Karasu

Галина Пичугина
11 августа 2025
Сегодня внучка пригласила меня в ваше заведение. Кафе небольшое, но очень уютное. Располагает к себе приятная обстановка, ненавязчивая музыка, прекрасный интерьер. Заказ обслужили быстро, томям был в меру острый, внучка полюбила онигири, взяли интересные и по вкусу напитки. Спасибо огромное за вкусные блюда. Скидка в 15 % была приятным бонусом ( у внучки день рождения). Внучка сказала, что, если бы можно было, то поставила 100 звёзд!
Дмитрий Миронов
25 июля 2025
Первое, что видишь и ощущаешь, зайдя сюда - атмосфера японской закусочной, как будто попал в какое-то аниме - очень тщательно проработан интерьер, от цветовой гаммы до мелких деталей, которых множество. Есть что поизучать-посмотреть, пока готовят заказ) Ещё из однозначных плюсов - чистый туалет. Теперь о еде. Блюда не совсем привычные, но зато именно такие, какие подают в Японии, аутентичные. Хозяйка заведения Наталья в Японии жила несколько лет и знает, о чём говорит. Порции немаленькие, достаточные, чтобы насытиться, но при этом оставить место для десерта. От себя могу порекомендовать моти с адзуки или крем-чизом.
лиззок
30 июня 2025
Ресторан KaRaSu – настоящее удовольствие для любителей японской кухни и атмосферы. Интерьер выполнен со вкусом: современные элементы сочетаются с традиционными японскими деталями, создавая уютное и стильное пространство. Особое внимание стоит уделить музыкальному оформлению – звучит музыка из аниме, что добавляет уникальную атмосферу и погружает в мир японской культуры. Блюда здесь свежие, вкусные и красиво поданные, что радует глаз и желудок. Обслуживание внимательное и дружелюбное, что делает посещение KaRaSu особенно приятным. Определенно рекомендую этот ресторан для тех, кто хочет насладиться не только едой, но и культурным опытом.
Надежда Н.
18 июня 2025
Заглянули просто посмотреть меню, нас любезно пригласили присесть и мы остались. Меню с приемлемыми ценами , мы взяли два сета ( набора ). морс в меру сладкий , первыми вынесли супы , потом салат и закуску, порции большие. Атмосферно и музыка приятная.
Mai-Soli
21 января 2025
Мне очень понравилось. Уютный интерьер, вежливая хозяйка и вкусная еда. Идеально. Кухня японская домашняя из традиционных для Японии ингредиентов. Если в плане еды хочется окунуться в атмосферу «Канцтоваров Цубаки» или «Кулинарных скитаний в параллельном мире», то это нужное место! Жареный рис с овощами и курицей оказался очень сытным. А данго и моти прям очень нежные. Что ещё для меня важно, так это чай. Здесь заваривают листья. Всегда обращаю внимание на то, что внутри чайника )) В общем, обязательно приду ещё ради еды и атмосферы
Daria M.
14 июля 2025
Посетиласетила это кафе и осталась очень довольна! Интерьер выполнен в аутентичном японском стиле — уютно, гармонично и очень красиво. Атмосфера здесь действительно приятная и расслабляющая, что создает ощущение погружения в японскую культуру. Еда поразила своим вкусом — свежие ингредиенты, тонкое сочетание специй и мастерство поваров делают каждое блюдо настоящим наслаждением. Особенно понравились суши и рамен — обязательно вернусь сюда снова! Рекомендую всем любителям японской кухни и тем, кто ищет уютное место для приятного времяпрепровождения.
sir-sempai2016
13 июля 2025
Приятное и атмосферное заведение. Большой разнообразный выбор японских блюд, доброжелательный персонал и красивый интерьер в японской тематике. Здесь я отлично провела время со своим крашем Итачи из аниме наруто, обязательно зайду еще!
Т
Татьяна Г.
22 июня 2025
Были большой компанией, поэтому заказывали много. Могу сказать, это лучшие онигири в Питере! Окономияки (японская пицца) просто находка. Рамэн наваристый, вкусный. Кого-то может смутить рыбный соус в бульон, но я такое люблю. Отличная тэмпура, шашлычки. Ещё брали моти, с адзуки 😋 Интерьер яркий, уютный, музыка из любимых аниме. Персонал приветливый) Обязательно вернёмся, спасибо!
Анна Нико
17 мая 2025
Потрясающее место! Очень приятная атмосфера. Красивый интерьер, где каждая деталь сделана и подобрана с любовью. Были компанией и брали много разных блюд . Невозможно отдать предпочтение чему-то одному, ведь все восхитительно! Конечно впечатлило Окономияки. Такой пиццы я ещё нигде и никогда не видела. Настоятельно всем рекомендую попробовать! Приветливый, доброжелательный персонал. Помогли с выбором блюд. Мы обязательно вернёмся! И ещё не раз!
Ирина Светлова
21 сентября 2025
Посетили с сыном замечательное кафе японской еды Karasu. Сын фанат этой еды. Заказали на пробу такояки с креветкой. Нам подали их горячими со стружкой тунца и было ощущение, что они живые и танцевали. Сын остался в восторге от вкуса этого блюда. Обязательно вернемся сюда. Отдельная благодарность замечательному повару Мунисе.
Viktoria
17 июня 2025
Очень приятные впечатления от посещения KARASU! Заказывали еду онлайн, но кушали в заведении – всё было идеально. Отдельное спасибо за внимание к пожеланиям: попросили убрать водоросли и имбирь, и кухня выполнила просьбу без вопросов. Еда свежая, вкусная и красиво подана. Персонал очень доброжелательный и внимательный, создаёт по-настоящему тёплую атмосферу. В самом кафе уютно, приятно проводить время. Будем ходить сюда кушать🥰
Pale R.
11 июля 2025
Очень милые повара и кассиры. Маленькое уютное заведение с невысокой ценовой политикой, хорошими порциями и безумно вкусной едой! Мое первое блюдо было окономияки с морскими гадами — очень вкусно и ужасно сытно! Захожу сюда не так часто, но всегда радостно) И недавно ещё такояки появились — балдежные! Желаю процветания этому месту :)
Валентина И.
14 августа 2025
Зашли поужинать с молодым человеком в новое для нас заведение, впечатления двоякие. Плюсы: Приятная японская музыка. Чистенько. Вкусный морс, вкусный окономияки с курицей Минусы: Не гостиприимный персонал, встречают гостей с равнодушием и отстраненностью. Цены чуть выше среднего. Карри не очень понравился, кислота напоминает скисшее молоко.
Виктория Е
1 мая 2025
Приятная атмосфера, хорошая музыка. Брали ланч с раменом и японским карри, довольно сытно за ~600 руб. В сравнении с другими азиатскими заведениями в том же Мурино, можно смело оценить его на 7/10.
Дмитрий К.
14 мая 2025
Зашли сегодня оценить рамен. Оказалось что есть ещë бенто ланчи очень выгодные. Рамен понравился, кимчи суп суперский, наваристый, капуста кимчи пикантная, тоже зашла. Внутри приятно, чисто, светло, играет тихая, спокойная музыка, не мешающая сидеть в заведении. Придëм ещë раз на пробу других позиций :)
Ольга Киреева
20 июля 2025
Очень красиво и чисто. Шашлычок с кальмаром бомбезно вкусно! Такояки с острым соусом прям супер! Хоть и не хватило лично мне остроты, чтобы прям вообще, но очень понравился вкус. Персонал вежливый, помог тк пришли первый раз.
15 января 2025
Были первый раз, очень понравилось. Заведение не сетевое, своя уникальная атмосфера, порции прям хорошие. Брали лапшу и рис микс, ассорти салатов и легкие супы, якитори из кальмара, всё понравилось, особенно: салат из дайкона, якитори и лапша микс.
Windess
15 сентября 2025
Большой, просторный зал Японская музыка на фоне Хорошее обслуживание Есть бизнес-ланчи Любителям малосольных огурцов рекомендую попробовать суномоно +Атмосфера +Маленькое время ожидания +Средние цены
Анастасия К.
18 января 2025
Я заказывала еду на дом. Жаль, что в Мурино так далеко, лучше поближе к центру!)) Мне оооочень понравились онигири. Такие сочные и вкусные и по цене очень недорого! Заказывала сет, все вкусно, не знаю, что выделить) Очень понравился рамен, не знаю чего его тут хаят. Привыкли,наверно, порошковые дешевые с усилителем вкуса есть, теперь все натуральное им беее)) мне понравился, бульон насыщенный, это чувствуется. Чем-то фо бо напомнил, но с морскими нотками))) Окономияки съел муж, ему понравилось. Незаезженное блюдо, мне кажется стоит попробовать))
Кирилл Орлов
16 июля 2025
Первый раз посетили это место в Мурино, тк безумно хотели рамэн. Хотим отметить в первую очередь атмосферу ресторана, приветливый персонал и обалденно вкусную кухню) Брали сеты и остались очень довольны! Если хотите посетить японскую кухню, то однозначно рекомендую это место! Приятного аппетита!🤗
Marusya Prosvirnina
21 мая 2025
Раньше здесь был сетевой Дед хо. Рада, что теперь здесь японская кухня. Очень уютный интерьер и хорошее меню. Есть бизнес-ланчи, сеты, много онигири, японские шашлычки! Здорово, что в Мурино появилось достойное японское местечко)
Ирина Сонгин
18 июня 2025
При всей моей лояльности , не рекомендую 😕 том ям много морепродуктов но ужасный бульон … салат из древесных Грибов просто утопает в уксусе …. Шашлычки из креветок оказались пересущкнными … лапша вывезла положение , но цена вопроса не равноценна качеству 🤷‍♀️ не люблю писать такие отзывы но надо быть объективной 🖤
1 октября 2024
Очень приятное заведение. Небольшое, уютное. Формата бистро - быстрая подача. Брала рамен с курицей, древесные грибы и зелёный чай. Всё вкусно, порции по-азиатски душевные. Непривычная подача рамена - курица не кусками, как это бывает в большинстве заведений, а куриный рулет, порезанный слайсами. Из интереса спросила, почему так Очень приветливый и приятный администратор Александр поведал, что это привычная именно в Японии подача. Хозяйка заведения прожила в стране восходящего солнца несколько лет и привезла оттуда интересные традиции японской кухни. А ещё узнала, что рамен и рамён - разные вещи и в чем разница. 😅😂 В общем, всячески рекомендую. Вкусно и быстро накормят, да ещё и расскажут интересности. Однозначно плюс одно чудесное заведение в Мурино. Буду приходить ещё!
Degronomicon
26 июня 2025
Хорошее место. Рядом с домом, вкусно и за приемлемый ценник. Очень уютно и приятная музыка, персонал вежливый. Хорошо зайти после работы и перекусить:)
Tatiana
2 января 2025
Чудесное кафе во всех смыслах. Уютная и нежная обволакивающая атмосфера, много необычных элементов дизайна. Самое главное достоинство разумеется кухня! Все порции большие, горячие и вкусные! Кари - словно домашнее, умеренно острое (но можно сделать и поострее). Овощи в кляре раскрываются по-новому приятно. Рамен на классическом бульоне можно взять или с кусочками мяса, или с кусочками рулета. Яйцо с жиденьким желточком - прям как надо! =) Уникальное блюдо - окономияки. Удобно разделить с друзьями или отведать как полноценное блюдо, наполненное разными оттенками вкуса. Ни на что не похожее и нигде прежде не встречавшееся! Посещала много азиатских заведений, но именно в этом самые большие и вкусные моти из всех! Обязательно к посещению и тем, кто любит и ценит японскую кухню, и также тем, кто просто решил вкусно перекусить и попробовать что-то стоящее.
саша клюкач
2 мая 2025
Ставлю 2 звезды за хорошую булочку. Это из плюсов. Из минусов: рамен отвратительный (блевотный запах, бульон вроде как грибной , вместо навара от мяса -плавает масло, спасибо , что заменили колбасу на нормальное мясо, но сильно это ничего не спасает) складывается ощущение, что владельцы заведения вообще не пробуют то, что продают. Том-ям…! Наваристости 0, лайма нет, лемонграсса тоже нет. Только морепродукты и кокосовое молоко. Итог: сходите лучше в эко парк на фуд-корт и там нормально покушайте: цены те же или дешевле, еда в разы вкуснее и порции больше. (Кроме булочки, булочка хороша)
Ева Черника
7 июля 2025
если честно — ни о чем. заказали два сета с раменом, от рамена одно название. бульон никакой, пустой абсолютно, грибы как жвачка, свинина ну.. никакая. сама лапша вроде ок но ситуацию никак не спасает. онигири невкусное. гедза — на любителя, мне не понравились, молодой человек сказал ок. чай в сете подается в пакетиках… ну не очень презентабельно. в общем по еде — не оно. вот вообще. интерьер симпатичный, персонала как и нет, внимания не обратила вообще. слабо в общем то
Анна Сидорова
7 сентября 2025
Зашли пообедать. Обслуживание прекрасное. Еда неплохая. Но напитки: домашние лимонады и матча бабл ти - безумно сладкие. Как бы надо об этом предупреждать. Но в целом нам понравилось. Онигири с курицей карри - просто супер
Дмитрий Абашев
23 июля 2025
Не понимаю восторженные отзывы на эту кафешку. О какой атмосфере идёт речь? О каком обслуживании? О каком интерьере? Интерьер быстро налеплен, покрасили стены после кафе корейской кухни и повесили пару картин. Впринципе этого достаточно. Обслуживания нет, меню знают плохо, посоветовать не могут. Еда... нуу, она весьма посредственная. Для азиатской кухни она пресная! На грани с "невкусно"! Захотел суп, зашёл к ним и заказал рамен. А потом не знал что с ним делать, порция большая, а еда полный отстой. Свинина никакая в супе, лапша тоже, сам бульон днище пресное! Без аромата. С воком похожая история, но там все же проще соусом залить.
Ксения К.
19 августа 2025
Несколько раз до этого брала супы, все было в порядке. В воскресенье вечером 17 августа брала с собой рамен с курицей и что-то пошло не так 🥲 Во-первых, в бульоне плавало где-то полсантиметра, если не больше, жира сверху - настолько много, что мне пришлось снимать его ложкой и салфеткой, чтобы можно было есть. Во-вторых, бульон пах чем-то неприятным, слегка кислым (хотя он не был испорчен), запах напомнил какие-то субпродукты. Доесть не смогла, и не хотела бы когда-либо ещё есть такой рамен. Не знаю, была ли проблема в ингредиентах или в технологии приготовления блюда, но больше за супом сюда не пойду. Ещё один нюанс - в зале очень сильно пахнет едой, в частности, жареным маслом, нужно что-то делать с вытяжкой
Екатерина Шамакова
30 мая 2025
Тут очень вкусно и уютно, хочу попробовать тут всё, особенно мне понравился онигири с лососем и булочка никуман, и еще тонкацу очень хрустящая свинина. Кафе рядом с домом, очень удобно заходить и перекусывать, и цены вполне демократичные.
Анастасия Бамбаева
24 мая 2025
Такие надежды были на кафе. Пришли с друзьями, но: 1. В рамене с курицей бульон просто никакой, будто пьешь воду. Удон в рамене так же чувствуется пресным. Добавили остренького соуса, чтобы хоть как-то поесть, но всё равно разбавленный/водянистый/пресный. 2. Гёдза жирнющие, будто их в несменном масле держали сутки. 3. Окономияки подгоревший, на вид выглядит ужасно. 4. Якишашлычки — сухая курица. 5. Морс разбавленный. 6. В заведении пахнет маслом, которое не меняли, по видимому, несколько дней. 7. Звезда за огурцы, потому что они просто маринованные, и они получились ничего для просто маринованных огурцов) Но не для той закуски, которая указана в меню.
Тамир К.
5 августа 2025
Зашли случайно , были приятно удивлены. Чистый зал , приветливый персонал , все в аниме стиле , хорошие цены на ланчи и самое главное все очень вкусное ( в особенности рамен ) В общем советуем ознакомиться с данным местом
Влада Базулина
26 сентября 2025
Замечательное место, очень приятное оформление. Чистое, светлое заведение. Хорошая музыка, играет ненавязчиво, но создает атмосферу. Отличные, вкусные блюда, хороший, не банальный выбор. Окономияки мой фаворит, готова ехать на другой конец города ради него. А также домашний лимонад с сакурой - что-то невероятное!
Ирина Н.
17 августа 2025
Место интересное, персонал вежливый. Еда вкусная. Рамен средний, я бы доработала насыщенность вкуса. Лапша вкусная.
Никита Гаврилюк
25 апреля 2025
Были в заведение с девушкой 25.04, заказали на 2000 рублей, рамен со свининой полной разочарование, бульон будто обычная вода, мясо просто нету и оно жёсткое, а также петрушка в рамене, это что вообще такое? Будто русско японская кухня, к том яму идентичные претензии, бульон неплохой, но суп очень сильно отдаём мятой и под конец есть просто невозможно. Лапша со свининой и овощами, тут без комментариев, просто ужасно, свинины будто украли, всё жирное и овощи будто резали как попало, куски огромные и даже есть не хочется. Единственное что было вкусно кальмаровые кольца и булочка на пару которая шла к том яму. P. S. Не советую туда идти, отзывы будто накрученные с положительными оценкам, сами повелись на это
Екатерина С.
30 июля 2025
Уютная обстановка, вежливый персонал😌 Заказывала сет 5 и 6 - сытно, вкусно, хорошая большая порция; Соотношение цена-качество в пределах нормы. Из минусов могу сказать только про онигири, который немного разваливался… а так, приятные впечатления.
Лев
24 января 2025
Пробовал сегодня обед, цена 400₽ входит рамен 0,5, салат древесных грибов и морс. Морс очень вкусный, рамен интересный, сбалансированный я бы сказал, что такой какой должен быть, древесные грибы нормальные. Хорошее место.
А Р.
26 февраля 2025
ОЧЕНЬ нравится здесь еда! Иногда захожу почти с самого первого дня, как работает заведение. И видно, как развиваются. Что людям не все равно, что они готовят. Ну и так приятно, когда есть другие японские блюда, кроме суши-роллов. Очень вкусный сытный карри, окономияки вкуснейший, хорошие онигири.
Екатерина Соколова
2 июня 2025
Если вы ни разу не пробовали Японскую кухню, то в этом месте вам обязательно понравится и вы влюбитесь в эти блюда!!!! Рецептура каждого блюда разработана хозяйкой, которая знает Японию не понаслышке, прожив там несколько лет, познав искусство Японский кухни. Трепетное отношение к своему делу, отражается на вкусе каждого блюда! Пробуйте, наслаждайтесь, погружайтесь в мир загадочной кухни этой страны.
zxcvb
22 июля 2025
Классное место! Атмосферное и приятное, очень вкусно, быстрая готовка, приятное обслуживание. Придем еще)
Наталья Климович
16 июля 2025
Приятное место, свежее светлое чистое. Вкусная необычная еда. Придем сюда ещё однозначно. Спасибо команде кафе за их работу!
Оксана И.
24 июня 2025
Порции как в Японии! То есть, очень большие. Всё свежее, вкусное. Очень чисто и очень атмосферно. Однозначно буду чаще заходить.
Антон Л.
3 сентября 2024
Мне повезло попасть на закрытую дегустацию до открытия ресторана. Что ж, это было очень вкусно и здорово. Окономияки выше всяких похвал. Могу отдельно рекомендовтаь взять набор закусок, потому что и кимчи, и древесные грибы, и ростки, и огурцы - все было очень вкусно. Уверен, что это будет замечательное место с уютной атмосферой и потрясающей кухней! P.S. Практически у всех столиков есть розетки, так что можно и с ноутбуком посидеть, и телефон подзарядить.
Марк Полавски
10 сентября 2025
Очень приятное заведение, можно вкусно и недорого покушать, наливают лимонад за отзыв. Очень вкусные онигири, просто обалденные, волшебные просто, особенно с тунцом
Nadija Khis
3 июля 2025
Окономияки очень нравится, прямо как в Японии я пробовал. Хорошо, что такое заведение открылось в Мурино, вместо очередной шавермы). Здорово что есть опции из курицы для каждого блюда (для тех у кого аллергия на морепродукты) 1) фото из кафешки в Осаке (официанты готовят на столе посетителей) 2) фото из этого ресторана 10/10!!
Артём Васильев
6 июля 2025
Заказали рамен со свининой, бульон пресный, про соль забыли, пустой, лапша в нем просто барилла какая-то, свинина просто ужас, доесть я его не смог. Жаренный рис со свининой это просто какой-то жирный плов с сухой свининой. Доесть его мы также не смогли. Онигири просто норм. Ну а вот морс был очень даже вкусный, наверное потому что вы его закупаете готовым, а не делаете сами. Домой ушел недовольный
11 июля 2025
Отличное место. Наконец-то нашла кафе, где готовят окономияки в Мурино. Внутри уютно и чисто. Доброжелательный персонал и вкусная еда. Впечатления очень хорошие. Буду рада зайти ещё !
София
7 сентября 2025
Хорошее заведение, с японском колоритом. Всем рекомендую рамен и рис с морепродуктами. Такояки вкусные и нежные, но соус надо прям подбиратт, чтоб не перебивал вкус. В целом хорошее, аккуратное заведение, официант вежливый.
Татьяна Омельченко
1 июля 2025
Пришла впервые, персонал очень вежливый и доброжелательный, сделали всё оперативно и вкусно. Желательно приходите в компании друзей, потому что атмосферная музыка и красивые украшения располагают к приятным посиделкам, рекомендую