Караван

931 оценка

Демина Т.
Гостеприимно, уютные номера, красивые виды, есть все для проживания и отдыха, беседки, мангалы, тут же столовая, готовят вкусно, разнообразно, также есть место для самостоятельной готовки еды, посуда, плита, кастрюли. В пятистах метров пятерочка и магнит, также недалеко магазины в селе. Рекомендую
Елена Шулекина
19 августа 2025
Отличная база отдыха в Акташе, уже третий раз здесь останавливаемся во время наших путешествий. Всегда все чисто, уютно и продумано. На территории есть кухня со всем необходимым. Большая парковка, что тоже важно. Администраторы все вопросы решают очень быстро. Есть большая жаркая баня и чан. Рядом очень чистое и уютное кафе с вкусной едой. Единственное, бронировать домики надо сильно заранее)
Анастасия Семыкина
30 июня 2025
Уютные, маленькие, чисты номера. В номере душ, туалет, водонагреватель, чайник, холодильник, кровать, кресло-кровать. Нам большего и не нужно было. Девочка - администратор очень приветливая, весёлая. Нас заселили почти в полночь (так сложилось 🤷). Территория базы чистая, есть лавочки, качели, беседки, фонтан, мангальная зона. Расположение удачное, очень легко найти эту базу. Если будем в тех краях, то однозначно будем останавливаться там! Дополняю отзыв Мы снова вернулись в "Караван" в июне 2025. Добавить нечего, всё супер! И рядом появилось свое кафе. Отзыв оставлен. До новых встреч)
Галина Корнеенко
7 июля 2025
Проживала в мае , турбаза расположена у Чуйского тракта, имеются кафе, баня, кухни, детский инвентарь, в общем все для отдыха. Самое главное, что практически рядом находятся фантастические локации и местные достопримечательности. Домики уютные, чистые, персонал вежливый, заботливый, душевный, отношение как к гостям. Здесь все для туристов.
Кристина
30 мая 2025
Отличная база. Внимательный персонал. В домиках есть всё, что нужно. А еще есть отдельная зона с мангалами. Кухня. Думали что соседи по домам будут друг другу мешать (домики расположены достаточно близко), но нет. Выходы сделаны так (в разные стороны), что всё очень комфортно. Спасибо большое девушке, которая заранее включила обогреватель и нагрела комнату. Мы приехали поздно (приезжали на майские, ехали почти 11 часов, предупредили по пути что задержимся) и очень радостно было узнать, что наш теплый дом наш ждет и нас заселят очень быстро (хотя мы не одни приехали в это время и работы девочкам хватало). Моментально проводили в дом, всё объяснили по пути и заселили Только приятные впечатления. Утром с прекрасным настроением двинулись дальше в путь. Обязательно приедем еще! Но теперь хочется подольше)
Натали
12 июня 2025
Большая территория, беседки, рядом много кафе, номера уютные, организуют поездки на экскурсии, ночью в июне было холодно, но включали отопление 👍 советую посетить
Татьяна Пантелеева
11 июня 2025
Были в июне 2025 года. Шикарно провели время. Отличное место, очень тихо и спокойно до дзена. Отзывчивые хозяева, всегда выслушают, примут необходимые меры, помогут и посоветуют. И экскурсии, и лучшее для них время в зависимости от погоды, и наилучших поставщиков дополнительных услуг. Была проблема у ребёнка со здоровьем, хозяйка лично возила в больницу. За шесть дней практически стали друзьями с хозяевами. За что им большое спасибо)) Хочется вернутся, надеюсь, удастся
2 сентября 2025
Очень хорошая база. Приветливая и отзывчивая хозяйка. Домики чистые, уютные. На базе можно заказать различные экскурсии. Рядом с базой располагается кафе-бистро, где можно очень вкусно и недорого поесть. Сюда хочется возвращаться снова и снова.
Дарья
26 августа 2025
Отличная большая комфортная база. Есть чан, баня. Облагороженная территория. Рядом есть кафе, очень вкусно кормят. Организуют экскурсии, единственный минус - маленькая зона обеденная в домиках. И нет микроволновки. Есть отдельная кухня, но там нет ножей (в целях безопасности наверное) но в целом отличная база.
Светлана Вискунова
1 августа 2025
Останавливались на три ночи. Встретила нас очень радушная Бибигуль проводила в домик, все рассказала, ненавязчиво рассказала про экскурсии, в домиках есть все. Вечером можно отдохнуть хоть во дворе, хоть посидеть на балкончике. Очень хорошее место,есть кафе рядом очень даже приличное. Хотелось бы еще здесь отдохнуть. Успехов и процветания хозяевам базы.
Анастасия Стасикова
7 июля 2025
Прекрасная база отдыха. Благоустроенная территория, есть небольшая детская площадка, мангальная зона, баня. В домиках чисто, есть душ и туалет. При базе столовая , еда приемлемая. Отдыхали двумя семьями , остались довольны) Процветания хозяевам!
наталья юдина
5 октября 2025
Замечательная турбаза с продуманный планировкой, уютными домиками, ухоженной территорией и вежливым персоналом. Очень выгодное для туристов расположение - по пути или совсем недалеко очень много достопримечательностей Горного Алтая.
A.
23 августа 2024
Отличная база в Акташе. Разные варианты размещения на 2-4 человека (отдельные домики и комнаты в 2х-этажных коттеджах). Домики теплые, с горячей водой (водонагреватель) и электрическим обогревателем. Кухонные принадлежности так же в наличии. В домиках на четверых взрослым будет тесновато, 2взр+2детей вполне комфортно. Две общие мангальные зоны (крытые) с несколькими мангалами и казаном. Большая общая кухня с плитой и столиками. Если нет времени или желания готовить самому, на территории есть кафе, где очень прилично готовят. Магазины в 10 минутах пешком. На базе свои гиды с хорошим автопарком. Обязательно вернемся сюда!
Серега В.
10 июня 2025
Отдыхали семьёй в начале июня. Все понравилось, территория благоустроена, чистота поддерживается, персонал отзывчивый. Остались очень приятные впечатления. Караван-это то место, которое можно посетить ещё не один раз. Спасибо персоналу и руководству!!! Однозначно все понравилось!!!
Владимир П.
7 июля 2024
Отличная база по соотношению цена /качество, грамотная внутренняя локация, всё продумано. Есть общая кухня, мангальная зона,хорошее кафе "Оазис". Душевный администратор👍Удобное место для путешественника, кто хочет отдохнуть от движа и отдыха в палатке. Обычно двигаемся сами, но здесь заказывали экскурсию на ретронслятор и озеро горных духов , (ремонт авто дороже). Не пожалели точно, кто понимает разницу между передвижением на "буханке" и подготовленной "100" поймёт..Отдельный респект водителю🤝Цена при этом обычная для Акташа.
Татьяна В.
20 августа 2025
Все понравилось. Сначала было немного влажно (и полотенца и постельное белье), однако когда включили батарею, то все стало хорошо. Кормят тоже очень хорошо. Wifi ловит на всей территории. Напор и температура горячей воды хорошие. Советую
Анна Трапезникова
28 июля 2024
Отдыхали в июле 2024 г. Приезжаем на эту базу уже 3 раз. Все очень нравится.Аккуратные номера,чисто,уютно,есть телевизор,душ,вкусно кормят в новой столовой, есть мангальная зона можно пожарить шашлык, шума с дороги не слышно, комаров нет,отличное место для отдыха . Отдельное спасибо Бибигуль и Азамату за внимание , отзывчивость, и организацию экскурсий.
Евгения Евгеньевна
17 сентября 2024
С первой минуты впечатление на 5 с плюсом! Красивая, уютная територия- цветы, газоны, дорожки, фонтанчик с подсветкой, симпатичные домики. Номера чистые, уютные, в номере ванна, душ, туалет, фен всё чистое. В номерах удобные кровати, холодильник, телевизор, столик, чайник, необходимая посуда. В номере тепло. На территории беседки со столами, беседка с мангалами, большая кухня со всем необходимым. Вобщем красиво, уютно, приятно!
Марина Ш.
20 июля 2025
Не плохая база. Домики немного поизношенные, но внутри домика уютненько. Есть мини-холодильник, чайник, посуда. Жаль не предусмотрены гели и шампуни. Очень удобно что рядом столовая, это огромный плюс.
Юлечка Титова
28 августа 2024
Прекрасная база, остались в восторге, жили в vip домиках. Все необходимое в домике есть. Отдельная мангальная зона, где стоит 3 мангала , очереди не было . Беседок достаточно . Рекомендую чан 😻 вместе с баней. Рядом с базой в двух шагах хорошее кафе, все свежее и вкусное. Рекомендую базу❤️
chepan79
9 сентября 2024
Замечательно, чистенько и уютно.Как цветовод оценила клумбу с цветочками, ярко и ухоженно.Порадовало то что к домикам есть дорожки по которым чудно катяться чемоданы🤗Про цены не скажу , так как заезжали группой и через туроператора. В номере было практически все, даже губка с моющим средством☺️, маленький холодос, чайник со стаканами. На стене телевизор. На территории фай\вай😁код доступа в номере прописан. Желаю вам хороших постояльцев и процветания. 💗💗💗
Татьяна П
30 июня 2024
База отдыха не плохая, но для большой компании лучше туда не ехать. Нас просто замучили своими притензиями. То громко музыка, то тише разговаривайте, не успели собрать вещи уже бегут убираться. В туалете бочек не смывал и вода постоянно на полу была До этого отдыхалм в Ауре класс, и место и природа и территория, и сами хозяева А эту базу не советую компаниям
Ан Кон
18 июня 2025
Не знаю откуда сплошные пятёрки. В целом не плохо. Но уставшая мебель, душевая. На парковке вечером нет мест. Самым большим преимуществом является непосредственная близость к столовке Оазис.
259838 Крахмалева
21 июля 2024
Понравилось, были в номере 30, останавливались на сутки, есть детям батут, взрослым мангальная зона, беседки, кафе за отдельную плату, на территории клумбы с цветами, удобное покрытие дорожек. Заехали вовремя! Рядом есть достопримечательности, предлагают экскурсии. Заправка,магазин тоже рядом.
Светлана Диль
15 июля 2024
Хорошая база, были в 2х этажном номере. Чисто, есть необходимая посуда, одна кастрюля и сковорода, плитка готовить. Единственный минус, на втором этаже в спальне не открывается окно и спать душно. Рядом есть столовая, кормят вкусно. Территория не большая, но чистая.
константин к
25 июля 2024
Достойная база по месту расположения, по номерному фонду. Достаточное количество уличных беседок, приятный бонус в виде фонтана. Вежливый, ненавязчивый персонал. На территории кафе с достойным по качеству и разнообразию питанием по адекватным ценам. Удобное местоположение. Рекоменбую
Наталья Воронина
6 июля 2023
Отличное место. Прекрасно расположено. Жили в домике на 2 этаже. Вид потрясающий из окна. В номере чисто. Есть посуда, ложки, вилки, чайник, холодильник. Балкончик со столиком и лавочками. В номере нашреватель и обогреватель. Номер симпатичный. Территория благоустроенная, все продумано до мелочей. Отдельная кухня, постирочная, место для приготовления пищи на огне, навестки с лавочками.
Ольга Донскова
29 апреля 2024
Останавливались на базе, когда были в групповом туре. Жили в одноэтажном домике. Очень чисто, классная кровать с удобным матрасом. Есть холодильник, чайник и столовые приборы. В ванной комнате новая сантехника, все работает отлично. В кафе завтракали и ужинали. Еда вкусная, порции большие. Персонал приветливый. Плюсом конечно замечательный вид на горы.
201733 Шкуренкова
26 августа 2023
Караван - супер! Чистые уютные домики со всеми удобствами: унитаз, раковина, душевая кабина, фен - все прямо в самом домике. Даже маленький эл.обогреватель конвекторного типа заботливо поставили, так как ночи на Алтае даже в летнее время прохладные. В домике есть небольшой холодильник, чайник, тарелки, чашки, столовые приборы. И в самом домике, и на веранде есть стол и лавочки. Можно позавтракать или поужинать прямо на веранде, что мы и делали каждый день. У кого нет веранды в домике, для них заботливо поставлены рядом с домиком крытый навес со столиком и лавочками. Есть кухня с газовой и эл.плитой, вся необходимая посуда, микроволновки, холодильники, чайники. Покушать можно и на кухне. Там установлено несколько столов и стульев. Также есть мангальная зона с несколькими мангалами, многочисленными решетками и шампурами. И даже каменная печь с огромным казаном для приготовления плова. На территории турбазы есть фонтан, который вечером подсвечивается разноцветными лампочками. И что меня очень порадовало как садовода с большим стажем - огромный цветник, выполненный в виде каскадной клумбы и обрамлённый камнями. Многообразие цветущих растений в нем очень радует глаз и украшает территорию этой турбазы. Пенсонал добродушный, вежливый. Вместо запланированной остановки на 2 дня, продлили пребывание ещё на сутки. И что ещё очень важно - стоимость такого домика со всеми удобствами - очень даже риемлемая, 3900 руб./сут. Так что всем советую турбазу Караван!
Наталия Осенняя
30 июля 2023
Очень красивый вид с балкона домика!! Очень красивое расположение тур базы. Сам домик у нас был двухэтажный, и номер находился на втором этаже. Хороший замок, без заморочек. Просто зашел в номер и повернул замок) не надо искать ключ и куда-то его вставлять. В номере все чисто, аккуратно. Есть мини-холодильник, чайник, 3 кружки, столовые приборы, средство для мытья посуды, губка, тряпка. Ни разу не видела ещё такого в номерах! Порадовало наличие фена в номере, так как на предыдущей тур базе его не было. Однозначно порекомендовала бы друзьям!
Natalia L.
6 августа 2023
Вторая остановка на Алтае- Караван, Гуля встретила приветливо, отличные домики, новые, пахнут деревом, постельное бельё свежее, чистое, рядом с домиком свой столик с навесом, очень удобно, мангальная зона, большая, удобная, можно готовить одновременно несколькими компаниями. Домик со всеми удобствами, но при желании можно и общей кухней воспользоваться. Гуля договорилась с водителем, отвёз нас на ретранслятор, озеро духов и на панораму обзора русла реки с горы, очень всё круто, страшно, но с профессионалом было спокойно. Спасибо вам всем
Лина
17 сентября 2024
Хорошая турбаза с уютными домиками, в которых есть всё для комфортного отдыха. Чисто, тепло, а главное замечательный вид с балкончиков!
Лана
28 июля 2025
На территории базы клумбы с цветами, красиво, есть фонтан, только горячая вода временами не идёт. Рядом кафе где можно поесть. Но нет бассейна на територии, как и в других местах, может есть где-то бассейны, но нам не попадались, очень жаль, так как на Алтае где глубина в водоёмах есть чтобы поплавать там вода очень холодная, а в мелких не поплаваешь, плавать рядом не оказалось водоема подходящего, искать где то времени не было. Все дорого на Алтае, могли хотя бы на базе воду горячую постоянно обеспечить. Кроме трат на еду и проживание еще и на бензин траты. По пути в придорожном кафе шведский стол цена 1000 р, на всю эту цену объедаться мало кто будет, на 850 р максимум. Шоколадки в магазинчиках вдоль дороги по 250 р вес 55 гр , цена больше чем в два раза дороже шоколада альпен Гольд и Россия щедрая душа у которых вес больше и вкус такой же, несмотря что в алтайских шоколадках кедровые орешки ,сушёные ягодки и разные семечки, алтайскую рыбу хариус горячего копчения по штучно по 700р и дороже без указания цены за кг предложили, на курорте черноморском краснодарского края морскую рыбу горячего копчения с указанием цены за кг, продали за 300 р , несмотря что весы прикрыты были и не видно было веса, все равно дешевле и море для плавания есть и горы и реки природа растения не хуже.Все дорого на Алтае вдоль дорог для туриста, а где дешевле искать конечно никто не подсказал . не цены а развод. Природа красивая там, нет как у нас американского клена занесеного в черную книгу , только красивые полезные деревья, растения,
Нелля Олеговна
18 августа 2024
Прекрасная база. Рядом кафе Оазис. Кормят вкусно. На базе домики с душем , горячей водой и туалетом. Маленький холодильник в номере. Единственный минус- домики стоят очень близко, если не повезло с соседями- тишины не хватит. И для детей нет площадки.
Елена Емельянова
26 июня 2024
Отличная база отдыха, мы были семьёй остались очень довольны. Номера чистые, есть всё что необходимо для прекрасного отдыха. Душ, туалет в номере. Территория чистая, уютная, один маленький минус нет бассейна. А в остальном просто огонь.
Жанна Ханбекова
21 августа 2023
Замечательное место! Очень удобное расположение, чистота и уют на всей базе, в домиках все новенькое, жили в четырёх местном улучшеном номере с кухней. Есть общая кухня с плитами, микроволновками и холодильниками. Мангальная зона очень продумано сделана, даже есть печка с казаном. Небольшая детская площадка занимала ребёнка вечерами. Вечерами можно шуметь только до 23ч,это прям очень классно, в отличие от других баз, где шум и гам ночи напролёт...
Маргарита Леденёва
7 августа 2024
Отличное место. Жаль пробыли там недолго. Очень красивая природа вокруг. Номер на 5 здезд. Чисто, уютно. Отличное кафе на территории базы. В следующем году запланировали туда вернуться. Всё очень понравилось. Супер
Анастасия Никифорова
11 октября 2023
Приятное место. Приветливая администратор. Мы брали номер в домике на первом этаже в начале октября. Первую ночью было прохладно, холодные полы, но нам принесли доп обогреватель, а на вторую ночь домик хорошо прогрелся, было уже тепло. Красивый вид из окна и столики на улице у номеров, кайф! Есть приборы, холодильник и тарелки. На территории кухня. Ещё порадовала книжка с подробным описанием экскурсий в номере. Из минусов очень маленький бойлер. В первый вечер хватило на одного и то смывался прохладной водой. Думали что просто он не успел прогреться. Но и на второй вечер я не успела помыться до конца так как вода закончилась. Считаю это неприемлемым, учитывая что номер рассчитан на троих. А нас было двое. Ждать пока вода нагреется, часа по два такое себе. Учитывая октябрь, летом может это более терпимо. За это снимаю звезду.
Лида Петрова
20 июля 2023
Останавливались тут в группой тура. Место приятное, хозяева гостеприимные, приветливые и доброделательные люди. Номеров и домиков очень много, при этом на базе довольно тихо и спокойно, особенно в вечернее и ночное время. Номера оборудованы всем необходимым, есть горячая вода, ванная, туалет, фен, полотенца. На территории несколько зон с мангалами, всем места хватало. Рядом речка небольшая в 2х минутах хотьбы.
Максутова Эльмира
29 июня 2023
Великолепное место! Удобно расположена, рядом заправка, столовая . В пешей доступности супермаркет «МарияРа» На территории мангальная зона. Баня за отдельную плату, общая кухня. Мы жили в номере с удобствами. Чисто, уютно. В номере горячая вода, посуда. Обогреватель на случай холодных ночей. Постельное белье новое.
Ирина Коробкина
27 июля 2023
2023 год, июль. База на реке Челушман. Невероятные пейзажи, вид на каменные грибы. Местоположение отличное. Есть 2 бани, в большой частенько пахнет угарным газом. Персонал неприветливый. Иногда даже опасный. С народом Алтая надо быть очень осторожными в общении. В каждом домике пристройка, где есть унитаз и раковина. Электричество там не проведено, поэтому только от генератора в 21:00 и до утра. Есть беседки, мангалы, открытая кухня. Если хотите взять полотенце-надо заплатить. 300₽большое, 200₽ маленькое. Кровати самодельные, афигеть как скрипучие. Матрасы очень тонкие, спать жестко. Белье постельное синтетика, которая вечно скатывается под лежащим. Неприятно к телу очень. Но! Ведь туда не за комфортом едут 😁 поэтому в любом случае впечатления от невероятной природы долины, гор, путешествия перебивают все эти мелочи.
Я
24 июля 2023
Большое спасибо Бибигуль и Данияру, от семьи Коробейниковых. База очень комфортная, в домике есть все для удобного пребывания, чисто, уютно, территория благоустроенная, вид сногсшибательный. По кругу горы, все топовые места рядом. Прям на базе можно заказать экскурсию, рядом есть магазин. Обязательно приедем еще. Спасибо за отпуск!
Алина Гринвальд
16 сентября 2023
Очень рекомендую отдых на базе Караван, чисто, уютно, бесплатный паркинг, нас пригласили на экскурсию Ретранслятор и Чуйские меандры- экскурсия не только понравилась, но и произвела незабываемые впечатления. Фото, выставленные в каталоге, не передают всю красоту горной природы. От экскурсовода Азомата услышали и узнали много интересного. Водитель-профессионал и его внедорожник действительно подготовлен к автоэкскурстям!!!!
9 августа 2023
Хорошая территория большая территория, чисто, общая кухня, мангальная зона. Про домики. Сначала жили в 4хместном улучшенным, прям отличный, уютный, даже мини-кухня есть. Потом жили в 3х местном, кухни нет, но есть всё для комфортного проживания( единственное слышимость в них выше) . В домиках чисто, хорошее постельное, полотенца.
Марианна Громова
18 сентября 2023
Неплохая база отдыха, большая территория, вид на горы потрясающий. Номера достаточно простые, но оборудованы всем необходимым, все чего нет в номере, можно попросить в администрации. На территории много домиков для гостей и все разных категорий, есть 2 мангальных зоны, беседки для вечернего времяпровождения, достаточно большая кухня, чтобы приготовить, либо посидеть компанией, если на улице холодно.
Екатерина И.
6 августа 2025
Отличное место! Чисто, комфортно, красиво. Цена соответствует качеству) а вид из окна просто шикарный
Наталья Д.
27 мая 2024
Отличная база отдыха, номера чистые и уютные, есть все необходимое: чайник, фен и т.д. На территории есть кафе, в котором можно вкусно позавтракать или поужинать за умеренную цену. Располагается в живописном красивом месте. Из минусов - а номерах горячая вода в бачке иногда заканчивается в самый неожиданный момент. В остальном все понравилось.
Алина
1 мая 2024
Стандартная советская база. Из плюсов - дают достаточное количество обогревателей, чтобы даже в холодные апрельские ночи (-10) было тепло внутри. В номере холодильник, телевизор (мы не включали), собственный санузел с душем, диванчик. Из минусов: нет шкафа, воду тяжело настроить - либо идет кипяток, либо холодная. Кухня в аиле на территории старенькая - убитые чайники в накипи, старая посуда, старая плита, все пошарпанное. В холодный апрель в аиле было тоже холодно даже с кондиционером - готовили и ели в двух свитерах и в куртке. Персонал вроде дружелюбный, по запросу дали второй обогреватель когда первый не справлялся. В общем терпимо
Гузель Ю.
28 мая 2025
Отличное место для отдыха в Горном Алтае. Уютные домики и территория. В кафе можно и нужно покушать вкусно и по домашнему. Спасибо, Шеф!
Максим Данин
7 июля 2023
Я честно был приятно удивлен чистотой, наполированный фаянс, краны блестели как новые, приятный не навящивый аромат в домиках, постельное белье отглажено, на территории есть где поигратьтдетям, парковка рядом с домиком, большая кухня бар, отличное место в живописном районе в горах, воздух ммммм, в следующем году обязательно остановлюсь на этой базе, Персоналу отдельное спасибо.