Караван

Отдыхали на майские. Всё очень понравилось 👍. До моря идти недолго. При бронировании думали, что будет крутой спуск. Оказалось, что нет. Проход к морю пологий. Ходили на пляж санатория Днепр. До самого санатория шли минут 7. На территории санатория находится большой красивый парк, где можно просто погулять. Удивило, что есть лифт, который спускает к морю 🌊
Светлана Егорова
Отдыхали в этом году в гостевом доме. Все очень понравилось, вид вокруг дома, номер чистый,постельное чистое. Прям от души рекомендую. 👍
Only marini
10 июня 2025
Отличный гостевой дом с приятными владельцами. Чистое хлопковое белье, белоснежные полотенца, удобная кровать В номере есть холодильник, гель для душа и шампунь. На этаже стоит кулер с водой. Есть парковка. Теплый бассейн, лежаки. Порадовали вкусным ужином. Шикарный вид на Ласточкино гнездо и море. Спасибо за приятный отдых.
Диляра Зарединова
17 июля 2025
Очень хороший отель! Просторные номера, приветливые хозяева. Прекрасный вид открывается с окон на ласточкино гнездо. Отдельно отмечу домашние завтраки! На территории есть бассейн. Очень удобное расположение, рядом есть кафе и тропа на Ласточкино гнездо! Прекрасные впечатления остались после посещения!
Анна Глущенко
17 июня 2025
Отличная гостиница по приятным ценам. Внутри все чисто , свежий , хороший ремонт в восточном стиле. Приветливый персонал. Хороший вид из окна, бассейн , летняя площадка. Негативную сторону своего отзыва удалила , была не права , немного не дочитала ( Очень приятно и неожиданно удивлена , что со мной связалась администратор , нашли с ней взаимопонимание , вот это настоящая клиентоориентированность! Жаль , что к морю и Ласточкиному гнезду идти далековато, но тут кто как привык , можно превратить поход в прогулку , тем более , что по пути много зелени. Надеюсь , что к следующему приезду возле Ласточкиного гнезда закончится стройка и вид из гостиницы станет идеальный 😍
Сафие Зарединова
17 июля 2025
Отличное место для отдыха. Чистые и уютные номера, вкусные завтраки и прекрасный вид. В шаговой доступности кафе, рестораны. Также есть отличный бассейн для отдыха на территории! Отель подходит для семейного отдыха, приезжаю сюда второй раз, как всегда на высоте!
ФК Арсенал, Севастополь
17 июля 2025
Приятный гостевой дом с удобными номерами и отличным видом на Ласточкино гнездо! Даже с террасы прекрасно видно замок и бескрайнее море. Немного портит отдых шум от стройки, но к нему привыкаешь быстро, да и не является он критичном. А в целом, всё хорошо!
Волкова Е.
21 июля 2024
Симпатичный отель с национальным колоритом, очень чистый и комфортный!!! Очень удобная локация для осмотра боижайщих достопримечательностей Ласточкино гнездо, вилла Харакс, санаторий Курпаты и пр. Не смотря на близость к трассе, шума и прочего дискомфорта не испытываешь. Удаленность от моря, компенсируется чудесным бассейном!!
Маргарита С.
3 сентября 2024
Плюсы: чисто в номере и в самом отеле, мало было гостей, вид шикарный из окна, есть бассейн Минусы: слышимость в номерах словно стены отсутствуют вовсе, нет завтраков и своей кухни, только кафе рядом, где кофе от 150
Альбина
16 августа 2025
Нам все очень понравилось! Сам отель, расположение, виды из номеров! Хорошие завтраки, персонал! Современные чистые номера! Отличный бассейн! Стоянка! Все сделано для комфортного отдыха. Спасибо! Процветания Вашему бизнесу! Ещё обязательно вернемся!
Евгений Геннадьевич
Отдыхали с 23-26 мая в двухкомнатном люксе. Нам очень понравилось. Очень красивый вид с номера и с гостиницы в целом- на море и на ласточкино гнездо. Номер полностью соответствует фотографиям и даже лучше в живую. Рекомендую!
диана г.
20 августа 2025
Мы были в Караване 10 дней, и обязательно вернемся. Самые вкусные блинчики, которые когда-либо я пробывала. Очень чистые и красивые номера. Уборка замечательная. Очень приветливый персонал, заселили сразу, все рассказали, подсказали. Очень уютные вечера с видом на ласточку мы проводили около бассейна. Бассейн чистейший, вся территория ухоженна. Все удобства, холодильник, сейф, кондиционер. Расположение замечательное. Получали наслаждение каждый проведенный день в Караване, всем рекомендую к отдыху Караван. С любовью, Диана, Даня и Тёмочка. Спасибо Вам!
28 августа 2025
Были здесь в августе. Вид на море шикарный. Номера чистые. Постельное белье белоснежное для ценителей если не ошибаюсь страйпсатин. Уборка в номере регулярная. Небольшая территория но есть бассейн чистый. Лежаки для загара. Несколько столов под навесом. Отдельное чистое и белое помещение для завтрака. Да О завтраке. Завтрак просто огонь. 🔥 поел и до вечера уж точно голодным не будешь. Этот отзыв не заказной. Езжайте и посмотрите сами. Да есть небольшие нюансы расположения, но покатавшись в округе отдых в этом месте за эти деньги того стоит. Хозяевам огромное спасибо на любую просьбу всегда отвечали положительно. Да и еще лампочку у кровати мы не брали. И Лейку у душа была немного сломана до нас. Но из за количества положительных эмоций всегда забывал сказать. Так что простите.
Таня
11 сентября 2025
Отдыхали в начале сентября этого года, прекрасная гостиница, с потрясающим видом, вкусными завтраками. Вежливые и очень хорошие владельцы 🌸 Спасибо огромное Вам за комфортный отдых, будем приезжать еще! 🤗
Serega.SHS
28 июня 2021
Отдыхали в отеле с женой с 12 по 20 июня 2021г. Отличный отель с видом на Ласточкино гнездо. Мебель новая, ковровое покрытие немного грязновато. Жили в 2-х комнатном Люксе на 5 этаже. Вид из панорамных окон открывается просто изумительный. В номере 2 кондиционера, 2 телевизора, огромный балкон. В отеле есть своё кафе, кормят вкусно, цены такие же, как и во всех кафешках вокруг. Огромное СПАСИБО управляющему Шевкету Энверовичу за отличный отдых, дедушке Рамазану за комфортный трансфер из аэропорта и девочкам из кафе за вкусные завтраки.
Лада К.
30 сентября 2025
Персонал очень грубый Грубили даже ретенку , за то что занлянули в сауну ( которая к слову прачка) Когда приехали попросили сусмму на 6к больше Потом я уже поняла , что эти 6к нужно было заплатить за приветливость Ну тогда с жтого и нужно было начинать В общем не вернусь сюда и не кому не посоветую
Мария Попова
11 августа 2024
Очень чисто и уютно, в номере все необходимое, на этаже утюг и кулер, и главное - прекрасный вид на замок Ласточкино гнездо, до лестницы на который от отеля всего несколько минут
Ирина Б.
1 июля 2025
Отличные номера, очень хорошие хозяева!
Анютыч🤪
8 июня 2025
Все понравилось, гостеприимный персонал, чисто, прекрасно, вид шикарный. Единственный минус это стройка рядом, которая в 8 утра в субботу уже работала. Все остальное понравилось, дорогу не слышно, соседей тоже)
Мария Харламова
Очень хорошии гостевой дом, жили мае 2026 года, номер чистый, санузел чистый, вид просто шикарный на море и горы, есть бассейн и терраса для отдыха, балкон. До моря пологии комфортный путь через красивый парк с хвойными деревьями и цветами👍есть большая новая набережная со всеми удобствами.
Вячеслав Ч.
5 августа 2025
Отдыхали здесь в июне. Уютный гостевой дом. Все очень чисто и красивый вид с балкона ! Приятные и отзывчивые владельцы. Спасибо Анне и Сергею. Всем рекомендую! 👍
Анна
7 сентября 2025
"Караван" - замечательный гостевой дом в Гаспре. Отдыхали семьёй двое суток с 5.09 -7.09.25г. И хотим сказать огромное спасибо за тëплый приём, очень вкусные завтраки и классный двухкомнатный Люкс на 4 этаже из которого открывается великолепный вид на "Ласточкино гнездо"(несмотря на стройку развёрнутую у подножия замка) и море.
Tanais_Afips
4 августа 2024
Были здесь в июле 2024, в рабочей поездке. Из плюсов могу отметить хорошую звукоизоляцию (по крайней мере, наших соседей с грудным ребенком мы только видели в коридоре, но не слышали) и хороший свет в сан.узле. И чисто. На этом всё. Далее минусы. Свет в номере как для кротов - даже включать не хотелось, светит еле-еле, давит на глаза. Электричество в номере работает только когда карточка (электронный ключ) вставлена в кармашек у двери, при этом карточку выдают 1шт., несмотря на то, что нас было 2 человека. Поэтому при выходе из номера сразу отключаются все электроприборы, в т.ч. и холодильник, и сплит. При этом в номере витражные окна, в пол, от этого без сплита духота и жара наступает уже через пару минут. Еще к нам дважды (и это только в наше присутствие в номере) по совершенно другой карточке заходили наши соседи... случайно... перепутали дверь... А вот карточка не перепутала, всё без проблем открыла. Вот и вопрос: то ли там все двери и ключи запрограммированы на 1 код, то ли там конкретный бардак, и дела до этого никому нет? Кстати, на ресепшене за 2 дня нашего проживания ни одного администратора замечено не было. Но зато на входной двери отеля есть номер телефона, по которому можно дозвониться до того, кто решает все вопросы.
Yaannkiz
5 мая 2025
Случилось попасть в этот отель на майские праздники. Достоинства: великолепный вид на Ласточкино гнездо. Все номера выходят на сторону моря, откуда открывается прекрасный вид на бухту, где стаями резвятся дельфины. В окне - Ласточкино гнездо. Огорчает только то, что ведутся строительные работы в непосредственной близости от замка и это тоже видно из окна. Сам отель новый, внутри есть веранда, бассейн, рядом небольшая парковка. На этом достоинства заканчиваются. Недостатки: рядом - отсутствие инфраструктуры. Ни магазинов, ни общественного транспорта за 3 дня пребывания не обнаружено. Чтобы попасть в Ялту, нужно заказать такси, пешком добраться не вариант. Отель не готов к приёму туристов от слова совсем: Wi- Fi есть только в холле, в номерах связь отсутствует, двери открываются и закрываются с 4 попытки, холодильник в номере работает как реактивный двигатель- спать с включённым холодильником невозможно. В номере на 2- их - один стул, отсутствие тапочек и зубных щёток, халатов, пультов от кондиционеров. Горячая вода в душе появляется при условии спускания воды на протяжении 30- 40 минут. В ванной нет полотенцесушителя. Очень холодно на лебяном кафельном полу. Акустика в номерах потрясает. Мы были в курсе всех событий, происходящих в соседнем номере. Но главный недостаток - питание в формате " шведский стол". Рисовая и овсяная каши на завтрак - это перебор для отлыха. Ощущение, что попал в гастроэнтерологию, а не в отель. К тому же шведского стола нет, так как нет выбора. Что принесут, то и ешь. Всем, кто будет останавливаться рекомендую позаботиться о питании заранее. Недалеко от гостиницы есть ресторан и винотека, но выбор там небольшой и в вечернее время заведение не работает. По дороге на Ласточкино гнездо - сувенирные лавки, но цены туристические, что понятно. Горничных за 3 дня не обнаружено, на окнах деревяшки от мебели. В номерах нет чайников, зато на каждом этаже гладильная доска, что приятно порадовало. Понятно, что отель не готов к приёму гостей.
Оксана Князева
Отдыхали здесь в мае , остались только приятные и хорошие впечатления . Фото соответствуют, панорамный вид из окна на море и на Ласточкино гнездо. Отдыхом остались очень довольны, планируем приехать на отдых и в этом году и конечно же только сюда!!!!!!
Tatin
9 сентября 2022
Гостиница существует семь лет, и поражает своим гостеприимством. Все номера выходят в сторону моря, а значит вы сможете любоваться "Ласточкиным гнездом" и днем и ночью. Это не завываемое волшебство! Особенно ночью, когда подсветка замка меняется. В гостинице есть бассейн, сауна, кафе.
Анна Чередниченко
28 июля 2025
Гостиница отличная. Еда вкусная. Часто убирают, предоставили парковку. Условия великолепные. Бассейн чистый. Вид из окна - шикарный. Все более, чем устроило. Чудесное место! Единственное, что расстроило, «300 метров» и «5 минут до пляжа», как указано на оф. сайте, оказались почти 2 километрами и 15-20 минутами.. Балл снимать не буду, так как персонал вежливый и душевный! И гостевой дом хороший. Но все-таки лучше пишите правду.
Алёна А.
22 августа 2021
Здравствуйте, хочу поделиться отзывом огостевом доме. Отдыхали в середине августа. Ставлю 5 звёзд, спасибо за прекрасный приём! Правда, от души ❤️ Заселили раньше 14.00, не пришлось долго ждать. Номер прекрасный, чистый, не придраться. Убирались раз в два дня, также меняли белье и полотенца. Жили на втором этаже, как и написано в описании, открывается вид на Ласточкино Гнездо. Что касается еды, у нас был включён завтрак, можно было выбрать одно блюдо и напиток. Всё вкусно, особенно блинчики, это отдельное спасибо, прекрасный кофе😍. Также мы иногда обедали и ужинали. Выбор небольшой, но нам все понравилось. Что касается цены, то средний чек на двоих равен 1500-2000 тыс. (салат, второе, напиток, может что-то сладкое) И это средний чек во всех кафе рядом находящихся. Днём в основном приезжают люди обедать, так как Караван сотрудничает с экскурсиями, но нас это не беспокоило, мы были либо на море/экскурсии либо в номере. Кстати, слышимость в номере вообще нулевая, что очень порадовало. Вечером мы обычно сидели на балконе, ели фрукты и слушали приятную музыку, которая слышалась из соседнего неподалёку кафе (часто пела девушка в живую), опять же в номере ничего не было слышно и можно было спокойно спать. До моря идти минут 15, сначала вдоль дороги (можно чуть ниже по дороге для пешеходов), затем через санаторий Днепр, прекрасная прогулка по парку, где встретите много милых котиков (обязательно берите еду, они всегда будут рады покушать) и разнообразие деревьев. Хочу отметить одну вещь, мы тоже об этом не знали. Ласточкино Гнездо работает с 10.00 до 19.00 (затем вход на территорию закрыт), стоимость везде писали бесплатная, но на деле оказалось, что вход стоит 100 рублей на территорию с заходом во внутрь 200, мы покупать не стали, смысла смотреть одну маленькую комнату с камином и несколькими картинами нет. Отмечу, что до Ласточкиного Гнезда идти вдоль сувенирных магазинчиков до конца и будет спуск, мне очень понравились сувенирные магазины рядом с самим гнездом, там очень приятные цены, хотя писали обратное. Так как мы брали номер только с завтраками ходили ещё в обычные магазины, до самого ближайшего идти минут 15 вдоль дороги без пешеходной дороги, что является недостатком. Если идти минут 30 до гостиницы Марат в правой стороне от Каравана, то увидим фруктовые, сувенирные и магазин продуктов с более большим выбором. Такси до Ялты стоит 430 и выше. МТС связь работает замечательно, покупала тариф домашний регион.
Анна Ш.
27 июля 2023
Отличный отель, прекрасный персонал, чистый бассейн, удобное место расположения. Были с двумя детьми 10 дней. Отдохнули супер. Утром море, ночью бассейн, вечером экскурсии... Идеален отель во всех отношениях. Уютно, спокойно, тихо.
Дина Мубинова
18 августа 2022
Очень хороший отель, чистый, уютный, интерьеры смесь классики и восточного, нам достался с прекрасным видом на Ласточкино гнездо. Единственный минус, слив в душе плохо работал. А так все понравилось, останавливались на одну ночь, встретили приветливо, предварительно показали номер, есть своя парковка.
Ирина Грищенко
Были в 2020г , уютно , номера просторные , уборка не каждый день , минус -пляж в санатории , далековато ходить было . На четверочку , питание не брали
Edward
25 августа 2023
В отеле духота, не один кондиционер не включен, (экономия ëмаë). Ключ карта одна на толпу, нас заселилось 4 человека. Ключ забрал всё выключилось, кандëр, свет. Пришëл с пляжа духота как в бочке. Один пошёл в магазин,ключ карту берёт с собой чтобы потом зайти в отель , так как на рецепшене никогда ни кого нет. Остальные сидят без света и кондиционера. Вид с балкона отличный, кухня вкусная.
Таня Фарфудинова
23 июня 2018
Отличный отель. Ночевали в номере люкс за 4500р. Красиво. Две комнаты, в каждой есть телевизор. Присутствует холодильник, на каждом этаже гладильная доска и утюг. В номере очень чисто, уютно. Большие панорамные окна выходят на балкон,откуда открывается просто завораживающее красивый вид на море и Ласточкино Гнездо. Есть место для парковки, бассейн. В ресторане отеля готовят очень вкусно и недорого. Наши похвалы поварам!!! Персонал доброжелательный. Остались только приятные впечатления. Спасибо.
Максим Охрименко
22 июля 2025
Хорошее место 👍. Вид на Ласточкино гнездо и море, бассейн. В номере чисто. Нас заселили поздно вечером без брони, отдельное спасибо.
Savchuk
30 мая 2021
Да, гостиница заслуживает внимания. Останавливались тут с 6 на 7 января. Ночью. Ничего не видно на улице. А на утро увидели, что окна выходят на Ласточкино гнездо. Сам номер шикарный, двухкомнатный. Мягкие кровати, чистота и простор в номере. Рецепшен заслуживает особого внимания. На полу рисунок из мрамора, наверное. Не разбираюсь, к сожалению. Но смотрится всё красиво. Приезжайте и отдыхайте в этом отеле, вам понравится.
Александр С.
1 сентября 2025
Хороший отель с замечательным вином из любого номера на море и Ласточкино гнездо! Но удручает что реальное расстояние до моря составляет куда больше чем написано.
Petr K.
13 августа 2025
Все просто отлично и вид и номера и персонал и хозяева и еда и обслуживание. Останавливайтесь не пожалеете!
Елена Майорова
3 августа 2021
Хотели посмотреть Ласточкино Гнездо, а так как был уже вечер, решили остановиться на ночь в отеле Караван. Очень рады нашему решению. Отель выше всяких похвал! Расположение замечательное. Со всех номеров открывается шикарный вид на море и в том числе на Ласточкино Гнездо. Номера очень приятные. Просторные, чистые. Все необходимое есть. При отеле есть ресторан. Очень вкусно и быстро готовят. И не дорого. Сам отель в восточном стиле.. Очень красивые интерьеры! Отделка царская! Обслуживающий персонал очень внимательный и заботливый. Будем в этих местах, обязательно заедем. 03.08.2021
Ю
Юлия Хамидуллина
2 августа 2021
Неплохое расположение отеля. С любого номера открывается прекрасный вид на море и Ласточкино гнездо. Единственное Но! - питание в отеле. Завтраки вполне сносные, а вот если заказывать Полупансион в отеле, то на ужин - только два блюда из меню, и оно опять же ограничено при выборе, да и само качество оставляет желать лучшего. Что порадовало? Рядом с отелем - парковая зона санатория "Днепр", через него спуск к морю. Набережная довольно чистая, уютная, недавно отреставрирована.
Сергей Некрытов
15 июля 2025
Встретили хорошо! Заехал в 8 утра хотя час заселения 12! Приятные владельцы, номер огонь!Вид супер
Андрюха Омск
21 августа 2024
За чистоту поставил бы 5+. А также класс на вид из балкона!
Дарья Малютина
24 мая 2021
Попали сюда в несезон, и нам очень понравилось. Большой плюс, что рядом нет шумных набережных и большого числа людей. Сам отель чистый, свежий, сделан со вкусом и не вычурно. Все номера имеют потрясающий вид на море и Ласточкино гнездо, свой бассейн и шезлонги. Ресторан подкачал: почти все было на стопе, но завтраки имелись - нормальные, порции большие. Сотрудники очень вежливые и отзывчивые. По расположению - прям рядом остановка общественного транспорта, что удобно. Такси до Ялты-200 рублей, до Ай-Петри - тоже 200, удобно. Грустно, что рядом нет никакого пляжа и даже выхода к морю, только если на такси ехать. Но это уже особенности местности. В общем, советую отель всем, кто устал в городской суете. Своих денег однозначно стоит.
21 июля 2021
Пишу отзыв , потому что, на момент бронирования я ни одного отзыва , действительно отражающего картину , не нашла. Все восторгаются видом из окна, но этого мало для хорошего отдыха: 1)Отель находится между двух дорог, что очень напоминает придорожный отель для дальнобойщиков. Возможно, если вы приехали на машине, будет удобно. Но если вы купили тур , будте уверены , что удобно вам не будет. 2)до пляжа не 700 метров , а километра 1,5 по трассе, а потом через санаторий Днепр вниз с горы. 3)завтраки , которые включены в стоимость невозможно есть, очень не вкусно 4) по территории отеля постоянно ходят экскурсионные группы 5) самое главное, что у них есть номер на первом этаже , панорамные окна которого выходят на бассейн и обеденную зону , а это значит что любоваться видами ласточкиного гнезда вы не сможете, потому что в окно вам будут заглядывать более удачливые отдыхающие с верхних этажей , экскурсионные группы и персонал. Тем более что номера персонала отеля находятся находятся так же на первом этаже, через стенку. Интересно что оператор Библиоглобус никак не учитывает пожелание не жить на первом этаже , отельный гид вам тоже не помощник. 6) В зоне шаговой доступности нет ни одного магазина, только сувенирные лавки рестораны с очень странным ценообразованием. 7) Из развлечений в отеле: музыка из соседнего отеля и музыка из машин, которые отдыхают под окнами ночами 8) Персонал в большинстве своём доброжелательный , но администратора никогда нет , и с первого раза решить ни какой вопрос у вас не получится. Из плюсов хорошие номера с симпатичным ремонтом.
Андрей Олегович
15 апреля 2023
Достоинства: 1. Прекрасный вид из окна. Недостатки: 1.Отвратительная еда, кофе судя по всему заваривается несколько раз - ложку видно на дне чашки. 2.Кондиционер в номере толком и не работал - чтобы охладить номер надо включать кондей на 2 часа. 3.В номере ни разу не убирались. 4.Постельное белье поменяли 1 раз (за 10 дней). 5. До первого пляжа 1,09 км (на пляж спуск - с пляжа подъем). 6. До второго пляжа 2.34 км - без комментариев. Резюме: Отель не соответствует стоимости проживания. Не рекомендую.
евгений с.
10 августа 2022
Самое прекрасное место с хорошими видовыми характеристиками, спокойное и тихое. Очень уютные и чистые номера. Приятный и вежливый персонал...и что не мало важно очень человечный и отзывчивый владелец. Очень рекомендуем данный гостинный дом.
Оперативный Сотрудник
16 сентября 2021
Расположен на распутье дорог, так-как рядом смотровая площадка с видом на Ласточкино гнездо, то всегда автобусы, в соседнем отеле кафе с подвозом туристов, так что шумно и много людей.... До моря далековато, но в Ялте пляжей практически нет. Для путешествия на пару- тройку дней пойдет! Чисто, уютно, комфортно!
Вероничка Абаева
7 августа 2019
Очень вкусно кормят, номера оборудованы кондиционерами, душевыми кабинами, феном. Из минусов: заселялись после 23 часов, у нас включены завтрак, обед и ужин, но когда мы приехали, нам сказали, что покормить нас не смогут. После небольшого выяснения отношений, нашли ужин. Это слегка испортило первое впечатление. Номер полулюкс, находится на первом этаже, выходит прямо к столиками, где все сидят.. не очень удобно, постоянно нужно зашторивать окна. Но персонал идет на встречу, стараются помочь со всеми неприятностями, сделать отдых комфортным.
Даниил Поляков
20 августа 2025
Все отлично , вот даже передраться не к чему , чисто , классно , афигенно . Вид , бассейн , все классно . В след году вернемся уже большой компанией дай бог.
Anna Kalashnikova
14 сентября 2021
Хорошее место, с шикарнейшим видом на море и Ласточкино гнездо. Вода в бассейне тёплая, комфортные просторные номера. Завтраки не особо впечатлили, но пойдёт. Ребята на ресепшн оперативно решали все вопросы, спасибо.
Я
Яна Зайцева
26 августа 2020
Находимся сейчас в гостевом доме "Караван". Хочу выразить благодарность персоналу. Внимательные, заботливые люди. Красивый интерьер, удобные комфортные номера. Потрясающий вид с балконов. Вкусно кормят. Чистенько. До ближайшего пляжа минут 15-20. Спуск платный. Из минусов - шумно - рядом трасса.