Инфекционная клиническая больница № 1

Организации внутри

Илья Болдин
26 декабря 2025
Поступил 23 декабря с подозрением на мононуклеоз, оказалось парагрипп, мне здесь очень понравилось, кормят хорошо, еда нереально вкусная, врачи хорошие, Кольцова и Серебрякова каждый день приходили, спрашивали как самочувствие, отвечали на все интересующие вопросы, сделали рентген груди и головы чтобы отмести пневмонию и синусит, взяли кучу анализов крови и мазков, таблетки по-рассписанию, медсёстры здесь тоже очень добрые, вежливые, хорошие, я вообще в шоке с того, как тут всё сделали, два человека в палате, кровати новые, удобные, с подъёмом спины, туалет, раковина, душ-трап, это с ума сойти можно, прям как в европе только бесплатно, потому что ОМС Москвича, не ходите в платные поликлиники, там денег высосут и нифига не вылечат, здесь за три дня на ноги поставили
Анна Осипова
Приехали с ребёнком самотеком в больницу с подозрением на Мононуклеоз. Трудно было найти нужный бокс, пришлось побегать по территории в -20🥲 Приняли нам хорошо, взяли кровь, мазки и госпитализировали в отделение. Положили нас в южный корпус, отделение 8. Палата отличная, все чистое, приятный интерьер. Мед персонал очень вежливый. Нас вела врач инфекционист Преображенская Дарья Владимировна. Очень внимательная, на все вопросы ответила, взяли всевозможные анализы, делали капельницы по 3-4 штуки в день. Ребёнку заметно полегчало. Так же прям в палату приезжали с аппаратом рентгена, узи и ктг. Очень удобно! Все вежливые, аккуратные. Я осталась очень довольна! Из минусов : не очень мне понравилась еда, часто давали одно и то же и не очень мне было вкусно 😂 И так же не понравилось что горячую воду нужно в кране или душе ждать минут 5, видимо долго греет бойлер. Пару раз даже ржавая вода текла. В целом, не смотря на маленькие недостатки, я очень рада что попала именно в эту больницу, где оказали лечение моему сыну!
Анна Корнеева
17 декабря 2025
Госпитализировали ребёнка. Очень оперативно взяли анализы, выявили причину состояния. За 1-й день выполнили более 30 обследований и анализов, всё очень быстро. Когда я заболела вслед за ребёнком, практически мгновенно пришли на помощь, сделали в/в укол, взяли анализы, госпитализировали и начали лечить. Бесплатные палаты на 2 мамы с ребенком, в палатах чисто, аккуратно, по требованию меняют постельное бельё, можно попросить одноразовые пелёнки, кормят 3 раза в день через окошко. Отдельный санузел и выход на улицу. Пару раз заходили технические сотрудники, смазать замочки в дверях. Оперативно привезли кроватку для малышки. С ребенком и со мной персонал максимально тактичен и дружелюбен. Спасибо врачам и всему персоналу 4-го инфекционного отделения🙏
itserw i.
Современная больница с очень крутым персоналом - начиная от охранника, который проводил без лишних вопросов и задержек. Потом медсестры и врач приемного отделения, оперативно сделавшие осмотр и экспресс-анализы. Через 15 минут уже в современной палате.- боксе на двоих. Внимательные и грамотные звв. Отделением, врачи и медсестры. Шустрый и аккуратный клининг. Внимательные буфетчицы ( большой привет и спасибо Нине) - питание вкусное и разнообразное. Скорее всего, будете не доедать все:) Лечат быстро, эффективно, внимательно. Заходили как то веселые профессоры :) Еще был бы тут местный вайфай - вообще, как в гостинице.
Портнова Оксана Васильевна
19 декабря 2025
Это прекрасная больница! Дочь привезли по скорой с симптомами инфекции. Оперативно разместили в современной, комфортабельной палате. Кормят хорошо. Воач-педиатр Яна Валерьевна очень внимательно проверила всё! Дочка сказала : "все 2000 косточек"! Лежим первые сутки, но нас уже посмотрел и инфекционист, и невролог, и офтальмолог... Взяли все анализы, а большинство из них уже готовы! Принесли небулайзер, сделали КТ, ЭКГ, цифровой рентген.... В палате 2 кровати, стол, 2 стула, 2 тумбочки, душ, туалет... Есть кроватка для малыша... Выдают термос с кипятком и 2 литра питьевой воды в сутки! Просто сказка!
Екатерина Кириллова
Попали в ИКБ 1 ночью с ребенком с ложным крупом . Была удивлена сервисом. Врачи очень доброжелательные и компетентные. Обслуживающий персонал палат прекрасные женщины придающие настроение. Сам бокс очень хороший с хорошим ремонтом. Вот бы во всех городах было такое оснащение. Отдельную благодарность девочкам из буфета. Прекрасное питание, доброе отношение. Хотелось бы отдельно выделить буфетчицу Нину. Нас уже выписывали. Мы ждали папу, чтобы забрал нас. Но она нас всё равно накормила и сказала куда же вы голодные. Вот я понимаю настоящее доброе отношение к людям . Спасибо большое всем !
Хочу от всей души поблагодарить Леонтьеву Ольгу Владимировну за то, что вытащила меня из такого тяжелого состояния. Врач от Бога!!! Спасибо вам огромное! Я три месяца мучалась с ангиной. В поликлинике назначили неэффективную терапию. Ольга Владимировна назначила мне все обследования, и даже больше, чем нужно! У меня шок. Я никогда не получала столько внимания и обследований ни от одного врача. За 5 дней меня полностью поставили на ноги. Да, больница перегружена. Врачи и медсестры делают колоссальную работу! Иногда приходилось долго ждать медсестру, на 4-й день подселили третью девочку в бокс. Но врачи и медсестры делают все, что в их силах, чтобы помочь всем. Это огромный и героический труд! Кто занижает оценки - имейте совесть. Я очень благодарна этому месту. Желаю всем крепкого здоровья. 🙏 Бобырь Ю.В.
Евгений Морозов
Отличная больница с отличным высококлассным персоналом!!! Был в 3 отделении на 4 этаже - палаты и туалеты чистые, оснащение палат хорошее, питание вкусное и диетическое, уборки проводят постоянно с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, медицинский персонал на высоком профессиональном уровне - быстрые, чуткие и отзывчивые! Отдельное спасибо врачу-инфекционисту Миронову Игорю Александровичу за его высочайший профессионализм и грамотную компетенцию, назначает правильное лечение и все подробно объясняет, отвечает на все вопросы пациентов и назначает целесообразные рекомендации при выписке!!! СПАСИБО! Прошу руководство ИКБ 1 - поощрить Миронова Игоря Александровича, а также весь мед. персонал 3 отделения - за добросовестный труд, профессионализм, отзывчивость и неравнодушное отношение к пациентам!!! СПАСИБО!
vvv v.
Хочу сказа огромное спасибо врачам и всему персоналу данной больницы! Если честно, представить не могла, что государственная больница может быть такого высокого уровня. Начиная с проходной, первичного осмотра и заканчивая днем выписки - абсолютно все: от охранника до заведующего отделения были максимально вежливы и доброжелательны! у меня был ятрогенный ботулизм и, не смотря на то, что (если верить интернету) это достаточно редкий диагноз и "заработанный" мной по глупости, все специалисты относились ко мне очень внимательно, с пониманием и поддержкой. Назначенное лечение начало быстро помогать. Фаина Константиновна, Галина Витальевна, Екатерина Александровна и всем специалистам и мед.персоналу с которыми я встретилась спасибо большое за ваш профессионализм и помощь! И да, тоже хочу отметить, что здание новое, красивое, оочень вкусно кормили, приносили каждый день бутилированную воду, кипяток, тщательная влажная уборка палаты и ванной комнаты, вынос мусора тоже каждый день, очень мощная система очистки воздуха - не смотря на закрытые окна, воздух всегда свежий в палате. Ощущение было, что я не в больнице, а в хорошем санатории).
настя
13 декабря 2025
Лежали с малышом 10 месяцев в отделении 11, хочется поблагодарить от души нашего лечашего врача Виктора Самородова. На таких докторах держится вся медицина. У малыша был ковид и на его фоне развился сепсис, благодаря отвественному подходу и максимально быстрым и полным анализам малыш поправился и все обошлось без осложнений. Очень благодарна доктору, что все объяснял, рассказывал, успокаивал, терпел все мои бесконечные слезы и панику и спас малыша. От всего сердца и всей семьи благодарим доктора🙏🙏🙏 спасибо вам огромное за ваш труд.
Вера Кузьминова
Попали сюда с дочкой 2.10 с ротавирусом, оживили малышку очень быстро, общение персонала с пациентами потрясающее, в бокс заходят с улыбкой, для меня это важно. Лежали 4 дня, за эти 4 дня ничего негативного не произошло. Убираются каждый день, оперативно подходят, в случае чего, кормят очень даже вкусненько. Врачи, медсестры знают то, что делают. Спасибо огромное за ваш труд! Низкий поклон!
Алина Урсаки
Вежливые врачи и персонал,хорошее питание и ремонт,есть все удобства. В боксе 2 человека,у соседки прямо в день моей выписки подтвердился сальмонеллез, из-за чего я ужасно боялась что заразилась еще неделю,считаю 2-3 человека в палате в инфекционном отделении не приемлемым,а также мыли пол всего раз в день и не помню чтобы обрабатывали места общего пользования и ручки. Медбрат заслуживает отдельного упоминания, т.к он истыкал руку и не мог попасть в вену чтобы взять кровь(со мной такое впервые,хотя часто приходится сдавать). Также катетер был установлен так что немела,отекала и серела рука. Вообщем вылечили меня или иммунитет уже просто справился сам точно сказать не могу,не самый плохой мой опыт лечения это точно. А еще забрали мою выписку с другой больницы и «потеряли»,вернули только после разговора на повышенных тонах))
Алёна М.
Поступила 18 февраля с ребёнком в 1 инфекционную больницу , в 7 отделение ,с подозрением на кишечную инфекцию. Поступили по ОМС. Светлые, чистые, удобные боксы на 3 кровати , боксы оборудованны большим санузлом с тропическим душем, и душем лейкой. В наличии 2 вида поручней, удобный унитаз. Мусор выносили постоянно, ни каких неприятных запохов. Персонал отделения высоко профессиональный, очень человекоориентированный. Изумительное, бережное отношение к детям, просто в хорошем смысле ШОК!!! Потрясающая буфетчица Нина- очень приветливая и вежливая, очень понравилась и мне, и дочери. Вся еда в вакуомных упаковках , хорошо подогрета( умеренно горячая) Нам с дочерью еда понравилась. Благодарю весь коллектив отделения без исключения за наше быстрое выздоровление и комфортное пребывание!!! Здоровья Вам крепкого и долгих лет качественной жизни!!!
Татьяна Пыхова
Лежали в больнице с 24 по 27 февраля в 12 отделении Хочу выразить благодарность докторам Абрамовой Елене Николаевне, Румянцевой Кире Константиновне Очень чуткие и грамотные врачи быстро вылечили мою дочь Также выражаю благодарность всему коллективу медсестер и медбратьев четко и быстро реагировали на наши жалобы Спасибо за ваш нелегкий труд 🌸 В палате чисто уборка проводилась каждый день Единственный минус Очень душно
Марина Х.
Пишу выразить благодарность всем врачам, медсестрам и работникам больницы, кто попался нам за время госпитализации ребенка в период с14.02.26 по 25.02.26. Особая благодарность Галине Дмитриевне Гусевой заведующей отделением нейро инфекций и менингита. Сама больница и её оснащение на высоте. Самое главное ребенка выписали здоровым, лечение было тщательным, обоснованным и длилось столько сколько нужно чтобы встать на ноги. Спасибо!
Инесса Ф.
Хочу выразить большую благородность врачам 3 отд 18 к. Подняли сына за несколько дней. До этого наша поликлиника не знала даже как лечить .Не могли поставить диагноз,анализы не брали хотя у ребенка тем была 39 .6 В первый час сразу взяли анализы,сделали рентген поставили диагноз пневмания. Положили на 4 дня. Сразу стали правильно лечить. Еда,палаты все хорошие .Если кто-то боится ехать ,даже не сомневайтесь.
Валентина К.
Здравствуйте Хотела бы написать добрые слова о больнице, в которой я провела 6 дней Поступила я туда с экзотической болезнью лихорадка Денге, на момент поступления было много заболевших разными заболеваниями, персонал видно было, что бегает как белки в колесе, но все равно и добрым словом поддерживал и всегда по кнопке прибегали, если нужно Сами палаты новые, все оборудовано , кровати удобные, еда разнообразная, вообще не повторялась. Кто-то писал про плохую еду, удивлена, вы ведь приехали лечиться, а не в ресторан, считаю, что еда была очень вкусная, хотя и аппетита особо не было Хотела бы поблагодарить весь персонал отделения номер 7, ( 1 этаж) в частности лечащего врача Родниковую Екатерину Максимовну , буфетчицу Нину и всех работников. К сожалению всех фамилий запомнить не удалось. Спасибо вам большое !
Ирина Е.
Хочу выразить огромную благодарность коллективу отделения реанимации и интенсивной терапии! Мою дочь буквально вытащили с того света. Врачи данного отделения - Врачи от Бога, их высокопрофессиональные слаженные, четкие и быстрые действия, спасли мою дочь, не позволив ни на секунду усомниться в их профессиональности, огромное вам Человеческое СПАСИБО! Отдельная благодарность Струнину Олегу Всеволодовичу и Сохликову Алексею Александровичу, которые взяли под личный контроль течение болезни дочки. Олег Всеволодович - человек, который действительно относится к маленьким пациентам как к собственным детям. Алексей Александрович и Олег Всеволодович - это те люди, работа докторами которых является призванием и находятся всецело и оправдано на своем месте! Также, хочу выразить отдельную благодарность медсёстрам и санитарам отделения реанимации - очень чуткие, душевные, сопереживание люди. Поступили с правосторонней пневмонией в 11 отделение, 2,5 дня лечили от пневмонии, на третий день состояние резко ухудшилось, начались судороги, ребенок не мог открыть глаза и перестал вставать, экстренно перевели в реанимацию, в реанимации поставили предварительно менингит, сразу ввели необходимые лекарства, но состояние только ухудшалось. Ночью этого же дня поставили зонд и перевели на ИВЛ. Дочери провели комплексное исследование, назначили поэтапное лечение и через 3 дня дочь сняли с ИВЛ, ещё несколько дней она провела в реанимации и нас перевели в 11 отделение. Большое спасибо доктору Бондаренко Дмитрию Александровичу за внимательность и организацию перевода дочки в реабилитацию, т.к. наш путь по пути восстановления требует комплексного подхода и всестороннего лечения. Попасть на лечение именно в эту больницу было для нас очень большой удачей!
Полина Жиганинв
4 декабря 2025
Хочу выразить огромную благодарность ИКБ-1 — всему медицинскому персоналу, дежурному врачу в день нашего поступления и нашему лечащему врачу Преображенской Дарье Владимировне. Спасибо каждому из вас за заботу, внимание, спокойствие и профессионализм. Мы очень долго не могли понять, в чём причина состояния, переживали и искали ответы. А здесь нам быстро поставили точный диагноз и назначили действительно правильное лечение. Это стало огромным облегчением и вселило уверенность, что ребёнок наконец получает необходимую помощь. Вы встретили нас с теплом и человечностью, поддержали в самый сложный момент. Ваша чуткость, участие и ответственность — бесценны. Низкий поклон вам за ваш труд и за то, что спасаете здоровье и возвращаете надежду. Спасибо за всё, что вы делаете каждый день. Вы — настоящие герои. ❤️🙏
Мария Степаненкова
Выражаю благодарность всему персоналу больницы 9 -го отделения , 14 бокс Врач Жарикова Ксения Викторовна от Бога ! Читала отзывы о больнице , но побывав , не понимаю людей которые пишут о хамстве персонала , скорее всего зависит от отделения , но у нас и санитары , медсестры , уборщицы, врач -все идеально Питание -ну больничное , в отдельных боксах, фото приложу . Единственный минус , это очень душно в боксах. Форточек нет , кондея тоже Мыло , антисептик предоставляется , предлагают термос с кипятком . В боксах проводится влажная уборка каждый день.
Александра Куркина
Больница просто выше всех похвал. Идеальный персонал оь врачей для клининга. Всё быстро, вежливо. Боксу очень чистые и уютные, дезинфекция проводится ежедневно, протирается абсолютно все. Мед персонал подход быстро, как только нажмешь кнопку. Для мамы с маленьким ребёнком дают отдельно питание, для мамы ребёнка 8 лет отдельно не дают, но еды очень много, поэтому хватает двоим. Можно маме организовать доставку, ести не хватит еды. С 8-20. Боксы со всех сторон закрываются магнитными ключами. Есть холодильник и микроволновка. Отдельную благодарность выражаю младшему мед персоналу Алебаевой Анастасии. Уровень нахождения в больнице, как в платной с высоким чеком. Лучше не попадать в больницу, ну а если попадёте, то получайте удовольствие 😁
Валентина В.
Хотелось бы выразить благодарность всему медперсоналу за проявленные профессионализм и чуткость по отношению к больным! В инфекционное отделение данной больницы попала с дочкой 4-х лет с диагнозом ОКИ. В приемном отделении сразу взяли анализы и провели осмотр, по результатам перевели в реанимацию. Там, кроме непосредственного лечения, проводились дополнительные исследования (УЗИ и рентген), постоянный контроль анализов. Дежурный врач за сутки приходил раза три, чтобы проверить общее состояние. Через сутки дочка чувствовала себя гораздо лучше, и мы были переведены в палату 9-го отделения. В отделении так же, как и в реанимации, было обеспечено полное необходимое лечение. Выписали нас на пятые сутки, предварительно взяв анализы для перепроверки. Сама больница современная, с новым ремонтом. Боксы (палаты) рассчитаны на двух пациентов - есть две кроватки для детей и две взрослые для родителей. Кормят вполне нормально, все в соответствии с диетой. В боксе у каждой кровати есть специальная кнопка вызова медсестры - отвечали всегда оперативно. Медперсонал - это вообще отдельный плюс данного отделения! Все очень профессиональные, внимательные, добрые и душевные!
Дина Полынская
Попала в больницу в начале марта с к месячным ребенком. Хочу отметить высокий профессионализм всех специалистов, участвовавших в обследовании моего ребенка, от врача приемного отделения до узких специалистов, осматривающих нас уже в отделении. Быстро и четко поставлен диагноз и незамедлительно назначено эффективное лечение. Порадовало то, что АБ не назначают всем подряд, а только по реальным показаниям при присоединении бак. инфекции. Вообще все назначения максимально разумные. В больнице есть все необходимые препараты. Мед. сестры хорошо делают уколы. Как вишенка на торте - закрытые боксы, где всего два пациента. В общем я очень благодарна больнице и мед. персоналу. Низкий поклон!
Марина Коновалова
Огромная благодарность моему лечащему врачуСеребряковой Нине Михайловне. Попала в ИКБ N1 с одним из самым неприятных диагнозов -Коронавирусная инфекция, вызванная вирусом COVID-19. Нина Михайловна - высокопрофессиональный, внимательный врач и хороший человек ! Помогла быстро восстановиться и приступить к работе. И , конечно, огромная благодарность всему медицинскому персоналу , всем сестричкам, которые 24/7 внимательно и доброжелательно откликались. Такой синтез - вдумчивое лечение, индивидуальный подход, современное оборудование , сбалансированое питание, доброжелательное отношение неизменно приводят к прекрасному результату !
Мари С.
Хочу выразить благодарность врачам-инфекционистам Аюковой О.В. и Гегечкори Д.Г. за доброе, сердечное и профессиональное отношение к пациентам! Спасибо вам большое! Больница в целом понравилась, питание на высоте! одноразовые приборы и посуда - именно то, что нужно для инфекционного отделения. Каждый день приносят воду, несколько раз в день термос с кипятком. Хорошие просторные боксы с отдельным душем и туалетом. Очень вежливые и хорошие гинекологи, которые всегда представляются, заходя в палату. Снимаю звезду за хамство дежурного врача на выходных.
Татьяна Кот
Попали в ИКБ 1 22.01.2026 с ребенком, это наш второй раз в данной больнице. Хочу отметить очень отзывчивый персонал, от приемного отделения до палаты, все вежливые, доброжелательные. Отношение дружелюбное, с понимание к ситуации. Лечащий врач Преображенская Дарья Владимировна просто золото, нам очень повезло, что она нас вела! Молодая, очень грамотная и с большим вниманием подходила к лечению нашего заболевания! Проводила несколько консультаций с другими специалистами, так как у нас симптомы подходили к нескольким заболеваниям. Выражаем, Дарье Владимировне Преображенской, огромную благодарность! Желаем успехов, в не легкой работе врача-инфекциониста, здоровья и карьерного роста! В ходе лечения обеспечивались всеми необходимыми препаратами и обследованиями. Медицинские сестры приветливые, процедуры проводили аккуратно, без боли. Санитарки отзывчивые. Бокс на 2 кровати. Так как инфекционное отделение, то выходить нельзя. В боксе есть душ и туалет. Кормили достаточно хорошо.
даша бубенко
Хочу от всей души выразить огромную благодарность врачу Игитян Тамаре Арсеновне. В наше время очень редко встречаются специалисты, которые сочетают в себе высокий профессионализм и такое искреннее человеческое отношение к пациентам. Мой муж Владимир поступил в больницу в тяжёлом состоянии с острым воспалительным процессом. Это был очень тревожный момент для всей нашей семьи. Благодаря грамотным решениям Тамары Арсеновны, её внимательности к деталям и правильно подобранному лечению состояние удалось быстро стабилизировать и вывести из острой фазы. Уже в короткие сроки мы увидели заметное улучшение. Но особенно хочется отметить её отношение к пациентам. Тамара Арсеновна — врач, который не просто лечит, а действительно переживает за каждого человека. Она внимательно относится к состоянию пациента, всё объясняет спокойно и понятно, поддерживает и вселяет уверенность. Такие врачи — настоящая ценность для медицины. Спасибо Вам за профессионализм, заботу, терпение и огромное сердце. С огромной благодарностью и уважением!
Наталия Солдатенко
Соллатенко Наталия Николаевна, лежала с 06.04.26-10.06.24 в 7 инфекционном отделении с небольшой пневмонией. Врач Лужецкая Александра Алексеевна,внимательная, я ей очень благодарна. Обслуживающий персонал относится хорошо, буфетчица Нина, также очень внимательная и аккуратная. Питание прекрасное, все в контейнерах. Конечно пациенты поступают постоянно. В этом отделении закрытые боксы. Персонал подходит по необходимости. Есть кнопка вызова. Спасибо большое руководителям зам организованную работу! Зав. Отд. Гопака Г. В. Спасибо ещё раз.
Оксана Богомолова
Oгромная благодарность врачу-инфекционисту Русановой С.А., которая оказалась не только прекрасным специалистом, но и замечательным и располагающим к себе человеком, что в профессии врача очень важно! Два врача, в разных медицинских центрах, поставили диагноз - Болезнь Лайма и назначили жесточайшее лечение антибиотиками в течении 21 дня. Терапевт районной поликлиники дала направление в ИКБ №1 для установления окончательного диагноза. И по счастливой случайности, я попала к прекрасному специалисту Русановой С.А., которая творчески относится к своей специальности и направлена на помощь пациенту,а не на формальный прием. После изучения предоставленных мною документов, доктор усомнилась в правильности диагноза, сразу назначила мне анализы и отменила прием антибиотиков, так как не видела в этом необходимости. Через неделю, после получения новых анализов, ранее поставленный диагноз другими врачами был отменен и я была направлена на консультацию к профильным специалистам.
Марина М.
Благодарю Богомолову Анастасию Алексеевну за профессионализм, чуткость и внимание в моей маме ( 86 лет), которую привезли в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией. Благодаря правильно назначенному лечению и поддержке уже немолодого организма маме стало значительно легче и сейчас уже находится на домашнем долечивании. Внимательный персонал больницы, комфортная доброжелательная атмосфера помогли преодолеть болезнь. Огромная благодарность!
нина жукова
Хочу выразить огромную благодарность отделению реанимации,всему коллективу за хорошее отношение и уход за моей дочерью Жуковой Екатериной,всегда чистенькая,ухоженная и вни́мательное,сочувственное отношение в беседе врачей со мной,матерью. Лечение было на высшем уровни,делали всë возможное и невозможное ... Сейчас еë перевели в 67 больницу и теперь мне придëтся очень и очень переживать,т.к. ни одного хорошего отзыва о этой больницы нет...
Ульяна Светличная
Хочу выразить огромную благодарность Инфекционной больнице №1, где мы лежали с ребёнком. Попасть в больницу с малышом - это всегда страшно и тяжело для мамы. Но с первых дней я почувствовала поддержку и человеческое отношение. Огромное спасибо всему персоналу за доброту, заботу и внимательность. Видно, что здесь действительно любят детей и относятся к ним с теплом. Врачи, медсёстры, санитарочки - все очень вежливые, спокойные, всегда готовы объяснить и помочь. Отдельно хочу отметить буфетчицу Нину с 1 этажа. Это человек с большим сердцем. Всегда с улыбкой, добрым словом, внимательная и заботливая. В такие непростые моменты даже простое человеческое тепло очень важно, и Нина его дарит каждый день. Спасибо ей за её труд, за искренность и за хорошее отношение к мамам и детям. Спасибо всей больнице за профессионализм и доброе отношение. Это место, где действительно помогают не только лечением, но и поддержкой.
Evgeniya M.
25 сентября 2025
Выражаю огромную благодарность больнице, попала сюда 22.09, вызывала домой скорую помощь, но госпитализировали с кишечной инфекцией в инфекционную больницу. Очень приятно удивила отлаженная система и новизна, все крайне стерильно. Все чистое, еда очень вкусная. Дважды в день приносят большой термос горячей воды, трижды кормят действительно хорошей и вкусной едой. В палате есть сан узел и душ. Даже передавать через кого-то ничего не нужно, так как здесь все есть (кроме личных необходимых вещей). Моя палата была расчитана на двоих, но в итоге 4 дня пролежала одна. Очень приятный мед. персонал и врачи, все внимательные, эмпатичные и заинтересованные в твоем выздоровлении. Поставили на ноги и отпускают 25.09 домой здоровую 🙏🏻
Маргарита Костыгина
7 ноября 2025
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам 3го инфекционного отделения ИКБ№1 ! Прежде всего хочу отметить профессионализм врачей и высокое качество организации оказания медицинской помощи. Спустя 2 недели безуспешных попыток вылечиться в домашних условиях с помощью амбулаторной помощи у меня возникло ухудшение и в 5 утра я поступила в ИКБ№1 , меня быстро оформили , осмотрели , отвезли на рентген и госпитализировали. В 6:30 я уже была осмотрена дежурным врачом, у меня были забраны все анализы и начата незамедлительно инфузионная терапия. Мой лечащий врач Миронов Игорь Александрович и заведующая отделения Павлова Татьяна Густавовна повторно подробно осмотрели меня и безошибочно определили тактику лечения и предположили предварительный диагноз. Меньше чем через сутки моё состояние резко улучшилось и вот на 3 сутки я в прекрасном состоянии, это просто волшебство - будто и небыло этих двух недель непроходящего ада в котором небыло видно никакого света в конце туннеля. Заведующая отделением, лечащий врач, дежурный администратор, старшая медицинская сестра отделения, сестра хозяйка - ежедневно совершают поочерёдный обход, проверяя всё ли хорошо у меня и всё ли устраивает - это очень ценно и приятно. Хотелось бы отметить безупречный уход и заботу среднего медицинского персонала, все очень профессиональные, внимательные, приветливые и участливые . Ежедневно многократно ко мне заходят для манипуляций и осведомления о моём самочувствии. Младший медицинский персонал справляется также безупречно - чистота идеальная, ежедневно тщательная уборка, а не поверхностная. Бельё меняют даже без просьбы и всё вообще очень своевременно. Хотелось бы отметить и шикарные условия пребывания, бокс просторный со свежим ремонтом, великолепно оборудованный и удобный, прекрасно налажена связь с мед. персоналом (хотя они по собственной инициативе бывают у меня столь часто, что в этом нет особой необходимости) кормят очень хорошо и много, даже излишне. Только тут я смогла снова есть и пить спустя две недели, благодаря профессионализму врачебного состава и безупречному уходу. Я желаю всему коллективу успехов и процветания! Спасибо огромное административному составу за безупречную организацию лечебного процесса и содействие в оказании медицинской помощи! Сервис и логистика выше всяких похвал!
Mayya P.
29 декабря 2025
Выражаю огромную благодарность и признательность врачам и медперсоналу 4 отделения ИКБ № 1. Сюда по скорой привезли мою пожилую маму. Я очень переживала, но потом поняла, что мама в надежных руках. Лечащий врач Бойцов Михаил Викторович был на связи и я получала всю информацию о ее состоянии и лечении. Телефон справочного отдела всегда отвечал (правда иногда почему-то звучала английская речи и слово бай-бай), передачи принимались быстро и доброжелательно. Мама сказала, в отделении к ней относились с теплом и участием все, особенно ей запомнился человек по имени Мумин. К сожалению, формат этого лечебного заведения не предполагает личного общения с врачами и медперсоналом, чтобы лично выразить им свою благодарность, поэтому пишу сюда и прошу отметить работу этих замечательных людей. Дай Бог здоровья и счастья всем сотрудникам ИКБ № 1, с наступающим Новым годом и Рождеством!
Алина Носиновская
Хочу выразить благодарность доктору Русановой Софье Алексеевне из Инфекционной Клиницеской Больницы номер 1 на Волоколамском шоссе 63, стр 2. Прекрасный грамотный доктор. Собрала анамнез, назначила нужные анализы и я получила лечение! С данной проблемой до этого обращалась к разным врачам, но никто не смог назначит правильное лечение. Софья Алексеевна очень отзывчивая и приятная в общении врач. Очень редко встречала таких по настоящему открытых и любящих свою работу и пациентов врачей! И отдельно стоит отметить работу самой ИКБ номер 1. Очень вежливый персонал, на всех этапах в том числе при сдаче анализов и оформлении мед. документов. От посещения данной больницы остались только положительные эмоции и хорошим результатом.
МВ
7 июля 2025
Госпитализация 5 июля, выходной день. Ребенок 10 мес, темп 40. Пришлось подождать около 2 часов в боксе перед переводом в палату. В этот же день взяли кровь, мазки, поставили капельницу. На следующий день - анализы кала, мочи. Врач заходил каждый день, осматривал ребёнка, информировал о ходе лечения. Для детей выдают все питание, в т ч смесь, пюре фруктовые, овощные и мясные, кашки, воду бутилированную детскую. Для родителей завтраки, обеды, ужины в инд контейнерах. Кипяток приносят в термосе. Уборка ежедневная, очень приветливые сотрудницы убирают, всегда желают здоровья малышу. Мед персонал весь замечательный. Медсестры бережно берут кровь, лечащий врач очень внимательный. Спасибо от всего сердца всему персоналу. Сыночек идет на поправку.
Мария Пешкетова
Лучший персонал, 4 инфекционное отделение . Низкий поклон всем медсестрам и санитарам этого отделения, отличный уход, забота, порядочность, быстрый ответ на вызов, отличный уход за лежачими пациентами. Желаю успехов в вашем не простом , но таком необходимом , жизненно важном деле.
Дарья М.
20 ноября 2025
Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу ИКБ №1! Поступила в тяжелом состоянии с гриппом и осложнением на почки после трёхдневного коматоза с температурой 40 на 4 месяце беременности. Быстро провели первичное обследование, взяли анализы, назначили грамотное и безопасное для моего положения лечение. Через 3 дня я была уже дома. Медсестры настоящие умнички, по первому звонку они у твоей постели спустя несколько секунд, даже к концу тяжелой суточной смены оставались приветливыми и заботливыми. Отдельное спасибо врачу-инфекционисту Чуйковой Ольге Андреевне: внимательный, отзывчивый, ответственный доктор, знающий и добросовестно выполняющий своё дело. Палаты двухместные, но для особо привередливых (как я) имеются одноместные платные боксы, в одном из которых я и находилась: удобные, чистые, оборудованные всем необходимым.
Анастасия Г.
29 апреля 2025
Прекрасная новая больница. Привезли по скорой, анализы готовы через 2 часа. В плане стерильности на 5. Боксы на 2-х пациентов, питание 3 раза, плюс полдник и второй завтрак , 2 раза в день термос с кипятком, плюс 1,5 л воды на пациента. Так же в плате была микроволновка(но не у всех),холодильник.Питание в инд.упаковке, одноразовые приборы. Для взрослых до 4 лет так же предусмотрено питание. Малышам видела дают отдельно каши и молочную смесь, кто на искусственном. Чисто, доброжелательный персонал. Кровати электрические, новые.По вызову из палаты быстро отвечали. Душ, туалет на 5. Вылечили быстро. Спасибо всем врачам!
Анна Князева
12 августа 2025
Отличная , современная больница. Двухместные боксы для прибывания с ребёнком . У ребёнка отдельная детская кроватка. Евроремонт чистота , вкусно кормят. Ощущение что я не в больнице , а в пятизвёздочном отеле. Отдельный вход в боксы для больных через уличный балкончто исключает заражения от других больных. Супер, раньше боялась инфекционки как огня теперь многое изменили к лучшему. Быстрое оперативное лечение, внимательное отношение докторов.Грамотно подобранное лечение.
Sea
24 января 2025
Какое счастье, что я попала именно в эту больницу! Начиная с приёма, всё чётко, адекватно и вежливо. Палаты как в санатории. Отдельно хочу отметить невозможность выйти из палаты, это прекрасно, абсолютно исключает я вероятность подхватить в коридоре чужую болячку. Плюс глухие двери не пропускают шумы, спишь и не скакиваешь от грохот коляски по плитке. Питание идеальное. Медперсонал очень внимательный, реакция на кнопку вызова моментальная. Капельницы, таблетки, ингалятор чётко по времени. Санузел чистый, удобный, комфортный. Улучшение состояния наступило очень быстро, что говорит о правильном и своевременном лечении. Большое спасибо за такую ультра-современную, абсолютно бесплатную, качественную помощь в комфорте и красоте.
Анна А
26 мая 2025
Огромное спасибо, что спасли жизнь! В этой больнице работают настоящие профессионалы своего дела. Супер больница, супер ремонт. Лежала в третьем отделении с корью. Заботились, выхаживали, вкусно кормили. Спасибо, что вы есть, ребята! Самая лучшая инфекционная больница в столице! Пс. Лежала я одна в платной палате (по собственному желанию. Не хотела соседей. Круто, что есть такая возможность)
Татьяна Мыскина
22 января 2025
Совершенно неожиданно попала в эту больницу с внучкой 4 года. Для человека, не избалованному больницами сравнивать не с чем, но при самом слове « инфекционная» все знакомые приходили в ужас- инфекционная, мой руки по 5 раз! Ни к чему не прикасайся и тд. И вот я приехала на ротацию - заменить дочь, которая была с ребенком уже несколько дней. На пропускном пункте очень доброжелательные люди- Ольга Александровна все мне доходчиво обьяснила, оформила пропуск, и тд. Больница-3 вытянутых корпуса- корабля, выстроена очень грамотно для своих целей- вход в боксы через галереи на балконах- вы ни с кем не можете контактировать. Большие окна, вид у нас вообще был замечательный- панорама Москвы, есть жалюзи. Боксы на 2 кровати. С детьми находится можно сопровождающему, но отдельная кровать и питание не предусмотрены( это здраво). Легли мы 17.01.2025 года. Скарлатина- у девочки температура, сыпь, опухшее горло, невозможность дышать. Больница, видимо новая- удобные кровати на колесах, отличная сантехническая комната- душ с трапом, новая сантехника с инвалидными поручнями. Питание больничное, внучка не ела супы и суфле, но детям дают творожки, пюрешки фруктовые, гречку, котлетки. Плюс термос с кипятком- можете свой любимый чай заваривать. Питание выставляют в спец камеру, из которой мы , открыв дверцу забираем. Провели лечение, ставили капельницы, брали анализы. Из за того, что мы были одни , нам не нужно было ограничивать себя в разговорах и играх, смотрели на облака, быстро восстановились. Есть доставка еды. Передачи очень удобно оставлять на кпп с 8 до 20.30. Есть запрещенные продукты- список выдают. Наш врач- Ольга Николаевна мне очень понравиласьи с малышкой прекрасно общалась и взрослым все терпеливо обьясняла. Короче , все хорошо- вас там поставят на ноги, если заболеете, не переживайте. Моя благожелательность и радость от того, что мы выздоровели здорово подпортила санитарка, которую прислали, чтобы открыть нам бокс при выписке. Вела себя по хамски, отказалась назвать имя- бейджик ее был чист. Она должна была проводить нас до лифта. И это , как оказалось, не единичный случай ее хамства. Но, балл ИКБ1 не снижу, напишу про нее на сайт больницы, хотя такой работнице точно не место здесь!( ее фото в комментах)
Наталья Василевская
Пришла с проблемой к Русановой Софии Алексеевне, врачу-инфекционисту. Она отнеслась ко мне очень внимательно, подробно расспросила о моих симптомах, направила сдать необходимые анализы и пройти некоторые процедуры. Необыкновенного обаяния и очень внимательный, профессиональный врач!!! И просто замечательный человек! Спасибо ей огромное.
Регина Молчанова
29 июля 2025
Выражаю благодарность команде врачей и медперсонала 3 инфекционного отделения КИБ N1. Я была экстренно госпитализирована с диагнозом «корь с осложнениями» и провела в больнице 5 дней. Когда я поступила, я была очень напугана и ошарашена. Температура шкалила. Состояние было, прямо скажем, никакое. Инфекционный бокс заперт, ты, разумеется, никуда не можешь выйти (это инфекционная больница). В боксе большой санузел: туалет, душ, раковина, есть мыло и антисептик, туалетная бумага. Один минус - плохо уходит вода в слив. Но я об этом сообщила, приходили почистить. В самом боксе мне выдали комплект: халат, набор полотенец, тапочки, гель для душа, шампунь. Я была в боксе одна, лечение получала по ДМС. Кровать уже была для меня приготовлена и застелена. Само здание новое и современное, бокс аккуратный, хорошие кровати с регулировкой, хорошая сантехника, все чисто. Собственно, к лечению. Приступили сразу. Пришла лечащий врач. Сделали анализы, сразу стали приносить лекарства, делать капельницы. Сделали рентген, на следующий день ЭКГ. Поставили катетер. Пальцы от него стали неметь и отекать. Поэтому на следующий день его сняли и поставили другой на другую руку. Результат тот же. Сняли вообще. Капельницу поэтому ставили по игле, а антибиотик кололи внутримышечно. У меня плохие вены, поэтому не всегда брали анализы удачно, но со второго раза и с другой руки все получалось. Всегда по пульту на связи были медсестры и медбратья. Реакция моментальная. Постоянно приходили, меряли температуру, давление, сатурацию. Трижды в день приносили лекарства, поясняли, какое когда пить. Дважды в день кололи антибиотики. Мне сделали много исследований. Взяли анализ на корь. Добавили поддерживающие лекарства. Понадобилась передача - все оперативно принесли мне в бокс. Утром ежедневно выдавали бутылку воды 1,5 л и стаканчики. С водой таким образом никаких проблем не было. В боксе есть чайник, холодильник, микроволновка. Питание трехразовое вкусное, подается через шлюз на подносе - забираешь, поднос потом возвращаешь через шлюз же. Еды более чем достаточно. Завтрак разносят около 9.00, обед около 13.00, ужин около 18.00. Мусор регулярно выносили (контейнер для мусора стоит в санузле). Есть телевизор, выдали пульт, но я его не смотрела. Температуру в боксе мне настроили по моей просьбе на тепло, не переношу холод. Вентиляция работает, не душно. На любое мое обращение была реакция в пределах минуты. Один раз при первой капельнице у меня была паническая атака – я позвала медсестру, и она тут же пришла меня проверить. Сказала, что болит горло – прислали ЛОРа. Отдельно благодарю врача Черикова В.С. за дополнительно назначенные исследования (УЗИ) и дополнительную медикаментозную поддержку. Я считаю, что здесь за пять дней меня поставили на ноги, и очень благодарна. Все рекомендации прописаны в выписном эпикризе. Весь ход лечения, все исследования отражены в нем корректно.
Виктория М.
Кроме комфортных и чистых палат, особо хорошего сказать нечего, лечение оказывают несвоевременно, при плохом самочувствие вызвали врача, но он так и не дошел до нас в течение суток. Никто не слушал дыхание, хотя легли мы с острым респираторным вирусом. Могут назначить лечение, когда уже стало хуже
Спасибо большое моему лечащему врачу Родниковой Екатерине Максимовне! Лежала с тяжелым течением пневмонии. Быстро поставили на ноги. И спасибо большое всему персоналу, особенно прекрасным медсестрам. Отдельно хочу отметить ремонт и кухню. Спасибо!
Мария Б.
23 июня 2025
Замечательная современная больница! Палаты, бытовые условия, питание, персонал - выше всяких похвал! От всей души благодарна моему лечащему врачу Боковой Наталье Олеговне и всему персоналу за их профессионализм и чуткое, человечное отношение к пациентам. Я впечатлена тем, что по ОМС можно получить помощь на таком высочайшем мировом уровне. Прикладываю фото замечательных завтраков, обедов и ужинов, по которым я даже буду скучать 🤭 Спасибо за то, что в стенах этой прекрасной больницы моё выздоровление прошло быстро и легко ❤️
Мария .
17 января 2025
Спасибо большое заведующей 4-го инфекционного отделения Миряновой Т.В. - такого врача с большой буквы я не встречала! Отношение к беременным девочкам как к родным! Спасибо девочкам-медсестрам Кристине, Ольге, Эмме Геннадьевне, очень доброжелательные, всегда поддерживали! Палаты шикарные, новые, импортное оборудование, как номер люкс, ванная комната с немецкой сантехникой и тропическим душем. Еда в больнице к сожалению мне не подошла, питалась тем, что передавали из дома. Всё таки не маловажно при лечении доброе отношение врачей и комфортные условия пребывания. После выписки только положительные впечатления. Спасибо огромное!