Хостелы рус

Влад Мартов
Останавливался в хостеле «Рус» в Воронеже и остался с очень приятными впечатлениями. Это именно то место, куда хочется вернуться снова, потому что здесь удачно сочетаются комфорт, уют и действительно доброжелательная атмосфера. С самого момента заселения чувствуется внимательное отношение к гостям: персонал вежливый, отзывчивый и всегда готов помочь, подсказать что-то по проживанию, по городу или просто решить любой бытовой вопрос быстро и спокойно. Отдельно хочется отметить чистоту — для меня это один из самых важных критериев, и здесь с этим всё на высоком уровне. Комнаты аккуратные, постельное бельё свежее, в общих зонах тоже очень чисто и приятно находиться. Видно, что за порядком действительно следят, и это создаёт ощущение комфорта почти как дома. В хостеле приятно отдыхать после дороги или насыщенного дня в городе. Также понравилось расположение: добираться удобно, рядом есть всё необходимое — магазины, транспорт, кафе и другие полезные места. Для путешественников это большой плюс, потому что можно без лишних сложностей спланировать день и быстро попасть в нужную точку города. Сам хостел оставил впечатление спокойного и безопасного места, где можно нормально выспаться, отдохнуть и не переживать ни о чём. Атмосфера в хостеле очень тёплая и уютная. Нет ощущения безличного временного жилья — наоборот, чувствуешь, что здесь постарались создать комфорт для людей. Всё организовано удобно, продумано для проживания, и даже небольшие детали делают пребывание особенно приятным. Хорошо, когда место не просто предоставляет ночлег, а действительно оставляет после себя хорошие эмоции. Хостел «Рус» в Воронеже могу смело рекомендовать всем, кто ищет чистое, комфортное и гостеприимное место для проживания. Отличный вариант как для короткой остановки, так и для более длительного пребывания. Спасибо сотрудникам за заботу, порядок и приятную атмосферу. Остались только положительные впечатления, и этот хостел действительно заслуживает высокой оценки.
Лера Сырых
Очень понравилось проживание в этом хостеле! Чисто, уютно и комфортно. Персонал вежливый и всегда готов помочь, атмосфера дружелюбная и спокойная. Удобное расположение, рядом есть всё необходимое. Особенно порадовали чистота помещений и внимание к гостям. Спасибо за гостеприимство, обязательно вернусь снова и буду рекомендовать этот хостел другим!
Ольга Михайловна
1 августа 2025
Мой любимый хостел, стабильно посещаю 2 раза в год. Есть все необходимое усталому путнику: приветливый персонал, нормальные комнаты, кровати с очень хорошими матрасами, всегда чистое белье, адекватные подушки, не новые, но удобные; туалеты, души просторные. За чистотой следят, даже бахилы в наличии. Есть оборудованная кухня, посуда, холодильник, лежат бесплатные сухие завтраки, стоит свежее молоко, можно угоститься, если своего нет. Есть стиральная машина и место для сушки белья. Радует шустрый вайфай, видимо, пароль не меняют, так как из года в год подключаемся автоматически. Отличные большие, мягкие полотенца обнимут вас после теплого душа с хорошим напором. Хотелось бы добавить полочек в душ, стул и резиновый коврик на выходе из душа. На кухне хотелось бы сушилку для посуды, на коврике не очень удобно раскладывать. Но это все такие мелочи в сравнении с общим благоприятным впечатлением от хостела, в который мы и далее планируем возвращаться.
Вероника Попова
28 марта 2025
Прекрасный хостел. Чистота, домашняя обстановка. Уютно, душ в отдельной кабинке, свежесть в номере, милая администратор Екатерина - все это произвело приятное впечатление о проживании. Рядом кафедральный собор с мощами Чудотворца святителя Митрофана Воронежского. Обязательно сходите поклониться мощам святого и попросить его о помощи. Он очень помогает . Рекомендую хостел, если будете в Воронеже, останавливайтесь.
Наталья Анисимова
10 февраля 2025
Отличный хостел, чистые номера, души и туалеты. Приветливый персонал, администратор сразу решил все возникшие проблемы. Удобные кровати и белое постельное белье, в комплекте есть полотенце, шампунь, гель для душа. Удобная кухня, где есть чайник, микроволновка, стиральная машина, холодильник, фен и утюг. Приезжали с детьми на соревнования, удобное расположение, в шаговой доступности до Театра оперы и балета и до ЖД вокзала Воронеж1. Рекомендую
Мария Андреева
11 октября 2025
В целом мне понравилось. Я начну с плюсов потом скажу чего бы хотелось улучшить. Белье в запечатоном пакете, это значит промышленая химчистка, это отлично! Есть кухня, в стоимость входит чай, кофе, кашки зпварные и хлопья, можно перекусить перед ввходом по делам, большой плюс. Туалет и ванная общая, три комнаты туалетные и вроде 4 ванные душевые, очереди нет. Туалеты чистые! Минусы На мой взгляд недостаточная уборка душевых, или я вечно шла после женщин которые клоки волос оставляют. Я понимаю что после кажлого не моют, люди разной культуры. Везде стоят ловушки для тараканов, но одного я видела увы, наверное имеет смысл провести общую обработку. Или лайф хак администрации берете 1:1 желток и борную кислоту на шарик с ваткой и по углам. Правда придется на ночь тщательно следить что б таракашки не могли найти воду! Попробуйте! Еще я бы чистила матрасы, подушки и одеяла, хотя бы просто от волос предыдущих постояльцев и выдавала вместе с бельем. Ну не очень как то видеть чужие волосы... Ну простите. Вариант чехлы на подушки, наматрасники, и стирка самих одеял. Често не знаю на сколько это рентабельно, но возьмите на заметку если есть возможность. В остальном все отлично спасибо ❤️ не смотря на минусы, я не считаю их критичными, и лично сама при случае вернусь.
Анна Крышкина
10 мая 2025
Очень неплохой хостел, останавливаемся не в первый раз, завтрак входит в стоимость, хорошее расположение. Но! Он располагается в двух подъездах дома. Тот, где не располагается рецепшн, отличный, чистый, хорошие комнаты, видно про эту часть большинство отзывов. Последний раз там номеров не было и заселили в комнату в другой части, подвальной- в комнате плитки на потолке отваливались, неприятный запах, на кухне все жирное. В этой части хостела в основном проживающие постоянно рабочие. Выбрать при бронировании номер к сожалению нельзя, так что получается как повезёт.
Павел Б.
10 июня 2025
Один из лучших хостелов где я когда либо был, а был в разных.. Тут самые вежливые, красивые и учтивые администраторы..Всего за 800р в сутки ты получаешь, чистое постельное бельё, одноразовый шампунь, кофе/чай..WiFi..Обстановка домашнего уюта..Самый лучший хостел..Как на сутки, так и на длительное прожевание, советую..Жаль что ставить можно только пять звёд, поставил бы все 20+😍
Буба Касторский
Вполне достойный хостел за эти деньги. Если возможность постирать вещи, приготовить еду. Вполне чисто. Вполне вежливый персонал. Все тихо, спокойно, уютно. Единственный момент, который слегка омрачил общее впечатление это не новое постельное бельё. Само бельё при выдачи было чистым, но уж слишком старым. С наилучшими пожеланиями в развитии сервиса и бизнеса. Курушин Г. С.
Сергей В.
8 сентября 2025
Останавливался несколько раз, существенных минусов не заметил. Из плюсов: всегда отзывчивые, доброжелательные администраторы, удобные матрасы, чистые душевые и туалеты, работающий вай-фай, чай и кофе всегда в наличие. По соотношению цена/качество однозначно советую.
Виктория Волкова
19 апреля 2025
Неплохой хостел , достаточно чисто ( учитывая что почти полная загрузка у них была , то чисто. ) хорошие душевые и санузлы. Единственный минус это то что у нас в номере не отключалась подсветка в фальш окне. В остальном достаточно хорошее заведение где можно отдохнуть .
MaksimMarchuk1999
24 июня 2025
Отличная гостиница, останавливались на сутки в двухместном номере. Остались всем довольны, чисто, уютно, просторно. Географическое положение самое удачное, всё в шаговой доступности. Будем останавливаться снова.
Николай Т
8 июня 2025
Очень уютно, большое спасибо ! Выгодное расположение , рядом проспект Революции Душ , туалет , кухня, всё для людей благодарим за всё , чистое белоснежное бельё
Дмитрий П.
Для недорогого Хостела, очень не плохо. Очень удобное расположение, радует наличие парковки. Внутри чисто, свежее постельное есть всё необходимое
Шарапова Оксана
21 июня 2025
Замечательный хостел. Гостеприимство на высшем уровне. Забота и внимание. Удобная локация. В шаговой доступности Миграционный центр, продуктовые магазины, и т.д. Я рада, что заселилась именно в этот хостел. Завтрак, стирка вещей, душ туалет - всё есть для того, чтобы чувствовать себя как дома.
Mariya P.
28 ноября 2025
Отличный хостел в центре города. Чистота, порядок, дружелюбный персонал, интересные гости. Рекомендую! Подходит и для деловой поездки на пару ночей, и для длительного пребывания может быть удачным вариантом.
Максим Подсезерцев
28 августа 2025
Крайне комфортный и уютный хостел. Всегда чисто, есть все удобства. Обслуживание быстрое и проживание совсем недорогое, номера чистые и удобные. Обязательно остановлюсь именно здесь в следующий раз)
trokot kot
7 апреля 2025
Отличный, чистый и комфортный хостел. Но, не хватает полочек под мелочевку и телефон и крючочков для полотенца. Входная дверь на домофоне, который с самого утра до позднего вечера постоянно звонит, чем очень раздражает! Почему бы не слелать каждому постояльцу ключ-карту? Считаю это очень большим минусом!
Андрей Трофимовский
3 апреля 2025
Прекрасный хостел. Всё чисто и аккуратно. Приятный администратор на входе, всё показала и рассказала. Приехал сюда по рекомендации знакомой и не пожалел. Из минусов- плохая шумоизоляция стен.
Галина Бунькова
14 ноября 2025
Реклама хорошая, но увы не всё как пишут. Завтрак-каша овсянная быстрого приготовления в маленьких пачечках. Тапочки- бахилы, но и чистота страдает, обеденный стол с грязной посудой, крошками, не очень приятное зрелище.
Nastya V.
6 сентября 2024
Не очень понравился хостел, душно спать, неудобное расположение кроватей, постельное белье сами раскладываете (это нетрудно конечно, но первый раз здесь это встретила) , находится в подвальном помещении, поэтому и света и воздуха мало, администратора утром так и не нашли ( хотели взять фен и администратор обещала, что будет каша на кухне для всех, ее тоже не нашли). По санузлам все гуд. Не было очередей когда были и все чисто.
Мария С.
20 ноября 2024
Тараканы в ящиках с посудой, снизу всё в их какашках. На завтрак хлопья, которые хранятся в незакрытом пакете Дверь из подъезда открывается кнопкой на самом верху, о которой мы узнали только после звонка на номер хостела Чайник еле открывается, на сетке куча накипи, после кипячения вода горькая на вкус Двуспальных кроватей нет Расположение очень хорошее, вокруг много достопримечательностей, если исправят недостатки, место будет одним из лучших
Олег Сергеенко
Забронировал номер с оплатой по факту заселения. Приехал в 23.30 говорят мест нет. Есть только в два раза дороже. Ну позвонили бы заранее предупредили или попросили бы оплату вперед если такие принципиальные.
qwedfr
29 июня 2025
Отличный хостел, все понравилось. Чистые кровати и полотенца, в комплект дают гель для душа и шампунь. Персонал дружелюбный, атмосфера уютная.
Митрофан Овсянников
1 ноября 2024
Хостел расположен в центре. Жить комфортно. Чисто в номерах и душе. На удивление удобные подушки. Много путешествую. Редко так везет. Тихо. Никто никому не мешает. Администраторы приветливые. Улыбаются искренне. Всегда готовы помочь. Всем советую
Михаил Дроздов
Удобное расположение, шаговая доступность от вокзала Воронеж-1, чистотв и порядок, три душевых и три туалета, кровати удобные и крепкие у каждой двойные розетки, в комнате вешалка и сушилка для белья, персонал отзывчивый и вежливый, есть Wi-Fi, в наличии стиральная машинка, удобная современная кухня и холодильник для хранения продуктов.
Елена Г.
27 октября 2024
Останавливалась на две ночи. При этом вторая ночь была под вопросом, но за мной оставили бронь. Администраторы отзывчивые. Все показали и рассказали. Тёплые, чистые, уютные комнаты. Рядом с кроватью есть розетка - внешний аккумулятор не пригодился. Спасибо большое за Вашу работу. Буду останавливаться ещё.
Рус r.
22 января 2025
Хостел отличный мебель ,техника в отличном состоянии ,персонал порядочный и приветливый ,комнаты чистые, посторонних запахов нет Рекомендую
Кристина О.
9 августа 2023
Рекомендую однозначно! Очень понравилось место - чисто, комфортно. Приличная кухня, туалеты. Можно приобрести тапочки и зубной набор. В комнате две кровати, столик и два стула (мы брали комнату на двоих). Есть работающий кондиционер и телевизор. Заселились ночью без проблем, соседи все приличные, тихие. Единственное, пишут «завтрак включен», но на деле это хлопья и печенье /чай на кухне. Сначала было молоко в холодильнике, но закончилось) но это единственный минус. В целом, он для нас стал плюсом - мы приехали ночью, еды у нас с собой не было, и мы сразу накинулись на эти хлопья 😂 потому что они в доступе постоянно, а не только утром. Так что ставлю месту однозначную пятерку, обязательно вернемся!
i s
29 марта 2025
В хостеле чисто и уютно. Приветливый персонал. Атмосфера, как домой попала. В номерах чисто, постельное отбеленое. Рекомендую всем!!
константин подошвин
16 июня 2025
Сам хостел неплохой, местоположение и цены, останавливаюсь в нем на 21 день два раза в год на протяжении 4-х лет, когда приезжаю на сессию, но в этот раз не понравилась ситуация, а именно отношение администратора и руководства. Сегодня, 16.06.2025 года, приехал в хостел в 9.00 утра оставил сумку и ушёл в институт, после института вернулся и оплатил проживание, но позднее выяснилось что я должен был ещё оплатить и предыдущий день, так как я пришёл до расчётного часа(12.00) и оставил сумку... Неприятная ситуация и нет никакой клиентоориентированности со стороны руководства. Так за одну ночь в хостеле на койко-месте, мне пришлось заплатить 2 цены!!! Мне не понравилась сама ситуация, а после этого случая, данный хостел я рекомендовать никому не буду, впредь, и сам также не буду в нем останавливаться.
Андрей Белозеров
16 октября 2024
Отличный хостел в центре города. Близко от жд Вокзала, что очень удобно. Доброжелательный персонал. Чисто, уютно. Чистое белье выдают, а также гель и шампунь. Есть чай, кофе, молоко. По утрам завтрак. Вобщем рекомендую.
Вардан Балаян
13 ноября 2025
Место очень хорошое. Вежливое обслуживание, везде чистота и порядок. Никто не шумит, не кричит, аура очень хорошая. Остался тут 2 недели и уверенно могу всём рекомендовать!
27 ноября 2025
Всё понравилось. Чисто. Персонал хороший. Удобное местополежение, рчдом с жд вокзалом. Есть душ, туалет,гопячая вода) Буду рекомендовать!
Aflisun
23 октября 2023
Отличный хостел с прекрасным расположением, 10-15 минут прогулочным шагом до вокзала. Рядом рестораны и кафе. В хостеле чистое белье, шампунь, гель для душа, фен. Чай, молоко, хлопья и ТВ. Очень организовано и упорядочено, администратор все объяснила и показала. Были с группой детей, все прошло замечательно! Обязательно будем рекомендовать знакомым!
Андрей Михайлович
6 июня 2025
2й раз тут останавливаюсь. Цена, качество,клмфлрт. Беру отдельный номер, всегад есть паркова для машины. Ведливые администраторы. Теплый душ. Спсибо ща вашу работу!
Михаил Фильченко
Прекрасный хостел. Приветливый персонал. Кругом чистота и порядок. Уютные и комфортные комнаты.
Наталья Васильевна
23 июля 2023
Отлично! Чисто, тихо, уютно. Удобно расположен, в шаговой доступности парки, проспект Революции, 15 минут шагом от жд вокзала. Белье белоснежное, кровати удобные. Просторная общая кухня, по две душевых и туалета, очереди нет. На кухне плита, холодильник, посуда, хлопья, молоко, чай и кофе. Спасибо милым девушкам дежурным. Обязательно приедем ещё.
Григорий Семенов
27 сентября 2024
Отличный хостел: сразу объясняют правила и что где находится, выдают чистое бельё в упаковке. На кухне чай, кофе в стоимость проживания включено. За эту цену всё отлично. Ставлю 5 среди хостелов.
Артём Фефилов
18 сентября 2024
Замечательный хостел. Расположен в подвале Из минусов нет освещения у койко места. Розетки есть и шторки тоже Душевая отличная В туалетных комнатах есть раковины для рук и подсветка с зеркалом
1 августа 2024
Очень понравилось обслуживание. Персонал доброжелательный.Каждый день влажная уборка. Кухня большая с бытовой техникой. Бесплатные завтраки, чай, сахар и молоко. Бесплатный wi-fi.
Михаил Б.
25 июля 2025
Всё понравилось. Уютно. Чисто! Особенно понравилась работа администратора Екатерины, отзывчивая и очень добрая девушка
Фрося
28 августа 2023
Это самый лучший хостел, в котором я была! Цена приятно удивила! Номер прекрасный. Чистое, упакованное постельное белье. Даже были одноразовые шампунь и гель для душа. Кухня с включенным в стоимость чаем, кофе, хлопьями и молоком! Всем рекомендую. Если будем еще раз в Воронеже, то точно знаем, где остановиться.
Александра Богомолова
22 сентября 2023
Вежливый персонал, чисто в комнатах и местах общего пользования, удобное местоположение и приятная цена) Бонусом бесплатный чай и кофе и молоко в свободном доступе а так же каша быстрого приготовления и кукурузные хлопья)Очень радует сухой закон и отсутствие шума после 23.00.
Олег
До этого снимал номера в разных отелях и хостелах города напрямую и через разные сервисы. Никаких проблем не возникло кроме этого хостела. Здесь я забронил номер через твилл, внес задаток. Приезжаю на место, на двери надпись, что администратор в другом месте, звоните. Позвонил по номеру, женщина ответила и грубо сказала нажать домофон. При регистрации как обычно попросили паспорт, сделали скан, но прописки не обнаружили (у меня нет штампов, а временная в другом регионе вообще). В итоге в заселении мне отказали. Человек, которого поставили решать вопросы разговаривать вообще не умеет, как-то решать проблему персонал отказался, бросили скан мне на стол и покинули рабочее место. Шок просто! Больше никогда сюда не обращусь. Не понимаю откуда в рейтинге взялась 5, если такое происходит? Если не хотите потерять всех клиентов, подберите компетентный персонал.
Светлана Д
4 августа 2023
Только 5! Уже второй год проездом только в этом хостеле! Всё достойно, грамотно и даже щедро)) снимали семейный номер. Администраторы всегда тактичны, вежливы, грамотны. Туалеты, душевые, кухня чистые, ухоженные!! Техника отличная, стиль и мелочи подкупают)) 🥰 Спасибо владельцу Сергею за уют)) 🥰
Сергей мави
30 октября 2023
Вежливы персонал, удобное расположение гостей в номерах, в стоимость входит злаковый полезный завтрак, ароматный кофе, вкусное свежее молоко, удобный и чистый душ, а гель для душа входящий в стоимость проживания дарит бархатистость и мягкость вашей коже.
Ника Кимонова
29 мая 2024
Ездили с командой.Постельное чистое, шторки на каждой кровати даже наверху, под каждой кроватью были вместительные контейнеры для вещей, персонал хороший. Всегда всё убрано! Есть душевые кабины с горячей и холодной водой, туалеты. Персонал хороший. Если ехать с командой то вообще пушка!!!
Иван
18 августа 2023
Всё хорошо было чисто, чайник, посуда, приборы, все удобства были завтрак + молоко для всех много, если кончалось новое ставили, курить выходите не запрещено но на с чет алкоголя там все строго, забухал пришёл(а) пяным(ой) то выгонят сразу, так что уважайте людей с которыми вы будете там останавливаются. Вы по доброму и к вам по доброму.
Александр А.
30 сентября 2023
Место замечательное. Чисто, уютно, спокойно. Просторная кухня, два туалета и две душевые комнаты - ни каких очередей и неудобств. Замечательное расположение, все в шаговой доступности. Внимательный, вежливый и отзывчивый персонал. Нам очень понравилось.