Искра

Данил Да
Отличное место для тренировок. Вежливые администраторы, всегда помогут. Есть детская зона, что очень удобно и комфортно для ребенка. Скалодром однозначно советую
Анна Емшанова
1 июля
Очень понравилось на скаладроме «Искра». Вежливый и доброжелательный персонал, для занятий есть всё необходимое. Рекомендую к посещению!
Сиражев Динислам
Отличный скалодром! Маршруты логичные и интересные. Есть как совсем простые варианты для тех, кто пришел впервые, так и технически сложные задачи для опытных скалолазов. Накрутка регулярно обновляется. Снаряжение в хорошем состоянии, за ним следят. Инструкторы вежливые и внимательные: проводят подробный инструктаж и помогают дельными советами в процессе прохождения. В зале светло, чисто и, что немаловажно, хорошая вентиляция — дышится легко даже при интенсивной нагрузке. Советую)
Катя Семёнова
Замечательный скалодром! Занимаюсь уже месяц с тренером Левченко Савелием, и невероятно рада, что решила пойти на скалолазание именно в Искру Приятное пространство, очень вежливые администраторы, и внимательные тренера. Есть все необходимое для начинающих - в аренду можно взять скальники и магнезию Отдельное спасибо Савелию за качественные тренировки и внимательное отношение!
Тася Шапкина
1 сентября 2025
Большое спасибо скалодрому "Искра" и моему тренеру Марии Петровне за прекрасную физическую подготовку, внимательное отношение, профессионализм. Нас научили не только круто лазить, но и соблюдать технику безопасности, правильному режиму дня и ответственному отношению к своим вещам и времени. Сейчас я оставила скалолазание, т.к. увлеклась цирковой акробатикой. Но благодаря подготовке, которую получила в "Искре" меня сразу взяли в сильную группу выступающих ребят. Пригодились упражнения по растяжке, шпагат и регулярное занятие ОФП. С теплотой вместе. За время занятий мы стали настоящими друзьями. И в этом большая заслуга тренера и персонала скалодрома. Много интересных мероприятий: соревнования, лагеря, совместные праздники. Мы даже в настолки играли перед началом тренировки! Поэтому хотелось прийти пораньше и побольше времени провести в "Искре"
Дарина Дарина
Отличный скалодром! Удобное расположение, чисто. Большой выбор трасс разного уровня сложности. Тренеры все доходчиво объясняют, что очень важно. Вежливые администраторы, приятная музыка. Всё понравилось, обязательно вернусь)
Всё понравилось Персонал добрый, объясняют, что делать. Трассы интересные, есть и лёгкие, и сложные. Советую всем, кто хочет попробовать что-то новое. Атмосфера дружеская, никто не смеётся, если что-то не получается. Хорошее место для активного выходного.
Виталий Бухарин
Хороший скалодром. Приятная атмосфера, маршруты разных уровней сложности. Персонал вежливый, оборудование в порядке. Отлично подходит для того, чтобы провести время и позаниматься.
Елена Шманина
Посетили скалодром на выходных — остались в полном восторге! Отличное место для активного отдыха: трассы разной сложности, дружелюбные инструкторы и безопасная страховка.
Дарья Моторная
Отличный скалодром для регулярных занятий. Маршруты регулярно обновляются, есть выбор для разных уровней подготовки. Атмосфера дружелюбная, инструкторы внимательные. Удобное расположение и чистота также являются плюсами.
Виктория Шингарёва
11 января 2025
Были 11.01.2025, все понравилось , скалодром отличный , тренер Константин :все хорошо и понятно объяснял , ходили на пробное занятие , руки и ноги отвалились после тренеровки, зато эмоции положительные и доза активности - получены 🤣👍
Ольга А.
Отличный скалодром для активного занятия спортом. Все очень понравилось персонал вежливый, хорошие трассы для прохождения. Обязательно ещё вернусь туда
Василий Качанов
Классный скалодром, хороший персонал, отличные тренера и интересные трассы
Мария Дранишникова
25 августа 2023
Отличный современный, развивающийся скалодром. С прекрасными тренерами и администраторами. Дети второй год ходят к тренеру - Малыгиной Екатерине и всегда выходят с тренировок довольные, и готовые покорить любые вершины в жизни. А мы видим результат в отличной физической форме детей, заинтересованности в результате и огромном желании дальнейшего развития. Спасибо за ваш труд, полную самоотдачу, мотивацию, любовь к детям. Дальнейшего вам развития, больших достижений и ярких побед на различных соревнованиях.
Marina safarova
Отличный скалодром в Челябинске! Вежливые и доброжелательные администраторы, очень приятно находиться в данном месте👍
Диляра К.
Скалодром с разнообразными маршрутами и дружелюбной атмосферой. Обстановка очень дружелюбная. В общем приятное время препровождение и возможность развить навыки. Однозначно рекомендую!
Марина Пономарева
«Скалодром отлично оборудован, много интересных трасс — как сложных для проф спортсменов, так и простых для новичков».
Александр С.
Отличный скалодром для лазания: два зала для боулдеринга и высокий зал на трудность, трассы на любой уровень, толковые тренеры
Дарья Шабанова
28 ноября 2024
Занятия с детьми проводятся не на любительском, а на профессиональном уровне, кому это нужно, ребенка за месяц научили садиться на шпагат, хотя до этого на занятиях гимнастики говорили, что она не гибкая и ничего не получится!) Рекомендую занятия и всех тренеров!)
Екатерина И.
15 октября 2025
Для родителей места в зоне ожидания нет, в раздевалке воняет, даже трёхлетний ребенок заметил. Народу очень много, ничего не объясняет администратор, только тренер с красными волосами указала выйти из зоны занятий . Родители сидят как гастарбайтеры ждут, кто-то вяжет, кто-то принес ребенка годовалого положил на диван. При входе все пространство заставлено ботинками. Воняет носками сидящих рядом мужиков
Илья Сутормин
6 декабря 2023
Очень хорошее место,приятный,профисеональный и отзывчивый коллектив. Всё понравилось,очень рады. Посетим ещё обязательно. Рекомендуем. Так же можно провести детям праздник.
София Горькуша
9 мая 2022
Занимаюсь с тренером уже 6 лет, на этом скалодроме чуть ли не с первого дня открытия)) Классный боулдер зал, трассы перекручиваются раз в несколько месяцев. Часто проводятся соревнования, но в основном закрытые. Прямо на скалодроме при необходимости вы можете приобрести скальники, магнезию или перекус 😉 Тренера строгие, за дисциплиной следят хорошо, поэтому травм почти не бывает 👌🏻 Часто проводятся спортивные сборы, у спортсменов (кто занимается много лет) ооочень сильная программа, по несколько тренировок в день... И, да - за первый год занятий ваш ребёнок (или вы) сядет на шпагат и будет подтягиваться не меньше 10 раз)) Скалолазание - единственный спорт, развивающий почти все мышцы, а также умение мыслить (как поставить ногу, как взять зацеп, куда закинуть пятку, как удержаться на рельефе) Вобщем, если хотите быть саааивми спортивными и сильными - вам сюда) (сразу скажу - легко вам здесь не будет)
Константин Мулюкин
27 декабря 2021
Отличный зал для занятия скалолазанием, множество трасс, больше 80, на разный уровень лазания. Тренеры подскажут - расскажут. Проводятся детские тренировки и есть вечерняя секция для взрослых. Еще идет небольшой косметический ремонт в раздевалках, но это не страшно. Есть душ. В зале просторно, никакой толкотни. Чтобы не нарваться на толпу тренирующихся детей просто нужно позвонить и уточнить в какое время зал более свободен. Высота стен 4.5 метра.
Ирина Ерохина
30 декабря 2022
Очень крутой скаладром. Там работают профессионалы своего дела. Можно просто водить ребёнка как увлечение, а можно и профессионально заниматься. У нас ребёнок ходил просто для души. Тренер нас сразу в чат присоединила для информации. Походив 2 месяца успели даже на соревнование попасть. Отношение хорошее, нам очень понравилось. И ещё нужна была справка от врача о том, что можно посещать. Значит заботятся о здоровье и состоянии ребенка))
olya_les123
Очень классный скалодром, большой, есть все необходимые инструменты для качественной тренировки.
Сашко
7 августа 2024
Любимый скалодром, хожу уже 4-й год, всё супер! Коллектив очень дружный и комфортный. Тренера мастера и к каждому найдут подход 🎇. Поставила бы 10 звёзд, но к сожалению только 5 есть😔
Вероника Лёшкина
Очень понравился данный скалодром. Вежливый персонал, интересные трассы Отлично подходит для активного отдыха с друзьями
Наташа Кулакова
17 ноября 2022
Отличный скалодром, сыну очень нравится, всегда выходит оттуда с хорошим настроением и желанием вернуться вновь, для родителей есть мягкие диванчики, чайная зона, удобные столы. Тренеры позитивные, в то же время строгие, если пропустил занятие, то обязательно нужно его отработать в другой день.
ИГОРЬ Мак
Отличное место, дети ходят не один год, спасибо тренерам!
Отличное место👍 персонал очень дружелюбный и вежливый😊 им отдельное спасибо! Всем советую!!!
Павел Кулезнёв
22 апреля 2024
Персонал дружелюбный. Много детских трасс. Дневную взрослую тренировку необходимо планировать на нависание, т.к. на вертикали постоянно приходят группы детей.
Кира м.
22 мая 2025
Очень недовольна сервисом скалодрома. Цены подняли просто беспредельно, а убрали для удобства посетителей и ожидающих совершенно всё. Теперь ещё и отключили Wi fi гостевую зону. Ожидая ребенка, я использовала это время для работы. Спасибо администрации, что отключили , теперь из всех доступных мне занятий появилось время написать вам чудесный отзыв. И так, уважаемые родители, готовьтесь к потери времени, пока вы ожидаете ребенка, так как здесь невозможно его использоваться с пользой для себя. Позаниматься своим здоровьем невозможно- чтобы полежать со своим ковриком надо платить! Платя 10 тыс. Я не могу даже воды попить!!!! У них нет одноразовых стаканов! Но зато можно взять чужие, грязные кружки у администратора. Администрации совершенно плевать, что все должны пить из одной кружки. Зато они экономят на стаканчиках. Ужасный администратор с красными волосами! Самое неприятное, она постоянно следит за вами, как будто ты преступник. Подкрадывается, думая, что тихонечно, и подглядывает. Только прекрасный у них тренер, из -за него и ходим. Однозначно, не рекомендую данное место.
Матвей А.
Скалодром просто изумительный, персонал радует, все понятно и удобно.
паша б.
Хорошое место ,персонал очень качественный и дружелюбный и вежливый ,всем советую!
Татьяна Лапина
7 февраля 2025
Занимаются взрослые и дети. Замечательные тренеры.
Ангелина Куляко
Нормальный скалодром. Для девушки самое то — и спорт, и весело🔥
Елена Курдюкова
28 февраля 2023
Прекрасные тренеры для всех возрастов. Большой зал. Есть участие в соревнованиях. Тренировки включаются в себя не только непосредственное лазанье, но и разные упражнения для разогрева и ОФП.
Ирина Максимова
7 сентября 2023
Отличный скалодром, тренера легко находят подход к детям. Очень рады, что пришли сюда заниматься. Спасибо!
Ксения
10 августа 2024
Отличный скалодром, но что с вентиляцией? Если сейчас нечем дышать и пахнет потом, то что будет осенью?..
Антон Гончаров
ребенок посещает, очень нравится
Ольга Логвиненко
19 октября 2021
Новый современный скалодром. Опытные тренеры. Ребёнок ходит с большим удовольствием. Рекомендую.
19 января 2023
Проводили день рождения сына 8 лет, детям очень понравилось, все ушли уставшие и довольные, спасибо большое тренеру.
Алёна Гайдук
31 октября 2025
Лучший скалодром!!!! Тренеры хорошие, накрутки интересные)
Светлана
21 ноября 2023
Очень нравится ребенку. Просторный зал, интересные тренировки.
Миша Аношкин
21 октября 2022
Удобное расположение, внимательные и грамотные инструкторы, ребёнок занимается, доволен.
Марина Лихолетова
7 июня 2022
Не комфортно. Много народу, крайне мало места у ресепшн и в раздевалках. Полная неразбериха.
Дмитрий Шаров
26 октября 2021
Удобный подъезд и вместительная паркова. Новый, большой зал.
Александр Казеннов
25 марта 2023
Очень хороший скалодром с сильными тренерским составом
Алексей Дорохов
25 ноября 2024
Хорошее место для занятий.
Александр Алфёров
3 мая 2023
Ходим с ребёнком 3.5 года. Отличные инструкторы! Одно пожелание, нужно больше площадей.