Здравствуйте, дорогие братья и сестры. В этот храм хожу с детства, около 20 лет уже. Но правила, которые завёл настоятель, отец Владимир, до сих пор те же. А именно - причащать в первую очередь детей своих знакомых или приближённых к храму. Это всегда так и многие годы. Были на богослужении 16 июля. Я пришла с 7-месячным сыном, в храме был ещё младенец, помимо моего. Дети школьного и дошкольного возраста стояли самые первые у алтаря. Люди начали меня пропускать вперёд, видя, что у меня младенец. Когда отец Владимир вышел из алтаря с чашей, не обращая внимания на нас, он повернулся в сторону взрослых детей и начал с них, хотя я стояла самая первая. После этих "избранных" деток дошла очередь и до моего младенца. В итоге, после этого Причастия сын заболел, горло и температура. Немудренно облизывать ложку после детей, которые посещают садик и более взрослых, которые, видимо, тоже не совсем здоровы были. Спасибо настоятелю. Лечимся.
Второй момент - бесконечные денежные поборы во время богослужения, женщины с подносами ходят, всех расталкивая и собирают денежки. Никакого сосредоточения на молитве, когда тебя пинают то в бок, то в спину подносами.
Не советую никому.
К слову, причащала сына в Задонском монастыре - сплошная Божья Благодать.
Дорогие прихожане . Просто знайте что: в праздник 7 числа . В церковной лавке при церкви . Мы покупали свечи перед нами тоже покупали свечи и все атрибуты . Так вот , купив свечи , продавец дал две свечи и попросил взять и поставить якобы за здравие ( за здравие кого ? Ни имён не было названо, не поинтересовалась пойдём мы в церковь вообще или нет) зачем это делается - на свечи либо сделан заговор и тупо сливают болезни таким образом на берущего. Ведь в это время в рождество , всякую гадость творят . При чём перед нами были старые женщины , она им не дала эти свечи , а понадеялась что молодые , глупые возьмут. Мы их не взяли , она даже ничего не сказала , поняла что в курсе её черных дел . Вопрос, почему она ещё работает и несёт зло , хотя должна помогать людям , как бы приближенная к богу. 7.01.2024. примерно в 9:00. Будьте осторожны
А давно у нас стали парковки для избранных жителей дома Петра Смородина 9а на территории данного храма? Ставят на ночь и уходят домой. Ничего святого, чисто бизнес. Интересно услышать мнение представителей храма.
Цены здесь самые маленькие по городу. Не надо наговаривать на ценник. Проскомидии 20 рублей. Во всех храмах минимум 35.Единственное , что меня смущает это бабушки церковники. Не буду вдаваться в подробности, дабы не ввести никого в раздражение. Но с ними надо проводить беседы. Хорошо, что я не обращаю на них внимание, а вот кто пришел первый раз, могут больше не прийти. Храмы не бывают плохие и хорошие, это душа наша горделиво все выискивает, где бы поудобней. Чтоб нас только по головке гладили.
Красивая архитектура, ухоженная территория и внутри храма, расположен храм недалеко от дома и близко к остановке. Есть где заказать псалтырь, сорокоус и др.
Крестила сына в 2009 г . Общее крещение было, ничего плохого сказать не могу. Все хорошо,а в 2019 г дочку крестили, индивидуальное крещение было... раньше я бывала на таких мероприятиях,все прям мило ,по- доброму было... А здесь разочаровалась конечно... Батюшка вел себя так ,будто мы к нему домой без приглашения "ввалились".. церковь рядом с нами находится,но третьего я туда точно не "поведу"
Храм действительно красивый, территория ухоженная. Сегодня ходила освящать кулич, вышел служитель церкви в дождевике и грязных резиновых сапогах, хотя на улице светило солнце, и начал освящать куличи. Было такое впечатление, что рабочий вылез из грязного котлована и начал обряд освящения. Почему такое отношение к святому делу? Три года назад отпевали маму, батюшке кто-то позвонил на сотовый во время отпевания, он отошел и вел разговор по телефону, а все, пришедшие на отпевание, стояли около гроба и ждали, когда он закончит разговор. Я даже ходила потом к настоятелю, жаловалась. Больше в этот храм не пойду и другим не советую пока не сменится персонал храма, служителями храма назвать их не могу.
Посетите этот храм и вам станет понятнее всю прелесть этого храма - все праздники- богослужения, хор , чистота, порядок,уют. Два места, где продают свечи , в том числе и в храме. Всегда имеется освящённая вода..
Т
Татьяна Н.
29 августа
Близкий человек находиться в трудной ситуации. Я пошла в Храм что бы поставить свечу помолиться, но подошла женщина (служитель) задула свечу и убрала её в низ. Когда я спросила почему она это сделала и попросила вернуть свечу обратно - отреагировала так, как будто я прошу о чем то ужасном. Вместо облегчения после посещения Храма на душе ещё тяжалее.
Храм красивый, аккуратный, духовенство доброе, готовы выслушать. Даже можно подружиться с духовенством. Я, к примеру, дружу с отцом Вячеславом и настоятелем Владимиром и диаконом Виталием. Просто идеальный храм!
Очень люблю этот храм. Вхожу, и понимаю, что я дома. Очень нравится один батюшка. Моложавый, он всегда улыбается всем. И сразу понимаешь, что наша вера-это любовь и радость.
Культовая сооружение. Построение по всеми канонам. Чистое. Ухоженное. Нововодел , но уже косметически ремонтируемое. Душное, когда собирается много людей.
Крестили ребёнка. Батюшка опоздал почти на час, переоделся при нас. Сказал, что детей должны держать мамы, крестным не разрешил брать. Получается мамочки с детишками в стороне стояли, а крестные по кругу проходили и досвидания. Совсем не правильные крестины. И за это почти трёшку отдали.
7.01.21 посетил этот храм впервые. хотел бы с вами поделиться своими впечатлениями. сам храм конечно очень красивый и просторный,но поведение этих бабок очень раздражает. такую наглость в сторону людей я ни когда не видел подошел в церковную лавку на меня наорала как я понял имя вера из за того что я по не знаю зашел в шапке эта баба сделала из храма рынок только и делала что все всем впаривала. потом я пошел ставить свечи где тут же еще одна подошла задула ее положила в коробку и ушла. пошел я на исповедь там стоит жирный поп в 0 пьяный и че пытался читать. пообщавшись с людьми в храме я узнал следующее. сидит в этом храме некая наташа которая гребет все деньги и еду под себя устраивает скандалы и выгоняет служующих храма и как я понял какой то батюшка владимир не че этого не видет или с ней за одно. потом есть личность как дьякон виталий который выходит и с видом бога гребет деньги с людей. так же есть какая то любка которая собирает деньги на подносах и половину ворует. про попов вообще молчу только и делают что бухаю и деньги собирают. как итог самая гнида в этом храме наташка вера виталик и жирный поп с исповеди. мой совет главному пересмотри свои кадры которых ты понабрал по объявлению. собери нормальных батюшек нормальных помогающих в храме заботься о своей душе. а пока что я советую людям в этот храм не ходить. ужас!!!!!!!!!!!!!!!
Это обычный рынок, где бы урвать, чтобы заплатили побольше (если пришёл за услугой). В ларьке с церк принадлежностями часто обманывают, женщина что оформляла нам крещение просто к 2 тыс прибавила сумму, за что и к чему это неясно - вы ж не в магазин пришли. Ой, слава богу я атеист
Прекрасный, большой и светлый храм, каждодневная служба и днём и вечером, в праздники две утренние и вечерняя служба. Замечательный хор. Много места для молящихся. Всегда чисто и прибрано и достаточно многолюдно. Очень рекомендуется.
В церкви одна из служительниц сказала что не надо свечу ставить- типа время не подходящее для этого; а как продать свечу- так пожалуйста в любое время, и ни кто об этом в момент продажи не предупреждает. Ужасные сотрудники!