Хоббитон

Гульнара Л.
Сказочное место, правда. Очень красивая ухоженная территория, милые домики. Все продумано до мелочей. Есть средства гигиены, хорошее постельное белье, белоснежные полотенца, красивая посуда, все необходимые электроприборы, есть пледы, чтобы комфортно чувствовать себя прохладным вечером на территории. Даже бокалы для глинтвейна ждут своего часа в уютной беседке. Удобная мангальная зона, комфортная качель. Чувствуется, что все сделано с огромной любовью и теплом! Прекрасные гостеприимные хозяева! Встретили, без проблем разместили с собакой, обеспечили всей необходимой информацией, начиная с экскурсий, заканчивая где купить хорошее мясо для шашлыка. Это был прекрасный отдых! Рекомендую!
Михаил Анохин
16 июня 2025
На Алтае были четыре раза. Последний раз - на прошлой неделе, на Телецком озере. Всегда тщательно подходим к выбору места проживания. В этот раз выбор пал на "Хоббитон" - сначала привлекли внимание необычные домики, а потом почитали описание, отзывы, посмотрели место и забронировали. И в итоге не ошиблись! Замечательное место! Красиво, тихо, уютно. К оформлению домиков и базы хозяева подошли со вкусом и знанием дела, с проработкой всех мелких деталей. За три дня мы ни в чем не испытали дискомфорта. Подробности в прилагаемом видео и фото. Ольга (хозяйка) - приветливая, вежливая, предупредительная. Находилась всегда на своём посту, интересовалась нашими нуждами, давала советы куда можно съездить и что посмотреть. Ну а про Телецкое и его окрестности даже не говорю - красота сказочная! Жаль, что мы пробыли мало времени, хотелось продлить ещё, но пора было возвращаться. Если когда-нибудь ещё раз поедем на Телецкое, то обязательно снова остановимся в "Хоббитоне"!
Мария Е.
1 августа 2025
Это настоящий уголок спокойствия и уюта, где каждая деталь продумана для комфорта гостей. Мы жили в уютном домике, который оказался даже лучше, чем на фотографиях. Все чисто, аккуратно, есть все необходимое для комфортного пребывания. Особенно порадовала продуманность интерьера, бассейн и уголок для детей 💥 Мы остались в полном восторге от "Хоббитона" и уже планируем вернуться сюда снова! Если вы ищете место, где можно по-настоящему расслабиться, насладиться природой и почувствовать себя как дома, то вам точно сюда! Огромное спасибо Ольге и Алексею
Ирина Бек
2 января 2025
Лучший Новый год у нас получился! Не первый раз в Хоббитоне, но с каждым разом все идеальней! В домиках чисто очень и тепло! Как в отеле 4 звезды! Есть ВСЕ для комфорта! Полотенца, пледы, средства гигиены! Территория отличная, мангал, беседка- все на 5 баллов! Хозяева - люди которые вкладывают душу в свою базу! Очень красиво , очень хороший сервис! Если на Телецкое- то однозначно сюда! Отмечали Новый год тут- так нас встретили Игристым ( на минуточку не дешевым) и мандаринами! Ну разве не прелесть! Огромное спасибо!!!!
Анастасия Вагнер
16 июля 2025
Чудесная база отдыха! Отдыхали здесь с семьей в июле 2025, всё очень понравилось!!! Домики обустроены замечательно - есть всё, что может пригодиться: полотенца, пледы, плита, вся посуда, шампунь и гель для душа и т.д. Территория очень облагорожена! Есть большая вместительная беседка, качель, большой подогреваемый бассейн. Вообщем понравилось всё, хочется скорее вернуться!
Анна Борзова
7 января 2025
Вчера вернулись из этого волшебного места. Очень уютная закрытая территория, необычные домики, украшенные по-новогоднему, приветливые хозяева, Алексей и Ольга - прекрасно все. В домике, несмотря на небольшой размер, есть все необходимое и даже больше, например, сушилки для обуви и перчаток, идеальная чистота, как будто открылись вчера, отличное постельное белье, очень тепло, обогреватель включали 1 раз, теплый пол. Ехали впервые, отзывы прочитали, но сомнения все равно были. Так вот, совершенно зря сомневались. Ольга, Алексей, благодарим вас за гостеприимство и обязательно вернемся еще. Да, кстати, ездили с собакой, от которой спасибо за теплый пол и закрытое место для прогулок.
Екатерина Одич
15 июня 2025
Очень всё понравилось!! С удовольствием вернёмся! Чудесное место, уютные домики в горах, свежий воздух, бассейн, качели, отдыхали как на даче, хозяйка замечательная, просто нечего даже пожелать, всё есть для комфорта, парковка на территории, рядом Телецкое озеро, магазины, прогулки в горах, всё прекрасно, спасибо большое!
Алекс
12 сентября 2025
Мой рекомндасьён! 😊 Спасибо хозяевам Алексею и Ольге этого уютного красивого мира хоббит - домиков🤗 Было очень хорошо! Домики просто супер! Уютные , тёплые, продуманные! Всё что нужно есть и даже больше! Особо понравилась зона барбекю и Качелька топ! Территория не большая , но очень уютная! То что нужно для тихого спокойного отдыха😊
Галина Стебнева
24 марта 2025
Отличная база, прекрасные хозяева) рассказали куда сходить, на что посмотреть, скинули все контакты. В домиках есть все для комфортного отдыха. Тостер, чайник, плита. Есть все необходимое для гигиены, полотенца, гели и даже зубные щетки) зона барбекю великолепно оформлена и оснащена всем необходимым) отлично отдохнули) желаю дальнейшего процветания)))
Айнур Мустафин
Хорошая база отдыха на телецком. Бесплатная зона отдыха для отдыхающих есть мангал, стол стулья. Приятные хозяева 👍😎
Татьяна Бородкина
27 августа 2025
Прекрасное место! Идеальная чистота, приветливые хозяева, ухоженная территория, домик теплый и уютный. Очень понравилось, рекомендую 👍
Татьяна
30 июля 2024
Добрый день, отдыхали с мужем в Хоббитоне в апреле 2024г ,невероятно уютная и комфортная база👍, приехали не в сезон,но от этого и большой плюс,на базе мы были одни!замечательная хозяйка Ольга,все расскажет и подскажет куда можно съездить и что посмотреть!домики очень уютные и комфортабельные,все есть для полноценного отдыха!территория маленькая ,но очень красивая, как будто в сказке .В шаговой доступности магазины пятерочка и красное -белое, есть где покушать, домики оборудованы индукционной печкой,посудой,чайником и всем необходимым! Шикарная мангальная зона с беседкой где можно провести вечер на свежем воздухе и приготовить еду!Рекомендуем 💯! Надеемся еще раз посетить это место!
Максим Бердышев
22 марта 2025
Отличное тихое место для отдыха. Сказочные домики, необычного дизайна. Такое впечатление, что домики хоббитов) . Сами домики рассчитаны максимум на 3 человека. В домиках очень чисто, тепло и уютно. Хозяйка Ольга, доброжелательный, не навязчивый человек.
Евгений Владимирович
22 сентября 2024
Отдыхали с женой и сыновьями в 4-х местном домике с 19 по 22 сентября. Красивая база, очень оригинальная, интересная идея-домики в стиле хоббитов с беседкой в этом же стиле, рядом базы которые по соседству, блекнут на фоне этой базы. Доброжелательные и общительные хозяева, всё расскажут и в ватсапе скинут если нужно, номера телефонов где что можно заказать и если нужно организуют поездку на катере по Телецкому озеру. Всё чисто и аккуратно на базе. В домике тёплые полы, их температуру можно регулировать, как комфортно. Посуда, микроволновка, холодильник, телевизор где через вайфай с хорошим сигналом смотришь любимые фильмы вечером перед сном, всё есть в домике.Мангальная зона, полностью оборудована всем необходимым.Выдают на время проживанию ключ от электрических ворот, что бы заезжать и выезжать с базы. Приемлемые цены за домик. Очень понравилось всё!!!
ирина г.
17 мая 2025
Нам всё понравилось, в доме чисто и уютно, всё сделано со вкусом, в дождливую погоду тепло, куда сходить и что посмотреть нам подсказали хозяева. Что было для меня большим плюсом при выборе места это возможность взять с собой нашего пушистого друга!!
Татьяна Анохина
16 июня 2025
Отличное место расположение, очень уютная база отдыха, рядом в 5 минутах ходьбы продуктовые магазины и достопримечательности в номерах есть всё необходимое , всем рекомендую !!!
Алексей Б.
22 августа 2024
. В августе посетили это место, если можно было поставить 10 звезд то поставил бы. Отличная база для семейного отдыха , в домиках есть все что нужно , кухня, посуда, средства гигиены, чистейшее постельное белье и свежий запах дерева, открытая тераса с шезлонгами и столиком для вечерних посиделок . На територии есть веранда с мангальной зоной и подогреваемый бассейн. Вас ожидает приветливая хозяйка и замечательный сервис
Елена Тютлина
11 января 2025
Отличное место для отдыха. Комфортно и уютно в домиках. Тщательно продуманы все детали (до мелочей) для отдыха в домиках и на территории, что очень порадовало. Прекрасное обслуживание
Alex Sos
6 августа 2025
Отлично, просто отлично! Были в маленьком домике, всё чисто, уютно, сделано с комфортом. Большая общая беседка, где собирались все соседи и обсуждали эмоции дня)
андрей акулов
16 июня 2025
Очень понравилось, всё всегда чисто и красиво, летняя веранда обустроена как кухня, нет необходимости бегать в домик, всё продуманно для приятного отдыха
Наталья Кривочурова
17 июля 2025
Отличное место, очень красиво. Домики укомплектованы всем необходимым и даже больше. Есть бассейн. Хозяева очень приветливые, вежливые.
Ольга Писаренко
31 августа 2024
Прекрасное, тихое и красивое место. Отличные ребята. В домиках есть все необходимое. На территории очень красиво, много приятных мелочей. Большое спасибо👍
LEV
6 января 2024
Отдыхали на этой замечательной базе 4 ночи в трехместном домике вдвоем. База невероятно красивая. Рельеф базы выстроен очень интересно и подходя к своему домику ощущаешь сказочную атмосферу на 100%, действительно словно в деревне Хоббитов. У домиков необычная форма, экстерьер очень привлекательный, но и продуманность внутри впечатляет. За счет своей формы он поделен как бы на три зоны - прихожая, кухня и спальня. В прихожей много места разместить свои пожитки, стоит холодильник (не микрохолодильник, как это бывает обычно на базах, а стильный черный холодильничек). В доме много крючков, есть куда повесить и вещи и сумочки и косметички. В кухонной зоне есть все, чтоб в комфортно есть и пить втроем. И достаточно посуды, есть плитка (не совковая, а новая, причем очень хорошо работающая) кастрюля, и сковородки, и острые ножи и дощечки. В ванной вас встретит большой водонагреватель, хороший фен Сяоми и одноразовые принадлежности (щетки, пасты, мыло, достаточное количество туалетной бумаги). В спальне телевизор с Яндекс приставкой. При наличии интернета можно смотреть кино вдоволь, одна проблема, вай фай слабоват, приходится подключать свой телефон) кровать рассчитана далеко не на хоббитов и нам с нашим высоким ростом вдвоем было абсолютно комфортно. Постель чистая, белье хлопковое, приятное. По всему домику теплый пол, который высушит все мокрые вещи после прогулки и не даст замерзнуть ночью. В целом общее впечатление осталось от домика, что он построен для людей. Мы много путешествуем по горному Алтаю и останавливаемся в разных базах разной ценовой категории. И далеко не всегда по всем моим личным пунктам домики настолько продуманы. Здесь хозяева не экономили на спичках и действительно отдыхаешь душой. При заселении дом был идеально чистый, белые носки не поменяли свой цвет после прогулки по полу, все краны и посуда блестели от чистоты, ни одного потека. Я могу от души рекомендовать эту базу и для отдыха с детьми и для отдыха вдвоем. Все прошло отлично. Хозяевам благополучия!
Владимир Клаузер
13 августа 2025
Хотел поставить 10 баллов!!! Отличное место!!! Хозяйка молодчина! Уютно, комфортно, отличное место для отдыха с детьми! Отдыхали в начале августа 2025, однозначно рекомендую это место к посещению!!!
Сергей Сайко
30 июля 2025
Очень уютная, чистая, ухоженная база в тихом спокойном месте. Хозяева - просто замечательные!!!! Обязательно рекомендую теперь своим друзьям и знакомым!
Евгений Муленков
1 августа 2024
Всем рекомендую к посещению!! Уютные и комфортабельные, а самое главное чистые Домики!!! Красивая территория с бассейном. Ольга и Алексей, хозяева, очень отзывчивые, добрые и общительные ребята!! Всем рекомендую!!
виктор
4 сентября 2024
В принципе хорошая база отдыха, построенная в оригинальном стиле. Домики небольшие, но очень комфортные. Домики и реально построены как будто для хобитов, от того и название "Хобитон".
Артём Евдокимов
29 июля 2024
Все отлично!!! Очень красиво и живописно. Очень большой бассейн с подогревом! Домики красивые. На территории чисто. Парковка для авто есть.
алия б.
23 августа 2024
Отличное место !! Летом и рыбалка и прогулки !! И бассейн на территории !! Зимой и лыжи и санки и много чего ))) уже не первый год отдыхаем именно у ребят !!! Все отлично !!
Vadim Pyanin
4 августа 2024
Хозяева очень приветливы и радушны ! Большим плюсом является то, что находится не близко от дорогом и Реки Бия, соотвественно всякое гуляния и музыка не так слышны. Запах кедра поражает своей насыщенностью . Если Вам нужен непринужденный и неторопливый отдых , выбирайте и не раздумывайте , все классно , удобно, приятно.
руслан м
24 августа 2023
Хорошая база есть все для отдыха все продумано и все в шаговой доступности
Сергей Ш.
22 июня 2024
Чистые, уютные домики со всеми удобствами, шикарная беседка с мангальной зоной. Очень гостепреимные хозяева базы, расскажут где и как посмотреть все достопримечательности, если нужно помогут организовать экскурсии. Хорошее место, рекомендую!
Анатолий Сартаков
3 сентября 2024
Всё для отдыха в наличии,бытовые условия норм.Чистинко ,стильно,но со временем к бассейну можно небольшую хобит банньку
Маруся
9 марта 2025
Потрясающе атмосферное место ,очень уютно ☺️Будем приезжать снова и снова
Вера Л.
12 августа 2024
Очень понравилось. Уютно, комфортно. Хорошие хозяева
Александра Васильева
12 сентября 2025
Прекрасное место для отличного отдыха. Хочется вернуться.
Пионер *.
14 сентября 2024
Прекрасно. Уютно.
Федор Третьяков
19 октября 2025
Это просто чудесное место, очень понравилось, всем рекомендую 👍 Как будто в сказке побывали 😉
Ирина Шиндина
15 июля 2024
Классное уютное место
Timur Barabanov
21 августа 2024
Чудесное место и живописное. Обязательно приеду ещё один раз.
Андрей К.
15 января 2024
Все идеально, только тесновато. Но это хоббитон)
Алёна Красова
7 октября 2024
Минусов нет, только плюсы! Отдых прошёл замечательно! ❤️
Денис Босс22
Уважаемые хоббиты, эльфы и гномихи. Я на правах первого поселенца в Хоббитоне! Заявляю что в этом городке близнеце все даже лучше! Нет орков и монстров! Все мирно чисто и гостеприимно! Фродо был тоже доволен! Респект гостеприимным хозяевам! Мир всем странствующим