Иван Васильевич

Меню

Анастасия Сотцкая
Праздновали день рождения в заведении. В целом впечатление смешанное. По кухне: еда в целом неплохая. Понравились грибы, мясо в вишнёвом соусе, рыба, сырные и мясные закуски — всё выглядело аккуратно, свежее, подача красивая, вкус достойный (без эффекта «вау», но хорошо). Единственный явный минус по еде — овощи на гриле: ощущение, что не на гриле, а просто политые грильной приправой с химозным запахом. Сидеть рядом и чувствовать этот запах было неприятно. Отдельный плюс — певица (Галкина Алина). Несмотря на то, что людей было немного, держала драйв, отлично пела и танцевала, поднимала настроение. Теперь о минусах, которые сильно испортили впечатление: сервис и организация. Грязные тарелки и пустые блюда не убирались с стола, в момент вынесения торта официанты подошли неорганизованно — просто принесли, а поставить было некуда. Пришлось самим освобождать место и отдельно просить убрать посуду. Гардероб не работал — вещи висели прямо в зале на танцполе. Самое неприятное — подготовка к закрытию: за полтора часа до конца вечера выключили танцевальную музыку и диджей ушёл. По сути, оставшуюся часть праздника танцевать было уже невозможно. При этом при бронировании нам говорили, что в этот вечер будет ещё несколько компаний (включая банкет), но в итоге кроме нас никого не было. С одной стороны, заведение полностью в нашем распоряжении — интересно. С другой — создавалось ощущение, что всё (вынос блюд, выступление певицы, уход диджея, закрытие) делали заранее, «потому что никого нет». Итог: по еде — хорошо, по сервису, организации и отношению к гостям — средне.
Юлия Б.
7 июля
Не советую.
Юлия
Были в Рязани с экскурсионной программой. Завезли на обед в этот ресторан. Обед включал винегрет с капустой, щи жиденькие со сметаной, второе: варёное мясо (видимо из щей), варёная картошка кусками и морковь варёная, нарезанная такими же кусками, внизу данное блюдо "цементировал" бульон. Если бы не компот, поставила бы 2. Обед был омерзительным. В нашем офисе в столовке кормят значительно лучше, чем обед в этом "ресторане". Туристической компании мы рекомендовали найти другое место для остановки на обед.
Евгения Панкова
Были в Рязани всего 3 дня, выбрала это место для встречи с крестницей, не читая отзывов. Уж не знаю, что случилось на новогодних корпоративах (сплошные отрицательные), но лично нашим вечером 3 января мы остались очень довольны. Атмосферный антураж вызывал у меня дикий восторг, одноимённый фильм обожаю. Специально обошла почти всё заведение (не попала лишь в "Квартиру Шпака", т.к. зал был занят). Кухня - выше всяких похвал. Грузди, салат "Мимоза", рыба, щучьи котлеты и стейк были ооооочень вкусными. Немного ждали, но об увеличенном времени ожидания нас предупредили ещё по телефону при бронировании столика. Обслуживание приятное. Порадовала живая музыка и просто музыка для танцев. В этот вечер при нас отмечали день рождения два столика, а это многое говорит о заведении в моём понимании. Поэтому лично я бы ещё вернулась. Спасибо ❤️
Отмечал 22.04 свой день рождения. Обсуждали меню и проведение с одним администратором за 2 недели. В итоге администратор работающий в день мероприятия оказался не в курсе договорённости с прежним. Обещания на сайте о скидке 10% оказались обманом, т.к. она действует только если без своего алкоголя. Если со своим алкоголем, то наценка 10 % за сервисное обслуживание и никаких скидок. Об украшении стола и десерту имениннику речи даже не шло. По большому счёту конечно мелочь, но неприятно. Сам персонал в день обслуживания был вежливый, оставил приятное впечатление. Когда же обсуждал заказ в первый раз персонал вел себя с видом - вы чего приперлись. Было желание сразу отменить бронь. Качество еды оставляет желать лучшего. Если первые горячие блюда были нормальные, то вторая подача овощей на гриле была практически сырая. И это при ценах выше среднего. Антураж в ресторане хорош, но это пожалуй единственное достоинство. Праздник провели неплохо, но рекомендовать это заведение я бы не стал.
Мария М
Посетила ресторан впервые — впечатления потрясающие! Атмосфера напоминает любимое кино, интерьер стильный и уютный. Обслуживание было безупречным, особенно выделилась Василиса, наша официантка. Её манера держаться идеально вписывается в общую тематику ресторана, создавая неповторимый шарм. Обязательно вернусь сюда снова!
Светлана
20 ноября 2025
8 ноября, отмечала день рождения в ресторане Иван Васильевич. Сразу скажу, атмосфера душевная. Очень понравились выступления певицы, и в целом музыка была хорошая. Из меню, всё понравилось, повару респект. Шашлык и рыбные стейки, на зачёт. Теперь о неприятном…. Время подачи горячего, обговаривали заранее, но ждать всё равно пришлось, почти час. В итоге, наконец то принесли, всё холодное. Картофельное пюре, аж застывшее уже было. Шашлык даже не тёплый. Это был единственный, но очень существенный минус. В остальном, присоединяюсь, ко всем положительным отзывам.
Николай
31 марта 2025
Недавно побывали на иммерсивном гастроужине по мотивам произведений Булгакова в ресторане "Иван Васильевич" — и это был настоящий кулинарный театр! Атмосфера – волшебная: интерьеры в духе старой Москвы, игра актёров, цитаты из классика и лёгкая мистическая нотка создали ощущение, будто мы попали на страницы «Мастера и Маргариты». Кухня – достойная русская гастрономия с творческим подходом. Особо запонмились - бутерброд с холодным ростбифом – нежный, с идеальным сочетанием мяса и гарнира. Порционные судачки – приготовлены безупречно: сочные, с хрустящей корочкой и изящной подачей. Каждый сет сопровождался идеально подобранным вином, что делало ужин ещё более изысканным. Итог: "Иван Васильевич" умеет удивлять! Рекомендуем не только ценителям Булгакова, но и всем, кто любит нестандартные гастрономические впечатления. 5/5! P.S. Ждём новых литературно-кулинарных экспериментов!
Александра Котова
Праздновали вчера в этом заведение. Еда пойдет. Танцпол супер. Певицы тоже супер.Но организация празника очень отвратительная. Испортили нам все настроение. При бронировании столика сказали одну сумму, а на деле оказалась другая. И это был их косяк. Но они сделали вид, что так и должно быть. Очень не приятно В чеках на оплату вообще голову сломаешь. Официант осталась без чаевых только благодаря их администратору. Больше в это заведение не пойдем и рекомендовать не будем.
Светлана Кочнова
Очень классный ресторан, очень необычный. Меню вкусное, всё тает во рту. Цены демократичные. Всем советую. Место огонь 🔥
Елена Акимкина
10 февраля 2025
Отмечали здесь с семьей юбилей мужа. Очень атмосферное, уютное место в стиле любимого советского фильма. Меню недавно обновилось, читать его - отдельное удовольствие. Все очень вкусно. Красивая подача. Популярные и знакомые всем блюда в оригинальном исполнении в русском стиле.. В меню появился знаменитый рязанский гастрономический бренд - калинник! Очень приятный и внимательный официант Александр. Рекомендую и жителям, и особенно - гостям нашего города👌
Татьяна С.
31 марта 2025
Ресторан по одноименному фильму, очень интересный интерьер, в городе такого точно больше нет!!! Меню обновили, очень интересные названия на старый лад🤪 вкусно, сытно, порция не маленькие. Сотрудники знают свое дело, официанты профессионалы своего дела!!! Недавно побывали на их гастроужине по теме Булгакова Мастер и Маргарита. Безумно интересно, необычно, нестандартно ,запитались новыми эмоциями и знаниями. Спасибо руководству за столь необычный вечер с интересными людьми. Развивайте дальше данное направление не просто ужинов, а с театрализованными постановками!!! Очень довольны, приедем еще❤️
Анастасия С.
На выходных ходили с семьёй в ресторан «Иван Васильевич». Остались в восторге. Если хотите насладиться настоящими русскими блюдами в уютной атмосфере, «Иван Васильевич» — это то место, которое стоит посетить!
ЦЕРЦЕИЛ Н.
Отмечали юбилей мамы 10 мая. Вежливый персонал и обслуживание на отлично. Приятная атмосфера и вкусная еда, удобное пространство для танцев, спасибо, всё очень понравилось))
Юлия Комелькова
Недавно побывали в ресторане «Иван Васильевич» и остались очень довольны. С первых минут ощущается особая атмосфера: интерьер стилизован под старину, уютные залы, внимательный персонал. Меню впечатляет разнообразием. Цены приемлемые.
Дмитрий А
8 января 2025
Были в Рязани с 4 по 5 января 2025. В центре абсолютно все близлежащие рестораны и кафе оказались заняты. Тогда стали искать и обзванивать все возможные в черте города. В Иван Васильевиче нам сразу же подтвердили. Когда приехали, были несколько обескуражены. Расположен ресторан как-то в глубине от дороги среди каких-то строений на какой-то парковке, невзрачная дверь. Зашли, там сцена. В общем, на ресторан ну не очень похоже было. Я уже было стал разворачиваться на выход, но тут появился сотрудник ресторана и спросил, что мы изволим. Мы сказали, что хотим тупо поесть суп, на что нам предложили снять верхнюю одежду в раздевалке и пройти на 2й этаж. Везде было чисто, но народу почти не было, что тоже смущало. В итоге, мы заказали борщ, свиную отбивную, куриное филе и морс. Спустя минут 20 борщ был готов. Его подали с тостами из чёрного хлеба и салом. Это было чрезвычайно вкусно. Спустя ещё 10 минут было готово второе. Это было также оооочень вкусно. Особенно свинина. Толстенный, но нежнейший кусок мяса. В общем, мы были в восхищении. Спасибо!
Яна Феерина
5 мая 2025
Отмечали с коллективом праздник и остались довольны от организации мероприятия ! И весело очень и кухня хорошая! Разнообразная программа, целый вечер хорошее настроение 😊 Так же хочется отметить необычную обстановку. Мы были в этом месте уже ранее, а сейчас открыли его для себя с новой лучшей стороны 🤗. Хочется поблагодарить так же коллектив заведения! Вы дарите людям праздник и хорошее настроение, спасибо вам!🤗🌺💖
rogachyova_ss
Отмечали корпоратив 29 декабря, понравилось ведение мероприятия от ведущей. Дискотека была достаточно энергичной, натанцевались все! Нарезка продумана до мелочей, горячее блюдо было - ТОП!
Вероника Горшкова
7 апреля 2025
Вчера побывала в этом ресторане на торжественном мероприятии. Все было супер! Еда очень вкусная, красивая сервировка, официанты точно знают свое дело! Отдельный восторг антураж помещения. Как будто погрузилась в атмосферу фильма Иван Васильевич меняет профессию. Очень все колоритно. Однозначно придём сюда еще раз. 💕
Павел Т.
12 июня 2025
Прекрасное обслуживание и вкусная еда! Отличный интерьер, очень интересное место. Подача чая-супер! Будем ещё в Рязани-обязательно вернемся. Спасибо вам!
Lis Dvork
16 апреля 2025
Впечатляют каждый раз, разные развлекательные программы. Можно смотреть, а можно активно танцевать. Мы любим бильярд и караоке. Еды много, но мы берём напитки и коктейли.
Дмитрий Бельский
15 июля 2025
Очень вкусная и хорошая кухня в приоритете отсылающая к русской культуре. Цены выше среднего, но при грамотном распределении блюд можно уместиться компанией в приемлемый чек. Столик лучше бронировать заранее. Хотя бы за день. Часто можно попасть без бронирования на ситуацию, когда заведение целиком снимают на мероприятия. Т.к. заведение очень ценится.
Марьяна
8 июля 2025
Атмосферное место, много отсылок к фильму. По меню: очень вкусный борщ, подача супер, гренка с тоненьким ломтиком сала и крошечной рюмочкой настойки на хрене. Винегрет несколько портят какие то грибы. Брали еще с собой салат: мимозу, ну, как везде. Очень все неплохо.
С С
17 июля 2025
Начитавшись, последних хороших отзывов, заехали пообедать. Четверг 16.00, ресторан пустой, встретили хорошо, официант Александр очень приятный общительный, зал большой, красиво обставлен. На этом хорошие впечатления закончились ( Меню не открывает состав блюд( Едой разочарованы, тарелка с салом и тарелка с соленьями оставляет желать лучшего. Вкус и качество горячих блюд и салата не впечатлили( Есть два плюса - солёные грузди и лимонад из грейпфрута. Я бы не посоветовала это место.
Елена Бачурова
11 января 2025
Стилизованный под фильм «Иван Васильевич меняет профессию» ресторан. Интересная концепция, хотя кухня обычная: борщ, ребра, селедка-все вкусное. Настойки тоже попробовали, тоже вкусно. Есть развлекательная программа, дискотека. Кто хочет повеселится -будет не скучно. Хотя удивили, что в праздничный день людей вообще не было.
Ксения С.
21 декабря 2025
Отмечали корпоратив с коллегами 20 декабря в данном заведении. Атмосфера хорошая, уютная, Интерьер необычный, на этом положительные эмоции заканчиваются. Еда очень однообразная, два вида салатов, на вкус одно и тоже, только в одном не было креветок, в остальном ингредиенты точно такие же. Рыбное ассорти , состоящее из трех кусочков красной рыбы, и на половину тарелки селедки с маслом. Так же принесли абсолютно резиновый кусок мяса, который не резался ни одним ножом. Про программу: обещали шоу балет, но кроме одного номера с крыльями ничего не было, ведущая вообще ни о чем, особо не заметили ее присутствия,один плюс это певица Татьяна Самойлова, которая разбавила этот вечер. Про дискотеку это отдельный разговор, девочка диджей, если можно ее так назвать, это просто ужас. Сложилось такое ощущение, что она специально включала одноразовые песни, которые не знает никто, все про Новый год,когда подошли и попросили включить что-то более менее популярное, девушка зарядила цену 350 рублей за песню)) и это даже не караоке , таким образом наш стол заказал более пяти песен, в этот момент можно было хотя бы встать изо стола и потанцевать, остальную часть вечера мы сидели За такую цену можно было бы хотя бы сделать нормальную дискотеку.
Дмитрий Зотов
Хорошая кухня. Прикольная обстановка в стиле фильма "Иван Васильевич меняет профессию" . Отзывчивый персонал. Большая парковка. Большая раздевалка с гардеробщицей.
Екатерина Каменская
6 апреля 2025
Спасибо большое всему персоналу ресторана "Иван- Васильевич" Были сегодня на концерте от школы "Медиа-Формат" и как всегда было все на высоте! Фуршетный стол просто- супер! Обслуживающий персонал просто молодцы! Не успеешь оглянуться, тут же все убрали и донесли! Спасибо большое! До новых встреч любимый ресторан!
Arina Kotova✨
28 декабря 2025
Отдыхали на корпоративе, стол был не очень по вкусу, как будто вся еда просто одного вкуса, фруктов очень мало на компанию, горячее было хорошее к нему вопросов нет. Про программу , люди ВЫ СЕРЬЕЗНО? шоу балет выступил один раз мы даже не успели посмотреть так как вышли покурить приходим а уже всё. Ведущая по виду как будто бы и хотела и не хотела одновременно вести всё это. Татьяна Самойлова просто прекрасная очень хорошо спела мы потанцевали от души . Вопросы имеются к девушке диджею это просто ужас, по виду казалось то что она ставит то что ей нравится а не гостям, на просьбу включить что нибудь нормальное было не особо довольное лицо в принципе как и песни.... если нет желания делать свою работу для отдыхающих зачем работать???
Полина
Программа шикарная! Меню очень понравилось! Очень вкусно! Ведущая запомнилась, взяли номер телефона для проведения мероприятий на будущее, в полном восторге!!!
Арина Т.
22 декабря 2025
От заявленной новогодней программы не увидели практически ничего (кроме певицы Татьяны Самойловы). Ведущая была совсем не заинтересована настроить контакт с публикой, Дед Мороз и снегурочка вышли на 5 минут, мы их не увидели вообще. Из еды отмечу лишь горячее-форель. Салаты однообразные, не заметила в них разницы. Фруктовая тарелка-ни о чем, в ней лишь мандарин и немного винограда. Музыка для дискотеки оставляет желать лучшего, неизвестные треки, а если попросить включить другую музыку, то это только за отдельную плату. 5500 отдали ни за что.
Лео
15 июля 2025
Приятно удивлен заведением. Интерьер очень атмосферный, много интересных деталей. Порции сытные, все приготовлено вкусно и аккуратно. Цены вполне соответствуют качеству. Однозначно рекомендую к посещению.
Диана С.
Прекрасный ресторан. Была на свадьбе, очень понравилась кухня и стилистика зала. Обязательно вернусь и попробую другие блюда! 😍
Наталья Т.
22 апреля 2025
Обслуживание хорошее. Официант и администратор вежливые. Салаты на банкете были свежие и вкусные. Нарезка хорошая. Но горячие блюда не очень. Котлеты щучьи были очень не вкусные,с посторонним не приятным вкусом и запахом(не рыбным).
Марина Гулян
16 июля 2025
Идеальное место для банкета. Заказали праздничный стол, все организовали четко. Блюда были свежие, вкусные и красиво оформленные. Персонал работал слаженно и профессионально. Получил массу положительных эмоций.
Андрей Юдаков
1 декабря 2024
Пошли на обычный ужин с семьёй, а попали на аленький рождения заведения. Сказали, что 21год исполнился. И ничего в интерьере не меняли. Концепция по старому доброму фильму. Очень оригинально. Отличное обслуживание, концертная программа и главное вкусно. Также можно пройти в соседний ресторан-пивоварню или заказать крафтовое пиво за столик. Можно и в бильярд поиграть, если конечно стол освободится. Два заведения, полная посадка на выходных.
Александр Климов
Меню достаточно скромное, но цены поражают воображение. Даже в Москве не каждый ресторан может похвастаться столь высокими расценками на свои блюда. Качество кухни не могу оценить, т.к. стоимость обеда отбила аппетит. Но я без претензий к ресторану, видимо он не под мой кошелек.
Рома Чупак
8 июля 2025
Ходил сюда на день рожденье,заказали реально много всего. Хочу выделеть почти все блюда из мяса-делают из хороших ,свежих продуктов и при этом специй и соли идеально. Салатики тоже были неплохие ,останольное почти не запомнилось . Ресторан хороший ,даже чаевых официанту дал в конце 😅
Ольга О.
11 июня 2025
Приятная обстановка, вкусные блюда, интересные настойки. Большой танцпол и живая музыка в приятное дополнение, прекрасно подойдет - отметить семейное событие и свадьбу!
Артем Минасян
17 июля 2025
Впечатлила кухня! Борщ был просто наваристый, подача красивая. Обслуживание на высоте, официанты внимательные и знают свое дело. Уютная обстановка способствует приятному вечеру. Остался очень доволен.
Олеся М.
6 января 2025
Заказывали банкет на юбилей, всё было организовано на высшем уровне, отличное меню, отзывчивый и профессиональный персонал. Отдельная Благодарность официанту Дмитрию за душевный подход и высокий профессионализм.
Oleg
11 января 2025
Новогодний корпоратив прошел так себе. Не интересная программа. За те деньги которые взяли за программу хотелось бы что то по интереснее и креативнее, все банально просто и на отстань. Официанты перепутали блюда которые приносили на стол. Менять отказались. Горячее было холодным при подачи. Второй раз не пойду в это место.
Дмитрий Ш.
8 октября 2024
Ребята, это место из разряда Must visit! Прекрасно продуманная, нестандартная концепция, интересный интерьер, отличное меню, квалифицированный и заботливый персонал (старший официант Александр - просто умница и настоящий профессионал)и вкусная кухня, вкуснейшее пиво из собственной пивоварни. Обязательно посетите это место и получите массу положительных гастрономических впечатлений и прекрасно проведете время.
Ольга Трошнина
22 декабря 2025
Корпоратив получился только благодаря позитивному настрою нашего коллектива,единственное что порадовало в этом заведении -это интерьер с отсылкой к любимому фильму,ну и пожалуй из всей программы певица. В остальном все очень плохо-скудный стол,отсутствие программы:балет с одним танцем и ведущая с двумя конкурсами и отсутствием контакта с залом вообще не в счёт. Жаль потраченных денег. Больше конечно сюда не придем и другим не посоветуем
Сергей Т.
17 июля 2025
Понравились живые выступления по выходным. Музыка добавляет настроения, танцпол просторный. Кухня не подвела – все блюда вкусные, порции большие. Сервис на уровне. Отлично провели время.
Serder-14
10 января 2025
Приятное хорошее заведение, вкусная еда, но мало, но это не суть, а вот сотрудника гардероба я бы уволил, в силу того что начала хамить мне и супруге только из-за того что ей не понравилось переодически вешать и давать нам верхнюю одежду, ссылаясь на то что есть пледы, я сказал что в пледе холодно и лучше надену Курту, так же сказал чтобы она просто выполняла свою работу, и не указывать что мне делать, она ссылаясь на возраст сказала чтобы я ее пожалел.
Ю
Ю
26 декабря 2024
24.12.2024 гуляли корпоратив. Атмосфера, интерьер - прекрасные. Кухня на отлично: мясо мягкое, рыба не малюсенький кусочек. Отдельно хочу отметить сервировку: посуда очень красивая, фужеры вау! Девушки-официанты очень дружелюбные и любезные! Не особо зашла программа и ведущая Ирина Черри. А вот живой вокал от Татьяны Самойловой очень порадовал. В целом все хорошо в ресторане и кухня, и антураж. А настроение нужно самим себе создавать.
Светлана
6 апреля 2025
Отличный ресторан! Спасибо большое за внимательное обслуживание и очень вкусную еду! Были на огромном мероприятии, все четко, быстро, незаметно и вкусно! Спасибо!
Оксана Ищук
Встречали в нем Новый год. Очень довольны: прекрасная живая музыка, шоу-балет, Дед Мороз со Снегурочкой и сам Иван Васильевич. Стол ломился от явств
954177 Тарабанова
17 июля 2025
Соотношение цена-качество порадовало. Заказали несколько блюд, все было очень вкусно и сытно. Обстановка спокойная, интерьер приятный. Персонал вежливый и отзывчивый. Хорошее место, чтобы поесть и отдохнуть.