Каскара

Ольга Вакулина
19 декабря 2025
Завтракали сегодня в этой кофейне экстренно, остались максимально довольны. За 360 рублей в "Адыгейском завтраке" нам принесли примерно таз еды в красивой посуде. Вкусный кофе, свежие продукты. Внешне фасад выглядит очень скромно, но еда понравилась, девушка бариста очень приветливая. Однозначно рекомендация к посещению 👍
Бзасежев З.
6 июня 2025
Всем привет! Не могу не поделиться своими впечатлениями о недавно посещенной кофейне Cascara de Cafe в самом сердце Энема! Это место стало для меня настоящим открытием, и я уверен, что оно понравится всем любителям хорошего кофе и приятной атмосферы. Первое, что бросается в глаза - это уютный и стильный интерьер. В Cascara de Cafe сразу чувствуешь себя как дома. Удобные кресла, приятная музыка, аромат свежесваренного кофе – все располагает к расслабленному отдыху. Но самое главное, конечно же, - это кофе! Он здесь просто потрясающий! Бариста готовят его с любовью и мастерством. Я большой ценитель кофе, и могу сказать, что здесь он действительно один из лучших, что я пробовал! Они предлагают широкий выбор, от классического эспрессо до авторских напитков. Каждая чашка – настоящее произведение искусства! Но Cascara de Cafe – это не только про кофе. Здесь также можно найти вкусные десерты и закуски, которые прекрасно дополняют кофейную церемонию. Обслуживание на высшем уровне! Персонал очень внимательный и дружелюбный. Всегда готовы посоветовать, рассказать о напитках и просто создать приятную атмосферу. Хочется отметить, что в кофейне очень чисто и аккуратно. Создается ощущение, что о каждом госте заботятся. Cascara de Cafe – это идеальное место для встречи с друзьями, для работы или просто для того, чтобы побыть наедине с собой и насладиться чашечкой отличного кофе. Это прекрасное место, чтобы отдохнуть от суеты и насладиться прекрасным напитком. Как говорится, "Хороший кофе — это лучшее лекарство". И в Cascara de Cafe вы гарантированно его найдете! Рекомендую всем жителям и гостям Энема обязательно заглянуть в Cascara de Cafe! Уверен, вы останетесь довольны. Спасибо всему коллективу за прекрасное место и отличное обслуживание! Желаю вам процветания
Мария Обрезан
16 августа 2025
Первый раз я ходила в «Каскару» в начале июня. Все было хорошо: готовили быстро, еда сытная, свежая, персонал был хороший. Затем в середине августа я решила сюда вернуться и разочаровалась. Оплачивала заказ наличкой, мне должны были 50 рублей сдачи, отдали только через несколько минут. Я не жадная, но любое заведение, будь то магазин или кафе, обязано иметь сдачу в бумажном или монетном виде. Было бы неплохо раздавать посетителям меню. Все блюда написаны на доске над кассой. Читать можно, однако там отсутствуют изображения блюд и какие ингредиенты туда входят. Я из тех людей, кто тщательно выбирает еду, и перспектива толпиться с другими людьми меня не очень радует, как и гадать, что за блюдо мне подадут. Ну вот например, что такое норвежский завтрак? Пришлось в некоторых моментах «дергать» сотрудников, что очевидно отвлекает их от основной работы. Теперь перейдём к самой пище. Тетя заказывала салат с морепродуктами и капучино, я же пиццу с креветками, мохито, блинчики с рыбой и сэндвич с рыбой. Мохито был переслащённый; в салате было от силы 3-4 креветки на всю тарелку, на столе не было запасных трубочек и зубочисток, пришлось самой (!!) брать их у кассы. Я чувствовала себя уже не посетителем, а официантом. Может дело в том что сменщицы поменялись. Персонал вроде увеличился, а само обслуживание и качество блюд стало хуже...
Самира
Хочу выразить огромную благодарность за посещение вашего кафе Первое, что поразило меня – это невероятно вкусная еда! Каждое блюдо было приготовлено с любовью и мастерством Атмосфера в кафе невероятно уютная и приятная. Интерьер создает особую атмосферу уюта и комфорта Рекомендую всем, кто ценит вкусную еду и уютную обстановку!
Саша Инютина
Была недавно в кафе, так все чисто, и уютно, но я заказывала салат с креветками, мне принесли с курицей, и когда я об этом сообщила девушке, она уверяла что в чеке было с курицей, даже если прослушали этот момент, я думала мне поменяют, в итоге девушка не стала дослушивать и ушла.
Юлия Шатура
11 ноября 2025
Были впервые в этом заведении проездом,взяла боул с курицей-очень вкусный и свежий,дочь взяла себе десерт и капучино ,тоже вкусно.Чисто,уютно и вкусно,нам понравилось.Спасибо.
Кот
14 июня 2025
Заезжали с дороги на завтраки . Все было прекрасно! Заказывали английский, адыгейский и норвежский завтраки, кофе. Спасибо за приятное начало дня . Быстро и вкусно. Персонал вежливый и улыбчивый.
Ines True
Лучшее кафе в Энеме, надеюсь так и дальше будет. Очень вкусное кофе, напитки, десерты, имбирный чай - все что пробовала все вкусно, персонал всегда нормальный.
Артем .
13 июля 2025
Прекрасное место , отличные повара , приветливые официантки , новая беседка очень удобная , да и внутри очень уютно , пицца самая лучшая в энеме , рекомендую к посещению
atatch
17 апреля 2025
Заехал один раз случайно, теперь постоянный клиент. Очень вкусный кофе, причем у разных работников одинаково вкусный. Редко где такое встретишь. Единственное не помешало бы поменять стаканчики на качественные двухслойные. В остальном очень хорошее место 👍👍👍👍
Надежда Е.
2 ноября 2025
Всегда приветливый персонал, чисто и действительно вкусный кофе. Если не пробовали их десерты, то многое потеряли☺️ клевое место 🫶
виктория
7 апреля 2025
Брали 2 блюда на завтрак: Английский завтрак и Оладьи из кабачка с яйцом пашот. Английский завтрак- разочарование полное. Вместо фасоли- кукуруза (она не входит в классический Анг. Завтрак и не подходит к яйцам в принципе), две половинки помидорчика черри- это ооооочень мало, бекона нет совсем, тостов с маслом и джемом тоже. Можно сказать что - это авторский Английский завтрак и ингредиенты на выбор повара. Но- это не вкусно! Сейчас такое множество доступной информации чтобы самостоятельно обучиться- посмотрите, попробуйте, сходите в хорошие места где эти завтраки можно попробовать. В энеме, конечно, публика неискушенная, но бывают и люди которые понимают немного в кулинарии- подтяните свой уровень, пожалуйста! Оладьи: без соли, без специй, яйцо пашот почти яйцо вкрутую. Не вкусно. Чай малиновый: это не чай, это кипяток со свежей малиной. Ни меда, ни сахара ничего! Так и назовите: Кипяток с малиной. Кислятина, брррр. Десерт Милка- очень нежный, свежий и вкусный. За него пятерка и благодарность. Уровень повара горячего цеха очень низкий! Кондитер - огонь! Девочки-официантки: не приветливые, не улыбчивые. На вопрос, что входит в норвежский завтрак, ответили: смотрите на картинку (а она размером с монетку пятирублевую.,. Не понятно что там…)
Kv.ann0
2 июля 2025
часто сюда ходим с подружками, еда вкусная, всё свежее, еду приносят горячую, но что с персоналом?! такие кислые лица, само обслуживание как одолжение, когда приносят еду, такое чувство, что собакам кидают, потом на протяжении всего приёма пищи прям заглядывают в рот, это портит всё впечатление! раньше было лучше!
Дмитрий В.
Пришли сегодня с дочерью выпить кофе. Заказали лавандовый РАФ,какао и сэндвич с курицей. Нам сразу озвучили время ожидания 20 минут. Хорошо. Мы подождем. Принесли сначала кофе. Ко вкусу претензий нет,хотя в сравнении с прошлыми посещениями РАФ был более на высоте. Но одно большое Но все испортило! Кофе холодный! Когда я спросила почему, вразумительного ответа не услышала. Кроме того,что работает кондиционер,и кофе обычной температуры!! Вы серьезно? Удовольствия пить холодный кофе мало! И, пожалуйста, большая просьба к персоналу,не нужно грубить посетителям! Это работает не в вашу сторону.
Натали кич
9 августа 2025
Рещили значит закащать мы на праздник с двух кафешек в поселке еду, что касается этого заведения всем довольна 👌🏻быстрая доставка и невероятно вкусная еда , спасибо вам!
Зарема Пченушай
5 декабря 2025
Очень долгое ожидание напитков, впервые я ждала кофе 20 минут ! Что касается вкуса , очень слабо , не насыщенный. А что до персонала , вялый , чем то или кем то недоволен, к покупкам не располагают вообще!
Masta K.
21 января 2025
Вкусный кофе, вкусная кухня. Сумасшедшие десерты. К вареникам не хватает зажарки, конечно, но радует их появление в целом
Dmitrij St.
11 декабря 2025
Вкусные завтраки и кофе, на мой вкус странное название и профиль в Яндекс картах (сначала выбрал другое заведение из-за этих пунктов)
Irina Nachoeva
12 августа 2023
Вкусное и разнообразное меню: пицца, сендвичи, хот-доги, салаты и десерты. Кофе замечательный. Приятная и уютная атмосфера. Вежливый и внимательный персонал. Находится в самом центре поселка👍🏼
Екатерина Голубева
23 декабря 2024
Классная кофейня, самые вкусные завтраки Персонал всегда вежливый, уютно и чисто.пицца огонь. Советую посетить не пожалеете . Жалко нет доставки
Александра Полтавцева
18 августа 2025
Место не плохое, но персонал не тактичный, 3 девушки за баром, а толку ноль, напиток быстрее не отдается, в матче одно молоко, в общем впечатления не айс
Аида Х.
20 апреля 2023
Прекрасное заведение ,периодически на обеде заскакиваю.Очень вкусный кофе,свежайшие десерты.А сегодня еще взяла пиццу,это самая вкусная пицца,что я пробовала вообще у нас в поселке,наконец-то я нашла место где нормально ее готовят.🤪Ну и девочки ,которые там работают всегда приветливые.💕Единственное замечание,хотя это наверно больше предложение,пора бы немного расшириться и увеличить посадочные места,т.к.частенько нет мест,чтоб присесть и покушать,а я как работник удаленки,хочу частенько не с собой домой кушать брать.😂
Валентина Селина
22 июля 2023
Очень вкусный кофе и горячий шоколад. Вкусные и разнообразные тортики и пирожные. Небольшое, но очень уютное кафе. Можно быстро перекусить. Рекомендую.
Милана Бжассо
4 декабря 2023
Заведение уютное , атмосферное , еда вкусная и разнообразная , кофе и молочные напитки просто бомба , очень хорошие официанты и бармены , спасибо владельцу этого чудного кафе у нас в Энеме!!!! 🙏
Сю
Что за айс латте вы делаете? Там кофе вообще нет. Были проездом на Адыгэ Джэгу. Впечатление не очень сложилось. Молоко налили !! Ужаснее не пили
Olyuya0507
19 мая 2025
Уютная атмосфера, доброжелательный персонал, очень вкусно Кофе 🔥
Eva
15 сентября 2025
Место классное, все вкусно. Сотрудники немного высокомерны и маловато места
Григорий М.
Хорошее место, все меню вкусное, персонал всегда вежливый Цены нормальные
Очень вкусно,, атмосфера хорошая быстрая отдача блюд .
Надежда Лосева
6 февраля 2025
Благодарю кафе, его организаторов и персонал! За внимание , чистоту, бережное отношение 🙏.Люблю особенно утром взбодриться вкусным кофе. Процветания вам!
Пержиган Гаджикеримова
20 октября 2023
Очень уютное место в Энеме, всё всегда вкусно. Очень приветливый персонал , вкусный кофе ) Удачи вам и процветания !
Алексей Гаврюшов
19 июня 2022
Единственное место где можно купить ,когда хочется вкусненького. Большой выбор и можно выбрать по цене. В нутри интерьер цевильный. Не как для поселка. И есть возможность сесть там и попить чай Или кофе и пироженкой
Владимир Вячеславович
3 октября 2024
Прекрасное место ,с очень вкусной кухней и прекрасным персоналом ,рекомендую всем !
30 июня 2023
Очень вежливый персонал.очень.вкуснле кофе.качественные зерна.очень хороший выбор.очень быстро.есть парковка.уютная атмосфера. Лаконичный интерьер.
Милена Гекман
16 января 2025
Кофе приходится ждать по 20 минут, причём это ожидание когда народа нет совсем.
Валерий ******
23 ноября 2023
Не ожидал встретить такое кафе в Энеме. Все вкусно. Цены доступные. Я бы даже сказал низкие. При отличном качестве.
Галина Попова
17 марта 2025
Одни плюсы... Школьный хот-дог и американо-отдельный восторг
Виктория Крутько
Приветливый персонал, очень вкусный кофе ❤️
Тёмка Шевцов
29 января 2025
вкусно, вежливый персонал, посетите не пожалеете
Танзиля М
13 июля 2020
Замечательное местечкр! Очень необычное для нашего посёлка. Кофе вкусный и десерты свежие. А сэндвич с рыбкой вне вмяческих похвал! Процветания вам!
Zamyatin.K.A
9 ноября 2025
Кофе вкусный, но жлать лате 30 минут, это просто трэш! Есши вам дорого ваше время, не рекомендую!
Мару Б.
22 октября 2024
Самое уютное и вкусное место пгт❤️
Екатерина Праток
11 декабря 2023
Быстро, уютно, вкусно! Часто не бывает мест, но это потому что быстро, уютно и вкусно...
Татьяна Фролкова
8 июля 2023
Прекрасное кафе! Вкусная еда и вежливый персонал! Спасибо за ваш труд!
Дарья Грунская
12 декабря 2025
любимая кофейня и лучшие сендвичи!!
Coitus
9 февраля 2025
Был проездом. Очень вкусно накормили обедом. Большое спасибо. Всем советую 😊
Снежанна Ушакова
18 февраля 2024
Атмосферное заведение, вкусный кофе и доброжелательный персонал.
21 марта 2024
Вкусная еда , десерты и кофе , но ценник именно на кофе чуть завышен) в городе в сетевых кофейнях чуть дешевле 🤭, для посёлка загнули)
tanyashamsh
18 августа 2022
Всегда приветливы,внимательны,вкусные десерты,пицца,чаи,лучшая кофейня в посёлке❤
Владимир Филиппов
18 ноября 2022
Отличное обслуживание. Приветливый персонал. Очень вкусно. Хорошо. Всем советую. Мне очень понравилось. Спасибо,