Карат

Ксения Сергеева
4 июля
Хочу поделиться своим восторгом — клиника «Карат» и правда лучшая стоматология, в которую мне доводилось попадать! Отдельное, огромное спасибо врачу Кашаповой Луизе Ленаровне — это не просто профессионал с золотыми руками, а настоящий мастер своего дела. Я всегда очень боялась стоматологов, но на приёме у Луизы Ленаровны я чувствовала себя настолько спокойно и комфортно, что порой даже засыпала — а для стоматологии это, кажется, вообще чудо! За время лечения я вылечила у неё целых 9 зубов и сделала профессиональную чистку — и всё прошло без боли и стресса. Видно, что врач подходит к работе очень внимательно, ничего не пропускает и всё подробно объясняет. Сейчас мои зубы выглядят так, будто их вообще подменили — они идеальные! Результат превзошёл все ожидания. Администраторы — отдельные звёздочки: такие приветливые, внимательные, всегда входят в положение и готовы помочь. Очень приятно, когда к тебе относятся по‑человечески. Ещё безумно радует, что заранее обзванивают и напоминают о визите — и делают это во всех мессенджерах. Сейчас такое встретишь редко, и это реально огромная забота о пациентах. В «Карате» всё продумано до мелочей: от атмосферы до подхода к лечению. Теперь только сюда! Спасибо всей команде за чуткость и высокий уровень работы! 😊
Динара Гафурова
6 ноября 2025
История знакомства с Дилей Камиловной началась в 2018 году, после снятия брекетов встал вопрос эстетики по реставрации и отбеливанию. Восстановленный режущий край переднего зуба (был небольшой скол) продержался с лета 2018 до сентября 2025 года, что удивительно долго, по поводу отбеливания - от результатов в восторге. За повторной реставрацией и отбеливанием также обратилась к ней, чтобы освежить результат) В 2023 году вынуждена была обратиться по лечению 2 зубиков, один из которых был достаточно сложный, тоже все аккуратно, без боли и последствий, что для меня особенно важно. Это по поводу терапии. Думаю, ослепительную и здоровую улыбку можно смело доверять ей, с удовольствием рекомендую её всем, кто ценит качество, внимание. В моем случае за этим заявлением стоит результат, подтвержденный годами)
Oksana Stepanova
20 октября 2025
Ставила импланты 27.03.2023 , очень боялась , тимур ренатович сделал все аккуратно быстро и обсолютно безболезненно , тот момент когда воач с опытом и чувством юмора , коронки ставил доктор Чеков ГС , переделал работу после другого специалиста , переделал верх на шести имплантах, низ мост на трех и и еще низ один имплант , испоавил прикус устранил шепелявость , рекомендую доктора Чекова , настоящий профи , тот случай когда доктора хочется обнять за проделанную работу.
POPOV BOX
29 сентября 2025
Отличная клиника, вежливые администраторы, современное оборудование, мягкие матрасики на креслах🥹. Но особенно я хочу отметить моего врача Дилю Камиловну, превосходный специалист, в ней сочетается огромный опыт и обширные знания. Универсальный специалист, лично я нее уже лечила кариес, ставила импланты, лечила десны, чистила каналы. А зубы удаляет просто сказочно, у Дили Камиловны очень уверенная рука 💪
динара салахова
15 ноября 2025
Лечили зубы ребенка у Шакировой Дианы Ленаровны. Хотим выразить огромную благодарность. Очень внимательный, аккуратный, доброжелательный и терпеливый специалист. Все прошло комфортно, как для ребёнка, так и для меня. Атмосфера в клинике тоже очень приятная: чисто, уютно, вежливый персонал.
Ибра Ибра
Отличная клиника! Вежливый персонал и очень внимательные врачи. Процедура прошла быстро и безболезненно, качеством работы остался доволен.
Дина Федорова
29 ноября 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность клинике " Карат " и замечательному врачу Галееву Азату Рафиковичу . Я приходила на приём с волнением, но каждый раз убеждалась , что нахожусь в надёжных и профессиональных руках Азата Рафиковича— внимательный, чуткий и очень грамотный специалист. Он всегда спокойно и подробно объясняет, что происходит, какие есть варианты лечения, и что будет самым эффективным именно в моей ситуации. Отдельное спасибо всему персоналу клиники — здесь очень уютная атмосфера, доброжелательное отношение и высокий уровень организации. Благодарю вас за заботу, внимание и профессионализм. Очень рада, что проходила лечение именно у вас !
Альбина Мифтиева
10 февраля 2025
Записала маму к доктору Гумеровой Э.А., мама пришла с приема врача в расстроеных чувствах. Абсолютно не этичный врач, за занавеской лежит другой пациент, а она рассказывает моей маме, что у она чуть ли не умирает из за воспаления десен. Беглая консультация, назначение 2 видов антибиотиков без каких либо анализов и 0 рекомендаций по дальнейшему уходу. Ну естественно снимок 3Д в определенных организациях. Данного врача не рекомендую. Хотя обращались к хирургу по поводу удаления зуба, прекрасный врач и адекватные цены.
9 декабря 2025
Я уже не первый раз в Карате, лет десять назад, мне уже делали зубы и лечили и удаляли, мой муж тоже и даже дочь подпрпвляли свои зубы без которых нет жизни нормальной. И всегда самые тёплые отношения, всегда встречают с улыбкой на рецепшене девочки. Врачи и медсестры все высокой квалификации, добрые отзывчивый, люди знающие свое дело.
Марат Муллаянов
29 сентября 2025
Обращался в клинику для консультации, так как были проблемы с деснами . В Карате стоматолог Диля Камилевна мне объяснила, в чем проблема, как её лучше лечить. Во время лечения давала советы по гигиене полости рта и чтобы в дальнейшем не было таких проблем. Очень классный специалист
гелия райханова
10 февраля 2025
Цены космические, без денег туда лучше не записывайтесь. Я за один зуб отдала 32.000 и это ещё не конец , так как у меня зуб с кистой после лечения даже киста не рассасалась вот скоро пол года будет отправили на КТ зуба , если не рассасется мне интересно что они дальше собираются делать ? Каждое движение стоматолога там стоит больших денег. Пока у меня положительных результатов нет
Сара
4 марта 2025
Хорошая клиника, посещаем по необходимости семьей, отличные специалисты и приятный персонал) Благодарю доктора Азимова, грамотно подошел к моей проблеме, предложил несколько вариантов и проконсультировал по каждому, выбранным вариантом довольна- большое спасибо доктору! Рекомендую!
25 сентября 2024
Много лет лечу зубы только здесь: качественное лечением, проверенный временем коллектив и сриекопки, администраторы всегда вежливы и 10 раз напомнят о визите :), стараются подобрать оптимальное время, чисто, аккуратно, стильно и комфортно. . разнообразие и весь спектр услуг :) Приятно, что есть акции и скидки..хотя цены очень приемлемые :) Лечила у врачей Крючкова, Азимова, Галеева - случаи сложные и на грани удаления , но все зубики эти вуоесные врачи- волшебники спасли, идеально 🤗🤗🤗🤗 также ортодон Артем - классный :) очень внимательны, сдержанны и компетентны, успокаивают своей степеностью и надёжностью, можно уверенно доверится таким профессионалам. Очень благодарю всех, люблю эту клинику. .. Восхищает постоянство и многолетней высокий уровень качества. Успехов и процветания в дальнейшем . ♥️♥️♥️ обнимаю 🥰
Марат М30
25 июня 2025
**Ужасающий опыт лечения в клинике «Карат» (Казань, ул. Четаева, 28)** Хочу предостеречь всех от обращения к хирургу-стоматологу этой клиники Фаррахова Артура Ринатовича. Последствия его работы я лечу уже четвёртый месяц, и это настоящий кошмар. Обратился с проблемой удаления верхнего зуба мудрости. Никакой предварительной консультации не было. На мой вопрос о необходимости снимка врач ответил: «Тут всё очевидно, без снимка нужно удалять». Процесс удаления оказался крайне сложным и привёл к серьёзным осложнениям. Через полторы недели началось воспаление. При повторном обращении врач сказал, что такое бывает, и попытался что-то исправить. Три недели он мучил меня безуспешными попытками исправить ситуацию. Поняв, что ситуация ухудшается, я обратился в другую клинику, где меня шокировали результатами осмотра. Оказалось, что удаление без снимка — это грубое нарушение! У меня обнаружилась перфорация в пазуху носа, и время было упущено. Стенки раны уже успели зарубцеваться, и самостоятельное заживление стало невозможным. Помочь могли только специалисты челюстно-лицевой хирургии, куда я и был направлен. Итог: три с половиной месяца мучений, почти ежедневная температура и необходимость серьёзного хирургического вмешательства. **Категорически не рекомендую** этого специалиста. Здоровье и комфорт пациента явно не являются его приоритетами. Берегите себя и обращайтесь только к квалифицированным специалистам. **Оценка: 1 из 10** — категорически не рекомендую.
Наталья Блохина
Это теперь моя любимая клиника!!! Без лишних комментариев, меня все устраивает. Качественно, быстро, чисто, комфортно, умеренная стоимость. Рекомендую!!!
Ирина Грегоржевская
10 сентября 2025
Здесь работает очень чувствительный врач Гайнуллина Л.К. Чувствительная настолько, что может обидеться из-за вопроса о том, почему так быстро лечит зуб, или из-за опоздания на 5 минут. Обидеться настолько, что отказать в своих приемах и плевать ей, что начала лечить зуб у пациента и не закончила. Ощущение, что этот доктор психологически очень травмирован и отсюда моментальная обида на любую мелочь. Сложно, конечно, лечиться у психологически нестабильного доктора. А лучше избегать, что мы и делаем - всей семьей перешли на лечение в другую клинику.
Эльвира Баринова
6 ноября 2025
Дорогие "Каратовцы"! Вы супер! Приятно к вам обращаться за помощью, зная, что внимательно выслушаете, запишите на приём, предупредите о приеме. Особо хочу поблагодарить моего доктора Хамидулина А.за чуткое отношение, заботу и конечно отличную работу!.
эльмира х.
27 октября 2025
Хочу выразить благодарность Гумеровой Эльмире Асхатовне! Замечательный доктор!!! Всегда всё на высшем уровне! Всё объяснит, расскажет, подскажет, посоветует! Очень доброжелательная, внимательная!!! Несколько лет , только к ней обращаюсь!Прекрасный специалист!!! Всем рекомендую!!!
Кирилл
3 октября 2024
все делал у стоматолога кашапова л.л., профессионал своего дела! спасибо ей огромное! лечила очень быстро и качественно, мне понравилось! вылечила всю верхнюю и нижнюю челюсть. цены обычные, где-то ниже средних, где-то выше! остались только положительные эмоции, вылечил зубы и рад! еще она делала чистку, тоже все отлично прошло! рекомендую!
юрий семенов
11 ноября 2024
Нормальная клиника. Лечился у врача Крючкова А. В. Все сделал качественно. Не больно. После осмотра перед тем как начать лечение все объяснил, в т.ч. предварительную стоимость лечения , чтобы оценить свои возможности .Цены не скажу, что совсем дешево, но бывает и дороже. Средние цены. Действуют скидки, которые если не разобрался сам как их получить на сайте Карат, то девушки на ресепшене все вам расскажут. Отношение к пациентам вежливое.
Ирина Литвиненко
8 июля 2024
Посещаю Карат практически с даты основания. Всегда была довольна результатами работы специалистов. Они здесь действительно профессионалы. Последние годы лечу зубы у Дили Камильевны. Качество всегда на высоте. Из посещаемых лично мною докторов могу также отметить хирурга Ситдикова Тимура, ортопеда Абдрашитова Артёма. Эти люди не только качественно выполняют свою работу, но умеют создать настроение, подбодрить, успокоить. Желаю всем дальнейшего процветания и успехов.
Диана 💫
22 ноября 2023
Ничего лишнего все по делу и конкретно! Проходила чистку зубов перед постановкой брекетов у Дины Рашитовны, великолепный специалист очень внтмательна, на протяжение всей процедуры уточняла все ли комфортно, а не просто выполняла свою работу. Перед процедурой рассказала, что и как будет происходить, а так же в конце дала все необходимые рекомендации. Была два раза в клинике и оба раза положительно, прием в назначенное время, нет большого количества людей в зоне ожидания. И цены относительно других клиник очень даже приятные!
Светлана Галимова
10 декабря 2025
Стоматология Карат нашей семье очень нравится. Врачи грамотно и внимательно относятся к пациентам. Галеев Азат Рафикович талантливый врач! Ему особенная благодарность.
Артур С.
30 апреля 2025
На просмотр снимков и расшифровки у врачей уходит 4 месяца. Впустую потерянное время. Клиника отвечает благодарностью на все положительные отзывы и абсолютно игнорирует негативные, в том числе конструктивные и с примерами ситуаций, делайте вывод сами
vare4ka
13 июля 2025
Персонал клиники очень приятные и доброжелательный, врачи вежливые и квалифицированные, приятно там находиться) Лечение относительно не дорогое, но качество=цена
Дмитрий Евграфов
12 февраля 2025
Редкое сочетание душевности и профессионализма. В частности, врач Александр Крючков - маэстро. Лечусь в этой клинике много лет уже. Почитал отрицательные отзывы - много субъективизма и мало здравого смысла.
19 августа 2023
Есть проблемы с деснами, пароднтит, выпал один зуб , второй начал шататься. После посещения одной клиники пришел взять второе мнение в «Карат», у врача- пародонтолога с большим стажем. Гумерова Эльмира Асхатовна. И не ошибся. Потому как сам после первой клиники подозревал, что их врач не совсем компетентен и предлагал слишком простой и радикальный способ. Он предложил удалить 2 здоровых и 1 шатающийся зуб и поставить вставную челюсть, без снимков и нормального снятия зубного камня( оно длилось минут 20, Эльмира Асхатовна же работала 1,5 часа над моим зубным камнем против 20 минут в первой клинике, говорит о тщательности и скрупулёзностьи врача) предложила более профессиональный вариант на мой взгляд - сделать полный снимок всей челюсти, после этого понять, что можно спасти, а что нет. Есть ли возможность поставить имплантат. Опять таки у всех разная ситуация по деньгам. Вылечить десна, потом шинирование. Не могу сказать, сказать, что мне сказали то, что я хотел услышать, потому, что перелопатил кучу информации по своей ситуации. Плюсы перед многими клиниками - разные и современные варианты решения проблемы. Уже был несколько раз у Эльмиры Асхатовны - золотой человек! Обязательно отпишусь по итогу. Довольно тяжело найти супер профессионала своего дела. Это как порядочного механика для машины найти) Оооочень тяжело ) Мне повезло!
Елена Иванова
21 мая 2025
Обращалась не один раз в эту клинику. На ресепшене девочки очень вежливо общаются. Особенно хочется отметить работу врача Чекова Григория Сергеевича, работает очень внимательно и четко. Спасибо большое!
Ляйсян Ибрагимова
4 июля 2025
Хожу к доктору Диле Камиловне. Отличный врач, найдет подход к дюбому пациенту. Свою семью доверяю толькл ей вот уже более 5 лет. Искренне рекомендую замечательного специалиста
Юлия Мартьянова
2 мая 2024
С максимальной заботой к моему ребенку относились в данной клинику на всех этапах ,это подготовка к установлению брекетов ,это удаление 4х спящих зубов мудрости ,на всем протяжении ношения ,сегодня долгожданное снятие и опять на высшем уровне. Спасибо Вами за Ваш труд !Стоматолог, тот самый врач, которого так боятся дети,но это не про Вас. Все дальнейшие наблюдения только у Вас. Нам рекомендовали Вас . Теперь мы рекомендуемые.
Азиза Г.
28 сентября 2024
Не первый год хожу в эту стоматологию, радует профессионализмом врачей и доступной ценой на услуги) Девочки на ресепшене очень вежливые. Лечимся с мужем у доктора Крючкова А. В, профессионал с большой буквы, не навязывает лишние услуги, помнит всех пациентов, с хорошим чувством юмора что не маловажно в таком месте как стоматология, всегда с хорошим настроением встречает) Рекомендую от души эту клинику)
Aderra
27 апреля 2025
Цены стабильно повышают раз в несколько месяцев. Полтора года носила неправильно приклеенный брекет. Только потом исправили и высасывали деньги из-за одного зуба.
Алёна Казакова
30 апреля 2025
Хороший персонал, к каждому находят подход(особенно если пришли первый раз в клинику). Собираюсь тут ставить брекеты
Резеда Юсупова-Хайруллина
8 августа 2024
Хочу выразить огромную благодарность врачу Хамидулину Артуру Инсафовичу ,учел все нюансы и нашел индивидуальный подход🙏🏻 Сделали качественный протез 🦷 Тут же делала верхний мост 11 лет назад, до сих пор держится, поэтому однозначно рекомендую от всей души❤️
Румия Мухаметзянова
2 июля 2024
У дочки не выходил зуб целых 5 лет. Куда только не ходили и ни в одной стомотологии не смогли помочь.К большому счастью,в этой стомотологоии нам вытащили зуб ,сделав операцию и поставив брекеты,чему мы очень рады! Хочу сказать большое спасибо за такую проделанную работу Элеоноре Рашитовне и Диле Камиловне!Вы профессионслы своего дело!🙏🙏🙏 У Элеоноры Рашитовны наблюдалась 1,5 года. Она всегда очень вежливо относилась к нам. Минусов вообще нет, всем советую!
Светлана Асташкина
4 декабря 2025
Второй раз лечила зубы в этой клинике у доктора Кашаповой Луизы Ленаровны.Хочется сказать только слова благодарности этому доктору.Проффесионал ,знает свое дело.
Лиана
Отличная клиника.Посещаю уже лет 6. Приемлемые цены,хороший сервис,врачи топ,на ресепшене тоже классные девочки. Однозначно рекомендую!
Оксана Б.
24 октября 2024
Отличная клиника, отличный врач Крючков Александр Викторович, очень внимательный, вежливый, лечит быстро и профессионально, совсем не больно. Особый респект клинике за очень удобные кресла, не только вылечила зубы, но и отдохнула).
Альфия Балтасева
29 июня 2024
Ходим только сюда много лет всей семьёй. Сервис на высоте, врачи-профессионалы, девочки-администраторы замечательные. Всегда доброжелательная атмосфера. Цены адекватные, есть рассрочка. Никогда не навязывают лишние процедуры, наоборот, продумывают лечение так, чтобы было максимально экономно. В процессе лечения обьясняют, что сейчас делаем и для чего, успокаивают. Рекомендую Карат!
Rus Pabst
4 апреля 2025
К Гайнуллиной не ходите,она непрофессионал.Накрутила себе отзывы на «Продокторов», в процессе постоянно отвлекается на телефон,торопится ,как итог - плохо и некачественно выполненная работа.Видно сразу что руки у сотрудницы этой клиники не для этой работы. Клиника тоже не брезгуют перекрывать негативные отзывы накрученными положительными 👎👎
Дания Гаримуллина
18 августа 2023
Прохожу лечение на брекетах у Элеоноры Рашитовны Каримовой. Специалист замечательный! Всё подскажет и расскажет, результат с первых месяцев👍Благодарю! В целом в клинике всегда чисто, очередей нет, вежливый персонал, цены не завышены, рекомендую!
Праздник
22 апреля 2024
Нравится эта стоматология. Разумные цены, хорошие специалисты. Год назад лечила 4 зуба. Стоматолог Бикташев Рамис молодой, зубки сделал как настоящие. Большое спасибо. Дополняю отзыв. Цены сильно выросли за год. Стали такие же, а где-то дороже, чем у конкурентов. Лечила несколько зубов в марте 2024г., врач не долечил 1 зуб. Когда пошла в другую клинику, мне на фото показали, что там дырка между пломбой и зубом. Пришла переделывать, врач с большой неохотой пролечил этот зуб. Как жаль, но больше сюда ездить уже не вижу никакого смысла.
6 февраля 2024
Посещаю данную стоматологию не один десяток лет. Персонал выше всяких похвал, профессионалы с большой буквы. Хожу сама, вся моя семья и на лечение только к Александру Викторовичу Крючкову. Рекомендую его всем знакомым, которые тоже очень довольны остаются качеством лечения. Ну и на протезирование к Артёму Энверовичу. Любимая стоматология !
Polina
4 сентября 2023
Благодарю, Элеонору Рашитовну🙏🏻🥰❤️ За мою улыбку! Она всегда очень добрая, красивая 😊Принимает без записи в порядке живой очереди, если есть срочность показаться. Желаю ей здоровья, счастья и всех земных благ! В целом люблю Карат, всегда рекомендую родственникам и друзьям. Чисто, уютно и приятно находиться там. Спасибо вам! С уважением, Полина Спиридонова.
Ленар Ж.
4 октября 2025
Отличное расположение, продуманная парковка, оперативно сделали импланты и капу,
Ольга К.
8 января 2025
Удаляли тут один зуб и сделали имплантацию. Операцию проводил Артур Инсафович. Удаление было сложным и долгим. Все сделали безболезненно и аккуратно. Жду приживления, чтобы установить коронку. Персонал приветливый, всегда напомнят о визите.
Егор Ларских
10 марта 2025
Был на приёме у Крючкова Александра. Лечил зубы и наращивал зуб. Профессинал своего дела. Я очень доволен. Спасибо большое!
Альбина Горбачева
27 июня 2023
Больше 10 лет лечу зубы только у Вас. Сейчас у Крючкова. Очень благодарна ему, когда он 6 лет назад продлил жизнь моему зубу, обойдясь пломбой ( тогда вышло чуть больше 3000 руб). Тогда мы переехали в кир район, я только родила и разболелся зуб. Пошла в ближайшую Городскую, там сказали, что все печально, убирать нерв, ставить коронку( это выходило на 20 тыс с лишним). Я как-то не расситывалв на такой поворот, конечно расстроилась. Решила поехать в Карат. Попала к Крючкову, он обошелся пломбой и она стоит по сей день! Это было 2017, сейчас 2023. Профессиональный подход, тактичный, внимательный.
венера миннулина
12 октября 2024
Отличная клиника, очень приятный и отзывчивый персонал. Цены демократичные, лишнего не навязывают, не раскручивают на ненужные процедуры. В клинике всегда чисто и приятно находится.
Фарид Мухаметшин
отношение к клиентам и качество лечение отличное . в том числе и удаление зубов