Караван Сарай

4 июля
Первый раз пишу негативный отзыв .... Когда заходишь в номер все отлично...Телевизор, кондиционер, по просьбе дали чайник и посуду...Есть стиралка. Все!!!! На этом плюсы заканчиваются! За 9 ночей уборки не было ни разу, полотенце сменили по просьбе. По просьбе показали место , где можно взять ведро, тряпку и веник. Убиралась сама😔 Кафе при отеле. Из национальных блюд чуду и все . А так гречка, макароны, курица и тому подобное...Столовая не более. До пляжа 100 метров, но идёшь как по помойке... Сервис отсутствует совсем... Очень жаль.. В ОТЕЛЕ ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК РАЯ!!! Более отзывчивых людей я не встречала, но она не может быть везде: и в столовой, и в отеле, и в прачке....и если Рая заболела, то даже кафе работать не будет И вообще люди все очень гостеприимные! Но даже замечательные люди не могут вывести на себе полную безответственность хозяев...
Акбердина Лариса
27 июля 2025
Отличный отель останавливались 13 июля по пути в Каспийск. Взяли номер на 6 человек. В номере есть все для конфорта. Кафе рядом. Чистота, большой стол, удобные кровати, холодильник, чайник, посуда, кондиционер. Машина внутри на территории отеля. Спасибо хозяину за гостепреимство. Советую всем путникам.
Александра К.
12 сентября 2024
Очень хороший домашний отель! Отдыхала с 8 по 15 августа,всем очень довольна! Чистота,покой! Еда очень вкусная! Все рядом. Самая главная душа отеля админ Аида! Добрый,чуткий человек! Такая хорошая! Если проблемы,поможет все решить! Очень довольна я отдыхом тут!
Valdis Rayner
20 июля 2025
Есть ещё куда развиваться, но в целом понравилось, вежливый адекватный персонал, и что большая, редкость в гостинницах, возможность бесплатных постирушек! За это отдельный Респект!
Ольга Кузнецова
27 сентября 2023
Отель расположен за городом. От жд вокзала на такси минут 25. До моря минут 10 идти между домами, среди мусора и просто огромного количества бродячих собак. Сам отель с приличным ремонтом. Чисто. Окна в крыше, в которые залетают комары. За одну ночь нас всех искусали. Кафе при отеле не работает. Поесть пришлось идти в кафе у трассы минут 20. Там же есть супермаркет, где можно купить продукты. Снимали на одну ночь. На долгий срок вряд ли остались бы.
Tati.tmb
7 ноября 2023
Хорошее место для остановки. Примут и заселят в любое время дня и ночи. Рядом пляж черные камни. Номер был удобный, комфортный. Все что нужно было в номере
Екатерина К.
12 августа 2023
Я бы просто оставила название сарай. Платили 4000 в сутки. Жили 4 ночи. Не рекомндую! Там нет света из-за перебоев в посёлке. Перебои каждый день. Мы не могли смыть с себя соль часами. И потные ходили. Ладно если бы вдвоём, но у нас малышка 1 годик. Стиральная машина есть. Завтрак однообразен и не стоит с ним брать и переплачивать. Недалеко есть столовая от отеля Классик и там очень вкусно кормят и дёшево. Номер понравился .кровать удобная. Высыпались. Чисто. Стильно. Отелю порекомендую купить генератор , иначе никто ездить к вам не будет. И кафе кстати , которое рекламируют на щите при въезде- вообще не работает никогда- там нет персонала у них. Короче я недовольна. Важный плюс: они помойку оплачивают и ее вывозят на машине каждый день. Но когда идёшь на пляж- там конечно помойка, потому что ее не вывозят тк деньги никто не платит.
Софья Куликова
19 сентября 2022
Отдыхали в этом замечательном отеле с 8-15 сентября 2022 года. Прекрасное место для проведения отпуска! Идеальная чистота, в номерах новая современная мебель, подушки, одеяла чистые и новые. Очень удобные кровати.Полотенца в необходимом количестве и очень свежие. Вкусно пахнет во всех помещениях отеля. В номере холодильник, телевизор, кондиционер, чайник, набор посуды. При необходимости дают фен. Санузел в отличном состоянии, всё работает, чисто. Имеются одноразовые зуб щетки, пасты, мыло в индивидуальной упаковке. Тапочки одноразовые. В проживание включен завтрак (омлеты, яичница, гренки, сосиски, овощи, чайк, кофе. Очень вкусно. Удобное месторасположение, до моря 3 минуты пешком, пляж песчаный, море чистое. До центра Махачкалы 10 минут на такси. Отдельно хочется выделить гостеприимство администраторов, особенно Раисы😍 Очень дружелюбно, заботливо и тепло встретили нас и на протяжении всего отдыха было ощущение, что мы в гостях у близких родственников. С удовольствием вернемся еще не раз. Спасибо за прекрасный отдых 😍
Рая Магомедова
7 ноября 2024
Посетила данное заведение, еда очень вкусная, богатый выбор в меню, чистое, красивое, уютное заведение. Рекомендую к посещению .
Аня
24 августа 2023
Замечательный администратор Патимат , которая задаёт особую атмосферу прибывания в данном отеле. Благодаря ней хочется возвращаться в этот отель. Чисто. Питание (завтраки) хорошие.Море близко.
Сергей Гаврилов
20 июля 2025
Добрый день. Хорошее кафе. Жаренная курица без одного окорочка шессот рублей. Плов, есть курзе. И ещё напитки в холодильнике. Кафе находится напротив кардиологического центра. И рядом отель.
Сергей Петров
10 августа 2022
Хороший отель, чисто, обычные завтраки(яичница, омлет, каша, чай, кофе), море очень близко (пешком минут 5-7), рядом хорошая столовая(еда домашняя, недорого, большие порции), в город на такси 200-300рублей, рядом большой сетевой магазин продуктовый "глобус", пляж дикий не оборудованный, людей мало, что очень радует, море тёплое, но мутновато, на любителя, дорога на пляж грязная, нет мусорок, всё разлетается. В целом спокойный семейный отдых. Персонал добрый, отзывчивый.
Александр Р.
6 мая 2022
Отличный отель, очень уютный и чистые номера. Находится рядом с морем, слышно шум прибоя в окно! Рядом очень спокойная улица, машины не ездят, никаких шумов нет. Отличные завтраки, можно выбрать. Отдельно хочу поблагодарить администратора, чувство что приехал не в отель а в гости! Рассказали про достопримечательности, относятся с большой заботой. Искренне советую это место!
18 сентября 2022
Самое прекрасное -это люди, которые работают в отеле. Но они не могут справится со всем. Две женщины работают посменно. Они в качестве администратора, уборщицы, повара, костелянши и всего остального персонала, которые могут работать в отеле. Были в августе неделю. Номер на троих достаточно просторный. Прекрасное белье, кровати. Минимальный набор посуды. Холодильник нормального размера, чайник, фен, кондиционер. Всё бы ничего, но отключают электричество ближе к вечеру, поэтому всё не работает. Есть микроволновка, но вечером ничего не разогреть. В пешей доступности супермаркет Глобус с высокими ценами. Напротив него, в отеле столовая, где можно прилично пообедать с приятными ценами. Сам отель не проедете, на трассе есть вывеска, находится на окраине Махачкалы. По поводу моря и пляжа, дикий, в трёх минутах от отеля. Но он неухоженный, дорога до него вся в грязи, бутылках, очистках, бумажказ и создаёт гнетущее впечатление. Если на машине, то легко можно доехать до любого другого более цивильного. И девушке одной под пристальным взглядом дагестанцев совсем неуютно идти и в магазин, и на пляж, даже страшно я бы сказала. Они при входе в отель всё время сидят на лавочках. Завтрак на 1-2 дня великолепный. Но в течение недели я думала мы будем кукарекать... Выбор Каша рисовая или овсяная или варианты яиц. Омлет с зеленью, помидорами, яичница, сосиски куриные плюс два кусочка огурца, помидора и сыра. Кофе и чай, хлеб, причём если берете кашу, то хлеб не предусмотрен. Но можно конечно попросить. Ещё я обратила внимание на окна, они просто грязные... Просто одному человеку всё не успеть, а хозяева экономят на персонале. И цена за сутки около 6 тысяч считаю не маленькая.
Саша
28 мая 2022
Отель караван-сарай расположен в тихом месте, в получасе езды от центра Махачкалы. Если хотите сэкономить на такси, до отеля можно добраться на маршрутке #188. Отзывчивый и вежливый персонал, впрочем как и все жители Дагестана. Удобные номера в современном дизайне, вкусные завтраки. В пяти минутах ходьбы хороший пляж с приятным песком, там будет комфортно загорать с детьми.
Андрей Печник
22 июня 2022
Завтрак вкусный!!! Персонал вежливый, отзывчивый. Кондиционер, шампунь, мыло, холодильник, чайник и т.д. все есть, все работает. До моря рукой подать, рядом большой гипер! Номер чистый, уютный) Есть утюг, стирка. Местечко тихое, пляж почти пустой. Такси без проблем, самое долгое 10мин ждали. Мы остались довольны!! Рекомендую.
Александр Контеев
5 августа 2022
Потрясающее место!!!! Только восторг!!! Удобное расположение. Есть парковка возле входа- неогороженный под камерами. Вкусные завтраки. Администраторы быстро решают текущие вопросы и подсказывают что да как. До моря, кафешек,… рукой подать. В номерах тихо, чисто, нет плесени и тараканов, чистое белье, хороший ремонт.
Александр Овтин
28 июля 2021
Всем здоровья! 4 только за просторный номер. Что касается кафе, то его в моём присутствии небыло. На завтрак Вы каждый день будете кушать амлет с колбасой. За 10 суток у Вас возможно уберуться один раз! Район.... тупо глухой. Если не брать авто в аренду, то туда можно ехать на упокой! Пляж рядом, но дорога туда будет усыпана мусором, как и сам пляж. Если ехать туда тупа есть щи и тухнуть на пляже, то самое оно! Если хотите поведать все прелести Дагестана, Вам нужно другое место! В целом в Дагестане круто. Сервис 0, но не везде! Народ очень отзывчивый и любезный! Обязательно приеду ещё раз, но не в этот отель! Будьте здоровы. А вообще, сколько людей, столько и мнений!
Станислава Лобова
28 мая 2022
У нас был просторный светлый номер, тихий. Горячая вода есть. Завтраки вкусные, есть кафе, но оно работает только на завтраках. Кофе только растворимый, но есть дойти до главной дороги, там продают нормальный кофе с машины. Поблизости есть пляж, не очень чистый, но зато немноголюдный. Напротив отеля больница, поэтому ночью тихо.
Евгений Иошкин
10 июля 2023
Номер не плохой, электричество отключалось и напряжение прыгает (холодильник не морозит, фен еле-еле крутит). Завтраки очень хороши. Море грязное!!!
Анна Ж.
2 ноября 2023
Хороший чистый отель, вкусные завтраки. Слышимость в номерах достаточно большая, особенно если номер у ресепшен. В целом все хорошо.
София
22 июня 2022
Всё очень понравилось, особенно персонал, очень вкусные завтраки , уютные чистые номера по близости море , что придаёт особенное впечатление о поездке в этот отель , всё понравилось, великолепно!!!
Марат
16 мая 2024
Номера чистые. В номерах все есть для комфортного проживания. Расположение хорошее. Не далеко от моря.
Ольга Малинина
28 октября 2021
Останавливались тут с 11 по 16 октября, комната у нас была 4! Очень удобный матрас и подушки это было важно т.к весь день мы были на экскурсиях и приезжали очень уставшие. На завтраках не были!
Владимир Челомбо
20 июля 2025
Приятная атмосфера, вкусная еда, вежливый персонал!
Айша Курбанова
3 июля 2024
Отдыхали в этом артели 15 июля , вежливый персонал , чистые номера, кафе рядом , готовят очень вкусно👍🏼
Наталья
24 сентября 2021
Нам забыли положить полотенце, после того, как попросили, привести через час после повторного напоминания. Завтраки не вкусные, рисовая каша - как будто рис залили молоком, кофе растворимый. Мы приехали около 20:00 поесть в отеле уже нельзя.
Владимир
27 июля 2022
Завтрак простой, но сытный. Номера чистые со свежим ремонтом. Море в 3 минутах медленным шагом. В город попасть не проблема, такси или маршрутка.
Zaur gasta Gacta
8 июня 2023
Вежливый персонал, Адекватные цены, завтраки включены один минус выбор маленький, чистые номера , огромный плюс мало номеров за счёт этого тихое спокойное место
Кирилл П.
11 октября 2021
Уютная гостиница не далеко от пляжа Каспийского моря. В сезон бронируйте заранее. Рядом автопарковка.Современные номера. У нас завтрак был включён, нам понравилось!
6 мая 2022
Завтраки очень скромно, кафе с отеле нет, большой плюс, 5 минут до моря пешком, есть в 10 мин. Ходьбы огромный супермаркет. Др центра города и до места встречи с группой на эксккрсии добирсться на такси, т.к. отель расположер на авезде из города, то ни каждый такстист едет.
Сергей Алтухов
29 сентября 2024
За свою цену - все отлично. До центра города 20-25 минут. Есть недалеко пляж, но путь к нему через дорогу с мусором к сожалению(
13 мая 2022
Новые чистые номера , завтрак включён , из минусов для отдыхающих - месторасположений (находится на отшибе), для нас это было преимуществом , так как искали ночевку на выезде из Махачкалы.
владимир л.
7 сентября 2023
Всем рекомендуем останавливаться в данном отеле! Настолько всё отлично, начиная с приветствия на ресепшн и заканчивая номером!
Василий Миндзар
29 октября 2022
Хорошая гостиница за свои деньги, чисто уютно, вкусные завтраки, относительно не далеко от центра, 5-7 минут на машине.
4 июня 2023
Новая гостиница. Отличные матрасы и постельные принадлежности. Хороший ремонт. Очень вкусные завтраки.
Амирлан .
24 июля 2020
Очень тихое, уютное место . 3 минуты ходьбы до моря. Вежливый и отзывчивый персонал. Хорошая кухня. Минус бал за отключение электричества. Во всём районе меняли трансформатор
Kapral1512
3 ноября 2022
Расположение-далеко от цивилизации, рядом больница. Еда - не знаю, не пробовал. В гостинице не был так как не смог заехать, приехали ночью (заранее предупредили), вход закрыт, на звонки администратор не отвечает. Пришлось искать ночлег рядом. Потом сняли другую гостиницу, в городе. До пляжа идти минут десять. Не рекомендую
Наталья N
24 августа 2021
Кафе при отеле закрыто давно и прочно. Рядом ничего нет. Чтобы поесть надо ехать, пешком не дойти. Так что при бронировании это надо учесть. Дорога до пляжа жесть жестчайшая. Как будто по свалке идёшь, без резиновых сапог не советую. Пляж неплохой, море тоже, если бы не дорога
Эльвира Гиниятуллина
14 июня 2024
Отличный отель все есть для комфорта ,персонал очень вежливый и море рядом )))
Наталия Артемьева
11 ноября 2022
Удобное место расположения, тихо, приятный персонал, завтрак готовы подать вечером, есл рано едете на экскурсию! В целом Дагестан, гостеприимный край!
Роман Терский
21 августа 2020
Поставил 1 звезду,так как собственники гостиницы относятся наплевательски к своим гостям,и не готовы к чрезвычайным ситуациям. Изначально гостиница строилась для родственников которые посещают родных в больнице напротив,но её облюбовали туристы не понимаю почему?. Если вам нужно море и пляж,вам точно не сюда. От сюда удобно ездить на экскурсии или если вы приехали по делам. Так же когда мы отдыхали,в гостинице выключили свет,все бывает,это вам не Москва, и небвло его более 12 часов,а вмести с ним воды и канализации. Руководство гостиницы даже не подумали купить генератор,и сидели кормили завтраками что вот вот включат. Телефоны сели, хорошо что был Powerbank с собой. И мы приняли решение съехать,и не мы одни. Руководитель не выходил на связи,и все решали через администратора. Так же,если вы бронировали через Букинг или другой агрегатор,ни в коем случае не поменяйте бронь, а они об этом просят. Тогда вам вообще никто не поможет,а так у вас есть доказательства что вы бронировали. За своё отношение и плохой сервис вы и получаете одну звезду. Очень надеюсь,что хорошие туристы будут вас обходить стороной.
Артём
25 мая 2022
Бюджетная гостиница недалеко от моря (буквально 5 минут пешком) номера просторные и уютные. При гостинице есть кафе.
Андрей Рыбин
8 октября 2021
Достаточно простой отель со всем необходимым. Очень приветливый персонал. До моря пару минут. Есть где припарковать машину.
Сергей Сидоров
20 ноября 2019
Отличный отель ! Цена и качество соответствует! Завтрак включён в стоимость! Море близко !
Саида Ахмедовна
24 августа 2020
Удобное место расположение если Вы в отпуск то Вам сюда ,во первых от пляжа 50 метро, а завтраки вкусные и сытные , так же свой ресторан очень вкусно готовят и не дорого , порции огромные))) голодными точно не останетесь и как в других отелях не нужно заказывать фас фут , домашняя еда. особенно рекомендую с детками каши не заварные , детское меню,мы проживали 15 дней Нас все устроило, обязательно вернемся . Соотношение цена качество , чистота комфорт ,свежий ремонт, и ежедневная уборка .
sinmax
6 июля 2021
Хорошие номера, кафе не работает, только на завтрак, море рядом чистое, но на пляже мусор, подходит только переночевать, на районе делать нечего
Berryyy
3 мая 2022
Отличная гостиница, вежливый персонал, очень чисто и уютно! Утром вкусный завтрак!
208659 К.
23 августа 2024
Хорошее кафе при гостиннице, в котором можно вкусно поесть. Цены здесь приемлемые. Рекомендую.
Марина Павлиашвили
26 июня 2023
Хорошее место. К морю близко. Номера просторные. Завтрака вполне нормальный.