Июль

Александр Пугачёв
Место хорошее, но и минусов много 1- нет холодильников в номерах охладить напитки ни как а с тëплым это не отдых. 2- цена ни 700 р за час а за 3 часа 5200 , оплата только переводом или наличкой, терминал не работает, а у меня кеш бек с 5200 теряю 500 р мало но приятно, а поскольку терминал не работает теряем плюсы. 3- очень душно в комнате отдыха, связи нет, не есть вай-фай но тоже оставляет желать лучшего. 4- у парилок нет крючков, шапочки , палатенца некуда положить. 5 - и обратите внимание когда бассейн спокоин на дне какая то грязь плавает, вообщем деректору этого заведения пора задуматься о камфорте гостей. Вот если это всё исправить можно ходить.
Вячеслав Карпычев
Не был в данной сауне года 3-4. Вениками пользоваться нельзя, вообще об этом предупреждают заранее, а не у порога. Батареи все отключены, в зоне где посидеть отдохнуть и пообщаться жутко холодно. Да есть обогреватель, но его заранее тогда надо включать и обогревать. У парной нет крючков ни шапку повесить ни еще какие-либо принадлежности. Дверь уже настолько отходит от парной, что весь пар и жар уходит мгновенно. Берут непонятные 10% в праздники и выходные, но в чеке это не указывают. Попросили продлить на час, взяли и уже отключили парную, фактически час этот не парились. Администратор женщина, не грубила, но диалог вела хамовато, будто мы не гости и вообще пришли к ней домой. Больше желания сюда ходить нет, не рекомендую.
Валерия Головлева
5 января 2025
Ну что сказать? Начиталась отзывов и всё неправда Отличное место Всё чисто и уютно. Комфортная температура бассейна. душ работает отлично, вода горячая. В сауне жар как надо. Диванчики удобные. Вобщем всё для людей. Персонал очень приветливый! Мы ходили с детьми, всё семейство в восторге. Обязательно придём ещё сюда.
25 марта 2025
Начиталась негативных отзывов и боялась идти. Всё не так как пишут, отличное место. Администраторы приветливые, вежливые. Были в сауне Грот, очень уютно и романтично, бассейн чистый, вода прозрачная. В комнате отдыха мягкая мебель ( диван и кресло), есть разная посуда. Да есть небольшой минус, сложно настроить воду в душевой, но возможно. Нам очень понравилось, обязательно посетим ещё раз и не раз!!!
Яна Белошицкая
16 июля 2025
Отлично провели время в сауне Июль. Выбрали номер "Грот" и остались довольны. Место для отдыха, где можно поесть, посуда, чайник в наличии. Самая главная фишка - это сауна и бассейн в гроте. Атмосферно!
Наконец дошли руки оставить отзыв. Раньше нам сюда всегда было приятно ходить: чисто, аккуратно, температура в парной — комфортная, ремонт хоть и усталый, но приличный. Обычно посещения с компанией проходили без проблем и оставляли только хорошие впечатления. К сожалению, последнее посещение всё испортило. Мы бронировали 5 часов: после 18:00 по их сайту цена была 1 600 руб./час, то есть к оплате ожидались 8 000 руб., и был внесён залог 500 руб. Но при оплате нас «обрадовали» суммой 9 100 руб. На вопрос, почему так, администратор ответил, что цены на сайте — лишь реклама, а на самом деле у них тариф на 10 % выше. Не могу сказать, постоянно ли это так или только в праздники/выходные, но раньше такого не было. Чтобы не портить отдых, мы доплатили 1 100 руб. сверх планируемой суммы. Платёж был разделён на два чека, поскольку у одного из нас с собой было ровно 8 000 руб.: это вызвало недовольную ухмылку со стороны персонала, как будто пробивать два чека им неудобно. К помещению претензий нет, но за такую цену ожидалось, что за годы работы что-то обновят — вместо улучшения ситуация явно ухудшилась. Кульминация случилась при выходе. Мы выпивали в умеренных количествах и спокойно выходили. В бане просят надевать бахилы, хотя в «номере» всё равно переобуваются в тапочки — не вижу в этом смысла. На улице бахилы у товарища слетели, так как он забыл их снять, и в этот момент в наш адрес прозвучала оскорбительная реплика — «свиньи…» — довольно чётко и так, чтобы мы услышали. Администратору: спасибо за демонстрацию отношения к гостям по такому пустяковому поводу: после этого идти в эту баню снова мы не намерены. *** с ценой при входе и резкие комментарии персонала — предел. За такие деньги есть много других вариантов, где обращаются вежливее и момент с оплатой прозрачнее. Раньше было лучше, теперь — нет, спасибо. Дополнение отзыва: с предоплатой 500 рублей, оказалось что и вовсе мы заплатили 9600, даже не 9100. Позор.
Елена Самойлова
27 октября 2025
Отдыхали в сауне 25.10.2025. Сама сауна нормальная, претензий особых нет. Но на входе встретила такая тётя! Отругала за всё, что можно, и пришла на 20 минут раньше, и про доставку не предупредила, и чтобы при выходе не смела задерживаться. И это за 6600! Ужасный администратор!
Екатерина Г.
Очень разочарованы, вода в бассейне ощущается что ее не меняли год точно, очень грязная, волосы, налет какой то на поверхности воды, заходить в воду не хочется вообще! И самое интересное отдали кучу денег так как тариф в праздничный день, а у них нет горячей воды, нужно споласкиваться в ледяной воде, администратор ответил что кончалась вода в бойлере, ожидайте! Т.е ты папарился окунулся в этот вонючий бассейн и ополоснуться варианта нет вода ледяная! Ужасное место, раньше было намного лучше!
Наталия Королева
Уже очень долгое время посещаем данный комплекс, всё бы ничего, но в последнее время становится все хуже и хуже. В номере где два этажа в бассейне стоял запах мочи, после этого туда не ходим. В номере "грот" в бассейне раньше когда на дно смотрели видны были ноги, а сейчас.... бассейн темного цвета, мутный, борта все грязные. Но.... "вишенка на торте" в холле, где довольно таки прохладная температура, на потолке огромное водяное пятно с которого капает вода прямо на красивый диван. И это не конденсат!!!!! Это явно нарушение гидроизоляции бассейна который находится на 2 этаже. И такое же пятно в раздевалке возле выхода. Уважаемые владельцы данного заведения, деньги за посещение вы берете не малые и мы так же хотим отдыхать в хороших условиях!Огромная просьба от ваших посетителей наведите пожалуйста порядок! Сделайте ремонт! А то на оздоровительный комплекс уже не тяните!
20 октября 2025
Заказывали менеджер была Мария доброжелательная женщина все показала расказала, сказала что если захотите продлить, то можно после вас нет не кого. Были 19.10.2025. за пол часа до завершения спрашиваю можно продлить? Нет после вас уже заняли. Почему нас не спросили продлять будете. Менеджер была Наталья не приветливая , вода горячая была только в начале потом ее не было. Ведро сказала даст не дала. Ужасное отношение к клиентам.
Ольга Быстрова
9 ноября 2025
Есть традиция с девочками. Каждый год на мое др мы ходим в эту сауну. Снимаем всегда 2 комнату. Всегда все устраивало. А вот в этот раз пришли и были очень разочарованы(( Снимали с 3 дня. Я так понимаю перед нами тоже отдыхали и оставили бутылки пустые. Пыль везде. Но большое разочарование оставил сам бассейн. Ужасно грязный. Вода чёрная вся и на теле как будто налёт восковой оставался. Не знаю что за хим средства там у них. На дне аж песок под ногами чувствавался. Фу...противно было даже в него залазить. Убираю из-за бассейна и пыли 4 звезды
Ирина
8 декабря 2025
Много раз ходили в сауну Июль, в Грот. Всегда нравилось, пока не обманули. При звонке сообщила, что мы хотим на 4 часа забронировать 4 человека плюс ребенок, за него доплатить нужно. Перевели предоплату 500руб В сообщении прислали, что номер забронирован, остаток по оплате 7200, желательно наличными. По итогу когда пришли, оказывается надо еще доплатить 660руб Не поняли вообще за что У них на сайте написано, да с 1.10 плюс 10процентов в пятницу и субботу Но это опять не выходит 1600 +10%= 1760 1760×4часа=7040 Плюс за 5 человека 150руб/час 150×4=600 7040+600=7640 И минус предоплата 500руб Я должна отдать была 7140 Но получилось, что пришлось отдать 500предоплата+7200наличнымии +660переводить еще Так как были с гостями не хотелось разбираться, думала, что я не так все посчитала, но это так неприятно. Буду разбираться, чеки есть, переписка есть. Неприятно, когда люди ***.
Zavidova
12 июня 2025
Приятно, чисто! Сауна прогревается хорошо. Бассейн выглядит как пешерное озеро. Нравится и детям и взрослым. Рекомендую к посещению!
Дмитрий Шишикин
26 января 2025
Банька, парилка.. Как говорится в известной песне. Всё круто, базару ноль. Но нельзя ли добавить каких-нибудь простеньких закусок? С дуру пришли пустыми туда в 12 ночи, в итоге 2 часа сражался с гидромассажем без пополнения калорий в организме (
Tonus
20 марта 2025
Обстановка красивая и неплохая сауна. НО... Бассейн отвратительный. Мутная и по ощущениям грязная вода настолько хлорированая, что глаза режет. Горячая вода похоже из газовой колонки, то холодная, то кипяток. В общем помыться толком не удалось.
Ксения Архипова
4 марта 2025
Ходили в июль всей семьей, очень понравилось, особенно сыну, который не вылезал из бассейна👍🏻 Очень рекомендую к посещению эту сауну, теперь одна из любимых😊
Мария Захарова
Одна звезда чисто персоналу, бассейн ужасно грязный и воняет ( не рискнула залезть) очень душно, приходилось открывать окно, а в жаре это такое себе. С детьми не рискнула бы пойти, также есть лестницы, подруга сильно ударилась пальцем подскользнувшись
Манюня
12 августа 2023
Посетили данный комплекс в номере N°1, 12 августа 2023 года Из минусов: - плохо работает вытяжка в комнате отдыха - там же, в комнате отдыха, было очень душно Из плюсов: - прекрасно организованный отдых - шикарный теплый и прозрачный бассейн - горячая парилка - приветливый персонал - чистый номер - предоставляют тапочки, если забыли Хотим выразить благодарность оздоровительному комплексу "Июль" за шикарный отдых❤️
Романов Михаил
К самому помещению сауны и парилке претензий действительно нет. Внутри чисто, тепло, ремонт более-менее свежий, дышится легко. Если оценивать только «коробку» и температуру в парной — все хорошо. Но сервис и отношение к клиентам перечеркивают всё на корню. Персонал — это просто катастрофа. Создается впечатление, что людей набирают по принципу «лишь бы дышало». Общаться с ними невозможно: на вопросы отвечают сквозь зубы, на просьбы реагируют с таким видом, как будто ты им должен. Но главное — это обсчет. По телефону была обговорена одна сумма, на кассе потребовали совсем другую. Разница в итоге небольшая, но сам факт того, что они пытаются нагреть руки на клиентах, отвратителен. Либо тотальная невнимательность и пофигизм, либо сознательное втюхивание. К сожалению, такое наплевательское отношение напрочь убивает всё удовольствие от отдыха. Сауну как здание рекомендую, а персонал — увольнять и набирать новый, который умеет работать с людьми, а не считать деньги в их карманах.
Катя Плешивцева
10 мая 2025
Лучшая сауна из тех где я была. Баня хороша, аж дышать горячо, помещения чистые и номера красивые
zhexon2014
7 ноября 2025
Лучшая сауна в Коломне. Были во всех 3х, но от хамама с джакузи просто в восторге. Полное расслабление тела. Рекомендую полностью!
Роман Сергеевич
27 ноября 2024
Отличное место, очень понравилось! Рекомендую! Есть 4 комнаты, у каждой своя изюминка! Брали вариант пещера, очень классно! Приятный персонал, вопросы решают быстро! Приходите не задумывайтесь. Следующий раз только туда!
Витюха_777
15 февраля 2024
Впечатления остались разные, пещера красива и отдохнуть можно, но в бассейне вода мутная и зеленая, далеко от картинки, хлоркой не пахнет это тоже минус. За время провождения в воде на руки попался волос от какой-то блондинки, длинный сантиметров 30. Да скажу с нами были жены ну у них темные волосы... Парилка маленькая с очень сухим воздухом, на любителя... За такую цену отдыхал в местах и намного лучше...
Артем Финашкин
28 июня 2024
Изначально впечатление было положительное, детям понравился бассейн. Как заканчивали водные процедуры, решили помыться и собираться, в итоге в душе пропала горячая вода после первого человека (были в 4-ом) Администратор уверяла что с колонкой всё нормально (но вода ведь сама по себе не пропадает!) Полагаю что с фильтрацией бассейнов у них полная беда, поскольку оченьььь много хлорки. P. S. Полотенца платные!!!
cool.karp
14 февраля 2025
Отличная сауна,ходим с семьёй не первый раз, и друзья теперь,тоже ходят😋 5 комнат на выбор
Luda K
26 мая 2023
Были в комплексе 25 мая. Очень понравилась как сама сауна,так и администратор. Номер с сауной просторный,в сауне жарко,бассейн отличный,везде чисто. Даже инфракрасная баня была в нашем номере. Отдохнули и душой,и телом. Администратор-очень любезный женщина,показала все 4 номера,что есть в комплексе. Меня впечатлило. Особенно номер под грот с бассейном. Везде чисто,уютно,все продумано. Номера под вкусы каждого-в нашем с веником нельзя,но нам и без веника было отлично. После горячей бани поплавать в бассейне-очень освежает. Однозначно рекомендую. Если будем в городе ещё,то заедем снова. Кстати иногородних скидки и ещё ряду катеегорий
Максим Казаков
8 мая 2024
Волосня в бассейне ,путаница с ценамии,ремонт делался при царе городе цена завышена за данные услуги. В городе есть более приличные места для семейного отдыха. С пацанами пиваса попить можно как вариант для семейного досуга не рекомендую. Данному заведению рекомендую обратить внимание на Качество предоставляемых услуг.
Отличное место для отдыха. Всегда чисто. Вежливый персонал. Посещаем около 15 лет!
Гурам Мепаришвили
16 сентября 2024
Отличное место, потрясающие номера, удобная парилка и замечательное пространство для отдыха, каждый номер имеет свою фишку. Очень понравилось, обязательно вернёмся.
Надежда
6 мая 2025
Хорошее место. Приветливый персонал в халатиках. Видно, что все чистенько, насекомых нет. Есть место для перекуса с посудой и телевизором. Баня тоже уютная, хорошее приглушенное освещение. Единственное довольно темный бассейн без подсветок, но это так, мелочи. В общем и целом понравилось
Галина Панова
29 июля 2023
Были в бассейне гроте, очень понравилось, особенно ребенку, 4 годика, вода теплая, но ер очень уютный, дизайн "грота" приятен глазу, номер чистый. Администратор очень приятная и внимателтная, все показала. Мы довольны, придем ещё
Julia
5 марта 2025
Ходим уже очень давно, всегда чисто, аккуратно, приветливый персонал. Все номера своеобразные, вам только нужно подобрать по вашему вкусу.
Анастасия К.
9 января 2025
Посещали вас очень много раз, всё хорошо. Но были в новогодние праздники в хамам , очень сильно растроились. Хлоркой пахло так что аж глаза резало. Хотя вода должна меняться в джакузи после каждого посещения гостей. Теперь подумаем идти или нет
Евгения Воробьева
13 мая 2025
Все супер 👍 нам с мужем очень понравилось! Обязательно приедем еще раз спасибо большое Вежливый персонал, все очень чисто, и приятно спасибо 🙏
Олеся
19 сентября 2021
Отличное место для отдыха. Здесь можно расслабиться в спокойной обстановке, попариться в хорошей сауне, поплавать в джакузи, посетить инфракраснуй кабинку. Также имеется отличный хамам. Можно отпраздновать какой-нибудь праздник, пожарив там шашлычки. Всё чисто всегда, красивый интерьер. Жалко только то,что даже имея клубный билет, не всегда удаётся попасть тогда когда хочется, очень часто все номера заняты, и записываться нужно заранее.
Агнесса Кошкина
6 августа 2021
Посетили сауну, и скажу, что многие отзывы просто не справедливые. В сауне реально чисто и посуда тоже стерильная. Парилка приличная, можно хорошо погреться. Бассейн чистый и тёплый, никаких волос и грязи нет, как написано в негативном отзыве. И самое главное довольно большой, можно даже поплавать. Зона отдыха тоже понравилась, а то что только муз тв работает, так мы не за этим пришли, телевизор можно и дома посмотреть.
***KoS***
24 ноября 2023
Честно? Не посетил только из-за общения по телефону с администратором и за это 3 звезды. Я человек прямой и люблю конкретные цены которые указаны в прайсе... Здесь после общения оказалось в разы дороже не смотря что комплекс хотели посетить 2 взрослых и 5 детей) насчитали сумму космодрома как за запуск ракеты семью клиентами в полном опьянениии плюс сверху на каждого 300 р))) Удачи данному сервису... Против ничего не имею, услугами не воспользовался, хватило мнимой предоплаты в 500 р. и конского расчёта всей стоимости посещения 😅
Ирина
24 января 2023
Были сегодня. День рождения. С нами двое маленьких детей. Др детский, так что без алкоголя.Посещаем эту сауну уже не раз. За эту зиму уже 4 раза. Сегодня дали номер с гротом: холодно. В комнате отдыха не работает система отопления. По запросу выдали слабый тепловентилятор. Через 40 мин теплее не стало. Душ: горячая вода идёт 10 секунд и всё. Подсветка в бассейне не работает. Темень. И главное: вода в бассейне настолько мутная, что не видно в 30 см свою руку. Детям запретили купаться. Обратились к админу: говорит, она не причём. Больше туда не придём, хотя мы постоянные клиенты. Были.
Ольга Бычкова
15 августа 2022
Парилка прекрасная! В целом интерьеры забавные, но все очень здОрово, даже гидромассаж есть в бассейне в номере, где мы с удовольствием отдыхали с подругами. Шапочку надо брать в аренду сразу, предложения не поступило, а так как шлепки, нам озвучили, имеются в номере, мы предположили, что и все остальные атрибуты будут нас там ждать)) Зато посуды - под любые напитки и яства, что бы вы не задумали взять в собой. При включении вентилятора правда запахло пылью, но на первый взгляд все везде очень даже чистенько. Понравилось. Рекомендую!
Михаил
30 декабря 2024
Здравствуйте. Отличный хамам, отличная джакузи с массажем 👍👍👍 Есть ещё бассейн, и парная. Рекомендую не пожалеете.👍👍😁
Михаил Тенисов
16 мая 2023
Приятное место. Уютный зал с интернет-тв, кожаная мебель, посуда есть, парилка свежая с солевыми лампами. Бассейн тëплый с гидромассажем. И цены порадовали. Парились уже два раза семьëй, ребенку больше всего понравился бассейн.
Земляникина Ирина
18 июля 2024
Уютная, чистая сауна. Были в гроте в компании из 7 человек, трое дети 8 лет. Рекомендую посетить это место.
Имя Фамилия
6 января 2025
Ходили в хамамм. В самой парилке очень сильно пахнет тухлятиной, пар работает непостоянно, от этого быстро охлаждается помещение. Ванна заявлена с гидромассажем, на самом деле работает одна никакущая форсунка, вода очень хлорированная и не теплая Душевая работает от колонки, невозможно настроить воду, то кипяток то холодная льется Тапочки не одноразовые , а это рассадник грибка, пришлось ходить в сапогах Если вы идете с компанией и выпиваете , вам зайдет
Anastasiya Prikhodko
4 декабря 2023
Нам понравилось. Сауна нагрета отлично. В помещениях тепло. Вода в бассейне, как парное молоко. Зал внизу удобный. Ценник лояльный, правда, желательно бронировать очень заранее.
Антон Ф.
15 сентября 2023
Вроде место неплохое, был там пару раз, но не покидало ощущение , что тебе одолжение делают, что ты пришел, сегодня позвонил насчёт свободного времени- я вам перезвоню через минуту, прошло 6 часов, ради интереса позвонил сам, спрашиваю что не перезвонили, ответ- молодой человек вечером мест нет и бросила трубку, я даже не успел спросить есть ли места на завтра, сервис надо подтягивать.
Оксана Чернова
19 февраля 2024
Отличное место для отдыха с друзьями и детьми. Вежливый персонал, всегда рады посетителям. Температура бассейна комфортная, комната отдыха просторная.
Анна Логинова
30 августа 2022
Хамам на 5+. Звезду снизила за джакузи. Из-за большого количества хлорки,после купания в джакузи ужасно щипали глаза. Парились мы два часа. Последний час в джакузи не заходили. Глаза болели даже на следующей день. Само помещение новое,чистое! Приветливый администратор. Полотенца за отдельную плату. Резиновые тапочки в наличии.
Виктория
3 сентября 2024
Понравилось. Чисто, теплые бассейны, прогретые сауны. Есть возможность после отдыха сразу на массаж переместиться)
Вячеслав Русов
22 января 2024
Чисто, уютно! Душевно отдохнули двумя семьями (4 взрослых, 4 детей)! Получили массу положительных эмоций! Дети были в восторге от бассейна! Рекомендую!
7 января 2022
Отличная баня! Чисто, уютно, много места. Заказывали на компанию из 4х человек баню с жаровней: прихожая, туалет, кухня-гостиная, душ, комната отдыха с диваном и сама сауна. Жар хороший, есть ушат с холодной водой. Есть вся посуда, чайник, душевая с ледяной кадушкой. Уголь и шампуры/решётку надо брать с собой. Обязательно сходим ещё)