля 2025
Зашли покушать перед поездом. Прекрасное расположение рядом с морем. Быстрое обслуживание, большой выбор блюд. Мидии были очеееень вкусными🥰 шашлык тоже прекрасен: мягкий и сочный. Мы остались очень довольны!
Виолетта Лета
8 июня 2025
Отличное кафе на берегу моря с прекрасным видом. Интерьер атмосферный, обслуживание на уровне, спасибо официанту Венере 🤗 кухня потрясающая, салаты и хинкали на высоте! В некоторых ресторанах готовят хуже, чем в этом кафе. Отдельная благодарность поварам Анне и Эрнесту Левоновичу за вкусные блюда! Барная карта обширная, коктейли вкусные, Виталику бармену респект👌🏼 В общем и целом, заведение классное, цена-качество соответствует уровню, спасибо всей команде за отдых!❤️ Советую к посещению 👍🏼
Мария Морозкина
6 июля 2025
Хорошее кафе. Очень вкусная лодочка хачапури и шашлык. Цены для моря бюджетные на четверых вышло около 5 тысяч объесться. Интерьер симпатичный, вид с веранды шикарный.
АН
11 марта 2025
Останавливаюсь в данной гостинице уже не первый раз. Уютные небольшие номера за адекватную цену. Да еще и с шикарным видом))) При отеле есть ресторан - разнообразные завтраки, готовят вкусно. Бывала там и на обедах/ужинах - порции большие, а цены вполне нормальные. Советую местечко))
Ирина
12 января 2025
Перед электричкой было время, решили перекусить где-нибудь недалеко от вокзала Адлера. По отзывам остановились на этом кафе и не ошиблись. Обслуживание быстрое и корректное, девочки приветливые. Народу немного, туалет чистый. Но самое главное, всё заказанное оказалось вкусным. Правда, форель совсем небольшого размера... Рекомендую, расположение очень удобное, особенно для жд пассажиров
Анастасия В.
21 октября 2025
Ребята, каждый раз спасаете от голода при длительных пересадках между самолетом и жд. Все очень вкусно, продукты свежие, обслуживание не навязчивое, санузел чист, вайфай в кафе тоже есть. Процветания вам! Прилагаю фото вкуснейшего штруделя 😋
Екатерина С.
18 ноября 2025
Вкусные блюда, первый раз ходили было вкусно, блюда принесли быстро, решили с таким опытом вернуться вновь и увы, попали на официантку с недовольным лицом, на вопрос замены горелого хачапури ответили, что повара это переделывать не будут, вилки попросили - ждите 10 минут пока блюда не остынут которые принесут)) В общем, первый состав рабочий все вкусно, хорошо, порции картошки фри кладут нормально, а вот если попадаете в неудачный день, где вам кладут три картошки фри в блюдо(шашлычок с картошкой фри), хамят и не особо пытаются угодить, сожалею. Чтобы оплатить прием пищи - идите к кассе и оплачивайте сами, переносным терминалом здесь не пользуются. Так же, хотелось отметить, что один из шашлыков куриного плохо пах, ну в общем как повезет
Анастасия Журавлева
29 октября 2025
Уже который год подряд не упускаем возможность посетить данное заведение🤗Очень приветливый персонал. Вкусная кухня и напитки, в особенности пиво. Вид шикарный, море, самолеты😍Есть в этом определенный вайб.
Анна Филипенко
3 ноября 2025
Шикарный вид, прекрасное обслуживание и очень вкусная еда! Заказывали хашламу, хинкали, пасту и тирамису-всё очень понравилось. И коктейли классные! Фоткала только свою еду, муж слишком быстро съел😂
Gala
Вкусные большие порции. Вид на море. Вежливые официанты. Идеальное сочетание для хорошего кафе, которое можно посоветовать. Не мало важно, что кафе в шаговой доступности от жд вокзала Адлера.
Ольга Ф
Отличное кафе! Прекрасно скоротали время в уютной обстановке с видом на море! Кафе недалеко от вокзала, ждали время отправления поезда. Очень вкусные блюда, приятные сотрудники! Рекомендую!
sjusha1@gmail.com Гончарова
31 мая 2025
Уютное кафе на берегу моря. Приемлемые цены. Вкусно готовят: Хинкали бомба! Паста с лососем пушка! Лимонад огонь! Готовят быстро. Девочки вежливые и шустрые) Спасибо, в следующий раз придём на завтрак)
Лариса Бевзюк
8 октября 2025
Гуляли по набережной во время шторма и зашли в кафе Илиада. На веранде очень уютно пообедали с видом на волны! Кажется какие-то брызги долетали до нас! Блюда нам понравились и обслуживание приятное!
Сергей Анатольевич.
4 августа 2025
Очень вкусный шашлык, овощи на мангале. Каждое утро брал дочке сырники, а так же очень вкусный безалкогольный мохито. Даже если Вы в пляжном одеянии, к Вам подойдут очень внимательные официанты, и Вы купите, то что Вас интересует, на вынос, но вкуса это не меняет. Спасибо, до встречи в 2026.
Дарья Хохлова
3 августа 2025
Заходила туда так как очень удобно было между самолетом и поездом. Уютно, довольно неплохой шашлык из курицы и приятное расположение. Осталась довольна.
Кирилл
31 октября 2025
Может для кого-то будет ограничением, что нет лифта. 5 этажей. Номера просторные. Есть с видом на море. Всё чисто. Кровать отличная. Чайник, чай, телевизор, душ, ванная. Всё что нужно. На первом этаже кафе, можно питаться на завтрак, обед и ужин. Для командировочных: если оплачивать наличкой и жильё и кафе, то все расходы включат в счёт и без указания питания.
Arevik Tangamyan
22 августа 2025
Приятное место недалеко от вокзала. Вкусный завтрак, приятная музыка, вежливый и отзывчивый персонал. Прекрасный вид на море. Порадовали дельфины проплывающие по берегу.
Артём Аразница
2 июля 2025
Хорошее место с отличной кухней. Всё, что заказали, было приготовлено вкусно и быстро. Внутри чисто, уютно, можно посидеть в зале, а можно на веранде с видом на море. Понравилось очень. Рекомендую.
Александр Александр
Однозначно рекомендую. Цены приемлемые, отменное миню, очень вкусно, отмосфера на высшем уровне, обслуживание очень быстрое и качественное. Спасибо будем в следующий раз в Адлере обязательно посетим.
Евгения
5 марта 2025
Неплохое кафе, жили рядом, пару раз ели тут. Цены средние, еда вкусная. На веранде живут два котика. Рекомендую попробовать хачапури на углях, если вы такой же любитель сыра, как и я )))
Ольга Карпова
18 октября 2025
Соотношение цена-качество на твердую 4! В номерах чисто, постельное безупречно, интерьер немного подуставший, но не критично. Персонал отрабатывает на 💯- вежлив, гостеприимен, на уровне 👍🏼 Сняла звезду за прошлый мой приезд в феврале 2025: заселили на 1 этаже с тараканами и всеми запахами с кафе(( даже хотела написать негативный отзыв, сдержалась! Исправились 😊 молодцы! По кафе - вид и веранда шикарны, цены чуть завышены, качество норм (прилетела с Красноярска, где за эти деньги совсем другой уровень кухни и обслуживания), порции хорошие, персонал также молодцы 👍🏼 Один большой минус - кухня работает до 20.30ч, прилетела вечером, не успела, пришлось идти ужинать напротив в Илиада плюс - не советую совсем!!!
Сергей
11 октября 2025
Отель на берегу моря, есть своё кафе. Уютные номера, чайник и холодильник в номере, но микроволновка только у администратора. Всё чисто, опрятно. Персонал вежливый. В кафе чисто, приятное место. Были в день рождения дочери, персонал поздравил и угостили пирожным.
Саня
17 апреля 2025
Провел отлично, время целые выходные, приютился😂 отличная, архитектура тоесть дизайн, обустройство гостиницы. Когда, проживал в ней, на море разыгрались волны, и дул ветер. Но, в номере, были кондиционер, а в вестибюле кафе. Прекрасное расположение, выходишь и вот ты на берегу. Хочется, отметить прекрасный персонал, так же, качественные дополнения, к проживанию, тоесть, рекомендации к заселение и нахождения в номере. Спасибо, Илиада, Вы великолепны.
Ольга Быховская
Всем добрый день! Останавливалась в этом отеле на 5 дней в апреле. Что хочется отметить - наличие в комнате кондиционера, телевизора и холодильника. Фен, чайник. Чистота - идеальная. Для меня главным был вид из окна. Из окна видно море. Причём не где-то там, а вот, буквально рукой достать! Расположение - 5 минут ходьбы до ЖД вокзала. Именно 5, это не фигурально, а реально! А от ЖД вокзала можно уехать в любую сторону и на автобусах, и естественно - на электричках. И ещё. Несколько автобусных маршрутов начинают свой путь от ЖД вокзала, таким образом вы всегда можете уехать в нужном направлении, причём - сидя. Это важно в сезон , поверьте. Вообщем, впечатление от гостиницы осталось очень хорошее. Персонал - доброжелательный и предупредительный. Цена за номер - приемлемая и соответствует предоставленным услугам. Спасибо большое всему персоналу гостиницы! (ещё добавлю - матрац на кровати очень хорошего качества, так бывает далеко не везде)
Elena M.
Брала хачапури на вынос. К сожалению в середине он оказался совершенно сырой. Вернувшись в заведение с остатками недоеденного сырого изделия на просьбу решить проблему персонал сказал что допечь они его уже не могут, а другого решения проблемы нет. Абсолютно неклиентоориентированное заведение. Даже не извинились.
Марина Агеева
13 августа 2025
Хороший ресторанчик на берегу моря, заказывали с мужем мидии, принесли целую кастрюлю, прям наелись👍🤗🔥 вид на море очень красивый 😍
Любовь Степанова
24 сентября 2025
Очень приятное место, попали туда абсолютно случайно, но не жалеем. Порция хашламы, например, стоит 600 руб., но это реально большая порция и там куча мяса. В итоге мы пообедали втроём на 2700, что не может не радовать на отдыхе и прям рядом с пляжем.
фати фати
17 августа 2025
Ооооооо!!! Песня !! И так! Гостиницу искала возле моря, смотрела отзывы. Нашла такую)) что выходя из нее, сразу в море)). Я вообще капризная дама☺️. Номера соответствуют фото! Чисто ! Все убирают и меняют ! Матрасы удобные! Холодильники не под тумбочку, а высокие (метр) примерно! Это к тому, что много, что помещается. Кондей работал на ура. На первом этаже, можно постирать вещи, там сушилка отдают сухими. Все приветливые и милые. Если поедем , то только туда. Поверьте все кто отдыхал рядам в гастишках, плакали крокодильими слезами. Так что рекомендую. По кафе, что накопится в здании….. ооо там все вкусно, но есть небольшой минусик, повара не умеют отдавать одновременно)))) не знают курсы в раздаче. Но мы простили , так как еда реально вкусная. Официант Алина, молодечек. Отдых удался ! Все супер !!!!!
Юлия М.
21 июня 2025
Приличное кафе, ценник как везде на побережье. Чисто, приветливые приятные официантка и бармен. Брала суп с лапшой -неплохо. Хачапури трубочкой на гриле не понравились. По качеству претензий нет, чисто мои вкусовые ощущения
Marina L
Уютное место прямо на берегу моря, приятно сидеть на веранде и наблюдать за морем. Вкусно и недорого, персонал деловой, вежливый и внимательный.
Виктория В.
26 октября 2025
Хорошее место, вкусная кухня, цены приветливые, прекрасный вид на набережную, свежие морепродукты, в этой зоне лучше место, ближе лучше нет)
Irka Lemurko
10 июля 2025
Очень красивый вид на море! Терасса с удобными диванчиками! Отличные завтраки! Вкусные обеды, быстрое обслуживание! Лучшее заведение в районе железнодорожного вокзала, рекомендую!
Евгения
24 августа 2025
Случайно пришлось обедать в этом месте, скорее по необходимости. Но приятно удивил интерьер, обслуживание отличное. Ценник приемлемый. Отличная паста и салаты с морепродуктами. Замечательный арбузный лимонад.
Елена Носикова
Вкусно, рекомендую судака по-Адлерски. Вежливое обслуживание. Недалеко от ЖД вокзала Адлер.
ARhiZLeiD
27 марта 2025
Отдыхали в несезон. Место довольно неплохое. Бюджетно, рядом с морем, первая линия. В номере панорамное окно, холодильник, чайник, телевизор, шкаф, двуспальная кровать. Имеется неплохое кафе на первом этаже. Пешая доступность до вокзала Адлер, маршруток и автобусов во все направления. Олимпийский парк, аэропорт на Ласточке, на ней же и в Красную Поляну, Розу Хутор и Большой Сочи. Рекомендую для не искушённого туриста !
Владимир Г.
21 сентября 2025
Брали салат из баклажанов, пюре и бефстроганов, хинкали и люля из баранины. Люля суховата и многовато перца, всё остальное хорошее. Местоположение отличное, на самом берегу. Если до поезда времени достаточно, можно зайти с вокзала перекусить.
Сергей Р.
22 декабря 2025
Жена хотела позавтракать на море с хачапури, и тут ее желание сбылось - что может быть лучше?!) ну я тоже взял разумеется. Отлично зарядились энергией на целый день)