Колокол

Не первый раз посещаем это пространство. Оно наполненно добротой, теплом и уютом! Очень привыкла пить кофе из глининной посуды. Очень внимательные сотрудники. Последний раз были семьёй 28.12.2025 Спасибо милой Анастасии которая нам помогала в лепке. Колокол это по любви ♥️
Салон
Уже в 4-ый раз в вашей школе. Собираю коллекцию кружек)) Очень уютная школа, прекрасная атмосфера, чуткие преподаватели! Спасибо за вашу школу и даете возможность творить, как в детстве)
Елена Бурмистрова
Были впервые с классом в Колоколе. В студии очень уютно, светло и эстетично. Наши мастера — настоящие профессионалы. Объясняли всё, понятно и с юмором. Помогали каждому, у кого не получалось, но при этом давали свободу для творчества. Работа за гончарным кругом — это чистая медитация! Глина сначала кажется непослушной, но под чутким руководством мастера в руках рождается настоящая пиала. Центрование, поднятие стенок, формовка — завораживает каждый этап. Все материалы чистые, инструменты в достатке, выдают плотные фартуки. В перерыве угостили вкусным чаем с печеньем. Ушли из студии в абсолютном восторге, с кучей положительных эмоций и предвкушением готового изделия. ❤️
Анастасия Денисова
Отличное место для проведения досуга. Разнообразить свои серые будни✨ Были с подругой на МК по чайной паре. Нам всё подробно подсказывали и рассказывали. Преподаватель очень милая и доброжелательная девушка❤️ Остались в полном восторге. Обязательно вернёмся ещё
Анастасия Х
28 октября 2025
Идеальное место, чтобы отдохнуть от рутины дней и погрузиться в творчество, даже если с ним на Вы. Все продуманно в плане обучения, общения, интерьера. Мы были на индивидуальном мастер классе и остались в приятном послевкусии. Все объясняют, но самостоятельность творчества сохраняется. Приятная музыка дополняет душевности. А после занятия дают время побыть наедине и насладиться вкуснейшим чизкейком и ароматным чаем. Впечатления только положительные. Место, куда хочется вернуться.
Пашка Ми***
4 ноября 2025
Недавно посетил гончарное свидание со своей девушкой и был в полном восторге от Колокола. Красивый интерьер, на столе стояли цветы и свечи, приятная музыка. Атмосфера, которая там витает, не передать словами, это просто восторг. Сделать свою тарелочку оказалось очень легко, потому что мастер все подробно объясняла и рассказывала. После того, как мы сделали тарелочки нам дали побыть вместе, насладиться ароматным чаем с чизкейком. Хочу сказать огромное спасибо девушкам, которые там работают, за их отзывчивость и помощь в организации сюрприза. Вы помогли сделать это свидание особенным. Это то место, куда мы еще вернемся.
Профит-Лизинг
Хочу поделиться восторгом от посещения гончарной мастерской! Прихожу уже второй раз — и оба визита оставили самые яркие впечатления. В первый раз была на «свидании за гончарным кругом», во второй — на индивидуальном мастер‑классе. Мастера здесь просто чудесные: терпеливо и понятно всё объясняют, поддерживают на каждом этапе и с радостью помогают воплотить задумку в жизнь. Мы решили сделать родителям памятный подарок к свадьбе своими руками — и благодаря профессионализму наставников у нас получилось нечто по‑настоящему особенное. От души рекомендую эту мастерскую всем, кто хочет прикоснуться к волшебству гончарного дела!❤️
Валерия Ребровская
Замечательное заведение для досуга. Хочешь красивую посуду как в pinterest, но не можешь найти ту самую? Сделай сам! Любой формы, размера, цвета и дизайна. Замечательные мастера, которые доступным языком научат азам и не только. Удобное расположение в центре города, эстетичное оформление как внутри, так и снаружи. Вернусь ли я сюда? Однозначно да!
Дженет Вейн
24 августа 2025
Приходила в «Колокол» на свой день рождения с семьей. Мы прекрасно провели время за созданием горшочков и тарелочки😁 В школе очень красивый интерьер и приятная атмосфера уюта и добра. Сотрудники приветливые, милые и очень понимающие. На входе нам предложили чай с печенками. Наслаждаясь ими, мы сидели на красивых, мягких диванах и любовались красотой этой школы. У нас остались незабываемые впечатления, обязательно придем еще раз!❤️
Юлия В
8 июля 2025
Посетили это прекрасное место на семейном празднике! 🌷 Брали мастер класс на гончарном круге на 5 человек. Проводила его очень талантливая сотрудница Татьяна. Ей отдельное восхищение! Занятие прошло очень позитивно и интересно. Увлекательно для детей и взрослых. Понравилась атмосфера, очень красивый интерьер. В этой студии все продумано до мелочей, отличный сервис, формат записи и отношение к клиентам. Хочется вернуться однозначно!❤️❤️❤️
Г
Гуля Р.
4 октября 2025
Вчера вместе со своими сестрами посетили замечательный мастер- класс в гончарной мастерской Колокол . Проводила его мастер Юля , огромное ей спасибо. Само занятие получилось полезным и увлекательным, в теплой и душевной атмосфере. Очень рекомендую посетить эту мастерскую.
Dasha Scherbakova
19 июля 2025
Посетила сегодня с подругой, замечательное место, очень интересно и грамотно рассказывают, получится у всех, всем советую! Мастер и администратор сидели девушки, ответили на 1001 вопрос, мы задержались в зале минут на 30 если не больше, нас никто не торопил, подсказывали и восхищались💖 Спасибо большое, 10/10 💞
елена к.
18 ноября 2025
Мне подарили сертификат на юбилей🤗,так я узнала о существовании мастерской ,,Колокол,, Долго собиралась ,но всё-таки записалась на МК. Доброжелательные мастера ,красивый ,стильный интерьер,музыка погружают вас в состояние творчества, знакомы ли вы с глиной или нет,все равно у вас все получится💪,и получите массу впечатлений от того , что своими руками изготовили чайную пару( в моем случае),а может быть что то другое-вариантов много))
Алина Л.
21 июня 2025
Посетила второй раз гончарную школу Колокол. И осталась очень довольна) Приветливые администратор и преподаватель создают уютную дружелюбную атмосферу. Сам мастер-класс очень доступный, понятный, при этом очень увлекательный) (Была на мастер-классе по тарелочкам с надписью) Выбрала тарелочку с ооочень длинной надписью, в творческом процессе не заметила как задержалась довольно на долго. Благодарю за гостеприимство школу и понимание преподавателя) Я осталась довольна и с нетерпением буду ждать свое изделие.
Наталья Миронова
9 января 2025
Отличная школа , интересные мастер-классы, доброжелательный персонал, там всегда чисто и ещё там можно взять бесплатные печеньки и чай после мастер-класса, очень подробно объясняют как лепить и что делать , а даже если что-то пойдет не так всегда помогут, в общем в обязательном порядке посетите если не посещали , отличное место !
Tatiana
15 ноября 2025
Лучшая студия в городе, посетила уже 8 мастер классов, один был бесплатным по накопительной программе) все мастера очень приветливы и заботливо помогают ❤️ водила в Колокол подруг и маму, все эм ужасно понравилось. Еще радует атмосфера праздника в любой день)
Фатима Якупова
21 октября 2025
Случился очень классный мастер-класс! Атмосфера тёплая, уютная, прямо не хочется уходить. Всё спокойно, без спешки — можно расслабиться и просто наслаждаться процессом. Мастер Мария нам всё подробно объяснила и подсказывала, если что-то не получалось. Ей хочется выразить отдельную благодарность. Ощущения от работы с глиной — просто восторг! Никогда бы не подумала, что это так увлекает. Теперь жду, когда моё изделие пройдёт обжиг — уже не терпится увидеть, что получилось.
Ирина Степанушкина
15 июня 2025
Теплая атмосфера, интересные занятия. Преподаватель помогает во всех вопросах, доступно и интересно. Можно выбрать любое изделие. Дочке очень понравилось, обязательно пойдем ещё.
Вера Неклюдова
4 октября 2025
Мне подарили подарочный сертификат в гончарную школу «Колокол» родственники. Они уже посещали эту школу и им очень понравилось работать с глиной под руководством опытной наставницы Леры. На мастер класс я пригласила своих родственников. Нам понравилось в школе интерьер, дружелюбная атмосфера, профессионализм наставницы. Был МК по лепке чашек. Понятное объяснение как делать, практическая помощь Леры и мы создали замечательные изделия. И теперь с нетерпением ждём готовые чашки. Спокойная обстановка, живая беседа , лепка успокоили наши нервы, возникло хорошее настроение после рабочего дня. Теперь планируем попасть на МК на гончарном круге. Желаем успехов и процветания школе и ее сотрудникам. Особо благодарим нашу высоко профессиональную наставницу Леру.
Евгения Д.
30 ноября 2025
Потрясающее, уютное, атмосферное место ☺️ была впервые и осталась под большим впечатлением, начиная от интерьера, заканчивая отношением персонала. Рекомендую от всей души❤️ мы отлично провели время 🤗
Евгеша
25 октября 2025
Потрясающее место))) решила сделать мужу сюрприз на день рождения,взяла свидание с мастер классом. Ни капельки не пожалела. Встретили очень душевно. Мастер класс провели отлично. В конце угостили вкуснейшим чаем и пирожными. Впечатлений масса. Еще больше прибавиться,когда заберем готовые изделия. Очень рекомендую это место♥️
Анна С.
Супер комфортное, медитативное место, где можно разгрузить голову и ни о чем не думать. Очень приятные и приветливые люди, оттого еще теплее и уютнее. Хочется возвращаться снова и снова!
Людмила Кузнецова
21 июня 2025
Внук приехал на каникулы из Санкт-Петербурга. Пришли в" Колокол" первый раз и ребенок в восторге. Уютно, доброжелательно, интересно. Обязательно придём ещё не раз. Спасибо огромное.
Гульфия Акбулатова
17 ноября 2025
Для подруги на ее день рождения долго выбирала подарок и остановила свой выбор на мастер классе Гончарный круг. Мероприятие прошло в непринужденной обстановке и под чутким руководством сотрудницы Юлии мы с воодушевлением сотворили свои чашки и пообщались с новыми людьми. Подруга осталась довольна приемом и форматом мастер класса, а мне захотелось пригласить ее на новогодние мероприятия. Спасибо всему руководству и всем сотрудникам за их труд и творческий подход к каждому клиенту. Благодарю и рекомендую 🌺
Вера Лысова
4 года ходим с детьми в эту студию на мастер‑классы и всегда с радостью. Сегодня попробовали гончарный круг: детям 10 и 5 лет, и оба сделали свои изделия! Мастера — настоящие профессионалы: терпеливые, увлечённые, умеют найти подход к детям. Видно, что им искренне нравится работать с детьми. Рекомендую всем, кто хочет приобщить детей к творчеству.
Мария Лемешева
7 апреля 2025
Заглянули в Колокол на мастер-класс "вино и глина". Формат мкроприятия очень необычный. Оказалось познавательно и интересно. Надежда рассказала много нового о вине: кау выбрать, на что обратить внимание. А на память осталась сырная тарелочка ввиде бутылки
Катерина Денисова
Очень советую Колокол для всех, кто уже давно увлекается лепкой и для новичков. Была в этом месте не единожды на кинолепке и других тематических вечерах. Приятное времяпровождение. Все сотрудники очень милые и доброжелательные
Мария К.
22 декабря 2024
Были с детьми на школьном мастер-классе по изготовлению тарелочки в технике ручной росписи. Получили массу положительных эмоций, творческий заряд и, конечно, пополнили свой багаж знаний. Место очень атмосферное, красиво и со вкусом оформлено, здесь всё располагает к творчеству, способствует раскрытию фантазии. Наш мастер Лера провела интересную экскурсию по мастерской, показала историческую презентацию, объясняла каждый шаг в технике изготовления тарелочки, помогала советом, и во всём поддерживала ребят. Работы получились очень разными, интересными, необычными, авторскими и очень личными. Дети прониклись духом фантазии, эксперимента, с удовольствием включились в реализацию свои задумок и постигали азы гончарного мастерства. Плюс нас познакомили с гончарным кругом, каждый попробовал себя ещё и в работе со влажной глиной, почувствовал разницу. Мы все были в восторге. Очень ждём результат своего труда. И, конечно, хотим вернуться снова в это тёплое, уютное место.
Светлана Володина
9 августа 2025
Какая прекрасная школа! Понравилось все - интерьер, подход к работе, сервис, сотрудники, подача материала!👏 27 июля праздновали день рождения дочери, девочки делали стаканы на гончарном круге, в восторге остались все гости🫶Мы прекрасно провели время 🥰 Однозначно , рекомендую всем ! Как детям, так и взрослым . Рекомендую и сама обязательно вернусь! Спасибо большое!
18 июля 2025
Сегодня вместе с дочерьми посетили индивидуальный МК в гончарной студии"Колокол". Если вы хотите провести время с детьми, абсолютно разного возраста, с пользой и полным погружением в процесс - то вам точно сюда. Мастер Мария всё подробно объяснила,помогала,рассказывала.Огромное ей спасибо. Очень атмосферное место! Давно мечтала туда попасть и вот мечта сбылась. Мы в восторге!Будем ждать когда "запекут" наши рукоделия😊
Аля Иванова
22 августа 2025
Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями от летнего лагеря (интенсивна) в гончарной школе "Колокол". О лагере мы узнали от одноклассницы сына, по словам ее мамы, девочка после "Колокола" ни на какой другой городской лагерь не соглашалась или скучала в других. Мы тоже решили сходить на одну смену. Смена длится 4 будних дня с 10 до 15, за это время у детей проходят 2 мастер- класса в технике ручная лепка и 2 мастер- класса за гончарным кругом. Всего ребенок за смену сумел изготовить 7 изделий. Также в стоимость входят перекусы горячими сэндвичами, чай, вода. В перерыве между лепкой,дети играют в настольные и подвижные игры. Смена начинается с экскурсии по всей мастерской, дети могут посмотреть все залы. Атмосфера в мастерской загадочная, вдохновляющая на творчество, на лестнице при входе играет легкая, спокойная музыка, перед самой дверью растут настоящие помидорки, висят скворечники , в залах стоят декоратиыные цветы в горшках, есть фотозоны, зеркало для селфи. В последний день смены, помимо основного перекуса, у детей было чаепитие с чокопаем, вафлями. Детей поздравили и подарили значки. Ребенок остался доволен творческим лагерем, провел с пользой лето, и мелкую моторику разрабатывал, и глиняные изделия на память останутся, меня попросил есть, пить теперь из "его посуды"!
Анастасия К.
23 июля 2025
Были на мастер-классе в гончарной мастерской «Колокол». Располагающая атмосфера, чудесный интерьер, находиться одно удовольствие 😍 Хочется отметить приветливого администратора и мастера Марию, которая все доступно объясняла, интересно рассказывала и помогала, если что-то не получалось 🫶🏻 Спасибо!!! Сюда хочется возвращаться снова и снова)
Анатолий Л.
14 июня 2025
Отличное место. Были с дочерью на мастер-классе за гончарным кругом. Мастер очень благожелательная и всё доходчиво объясняла и всем помогала. Всё очень понравилось. Хочется сходить ещё.
Татьяна Ш.
3 ноября 2025
Была с дочкой 7 лет.Выбрали работу не на гончарном круге,а мастер-класс по ручной лепке.Вылепили распределяющую шляпу из Гарри Поттера.Группа из 6 человек, очень удобно,ведущая рассказывала и показывала,как лепить,был уже готовый образец на глазах.Забавно,получились у всех разные шляпы.Мастер-классом довольны.Через месяц ждем нашу шляпу после обжига в печи и покрашенную в цвет,который каждый участник выбрал по желанию. Спасибо нашей ведущей Валерии!
Алиса Николаева
18 октября 2025
Шикарное место, посетила мастер класс по лепке тарелочки. Девушки мастера подробно рассказали как что делать, шаг за шагом, очень внимательные! Обязательно вернусь сюда снова👍 Интерьер достоин отдельного внимания, множество мелочей которые создают неповторимый уют🤍
Анастасия Коршунова
13 июля 2025
Отличная гончарная школа! Невероятно душевная атмосфера! Здесь можно расслабиться, отвлечься от повседневной суеты и почувствовать себя настоящим творцом . Прекрасные преподаватели, которые терпеливо и понятно объясняют все нюансы работы с глиной. Получила огромное удовольствие и новые навыки!
Елена З.
27 октября 2025
Побывали впервые в гончарной школе, сын праздновал день рождения со своими друзьями - одноклассниками. Семь мальчишек десятилетнего возраста... Ну, вы понимаете, к чему я...) Эксперимент был рисковый!))) НО! Кто здесь не был, ребята, вы просто не представляете, насколько это атмосферное место, наполненное уютом, умиротворением и волшебством! Для ребят был проведен мастер-класс на гончарном круге, каждый создал себе на память изделие по желанию. После было дано время для свободного общения и чаепития.) Мальчишки вели себя, конечно же, очень активно. Они с интересом исследовали не только предоставленную комнату (которя была, между прочим, самой большой в школе), но и всю школу, активно погружались как в творческий процесс, так и в процесс общения. Не остались без внимания ребят и "соседние" мастер-классы...))) Однако, несмотря ни на что, нарушить атмосферу спокойствия и гармонии в школе им не удалось!!!))) Все остались очень довольны!!! Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу школы, администратору и девочкам-мастерам, за уделенное нам время, за гостеприимство, а также за то, что создаете и поддерживаете атмосферу этого удивительного места!!! Нам ОЧЕНЬ понравилось! И мы обязательно придем к Вам снова!!!
Екатерина Быкова
Очень понравился мастер-класс. Преподаватель Андрей очень подробно всё показывал, помогал и был очень доброжелательным. Школа очень атмосферная. Получили положительные эмоции)
Borodina19960606
16 октября 2025
Была 3 раз на мастер классе в этой школе, все очень нравится! С каждым разом всё лучше понимаешь как работать на гончарном круге и приручать глину 😁 Преподаватели все объясняют, помогают, очень терпимо относятся, когда не получается. В этот раз делала пельменницу ❤️ Надеюсь и дальше качество останется на уровне 🔝
Людмила С.
Отмечала свой день рождения 11.01. Это было лучшим решением. Доброжелателтная , уютная обстановка, творческая атмосфера, Девочки, которые вели мастер класс учитывали все пожелания наших гостей. У всех получились индивидуальные и не позожие друг на друга тзделия. Спасибо за праздник.
25 мая 2025
Мы побывали в гончарной школе «Колокол» уже на трёх мастер-классах, два из которых стали основой для незабываемых детских Дней Рождения! Первый раз отмечали восьмилетие дочки в кругу родных – гости были от 8 до 83 лет, и всем без исключения было интересно. Второй раз собрали её подруг, и снова восторг! Особая благодарность мастерам Маше и Лере – настолько тёплые, терпеливые и вдохновляющие девушки! Они смогли увлечь и детей, и взрослых, помогли каждому почувствовать себя настоящим гончаром. Атмосфера в школе уютная, творческая, и даже у тех, кто никогда не работал с глиной, получились красивые изделия и отличное настроение. Однозначно рекомендую «Колокол» и для семейного досуга, и для праздников – здесь действительно умеют делать волшебство!
Светлана Л.
Очень хорошее место, чтобы прийти в равновесие. Интерьер мастерской, атмосфера дружелюбия. Обязательно буду возвращаться сюда. Можно придумать и сотворить что то свое. А можно и по образцу. Есть очень оригинальные вещицы.
Елизавета И.
Отличное место! Были на гончарном свидании. Мастер Анастасия супер! Получилось слепить то, что хотели, хотя до этого ни разу не сидели за гончарным кругом. Рекомендуем и вернемся еще!❤️👍🏼
Анна Давыдова
28 августа 2025
Спасибо большое, гончарной школе за проведение дня рождения! Дети в восторге, все работники вежливые, приветливые, с детьми добрые и помогают каждому ребёнку.
Олеся Дулина
4 августа 2025
Посещение гончарной мастерской стало настоящим открытием! Здесь царит атмосфера творчества и спокойствия! Анастасия, наша помощница и наставница, провела мастер -класс профессионально — понятно объяснила технику работы на гончарном круге, помогала, если возникали трудности. Мы с подругой в восторге от своего первого опыта гончарного дела и обязательно постараемся вернуться сюда снова!
Sabina
21 августа 2025
Были впервые. Организовывали день рождения дочери. От начала бронирования до проведения самого праздника персонал отработал на высшую оценку. Я изумление и поражена. Все было на высшем уровне. Сам мастер класс прошёл великолепно и все детки были довольны. Они до последней минуты были вовлечены в процесс. И как итог, праздник удался. Спасибо большое студии КОЛОКОЛ за такие невероятные эмоции.
Елена К.
Посетили с ребёнком данное заведение на ёлку 28 декабря. Было представление, хоровод и мастер-класс. За 3500 р ожидали большего. Не понравилось то, что очень много народа для небольшого помещения. Когда начался мастер-класс детей посадили за 2 стола. Один стол где дети более менее сидели свободно, а вот за другим столом просто битком. С торца небольшого стола по 2 ребёнка посадили, толкались локтями и скалкой для теста, моя расплакалась из-за этого. Я понимаю, что организаторам чем больше народу и выручка побольше, но всё же мы ведь не на бесплатный мастер класс пришли...и для каждого ребёнка должно быть место, заранее продуманное организаторами. Думаю, что были там в последний раз..
Потапова Валерия
2 августа 2025
Были с подругами на мастер-классе на гончарном круге. Понравилось! Инструктор Маша очень помогала, нас было четверо,и она всё успевала👍 Если что-то не получается, то помогают и объясняют. Интересный опыт и разнообразие. Советую
Марина Ф.
20 июня 2025
Ходила сюда на мастер-класс по изготовлению кофейной пары. Мне очень понравилось! Приятная преподавательница подробно рассказывала и показывала как правильное э делать. Видно, что преподавательница любит своё дело. Было уютно и дружелюбно. Сама студия оформлена стильно, туда хочется приходить снова!
Stecie Merzlova
31 августа 2025
Хочу поделиться впечатлениями от нашего романтического вечера в гончарной мастерской! 🌟 Идея провести свидание творчески пришла спонтанно, но мы ни разу не пожалели! Атмосфера была невероятно уютной и вдохновляющей. Мастер-преподаватель рассказал нам всё необходимое Мы делали тарелочки на гончарном круге, и преподаватель помогал с каждым этапом, рассказывая все тонкости