Код Севера

Анастасия Нечаева
Мы пробирались сюда дольше, чем планировали - дорога была закрыта, в итоге вместо четырёх ночей осталось всего две. И, возможно, именно поэтому момент прибытия оказался таким эмоциональным. Муж забронировал этот отель мне на день рождения. Я вообще не знала, куда мы едем. И когда мы наконец приехали, у меня случился полный восторг. Начиная с ресепшена: невероятно вежливые, живые, весёлые ребята - без малейшего пафоса, наоборот, с лёгким ощущением стендапа и человеческого тепла. Это редкость. Дальше - интерьер. Всё новое, стильное, продуманное до деталей. Очень уютно, очень красиво, с “хорошим питерским уровнем” сервиса и вкуса (для меня Питерский сервис - Ван Лав) . Номер был просто потрясающий, и отдельный восторг за хамам прямо в номере. Зимой в Териберке это не просто приятный бонус, это необходимость. После каждой прогулки возвращаться туда - отдельное удовольствие. Кухня - отдельная история. Завтраки вызывали у меня абсолютный восторг. Глаза разбегаются, но можно смело брать всё. Мой личный топ - омлет с крабом и совершенно невероятный сырник. Сервис на завтраках тоже безупречный. И, конечно, сет-ужин. Я человек с большим опытом в общепите, и могу сказать абсолютно уверенно: это лучшее сет-меню, которое я когда-либо посещала. Это не “принесли блюда и что-то рассказали”. Это полноценное погружение, история, перформанс, диалог с шефом через еду. В какие-то моменты я буквально готова была расплакаться от восторга, я я вообще не склонна к сентиментальности. Из-за ситуации с дорогой + будний день людей на сет не набралось, но нам не отказали - с пониманием отнеслись к тому, что у меня день рождения, и провели этот ужин для нас двоих. Это был персональный гастрономический перформанс, который я запомню на всю жизнь. В день рождения отель поздравил меня божественным фирменным пирогом со свечкой и даже подарили небольшой презент от отеля, а гости из Китая, у которых в этот день было 1 января, вместе с персоналом спели Happy Birthday. Это было очень трогательно. Я много путешествую и всегда сталкивалась с одной проблемой в России: либо нет достойного жилья, либо ценник такой, что за эти деньги можно месяц жить на Бали. Этот отель - редкое исключение. Он закрывает эту боль. Сейчас цены ещё очень адекватные, но, честно говоря, думаю, это ненадолго - отель только открылся. Огромный респект владельцу и основателю проекта. В каждой микродетали читается любовь и скрупулёзность. 5 звёзд недостаточно. Здесь должно быть 10 из 5.
Светлана Л.
Невероятной красоты отель! Все продумано до мелочей, атмосферный дизайн. Отдыхать в таком месте одно удовольствие. Работают супер приветливые ребята. Очень понравился чистый, уютный и тёплый номер. В самом номере есть все необходимое для жизни. Завтраки очень вкусные и сытные. Никакого лишнего шума, здесь действительно просто наслаждаешься отдыхом. Очень крутой бутик-отель!
Ekaterina
На сегодняшний день это лучший отель в Териберке! Хочется возвращаться именно сюда! Он новый, ему буквально несколько месяцев, мы остановились в январе 2026 года и взяли 205 люкс с сауной с панорамным видом на старую териберку и пляж, просто шик! Очень удобные матрасы, эко-камин, 2 телевизора - один, чтобы смотреть из кровати, второй в зоне гостиной, везде теплый пол, горячие батареи и сауна - это очень важно, чтобы согреваться и сушить одежду после охоты на северное сияние!) Отдельно хочу отметить еду, это 11 из 10, мы были в разных ресторанах в обоих частях териберки, не думайте, даже если вы не остановились в этом отеле, приходите в ресторан! Роскошные завтраки - и краб, и икра, и лосось, и, конечно же, оладушки со сметаной и вареньем как в детстве, и царь-сырник) к огромному сожалению не попали на сет-ужин, но оба вечера наблюдали за ним через окна🤣 если хотите получить впечатления - рекомендуем попасть к шефу на ужин) И, конечно же, хочется выразить огромную благодарность персоналу! Вы супер! Внимательной девушке из лобби-ресторана, которая заботилась о нас на завтраках и ужине🙏🏻 ребятам, которые заправляли камин в нашем номере и щедро делились рекомендациями по Териберке🙏🏻 дружелюбным и веселым ребятам, встречающим на ресепшен! Большие молодцы, окружили заботой и сделали наше пребывание в отеле на уровне знаменитых исторических отелей! В день отъезда спешили дальше в Кировск, но хочется оставить несколько моментов, на которые стоит обратить внимание: В 205 номере не разогревалась сауна до назначенной температуры, была теплой, но даже до 40 градусов не доходила. В душе что-то со сливом/ канализацией, был запах и вода плохо уходила. Отмечу, что с интернетом тоже не все в порядке. Работает с переменным успехом, то есть, то нет. Телевизоров в номере было аж два, но ни один не был подключен к стабильному интернету), на вечер с сериалами и попкорном можете сильно не расчитывать. Т.к. мобильная связь и интернет тоже слабые в этом районе, стабильный интернет в отеле - важная вещь. С большой благодарностью из Москвы, будем рекомендовать ваш отель! Мы виды видавшие))🤣 искушенные хорошими ресторанами и знаковыми отелями, и Код Севера - это правда уровень, вы смогли на крайнем севере! Развития и процветания!
Dasha from Russia
Шикарный отель. Приезжали на весенних каникулах (чтобы разнообразить поездку с детьми в Кировск) и это что-то невероятное. Отель новый, продуманный до мелочей. Есть концепция, легенды. У нас был номер с сауной (лучше разогревать сразу, чтобы она была нагрета к вашему возвращению с прогулки). Кровать, белье, встроенный бризер, мебель, камин - все вызывало восхищение. Ресторан в отеле тоже отличный. Проводили там все свободное время. Отдельного внимания заслуживает chef’s table, где прекрасная шеф повар Эля готовит свои шедевры. Будете в Териберке - однозначно рекомендую. Единственный нюанс - подсветка здания мешает охотиться за северным сиянием из номера)
Надежда М.
Это был один из лучших отелей, в которых мы вообще останавливались 🤍 «Код Севера» — это просто любовь с первого взгляда. Невероятная атмосфера, стильный интерьер, уют, тишина и ощущение, что ты реально уехал далеко от всей суеты. Все продумано до мелочей: сервис, номера, просто восторг 🥰 Просыпаться там было каким-то особым удовольствием. Очень красивое место с душой, куда хочется возвращаться снова. Спасибо за эти эмоции, комфорт и ощущение настоящего северного вайба ✨ Теперь «Код Севера» —это место, которое мы будем советовать всем.
Светланка R.
Лучший семейный отдых! Вернемся обязательно! 🌟 Отдыхали в отеле большой семьёй: мать, отец, трое детей (9, 12 и 15 лет) и старший сын с женой. Компания большая, но отель всё продумал — нас разместили в трёх просторных номерах рядом, что оказалось максимально удобно. В каждом номере было всё необходимое, причём с особым комфортом: в некоторых номерах есть полноценная ванна, в некоторых собственный хамам или инфракрасная сауна. После долгих прогулок и активного дня это было настоящее спасение. Сами номера стильные, с современным ремонтом, очень чистые. Убирались каждый день качественно и ненавязчиво. Теперь про главную гастрономическую изюминку — chef’s table , сет «Истоки». Это был не просто ужин, а настоящее кулинарное путешествие! Каждое блюдо — как произведение искусства, с глубоким вкусом и вниманием к деталям. Подача, вкус, запах, послевкусие - интересно все !!! Наша семья получила огромное удовольствие: и взрослые, и дети были в восторге от подачи, сочетаний и атмосферы. Огромное спасибо шеф-повару и команде за этот опыт — это то, ради чего точно стоит вернуться! Невероятный отдых с живым сценарием, который объединил всю семью. Мы на время забыли про гаджеты и просто классно провели время вместе. Спасибо организаторам — это настоящая фишка отеля! Проживание в целом оставило только положительные эмоции. Территория ухоженная. Питание разнообразное, есть и взрослые блюда, и детский стол — наши привереды всегда находили, что поесть. Персонал на ресепшене, в ресторане и на территории отзывчивый, все вопросы решались быстро. «Код севера» — идеальное место для отдыха большой семьёй. Здесь чувствуется забота о гостях, домашняя атмосфера и при этом высокий уровень сервиса. Спасибо за радушие, профессионализм и душевную обстановку и атмосферу! Обязательно приедем к вам ещё и советуем своим друзьям и знакомым 👍
Великолепный отель с отличным сервисом! Красивые номера, отличный матрас и подушки, пол с подогревом, хамам, ванная или сауна в номере в зависимости от типа номера. Отдельное восхищение ресторану при отеле: невероятные коктейли на квасе с пенкой из белых грибов, лимончелла собственного приготовления и восхитительные завтраки!
Дмитрий Мусиенко
До сих пор под впечатлением от Бутик-отеля "Код Север" в Териберке. Боялись замёрзнуть и жить в спартанских условиях, а попали в тёплый уютный отель с красивым дизайном и ХАММАМОМ. Еда вообще шок – в таком маленьком посёлке не ожидаешь ресторана где оленина и морепродукты имеют необычную концепцию. Обожженная оленина на мозговой кости - лучшее, что мы пробовали из закусок, она буквально тает во рту в сочетании с бородинским хлебом. Персонал приветливый, всё подсказали, но как таковых сложностей не возникало. Отель сделал поездку на все 100! Нагулялись по холоду, а вечером вернулись в тепло, вкусно поели и отлично выспались. Точно вернемся сюда летом и именно в этот отель. Очень советую.
Ульяна Белова
Хочу поделиться своим впечатлением об этом прекрасном месте. Никогда до этого не приходилось мне находиться в столь необыкновенном отеле. Первое, что бросилось, и даже не в глаза, а в нос - этот невероятный аромат. И он сопровождает вас на протяжении всего вашего отдыха. Номера. Красивые, чистые, удобные. Еще и сауна. Кухня. В лобби-баре вкусно. И вкусно все. Что завтраки, что остальное меню. Шеф-стейбл. Посчастливилось побывать и на этом интереснейшем мероприятии. Увлекательно. Гастрономический эксперимент. Интерьер и дизайн. Вот действительно, КОД. С отсылками и смыслом. Очень красиво. Персонал. Чудные молодые люди. От всей души благодарю их. Буду с теплом вспоминать это место.
Евгений Л.
Один из лучших отелей мы были с женой (а были мы много где). Посещали Териберку с 21 по 24 мая и были в полном восторге. Все началось с того, что при заселении отель сделал нам комплимент и поменял номер с уровня "Стандарт" на "Комфорт", что очень порадовало. Мы как раз хотели Комфорт, но свободных номеров на наши даты не было, поэтому пришлось брать что было попроще. Видимо кто-то снял бронь)) Очень приятный персонал, стильный и запоминающийся интерьер отеля. Очень понравились завтраки, хотя изначало была доля скепцизма, так как здесь нет привычного шведского стола, а есть выбор на каждый день из нескольких сладких и несладких позиций. Но все это очень вкусно, попробовали разные варианты и ни разу не пожалели. Сырники - отдельная любовь. Единственное, что огорчило - отсутствие алкоголя в лобби-баре, но, как мне сказали, это было временное явление из-за нового получения лицензии. В общем, нам все очень понравилось, если соберемся снова в Териберку - то только сюда. И, конечно же, будем рекомендовать этот отель друзьям и знакомым. Отель молодой, только открывшийся, но сразу громко заявил о себе. Желаем ему развития и процветания. Спасибо за все, было здорово.
Алексей
Были в отеле с 18 по 21 марта. С номерами все отлично, шикарный трансфер. Еда зависит от смены, которая заступает на вахту: первые 2 дня все было с вниманием и энтузиазмом. Потом девочки сменились на мальчиков и к эспрессо почему-то больше не приносят воду, новые приборы надо просить, а завтраки просто перепутаны, хотя были заказаны верно. Ребята усиленно трут стаканы, а утренние посетители им явно мешают. И как-то странно, что одно и то же блюдо отличается день ото дня: сначала был мягкий сыр, а теперь его нет на тарелке с тем же блюдом. И, да, никакого шампанского на завтрак не было, хоть это и обещает красивый сайт отеля. Вроде мелочи, но они заметны и вот за столом уже идут ироничные ухмылки.
даша кас
Мои чудесные выходные на краю Земли в Коде Севера! Невероятно атмосферное место с номера продуманными до мелочей, авторской кухней и доброжелательным персонал! Отдельно благодарю организаторов моего путешествия на север Кирилла и Елену! Спасибо за такие незабываемые дни в таком холодном и одновременно теплом месте :)
Александр Ш.
Лучшее место по сервису в Териберке. Не просто встречают и дают ключ, а проводят экскурсию по отелю погружая в задумку. Слышимости из соседних номеров нет. Немного присутствует запах канализации в ванной но наличие самой ванны создает действительно формат отдыха. Тихо, уютно, как будто в доме. С интернетом и связью плоховато но это как будто не заметно. Диваны что в номере что на входе такие что вставать не хочется. Шеф тейбл отдельная история короткую 💯 рекомендую. По утру часов с 6 с пожарной части раздаются шумы двигателей и будят. Крыша во время ветра как будто бы сейчас улетит). Но зная отношение и подход в других местах рекомендую 💯
Nadezhda Galkina
Спасибо за ужин с шефом! Прекрасная идея и отличное исполнение! Погружение в рассказ о поморах, их быте и кухне! Я в восторге! Рекомендую обязательно посетить этот сет-ужин от бренд шефа! Ну и процветания отелю и ресторану❤️
Кристина Бырина
13 декабря 2025
Мой опыт в «Коде севера» начался с сета в их ресторане. Там же мне провели экскурсию прекрасные менеджеры и показали номера. Выбор при заселении сразу пал на этот номер! Плюсы: концептуально, отель новый, интерьер завораживает. Номера разные, каждый со своим узором, у символов есть значение, у меня был солнце, кажется. Были номера с сауной и хамамом, но мне нужна была ванная после долгой дороги. Кровать для меня лично показатель всего! Она очень удобная, достойна 5-ки. Подушки тоже классные, предложили утяжеленное одеяло. Много сервисных допов бесплатных, но мне не пригодилось. Есть даже подушка для беременных. Полы теплые во всех комнатах. В цену входит завтрак по меню, выбираешь одно блюдо сытное и сладкое, кофе, игристое. В общем❤️ обедать можно тоже в баре по меню. Еда очень вкусная, это редкость в этой местности. Сервис на высоте. Из того, что желаю доделать: услуги прачечной, круто, если бы комплементарно входила одна вещь на выбор, остальное за плату, как в премиальных отелях. И не хватает кофейной машины. Очень! Вам, конечно, принесут в номер, но с 9 утра. Я что делать тех, кто в 7 проснулся. Связь с ресепшеном через чат, телефона нет в номере, непривычно, но отвечают быстро и все вопросики решают быстро. Сервис отличный, очень красивый персонал. Про сет-ужин уже писала отзыв, стоит посетить однозначно! Почему то не могу добавить видео рум тура(
Илья Рабинович
Повезло остановиться в этом отеле при посещении Териберки и это реально лучшее воспоминание) Дизайнерские, уютные, теплые, тихие номера. Обслуживание на высшем уровне, а кухня просто божественная. Обязательно вернусь сюда ❤️
PrettyNusssha
В Териберке появился действительно достойный отель. Продумано все до мелочей. Комфортный номера и персонализированный сервис создают атмосферу полного уединения и гармонии.
Ekaterina Katasonova
Замечательный отель, превосходный ресторан с потрясающими сырниками на завтрак!!!! Небольшой минус: в номере была хорошая слышимость
Алексей Х.
Отличная гостиница, новые чистые номера, очень заботливый персонал (: вкусные завтраки, замечательный ресторан, вкусные блюда,однозначно рекомендую к заселению (:
Елизавета
Код Севера», Териберка — must visit! 🔥 Вкусная еда, шикарный отель, персонал — просто золото! 😍 Отдельное спасибо, что пустили, когда все рестораны были закрыты — вы нас спасли! 🙏 Очень благодарны, обязательно вернёмся! Менеджер Даниил, благодарю за отзывчивость и великолепное обслуживание!
Глория Акимова
Невероятный дизайн, вежливые сотрудники, отличная кухня 💗 Огромная барная карта! Ресторан и бар работает даже в закрытую дорогу, в отличие от других мест в Териберке
Яна С.
Я не знаю, какими энтузиастами надо быть, чтобы открывать ТАКИЕ места на краю света, но этот отель просто вау! несмотря на готовность и умение жить в достаточно "походных" условиях, в глэмпингах и тд, иногда хочется окунуться в полный уют, эстетику и комфорт. Код севера - про это. Номер очень здорово спланирован и задизайнен. Кровать удобная, много полок и пространства, куда можно расставить/ разложить вещи, очень комфортный душ (+у нас в номере был хаммам, очень здорово). Уборка каждый день. Персонал очень внимательный и дружелюбный - куча рекомендаций по досугу. За завтраком поздравили с днем рождения, что приятно. Завтраки - отличные, скрембл с крабом - отвал всего, брала 3 утра подряд. оладушки, каша - все очень вкусно. Обязательно к посещению - обед/ужин "истоки" в ресторане отеля. Единственно, что, пожалуй, удивило - очень мало света в номере. Мы были в июне, и что в ванной, что в основной комнате всегда открывали целиком шторы, чтобы проникал дневной свет. без этого просто никак. Не совсем понятно, как это зимой, когда за окном дневного света нет, пожалуй это то, что точно вызвало бы вопросы, тк интерьерный свет очень тусклый. Отелю желаем процветания, потока туристов и самых благодарных гостей!
светлана р.
Прекрасный отель, шикарное обслуживание, шикарный шефстейбл «Истоки». Были с детьми. Вся семья довольна. Уютно атмосфера, интеллигентный , внимательный персонал.
И. В.
Проживали здесь на майские праздники. Что понравилось: - Еще до приезда отель с нами связался за сутки и предупредил о потенциальных закрытиях дороги к Териберке, предложив вернуть деньги в случае отказа от поездки; при этом условия бронирования возврат не подразумевали и информации о точном перекрытии дороги еще не было; только за это готова поставить 5 звезд, несмотря на некоторые недочеты дальше; - отель также предложил организовать трансфер вертолетом - разумеется, платный, но сам факт предложения и поиска альтернативных вариантов подкупил - сам отель очень красивый внутри, полностью соответсвует фото - блюда на завтрак (кроме напитков - о них в недостатках) - шикарные; омлет с крабом - это вообще лучший омлет в моей жизни - персонал очень приятный - cheaf’s table - роскошный, цена приятная учитывая широкое наполнение, в том числе винное - в обычном ресторане классный выбор блюд и напитков, коктейли очень вкусные Недостатки: - в номере по мелочам отваливались некоторые вещи (например, емкость для геля для душа была плохо прикреплена и постоянно падала) - в ванной было ооочень холодно, только спустя пару дней мы нашли какую-то кнопку, покрутив которую как будто стало теплее (а может это на улице потеплело мы так и не поняли), но при заселении о ней не рассказали, находится она в неочевидном месте - на завтрак и у меня и у спутника кофе, входивший в завтрак, был будто разбавленный и некрепкий; при заказе за дополнительную плату кофе был совершенно другим - то что надо :) - мы жили в 106 номере, и над ним располагается то ли кухня ресторана, то ли другой номер - мы так и не поняли, но ежедневно до 22:30 примерно сверху было очень шумно - как будто что то падало. В целом, отель рекомендую! Учитывая, что он достаточно новый - мелкие недочеты, думаю, что исправятся, желание у отеля стать еще лучше точно присутствует - а это главное!
Кристина З.
Полагаю лучший отель в Териберке! Уютный, продуманный в каждой мелочи интерьер, прекрасная шумоизоляция, удачное расположение, вкусные и интересные завтраки, отзывчивый персонал и шикарный chef’s table с Артуром Амосовым, куда вам обязательно стоит сходить, даже если жить вы будете в другом месте! Спасибо! 🫶🏼
Алексей А.
Забронировал отель на 6-8 марта, но из-за перекрытой дороги не смог добраться до Териберки. Без проблем отменили бронь и вернули деньги. Обязательно вернусь в другой раз.
ilya
Лучший отель в Териберке, номера с качественной отделкой и обстановкой, очень приятный сервис. Завтраки очень вкусные, как и еда в лобби-баре по меню (но небольшое меню и маленькие порции - дети не наедаются). Шикарный шеф’с тейбл - рекомендую обязательно попробовать! Из недочетов - не отлажен процесс уборки (забывали положить то мыло, то туалетную бумагу, то тапочки).
Лизавета Щукина
Код севера в Териберке! Особо благодарим за проявленное гостеприимство: в ситуации, когда другие рестораны были закрыты, нам предоставили возможность поужинать.Особая благодарность менеджеру!
Станислава Б.
Очень приятный персонал, номера свежие, красивые! Сервис на высшем уровне! Я осталась в восторге.🥰
владимир шмелев
Почти 5 звезд. Не хватает только живых цветов в номере и стабильности на кухне.
Сергей Рябцев
Отличный отель с хорошим рестораном. Сервис 5+.
Alina Костина
Восхитительное место! Гастро обеды и ужины, выше всех похвал! Очень рекомендую!👌
иванова д.
Прекрасный отель, открылись недавно. Только налажиыают работу, что не мешает персоналу быть любезным, услужливым и приветливым.
Маргарита М.
Минусов нет! Все супер! Очень понравилось . Красиво и качественно.
Евтин Е.
5 декабря 2025
Отличный новый отель. Сервис на уровне