Истоки

Айназ Корбанова
3 апреля 2025
Нашла это место абсолютно случайно, когда искала пространство, где могла бы пройти интересный мастер класс в свой день рождения! Пришла на МК по созданию аромо диффузора + рум спрея , я осталась в полном восторге! 🌸 Очень приятная девушка рассказала коротко об ароматах, помогла подобрать те, которые лучше всего сочетаются между собой 😍 Очень приятная обстановка, предлагают кофе/чай/воду, даже в честь дня рождения подарили одну из фигурок на выбор! Обязательно вернусь и на другие мастер-классы, очень рекомендую это место! ☺️
Сюмбель
30 мая 2025
Этот мастер-класс превзошёл все мои ожидания! Атмосфера была действительно волшебной — мягкий свет, приятные ароматы и классная музыка создавали ощущение, словно я попал в художественный уголок уюта и вдохновения. Присутствовал и WiFi. Особая благодарность милым и внимательным мастерам Анастасии и Виктории, которые не только мастерски помогали с созданием украшений, но и делали встречу по-настоящему тёплой и дружеской. Этот опыт — настоящее приключение для души и рук! Обязательно вернусь за новыми идеями и позитивом!
Полина Киселёва
Посетили с подругами мастер-класс по свечам в гипсе и кокосе. Все очень понравилось, дружелюбная атмосфера, красивейшая студия, большой выбор ароматов для добавления в свечу. Очень приятно, что никто не торопит, спокойно ждут, когда ты все перепробуешь, перенюхаешь 😂 определённо буду рекомендовать это место!)
Ельченкова Анастасия
Потрясающий мастер‑класс по свечеварению 💖 Вера невероятно душевный мастер, всё объяснила понятно, поддерживала во время мастер класса. Процесс создания свечи оказался увлекательным. Всё было интересно и очень атмосферно. Результат - просто восторг! Очень рекомендую ✨
оля оля
Очень уютная студия, были компанией! Потрясающие преподаватели, много интересных мастер-классов и удачное расположение в центре города. Все прошло замечательно, обязательно вернемся еще! Если хотите провести время с пользой для себя и в хорошей компании - то это определенно ваш выбор!
Татьяна Кузнецова
Хочу поделиться впечатлениями от посещения вашего мастер‑класса по росписи футболок и шопперов — пришли всем рабочим коллективом 20 человек - отметить весенний корпоратив ко дню 8 марта. Заранее записались, уточнили детали, подтвердили количество участников и размеры футболок и цвета шоперов, внесли предоплату. На сайте всё выглядело очень привлекательно - яркие фото, обещания творческой атмосферы и помощи опытных мастеров. Но, к сожалению, реальность оказалась совсем иной. Помещенин очень маленькое — явно не рассчитано на приём более 15 гостей. Сидеть тесно, столы шатаются, постоянно есть риск кого-то нечаянно толкнуть. Из‑за большого количества людей и отсутствия нормальной вентиляции стало очень душно уже через полчаса после начала. В итоге вместо творческого вдохновения мы все чувствовали себя немного уставшими и разбитыми из‑за нехватки свежего воздуха. Теперь о самом процессе. Больше всего расстроило полное отсутствие помощи от ведущих. Мы ожидали, что нам покажут, как правильно работать с красками, какие приёмы использовать, помогут придумать рисунок или хотя бы подскажут, как перенести набросок на ткань. Но ведущие просто абстрагировались от процесса - «Рисуйте, как хотите». Такое ощущение, что ведущие сами не до конца понимают технологию. Перейдём к материалам — тут тоже оказалось немало сюрпризов. Футболки - мы заранее сообщили размеры и количество, но получили футболки из очень тонкого трикотажа. Ткань просвечивает, тянется, и на ней неудобно рисовать: краска сразу впитывается и расплывается. Для детского творчества это ещё куда ни шло, но взрослые рассчитывали на что‑то более солидное — чтобы футболка прослужила не один сезон. Тем более, что стоимость мастер-класса далеко не самая дешёвая по Казани - 2290 рублей с человека. Краски - очень густые, плохо ложатся на ткань, оставляют неровные полосы. Впечатление, что срок годности у них истёк — свежие краски обычно более пластичные и легче наносятся. Кисти - это отдельная история - лохматые, с неровным ворсом, явно плохо промытые после предыдущего использования. В итоге люди расстроились, что их работы вышли не такими, как задумано - вместо расслабления и творчества получилось какое‑то преодоление препятствий. Я понимаю, что организация творческих мероприятий — это непросто. Но мы очень хотели получить яркие эмоции и красивые вещи на память, а в итоге остались с разочарованием. Добавьте короткий вводный блок: 3–5 минут на объяснение, как работать с красками, как закрепить рисунок, какие есть лайфхаки. Это сразу повысит уровень доверия и вовлечённости. Надеюсь, мой отзыв поможет сделать будущие мастер‑классы лучше — чтобы другие не испытали того же разочарования, которое испытали мы.
Надя Матвеева
20 марта 2025
Посетили с подругой эту студию и остались в полном восторге! Уют,комфорт,красота - всё здесь. 2 часа удовольствия. С нами была мастер Виктория,очень приятная,общительная и добрая девушка. Было очень приятно с ней познакомиться. Всем советую,кто хочет классно провести время.
Элина Файзуллина
7 июня 2025
Огромное спасибо студии за прекрасный мастер-класс по созданию колье! Это был идеальный подарок на день рождения, не только красивый, но и сделанный своими руками. Особенно хочется отметить мастера Викторию за ее профессионализм: ее бдительность, аккуратность и чуткость сделали процесс по-настоящему приятным и комфортным. Она внимательно следила за каждым этапом работы, помогала и подсказывала, когда это было нужно. Результат превзошел все ожидания - колье получилось замечательным!)
Сафия Бурганова
5 апреля 2025
Очень уютное красивое помещение. Мастер класс проводила замечательная Вика: все обьяснила, показала и рассказала, очень комфортный и милый человечек! Не пожалели, что выбрали это место для празднования дня рождения!
domevenok
14 ноября 2025
Посетили мастер класс по созданию украшения, всё прошло замечательно! Нам подсказали какие камни можно добавить в украшения, как они сочетаются между собой. Помогли выбрать цветовую гамму и собрать украшение воедино. Отдельное спасибо мастеру Вере!
Марат Ш
14 февраля 2025
Ходили с девушкой на мастер класс на день всех влюбленных. Сделали свечу, вторая идет как бы в подарок. Девушки милые, все объясняют очень подробно и позитивно. Планируем прийти на другие мк сюда.
Alla Ющик
29 марта 2025
На таком мастер-классе впервые, очень уютное пространство, приветливая и всегда вовремя помогающая Виктория, все было классно, и результат очень нравиться.
Диана П.
10 ноября 2025
Искали место, чтобы провести время вместе с подругами, чтобы с пользой и интересно) Выбор пал на Истоки - местоположение в центре, разнообразие мастер-классов, возможность записаться в любой будний день. Прекрасно провели время с девочками, узнали детали создания чокеров и ушли с самостоятельно созданными украшениями. Уже хочется вернуться!)
Azaza Z.
2 марта 2025
Посетила мастер класс по текстурной пасте, кайфанула на 100% Спасибо большое Насте за комфортную обстановку, помощь и проведенное время 🤍 обязательно приду сюда еще🤌🏽
Кристина М.
Очень внимательный преподаватель Вера. Нам все очень понравилось,отдохнули головой и сделали очень красивые свечи🫶🏻
Julia P.
Подарили на день рождения сертификат в эту студию на изготовление украшений. Очень понравилось. Мастер учла все наши пожелания и помогла подобрать оптимальные сочетания. Терпеливо помогала во время процесса. Получилось очень красиво, положительные эмоции гарантированы!
Алина Ю.
22 апреля 2025
Огромное спасибо за чудесный мастер-класс по свечеварению! 🌸🕯️ Мы в полном восторге от времени, проведённого в Istoki Space! Это был индивидуальный мастер-класс, благодаря чему атмосфера получилась очень уютной и душевной. Мы сделали по две свечи с сухоцветами – процесс оказался не только творческим, но и невероятно расслабляющим. Отдельное спасибо Анастасии – она потрясающий мастер и очень позитивный человек! 💛 С лёгкостью объяснила все тонкости, помогла воплотить идеи и зарядила отличным настроением. Очень рекомендуем Istoki Space тем, кто хочет попробовать что-то новое, создать красоту своими руками и просто отлично провести время! Обязательно вернёмся ещё!
Ренат С.
4 июня 2025
Были в этой прекрасной творческой студии в самом сердце города! Очень стильная, уютная студия! Очень понравился мастер класс по изготовлению диффузоров. Остались приятные вкусные воспоминания об этом вечере с моим любимым мужем! Всем рекомендую!
Ольга К.
Отметили день рождения дочи в мастерской Истоки. Спасибо, все девочки довольны, у них подучились прекрасные и креативные свечки. Было очень уютно, гостеприимно и ароматно)
Альфина А.
9 марта 2025
Сегодня были на мастер классе по текстурной пасте. Нам очень все понравилось, атмосфера уютная, приятная. Девушка Вика, которая вела мастер класс помогала, на все вопросы отвечала. Спасибо большое за такое уютное пространство. Остались очень довольны
zara s.
5 апреля 2025
пришли компанией на мастер-класс по свечам, атмосфера и сама мастерица сплошной комфорт, тепло и хорошое настроение! все очень понравилось, всем советую хотя бы раз попробовать
Ангелина Кайнулина
27 июня 2025
классный мастер- класс! ходили вместе с мамой, обеим безумно понравилось 😻 делали свечи , понравилось, что огромный выбор ароматов для них!)
кристина б.
20 марта 2025
Мне очень понравился мастер-класс по свечеварению! Девушка-учитель все прекрасно объясняла, было комфортно. Многому научились, время пролетело незаметно.
Рената Асхадуллина
27 марта 2025
Побывали с подругами на мастер классе по рисованию текстурной пастой и акрилом. Очень понравилось, получились красивые картины , процесс прошел комфортно и с удовольствием. Это дело очень успокаивает и в результате еще и картина получается. Нам помогала мастер Анастасия , очень милая, все подсказала и устроила милую атмосферу, очень приятная. Всем советую посетить это место, у них еще есть много разных мастер классов, не только рисование 🔥
Новокрещенова Наталия
Ходила на мастер-классе по изготовлению украшений который проводила Вера. Все очень понравилось, уютная и творческая атмосфера, терпеливое отношение к клиентам!! Очень рекомендую🥰
Яна Овчинникова
14 сентября 2025
Очень понравилось! Сходили с мужем на мастер-класс по свечеварению, остались в восторге!!! Очень приятная мастерица Виктория все нам рассказала и показала, поддержала диалог! Большой выбор ароматов для свечей, было очень тяжело выбрать...все вкусно пахло, хотелось смешать все баночки!!! Особенно приятным бонусом стали распечатанные фотографии:3
Екатерина Яковлева
5 апреля 2025
пришли на мастер-класс с подругами, отпраздновать день рождения. очень приятная и комфортная атмосфера, было много информации про свечки, девушка была ооооочень добрая и много помогала!! остались очень хорошие и приятные впечатления 🩷 обязательно запишемся еще!!
Екатерина Якимова
23 января 2025
Потрясающее место! Отдых для души. Неторопливая обстановка, замедляешься и кайфуешь ) были на МК по свече - нанюхались, насмеялись и наслаждались общением) Всем советую!
Фатимочка
12 апреля 2025
Замечательная мастерская! 12 марта внезапно решили посетить с подругой мастер-класс по свечеварению. Всё очень продуманно, мастер Виктория добрая и отзывчивая девушка, всё доступно и понятно объясняет! Мы с подругой остались в восторге, обязательно посетим другие мастер классы!🤍
Гульназ Ш.
5 апреля 2025
Были с подругой на мастер классе по украшениям, прекрасно провели время, сделали красивые украшения, мастер Вера все объясняла пошагово, помогла подобрать камни для украшений под наш вкус. Спокойная, дружелюбная обстановка, плюс сдедали фотографии на память 🩷
Наталья П
3 ноября 2024
Делали мастер класс по свечеварению❤️ очень дружелюбная Анастасия. Помогла , рассказала, угостила кофе 👍🏻 Свечи получились оч красивые Около 20 ароматов на выбор и столько же сухоцветов Благодарим ❤️❤️❤️и рекомендую
Софья Грачева
30 января 2025
Потрясающее место! Очень понравился мастер-класс, чудесная атмосфера и классная локация! Вернемся снова ❤️😍
ИРИНА Ф.
4 мая 2025
Остались довольны мастер-классом по свечам: два часа удовольствия. Преподаватель Виктория знает свое дело, приятная атмосфера, уютный интерьер. Классное проведенное мероприятие.
Анна Р.
23 января 2025
Сегодня побывали на мастер классе по свечеворению в гипсе, очень понравилось, ощутили пятницу в середине недели)) Отдохнули и сделали красоту: одна большая свечка и одна маленькая! Всё было оформлено как на подарок: коробочка, ленточка) Атмосфера отличная, спасибо большое!
Варвара Алюшева
9 марта 2025
Сегодня посетили мастер-класс по изготовлению свеч, очень понравилась атмосфера мастерской, понятные объяснения от мастера, большой выбор ароматов для свеч и декора. Обязательно вернемся еще !)
Wladelina G.
24 ноября 2024
Очень атмосферная мастерская, прекрасная девушка Настя, которая ведет мастер-класс по свечеварению. Здесь вам нальют вкусный чай или кофе и задарят подарочками🥺❤️
Ригина С.
19 апреля 2025
Были на 3 мастер-классах в студии 🌸 Делали новогодние венки, диффузоры и кастомизироввли футболки ❤️ Очень нравится студия по интерьеру, расположению и отношению мастеров! Все очень дружелюбные, всегда напрявят и поправят если что-то не так!) рекомендую ❤️
Алина Р.
23 января 2025
Прекрасное место с мощной энергетикой! Отдохнула душой и зарядилась на творчество! Научилась изготовливать свечи! Мастер - очень приятная девушка, всё подробно рассказала! В конце МК вы получаете готовый подарок для себя и для любимых. Советую к посещению ❤️
Алина Б.
9 марта 2025
Были сегодня с подругами на мастер классе по рисованию текстурной пастой 🎨это какой-то космический и просто волшебный процесс ✨Спасибо мастеру Викторие за отзывчивость 🌸
Елизавета Вахрушева
Очень уютная студия, мастера прекраснейшие) Если хотите провести творческий вечер, Истоки -лучший выбор)
Aliia S.
4 января 2025
Побывали с мамой на мастер-классе 04.01 по живописи✨ Уютное и атмосферное место. Время пролетело незаметно. Интересный опыт. Спасибо Дарье за помощь в процессе рисования! Студию рекомендуем!
Олеся Валеева
19 февраля 2025
В первый раз пришла на мастер класс по изготовлению свечей. Оооочень понравилось. Уютно,спокойная и дружелюбная атмосфера. Очень приятная девушка Анастасия,которая проводила мастер класс,уходить не хотелось)))
Гүзәл
Подарили сертификат на индивидуальный мастер-класс, делали свечу. Пришла под вечер уставшей, все прошло так спокойно и уютно, я расслабилась, долго выбирала аромат для свечи, медленно украшала его – короче мне было хорошо. Спасибо🩵
Самсонова Ксения
1 декабря 2024
Недавно побывала на мастер-классе по свечам и осталась в полном восторге! 🌟 Атмосфера была невероятная: уют, аромат воска и светящиеся глаза единомышленников. Я с удовольствием экспериментировала с цветами и ароматами, и, наконец, создала свою уникальную свечу! 🕯️💖 Особенно порадовало, что все материалы были высокого качества, а приятное общение с участниками добавляло теплоты в процесс. Теперь у меня есть не только красивое творение, но и множество вдохновляющих идей для будущих проектов. Обязательно вернусь на следующий мастер-класс! Рекомендую всем, кто хочет провести время с пользой и насладиться творчеством!
Лейсан З.
17 августа 2024
Прекрасный душевный мастер класс, Алла очень доброжелательна и отзывчива ✨ В конце класса очень приятные неожиданности ! Лучшее место по свечеварению !
Надежда Жилина
17 ноября 2024
Отличное место. Очень понравился мастер-класс по свечеварению. Отлично провела время. Мастеру Анастасии отдельное спасибо, все интересно и доступно объяснила по мастер-классу. Советую для посещения.
Леся Михеева
22 июня 2025
Провели сегодня женский день за созданием украшений для себя! Мы творили красоту,у каждой получилось воплотить в жизнь свои фантазии касаемо украшений! Спасибо за приятную компанию и мастер класс Виктории!
Рената Сайфуллина
5 мая 2025
Была на мастер классе по украшениям. Безумно понравилось, приду еще. Мастер Анастасия была очень добра и доброжелательна, помогла мне сделать украшение именно то, которое я с самого начала и хотела. Рекомендую)
Аделя Хайрутдинова
18 января 2025
Были на МК по изготовлению свечей. Мастер очень душевная и добрая. Большой выбор ароматов. Все очень понравилось, придем еще раз)
Михаил Богданов
27 января 2025
Очень хорошо сходили на парное изготовление свечек! Много чем угостили, дали в подарок, научили и сделали прекрасный вечер! Большое спасибо!