Казачий Курень

Меню

Ди
Атмосферно, просторно, красиво, аппетитное меню (глаза разбегаются и много специалитетов). Готовят быстро, территория большая, есть несколько залов, застекленная терраса и летка, а так же выход к Дону с песочком и лавочками для отдыха. Кроме банкетного формата, можно приехать просто пообедать или поужинать. Официанты в казачьей форме - необычно :)
😊
-1 единица за музыканта без голоса:(
Полина
Была проездом в Ростове , знакомые уговорили ехать в этот ресторан , очень понравилось оформление внешнее заведения , внутри ресторана также всё выдержано в едином казачьем стиле , официанты супер , с пониманием юмора 👍 еду особо оценить не могу , так как приехала уже сытая ))) есть выход к Дону , очень красивый внутренний двор ! Если по душе такой колорит , советую посетить данное место!
Дарина Терентьева
20 декабря 2025
Хорошее место для празднования юбилея или чего-то семейного, массового. Отмечали роспись родных, др дочки, просто собирались потанцевать. Еда на 3. Не ужасно, но очень посредственно. Шашлык стабильно подают холодным. Салаты посредственные. При этом огромный плюс - нормальное обслуживание, разделение залов на танцующий и нет, это помогает слышать друг друга и периодически ходить на танцпол. Классные певцы песни там поют. Для нас казачий курень уже родной. Да, кухня посредственная, но - казаки великолепные - симпатичный интерьер - быстрое обслуживание - веселая атмосфера - и раньше была большая детская комната. Из минусов еще -администратор, хамит гостям.
Ирина Калашникова
Интесное место. Огромная территория, которая включает в себя столики на отрытом воздухе с видом на Дон и внутри в помещении. Все стилизовано в казачьей тематике, официанты одеты тематически. Оборудованы места скамеечками у воды. Можно прогуляться и посидеть полюбоваться Доном. Еда не дешевая. Вкусно, Блюда традиционные русские без особых изысков.
Ярослав Пименов
22 декабря 2025
Были в данном заведении на новогоднем корпоративе 20.12, все безумно понравилось , вот честно ! Уже второй год отмечаем корпоративы новогодние именно в курение. Вкусная кухня, программа снова на высшем уровне, песни и танцы вам ,и вашим коллегам гарантированы ! Я редко пишу отзывы , но здесь было правда все идеально! Вся компания оценила качество сервиса, кухню, музыкантов, ведущего и в целом всю шоу программу! Нам было вкусно и весело , а главное , цена за программу очень низкая, в отличии от других заведений … рекомендую !
Елизавета Коржова
Очень вкусная кухня и прекрасная ухоженная территория. Можно выйти к Дону, погулять по местности и посидеть за столиками. Официанты приветливые, отлично ориентируются по меню и помогают с выбором. Ближе к вечеру выдают пледы.
Анастасия Демидова
Несколько лет назад заведение действительно было очень приятное, с вкусной едой, приятной атмосферой и красивым видом. Что можно наблюдать сейчас: 1. Блюда - не вкусные, то есть сухой шашлык, пропавший паштет, странные овощи, которые якобы соленые должны быть, картошка, как будто из серии замороженных продуктов, и т д. 2. Обслуживание невероятно долгое, ждали официанта минут 20, хотя во круг было много других. 3. Цены значительно завысили. 4. Контингент людей: впускают в шлепках мужчин, женщины на столько откровенно одеты, простите, грудь на столе лежит, встает, так видно все что можно и нельзя со всех сторон. Какие ощущения после посещения в этом году?.. Меня тошнило и от блюд и от того, что я видела вокруг.
Ольга Н.
Отличное место. Колоритно. Кухня отличная. Хочется выделить особенно певцов. Работают супер. Не просто поют, но и заводят. Игорь, Ирина, Аркадий, Екатерина. Прекрасные артисты. Хочется вернуться в такое место и отдохнуть. Буду советовать обязательно приехать в такое прекрасное место. Спасибо коллективу за слаженную работу.
Александр Александров
Отличная атмосферная музыка, казачьи танцы, вкуснейшие настрйки, рядом река ДОН, в летнее время можно арендовать беседку на берегу реки! Очень атмосферная абстановка, официанты одеты в настоящую аазачью форму!!!
Валерий
Учитывая прошлые заслуги и народную любовь к этому заведению, рука не поднялась поставить оценку ниже, чтобы не отпугнуть клиентов. Но, к сожалению, остался не очень приятный осадок от посещения и осадок этот именно кулинарный. 28.03. 26 приехал туда с сыном, после променада по левобережному парку, покушать самую лучшую (по многочисленным отзывам в интернете!) казачью уху. Может мы приехали в не совсем подходящее время - суббота 17-30 и обеды закончились, но то что мне подали под названием "Уха с карпом" - на уху совсем не похожа. Уха должна быть горячей и наваристой, но вместо этого она оказалась чуть тёпленькой и водянистой. Кусочки нарезанного филе карпа с толстой(!) шкурой и кучей мелких костей, которые буквально приходилось выплёвывать вместе с мясом и разбирать в тарелке, никакого удовольствия не принесли. Сама "уха" оказалась совсем не солёная и без перца, но это не проблема, на столе стояло и то и другое. Тарелка, наполненная только наполовину тоже не усилила положительного эффекта, учитывая её стоимость - 1100 рублей. Но сыну его заказ зашел на ура, он взял свино-говяжьи люля и картофель фри. К этому претензий никаких. И ещё, официант к ухе забыл предложить хлебную корзинку, пришлось напомнить после подачи блюд. Не смотря на всё это я поставил 4 балла, так как и подача была быстрой (в микроволновке подогревали, что-ли?!) и атмосфера потрясающая. Короче, необходимо внести коррективы! С добрыми пожеланиями, Валерий.
1×1×1×1
Офигенный ресторан!! Минусов нет. Перейдём к плюсам. Вкусная еда, вблизи с Доном и можно выйти к берегу и смотреть на пароходы и на сам Дон. Персонал супер! Еще когда день рождения или другой праздник, есть люди которые поздравляют, прекрасно поют!! 5 звёзд!!!
Илья Брезгунов
28 декабря 2025
Заведение зачётное. Кухня шикарная. Горчица у них ядреная всегда, борщ шикарный, холодец, сковородка, салат с говяжьим языком, карп, уха, компот… аж есть захотелось. Плюсом по вечерам прям движуха. Всегда проезжая через ростовскую область и Ростов там останавливаемся. Ну и интерьер и локация кайфовая.
Татьяна П.
Отличное место, территория замечательная. Обслуживание и кухня супер. Несколько залов, где можно и кубанские песни послушать и потанцевать под живое исполнение
Mary
12 июня 2025
Атмосферное место с казачим колоритом Заезжали сюда на обед. Понравилось само место на берегу Дона, красивый внутренний двор - весь в цветах и зелени. Нельзя не отметить интерьеры - несколько залов ресторана оформлены в казачьей стилистике (чем и оправдано название ресторана), но при этом каждый зал по-своему передает быт и традиции казаков. Музыка также этому способствует. Есть веранда и беседки, там днем оказалось жарко, поэтому выбрали пообедать в зале. Подача блюд весьма обычная. Хотелось попробовать местной кухни. Заказывали уху, карпа и другие блюда. Рыба и уха - очень вкусная, свежая, приготовлена потрясающе. Официанты все в народных костюмах, что придает месту «жизни». Сервис на 3,5. Не понравилось долгое ожидание блюд при небольшом количестве людей. Лишний морс в чеке. Нерасторопность официантов. Общее впечатление осталось приятным, вернулась бы еще попробовать остальные блюда.
Андрей К.
5 сентября 2025
Когда зимой в холодной Москве я думаю о юге, лете и тепле, в памяти сразу всплывает этот замечательный ресторан, находящийся в красивейшем месте, с собственной огромной территорией прямо на берегу реки Дон. К сожалению я всегда бываю в этом ресторане исключительно проездом и не смог ни разу насладится его замечательным гостеприимством в полной мере, т.к. все время за рулем. Великолепное обслуживание, фантастические летние виды, огромные порции вкуснейшей еды и южный донской казацкий колорит, летняя расслабленная атмосфера сиесты - это все про ресторан Казачий Курень. Русская кухня, мясо рыба, закуски, настойки и пиво, первое, второе и десерты все очень вкусное. Одно из любимых мест на юге и любимй ресторан в Ростове-на-Дону, обязательно нужно в нем побывать хоть один раз в жизни, особенно если Вы впервые в Ростове-на-Дону, это просто кайф. Как нибудь и я обязательно осуществлю свою мечту приехать туда не проездом, а на целый день расслабленно выпивать и закусывать!
Олег Зубко
Очень атмосферное заведение. Кухня всегда на уровне. Единственное пожелание - идите туда за местной кухней - цезарь с креветками надо есть в другом месте). Лет наверное двадцать ему уже. Я там бываю регулярно с 2010 года и не надоело! Может несколько дороговато, но так это и не на каждый день место. Отзыв честный. От всего сердца, как говорится)))
Сергей Черных
Очень колоритное заведение! Шикарная кухня ! Живая музыка ! Персонал отработал на отлично! Все остались довольны! Обязательно еще вернемся
Полина Денисова
Была в восторге, кухня очень вкусная особенно курник 👍 очень учтивые официанты, атмосферный дизайн, музыка для любого возраста, чисто очень красиво, залов несколько есть и кальянный, бесетки на улице огонь 🔥
Александр П.
15 июля 2025
Место где подают национальную кухню казаки. Вкусные компоты, холодцы, быстрая подача заказа, в малом зале выступление исполнителей с большим российским и иностранным репертуаром. Через стеклянную перегородку большой зал где музыка в качестве фона. Рядом со зданием веранда и открытая площадка со столами и скамейками. Столы лучше заказывать заранее, вносится депозит. Небольшим огорчением была проблема с вызовом такси после объявления воздушной опасности и отключения мобильного интернета.
Марина Передерий
3 декабря 2025
Хороший ресторан, с традициями и отличной кухней. Приятно, что уровень заведения не падает с годами. Была здесь лет пять назад и сегодня убедилась, что по прежнему вкусно, уютно и великолепное обслуживание. На левом берегу Дона кафе и рестораны появляются и исчезают постоянно, не успеваешь запоминать названия, а Казачий курень держит марку не первый десяток лет. Успехов и удачи всей команде работников!
Don O.
Атмосферно. На этом плюсы заканчиваются, к сожалению. Бываем в этом заведении редко, но довольно регулярно последние лет 17 – 20. Кроме пафоса и, повторюсь, атмосферности, не осталось ничего. Кухня испортилась. Пресно, невкусно, меню в целом не богатое. Обслуживание всё хуже. Молодцы казаки толпятся, трепятся, похохатывал друг с другом. Подходить не торопятся. Могут забыть положить вилку, чтоб попросить счёт – ждали его минут 10, пока не обратились к другому официанту. В общем неприятный осадок тем более с таким конским ценником. Пожалуй на этом наши посещения закончим
Андрей К.
Я из Саратова был в Ростове-на-Дону и конечно как потомок Донских Казаков посетил «Казачий Курень»Очень понравилось,всё вкусно,колоритно по Донскому.Я сам повар и имею две столовых,мясной магазин был приятно удивлён тёплой,доброй атмосферой.Желаю вам процветания,вкусных идей,приятных гостей.Я Думаю если такой ресторан открыть в Саратове на Волге,то полная посадка на долгие лета обеспечена,чего и вам желаю.ЛЮБО!!!
Марина Цыбульник
Прекрасное место, на живописном левом берегу Дона. Вкусная кухня, яркие декорации, выступление певцов с соблюдением донских казаков, русских традиций. Но в выходные многолюдно, не успевают обслужить всех.
Алексей Усанов
Легендарное место. Еще одна пятерка пусть будет от меня. Место где вкусно всё, вообще все!!! Бываю к сожалению 1 раз в год когда приезжаю по работе. Был 3 раза - обслуживание всегда на высоте, качество не пострадало ни разу. Всегда не могу выбрать рыбов или мясов)) в этот раз рыбов бесподобно!
Anastasiya Denisova
9 августа 2025
Место очень атмосферное, порции огромные , не смогли съесть все что заказали забрали с собой . Интерьер колоритный , сразу окунаешься в атмосферу казачества ))) Блюда вкусные , брали борщ, уху, судака , курник , особенно хочу отметить фишку заведения капусту с икрой - не пробовала такого нигде , необычно и вкусно ! Заведение однозначно рекомендую, если будете в Ростове !
София Б.
15 февраля 2025
Ресторан «Казачий курень» - это то место ,которое хочется посещать постоянно ! В Ростове-на-Дону большое количество ресторанов и кафе ,большая конкуренция ,но когда поднимается вопрос «Куда пойдем сегодня?»,не думая едешь в данное заведение ! Все потому ,что там вкусно готовят ,всегда свежая еда ,порции не маленькие ,вежливые и очень быстро,четко выполняют свою работу официанты ,в самом заведении очень чисто ,есть живая музыка ,в тёплый период времени можно посидеть и покушать на берегу Дона . Наш последний визит с семьей был 1 февраля ,мы заказали 4 разных вида салатов (2 оливье с семгой ,цезарь с креветками,цезарь с курицей ) - шикарные ,нет слов ,шашлык - очень вкусный ,сочный ,свежий, запеченную картошку с салом ,соленья - это любовь !Моя дочка очень любит блины ,здесь она их съела с огромным удовольствием (можно сказать «проглотила»)! О заведении можно писать и писать бесконечно все только самое лучшее !Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу !Спасибо!Желаем Вам сил и процветания во всем !
Анна Т
25 марта 2025
Бесконечная любовь)) живем в другом городе, но нередко посещает мысль поехать в Ростов специально, чтобы пообедать в Казачьем Курне)))🙈 так и делаем регулярно, если честно🤪 приезжаем на пару дней погулять и вкусно поесть)) Мы с мужем фанаты курника - он супер традиционный и оооооочень вкусный, ухи с осетром, да и, в целом, все, что пробовали было очень вкусно! Были здесь уже раз 5, обычно приходим по паре раз за приезд в Ростов А последний раз по пути с Эльбруса заезжали специально поужинать)) В общем, горячо любим это место! Очень атмосферно и вкусно, душевно прям! Рекомендую
Сергей
Пришли отдохнуть покушать. Все было хорошо. Но очень быстро все обернулось в другую сторону. Вместо ухи из осетра принесли из карпа что огорчило. Борщь должен быть с пампушками салом. Принесли пустой. Солянка тоже не фонтан. Ресторан красивый и на этом все .отдали 16 000 рублей и ушли голодные. Взамен компенсации и извинения скинули только 400 рублей за уху. Никому не советую туда ходить просто покушать . Самое что обидное ждали целый день когда туда попадем, поседим отдохнем . Да о доских казаках я был лучшего мнения. Кто также как и мы проездом рекомендую Тет а Тет. Проверино.Один минус это маленькая парковка. А сам ресторан и обслуживающий персонал гораздо приятней ряженых официантов.Реклама обманчива.
Елена Захарова
Наше родное , вкусно и полезно ! Курник - это мое любимое! Вареники с вишнями 😍, соленья , селедка с картошечкой!!!! Дон хлебосольный
Светлана
27 июня 2025
Отличное антуражное место, чтобы отдохнуть и вкусно поесть! Каждый раз, когда приезжаем в Ростов, то заезжаем в гости! Очень вкусная кухня и отличное обслуживание! А самое главное, что есть несколько залов: шумный, средний и тихий:) можно отдыхать как большой шумной компанией, так и небольшим семейным кругом!! Мини пирожки с яйцом и луком у меня в сердечке! Спасибо!!!!
Анна Козлова
7 июля 2025
Самый красивый и колоритный ресторан для туристов в Ростове-на-Дону! Приехали пообедать по рекомендации местных жителей и остались довольны буквально всем: еда вкусная, цены приемлемые, виды шикарные, оформление внутри ресторана и снаружи радует глаза 🥹❤️ И, конечно, отдельный респект официантам-казачкам, которые делают это место ещё душевнее и продуманнее. Остались под впечатлением и обязательно вернемся, если снова окажемся в городе!
Artem Shipkov
1 июня 2025
Очень атмосферное место. Были здесь два раза, последний раз в апреле 25 года. Обслуживание и скорость подачи блюд, как и их качество на высоте. Но такое ощущение, что хочется чуть большего. Интерьер немного подустал, также как то странно выглядит администратор, который посредине зала сидит и общается у всех на виду с клиентами, которые заказывают какие то услуги типа банкетов, как я понял. Неаккуратно выглядела нераспакованная продукция у бара.
Анна Воронкова
6 декабря 2025
Ожидания были гораздо больше... Да, кухня несомненно хорошая, но нет ничего особенного, того чего нет в других заведениях. Желание поужинать именно там, было обусловленно исключительно рекомендациями знакомых, но по итогу не могу так же завороженно советовать. Возможно на любителя, возможно я была не в тот день, когда там вероятно не особенная атмосфера... Обслуживание хорошее, еда наверное соответствует ценнику(но он выше среднего, кушали и вкуснее гораздо), подача блюд без особенностей. Наверное один раз уж точно нужно побывать там. Плохого точно ничего не могу сказать, но и поделиться восхищением также не могу)
Мария Мазманян
Отличное место для проведения праздника.Большая красивая территория с выходом к Дону.Отличные локации для фотосессии. Вкусная кухня,разнообразная.Удивило что официанты только мужчины и поразил народный ансамбль с песнями.
Лилия Прохорова
Прекрасное заведение. Очень хорошее обслуживание. Еда на высшем уровне. Все очень вкусно. Настоящая русская еда. Блюдо. Летом можно сидеть на улице.
Александр Полозов
12 августа 2025
Очень красивое место, шикарный вид на реку Дон! Интерьер очень занимательный , много различных залов как внутри , так и на улице с видом на Дон. Меню разнообразное, на любителя, явно не чемпион из шеф, но в целом все хорошо и стоит побывать. В выходные вероятно много людей и некомфортно. Всего 5 туалетов, часто ждать приходится.
Денис Курочкин
6 августа 2025
Посетили это восхитительное место по дороге с Кавказа в Москву. Цены на мой взгляд выше среднего (я сам из Екатеринбурга, возможно для Ростов-на-Дону это нормальные цены). Шикарная уха, курник, компот. Понравилась атмосфера в заведении, интерьер, одежда сотрудников. Всё готовят очень быстро и вкусно. Хочется туда вернуться, чтобы посидеть ещё разок и попробовать больше блюд. Большой плюс - можно дойти до берега Дона и поиграть воду
Евгения Александровна С.
Встречали Новый 2026 год в ресторане " Казачий Курень". Великолепное место!❤️ Разнообразие блюд праздничного меню. Ведущий программы - просто огонь👍 Работа официантов-на отлично! Спасибо команде ресторана, что подарили такой замечательный вечер!🎁 Чудеса обязательно случаются и они начинаются в ресторане "Казачий Курень", когда часы 12 бьют! С Новым 2026 годом!🎄
anna n.
11 июня 2025
Ужинали вшестером. Все довольны каждым блюдом. Рыба нежнейшая, сбалансированный вкус. Официант Дмитрий четко посоветовал по выбору блюд. Морс из клубники - восторг. Если хотите потише - выбирайте зал поменьше, ближе к главному входу. Хотите участвовать в песнях - в большой зал. Спасибо, приходим регулярно.
Наталия
Давно хотела посетить это заведение на левом берегу. Была в Курене на Соколова несколько раз. Неплохая кухня. Красивый стилизованный интерьер .Но на левом берегу не понравилось от слова совсем, кроме официанта. 😁Осетрина резиновая. Чтобы так испортить осетрину, надо постараться. Интерьер тоже хуже, чем на Соколова. Окна немытые. Вообщем , не оправдало данное заведение моих ожиданий 😏😌
Светлана Беликова
23 июня 2025
Знакомые выбрали ресторан, чтобы отметить юбилей. Была впервые. Очень большие залы и очень большое количество столов и соответственно людей. Интересно оформлен интерьер. Ресторан на берегу Дона. И береговая зона ухоженная. Даже дорожка к реке выстлана искусственной травой, чтобы девушкам и женщинам на каблуках было удобно подойти к воде, например для фото. Кухня разнообразная. Вкусно. Официанты внимательные, расторопные. одеты в униформу казаков! Мне понравилось.
21 мая 2025
Ресторан расположен на берегу Дона, имеет большую и ухоженную территорию. Есть основное здание, терраса, беседки. Кухня вкусная, разнообразная. Большой выбор спиртных напитков, вкусные морсы. Обслуживание быстрое, внимательное. Есть живая музыка.
Максим Межевич
31 января 2025
Отличное место !!! Очень круто реализованный проект!!! Расположение великолепное, прямо на берегу р. Дон! Благоустроенная территория, сам ресторан большой и очень уютный, много залов, ни кто ни кому не мешает! Большие столы, удобные диваны и до мелочей проработанные интерьер! Не мало важно, большое количество туалетов! Кухня просто восхитительна, персонал настоящие профессионалы, с радостью встречают гостей, наливают рюмочку, всё это с шутками, сразу поднимает настроение! Большая парковка, не дорогое такси! Поют, играют, танцуют … всё по полной программе !!! Рекомендую!!!
Ирина Борисенко
7 июня 2025
Атмосферное заведение с колоритным интерьером, просторной террасой и столиками под открытым небом. Замечательный сад со скамейками на берегу Дона. Изумительно вкусная русская кухня, просто супер. Жаль, что по словам официантов отменили входное приветствие с песней и чарочкой для гостей города на входе. Очень рекомендую посетить и насладиться кухней!
Тарас
10 июля 2025
Просто любимое место на протяжении многих лет. Дни рождения, семейные праздники, деловые встречи по возможности переношу сюда. Отменно вкусная кухня, всегда шикарный шашлык (особенно баранина), все блюда безупречные. Особенно радует возможность вносить изменения в простые блюда такие как салат.... попросил убрать какой-нибудь ингредиент и без лишних согласований тебе это делают. Всегда быстрое обслуживание и вежливые официанты. Большое спасибо, успеха и развития Вам.
Ильяс
21 сентября 2025
Отличный ресторан с хорошим сервисом и расположением. Очень красивый вид на Дон, много местной еды, готовят быстро и по домашнему вкусно. Брал курник и уху, остался доволен полностью.
Андрей
2 января 2025
Очень хорошая вкусная кухня, люля и шашлык 10 баллов , очень вкусный курник, быстрая подача блюд, внимательные вежливые официанты. Минус одну звезду за невкусную фирменную настойку.
Ольга Нарская
2 января 2025
Отличный ресторан, как для семейного посещения, так и для весёлой компании. Несколько залов+зона отдыха на улице. Вкусная кухня, как домашняя. Смело можете заказывать все из меню. Курник просто топ, очень вкусный. Мясо тоже (пробовала людям и шашлык). Единственное, что не понравилось из еды - это салат с руколлой (не поняла томатную заправку, как аджика, в сочетании с ней). А так атмосфера, интерьер и обслуживание на высоте. Отличный вариант для посещения с друзьями/родными/деловыми партнёрами из других городов для знакомства с колоритом и кухней Дона.
Иванова Татьяна
Были в субботу вечером. Если бы не музыка, то оценка была бы 5 звёзд. Полное разочарование музыкой. Кто платит, тот и заказывает. А заказы прости Господи один другого краше. "От нахичеванской братвы", "от абхазских товарищей" и тд и тп. Под эти композиции танцевать невозможно, полнейшая безвкусица и нелепость. Карп был афигенный. Начинён икрой с капустой. Официант Василий вежливый и коммуникабельный.