Кемпинг

Vladislav Gorokhov
25 августа 2025
Были рядом 20.08.2025 видимо после дождей. Дорога только для внедорожников. Ехали всю дорогу на пониженной на УАЗ Патриот на МТ резине, много диагоналок, луж в пол колеса, есть уклоны с глиной где будет сносить на лысой резине. В сухую погоду вполне проходимый маршрут для кроссоверов с 20см клиренсом. На берегу были только заброшенные на лодках и мы, утром приехал УАЗ Хантер. С нами пробился отчаянный опытный субарист на форестере и АТ резине - оторвал передний бампер где-то зацепив грунт при откате назад...Он проходил ходами...Как оказалось у него в багажнике съемная ручная лебедка, без неё или второй машины в сырую погоду лучше не ехать.... А само место благодать...Чисто, безлюдно, прозрачная вода, тишина...
Имейте ввиду что туда добираться надо на лодке. Хоть яндекс и строит дорогу до берега, если вы на не подготовленном авто или нет опыта езды по бездорожью, оставите по дороге в лесу свою машину. Дорога через лес отсутствует. Полноразмерные внедорожники еще проехать могут, но если пойдет дождь считайте что вы заложник. Место красивое, тихое (если не считать музыку с противоположного берега)
T
Tiran Tiran
16 июня 2025
Место шикарное для стоянки на озере с палатками. Отличный песочный пляж. Вода теплее за счёт небольшой глубины. Чисто. Добраться сложно, без хорошего внедорожника по дороге не проехать.
Dmitry Bokhanov
17 августа 2025
Кемпингом это назвать сложно, не видел ни одной машины. Рядом остров Веры. Можно взять в аренду сап. Гостеприимный сторож Дмитрий. Чисто и живописно. Добрались пешком, насколько я понял можно договориться с Дмитрием на лодке туда приехать.
Кира Василевски
21 августа 2024
Место очень красивое, вода чистейшая, добираться туда или пешком или на внедорожнике (подготовленном), в дождь без лебёдки страшно. Грибов тьма по дороге, впечатлений масса. Есть деревянные настилы для палаток (300р.), без настила бесплатно можно ставиться. Для тех, кто едет в первый раз по внедорожью будет двухчасовой экстрим)
Геннадий Бердников
10 августа 2025
Это то же бесплатный Тургояк. Настоящий🤗с белым песком на берегу🤗 потрясающие рассветы. Но дорога для терпиливых и на внедорожниках. Кроссоверы не ломайте. Читайте отзывы👇. Много встретили застрявших машин, которые просто нажали яндекс поехали 🤷‍♂️.
Евгенй Макаров
14 августа 2025
Кемпинг со стороны острова Св.Веры отличное место, берёзки, белый песок.
Виктор Кирсанов
18 августа 2025
Очень уютное место, с потрясающими видами. Прозрачная и тёплая вода. До острова веры можно почти пешком дойти.
Тимофей
9 августа 2023
В этом месте я не ночевал, но мимо проходил, поэтому отзыв может быть не полным. Виды: очень красиво. Ощущение горного озера и чистой воды. Именно отсюда можно практически вброд добраться до острова Веры Инфраструктура: Сооружён большой стол со скамьями. Есть баня. Несколько деревянных помостов для установки палаток. Палаточный городок стоит вдоль линии берега на возвышении. Машины люди стараются оставить в глубине леса (до поворота дороги). Но при мне пьяные дебилы на Ниве проехали практически до конца дороги У этого места большая загруженность, много людей. Оживлённо. Вечером с этой части берега доносилась музыка, песни, шум. Так что, если нужен покой и тишина, то это не здесь. Обслуживания этого кемпинга я вообще не увидел. Баня работала, там кто-то парился. А остальное (аренда, туалеты) не увидел. У меня сложилось впечатление, что кемпинг как будто заброшен, и в него все едут дикарями. Как добраться: Отдельное упоминание о дороге: Проехать можно на Ниве, Уазике, внедорожнике в более менее сухую погоду. Или на Урале, ему вообще пофиг
Артём Артём
17 июля 2024
Озеро Тургояк. Берег возле острова Веры. Место суперское. Чистое. Малолюдное, особенно по будням. Вода чистейшая, но прохладная. Берег песчаный. Но все это счастье за счёт того, что 7 км. от трассы - дикое бездорожье..... Минимум дастер нужен. А лучше уаз или нива - на них запчасти дешевые))))
Кристина Гапонова
27 июня 2024
Тургояк, это вообще моя любовь. Да именно до этого места на машине не добраться, если только у вас не прокаченный внедорожник. Мы немного проехали и оставили машину на верху. Дальше шли пешком. Но воздух, божественный. Вода чистейшая. Место очень уютное
наталья сажина-воинских
6 июля 2023
Отдыхали в кемпенге "Лесная поляна", все очень понравилось, минус звезда за туалет на территории кемпинга их 3шт и вроде чистят, но запах убивает. В остальном все класно, на территории чисто, персонал доброжелательный, есть как домики шалаши, так и можно расположиться в палатке. В выходной день народу "МОРЕ". На территории магазина нет, но есть прокат.
lissfable
27 июля 2023
Место обалденное. Дикий пляж с белым песком и рядом остров Веры. Ранним утром там ни души! Добраться можно либо по воде, пешком или на внедорожнике. Место оборудованное: костровище, места под палатки, стол с лавками, стол с навесом. Есть еще кое-что, что может согреть холодным вечером)) Размещение там бесплатное.
Данис Файрузов
19 июня 2024
Очень крутой пляж! Как будто на море в диких местах! Вода была теплая! Дорога камни грязь булыжники, на пузотерках не лезте, чтобы уехать целыми! Мусор конечно стараются забирать но, бутылки местами валяются.
Иван Войчик
8 июля 2025
Плюсы - уютно, есть сан узлы, берег чистый, не дорого, обработано от клещей. Минусы - не скошена трава.
Максим П.
14 июня 2025
дорога конечно очень жесткая и местами непроходимая( засадили уазик), но если доедете , то вы правда удивитесь от красоты этого озера !
Андрей Заболотский
23 июля 2023
Кемпинг около кордона Лесника чистый и уютный, очень много мест для установки палаток. Можно взять сап в аренду. Единственный минус - придется немножко пройтись с вещами от машины к палатке.
Ева Гофман
23 июля 2023
Красота неописуемая. Удобств конечно никаких нет и добираться не ближний свет, но ради красот Тургояка можно все стерпеть. Народу всегда много, так что не заскучаете 😉
Алиса П.
Ехали по этой дроге на Mercedes ML 320. 09.09.2026. Не надо ездит по этой дороге!!!! Дорога очень плохая. Проехав примерно 5 км решили вернуться обратно, не стали рисковать ибо побоялись застрять. На обратном пути через 500-800 метров мы застряли в колеи. Конечно мы вылезли с помощью сухих веток и активного выкапывания колес до глины, чтобы была сцепка. Но нам такое путешествие и кардио не сдалось.
Светлана Мещерякова
15 июля 2024
Замечательное место!!! Мы его называем Тургоякские Мальдивы! Вода прозрачная на дне песочек!!!
Лариса Ступникова
11 июля 2023
Очень красивое место, но добираться туда надо либо на хорошем внедорожнике и то в сухую погоду, либо по воде.
Андрей Е.
10 июля 2024
Белый крупный песок, хороший вид, озеро очень чистое - не надо тащить с собой питьевую воду. Даже в засуху на легковушке не проехать.
Юрий я
22 февраля 2024
Не стоит сюда ехать, дорога разбита ужасно, если машина не подготовлена к бездорожью, даже не пробуйте, дорогой отдых получится. Мест как правило нет, местные джиперы, которые знают "козьи тропы" все места облюбовали и шлакбаум поставили
Михаил
27 августа 2024
Здорово отдохнули с друзьями в палатке, обязательно еще приедем
12 июля 2025
Народу как людей.
Михаил Пaршуков
23 июня 2024
отличное место но дороги туда нет только на подготовленом внедорожнике
mononoke
21 августа 2025
Палатки стоят, людей нет, всё платно, рядом везде г, не рекомендую
Андрей Ш.
2 августа 2023
Красивое место для отдыха с палатками.
Alexandr Zaharov
9 июля 2024
Сложная дорога. Не каждый доедет.
duninserezhenka
6 июля 2023