Хоспис

Евгения Зыкова
Благодарна медперсоналу, заведующему данного учреждения: у него порядок. Все понимают, что здесь крайняя точка для тех, кого мы определили. Батюшке отдельное спасибо, приходит по желанию. Причастие, крестик и д.т. На 9 мая у каждого больного на тумбочке стояла вазочка с цветами и Георгиевской лентой. В палатах: чисто, свежо, постель, одежда чистая на больных, у меня не было к этому никаких вопросов. Высший балл ставлю. А для родственников: там рядом с хосписом- озеро с уточками, если совсем тяжко, рекомендую сходить- отпускает. Всем добра и здоровья.
Константин .
10 июня 2025
Хотел бы написать свою историю связанную с данным хосписом. Наша дальняя родственница в силу обстоятельства лежала здесь более полугода. За это время был неожиданно удивлён тем обстоятельством, что ещё остались заведения, где о беспомощных людях заботятся грамотно, квалифицированно и без требования мзды. Сотрудники грамотные, есть медицинский персонал и даже основное оборудование для диагностики (ренген, узи). Кто ухаживал за лежачими больными дома, особенно грузными, знают как тяжело поддерживать гигиену, мыть их и ухаживать за телом. Так вот просто скажу, что когда заходишь в отделение в этом хосписе, то нет специфического запаха! Это о многом говорит. Да, скромный и неказистый вид заведения и снаружи и внутри. Да, желательно благодарить персонал, получающий нищенскую зарплату (хотя они изо всех сил отказываются), да безденежье. Но уход отличный, коллектив на уровне. Спасибо им за этот тяжелейший труд!
Надежда М.
3 февраля 2024
Хочу выразить большую благодарность Оксане Витальевне , очень хороший врач, все объясняет , поддерживает . В отделение чистота несмотря на ,то что 25 лежачих пациентов. Все врачи очень приветливые , там лежит мой отец уход на высшем уровне. Дома бы и 25% не смогла бы сделать ,то что делают там . Ещё прекрасный доктор Евгений Александрович (выездной доктор) , пока отец был ещё в нормальном состоянии приезжал оказывал помощь в получение рецептов на обезболивающие препараты.
Елена Семененко
23 мая 2024
По сложившимся обстоятельствам моя мама Семененко М. И. лежала два раза в хосписе. Я с большой благодарностью и уважением отношусь ко всем медицинским работникам и обслуживающему персооналу. Пациенты очень тяжелые, многие с деменцией, а они находят подход к каждому больному. Их душевная теплота и внимание помогает больным и удлиняет им жизнь. Еженедельное посещение моей мамы убедили меня в том, что уход за пациентами очень хороший. Постельное белье и вещи на больных вегда были чистые. В палате идеальный порядок. Отдельную благодарность хочется выразить И.о.Зав. ОПМП1 Дорошенковой Н. В. Ее забота и сочувствие к пациентам очень поддерживает больных, а их родственникам дает уверенность и спокойствие в том, что с их близкими будет все хорошо. Очень хочется, чтобы таких людей было в медицинских учереждениях, как можно больше. Семененко.
Ирина З.
29 января 2021
Здесь работают замечательные люди, неправда ,что ухода никакого! Моя мамочка была здесь два месяца в тяжелейшем состоянии, к сожалению ,я не могла забрать её домой,потому что медики должны были контролировать её постоянно, а все врачи Краснодара просто отказались помогать и буквально выгнали нас из 1 городской больницы умирать!!!! Мамочка ушла из жизни, к нашему великому горю,но я знаю ,что и мы и работники хосписа постарались ,чтобы она чувствовала нашу любрвь, и нашу заботу! Никаких огромных денег я не платила! Отношение доброжелательное,аккуратное. Спасибо Вам Светлана Геннадьевна за Ваш труд, чуткость,профессионализм и бережное отношение к человеческой беспомощности, старости и душам родственников, страдающих от невозможности помочь своим любимым людям!!!!
Анастасия Алексанян
23 октября 2025
Ужасающий опыт и предупреждение всем: не повторяйте нашей ошибки. Это не просто отрицательный отзыв. Это предостережение от людей, которые столкнулись с чудовищным отношением в то время, когда нужна была максимальная поддержка и забота. Нашу маму с запущенным онкологическим заболеванием перевели из больницы скорой помощи в хоспис. В больнице за ней прекрасно ухаживали: вовремя ставили капельницы (в том числе питательные), делали уколы, контролировали состояние. Папа мог находиться с ней столько, сколько было нужно. Несмотря на болезнь, она чувствовала поддержку и заботу. В хосписе всё закончилось. Мы привезли свою капельницу (Лаеннек), надеясь продолжить терапию. Но всего через три дня мамы не стало. Мы понимали, что диагноз тяжелый, но не ожидали, что всё произойдет так стремительно именно здесь. Что происходило в хосписе эти три дня: · Безразличие и отсутствие ухода: Мама жаловалась, что ей холодно, но ей даже не дали лишнего одеяла. Она пила воду из бутылки, и когда вода заканчивалась, ей никто не помогал перелить новую. О каком-то регулярном кормлении бульонами и речи не шло. · Хамство и ограничения: Персонал грубил и ворчал. Папе не разрешали долго находиться с женой. Доходило до абсурда: дежурный врач обвинил его в «воровстве электричества», когда он пытался зарядить телефон, чтобы мы, дети, могли по видеосвязи поддерживать связь с мамой. Наши долгие прощальные разговоры с мамой явно раздражали медсестер. · Лицемерие: Мы, по наивности, дали врачу благодарность «чтобы не забили», думая, что это поможет. В первые наши визиты персонал был обходителен, но это был лишь фасад. Как только мы уезжали, мама оставалась одна со своим страданием и просилась домой, нервничала. Ее душевное состояние ухудшалось не только от болезни, но и от ужасного отношения. Мы планировали забрать ее в будний день, но в выходные ее уже не стало. Эти три дня стали для нее вечностью в аду безразличия. Вывод: Этот хоспис — место, где безнадежным больным не продлевают жизнь с достоинством, а лишь дожидаются их конца, сберегая свои силы. Им плевать на страдания и комфорт пациентов. Они отбирают у близких последние драгоценные моменты и сеют в душах чувство вины, которое будет мучить годами. Моя огромная ошибка и мое раскаяние — что я оставила там свою маму. Я ненавижу это место всем сердцем. Умоляю всех, кто оказался в такой же ситуации: ищите любые другие варианты. Никогда не кладите своих любимых в этот хоспис, иначе будете жалеть всю жизнь.
Евгения Климова
27 апреля 2022
Не знаю как сейчас но с момента нашего обращения туда, прошло семь лет, обращались на время чтобы подготовится к группе, поскольку папа был лежачий не было возможности возить его каждый день тогда отдали соображающего человека в нормальном состоянии, забрали растение с ожогами на ногах(волдырями) сильно потерявшего в весе, конечно понятно что там не домашний уход, но за такие деньги могли бы хотя бы вовремя кормить и менять памперс.жалею что на тот момент не было другого выхода и пришлось так поступить.никому не советую.есть места намного лучше, туда только если прям вот совсем деваться некуда.
Мастер кондиционирования
25 октября 2025
Не дозвониться, те кто дозвонился никакой информации получить не могут
София
13 марта 2025
В 2023 году именно здесь ушел из жизни мой больной раком дедушка. Отец его привез, навалил взяток (в т.ч. за алкоголь т.к. дед был зависимым и гасил алкоголем боль). Лекарства, анальгетики - все купили и оставили тут. Итог: 1.5 суток и деда не стало. Умер от приступа. А откуда приступ? С сердцем у него проблем не было. Вывод: взятка не помогла, рюмку не дали и убили и без того умирающего старичка. Надеюсь, убийц Вселенная проучит. В жизни никому это место не порекомендую!
Оксана
30 июня 2019
чтобы попасть сюда нужно заплатить благотворительный взнос. Плюс каждый месяц платить за проживание. А ухода ни какого. Чтобы хоть как-то человек был в норме, нужно самому приезжать, купать его всячески ухаживать.