IQ Hotel

Валерия Медведева
Отдыхала в отеле в апреле 2026 года. Это не отель, это ВЕЛИКОЛЕПНАЯ НАХОДКА!!! Месторасположение - супер центр. В пешей доступности абсолютно все. Красота на всей улице. Рестораны, кафе на любой вкус и кошелек на 1 этаже, и в паре шагов. Дойти до любых достопримечательностей не составит труда. Магазинчики продуктовые и с сувенирами тоже поблизости. Прямо под отелем несколько баров с хорошей музыкой, отменной кухней и вкусными настойками. Но при этом, окна (думаю, всех номеров) выходят на противоположную сторону и поэтому шум и музыка не тревожат от слова совсем. Абсолютная тишина и покой. На ресепшн милейшие девушки! По телефону за пару дней до заезда подтвердили бронь, подробно рассказали как добраться до отеля. При выезде тоже заботливо подсказали что и как. Каждое утро встречают с улыбкой, интересуются нужна ли уборка или что ещё. Мой номер был одноместный. Все, как на фотографиях. Оборудование, чистота, все необходимое в наличии, техника работает. Одноразовые тапочки, гель для душа, шампунь, мыло, фен, полотенцесушитель, мини-холодильник, телевизор, зеркало, тумба, вешалка, кровать, три полотенца. Мне всего хватило! Ни в чем не нуждалась. Когда вернусь в Казань, однозначно сюда вернусь. Спасибо!!!
ИВАН Г.
Цена/расположение/чистота номеров - все отлично, только вайфай отваливался иногда, но справлялись мобильным интернетом. Соответствует ожиданиям, рекомендую.
Olga-Olivia
Отель находится на центральной улице Баумана, в Казани. Все в шаговой доступности от развлечений до шоппинга и ресторанов. Легко найти и добраться. Номера - не большие, но очень уютные, удобные и комфортные для проживания. Очень чисто во всем отеле! Белоснежное белье, чистые ковры. Номера обустроены со всеми удобствами: тапочки, гель и шампунь в ванной, кондиционер, телевизор, чайник и чайный сервис, мини холодильник. В коридоре кулер с водой и микроволновая печь. Вежливый персонал. Приятная атмосфера.
Были в праздничные дни. Цены задрали неоправданно высоко. Номер маленький. Приехали поздно вечером, в коридоре микроволновка одна на весь этаж и кулер с холодной водой. В номере чайник и две чашки и всё, больше никакой посуды, т. е. разогреть еду не в чем! Спросили у дежурной (не "очень" любезная девица), сказала грейте в контейнерах! В каких контейнерах, откуда они у нас??? Если перекусить с дороги, то надо терпеть до утра, а там в ближайшую столовую на завтрак. В общем, этот отель только на крайний случай. А так не советую. Единственный плюс это то, что он находится в самом центре.
Людмила
3 июня 2025
Хорошая мини-гостиница. Тихо спокойно, без суеты и шума. Номер выходил во внутренний двор, там грузинское кафе музыка была где то до часу ночи. С закрытым окном не сильно мешали. Были две ночи. Приехали рано, оставили вещи и пошли гулять. Номер был малюсенький но нам хватило. Персонал вежливый. В день выезда у меня был др, муж заказал съедобный букет в доставку. Позвонила на ресепшен попросила администратора принять заказ у курьера и сохранить будет пока не вернусь с экскурсии. Очень вежливая девушка -администратор всё сделала без претензий ! После 17:00 пришла и забрала бережно сохраненный для меня букет. Спасибо большое!!!
Юлия Р.
Отличный отель ,в центре главной улицы ,все рядом ,кафе ,магазины,развлечения . В номере чисто,красиво ,уютно,есть одна изюминка для деток второй этаж .
Виктор Чиглинцев
Останавливаемся уже не первый раз, в целом все хорошо, но... есть мелочи, которые портят общую картину, например ключ один на трех, черные штампы отеля на белье как в больнице, ржавая вода из лейки душа в течение первых 30 секунд, отсутствие шкафа для вещей, не рабочий телек на втором уровне, неудобное расположение розеток, обои поклеенные с пузырями. Но расположение компенсирует недостатки.
Лилла Л.
15 декабря 2025
расположение идеальное! Чистый уютный отель, матрас удобный. из минусов лишь то, что очень жарили батареи, а так как помещение маленькое, то очень душно было. Температуру можно было регулировать, но тот факт что окна не открываются от духоты не спас.
Лариса Мостовая
Всё отлично: расположение удобное - всё необходимое в шаговой доступности; номер очень удобный и чистый, персонал доброжелательный очень, в целом атмосфера располагает к комфортному отдыху!!!
Ирина М
20 февраля 2025
Останавливалась в этом отеле на трое суток в феврале 2025. Во первых - местоположение это жирный плюс : близко две станции метро, улица Баумана - всегда в движении : кафешки, сувенирные лавочки, Кремль - 10 минут пешком да и другие достопримечательности также в пешей доступности, но при том, что улица шумная и многолюдная - в номере тишина, ничего не мешает отдыху ( окно выходило на улицу Баумана). Приветливый и дружелюбный персонал ! В номере чистота 👍. Номер небольшой , но уютный : есть мини холодильник, чайник и чашки . В ванной есть фен , гель и шампунь ( удивило отсутствие мыла по этом , но не критично). В холле есть кулер , СВЧ и гладильная доска . Лично для меня все отлично! В номере есть ещё второй уровень, там спальное место и ТВ , для ребенка супер . В следующую поездку буду рассматривать этот отель для проживания
Татьяна Пахмутова
4 декабря 2025
Первый раз снимала в другом городе гостиницу, и очень осталась довольна!!!Приехала, припорковала машину и сразу зашла в номер. Чисто, тихо, уютно!!!А как цена порадовала🤗Всегда буду сюда ездить.Большое спасибо!
Артемий Гончаров +
8 октября 2025
Отель в самом сердце Казани - на улице Баумана. Очень удобное расположение. Вышел - и влился в поток. В отеле уютно, по домашнему. Ремонт свежий, мебель, постельное, матрасы - все отлично. Ванная комната все работает, горячая вода отлично. Из нюансов - очень тесные номера. Буквально вход и кровать на весь номер. То есть вариант зашёл, принял душ и лег спать. Нет шкафов. Нет тумбочек у кровати. Только вешалка на входе. То есть мне показалось остановиться надолго и разложить вещи - не совсем подойдёт. Больше для активных людей. Для командировочных. Рекомендую отель.
Оксана
20 августа 2025
Очень хороший и недорогой отель. В номере всегда было чисто и убрано. Несмотря на то, что отель располагается на пешеходной и туристической улице, в номере было тихо (были двойные окошки). Очень интересный дизайн номеров с яркой бордовой стеной и яркими бархатными портьерами. Очень красиво. На этаже кулер с водой. Также в коридоре есть гладильная доска и утюг. В номере чайник со стаканами и холодильник. Спасибо за тепло и уют, за прекрасный сервис и вежливое отношение.
анатолий м.
24 февраля 2025
Искал себе место переночевать с 22-23 . 02.25 , нашёл на сайте этот отель, понравилось сразу, что находится на центральной прогулочной улице, всё в шаговой доступности, до жд вокзала пасс можно дойти за 17 минут, что я с удовольствием и сделал, номер чистый тёплый, всё что нужно там есть, ну как и в принципе во всех отелях, но ☝ цена у других отелей, скажем так кусается, а здесь всё приемлимо, персонал вежливый, приятный в общении, приехал раньше 14.00 , оставил вещи пока на ресепшене и сходил перекусил, администратор позвонила и пригласила в отель на заселение, т.к номер после уборки был готов уже, заселили раньше времени заселения, без каких либо разговоров, остался я полностью доволен всем, минусы можно искать во всём и их конечно найти можно, но смысла я не вижу, я приезжал отдохнуть морально душой, а не портить отдых 🤗 отель рекомендую
Anastasiya Amanova
Хороший отель. Прекрасное расположение на улице Баумана. Как улица Арбат в Москве. Пешая доступность до Кремля. Много точек питания. Чисто и тихо. Буду рекомендовать данный отель друзьям.
Анна Д.
27 июля 2025
Удобный матрас. Это важно. А вот одеял двуспальных, как мне сказали, нет. Номер был двухместный, так что не ожидала увидеть всего 1 подушку и 1 маленькое одноместное одеяло. Сама кровать полуторная (на одного человека самое то). Еще одну подушку и второе одеяло принесли быстро, но я бы рекомендовала отелю все-таки приобрести одеяла побольше. Кондиционер работал исправно. Соседей было не слышно. Самый центр - расположение просто шикарное. в коридоре кулер и микроволновка. Для выбирающих базовый комфорт и расположение - рекомендация.
Вита Е.
2 февраля 2025
Хороший небольшой уютный отель, чистые свежие небольшие номера, не ожидала даже от отеля такого уюта и чистоты, по фотографиям не очень было понятно, поэтому сначала зашла и посмотрела, потом решила остановиться. В самом центре Баумана, улицы действительно не слышно только вечером поющих музыкантов на самой Баумана до 22 часов, но этои звук не сильный. Корридор слышно, но там очень редко кто ходит. Рекомендую у короткому отдыху. Одноместный номер очень узкий, поэтому остановилась в двухместном.
Мария Б.
6 августа 2025
Компактный и чистый отель. Выбрали его исходя из расположения, а так же собственной ванны и кондиционера с Wi-Fi. Администраторы дружелюбные и открытые, было приятно пообщаться, когда приходили с прогулок. Сам номер чистый и уборка проводилась каждый день. По цене бюджетно, что очень нас обрадовало, так как отель находиться на самой ул. Баумана.
ELENA
22 апреля 2025
Отель понравился.Самый центр. Всё в шаговой доступности.Чисто,красиво.Есть все,что нужно в номере.Конечно не 5ти звездочный отель,халатов, тапочек и завтраков нет, но всё остальное имеется.Белье приятное, подушки мягкие и удобные .Окна выходили прямо на "арбат" , но это не напрягало,т.к.двойные стеклопакеты.Единственный минус,это узкие комнаты.На кровать приходилось заползать.
Денис
10 декабря 2024
Приезжали с девушкой на 2 дня, решили снять номер в этом оттеле, тк находится в самом центре города, отличное расположение , номера небольшие но очень уютные, всё необходимое есть, белье чистое и свежее, персонал очень вежливый! Из минусов, парковку мы не нашли поблизости, хотя везде пишут что она чуть ли не за отелем!
Полина
13 сентября 2025
Достоинства: расположение в центре, возможность заселения с животным. Недостатки: ремонт явно пора обновить, унитаз шатался, одеяла очень маленькие и короткие, с выключенным кондиционером в комнате очень душно, холодильник работает громко, отсутствие собственного паркинга (пришлось оставлять авто на платном паркинге во дворах)
Роман
15 июля 2025
Жил в этом отеле в июле 25года, очень не понравилось все от начала до конца моего пребывания, номер грязный, запах потных носков, плесень в ванной, напитков не положили, ни чай ни кофе, тапочки не положили, кондиционер напротив кровати задувает за минуты в тебя, очень неудобно под ним лежать, опасно! Окно выходит прям на центральную улицу откуда шум весь день и всю ночь, я бы не открывал окно, но запах потных носков и кондиционер направленный прям на кровать не оставляет вариантов, для справки (номер 8 "Комфорт"). Не рекомендую к проживанию
5 июня 2025
Остались в восторге от данного отеля. Расположение-супер! 12 мин до Кремля, 20 мин до жд станции пешком, куча кафе и магазинов. Чистенькие номера, белоснежные полотенца, шум от Баумана не мешал совершенно, в номере кондей. Разрешили оставить багаж после выселения (был поздний отъезд).
Т
Татьяна Владимировна
13 декабря 2025
Отель понравился: чисто, тихо, приятное обслуживание.Очень удобное расположение. Если окна закрыты, то в номере тихо. Отель рекомендую.
Олеся Каменская
Очень хороший отель. Чисто, уютно, в номере есть все необходимое. В шаговой доступности от главных достопримечательностей. Добрый и приветливый персонал.
Павел С.
Очень удобное положение в самом центре на Баумана. И в тоже время тихо (окна во двор). Без излишеств, но все что нужно, чтобы отдохнуть и позаниматься. Интернет нормальный.
Алекасандра Дан
22 июля 2025
Как же много недовольных туристов, читаешь отзывы и смеешься, то лестницу преодолеть не могут (добавьте спорта в свою жизнь), то шум им с улицы (зачем бронировать на тусовочный улице тогда). Нам все понравилось. Полотенца меняли, номер убирали, кровать застелали. Ребенок спал на втором этаже, в восторге. Локация идеальная. Спасибо, вернемся ещё.
Сергей Н.
23 мая 2025
Номера маленькие, но чистые. Все исправно. Кажется, даже есть нормально работающая вентиляция. Убираются через 2 дня. Несмотря на расположение, с улицы шума нет вообще. Но вот перегородки с соседями не идеальны. В минусы ещё запишу приличной высоты лестницу в отель, а так же немного подуставший матрас.
Elena T.
Прекрасный камерный отель на самой главной туристической улице. Все чисто и по-семейному! Администраторам респект! Очень отзывчивые и доброжелательные! Всем рекомендую.
Юлия Береснева
7 августа 2025
Из плюсов месторасположение - центр, "рукой подать" до многих достопримечательностей. По приезду спросили администратора о стоянке, ответ: Сказали посылать на Островского, но где это я не знаю. Да в помощь туристам яндекс карты.... Стоянка на Островского на соседней параллельной улице, напротив окон ресепшена отеля. Странно... А как же сервис, "заточенность" персонала на заботу о клиентах? Зайдя в номер стало ясно что кондиционер скорее предмет интерьера, нежели система охлаждения. Телевизор включить не удалось, позвали администратора, она смогла включить с пятой попытки. И мы в последующем прилагали усилия чтобы включить телевизор. Днем следующего дня зашли в номер отдохнуть и принять душ - полотенца все те же, нам их не заменили. После моей претензии провели замену. В первый же день заезда сделала замечание техслужащей о наличии плесени в душевой кабине! В ответ: учтем ваши пожелания. А разве чистота не обязательна? Обращаюсь к собственникам бизнеса: Вы заявили услугу и цену, мы ее оплатили в полном объеме, выполнив условия заключенного между нами договора оказания услуг, так выполните заявленные с вашей стороны услуги.
Laluzdelalun
18 мая 2025
Несмотря на то, что гостиница (именно гостиница) находится прямо в центре города, порой здесь можно найти очень дешёвые номера, в пределах пары тысяч. В основном цены также ниже, чем у аналогов. Единственный минус (для кого-то, возможно), что здание двухэтажное, и окна выходят на центральную улицу, где очень людно. Лично для меня это было изюминкой - наблюдать вечером, как люди ходят по Баумана. Довольно романтическая атмосфера)
Dmitry Sergeev
16 июня 2025
Отличное место, хорошие номера. Находится прям в центре улицы Баумана. В номере всё чисто и красиво. Что творится на улице ни чего не слышно. Тихо. Приветливый персонал, заселили в 10 утра, за что огромное спасибо. Всем советую.
Полина С.
6 июля 2025
Как получить придорожную ночлежку по цене отеля? В комплект входит: для того, чтобы попасть в отель, вам надо преодолеть крутую и узкую лестницу высотой в этаж, что возможно только если у вас есть разряд по тяжелой атлетике; ремонт, который делали пьяные дети: неприкоепленный к полу унитаз, душевой поддон с опцией ванны (вода набирается и не уходит), картонные стены между номерами, такие что отчетливо слышен разговор постояльцев, на все это накладывается попустительское отношение персонала и безраличие управляющих в козникшим проьлемам.
Наталья
7 октября 2025
Отзыв уже писали, останавливаемся не в первый раз. Чисто, комфортное, удобное расположение. В общем коридоре кулер, микроволновая печь. Странно, что при наличие свободных номеров нельзя было оформить поздний выезд. Нужно было заплатить проживание за сутки??? Но разрешили оставить сумки. Отель рекомендую.
Юлия Морозова
24 декабря 2025
По общему состоянию все на 5 , но мы бронировали через островок которому дела нет до гостей главное же оплата..... Вообщем за 6 часов до заезда мы забронировали данный отель, главным критерием номера было наличие 2 спальной кровати, так как ехали из Екатеринбурга надо было отдохнуть чтобы ехать дальше, по приезду нас проводили в номер где мы увидели что кровати 2 односпальных.... Я говорю это не тот номер на что мне отвечают что наш занят..чего???? Вы почему не позвонили и не сказали???? То есть категория номера то одна но остальное никого не волнует, меня поразило отношение к гостям, мы платим деньги за свой комфорт и хотелось бы получить качественную услугу. В общем администратор сказала что есть ниша Гарри Поттера под потолком можно спать там на 2 спальном не заправленном матрасе.... Чего блин???? Я ростом 170 должна лазить на коленках еще и матрас стелить????? Вообщем оценка такая за отношение к гостям, проблему нашу так и не решил никто ни островок ни администрация отеля.... Так как время было 2 часа ночи естественно никто никуда не поехал тем более за номер было оплачено, впечатление испортили
23 июля 2024
Расположение в самом центре Казани на улице Баумана, пешком до всех достопримечательностей, несмотря на шумное тусовочное место, в номере было тихо, окна выходили во двор, работал кондиционер, мне было комфортно, останавливалась на одну ночь, мой одноместный номер был маленький, но в нем было все, что нужно, для жизни и очень удобно расположено: розетки для зарядки, чайник, телевизор, холодильник, кондиционер, вешалки для одежды, довольно просторная душевая с очень классным ситечком для душа, фен, даже гигиенический душ и разовый шампунь в саше, жидкое мыло и гель для душа в удобных дозаторах, на этаже был кулер с водой, гладильная доска с утюгом и микроволновка, мне выдали ключ с чипом от номера и от 2х входных дверей в гостиницу: с улицы на лестницу и от железной двери в саму гостиницу, было чисто и уютно. Из недостатков-не самый удобный матрас, я бы заменила на более современный, было бы просто супер! По соотношению цены и качества прекрасная гостиница, я бы сюда вернулась.
Игорь Пономарев
Удобное расположение, очень отзывчивый персонал, чисто, есть мелкие недочёты, например нет зубной пасты и щётки, а так в целом понравилось
Людмила Агеева
13 ноября 2025
Всё отлично: чистота, удобство расположения, доброжелательность персонала, в номере есть всё необходимое. Заселили даже раньше положенного, поскольку номер был готов, за что я очень благодарна. Рекомендую!
Екатерина С.
19 июня 2025
Остановились в данном отеле с 11.06 по 18.06.2025,очень пожалела, что воспользовалась бронированием в Островке. В отеле обманули, заселили в одноместный номер меня и мужа, где одна кровать полуторка, хотя оплата была за двухместный номер Classic с двуспальной кроватью, 8650 руб за ночь. Не рекомендую,и советую не вносить предоплату через Островок, так как никакой помощи в разборе данной ситуации нет.
Наталья Бородина
24 апреля 2025
Удачное расположение на пешеходной улице, номер чистый, уборка ежедневно, номер полностью соответствует описанию, микроволновая и кулер в коридоре присутствует, очень приятные и вежливые администраторы
Lady
24 ноября 2025
Очень удачное расположение, уютный и чистый номер, единственное огорчила девушка на ресепшене, неприветливая, встретила с неприятием, на следующий день была очень хорошая и добрая женщина . Все объяснила и проводила нас
Юлия Агольцова
31 августа 2024
Останавливались в отеле ненадолго на 2 ночи, были проездом. Из плюсов: расположение отеля великолепное; постельное белье и полотенца белоснежные; шумоизоляция хорошая - не слышно ни соседей, ни шума с улицы Баумана; в номере есть чайник, телевизор, кондиционер, 1 стул, чайные чашки, гель для душа, жидкое мыло, шампунь(только в день заселения), на ресепшен - кулер с холодной водой, микроволновка; работники отеля приветливые, стараются во всём помочь. В номере чисто. Из минусов: мы бронировали номер на 3х взрослых. В номере было 2 чайных чашки, 2 вешалки. Нам сказали, что не знали, что трое взрослых, думали, что будет ребёнок. Чашку нам позже дали, но сказали, что дали свою. Вешалку мы не стали спрашивать. Номер очень маленький. Вещи буквально некуда положить. 1 тумбочка и малюсенький столик. Подоконник очень узкий, туда тоже невозможно что-то положить. Чемодан распаковали прямо на полу, что-то необходимое клали на кровать. 3тье место было на втором этаже, он очень невысокий, мне 50+, я там буквально на четвереньках находилась. Детям и молодёжи думаю будет даже прикольно, а вот возрастным людям надо учитывать этот момент. И ещё немаловажный момент. Интернет практически никакой. Отель расположен на 2м этаже, крутая лестница, лифта нет. С нами была мама 86 лет, ей было очень сложно подниматься по лестнице.
Лариса Г.
11 марта 2025
Останавливались в данном отеле на 2 ночи. В номере уютно, есть все необходимое для проживания. Рядом очень много кафе, ресторанов. Привокзальная площадь в шаговой доступности минут 15. Однозначно рекомендую данный отель!
30 октября 2024
Находится на центральной пешеходной улице. Недалеко есть 2 станции метро 5-7 минут до каждой. Рядом находится Казанский кремль. Так же очень удобно добираться до обоих железнодорожных вокзалов Приехала к назначенному времени,сразу заселили, показали номер, объяснили как пользоваться ключами (ключ электронный, он перевесил мой выбор в пользу именно этой гостиницы). В номере есть холодильник, чайник, чашка и чайная ложка. Так же помогли сразу выбрать экскурсии и подсказали что можно прямо сейчас посмотреть, ибо был Брикс и много чего было еще недоступно. Еда не включена, но в округе огромнейший выбор кафе на любой вкус и кошелек. Так же недалеко находится отправная точка всех экскурсий, буквально в 5 минутах Что было плохо Очень маленький номер, нет шкафа, тонкие стены. Шума улицы вообще не было слышно, а вот соседи да... были слышны очень хорошо
Евгений Носов
7 ноября 2025
Очень хорошее расположение. Я бы сказал ТОП. Но спать невозможно. Примерно до 2х часов ночи долбят басы туц туц туц... При чем их не столько слышно сколько чувствуешь всем телом, такое ощущение что звук передается через стены. В итоге ритм сердца начинает разгоняться под этот "веселый" ритм. Почитав другие отзывы увидел много таких. Поэтому если вы с семьей и не любитель ходить ночью по барам а предпочитаете отдыхать, то не рекомендую.
Алексей Щербаков
Отличное местоположение. Номера очень чистые и уютные. Улицу не слышно. Очень дружелюбный персонал.
Anastasia K.
11 мая 2025
Номер очень маленький, но в целом уютно. Набора туриста не дают, ну и чего собственно ожидали. Находится в центре города, что очень удобно, можешь дойти до любой точки и комфортно вернуться. Единственный минус это вечный туц туц туц тутутуц туц туц😶 музыки не слышно вообще (мы были 9-10 мая, и там центр не спит отнюдь), но отдаленные биты мешают немного.
alenaserdechkina73
13 июля 2024
Была в отеле в июле, 3 ночи, одномесный номер. Все чисто, все работает (крнлиционер, холодидьник, чайник, фен) , розеток достаточно. Расположение очень хорошее, прям на пешеходной улице. Кругом куча заведений на любой кошелек. Напротив пекарня, можно брать завтрак с вечера если ранние экскурсии. На этаже СВЧ и пурифайер. Персонал дружелюбный, атмосфера хорошая . Летом надо учитывать, что жизнь на уоице бурлит. Но это не к отелю.
Екатерина Комарова
28 сентября 2025
Очень уютная и чистая гостиница. Была в командировке и остановилась именно в этой гостинице. Гостиница без питания. Находится в центре города, рядом очень много кафе, ресторанов. Всем советую!
Дмитрий Панфилов
31 мая 2025
Отличное расположение, в номере тихо, хотя за окном кипит ночная жизнь. Других постояльцев практически не слышали, зато скорее всего они слышали нас, поскольку у нас приболела малышка.