Хвалынь

полина м.
Понравилось. Цены за экипировку, инструктора и подьемник норм. Не понравилось только то, что в момент занятия подьемник 2 раза ломался, из-за этого создавались очереди. Этот момент надо продумать, нужно без очереди пускать людей, которые заплатили за инструктора. В остальном все достаточно организовано и очередей за инвентарем, оплатой не было. Каток если хотите есть, но прям беби коробка, можно было бы и большой красивый каток организовать, место тем более есть. Вообще в целом красиво и атмосферно Потом уже, когда переодевалась заметила мужчину в раздевалке, который читал книгу. Надеюсь это был не инструктор с инструкцией как кататься на лыжах 🥲
Кирилл Л.
Очень хорошее место для отдыха. Люблю эти термы. Кафе столовского типа.
Андрей Лавриков
Отличный уик-энд в Хвалыни! ⭐⭐⭐⭐⭐ Недавно съездили в “Хвалынь” с семьёй — и это был один из лучших зимних выездов! Трассы разнообразные: от простых “зелёных” для новичков до крутых “чёрных” для любителей адреналина. Подъёмники работают без очередей, даже в выходные, снег свежий и ухоженный благодаря искусственному оснежению. Инфраструктура на высоте: прокат снаряжения современный (лыжи и сноуборды в отличном состоянии), кафе с вкусной едой — шашлыки, горячий глинтвейн и пицца по разумным ценам. Есть детский сад с инструкторами, так что можно кататься спокойно, пока малыши под присмотром. Ночью — подсветка трасс, катались до упора! Парковка бесплатная и просторная. Персонал дружелюбный, всё организовано чётко. Рекомендую всем — для отдыха, спорта и семейного досуга идеально! Обязательно вернёмся. ⛷️❄️
Ирина Рубан
Горнолыжный комплекс в целом оставил положительное впечатление. Трассы ухоженные и чистые, есть синяя, красная и учебная — подойдут как для новичков, так и для более уверенных лыжников. Очень удобно, что за подъёмы можно сразу рассчитываться банковской картой. Сотрудники на подъёмниках вежливые и доброжелательные, что создаёт комфортную атмосферу. Ресторан на территории есть, однако уровень обслуживания оставляет желать лучшего: цены высокие, а качество еды не соответствует ожиданиям. При этом стоит отметить, что пиво хорошего качества и по приемлемым ценам. В столовой завтраки очень слабые — по сути, их нет. Отдельно хочется упомянуть Хвалынские термы: вечером, когда приходишь отдохнуть, возникает странное впечатление, так как официанты купаются вместе с гостями, что выглядит не совсем уместно. Также во всех домах отсутствуют тёплые полы, что может быть некомфортно в холодное время года. В целом, несмотря на отдельные минусы, отдых прошёл хорошо, особенно порадовало состояние трасс и удобство сервиса на подъёмниках.
Александр Чентырёв
Отличная горнолыжка, суперские трассы, подходят и для начинающих (зеленая), и для тех, кто уже уверенно стоит на лыжах или борде (синяя и красная). Единственное, что огорчило - это очень долгая обработка оплаты по банковской карте на подъемник. Кафе хорошее, можно вкусно поужинать после катания. Рекомендую!
Михаил Д.
Трассы, пускай их не много , но готовят их идеально , термальный комплекс супер после мороза погреться и поплавать в теплом бассейне, в кафе все вкусно и разнообразно, но единственный минус это гостиница которую давно пора привести в порядок , номера старые и грязные
Eлена морозова
На горнолыжном курорте Хвалынска отдыхаю каждый год. Во-первых недалеко от Саратова. Во-вторых очень красивые места. Особенно поднявшись на подъёмнике на самы верх,открываются такие красивые виды:Яблоневые сады,широкие просторы великой реки Волги и сосны вокруг. Спустившись вниз с горы,попадаешь в позитивную атмосферу.... Есть возможность посидеть отдохнуть в кафе, покушать,попить чаёк и наслаждаться красотами из окна. А вечером можно пойти расслабиться в термы Хвалыни. В кафе можно попить пиво с пивоварни С Миронова на любой вкус(светлое, тёмное,копчёное). Так же по выходным и праздникам организованы выступления артистов, групп,певцов. Мне нравится проводить свой отдых в этих местах!
Наталья Золотова
Приезжала сюда с друзьями . Сама я на лыжах не каталась. А вот подруга с мужем да. Её муж был в восторге. Я же с другой подругой пошла в термы. На мой взгляд выгоднее покупать абонемент на 4 часа, так как время летит незаметно. Бассейны с тёплой водой. Красивые виды из открытых бассейнов, которые выходят на улицу. Вокруг холодно и снег, а ты теплишся в тёплой водичке! Несколько видов саун. Особенно нам понравилась Кедровая. Играет музыка, как из детских сказок. Настолько расслабляешься, как будто попадаешь в другую реальность. Потом посидели с друзьями в баре и попробовали пиво из местной пивоварни. В общем мы все остались довольны!!!
Anatoly
Понравилось в целом, но ставлю 4. По моему мнению: +Красивые места +терпимый подъем бугеля +доступность по удалённости +сервис достаточно резво работает +есть платная парковка прям на территории -не совсем честная система ски-пасс. Подъемы действуют только на год, не успел откатать сгорают...Почему не оставить? -Не удобно то, что нужно отдельно покупать подъемы на малую горку и отдельно на большую, хотя тарифом на большую, можно оплатить маленькую... Надеюсь понятно. Раньше положил деньги или купил безлимит и ходи оплачивай....Не критично, но всё же...
San
Отличное тихое уютное место для отдыха всей семьёй как зимой ( лыжи, сноуборды, сани и пр) так и летом ( пешие прогулки по лесу) , зоопарк, бассейны и сауны, хамам, спа процедуры для мужчин и женщин. Кемпинг с уютными маленькими домиками у подножия горы и видом на р. Волгу, мангалом. В городе есть несколько музеев( краеведческий, кота, яблоками тд), картинная галерея Петра-Водкина, дом музей Радищева. Магазины со всем необходимым в шаговой доступности... Развития и процветания г. Хвалынск.
Петр Чернышов
Хорошие для начинающих спуски, вежливый персонал, очень приличная кухня как в столовой как и в кафе, весьма неплохое пиво (покупать именно на курорте), но зачем переделали систему ски-пассов? Раньше тупо закидывал на него деньги и по мере катания они списывались. Теперь приходится покупать подъемы отдельно на большой склон, отдельно на маленький (езжу с ребенком, он раскатывается на зелёной трассе) отдельно на выезд для машины. Причем одновременно на оба склона нельзя. Это очень неудобно((
Борис Полынков
Много слышали, давно собирались и наконец-то доехали! Домик-шале удобный, теплый (на улице было -18°), чистый, но посуды мало, для готовки шашлыка только мангал(!!!) И двухспальная кровать разьезжается, вдвоем спать не удобно! Гор.-лыж.комплекс не плохой, дорожки удобные, цены приемлемые. В водном комплексе за посещение ценик высокий, жа , много бассейнов, сауны, но при этом еще за все плати: халат, полотенце, тапочки, шапочка и тд... чуть просрочил время - плати, при этом нет кулеров - пить хочешь плати)... В целом впечатление положительное, приехать еще не против, рекомендуем!!!
Nikita Kutsev
Отличный курорт недалеко от Сызрани. Понравилась учебная трасса, есть разный уклон можно учиться от самого начала до уверенного катания. Только бугельный подъемник. Основные трассы коротковаты (900 м), зато широкие. Остался в приятном впечатлении, ощущение горнолыжного курорта
Вадим М.
Были в марте, перед закрытием сезона. Все понравилось, склоны были готовы. После покатушек сходили на пару часов в термы. Термы после лыж это конечно супер. В Термах одна сауна, один хамам, бассейн с гидромассажем, детский бассейн и бассейн на улице. В принципе этого вполне достаточно. В кафе не ели, потому что поели в кафе на горнолыжке. Кафе тоже вполне достойное, два больших зала, выбор блюд нормальный, цены приемлемые, на двоих 1200-1500 рублей обед выходит. Жили в самом Хвалынске. Жилья полно всякого, на любой вкус. Можно и на территории комплекса заселиться.
Arkad1y
Отличное место для зимнего отдыха. В термы лучше идти в светлое время суток. На лыжах лучше кататься с утра. В будние дни народу сильно меньше. На территории есть отличная столовая рекомендую. Правда домики не самые лучшие. Очень много мелких косяков, сами дома далеко не новые, ночью невероятно душно. Машину можно оставить возле дома только за отдельный депозит или оставить в залог документы.
Татьяна Дорощенко
Ездили в будний день. Впервые в жизни на горнолыжке. Цены приятно удивили. Правда экипировку брали в городе в одном из прокатов. За 3 часа на двоих взяли лыжи,палки,ботинки,один шлем. Отдали 1500. 3 часа нам вполне хватило чтобы проехать по всем горкам. Подъемник стоил 180-200 рублей один подъем. В кафе только чай пили. Но можно было бы и поесть,потом в городе устали искать кафе. Приедем ещё!)
Юрий Окань
Отличное место для катание на горе, два склона : один учебный, другой обычный; Снимали домик, пока приехали заселились уже 15:00, пошли брать с женой оборудования для катания, дали чуть порванные ботинки, немного уже влажные, доски старые, либо все уже разобрали, либо у них проблемы с оборудованием Изменили правила катания, если раньше на скипас просто ложишь деньги и катаешься, то теперь нужно оплачивать спуски и причем как отдельно на маленькую и отдельно на большую, а если ты купил на маленькую и большую спуски и пошел на маленькую сначала снимают как за большую, очень не удобно стало, то есть сначала я купил на маленькую горку катание, потом пошел мне с маленькой перевели остатки катания на большую горку ! После катания сходили в термо, все очень классно, но снова одно но, изменили правило оплаты зачем то , реньще можно было оплачивать все на браслет и внизу рассчитаться , а теперь сразу надо оплатить картой , то есть приходится еще в бассейн с собой брать карты, когда идешь купаться куда то ее прятать ! В остальном все очень понравилось, добавили еще две новых парных, пивную и хлебную, в пивную добавляют пиво когда на угли льют, в хлебной булочки выпекают и дают потом.
Олег Дергаленко
Прекрасное место и для зимнего и для летнего отдыха! Гостиничный комплекс, термы, горнолыжные склоны, прокат, каток, прекрасное кафе и живая музыка, лес, виды на Волгу и сады. А воздух!
Артем Кузнецов
Супер место для активного отдыха. Сноуборды, термы, снегоходы и другое… С женой ездим второй год подряд. Очень нравится. Трассы чистятся, укатываются. Всё вовремя и без промедлений
N
Nata L.
Остановились в финском домике . Объективно это проживание можно назвать просто ночлег. Никакого комфорта, грязь и плесень . Домик оченьи старый. Высота потолков такая, что человек среднего роста постоянно бьется головой о люстру. Кухня просто название, хоть есть микроволновка и несколько тарелок и приборов, но нет раковины и мыть все приходится в туалете. А самый главный минус это летняя терраса на втором этаже, которую оборудовали под спальню для ребенка. Температура ночью там опускается примерно до 10 градусов ( на улице минус 15) , а днем солнце нагревает и очень жарко. Окна в пол, стены ледяные . В итоге перетащили кровать и спали все в одной комнате. Принять душ, целое испытание! Холодно, грязно, плесень и не приятный запах . Отдельно хочется отметить полное отсутствие шкафов для одежды. Из мебели только 2 малюсенькие тумбочки и консоль. Пришлось просто вешать все на перила лестницы. Лестница очень крутая и опасная. Ночью в темноте то еще испытание. Конечно сюда больше не приедем ночевать. Думаю за такие деньги можно и получше найти, а вот катались с удовольствием.
Варвара Ефимова
28 декабря 2025
Приезжали с семьей отдыхать на горнолыжный курорт. Были в ресторане, кафе и бассейне. Обслуживание просто на высшем уровне. Воспитанный и вежливый персонал. Все очень понравилось. В домике был неисправлен свет, пришел электрик Геннадий Фомин, все исправил, был очень вежлив и дружелюбен. Хороший новогодних праздников, в этом замечательном месте!!!!!
Дарья К.
Интересный компактный курорт, классно приезжать компанией, что мы и сделали) реальность превзошла ожидания) Хорошие трассы, атмосфера, можно перекусить в кафе. Термы и баня тоже отличные!
BuGaGasikI
Отличное место для отдыха всей семьёй! Приезжаем сюда иногда с родными и друзьями, чтобы отлично провести время. На лыжах не катались, но всегда видели, что очень много людей катаются, сами мы отдыхаем чисто в бассейне. Так же стоит отметить очень вкусное кафе, персонал всегда приветлив, очень приятно общаться. Всем советую это место, как для активного отдыха, так и для обычного, чтобы просто расслабиться!)
Александр Кузьмин
Отличное место для семейного отдыха. Приятно обновились термы, отличные горнолыжные трассы. Можно просто погулять по окрестным горным лесам. Были с собакой, никаких проблем не возникло.
Всеволод Бобровский
Хороший горнолыжный курорт,там можно учиться кататься на горных лыжах,есть и тюбинг.Но есть и минус в том что на тюбинге есть дырка в которую можно попасть если ехать с огромной скоростью,и когда ты влетаешь в дырку там можно запросто перевернуться или упасть с тюбинга и это не очень приятно,хотелось бы чтобы её заделали.Лучше приезжать зимой.
Александр Филь
Я был неоднократно в данном месте и в разное время года весна, зима, осень. Хочу особенно выделить красоту природы и вид на Волгу. Радует и то что руководство Хвалыни расширяет и дополняет свои услуги отдыха в виде строительства дополнительных бассейнов для детей и мест отдыха. Вместе с тем есть что поправить и дополнить: это в разы дорогие продукты и напитки в бассейне, отсутствие пеших троп и прогулок по лесу в том виде какими они должны быть, неплохо было бы внедрить конные прогулки а так же использовать возможность организованной рыбалки, чтобы каждый мог найти себе занятие по интересу. В целом вы не пожалеете что пост или данное место.
Марина
Очень понравился отдых в Хвалынске, горнолыжка - супер! Термы - то место, где я мечтала побывать зимой, в бассейне под открытым небом после сауны и хаммама! Просто мечтала! В последний день омрачили впечатления от обслуживания на прокате ИП Ряховский Константин Дмитриевич. Цены тут не низкие! На карту моего сына записали 2 комплекта, из-за суеты и большого наплыва людей,перепутав с соседом и мы оплатили 3600 вместо 2000. По камерам смотрели и было видно, что ошибку совершил сотрудник, но денег нам не вернули. В итоге после часа ожиданий, владелец проката Константин пообещал вернуть «из личного кошелька» вечером, да так этого и не сделал . Поразила эта жадность и то, что клиенты при ошибке персонала должны ожидать этих разборок. Я предложила написать претензию, чтоб разбирательства были не при моем ожидании, но Константин попросил оставить чек с моим номером телефона, пообещав вернуть деньги. Очень неприятно и некрасиво, особенного то, что во пользовались тем, что подросток был без поддержки и его первоначально вообще послали. Константин, Вам привет! Нельзя быть таким жадным!чек прилагаю! Постараюсь максимальное количество отзывов сделать на разных сайтах про Константина и его сервис. Нужно уважать людей! Подпортил настрой…минус одна звезда за это…А остальное всё супер! PS: 08.01.2026г. со мной созвонились и перевели деньги! Но всё же отзыв я решила не удалять. Думаю, что это справедливо!
Ирина К.
8 ноября 2025
Ездили зимой в начале января. Очень приятная атмосфера праздника, играет музыка, есть фургончик с напитками, кафе на территории, где можно погреться, купить еды - кухня неплохая, или разогреть свою (стоят микроволновки), многие грели внутри перчатки на батарее) В гостинице и бассейне не были, теперь это в планах на будущее. Гора для бордов очень удобная для новичков, ровная, есть подьемник, но и самим можно забраться на нужную высоту. На территории есть прокат всего необходимого и близко расположена парковка.
Настя Маркина
Наш заезд с 18.01-21.01, бронировала через сайт, за неделю ориентировочно, цена была указана 9600 за сутки шале, по факту оказалось почти 13к сутки в будни. Ну да ладно, если бы эта сумма соответствовала месту! Мы зашли в дом, и первым делом я пошла в уборную…что меня ждало там? Это грязная раковина вся в волосах, при чем волосы абсолютно с разных мест как будто простите…и в пятнах…то есть ее не мыли даже судя по всему после последних гостей! Я сразу написала на ресепшн, и мне на это предложили просто уборку на след день…дальше начали осматривать дом…мебель уставшая, от всех шкафов отклеивается пленка…шторы грязные! Люверсы…ими давно уже не пахнет на шторах! Там просто дырки! Я в положении…и какое после этого было доверие вообще к уборке и санитарии в доме…сегодня я подошла на ресепшн, и все что мне предложили (и то, потому что я пошла лично уже) это поздний выезд…вы серьезно??? 13к дом в сутки в будний день, в таких условиях, поздний выезд???! Вывод один, здесь плевать хотели на гостей! Цена этому дому, 7к с натяжкой! Мы конечно тут больше не остановимся! Никогда! За 38к за 3-е суток, поищите жилье поблизости, и просто заезжайте кататься, потому что к горнолыжке вопросов нет! Ребята в прокате и инструкторы супер! Все тактичные, и приятные ребята! За чистоту горнолыжки конечно не знаю кто отвечает, но единственный момент валяются бутылки, стаканчики…и ещё один момент) если нам нужно выезжать допустим с территории каждый день в магазин, за каждый выезд мы должны платить))) как то так)
Саша З.
11 апреля 2025
Из плюсов-великолепная природа! Отель расположен в живописном месте с потрясающими видами на горнолыжные склоны. На склонах можно увидеть колонии сурков — наблюдать за этими зверьками было невероятно мило и добавляло отдыху особого шарма. Термальный комплекс достаточно хорош,с несколькими бассейнами,сауной и хамам. За доп.плату стеклянный бассейн. К сожалению, кухня в столовой не впечатлила: блюда казались пресными. Интерьер номера стандарт выглядел уставшим: мебель с потертостями, следы на стенах и тп. Это не критично, но немного портило атмосферу уюта. Если вы едете за горными пейзажами, умиротворением и термальными процедурами — эта гостиница подойдет.
иван луговой
Цена качество полностью соответствует ожиданиям. Отдыхали с ребенком. Удалось и отдохнуть и на лыжи поставить сына. Для начинающих склоны более чем достаточны. Термы существенно преобразились - несколько бассейнов и парилок (сауны, хамам и для детей отдельно с мягким паром), есть даже хлебная и пивная парные со своим банщиком, менее 3 часов смысла заходить нет. Рекомендую.
Оля Кобина
27 ноября 2025
Нам все очень понравилось - жили на 3 этаже в гостинице, в номере чисто, уютная кровать, выспались с удовольствием! До терм первый день шли пешком - около 5 минут, не очень понравилось в гору, но на след день доехали на машине и это уже было здорово. На рецепшн заселили только в 14 ( ехать раньше смысла нет ) еда обычная , хотя пицца в самих термах была вкусная , в отличии от плова в той же самой столовой - кафе ( и обслуживание немного хромает - не хотелось туда идти, но выбора не так много) 3 этаж без лифта, крутые лестницы , с колясками или те у кого есть проблемы с суставами может быть тяжеловато. Красивый вид из окна
Михаил Шебалов
Был с 11 по 13 феврал 2026. Склоны хорошие. Катался на зелёном, на синем и красном. В каждом что-то свое. Красный, конечно, задорный, но и синий интересный. Зелёный для начинающих или для разминки неплох, но уж слишком пологий в конце. Кафе-столовая вполне себе норм чтобы просто поесть. Не дорого, сытно и тепло. Смежный со столовой бар - ну так себе. По сути та же столовка только + барная стойка. А вот соседняя пивоварня (крафтовая) - это позор и ужас. Отдельный отзыв по ней даже написал. Самое обидное, что заведений приличных в Хвалынске как бы и нет ( Термы на территории - приятно. Но чтобы прям гипер восторг - такого нет. Обычная спа зона. А вот фото на территории - дорого. 300 руб за 1 электронное фото - реально перебор. Если берёшь 10 фото, то по 200 руб. В эру цифры 2к за 10 файлов - это архикосмос. В целом, хорошее место. Если бы не крафтовая пивоварня )))
Максим Осипов
Были в новогодние каникулы..понравились термы, где можно погреться после катания со склона.. из бассейна прекрасный вид на Волгу .. из минусов . не ровняют склоны после снегопада ..кататься не комфортно.. Нет контроля за соблюдением правил катания..на склоне периодически кто то просто стоит или сидит что может привести к столкновениям и т.д...инструктора почему-то обучают некоторых не на учебном склоне а на синей трассе..чем создают неудобства для остальных... Ценник высоковат для такого типа "курорта".
Камран Бабаев
Отличное место для активного семейного отдыха. Есть практически все необходимое для развлечений. Каток, 3 склона для катания на лыжах и сноуборде, можно покататься на банане или ватрушке. Стоянка для авто тоже имеется. Есть кафе.
Вадим
Прекрасный семейный отдых для детей и родителей! Инструкторы (Николаевы Андрей и Алексей) просто волшебники!!! За два занятия поставили на параллельные дочку (9 лет). Гостиница, кафе тоже нормально. Только блюда холодные, даже первое не горячее. Термы, обязательно посетить! Круто!!! Спасибо за отдых! Рекомендую!
Виталий Семенов
20 октября 2025
Как горнолыжный курорт оценить не могу, т.к. не горнолыжник и не сноубордист и катался только с учебой горки. Бываю здесь ради Хвалынских Терм, которые недавно расширились. Конечно сейчас появилось много подобных развлечений где больше всяких бань и бассейнов, но здесь всё это на фоне живописных пейзажей. Да и вообще, место весьма атмосферное. Из минусов - новый третий этаж с прозрачным бассейном платный. Возможно, это решение правильное, но на мой взгляд 1500 руб. с человека дороговато. Ну и ещё, по видимому, из-за того, что обновляли Термы, не хватило денег на нормальное поддержание номеров. Были в полулюксе, зрелище немного удручающее - ручка на двери оторвана, поверхность столика вспучилась, плинтус оторван... Хорошо хоть сантехника работает и матрас хороший. В домиках вроде по-новее оборудование.
Сургутанов В.
Прекрасно. Атмосферно. В столовой можно успеть на что-то вкусненькое. Отличное пиво. Я брал "Апа" в основном. Инструкторы разные. Ребенка научили за час, жене достался какой-то теоретик. Пол часа кружки на снегу рисовал). Я катался на учебном склоне, опыта мало. На большие горки сходил пару раз, для меня крутовато. Спа, термы, отличные. Каждый час Владимир Саныч зазывает в пивную парную, там весело! В целом, рекомендую!
Катерина
8 января 2025
Отличный отдых в Хвалынске! Хорошев трассы. Для начинающих и тех, которые уже имеют опыт. Трассы в течение дня чистят ратраками. Несмотря на то, что народу в праздники много, очень четко работают подъемники. Очередей практически нет. В 10 утра и после 17 самое идеальное время катания. На территории есть кафе ( готовят вкусно), цены вполне адекватные. Для ценителей мяса, есть ресторан. Прокат на территории, также несколько прокатов по дороге к трассам ( в самом Хвалынске ) Отдыхом и трассами остались очень довольны. Проедем еще!
Екатерина В
11 октября 2025
Хорошее место) куда хочется вернуться! Мы были летом) останавливались в домике на 4ых. Бассейн, сауна, лежаки места хватает всем! Закрытый этаж 16+ замечательное)тихое место для отдыха и расслабления с кедровой баней и парением каждый час! В женской раздевалке, есть комната релакса с скрабом и небольшим хаммамом, только для женщин, супер! На территории комплекса есть кафе, ресторан) мы не посещали. Из минусов в домике маленький холодильник((мы приехали с запасами еды( чтоб не готовить)еле еле всё разместила.Посуда ровно на 4 человека 🍽️, нож надо просить в кафе. В первый день хаммам рядом с сауной не работал, на второй день работал) но запах сырости не дает расслабиться ((( зашла туда два раза. Нам эти минусы отдых не испортили! Вернемся еще! Рекомендую!
Даниил Алимов
Трассы для новичков-самое то, если вы были на других горнолыжках- трассы могут показаться скучными, бугельный подъемник как обычно-пррсто хороший, работающий. Можно классно покататься во фрирайде, трассы посложнее, они не размечены, поэтому можно уехать далековато, если хорошо ориентируетесь и понимаете где трассы-фрирайд достаточно интересный, между деревьев, кустов, в фрирайде есть пара накачанных трас, некоторые довольно сложные
Андрей Геннадьевич
Номер стандарт подванивает канализацией. Лечится включением вытяжки на постоянный режим. Постельное белье, увы, с пятнышками. Шведский стол-без изысков, но съедобно. Горнолыжка - для тех, кто первый раз решил попробовать. Термальный комплекс с сауной, хамамом и открытым бассейном. Народа было немного с понедельника на вторник 5.01-6.01.26. В целом, нормально для сельчан, колхозников и запоздалых горнолыжников.
софья орфеева
очень красивое место можно хорошо отдохнуть, покататься на горнолыжке вкусно покушать в кафе сходить в достопримечательности
Андреев77
Хорошее место,разные трассы,инструкторы в наличии.Неплохое кафе, порции небольшие особенно первые блюда,но вкусно на 600 р не голодный:суп, гречка с овощами или тефтели две,чай и кусочек хлеба.В термах не был,но когда спускаешься на сноуборде и термы парят на открытом воздухе так и хочется окунуться и согреться.
Николай Буров
21 января 2025
Отличное место для активного отдыха всей семьей! Каждый найдет себе занятие по душе: тюбинг, коньки, лыжи, сноуборды, баня, хамам, бассейны!!! Замечательное кафе-столовая, с демократичными ценами, бар, крафтовая пивоварня и это все в сочетании со свежим воздухом, хорошей компанией и прекрасным настроением сделает отдых не забываемым!!!
ДМИТРИЙ ЦЫПЛАКОВ
23 сентября 2025
Хорошее место, были в пятницу в сентябре,днем на улице была ярмарка народных промыслов, вечером в пивоварне выступала камер группа, Если рассматривать чисто Термальный комплекс то конечно слабовато всего одна сауна, один хамам и одна кедровая баня (за дополнительную плату для тех кто оплачивает проход на 3 этаж для заплыва в бассейне со теклянными бортами и частично прозрачным дном). Вода просто великолепна 32-34 градуса, вылазить из неё не охота, отличные бассейны что на втором что на 3 этаже. В кафе утром и днём шведский стол блюда русской кухни разнообразные без изысков, цены не дорогие. Гостиница 2 звезды всё просто. Рекомендую для разнообразия посетить Хвалынь.
Наталия Буланцева
5 декабря 2024
Чудесное место! Ездим именно из-за терм. Несколько бассейнов, два из них на открытом воздухе. Вечером особенно кайфово плавать. Новая кедровая баня на верхнем этаже очень классная, новая, просторная, ароматная! Останавливаемся в шале. Уютно. Просторная кухня с диваном и достаточно большая спальня. Раздельный санузел и комната для сушки мокрого. На кухне для готовки только микроволновая печь. Маленький холодильник, очень маленький. Есть своя веранда со столиком и стульями, но мы ездим в ноябре и она не востребована. Рядом с комплексом по дороге есть очень красивые леса со специальными туристическими тропами
сосед
16 января 2025
Для отдыха место прекрасное, от городов далеко, чистый воздух, величественные пейзажи с вершины основных трасс катания. Сами трассы хорошие👍. Зелёные - широкие и плавные, протяжённость достаточна для того, чтобы начинающий райдер смог вспомнить к середине спуска поставленную задачу 😁 и попытаться на второй половине склона это реализовать... Синенькая и красненькая - хороши. Сложные? - да. Опасные? - по минимуму,только если носиться безбашенно... Термы поражают и радуют масштабом👍. После катания релакс полный! Сауна, бассейны, гидромассаж... Чудесный набор удовольствий. Стеклянный бассейн конечно красив... Ну... хорошее воспоминание. Гостиница уютная (двухместный стандарт), номер тёплый, двухспальная кровать собрана из двух 1.5. Телевизор, душ, туалет. Не хватает холодильника, чайника ( кулер на этаже есть) . Кафе готовит вкусно, цены не пугают, в зале чисто, уютно. В ресто - пабе немаленькие, скажу вам, порции и очень вкусное пиво (мне зашло классическое и копчение). Ну в общем рекомендую, и сами обязательно приедем ещё 😘... Влюбились
Алексей Г.
16 мая 2025
Второй раз посещаем Парк отдыха Хвалынь! Большой выбор нового инвентаря, крафтовая пивоварня, вкусные обеды в кафе, развлекательные программы и три спуска разной сложности. Самый доступный и крутой горнолыжной курорт рядом с Пензой) Ещё вернёмся) рекомендую!
Альбина Хамитова
22 сентября 2025
Гостиница хорошая. Чисто. Но картонные стены. Режим тишины и т.д., номер нам попался не совсем комфортный, тесноват. Лучше останавливаться в домике. Бассейн (Хвалынские термы) отличный. Вода комфортной температуры. Внутреннее помещение тоже с бассейном, гидромассажный. Сауна и хамам(сауна с ароматным паром). Есть детские бассейны и сауны. Кафе. С нормальными ценами. Оплата внутри терм браслетом. Лимит 3т. Термы с 10:00 до 22:00 входят в стоимость за номер в гостинице. Виды шикарные, особенно в сентябре.... 2025 год. Сентябрь. Жили в домике "Шале". Все хорошо. Были некоторые замечания по домику. Но персонал все быстро исправляет или пытается исправить. Поднялись на гору. Виды,как всегда осенью, шикарные. Яблоки вкусные, мед тоже. Все три дня были прошли отлично.