Хоста

Ирина Распутина
22 июля 2024
Чудесное место отдыха! Заботливый персонал( в санатории мыс видный), рядом есть доступное жилье посуточно. Сам пляж чистый, уютно, красиво!
18 января 2016
Мы с женой отдыхали в санатории "Хоста МВД РФ" в период новогодних каникул с 28 декабря 2015 г. Все прекрасно! Молодцы! Хорошо были организованы для нас два праздничных мероприятия - новогодние и рождественские! Здорово! Мы все, словно погрузились на время, в сказку для взрослых...! Спасибо администрации и сотрудникам санатория! Территория санатория размещается в тихом и живописном месте города, в 350м от моря и в 500м от Тисо-самшитовой рощи, буквально в шаговой доступности к ним. Как недостаток хочу отметить, что в период новогодних каникул, практически отсутствовали процедуры, думаю, что все понимали людей правильно и не обиделись на персонал, а вот дежурная приемного отделения Симонова Ольга Владимировна - всегда была груба и невежлива, всегда почему-то находилась в плохом настроении. Думаю, что ей былобы лучше предложить другую работу, не связанную с обслуживанием клиентов. В своем отзыве хочется особую благодарность выразить коллективу общепита, меню у них всегда разнообразное, обслуживание быстрое и доброжелательное, все очень вкусно и сытно! Спасибо Вам!!! Особое спасибо зам. нач. санатория по общим вопросам Белокурову Анатолию Владимировичу, который всегда был на "посту", всегда проявлял заботу и внимание. В целом нам все понравилось, санаторий после добротного кап.ремонта стал красивым и привлекательным с уютными номерами в спальных и с новым мед оборудованием в лечебных корпусах, где трудятся квалифицированные специалисты. Рекомендую!!! Всем хорошего отдыха и приятных впечатлений!
Алексей Васильев Ковернино
7 мая 2019
Отдыхали два раза в 2017 и 2018 годах, первый раз заселили в 3 корпус, второй раз в старом копусе но его номер не помню. В 3 корпусе достаточно свежий ремонт, в старом корпусе конечно ремонт подуставший, но тем несенее везде убираются регулярно и довольно чисто. Кормят хорошо и вкусно. Регулярно дают красную икру и фрукты. Поддержу челлвека который в коментарии отметил коменданта санатория. "Важная птица" начал учить жизни, и обьяснять свою важность- детский сад. Санаторий хороший, отдых тоже, на пляже хотелось бы больше зонтов и меньше местных отдыхающих.
14 сентября 2018
Отдыхали с мужем в марте 2018 года. Санаторий замечательный. Поверьте, нам есть с чем сравнить, мы были во многих санаториях.Жили в 3-м корпусе на втором этаже. Хороший комфортный номер, есть все необходимое. Чисто. Главное можно хорошо отдохнуть в прямом смысле этого слова. Тишина. Понравилось всё. Не верьте тому ,кто пишет о плохом питании. Всё очень вкусно и по домашнему. Поварам огромное спасибо, да и вообще всему обслуживающему персоналу. Медикам отдельное спасибо. К администрации никаких претензий, уважительные, внимательные люди. В общем все , абсолютно всё понравилось. С удовольствием приедем ещё. Всем ,кто хочет отдохнуть, а не искать приключений, рекомендуем.
Эл ***
16 августа 2020
Меняю отзыв в лучшую сторону. Хоть и закрывали вход и выход из санатория. Только по расписанию на пляж и на экскурсии. Хорошие, конформные номера. Питание - кормят на убой. Персонал вежливый, корректный. В общем всё замечательно.
Алексей Ф.
9 апреля 2018
Санаторий МВД России Хоста. Время - конец марта-начало апреля. Питание, персонал, лечение - все отлично! Не надо сравнивать отель 5* в Дубае с ведомственным санаторием. Свое отрабатывает на 5 баллов. Не понятно только зачем процедуры расписывать по часам. Можно прийти не в свое время и вас примут. Жили во 2 корпусе, как в других корпусах не знаю. Но в этом все чисто, убирают каждый день, смена белья раз в неделю. Ну и так как это всё-таки санаторий, то развлечения сами придумывали. Понравилось.
10 января 2017
Отдыхали с мужем в "Хосте" с 05.12 по 26.12.16. Понравилось очень. Жили во втором корпусе. На 3 эт. Номер, как в хорошем отеле. Есть все необходимое. Хорошее питание, приветливый персонал, красивое место. Нам подошло все. А вот тем, кому больше 70ти, либо астматикам, сердечникам и тем, у кого заболевание суставов, лучше выбирать другой санаторий, потому, что этот на горе, лестницы крутые, все находится в разных корпуса: кабинет врача, лечебные процедуры, столовая. Мы же хотим поблагодарить всех сотрудников за прекрасный отдых и лечение. Большущее спасибо!
Елена Нефедова
8 ноября 2021
Санаторий средненький. Из плюсов- номера и хорошие горничные, мед персонал. Из минусов: летом 2021 режим концлагеря (вход и выход, вернее въезд и выезд- только на автобусе санатория, по расписанию, в утреннее и дневное время); питание вроде разнообразное, но не качественное, из дешёвых продуктов (в том числе полуфабрикатов) и не всегда нормально приготовленное. В итоге за 6 дней пребывния в июне- желудочно -кишечная инфекция (лечу до сих пор). Оснащение, кроме мебели, оставляет желать лучшего. Даже нормального обследования и лечения при ОРВИ и пищевого отравлени- нет, хотя называется санаторием. Про санаторное лечение сказать ни чего не могу, т.к. воспользоваться им не успела.
сергей смирнов
12 февраля 2019
Отдых февраль 2019. На удивление все хорошо, вполне разнообразное питание, дают даже деликатесы, остальное очень вкусно и сытно, процедуры конечно простые и немного, номера по крайней мере во втором корпусе отличные, правда доплатили 2.500 за номер улучшенного комфорта. (в других корпусах хуже). Глупо конечно сравнивать с 4-5 звездных отелях по системе все включено на побережьях, но поверьте, для санатарного ведомственного отдыха за такие цены отдых на 5.
Сергей Е
7 июня 2020
Отличный санаторий МВД Хоста! Прекрасный отдых, хорошее питание, доброжелательный персонал, современные здания и комфортные номера. Отличное месторасположение, фантастический вид на море, а природа сумашедшая!!! Море рядом, уютный район Сочи. Много магазинов, есть куда сходить! Всем советую!
Наталья Попова
6 октября 2018
Санаторий понравился. Все на уровне. Еда на выбор, дают и красную рыбу, и икру, и креветки. Процедуры - массажи, души, ванные, грязи, физио. Проживание в комфортных номерах. Автобус на море, свой пляж с шезлонгами и спортинвентарем. Спортивная площадка для футбола волейбола, стол для настольного тенниса
Сергей Ловниченко
13 декабря 2021
Здравствуйте, в санаторий,, Прогресс "я заехал в июле 2021г, скажу как есть, это просто позорище, я не придирчев, но я бы и одной звезды ему не дал! 1)Развлечений нет. 2)Море долеко, в 18:00 пляж закрывается. 3)Питание ужасное, сам персонал столовой жалуется о недостаче продуктов а им же ещё самим надо🤫, на выходе в чашке получается вода. Лечение удовлетворительно, спасибо персоналу. Скажу что это не отдых а выживание.
Алексей Бесчеров
11 марта 2021
Дно. Из плюсов приятный персонал и ухоженная территория. Дальше одни минусы. Номера в корпусах на троечку, а могут предложить деревянные домики, там вообще совок. С парковкой беда, детских площадок нет (развлечений вообще ни каких нет), питание тоже слабое, хотя давали красную икру, в таком количестве, что с трёх порций еле хватало на половинку хлеба (лучше бы не позорились). Дети вечером от скуки сидят в беседке в телефонах, а пойти погулять не куда, это же Хоста. На пляж возят на пазике как селедку в банке, после двух поездок стали ездить на машине (к стати пляж не плохой). Санаторий находится на горе (если вы выиграли ноги в спорт-лото, то вам понравится), магазинов рядом нет, да вообще самый худший отдых получился, уехали на 8й день. По мне лучше поселится в частном секторе поближе к морю, чем этот санаторий, и точно не в Хосте (много где был на Черноморском побережье, но такого ещё не видел).
Виктор Сакал
4 ноября 2019
Санаторий МВД, 98% посетителей это пенсионеры ,слышимость в номерах отличная если сосед ночью идёт в туалет все слышно что происходит, чайник на этаже, пароль от wifi нам не дали, еда в столовой посредственная и однообразная, в номере маленький ЖК ТВ и холодильник, кондиционер, из развлечений библиотека ((( бассейна и спорт зала нет, магазина нет. Территория пансионата состоит из множества возвышен куда бы не шол все время приходится идти в горку или с горки. Санаторий "Хоста" и "Прогресс" (МВД) объединили 01.10.19 в одно учреждение
28 октября 2025
Довелось быть в данном санатории в декабре 2019 года. Остались только отвратительные впечатления/воспоминания о которых я постаралась забыть как страшный сон. Меня хватило на три дня, после чего я поменяла билеты и уехала. Меня поселили с женщиной в номере страдающей ожирением, за что она раньше времени была отправлена на пенсию 🤦🏼‍♀️ Жить с больным человеком, делить с ней быт - было просто не выносимо. По ночам жуткий храп, просыпалась зачем то в 5 утра и шла ходить с лыжными палками, при этом шумела, хлопала дверью, а днем жрала как не в себя! Раскидывала в туалете гигиенические прокладки со своими менструальными выделениями не удосужившись их завернуть и спрятать! В общем я заболела от стресса! Это был не отдых - ад настоящий! у меня поднялась температура, жуткий кашель и даже при этих обстоятельствах меня отказались переселить. И такие «дамы», с которой мне не повезло жить - являются хоть и бывшими, но сотрудниками! Ужас! И что за равнодушное отношение администрации?! Лечения никакого!!! Вы бы сами смогли делить быт с непонятной, неряшливой, больной молодой женщиной?! Это не отдых! Отвратительное место. Даже глазу не куда было упасть. Место расположения - ничего красивого. Никому не рекомендую этот санаторий!
михаил орлов
8 декабря 2019
Отличный санаторий,отзывчивый и добрый персонал ,хорошие номера,прекрасное лечение -был два раза и еще поеду :)единственно много лестниц-но для здоровья это хорошо;)
Ирина Чихаридис
28 февраля 2020
Уже не санаторий "Хоста" , а "Прогресс" , очень плохо для отдыхающх , много путаницы с поселением. Хорошее расположение, комнаты комфортные,стандартные номера,санаторий ведомственный,путевки не продаются.
Петр Чижиков
19 февраля 2020
Красивое, ухоженные место среди дикой природы, уютный номер, отличный массаж, профессиональные повара.
Сергей К.
19 апреля 2018
Прекрасное питание, отличные номера в новых корпусах (1-3 корпусы), вежливый персонал, минимальное лечение все-таки присутствует.
Ольга Орехова
10 сентября 2017
Отдыхали с мужем в феврале 2017. Почти весь год пребываю в какой-то эйфории от отдыха. Понравилось всё: номер,питание,обслуживание,экскурсии, погода и даже ступеньки.Отсутствие развлечений в санатории нас не напрягало. Мы их сами находили.Всем советую(кроме тех у кого серьёзные проблемы с суставами).Спасибо персоналу.
Елена Щербакова
25 октября 2025
Были в октябре 2025 года. "Спальный" райончик. Дороги узкие, водители лихие, нет пешеходных дорожек
МИХАЛЫЧ Я.
15 апреля 2019
Место прекрасное! Работники в основном отзывчивые и добрые.Это касается санитарочек корпусов и работников пищеблока! Им спасибо! Лечение посредственное, а вернее сказать его отсутствие как и досуг отдыхающих! Что первое оставило неприятный осадок это доска документации в приёмной с приказами о нарушителях дисциплины и правопорядка! Это не ваша заслуга, а наш общий позор, что вы не смогли создать достойный отдых и досуг приезжающих к вам на отдых коллег! Сам столкнулся с хамством персонала устраивающих на проходной N3 досмотр личных вещей! Есть там самодур, видать ещё отголоски его служебной деятельности сказываются! Стыдно за таких коллег! Да и инспектор по труду не далеко ушёл, начал читать лекции о правилах поведения как он их себе представляет! Вам совет, ПОВЕШАЙТЕ НА ВИДУ ПЛАКАТ: =КАРМАНЫ К ОСМОТРУ КОЛЛЕГИ! ВЫ ПРИЕХАЛИ!=
23 сентября 2016
Посетили с мужем санаторий в агусте 2016г. Условия очень хорошие,если поселиться в 1 или 2 корпусе. природа восхитительна,пляж далековато,но ходить полезно или на автобусе довезут бесплатно. Посетить этот санаторий мвд рекомендую. Развлечений в самом санатории,к сожалению, нет,дискотека малолюдна,но по экскурсиям за свои деньги можно покататься или своим ходом , будет дешевле. Лечение хорошее,процедуры как и во всех других санаториях МВД,персонал очень хороший.Желаю приятных знакомых.
schagal1102
21 декабря 2021
Очень шумно из-за двух трасс новой и старой без экранов шумозащиты бал в 2019 и в 2021 ничего не изменилось, по 1 дню был и съехали, спать невозможно, шум всю ночь, отражается и резонирует от крутого склона горы.
Валерий Лыков
12 марта 2019
Красивая территория. Хорошие номера. Приветливый персонал. Питание не очень. Досуг не организован. Все равно остались отличные воспоминания!
Игорь
7 августа 2014
Отдыхал в Хосте в мае 2014 года.Т.к. был на отдыхе первый раз, все было не плохо, учитывая , что он открылся только недавно после ремонта. А то, что в горах-это даже романтично. Присоединяюсь к мнению о том, что самое главное - это закадычная компания и такая как раз была.
Наталья Журбенко
20 мая 2025
Поскольку никто не оспорит, то что солнце, воздух и вода наши лучшие друзья, то меня устроило всё.
20 апреля 2018
Были с мужем в санатории в ноябре 2017 года. Единственное ,что не дало умереть от скуки это прогулки в город к морю, многочисленные кафешки и выезды на экскурсии. В санатории ты никому не нужен, заселили нас в вонючий сарай с двухспальной кроватью, которая ходила ходуном, на ней даже сидеть было страшно, кое как после длительных, слезных уговоров медперсонала нас переселили в другой номер. Сходили 1 раз к терапевту, нам прописали три-четыре процедуры через день и это все лечение. Питание скудное. Вообщем делайте выводы сами ехать или не ехать, но мы не пожалели, так как СОЧИ - это рай на земле.
Вячик
Тихий и уютный городок. Пляж , с трудом пляж.
ЯЕлена
5 августа 2018
Санаторий мвд, очень не плохой в тихом месте, море рядом
Сергей Чариков
2 мая 2021
Отдыхал осенью, хорошие номера, не далеко от центра.
Ольга Василькова
30 августа 2024
Самый красивый поселок из тех, где мы были на побережьи. Хочется вернуться.
михаил лясковский
24 мая 2024
отдыхал в 2019 июнь, июль хорошее место ,
михайлова юлия
9 июня 2024
Отличный санаторий, цены в марте -апиеле очень даже приемлемые!!!!
Валера С.
11 мая 2019
Пляж рядом с железной дорогой, но мы им не пользовались. Предпочитаем уютный Адлер
Евгений Бойко
7 января 2024
Очень хороший пляж👍👍👍
Александр Сухарев
11 июня 2023
Чистый пляж песочек
Михаил Анатольевич
14 мая 2019
Ну это родной Санаторий. Самые тёплые воспоминания! Санаторий ведомственный без путёвки не попасть.
Станислав Светушенко
30 июня 2018
Все как в санатории, процедуры без очереди
Larisa Tolkacheva
13 октября 2019
Очень красивое место, чистый воздух,
К
Кирилл Сабуров
31 октября 2020
На мой взгляд лучший район Сочи, живописный, спокойный, но не для всех подойдёт, сходить некуда, если нет машины, то проблема
Shepherd
11 марта 2020
Не понравилось, ужасное обслуживание. Не советую.
7 августа 2024
Не дорого и комфортно👍
shav203
9 августа 2018
Хороший санаторий, но на пару шагов от жизни отстаёт.
дмитрий романов
29 марта 2020
Тихо, как в санатории...
Мария
20 июня 2022
Это моё любимое место отдыха на побережье Чёрного моря😉