Хуторок

Ksenia
Кафе 10/10 С этого восхитительного места началось наше путешествие и знакомство с красавицей Беларусью. Мы очень рады, что остановились перекусить и заехать в это кафе, а в итоге вкусно и сытно объелись, что пожертвовали запланированным ужином в Минске. В кафе очень вкусно по-домашнему. Порции огромные. Очень гостеприимный хозяин и его коллеги. Салат оливье просто огонь! Борщ обалденный! Драники с мясом - огромная порция вкусноты! Домашние пельмешки тоже очень-очень вкусные. Мы не могли отказаться и не заехать и на обратном пути, тем более, что заезд такой удобный. Мы благодарим хозяина и его команду за вкусный, сытный обед и душевное гостеприимство. Здоровья вашим рукам! Процветания. Надеемся, что еще вернемся и по дороге обязательно заедем. Спасибо!
Elen
Завтракали в этом очень вкусном кафе. Яичница из домашних яйц.Драники, блинчики - всё ооооочень вкусно. Вас встретит Володя- человек Душа. Вкусно накормит, быстро обслужит и еще пошутит. Обязательно заезжайте.отличное послевкусие😍
Кристина Кондратьева
привет из Нижнего Новгорода! Драники просто бомба! Борщ очень вкусный! Прекрасная хозяйка. Таких драников мы не ели ни в одном ресторане. 1300 российских рублей это борщ, бульон, 2 салата, драники, домашние колбаски, кофе, морс, хлеб, чипсы лейс
Алексий
Заехали по пути в Калининград. Ехали в пути до этого кафе специально, так как почитали отзывы. И действительно, комментарии не подвели. Все было очень вкусно. Очень. Оплата была в конце. По этому цена очень удивила, по масштабам порций и гастрономическому вкусу, рассчитывали на большую цену, оказалось все иначе, что стало еще дополнительным бонусом. Территории для прогулки нет, но вид на веранде на трассу навевает романтику дорог. По возможности готов посетить это место снова!
Ольга Белявская
Приехали сюда в самом начале путешествия по Белоруссии, в зимние каникулы..Многие места были закрыты после Новогодних корпоративов.Приехали большой семьёй из 8 человек..До хозяина постучались, вначале тоже было закрыто..Тут же приняли заказ..Компоты , драники, салаты , суп -всё было на высоте, сделано из под ножа..Цена вполне адекватная, если сравнивать по всей Белоруссии..и вкусно.. Если что-то не вкусно или не понравилось, то как говорил хозяин , Лена виновата)..Ох, уж эта бедная Лена.. Гонял её ,мама не горюй!..Для посещения рекомендую!
Egor
Ехали из Москвы по М1, удивительно что по пути как то пусто в России, особо кафешек даже нет. После пересечения границы нашли это кафе, могу смело рекомендовать. Внешне первое впечатление обманчиво, еда сделана вкусно и с душой. Драники с мясом выше всех похвал, порции огромные. Заезжайте смело
Elena
Только что останавливались там на обед, два борща, порция драников (они были с мясом) и салат Белоснежка вышло на 25рублей. Порции не маленькие. Вкусная домашняя еда, доброжелательный персонал. В хозяйский калькулятор самим тыкать нельзя 😁 ах да, туалет есть, чистый
Tanya_K
Ехали из Москвы в Гродно, остановились пообедать. Место неприметное, с дороги не видно, нашли по отзывам. Кафе не большое, но уютное, подает блюда сам хозяин, очень приветливый. В блюда не жалеет вкусной сметаны🙂. Ели солянку и колдуны (драники с мясом). Одно НО: порции кодунов настолько огромные, что, к сожалению, не доели. Итог: всё вкусно и много. 😊рекомендую!
Сергей Гребнев
10 июня 2025
Всех приветствую!!! Заезжал в это кафе на обратном пути из Белоруссии. Приятное хочу Вам сказать заведение!!! Заехать в него ( если хотите вкусно покушать ) можно по дороге как из Белоруссии, так в Белоруссии. Парковка большая. Хозяин и персонал очень приветливые. Главное, что хочу Вам сказать...... покушаете Вы вкусно и сытно!!!! Заехали сюда случайно. Друзья наши очень привередливые в еде и они остались довольные и применили это место для следующих остановок при поездках. Фото приложу. Заказывали борщ, солянка, куриный суп, говяжья поджарка с луком и картофелем фри, колдуны ( драники с рубленным мясом), блины со сметаной кампот, чай с лимоном. Порции огромные. Можно смело делиться на двоих. Друзья ( 2 чел. ) заплатили 1100р., а мы с супругой 1300р. Съели всёёёё. Парковка большая для машин. Кафе существует уже больше 20-ти лет и это конечно же показатель. Заедем ли мы снова в это заведение?, конечно же ДА. И Вам советуем!!!!
Лиана И.
Маленькое уютное кафе,чистенько.Цены смешные,три больших драника с мясом 9.90 бел рублей (около 300 рос рублей),драники без начинки 6,5 бел рублей.Хозяин пожарил при нас.Также муж брал борщ,сыну приготовили наивкуснейшую картошку фри и куриную отбивную.Рекомендую
Василина Изотова
После границы нужно было подкрепиться) Спасибо отзывам Отличное кафе Вкусная, с душой приготовленная еда) Порции большие Борщ, деруны Сметану кладут, действительно, от души. Очень гостеприимный хозяин Все чистенько Санузлы чистые, все аккуратно Советую.
Margarita
20 июля 2025
Драники!!!! Ммм - это сказка! Первый раз были в Белоруси, в первый раз попробовали национальную кухню. Выше всяких похвал. Очень вкусно было все. Порции огромные, цены демократичные, готовят быстро и только из натуральных продуктов. Сметану к драникам такую я ела только в детстве у бабушки. Заезд удобный, недалеко от трассы и от границы, персонал доброжелательный. Атмосфера домашняя. Мало сейчас таких кафе.
Ирина Борисова
31 августа 2025
Выбрали место по отзывам и не прогадали. Порции большие, всё вкусное: пробовали борщ, драники с мясом (колдуны), куриный бульон. Драники можно смело брать на двоих. Хозяева очень душевные люди, спасибо за приятную беседу ❤️ Санузел чистый. Удобный заезд как по пути Минск, так и на обратную дорогу.
Владимир П.
Был впервые. Всё понравилось. Еда очень вкусная, порции большие. Персонал вежливый и дружелюбный. Мы были вчетвером, пришлось немного подождать, но вся еда была приготовлена при нас. Всё было свежее и горячее.
Alexey Eremikhin
12 апреля 2025
Превосходное местечко на трассе Москва - Минск. Заезжали туда дважды - на дороге туда и обратно. Привлёк нас туда, конечно, рейтинг на картах. Не стоит ожидать внутри обстановки дорогого ресторана, большого зала, вежливых официантов. Формат заведения - кафе у дороги, где вам предложат вкусной народной еды с белорусским колоритом. Место где добрый радостный хозяин тебя встретит, приветит, поговорит за жизнь, накормит и пожелает хорошей дороги. Выходишь оттуда с набитым пузом и хорошим настроением. Обязательно еще заеду! Туалет хороший, чистый. Внутри чистенько. Все быстро
Вероника
25 февраля 2025
Отличное кафе, была в качестве приглашенной гостьи на Др. Очень все вкусно было, много овощей используется для украшения блюд, блюда вкусно приготовлены с минимальным количеством жиров. Все чисто, аккуратно, зал просторный. Рекомендую. Рядом с Оршей.
Rudolf Isakov
5 января 2025
Когда едете по трассе Москва-Минск, на территории Белоруссии, 545 километр, есть уютное кафе Хуторок, вся кухня домашняя, вкусные супы, борщ, солянка, салаты: свёкла с майонезом, оливье, помидоры-огурцы с луком и со сметаной; пельмешки свои, и многое другое. Хозяин Владимир, сам обслужит и порекомендует. Все очень душевно и демократично по ценам! Не упускаем случая заглянуть в Хуторок на огонёк) когда едем мимо.
Дмитрий А.
Кухня домашняя - борщ отличный. Драники пережаренные попались. Ну и в целом малый гостевой зал требует обновления. По расположению удобно - останавливался на пути в Минск и обратно в Москву.
corp-megaton46952
13 июля 2025
Заехали в данное кафе по дороге с Гродно, еда вкусная, заказывали салаты капуста с растительный маслом, помидоры с сыром, муж брал драники, а мы с сыном пельмени, плюс кофе и две порции блинов, общий чек составил всего 44 бел. Руб. Из минусов, мне не понравились драники. Плюсы очень вкусные блины, как дома, кофе тоже пушка, салаты очень домашние, туалет чистый
наталья паршакова
14 января 2025
Премного благодарны Вам за теплый прием нашей большой компании👍👍👍 сочень быстро, очень много и очень вкусный обед приготовили нам у вас. Не преувеличу если скажу, что вкуснее еды по дороге до Бреста мы не встречали! Огромные порции, вкуснейший борщ, волшебные драники 🎉🎉🎉 процветания вашему делу и до новых встреч👌🏻
Александр Лемехов
Семейное кафе, нас обслуживал сам хозяин. Кухня простая, но вкусная и сытная, белорусская. Время ожидания маленькое, так как народу кроме нас на тот момент не было
Владислав Синицын
Гастрономический оргазм😂 Это первое кафе, которое посетили! Ребят это не 100% это 1.000.000%, что нужно посетить, я такой борщ только у бабушки из Смоленска ел! А драники, а колбаски! Это просто шедевр, объелись так, что лишились ужина. Очень гостеприимный хозяин и его коллеги, чисто, а главное БЕЗУМНО ВКУСНО!!! На обратном пути с нетерпением ехали, чтобы заехать и насладится этим творением.
Нашли это место по отзывам когда ехали в Минск из Москвы. Остались очень довольны! Очень внимательный персонал, еда вся из под ножа, вкусно, цены очень, очень хорошие! Рекомендую однозначно! Спасибо вам большое 💙
Оксана Г.
24 декабря 2025
Ехали из Москвы в Минск из аэропорта, и в Яндекс нашли ближайшее по дороге кафе с хорошими отзывами. Так вот хотим добавить ещё один хороший отзыв))) Еда просто вкуснейшая, а порции когда увидели, были в шоке. На мою фразу, когда принесли деруны с мясом: вы что, я это все не съем, мне ответили: наш человек должен быть сытым, а если что контейнер принесем))) и вы знаете контейнер не понадобился))) еда домашняя, вкусная, душевная и люди, которые работают в этом замечательном заведении, такие же замечательные!!! Спасибо большое, что вкусно и душевно накормили и поговорили!!!
елена романова
30 декабря 2025
Очень вкусно и быстро, обедали семьей, супы домашние свежие, чай ароматный заварной, драники обалденные, сытые и довольные остались все
Анастасия П.
9 июня 2025
Приятнейший владелец! Порции большие и вкусные, а драники вообще заявлены как лучшие в Беларуси (тут можно немного поспорить, конечно, но действительно очень достойные). Заезжали дважды, на обратном пути были проблемы с терминалом временные, так этот добрейший человек заявил: «Ну не получилось оплатить и ничего страшного, главное, что вы не голодные уедете!». Сошлись на том, что закинем оплату ему на мобильный :) Заезжайте не думая!
Алексей Канунников
Отличное кафе, большие порции, все очень вкусно, особенно салянка. Хлеб бесплатно. Все чисто и аккуратно. Замечательный персонал.
Юдин Андрей
Очень простое, но очень вкусное придорожное кафе. Заказ отдают быстро. Хозяин с прекрасным самобытным юмором, поднял настроение, зарядил позитивом. Едете в Минск, заезжайте, не пожалеете
Наталья
7 января 2025
Чудесное место! 10/10 Вкусная еда, большие порции, демократичные цены. Хозяин заведения очень доброжелательный и интеллигентный. Обязательно заезжайте , удобный заезд с двух направлений движения. Заезжали по дорогу в Минск и обратно в Москву.
Евгений Назаренко
19 мая 2025
Удобное кафе для перекусить после границы. Кухня белорусская, вкусная - сметаны для драников не жалеют. Цены ближе к бюджетным. Есть wi-fi, принимают карты мир. Парковка большая, можно заехать в кафе по пути в Минск, так и из него - есть туннель под дорогой. Хорошее место
uzoomas
Интересное место. Кухня на уровне. Очень понравилось состояние покоя и уюта возле камина. Живой огонь. А вечером, если хорошая погода, можно посидеть на террасе и посмотреть на звёзды.
Алекс
16 июня 2025
Прекрасное кафе, хозяин очень доброжелателен, блюда домашние, вкусные. Заехали и на обратном пути. Пельмени!!! Это шедевр просто , я таких давно не встречала, да самой так не сделаешь. Буду долго их вспоминать, поедем еще в Беларусь, обязательно заедем. Порции большие, цены демократичные. Вообщем в этом кафе все идеально.
Татьяна Демидкова
По дороге в Беларусь захотелось отведать местной кухни. Выбирали по отзывам и не ошиблись. Очень гостеприимно, порции огромные и вкусные. Спасибо владельцам
25 августа 2024
Очень вкусно, очень. Драники с мясом, наверное лучшие, какие когда либо мы ели. Пельмени домашние с тонким тестом вкуснейшие, борщ наваристый, мяса не пожалели и трогательная тарелка из детства с ежиком). Поджарка свиная не жирная, сочная. Колбаски идеальные, соли немного, одно мясо. Порции и вправду огромные, а сметаныыы, на одно порцию пол огромной банки. Хозяин душевный!! С П А С И Б О. Да, про холодник забыла, с собой забрали литр, котлеты выше всяких похвал! и компот!
Алекс
11 ноября 2025
Хорошее место, еда вкусная, порции огромные, драники отпад, солянка супер. Хозяин приветливый. Дорожная развязка позволяет заехать и когда едете в сторону Минска, и обратно. Будете ехать мимо, советую к посещению.
Евгения Х.
4 апреля 2025
Отличное место! Очень вкусно, быстрая подача. Хозяин очень радушный человек! Ели здесь по пути в Минск. На обратном пути ребенок попросил тоже заехать именно сюда. Блины и борщ просто супер!
Вера Гусакова
21 сентября 2025
Заехали ближе к ночи, думали, что будет закрыто. Оказалось,что работают круглосуточно. Очень вкусно, порадовал чайник чая никак во всех кафе на одну чашку, а так что можно напиться. Благодарим хозяина за вкусный ужин. Брали пельмешки со сметаной и сосиски с пюре на 5) процветания Хуторку
Елена Утенкова
27 июня 2025
Цена и качество соответствуют! Всё свежее, принесли заказ быстро. Но свинину поджарку пересушили, драники принесли сделанные из картофельного пюре, не критично конечно, но тем не менее.
Константин К
21 апреля 2025
Отличное место, для того чтобы подкрепиться в дороге. Небольшое лаконичное меню с традиционной белорусской кухней. Заезжали по пути в Минск с семьёй нам всё понравилось. Цена очень адекватная. Драники огонь, солянка зачёт!
Olga Mikhailova
10 апреля 2025
Очень вкусно и быстро. Еда вся свежайшая, вкусно все : и салат, и суп, и драники. Порция драников (3 штуки) очень большая. Готовят очень быстро. Цены невысокие. Спасибо хозяину за вкусный обед!
Мария Феоктистова
1 июля 2025
Еда очень вкусная, порции большие, готовят быстро, персонал приветливый, обслужили очень быстро!!! Из минусов с дороги не видно, но если вам нужно покушать в пути заезжайте сюда и не пожалеете!!
Александр Финапетов
28 марта 2025
В кафе заехали случайно - оказалось очень вкусно! Большие порции, хорошие цены, душевный хозяин, но главное - реально вкусно! Если в следующий раз будем проезжать рядом - обязательно заедем поесть!👍
Николай Юлин
25 июля 2025
Отличное место. Еда изумительная. Борщ выше всех похвал. Домашние пельмешки - полная тарелка а не 10 штучек. Хозяин милейшей души человек. Поболтали немного. Всем рекомендую
владимир романович
20 апреля 2025
Очень понравилось! Качество блюд отлично , драники супер, харчо отлично, в меру жирное, температура подачи хорошая . В следующий раз обязательно заедем сюда, тем более что заезд удобен с любой стороны
Сергей Кажуро
24 июня 2025
Хорошее место для того чтоб остановиться и плотно подкрепиться. Вежливый и обходительный хозяин и персонал. Порции большие и вкусные, да и выглядят опетитно. Цены приемлемые.
Николай Юлин
14 июля 2025
Кушали на обратном пути. Господи! Какой борщ! Какие пельмешки домашние! Жаль что не попробовал драники. Уже не вмещалось. Рекомендую всем это кафе посетить. Не разочаруетесь
Юлита Жалнерик
Заезжали в это место по пути в Гродно, рекомендуем!!! Вкусные, большие и главное не дорогие порции! Персонал и обслуживание супер!
Владимир Ягела
Отличное место! Приехали по отзывам, совсем не зря! Всё с пылу - жару, свежее, вкусное! Порции огромные, цены очень хорошие! Остались очень довольны! Спасибо вам большое!
Sonya Bekker
20 июня 2025
Это самое лучшее придорожное кафе, в которых мы были! Хозяева супер солнечные и приветливые! Еда безумно вкусная и по хорошим ценам. Солянка и драники 100/10.
Кирилл Ш
Отличное место! Всё по домашнему! Приветливый хозяин! Кухня национальная вызвала восторг! Драники просто отвал!))