Иликом

Меню

Александра К.
Были 29 января 2025г. Большой, просторный, чистый номер. В номере есть телевизор, холодильник, кондиционер. Странно что не было чайника, и за кипятком приходилось спускаться на 1 этаж, на ресепшн. Это очень не удобно. Сюрпризом стала парная прямо в номере. Правда она за отдельную плату- 3000 руб за 2 часа. За ночь на 4х отдали 6500 руб. Платить за парную отдельно, которую нужно не мене 2 часов, чтоб нагрелась, не стали. А так, для ночёвки в дороге отличное место. На первом этаже кафе круглосуточное и охраняемая стоянка.
zak s.
5 июля
Очень крутой комплекс, есть все что нужно для любого водителя и на только. Очень крутой сервис, от заправки до кафе. Рекомендую заехать, не проезжайте мимо, вам понравится
Евгений Петров
14 июня 2025
Хорошая гостиница. Снимали 4-х местный номер с 12 по 13 июня. Номер большой. Чистый. Все как в описании. Парковка для клиентов, кафе-столовая. Кормят вкусно, Для кого важно - халяль, но ассортимент не большой. Администратор быстро заселила, все объяснила. Теперь про особенности: 1. В номер селят, или одного пола, или женатых. (ислам) 2. Гостиница представляет единый комплекс с АЗС, шиномонтажем, автостоянкой на трассе М7, так что звуки и автомобильный трафик соответствующие. Ночью спокойнее. 3. До Казани далеко, 25-30 минут на машине. Можно вызвать такси через администратора гостиницы. (мы были на своём транспорте). Еще один момент. На территории АЗС, кафе и гостинице патрулирует охранник с автоматом, похожим на боевой. В целом для автопутешественника рекомендую данную гостиницу!
Александр Ю.
Шикарный отель!!! Чисто, не прокурено, вежливый персонал. Номер просто отпад, просторный светлый, прямо в номере своя парилка (сауна). Можно сходить в баню не выходя из номера. Очень вкусная еда. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
Ксения
9 августа 2025
Всегда останавливаемся с семьёй в этом отеле, если проезжаем Казань. Чистые, просторные номера по приемлемой цене. В кафе на первом этаже разнообразное и вкусное питание. Была приятно удивлена уровнем сервиса, (которым могут похвастать далеко не все отели в черте города) когда пришлось остановиться здесь в первый раз, так как ожидала худшего от придорожного отеля. Спасибо, что Вы есть! До новых встреч!
Людмила А.
2 сентября 2025
Отличный комплекс, чистые номера-холодильник, ТВ, кондиционер, телефон в номере, кулер с горячей и холодной водой на 1 этаже, тапочки, индивидуальные полотенца и средства для душа. Из гостиницы прямой выход в круглосуточное кафе с приемлемыми ценами разнообразной и вкусной едой (халяль). На территории есть мечеть ☝
Александр Николаев
6 октября 2025
Плюсы: Комфортно, хлопковое постельное бельё, горячая и холодная вода, парковка, АЗС, круглосуточное кафе, отчетные документы Минусы: Если в номере окна выходят на противоположную сторону дороги, то при выбросах с птицефабрики окна лучше не открывать, за кипятком нужно спускаться в кафе, еда в кафе не дешёвая ( первое, второе и компот легко перешагнут цену за 500 руб с человека), цена за сутки в гостинице при дороге, сопоставима с ценой гостиниц в городе В общем, жить можно
Артем П.
26 июня 2025
Замечательный придорожный отель. Идеальная чистота, приятный аромат в здании как в дорогих отелях в Турции, работа кафе 24х7 с широким ассортиментом, бесплатная стоянка постояльцам, тщательный подход к заезжающим (мы заезжали семьей, так с нас попросили свидетельство о регистрации брака и свидетельство о рождении ребенка :)))).
Руслан Аджибекперов
23 августа 2025
Ассалам алейкум (Мир вашему дому) всем.. Очень понравилось... Хорошая парковка асфальт... Чисто... Душ👍... Кафе 👍.... Красивая и со всеми удобствами мечеть..... и вообще когда заезжаешь в республику душа радуется мечетям и возможности совершить молитвы не испытывая всяких не удобств и препятствий. Огромное спасибо всем кто помог и создал такие условия для правоверных мусульман... Пусть Всевышний Аллах воздаст им благом в этом мире и искуплением грехов в судном дне 🤲🤲🤲....
Олег Лемудкин
12 августа 2025
Отличное место! Номера чистые и уютные, есть все необходимое в них. Персонал очень вежлив! Кухня работает круглосуточно, что очень удобно для раннего завтрака. Так же в кафе очень чисто и уютно, персонал обходителен, еда вся свежая и вкусная!
Анна Ремизова
6 мая 2025
Ездили в Казань, жили в этом отеле. Рецепшн девочки приветливые и вежливые. Очень чисто и уютно. На момент нашего проживания было много семей с детками. Единственное не хватило воды кулера на этаже (но он есть на перво), с 3-го этажа каждый раз спускаться.... А также чайника в номере нет.... Но в целом все замечательно.
Курбранисмаил Магомедалиев
27 октября 2025
Отличная сеть автозаправочных станций! качественное топливо,долив сто процентов! Имеется отличное кафе азиатской и европейской кухни, чистое и аккуратное кафе, всегда свежая еда! очень качественное обслуживание, вежливый и адекватный персонал, удобно заезжать ,просторная стоянка,есть также автомагазин! Рекомендую Всем 👍
Андрей
29 августа 2024
Ночевал с сыновьями в этой гостинице с 21 на 22 августа 2024. Ценник 4500 до 8.00, дальше доплата (рублей 700, точно не помню). Номер очень понравился. Всё аккуратно и опрятно. Даже пахнет новым (возможно так и есть). Всё, что может понадобиться, в номере есть - санузел, полотенца, тапочки, чайник, холодильник. На ресепшене нас встретила женщина в мусульманском наряде (жиджабе), общение оставило приятные впечатления. Кафе мы не посещели (завтракали в номере своими продуктами), лишь набрал там в термос кипятка (бесплатно). Парковал свой автомобиль напротив мечети (слева от въезда на стоянку для грузовиков). Если окажусь на данной трассе снова, постараюсь заночевать в данной гостинице.
Дарья.К
5 января 2025
Номер чистый, аккуратный, в номерах запрещено курить и пить, но в туалетах всё равно пахнет сигаретами. Кровати очень удобные и чисто заправлены. Мотель халял и сюда не пускают не женатые пары. Сам мотель супер. Кафе на первом этаже оставляет желать лучшего.
ГенОм77
29 июня 2025
3 звезды ставлю за : Санузел, а конкретно душ в номере. Тесно. Нет, не так, ТЕСНО в ду́ше. Шторка липнет. Когда шторку стирали, никто не знает. Возможно даже сама шторка не помнит уже. В самом номере более менее. Завтрак на 4+. Расположение отеля такое себе. Кто-то в отзывах написал, что все рядом. Я б так не сказал. Магазины далеко. До метро 30мин не спеша.Но! 30мин утром, на прогулку, это да, кайф. А вот после прогулки, уставшие, это пытка. Но, это мелочи. В целом можно пережить и это за те, деньги, что стоит номер в отеле
Артем самойлов
25 апреля 2025
Были в командировке,проездом из Москвы в Миасс, остановились узнать нет ли мест, так как было уже поздний вечер, как оказалось места были и очень даже приличные и уютные . При отеле хорошее халяль кафе, очень даже вкусное. Рекомендую! 👍
Андреев Вадим
7 октября 2025
Кафе очень дорого и не вкусно, но это на любителей, стоянка большая, ровная, но набивают так, что рано очень продлено выехать, ставят всех в одну кучу. Единственный плюс, это нормальный душ и стирка по дорожной сети, хотя если за на личку то 300 рублей это все-таки очень дорого. Вобщем решать каждому за себя, а у меня впечатление двоякое.
Артём Н.
Очень чистый мотель с новым ремонтом, в здании кафе с вкусной едой. Отмечу, что на территории запрещены спиртные напитки. Рекомендую!
Наталья О.
21 июня 2025
Отель очень выручил когда попали в праздничные дни в Казань. Остановиться было негде 🤪 Заселили нас ранним утром без проблем. Очень удобно в отличии от квартир "по времени заселения". Кафе в этом же здании, круглосуточное! Вкусно и удобно 👍
алексей
27 июля 2025
В номере идеальная чистота, приятный интерьер, персоонал доброжелательный, жаль что в номере нет чайника, и нет возможности включить питание в стоимость проживания, что важно для коммандировочных
30 ноября 2025
В отеле очень уютно, тихо и спокойно, сутки считаются со времени заезда, что очень удобно. Кухня обалденная, персонал хороший и квалифицированный ,вообщем все как дома, мне нравится здесь останавливатся.
Ильяс Каримуллин
Все понравился. Одни плюсы,минусы не заметил.Чисто,аккуратно,персонал вежливый,ассортимент большой и главное вкусный!
Дмитрий Дмитрий
13 августа 2024
Заезжали чисто поспать, на несколько часов. Снимали трëхместный номер, так как двухместные все были заняты, пришлось спать одному на большой двухместной кровати) Неплохой стандартный номер для гостиницы, хоть находится у трассы и окна были на дорогу, но в номере довольно тихо. Персонал приветливый, гостиница чистая, симпатичная современная отделка. Так же сделали необходимые документы для отчётности о командировке.
Виталий Г.
30 сентября 2025
Мотель Иликом *** произвел крайне неоднозначное впечатление: Мы с супругой остановились переночевать после дальней дороги, на рецепшен озвучили цену 3400 рублей за сутки , после оплаты администратор сказала что Мы должны освободить номер до 8.00 утра, оказывается, если мы хотим остаться дольше до 12.00, то должны заплатить еще 500 рублей. На корректный вопрос почему?, администратор заявила, что цена была нам озвучена ранее ( хотя это не так). В номере , нужно отметить, свежий ремонт, чистое белье и все как полагается в придорожных мотелях. НОО, отдохнуть с дальней дороги не вышло т. к. Всю ночь был слышен назойливый шум(гул) вентилляции, который был просто невыносим. Кроме это, администратор, видимо тоже от бессоницы, в 3 часа ночи затеяла уборку номера выше этажом, при этом передвигала мебель, гремела ведрами. Продолжалось Это в течении часа. В итоге отдохнуть не получилось. БОЛЬШЕ в ЭТОТ отель никогда не заеду, и никому не советую.
Ира И.
26 июля 2024
Отличный отель! Останавливались по пути в Москву. Чистые, комфортные номера. Сотрудники отеля очень щепетильны в отношении духовной чистоты - спиртное, курение и блуд исключены, что очень порадовало. У нас случилось некое происшествие; восхитила честность, порядочность и неравнодушие персонала комплекса. В кафе вкусно, уютно. Спасибо вам!!!!
алексей xromov
1 апреля 2025
Стоянка прекрасная, только охранники не хрена не помнят какую и куда машину поставили,кафе очень чистое туалет чистый,но покушать нужно готовить прилично потратить денег,одним словом очень дорогое кофе,но кушать можно и ногда вкусно.
rushan.abubyakyarov@mail.ru
18 июля 2024
Большая охраняемая территория по обе стороны м5 объезд Казань . Есть магазин заправка кафе мотель . Всё чисто аккуратно персонал вежливый меню в кафе очень богатое и цены приемлемые. Меню Халяль!!! Рядом стоит Мечеть и строится Мәдрәсә!!! Чтобы перейти дорогу есть пешеходный светофор!
Алексей Илюхин
9 сентября 2024
Останавливались с женой в двухместном номере на одну ночь. Запросили оба паспорта, удостоверелись, что муж и жена. Кому как, а мне приятно. Чисто. В номере холодильник, телевизор, холодильник, душевая. Думали, что будет шум от трассы. Но в номере хорошие стеклопакеты, всё тихо. На первом этаже кафе. Вкусно. Бесплатная стоянка. Уточнили, что уедем до 8.00, оплатили пол цены. Приятно
Сергей Муратов
11 октября 2024
Всё понравилось, хорошее кафе, приличный отель, есть заправка и магазин. Всё работает круглосуточно. Еда в кафе вкусная, в номерах все прилично, одноместных номеров нет, только двух местные. Минус один рядом птицефабрика или ферма и когда ветерок подует есть запах курятника. Но в номере не пахнет. Приеду ещё
Фанзиль Шакиров
5 сентября 2024
Отличный комплекс. Всегда на м7 здесь остановливаюсь. Заливаю ДТ Танеко . Недолив не замечал. Ценник за наличку в разы дешевле. В кафе чистота и порядок, татарская кухня халяль. Есть большая парковка для большегрузов. Спец регулировщик всегда контролирует ситуацию. Охрана с калашами ходит. Рядом мечеть, отель.
Сергей
1 ноября 2025
Нет чайника в номере. Нет кулера в коридоре. Это большой минус... Утром чай в номере не попить. Приходится одеваться и топать в кафешку.
Марина
9 августа 2024
Хорошая гостиница, свежий ремонт. Строгое оформление всех постояльцев. На 1 этаже круглосуточная столовая , большие порции, не дорого, достаточно вкусно. Стены картонные соседей по номерам слышно, очень слышно. Просьба лучше убирать номер, у детей чистые белые носки за час превратились в черные😭 На ночлег и не только рекомендую 👍🏼
Mebel economka
29 января 2025
Отличная гостиница, все нравится во сколько заехал во столько и выезжаешь приветливый персонал, удобная парковка внизу кафе оболденное все супер рекомендую
Наталья Е.
13 июля 2024
Мотель чистый, уютный, есть все необходимое для проживания. Останавливаемся второй раз. Но снижаю звезду за неприветливого администратора Наталью, которая работала с 12 на 13 июля. К гостям нужно все же поприветливее, администратора-это лицо отеля! В остальном все хорошо. Еда в кафе вкусная!
Анна О.
27 августа 2023
Уютная гостиница. Очень чистый номер, мебель новая, постель чистая, может быть даже новая. Сантехника в санузле в идеальном состоянии, все чистое. Поставили машину на охраняемую закрытую парковку (машина была с прицепом) . В комплексе круглосуточное кафе. Очень вкусная национальная еда. В кафе чисто. Везде приветливый персонал. Утром заправились здесь же в комплексе. А еще есть охрана с автоматом. В общем, если приходится останавливаться в придорожных гостиницах, то только в таких как Иликом. Нам все очень понравилось.
Александр Ф
31 октября 2024
Отличная стоянка. Вся асфальтированна, имеется прачка: 2 стиралки и сушилка. На кухне в кафе большой ассортимент, имеется магазин продовольственный.Мы ночевали в гостиннице, номера чистые, имеется всё что нужно. Приятно переночевать в этом месте.
barhan96
11 мая 2024
Всем привет! Останавливались в данном отеле на майские праздники 2024 года. Снимали номер для двоих, семейный. Из плюсов:всё чисто,красиво,уютно,приветливый персонал. Есть круглосуточное кафе "халяль"очень вкусно кормят,по домашнему. Из минусов:охраняемая парковка для легковых автомобилей находится довольно далеко от отеля на территории где паркуются на ночь фуры,в самом дальнем углу. На территории грязь непролазная. Из удивительного:бронировали номер по телефону когда ехали по трассе. Администратор спросила являемся ли мы мужем и женой,а также есть ли у нас с супругой в паспортах соответствующие штампы. В отеле действуют правила "шериата" и если вы не в законном браке без штампов в паспорте вас не поселят в одном номере. Имейте в виду! Звезду снял только за парковку!
Фарида Яныбаева
16 июля 2025
С мужем каждый месяц ездим по этой трассе с Москвы в Башкирию оттдохнуть после работы и по времени и по локации приходится останавливаться в этом кафе. Снаружи и внутри в первый раз складываются очень приятные впечатления, так как всё красиво, чисто, уютно, но как только встаёшь за стойку для выбора блюд эти впечатления тут же выметаются от грубого общения и едкого голоса раздатчицы. В этот раз уже не выдержала, решила написать отзыв. Ей богу неприятно. Едешь с дальней дороги, уставшие, проголодавшиеся и тут тебя встречает этот "вой тревожной сирены" (По другому никак не назовешь этот недовольный тон) , что забываешь что ты хотела поесть и куда вообще едешь и зачем вообще сюда зашла.. Ребята, к Вам ведь люди заходят в первую очередь отдохнуть, а не для того, чтоб их подгоняли, как баранов. Мы часто берём перекус с собой в дорогу, но заходим в кафе именно для того, чтоб отдохнуть в уютном месте, поменять обстановку от тяжёлой дороги ну и попробовать что то вкусное. В этот раз надеялась, что хоть блюда сгладят всё неприятные эмоции, но и она оказалась просто несъедобной. В салат "мимоза" То ли положили молоку от солёной сельди, то ли что, но привкус горечи, курица недожарена, а чебурек (он же беляш, так как форма чебурека, а тесто беляша😂) весь пропитан маслом не самого хорошего качества. А вполне может быть, что еда показалось несъедобной после обращения как к баранам. Уборщики ,уборщицы и кто отвечает за интерьер и уют - молодцы, жаль, что всю Вашу работу обесценивает отвратительное обслуживание и кухня.
Вадим Калинин
6 сентября 2024
Отличный гостиничный комплекс. Я даже скажу один из самых лучших. Есть все что необходимо, стоянка, заправка, номера уютные комфортные, столовая супер еда на высшем уровне, поварам спасибо. Персонал отзывчивый, вежливый. Как проезжаю мимо останавливаюсь только в Иликоме. Спасибо.
Вероника М.
3 августа 2024
Отличная гостиница на трассе М-7,уютные номера, все чисто.Прекрасное кафе на первом этаже с вкусными блюдами и демократичными ценами. Есть кофемат и всегда утром можно взбодрится вкусным кофе перед долгой дорогой
Дмитрий Бачурин
5 августа 2023
Ночевали с 02 по 03 августа 2023. Порадовало все. Есть 4 местные номера (брали его), ночной тариф (заезд после 18, выезд до 09) 5000. В номере чисто, матрасы на редкость удобные, офигенная шумоизоляция. Интерьер очень красивый, ничего не сломано, все добротно, сантехника Италия. В номере есть даже Сауна (не пользовались, но она есть). В кафе внизу супер позитивная тётя, ей отдельное спасибо. Еда вкусная, цены порадовали, кафе круглосуточное. На мой взгляд оптимальный вариант для семьи тормознуться В Казане на ночь при движении на Урал и в Москву. Если поедим ещё, то ночевать там будем
Андрей Земсков
1 августа 2023
Останавливались на три дня в этой гостинице. По причине того, что практически весь номерной фонд Казани был снят из-за проведения футбольного матча ЦСКА - Зенит. Номера очень даже достойные. Своей цене соответствуют однозначно. Большой санузел с новой, исправной сантехникой. Кровати с удобными матрасами. В номере есть также холодильник, телевизор, прикроватные тумбочки. В номерах чисто, светло, уютно. Есть также кондиционер. На первом этаже работает круглосуточное кафе - халяль. Однозначно рекомендую к посещению.
Ураков Павел
24 сентября 2025
Заехали пообедать. Брали суп лапша, манты, перловка с морковью, куриная котлета, чай. ОТВРАТИТЕЛЬНО ВСЁ. суп пересолен, в мантах больше лука чем мяса(причём похоже лук рубили топором) Перловка тоже пересоленая, морковь большими кусками , сырая. Куриная котлета почти вся из сухарей. Чай хороший, только из-за него немного поднял. Ну и цены - чай 90 руб Суп 180 руб Перловка 90 руб Котлета 170 руб
Наталья Ефанова
5 ноября 2023
Ночевали 4-5 ноября 2023. Отель придорожный выше всяких похвал, поверьте мне есть с чем сравнивать:) в номере есть все необходимое, тапочки, шампунь, гель для душа, чистейшие полотенца и постельное белье аж хрустит от чистоты:) В номере кондиционер, телевизор, холодильник. Везде очень чисто и очень приветливый доброжелательный персонал. В круглосуточном кафе при отеле разнообразно, вкусно и дешево. Блюда домашней кухни. Есть охраняемая бесплатная парковка. Спасибо отелю за комфорт и тепло! В следующее путешествие - ночевать только к вам!:)
Ирина
7 января 2025
Не рекомендую! Сегодня по дороге домой застала сильная метель, в связи с чем в экстренном порядке искала отель для остановки на ночь. Ближайшим отелем оказался Иликом. Администратору сообщила, что я одна с двумя детьми 2 года и 9 лет. У меня попросили паспорт и свидетельства о рождении детей. Я сообщила, что на младшего ребенка забыла взять документы дома, но есть записи в паспорте о детях и есть данные на госуслугах. Администратор замешкалась и позвонила руководству. После звонка мне отказали в заселении. Уточнив причину отказа, я услышала "мы не знаем ваши эти дети или нет". Я сказала, что интересная политика у вашего отеля выгонять семью с детьми во время непогоды. Вот вам и Татарстан. Очень разочарована бесчеловечным отношением к гостям республики.
Г
Гульшат Корепанова
17 июля 2023
Останавливались на ночь, отель отличный, в номере чисто, всё необходимое есть: гель, шампуни, тапочки, полотенца. Чисто и уютно, единственный минус, это звукоизоляция. С соседями не повезло, разговаривали до поздней ночи, такое ощущение как будто у меня в номере. И чтобы вы понимали какая звукоизоляция, вот пример ещё, в нашем номере слышно было храп соседа. Если повезёт с соседями, будет всё отлично!Есть своя парковка.Кафе тоже понравилось при отеле, вкусно кормят, приемлемые цены, уютно, чисто, приветливый персонал. Рекомендую!
Алексей К
16 августа 2024
Останавливались на ночлег во время небольшого путешествия с семьей. Отличная гостиница, с чистыми, комфортабельными и уютными номерами. Очень вежливый персонал. И круглосуточное кафе с большим ассортиментом блюд.
Yana Shevchenko
20 июля 2024
Всё, что написано в отзывах совпадает с реальностью. И чистые, уютные номера, и отсутствие шумоизоляции, и спящая утром прямо в зале сотрудница кафе. Короче, кроме чистых и уютных номеров, плюсов нет. И самый жирный минус выяснился когда я сдала отчёт по чекам в бухгалтерию для оплаты дороги - чеки с заправки не прошли налоговую проверку. В итоге два чека не засчитали, а я потеряла 5000 рублей. В следующий отпуск точно приедем мимо данного места.
Светлана Черепанрва
7 августа 2024
Отличное место. Придорожный отель на 5 с плюсом. Чистота, уют, очень приветливый, внимательный администратор. Есть закрытая стоянка для автомобиля. Хорошее кафе, есть утренняя кашка вкусная. Рекомендую всем путешественникам...
Александр Fantom
15 августа 2023
Очень хороший отель, на М7 скорее всего самый лучший, номера чистые, холодильник, кондиционер в наличии. К качеству белья претензий нет, подушка хорошая, своя в этот раз не пригодилась. Кафе - халяль, я православный не если выбирать обычное кафе или халяль, выберу второе. Цены демократичные. Парковка есть, в некоторой степени эксклюзивная, на территории мечети. Охрана есть, даже вооруженная ( Калашников). Из минусов: шумный холодильник; где то поблизости находится толи инкубатор, Толи птицекомплекс. Запах куриного помёта, отравляет существование. В общем РЕКОМЕНДУЮ. Побольше бы таких отелей на наших дорогах.