Как адвокат Наумов В.В., скажу, что суд загружен делами.
Для обращение в суд требуется запастись нервами, временем ну и знаниями.
Все это поможет при разрешение любого спора в суде.
Суд разделен на два здания, что положительно сказывается для посетителей.
Вокруг суда можно спокойно оставить (припарковать) автомобиль (бесплатно), что тоже положительно сказывается.
Ну вот и все всем добра.
Представил судье Ведерниковой документ железно доказывающий мою правоту,сделали копию по которой не видно чисел событий,принято решение отказать,непрофессиональный подход от слова совсем,ответчик предоставляет липовые(без печати и подписи документы)-принимают.Мотивированное решение делает пол.года.Все сроки нарушены,всем всё ..
Адекватные сотрудники. Шли на встречу при решении непростых вопросов. Входили в положение. Женщина, к сожалению не знаю имени, не поинтересовался - сотрудник суда, посмотрела моё заявление, прокомментировала и дала рекомендации как поправить. В коридоре :) я не к ней шёл) как вы к людям, так и они к вам. Спасибо также помощник судьи Поляниной.
Ужасная работа суда! В канцелярии злые бабки. Оскорбляют. Выписали исполнительный лист и потеряли. Говорят, что отправили его приставам Калининского района. Дали ШПИ (трэк номер). Выяснилось, что по данному номеру в ФССП пришли совершенно другие документы. Итак: истолнительный лист утерян. Дубликат не дают! Балаган, а не суд.
И одной звезды жалко, самое поганое место в мире, нормально к людям относятся пожалуй только охрана, и то с недавних пор . Если вам туда , сочувствую, советую запастись терпением , и бумагой .
Все работает через одно место. Сайт 3 недели лежит, чтобы узнать информацию стоишь час очередь, тебя направляют в другой кабинет, спустя час в новом кабинете узнаешь информацию и тебя отправляют обратно в первый
Судья Макарова абсолютно не компетентна и не знакома с законами, зачем там заседает не понятно. Год нас мучила заседаниями по поводу начисления алиментов ребенку-инвалиду, каждый раз пожимая плечами и говоря- ну я не знаю и ну зачем вам алименты, потом радостно закрыла дела и направила в городской суд😡вопрос -кто следит за профпригодность этих судей? Зачем они там? Получают зарплату зачем?😡Если кто знает куда возможно направить просьбу, с тем чтобы проверили её компетенцию и профпригодность, напишите пожалуйста. Это судебное заседание в течение года является грубым нарушением прав моего ребёнка
Не могу зайти на сайт и посмотреть когда будет назначен суд, с мобильного выдаёт постоянно ошибку, с рабочего компа тоже не работает, а когда заходишь проваливаешься в делопроизводство, извините ничего не работает🤯
Пытаюсь позвонить, никто трубки не берёт!
Зато документы быстро приняли, хоть это хорошо работает, а дальше тушите свет...
Узнать когда у тебя заседание просто невозможно!!!!
Не дозвонится от слова совсем, а если хоть по одному номеру удастся добиться ответа - помощи не ждите, приезжаешь лично "специалисты" канцелярии неспособны даже ответить на простые вопросы -ощущение, что уборщицу посадили временно. А про сайт это отдельная песня... Не обновляется ничего!
И как прикажете узнать когда заседание?? (Почта РФ присылает уже после заседания письма).
Жуткие задержки в судопроизводстве - по 3 часа сидеть в ожидании это похлеще наших поликлиник.
Они не берут трубку вообще! Зачем они там сидят и получают зарплату? Если они не выполняют элементарные свои обязательства! Три дня как о стенку!
Никита
15 июля
Судья отказал в удовлетворении иска к военкомату выпускнику военной кафедры, не выдают военный билет, требуя постоянно бумажки и документы, не предусмотренные законодательством для выдачи данного документа. Сложилось впечатление,что судья не хотел вникать в суть дела и не знает законов, хотя исков с военкоматами там пачка, но этот выделяется абсурдными действиями военкомата. Обязательно будет апелляционная жалоба на это цирковое представление в исполнении суда. Фемида оглохла и ослепла
Не извещают о заседаниях от слово СОВСЕМ!!! до канцелярии не дозвониться, там принципиально не берут трубки! Документы приходится буквально выцарапывать, нарушение всех видимых сроков. обычное определение больше месяца не могут подготовить.
В канцелярии мало того, что работают студентики-девушки, так еще и юридического образования у них меньше, чем у козлят понимания жизни. Даже женщины постарше ведут себя, будто еще десятки лет назад забыли принять валидолинку под язык. Хамят, никаких норм этика и приличия тут нет. На "здравствуйте" и "до свиданья" ответ один - молчание. Все смеются над тобой, болтают по телефону на личные темы и вообще не заинтересованы своим делом. Цокают, матеряться, закатывают глаза - привычные атрибуты обитателей этой шаурмечной. (Некоторые видно и правда любят поесть)) Жаль, конечно. Я догадывался, что у нас в сфере юстиции все плохо, но такое плачевное состояние я не ожидал увидеть. Соболезную всем, кто идет туда
Дозвониться не получается то номер занят , то вообще не отвечают. Что за суд такой , просто узнать как проходит дело не возможно… приехала в суд грубо разговаривают как будто я обязана чем то !!!
Принесла документы в канцелярию суда. Надежда Михайловна в это время громко обсуждала по телефону какие одеяла надо покупать на Валдберисе и по какой цене. Ждала около 5 минут пока она решит все свои проблемы. Закончила разговор и НЕ ЗДОРОВАЯСЬ, НЕ СМОТРЯ на меня, начала с недовольным видом и в хамской форме мне указывать, чтобы я не клала свои документы в файле на стойку. Под стойкой было много пустых коробок от упаковки Валдберис. Еле смогла подойти к стойке ближе. Надежда Михайловна сказала, что надо было положить мою папку на эти коробки. Я поняла, Надежде Михайловне очень не приятно иметь дело с посетителями, они ее раздражают. Надежда Михайловна сказала, что она не боится и ей все равно, если я на нее пожалуюсь председателю суда или Бастрыкину с Москальковой. А когда я ушла, то громко, не стесняясь, гневалась, какая я бессовестная. Это все услышали в коридоре.
Самый ужасный и некомпетентный суд! Раньше я считал, что в Питере законы хоть как-то работают, но после того как получил ответы председателя Гапеенко И.Н., ужаснулся. Знания законодательства напрочь отсутствуют. Руководствуются личной симпатией. Не бойтесь писать в ККС. Калининский суд необходимо научить работать по закону! Не опускайте руки, ведите дела до ВС РФ, снимайте видео, пишите жалобы на этот суд. Минимум по 10 жалоб пишите! Чтобы научились уважать участников суда!
Судья Ведерникова! Как выносит решения по Гражданским делам? 5 заседаний ни чего тольком не смотрела, задаёт вопросы ответчику, получает невнятные ответы, ответчик путается. Но решение выносит в пользу ответчика, хотя не вооруженным взглядом видно что отжимают жильё, и сделка по недвижимости мнимая. Армяне отжимают пол квартиры, и это поддерживает судья. Однокомнатная квартира 30 кв.м. Что будет после, её решения судье всё равно.
Как можно без корыстных целей купить 1/2 дол в 1 квартире, где живет семья? Ни разу не бывав до этого в этой квартире
Несколько слов за сам суд. Коридор без окон, кондиционера нет, душно, нет ни воды где купить, ни чего!
Судья Полянина.
Ужас. Заявление на развод и все прилигающие требования (раздел имущества, алименты, место жительства ребенка) было получено ей в июле 22года. Заявление составляли юристы, тоже кстати некомпетентные ( агат), не понравилось судье и она 5 раз переносила заседание и каждый раз просила исправить что то новенькое.
Уже скоро как год, а результата нет.
Я уже отправила заявление на отказ от требований и прошу вернуть мне документы, а приходит письмо, что я не явилась в суд. Такой бред. Судья не профессионал, бесчеловечная, очень затягивает процесс, плохо разбирается в процессе. Как только попадёте к ней, бегите. Пишите на отвод.
Таким не место в суде. Люди на помощь рассчитывают, а тут её точно не жди.
Суд завален работой, никакие сроки не соблюдаются. Мне вынесли решение через месяц после слушания, по закону срок 5 дней. Приезжаешь забрать решение часы работы канцелярии не соответствуют информации на сайте.
К зданию не подойти, не убрано от слова совсем.
Судья Кольцова А.Г. выносит решения, не ознакомившись с материалами дела, хамит адвокатам, выносит решения, игнорируя предоставленные доказательства.
Ужасный некомпетентный персонал. Особенно секретарь(молодая девушка) в 503 зале суда. Несколько раз дезинформировала меня, я носилась с бумагами 5 раз(вместо 2х) из Пушкина с 3мя детьми. То печать не поставила,то не ту печать поставила, то сказала,что решение суда вступило в силу,а оно не вступило в силу и пришлось снова ехать за печатью. После всего не извиняется,хамит и дерзит. Например на 5й раз моего приезда сказала «ну и что,что печать не стоит?! И так понятно, что копия верна!», далее после моих возмущений,что я езжу с другого конца города трачу деньги,время и детей с собой беру был ответ « ну и что вы мне предлагаете?! Домой вам привезти ваше судебное дело?!». И все в таком духе. Ужасное место. Девушка видимо чья-то дочь или внучка на вид лет 15
С момента судебного заседания прошло более 3 месяцев, до сих пор не предоставили решения судьи ни в электронном, ни в бумажном виде. При этом на заседании заявили что срок изготовления максимум 5 дней. Требуют исполнения закона и при этом сами же его нарушают.
Добрый день. Подскажите пожалуйста 2018 году был порезан соседкой по коммунальной квартире. В 2022г судья Макарова вынесла приговор ответчику, об отмене уголовного дела, морального вреда. После соседка пишет в суд, что моя супруга нанесла ей телесные повреждения. Судья Андреева выносит приговор компесацию морального вреда 40000 т.р. Где логика, где справидливость?
В канцелярию по административным делам телефон никогда не отвечает,в любые часы работы организации…подключен факс,в трубке скрежет и свист. При личном визите в канцелярию не смогла добиться ответа,о местонахождении моего искового заявления уже третий месяц,где его искать.Полный тупик…
Хочу выразить благодарность судье Андреевой, в производстве которой было наше дело о взыскании убытков. Грамотная судья. Перед её залом нет толп участников, т.к. работает быстро и чётко, поэтому не опаздывайте. Судья строгая, но справедливая. Готовьтесь к процессу заранее. Само здание суда старое, парковочное место найти можно.
29.09. Звоню по всем 5 номерам. Никто не берёт трубку телефона! Впечатление, что в пустыне. Бардак! Как можно кого- то судить, если в самом суде бардак! Оценка- 0!
1. Старое здание, давно уже требующее ремонта - 6 из 10;
2. Удобство расположения - 8 из 10 (2 станции метро в пешей доступности)
3. Вежливая служба приставов на 2-х входах - 10 из 10;
4. Судейский состав как всегда на высоте 9 из 10 (исключения относить стоит только на общую загруженность Судей)
Отдельно считаю необходимым отметить потрясающую харизму достопочтимого Судьи Емельяненко Е.А., так же глубокий опыт и знания достопочтимой Судьи Максимовой Т.А.
5. мало мест для парковки 4 из 10;
6. очереди на входе почти не бывает 9 из 10;
7. задержки по времени начала рассмотрения дел 8 из 10 (к сожалению очень большая загруженность не позволяет видимо рассматривать все дела по времени. Однако желающие могут попробовать посетить Приморский и/или Красносельский Суды - там все еще сложнее)
8. затягивание сроков составления и направления апелляционных определений 7 из 10 (опять таки загруженность, но не критично, ибо в Приморском можно и 6 месяцев мотивированное решение ждать)
ИТОГО: в целом все хорошо, а идеал не достижим.
Право у нас в стране состязательное: а это означает, что если вы плохо подготовились, а оппонент оказался убедительнее, это ваша проблема... поинтересуйтесь практикой по вашей категории споров, представьте сколько дел Судья рассматривает в год... и перестаньте уже свои недоработки, "косяки" оправдывать "предвзятостью и/или некомпетентностью Суда".
Публикует исключительно на правах личного мнения.
Ни по одному номеру телефона не дозвониться. Хуже с дозвоном только в Невском суде и то можно дозвониться хотя бы к помощнику, здесь - нет. Документы в электронном виде не подать, о чем сообщено давно. Ситуация не изменилась. По электронной почте не отвечают.
Руководству давно следует обратить внимание на организацию взаимодействия суда с гражданами.
Судья Андреева Л. Ш. при рассмотрении жалоб на постановление ГИБДД не вникает в суть дела и практические в 100% случаев, встаёт на сторону гаишников, тем самым поддерживает коррупционную составляющую их работы. Задумайтесь, судья! Возможно, договорённости. Анализ её работы проведен не за 1 год.
Поэтому, если дело попало к ней, пытайтесь сменить судью, отвод.
Помимо того , что до них дозванивалась больше недели , так и хамству по телефону нет предела , зачем работать , если вы ненавидите свою работу и на каждый вопрос дерзко и по-хамски отвечаете? А потом ещё и трубку бросают! Впервые сталкиваюсь с таким кошмарным отношением секретаря или оператора , кто там у вас на звонки отвечает , как будто уголовники вам одни звонят, а не мирные граждане по важным вопросам
Столько телефонов для связи!! Но вы никогда не дозвонитесь! В этом учреждении гражданам отвечать не любят!И соответственно совершенно не уважают! Почитайте отзывы о себе ! ЭТО ПОЗОР!
Судья Андреева Л. Ш. своим решением отменила законное постановление сотрудников ОГИБДД, тем самым, дала возможность виновнику дтп с липовым полисом уйти от ответственности.
Безобразная работа суда! Уже 9 месяцев не принимает судья Андреева заявление на алименты, отказывая каждый раз по новой причине. Ответ отправили вообще на другой адрес. Огромное количество телефонов и невозможно дозвониться. Прокуратура Калининского района не вмешивается в это, занимается отписками, не понимает суть обращения к ним. Друг друга покрывают.
Ни один телефон не отвечает!!!!! Канцелярия, вообще, игнорирует. Включена переадресация на факс!!!!!!!! Ответьте: Инвалид 1 группы, для того, чтобы задать вопрос, как к вам может достучаться??? Голубя почтового послать???? Зачем на сайте указывать бесполезные телефоны?!!!!
1 звезда только из-за судьи Андреевой. Абсолютно хамское отношение в процессе к сторонам, её неподобащие комментарии, оценки сторонам, данные вслух в ходе заседание, отчитывание по каждому не так сказанному слову (на её взгляд), и 0 удовлетворенных ходатайств о содействии к стороне и об истребовании доказательств. И это в деле об установлении отцовства и взыскании алиментов. И по отношению к истице. -10 из 10.
До суда не дозвониться,на почту написали, ответили, сорян,почта для судов,чтоб пересылать друг друг документы, зачем тогда на сайте указывать в контактах эту почту
Ну про очереди вообще смешно, выделяют на дело 5 минут, и повезет, если ты в делах на первый час, тогда проведешь твм только часа 2-3😂 если дальше,можно смело ехать на час-два позже назначенного времени
Начало работы в 9, а принимать начинают только в 10 и тд
Лучше не доводить до суда)))
Большое спасибо!!! Судье Шустовой Нине Михайловне,по больше таких справедливых судей и прокурору данные к сожалению не запомнила,низкий поклон за проделанную ими работу
D
Default Name
9 января 2023
Яркий пример дезорганизации в котором все теряют время и нервы. Согласованное получение исполнительного листа сопровождается тремя очередями. Первая - получение листа в канцелярии, вторая - самостоятельно подписать его у судьи в другом здании (естественно у нее заседание, естественно прерывать она ничего не собирается). Третья - самостоятельно поставить печать, вернувшись в первое здание. Все это сопровождается приседаниями около рамок на входе.
Простой вопрос возврат пошлины. Заявление написал, звонил по номеру(спрашивал у судьи), трубку не берут. Через 1,5 недели поехал сам. Выдали определение не по моему делу, а не справку 😀
Отвратительный суд!
Получения документов не добиться.
В итоге документы отправили за неделю до окончания всех сроков. И как не странно, что документы отправлены никто не знает!
Никто, кроме охранника на входе. Спасибо ему огромное!!!! Охранник помог больше канцелярии.
Ну и конечно дозвониться не возможно.
Позор, а не суд!
В течение 4 рабочих дней невозможно дозвониться. Из 5-ти представленных номеров (из 84 сделанных звонков) ответили 1 раз. Сказали, что попали в канцелярию по уголовным делам и на этом все..... В суд лично попасть невозможно также, из-за пандемии. В чем же заключается наша работа судебных органов??
Подал исковое заявление еще в начале декабря 2020 года. На сайте информации нет. По телефону сказали, что оставлено без движения. Ждал определения по почте, чтобы исправить ошибки или добавить документы (что именно не так по телефону не сказали). Дали номер помощника судьи - ни разу не ответили. В итоге весь пакет документов вернули в марте этого года. Подал заново заявление (уже с исправлениями) звоню спросить на каком этапе - дают номер по которому не отвечают. Хуже судопроизводства я еще не встречал.
Исковое заявление, зарегистрированное в суде, 15 января 2021 года до сих пор (11 февраля 2021 года) не принято к производству, нет определения суда, нет информации на сайте. Жалобы направлены в Совет Судей Санкт-Петербурга, Квалификационную коллегию Судей Санкт-Петербурга. Процессуальные сроки, предусмотренные ГПК (5 дней) никто не отменял вроде. Чтобы восстановить своё право, сначала нужно подать жалобу на нарушителя, потом на бездействие того, кто должен твои права восстанавливать, и только после этого получишь доступ к правосудию...