Илвас

Александр Мильтонов
Отдыхал с семьёй на майских. Это лучшее время для отдыха здесь - относительно тепло, но комаров и мошек ещё нет - идеал. Уютное, комфортное (современный дом с удобствами со своей баней, мангалом, беседкой и неограниченным запасом дров) и тихое место - все понравилось, но без своего транспорта тут делать нечего. Рядом есть остановка, которая видит автобус несколько раз в день в лучшем случае. До магазина, аптеки, "банкомата"(почтовое отделение по паспорту выдает деньги со Сбера и ВТБ), столовой и вкусного кофе с выпечкой на машине ехать мин 10 до соседнего крупного поселка. Виды перекрывают все небольшие неудобства. И расположение оптимальное до большинства достопримечательностей Карелии - можно сгонять по золотому кольцу, в Петрозаводск, и в другую сторону - до рускеалы и знаменитого зоопарка в пределах адекватного времени.
Olga Ilves
14 сентября 2025
Отличное место. В домике чисто и очень уютно, холодильник, микроволновка, плита. Плюс вай-фай и телевизор для тех, кому недостаточно окружающей действительности. Окружающая действительность прекрасна: грибы, ягоды, рыба, карельские тигры.
Александр Шалаев
Спасибо хозяевам за предоставленный дом,отдохнули компанией неделю,все что нужно есть для проживания ,места красивые на сямозеро,цены доступные.
Дарья Костюченко
7 января 2025
Отличное место! Дом уютный, тёплый, это когда ожидание - реальность соответствует ! Большая территория, озеро не далеко ! Хозяева молодцы, все продумано до мелочей! Баня- великолепная, пар отменный!! Если хотите отдохнуть то Вам сюда. Всем советую !
Екатерина К.
27 января 2025
Замечательное место. Дом в котором отдыхали, тёплый, комфортный. Имеется вся посуда, чистое постельное, отличная банька. Рядом озеро, река. В пешей доступности магазин со свежим хлебом и вкусной выпечкой).
Михаил Демидов
Отличное место для отдыха, красивые ухоженные дома, в шаговой доступности озеро сямозеро и река Сяпся👍
Галина Свиридова
1 ноября 2024
Замечательное место для отдыха. Вдали от цивилизации. Кругом лес.. С одной стороны река. Через дорогу озеро 🩷 Баня чудесная, топили каждый день. Хозяин всегда на связи. Отдыхали с собакой, никаких запретов..! Не хотели уезжать..))
Наталья Кузьминова
Второй год подряд приезжаем на неделю. Рядом озеро, много достопримечательностей, отличные хозяева. Рекомендую!!!
Анна Пахомова
9 августа 2024
Очень милые и добрые хозяева! Очень красивое место! Комфортные условия для проживания, всё есть от кухонной утвари до постельного белья и полотенец. Рядом река с рыбой, озеро. Лес с грибами и ягодами. Зооферма с медведями и рысью. Экскурсии и море развлечений, баня, и много всего. Отличное место, нам очень понравилось. Спасибо за гостеприимство.
елена черепкова
25 августа 2024
Отлично! Потрясающее место - рядом и озеро и река. Хозяйка всегда поможет с любым вопросом. Дом просторный, чистый. Баня жаркая. Мегафон не ловит совсем и местный интернет не быстрый. Мтс работает без проблем.
Иван Лебедев
31 июля 2023
Хозяева прекрасные, умные, добропорядочные и очень гостеприимные! Отдыхал много-много раз. Место для отдыха идеальное. Примерно одинаковое расстояние до озера и реки! И если на озере неласково, а такое бывает и летом, на речке всегда тихо, поют птицы и плещется рыба! Да... и летает мошкара! Подготовьтесь!
Михаил Стадник
23 октября 2023
Приятное место. Грибы и ягоды. Можно половить рыбу на Сям озере. На речку сходить, удочку покидать. Есть магазины. Приветливые хозяева. Отдыхали с детьми. Очень понравилось. Наталья просто супер приветливая!
Маргарита З.
Любимое место моей семьи. Были неоднократно и будем приезжать ещё много-много раз. Здесь прекрасно всё: начиная от природы, заканчивая радушными и гостеприимными хозяевами
Алексей С.
11 октября 2023
Отличное место для семейного отдыха. Прекрасный пляж с ровным твёрдым входом. Шикарный лес. Недалеко от береговой линии - острова.
Катрина
4 июля 2024
Снимали домик на 10 дней! Безумно понравилось всё! Спасибо огромное Наталье и Алексею за гостеприимство и отзывчивость! Приедем обязательно ещё!
Сергей Зорин
27 мая 2024
Тихое спокойное место для отдыха всей семьёй. В 8 км находится прекрасный контактный зоопарк
Serj Radaev
2 ноября 2025
Тихое спокойное место. Очень хорошие условия как проживания так и отдыха.
Илья Иванов
22 августа 2025
Отличное место.Хозяйка супер.До водоема 300 метров .
Ольга Г.
18 августа 2024
Очень красивое и тихое место для отдыха. Добродушные и отзывчивые люди. Если хочешь уединиться с природой это самое подходящее место .
Владимир драгомерецкий
28 января 2025
Замечательный домик. Были семьёй, нам все очень понравилось.
Никита Секарин
6 октября 2025
Место куда хочется вернуться !
Альфир Халиуллин
24 февраля 2024
Прекрасное, тихое место для отдыха.
Честный человек!
1 февраля 2024
Отличное место. Шикарная природа.
Юлия Савина
1 января 2024