Колос

Елена Борисовна
Время отдыха в санатории - конец января. Санаторий небольшой, уютный. Понравился, прежде всего, лечебной базой и своим удобным расположением. Он рядом с парком и питьевой галереей. Все процедуры назначаются на первую половину дня, очередей нет. Это удобно, есть время на прогулки, экскурсии. Имеется зал для мероприятий, проводятся концерты. Проживали в двухместном номере второго этажа с видом на речку. Номер небольшой, есть всё необходимое: шкаф, холодильник, набор посуды, чайник, телевизор. В качестве бонуса заезжающим предоставляются мининаборы одноразовых средств гигиены: шампунь, кондиционер, мыло, зубная паста. Постельное белье хорошее, не ветхое, с фирменной вышивкой, меняют раз в неделю. Из минусов - маловат поддон в душевой. Питание по предварительному заказу за 2 дня. Порции большие, голодным не будет никто. На общем столе зелень для желающих: листья салата, укроп, петрушка, к обеду - яблоки, мандарины. К ужину - выпечка, кефир. Спасибо всем сотрудникам за оздоровление и хорошее настроение. Если будет возможность, приедем ещё.
Г
Гузелия Хафизова
Отдыхали здесь с друзьями (возраст 33-45). Чистота и порядок. Хорошие номера. Удобные матрасы. Средства для гигиены,полотенца. Замечательный персонал. Столовая прекрасная. Сидя за столом вчетвером, мы могли выбрать всё разное. И всё было вкусно! Отдельное спасибо за прекрасный диско-вечер диджею! Она была на высоте! Чувствует предпочтения и настроения гостей. Хорошая звукоаппаратура. Ничего не могу сказать по лечению. Мы просто приехали отдыхать и гулять по Кисловодску. Расположение санатория классное. Всё в пешей доступности. Рекомендую!
Валентина Иванова
Были в санатории с мужем в апреле 2026 г. Приезжали во второй раз, так как в прошлом году нам очень здесь понравилось. Как и в этом. Очень много процедур, причем все упорядочено, успеваешь все сделать до обеда. Приветливый, доброжелательный персонал. Вкусная еда. В этом году добавилась выпечка. Везде чистота и уют. Хорошая культурная программа по вечерам. Расположение санатория очень удобное: парк, нарзанная галерея, остановка автобуса - все рядом. Раньше приезжали в другие санатории и отели Кисловодска. Но "Колос" лучше всех. Обязательно приедем сюда в следующем году. Спасибо руководству и сотрудникам санатория за прекрасный отдых!!!
ЛК
Отдыхали в феврале 2026г в санатории колос . Все понравилось. Тихое уютное место . Меню на выбор . Спасибо поварам готовят с душой вкусно. Персонал приветливый . Номера уютные чистые все новое от мебели до белья . Локация удобная можно и погулять по парку в любое время и бювет с нарзаном рядом. Нам с подругой все понравилось . Выбирали санаторий ро отзывам и не ошиблись. Всему персоналу спасибо.
Наталья Попова
Сердечное спасибо санаторию «Колос» за незабываемый отдых и заботу! ❤️ Уезжаю с чувством глубокой благодарности ко всему персоналу. Ваш профессионализм восхищает, а чуткое, доброе отношение заставляет чувствовать себя как дома. Каждая процедура, каждая улыбка сотрудников и безупречный сервис сделали этот майский отдых особенным. Вы дарите людям не просто здоровье, а настоящее душевное тепло. Желаю всему коллективу крепкого здоровья, успехов в вашем благородном труде и побольше солнечных дней! До новых встреч! 🏔️🌿
Филинова Т.
Находились в санатории с 8 по15марта. Уютный, небольшой, лечение разнообразное, каждый находит свое. Весь персонал начиная от докторов, мед сестер, горничных и бухгалтерии доброжелательные, общительные помогут в любых вопросах. Хочется отметить особо массажиста Ильясова И. И, это мастер своего дела , за время нескольких процедур проходят хронические боли в позвоночнике, думаю на полгода точно! В столовой хорошие, сытные разнообразные блюда на выбор, быстрое обслуживание. Расположение санатория тоже очень хорошее,в 5 минутах огромный парк, нарезанная галерея, пешеходная улица, рядом автобусные остановки и в пешей доступности от ж/д вокзала.
В санаторий приехали утром. Заселились без проблем. На сутки заселили в один номер, затем перевели уже в постоянный. Терапевт, назначившая лечения, очень внимательная женщина, хороший специалист. Процедуры подбирали с терапевтом по состоянию здоровья. Медсёстры внимательны и дружелюбные. Номера эконом муравейники, особенно сан. узлы. Развернуться негде, крючка повесить. Полотенца тоже нет. Вешаем на полотенце осушитель или раскладываем по номеру. В прихожей зеркала нет. Приходится верить в себя. Самое ужасное впечатление у меня, как человека, часто посещающего санатории или дома отдыхов оставило питание в санатории. В санатории Колос в Кисловодске организовано 3-разовое диетическое питание по системе меню-заказ. Что меня в этом всём удивило: прописаны блюда граммы выхода, а на стол они попадают в половинчатой норме или в несуразных блюдцах, как выложу позже, 2 ломтика огурца, 1 ломтик помидора и пластиночка копчёного сыра. Конечно, контрольных весов в зале нет. Зал столовой на 75-79 человек. Зелень на общем столе на 20 человек. Компот с груши дички, просто вода с отдаленным запахом груши дички. Еда совсем не аппетитная и не вкусная. Кажется мелочи, но с другой стороны совсем не мелочь. Или уберите с меню выход блюд в грамма, или будьте честны, их выдавать посетителям честно в указанных примерно весах. Мы, посетители, уже купили у вас всё с путёвкой. 3 день в санатории и на столах редиска пластинками или редиска на тёрке. Я даже не понимаю, есть ли диетическая Сестра в санатории. В зал никто не выходит, наше мнение не спрашивает, не следит за нормой белка. Очень скудное питание, пока худшее, которое встречала в Кисловодске в сравнении с другими санаториями. Но есть и плюсы. Чистый санаторий, ухоженный, много зелени, цветов. Есть библиотека, кинозал и концертный зал. Нет поборов у медиков, как в других санаториях. Есть кофе, машина и главное находится в центре. Ещё в санатории будем до 16 мая, буду рада получить обратную связь и рада буду изменениям.
Наталья У.
17 июля 2025
Отличный, семейный санаторий! Впервые посетили "Колос"! Просто очень повезло и были места. Огромное спасибо замечательному директору - Николаю Васильевич! Человек большой души, прекрасный врач, собравший коллектив профессиональных единомышленников! Замечательная лечебная база под руководством профессионала своего дела - Колина А.А. Все для отдыха и для лечения создано в этом санатории! Небольшая территория, утопающая в розах, лилиях, гортензиях и прекрасных гераней. Вековые ели, альпийские горки, лавочки для отдыха -все для отдыхающих! Процедурные медсестры -большие умнички! Санаторий небольшой, но круговорот отдыхающих приличный, поэтому расторопность, грамотность и внимание у старшего и среднего медперсонала выше похвал! До 12 успевают все пройти назначенные процедуры- магниты - Леночка и Светлана, ингаляции, массажи - Вика, ванны- Наталья Федоровна, соляная пещера и массаж ног, разные души, грязи Елена и многие другие нужные процедуры. Восстанавливает спину - замечательный массажист - "золотые руки"- Ильясов И.И., каб.29, 1 корпус. Накормят разнообразными блюдами прекрасные повара и милые официанты. Заказное меню. Номера удобные, все необходимое есть! Комфорт обеспечен! Меньше привередничать, капризничать советую! Стараются все, кто работает в санатории! Профессионального и жизненного долголетия всем, кто здесь трудиться для нас, начиная от бронирования путёвок, быстрого оформления по приезду, работы бухгалтерии, труда врачей и медицинских сестёр, горничных, создающий комфорт в комнатах, вкусных разносолов с прекрасной выпечкой, труда Сюзанны, организующей культурный досуг отдыхающих, плотников и мастеров, бдительной охраны и руководителя санатория - великолепного администратора и человека, его прекрасной супруги, создающей цветущие настроение на территории и в корпусах!
Наталья Шелоумова
Побывала в этом санатории спустя 10 лет. Могу сказать что санаторий очень изменился в лучшую сторону. Появилось очень много новых процедур, по прежнему везде чисто и очень вежливые сотрудники. Особенно хотелось отметить Светлану на физио процедурах и массажиста Ильясова Исмаила, это лучший массажист которого я встречала, и по отзывам отдыхающих я поняла что так думают многие. За спокойным отдыхом сюда!
Елены Соломаха
Очень приятный маленький санаторий с хорошей лечебной базой, в самом центре Кисловодска. Ходили на нарзанные ванны, подводный и ручной массажи, АМОК, очень понравился персонал, доброжелательные сотрудники.
Ольга Девицкая
18 октября 2025
Санаторий очень понравился. Замечательное расположение, в центре курортной зоны, 3 -5 минут ходьбы до входа в курортный парк, и столько же до Нарзанной галереи. Хочется отметить доброе и внимательное отношение всего коллектива! Спасибо им большое, мы чувствовали искреннюю заботу. Профессионализм врачей и всего медицинского персонала заслуживает уважения. И никаких «выжиманий» платных медицинских процедур, как в некоторых других санаториях, с которыми был опыт лечения. Всё только через врача, по необходимости и только по собственному желанию. Очень порадовала территория: все зелено, в цветах, ухожено, фонтанчики, сосны, речушка рядом журчит. Единственное, что хотелось бы подкорректировать, так это питание. На мой взгляд очень много картошки, на гарнир картошка варёная, жареная, пюре, а ещё макароны, которые никто не ест. И много мучного на десерт. Не смотря на минусы в питании, санаторий оставил очень добрые воспоминания своим отношением к людям и каким-то семейным духом, где о тебе заботятся, ждут, стараются сделать наше пребывание комфортным, без суеты, всё по доброму, с уважением. Никаких конфликтов, никаких очередей на процедуры. Сам санаторий небольшой, все на виду, за пару дней уже все друг друга знают в лицо. Номера вполне приличные, санузел в первом корпусе , конечно маловат, совмещён с душевой. Но для тех, кто ценит медицинские услуги и душевный комфорт, это не главное. В общем, я сделала вывод, что это то место, куда хочется вернуться. Спасибо всему персоналу за отдых и лечение!
Марина Колесникова
Приехали 3 раз, все устраивает, процедуры хорошие, закрывают все мои потребности. Захватили Новый год, был праздничный ужин и мероприятие, интересно, весело. Место расположения одно из самых лучших. Открыли для себяэтот санаторий в короновирусную эпоху.
Наталия Ковалевская
13 июля 2025
Санаторий Колос считается небольшим. Тут всего 2 корпуса в 3 и 4 этажа. Примерно около 100 отдыхающих. Территория оч красивая! С фонтанчиками и растительностью. Есть номера премиальные, а есть обычные. Формат жизни: это вспоминаем старый добрый СССР - пионер-лагеря, пансионаты и санатории. Формат процедур, напоминает больничный. Все в кафеле там, где водные процедуры (легко мыть и дезинфицировать). Оборудование не новое, но исправно работающее. Все процедуры строго в будни до обеда. В субботу до 11:00. Номера: стандартные небольшие, как писала выше - а'ля СССР. Все довольно старое и не современное, не хватает ковриков в ванной на полу и в душе, тряпку для мокрого пола надо просить у горничной. Розетки разболтанные. Есть небольшие балконы с металлической переносной сушкой. Также, в номерах есть чайники электрические, холодильник, набор посуды. Убираются ежедневно (влажная уборка). Вобщем, хочется немного осовременить номера, ну, собственно, в них в основном спать. В некоторых номерах нет кондиционера, в этом минус, т.к. душно очень днём в жару и по вечерам. Кормят на убой! Но сочетание блюд довольно странное - не всем понравится, но голодать точно не сможете. Расположен прямо в центре - очень удобно территориально. Вечерами и днём после процедур полно выбора для экскурсий, прогулок и отдыха
Максим Деревянко
26 декабря 2025
Отдыхаем от организации не впервый раз. Санаторий небольшой, компактный, расположен в самом центре города, в двух шагах от парка, нарзанной галереи. Номера без изысков, но все необходимое в номере есть, свежий косметический ремонт, новая мебель. Уборка номеров ежедневно. Персонал заслуживает отдельных слов благодарности, это наверное изюминка этого санатория. Начиная от директора, все знают своих отдыхающих по именам, общаются как одна большая дружная семья. Врачи и медсёстры профессионалы своего дела. Процедуры все необходимые есть. Вообщем за эти деньги это лучшее предложение.
Татьяна Ваганова
2 сентября 2025
Отличный санаторий! Удобное расположение. Очень компактный, очень уютный. Нам очень повезло с доктором. Софья Мурадовна- это профессионал своего дела. Очень отзывчиво отнеслась к нашим просьбам. Спасибо ей большое. Девочки-сестрички на всех процедурах замечательные. К питанию также замечаний нет, все достаточно вкусно. Блюда на выбор из 3-4 видов. Единственное замечание: нет дополнительного полотенца для принятия ванн. Пришлось попросить ( выдали сразу же). Неудобно и неприятно идти на ванну с мокрым полотенцем после принятия душа в номере. Санаторий Колос рекомендую. Мы забронировали сразу же на следующий год.
Наталья Гукова
31 мая 2025
Отдыхали с мужем 2 недели в санатории Колос . были первый раз. Санаторий не очень большой уютный тихий .территория вся ухоженная зелёная .Очень понравилось. Весь персонал вежливый обходительный. В столовой кормят хорошо. Все везде чисто.регулярно интересуются как питание как лечение.девочки на процедурах отзывчивые. Особенно хочу отметить Светлану на физ. Процедурах. Всегда улыбается вежливая. Оксана в кабинете ингаляции Вика на процедурах 3 этаж .тоже очень понравилась вежливая обходительная. Девочки на ваннах на грязелечение очень приветливые. Особенное спасибо Тахиру массажисту мастер своего дела отличный специалист. Всем здоровья и процветания в дальнейшей работе. Если будет возможность приедем обязательно. Всем спасибо за ваш труд и внимание к людям
Наталья С.
12 марта 2025
Отдыхала с 9.02 по 19.02.25 г. Маленький ,уютный санаторий ! номера убирались часто, горничные постоянно интересовались ,не нужно ли что то заменить. Питание неплохое ,для меня было много еды.. единственное из фруктов были яблоки и апельсины, но видимо не сезон.. Месторасположение санатория просто чудесное, 5 мин и ты у Нарзанной галереи. Врачи и медсестры внимательные ,чуткие.Очередей на процедуры нет, что очень радовало, даже если опоздаешь или придешь раньше без проблем принимали.
ВИКТОР Михайлович
18 апреля 2025
В этом прекрасном санатории с 13 апреля, 2 корпус, 305 номер (люкс).. Номер чистый, после ремонта, Всё работает 👍.. Есть даже хрустальные 6 рюмок, 6 бокалов и 5 фужеров !!! Чайник, 4 чашки, молочник, сахарница, чайник заварочный, ножи, вилки.. Всё есть 👍. Очень-очень Было Приятно получить от Администрации в День рождения супруги 1) Открытку, 2) 1кг. Сахара+упаковка чая+баночка кофе+14 пачек Печенья "Алёнка"+лимон+ яблоки+апельсины ( всего много) 💞3) устное поздравление в столовой 👍.. Очень-очень Крутое и от Души поздравление !!! Спасибочки большое вам 🙏.. Питание отличное, по домашнему вкусное и сытное 👍. Лечебная база на хорошем уровне, всё работает. Грязевые обёртывание рекомендую всем 🔥💯🔥очень-очень много лечебной грязи на спину ! В кабинете есть душевая кабина 🚿, полотенце и простынь (остается за вами, кладутся в персональную ячейку). Очень понравились Ванны(кабинка 9) с минеральной водой и Классный подводный массаж(новая ванна и супер Давление ⚡) и конечно Спасибо большое отличному персоналу за Внимание и профессионализм 🌹🌹🌹. Светлана на СМТ и магнитах Всегда на улыбке, душевное внимание🤝.. "Всё Хорошо ?" спросит у каждого по 3 раза за процедуру !!!. Спасибо вам большое 👍. С массажистом мне не очень повезло на мою спину, обычное поглаживания от сильно Бородатого "мастера".. Как то не очень☹️.. В остальном всё хорошо, все стараются !!! Культурная программа насыщенная 🔥💯, интересная, концерты, фильмы, оркестр, саксофон 🎷, экскурсии и другие мероприятия !!! Расположение санатория Классное 👍, через дорогу и вы у Каланады, Парк, Нарзанная галерея, Курортный бульвар !!! Вчера включили центральный фонтан(цветомузыкальный)!!! Кругом очень Красиво, много цветов разных, распускается листва зеленая, тепло💯🌞+20* !!! Приезжайте в Кисловодск и в этот уютный санаторий 💞"Колос"!!! Да, если кто хочет поесть дополнительно.. Рекомендую посетить столовую "СОЮЗ" за Нарзанной галереей, очень-очень вкусно и бюджетно 👍.. Попробуйте вкусный Пломбир пятигорский в стаканчике это 💯🔥🔥💞.. Вернемся к вам в санаторий ещё раз !!! Уже оформили БРОНЬ на май 2025 года 👍, раскупают Всё очень быстро на год вперёд !!! Рекомендую всем "Колос" !!!
olga сапунова
10 января 2025
Отличный санаторий ,большой комплекс услуг, вежливый персонал, вкусная еда. Номера чистые, уютные, на любой ценовой диапазон. Город курорт, санаторий расположен очень близко к нарезанной галереи и бульвару.
Юлия Черенкова
17 июня 2025
Очень удачное расположение, приветливые и доброжелательные врачи и медсестры. Жили в 401 люксе, есть серьезные проблемы с уборкой. За 10 дней пару раз немного вымыли раковину, полочки, тумбочки, столы, раковину в небольшой кухне не мыли так, что пятна грязи после уборки оставались на своих местах, когда я об этом тактично сказала, реакция мягко говоря была неадекватна. Оказывается, это я должна очищать все поверхности, чтобы их убрали, аргументируя тем, что они боятся разбить дорогие духи ( которых там не было и вообще ничего в стекле дороже салициловой кислоты за 20 руб не было). Вместо того, чтобы просто сделать нормальную уборку хотя бы в последний день прибывания, сделали вид, что и так сойдет. Очень испортило впечатление от отдыха.
13 января 2025
Отдыхали в санатории на новогодние праздники. Очень удачное расположение, отзывчивый и любезный персонал. Проживали в 1 корпусе, номер небольшой, но всё необходимое есть. Везде чистота и порядок. Вкусно и разнообразно кормили ( есть с чем сравнивать). Обязательно приедем ещё!
Оксана Я.
24 февраля 2025
Несколько дней назад вернулась из санатория "Колос". Хочется написать отзыв о нем. Все понравилось. Врач Андрей Александрович врач добросовестный и хороший специалист. Персонал вежливый. Особо отмечу Светлану из 42 кабинета. У нее все четко организованно и сама излучает позитив. Еще Оксана из спелео -человек отзывчивый и очень добрый. В столовой девочки сама душа. Кормят вкусно, разнообразно. В общем у кого есть возможность поезжайте в "Колос" . Рекомендую.
svetlana petrova
11 ноября 2025
Мы в этом санатории только проходили лечебные процедуры. Встречались с терапевтом Колиным. Наблюдение за работой сотрудников дают возможность сделать выводы, что место в целом очень достойное. Коллектив очень доброжелательный, в помещениях чисто, уютно. Рекомендую это учреждение! Особая благодарность Светлане из 42 кабинета и удивительному Дамиру, массажисту с золотыми руками
Ольга Днепровская
25 мая 2025
Душевный, почти домашний, очень уютный санаторий. Без больших звёзд, зато и без необоснованных затрат. Правильная диетическая кухня, голодными точно не останетесь. Номера простые без изысков, но всё было исправно и работало, и поскольку мне это не в собственность брать, то и всё отлично. Лечебная база и персонал прекрасны. Особенно отмечу специалиста по массажу Ибрагимова Замира, очень рекомендую! Настоящий спец, всё без боли, при этом делает именно массаж, а не лёгкие поглаживания, как это иногда бывает. Из неприятного: постарайтесь не пересекаться с терапевтом Бердыклычевой С.М., По непонятной для меня причине этот человек позволяет себе разговаривать в странном и на мой взгляд совершенно недопустимом претензионном тоне, видимо, забывая, что люди заплатили собственные деньги за пребывание и за лечение в "Колосе", и в такой тональности общаться с гостями не надо. Но, это был, пожалуй, единственный неприятный момент нахождения в санатории. При этом за него передо мной извинился даже директор "Колоса". Отдельно хочу сказать, какая прекрасная процедурная медсестра в соляной пещере! Отличный тренажерный зал и инструктор по ЛФК - тоже профессиональный и корректный. В общем - смело покупайте путевку и отдыхайте в Колосе, вам понравится!
Татьяна Б.
18 марта 2025
Всё очень понравилось, красивая ухоженная територия. Заслуга руководителя!!!! В номерах чисто, уютно! Питание очень хорошее, разнообразное! Лечение, развлечение, всё понравилось. Много мест провести досуг и по гулять, потому что, центр Кисловодска. Всё в шаговой доступности и Нарезанная галерея, и Кисловодский парк!!!
Ирина Тараканова
5 марта 2025
Была в этом санатории в феврале 2025 года. Неудачно попала, так как начали ремонт кино-концертного зала. Вообще могли бы и предупредить, я если бы знала не поехала, так как пыль на этаже, строительный шум и отсутствие вечерних развлекательных мероприятий. Не надо писать, что есть интернет, wi-fi никакой! От слова "совсем". Нет трансфера в санатории , нет стиральной машины. Зато в номерах есть тазики. На дворе 21 век, а тут тазики для стирки, хотя в с/узле негде повернуться, настолько он маленький! И самый большой минус этого санатория.... это их бухгалтеры!!! Такого хамства я не встречала нигде, хотя каждый год отдыхаю в санаториях нашей страны. Мне отказали в налоговом вычете на сына, хотя он оплатил мою поездку (я не работающая пенсионерка). Я пыталась сказать, что уже три года мне дают такие справки (в прошлом году в Ессентуках дали). Но мне сказали, что у них СВОИ правила. У вас другое налоговое законодательство? Еще минус: кислородный коктейль только платно и только за наличный расчет и только "под расчет", то есть без сдачи. И чек не дают, так как в этом санатории своя налоговая политика. Из плюсов отмечу очень хорошее расположение. Низкий ценник видимо из-за очень "экономных" номеров. Лет 10 назад это был хороший санаторий, поэтому здесь много пенсионеров которые ездят каждый год. Но время идет, сейчас за эту цену можно найти и получше! Я лично в этот санаторий больше не поеду.
Варвара Кукушкина
24 октября 2024
Санаторий на 80 мест. Отличное расположение : до Нарзанной галереи и парка пару минут пешком. Небольшая территория, широкий спектр медицинских услуг и процедур. Очереди на процедуры минимальны, благодаря в том числе слаженной работе медперсонала. Кормят на отлично, организован досуг для отдыхающих. Из минусов: процедуры проводятся в разных корпусах, проход только по улице; номера в первом корпусе маленькие, за окнами шумная речушка Берёзовая, лично мне очень мешающая спать. Отдельного внимания заслуживает санузел: все старенькое и требующее обновления. Поеду ли я в Колос снова? Только если смогу забронировать номер в корпусе №2
Оксана Б.
Были в 2024 году. Номер очень небольшой. Качество обслуживания хорошее. Интересные досуговые мероприятия. Квалифицированный медицинский персонал.
Александр Лазука
14 августа 2024
Прекрасно расположен, до парка, Нарзанной галереи и центральной аллеи пешком 5 минут. Гости годами возвращаются сюда, как старые друзья. Персонал доброжелательный, никто процедуры не зажимает и не пытается выморозить дополнительные деньги. Питание отличное. Номерной фонд в советском стиле, как впрочем и весь санаторий. Даже бюст Ленина имеется на территории. Цены адекватные. Из минусов - только отсутствие своего бассейна.
Юлия Пугачёва
Были в первый раз . Все приветливые и отзывчивые Процедуры на совесть очень понравилось Рекомендую
Елена Андрийчук
4 октября 2024
Очень хороший санаторий по доступной цене. В самом центре Кисловодска, совсем рядом Нарзанная галерея и парк. Хорошая лечебная база, отзывчивый персонал, хорошее питание. Всё процедуры проводятся до обеда, после обеда есть время погулять. Номера небольшие, но есть всё необходимое: маленький холодильник, чайник, кружки, лодки, тарелки, сушилка на балконе. Мыльно-рыльное берите с собой.
Эльвира Инкогнтл
19 марта 2025
Очень удачное расположение санатория, в несколько минутах от Нарзанной галереи! Все процедуры проходят до обеда! Питание домашнее, очень понравилось! После обеда свободен - и побежал в парк, километры "накручивать". Отдыхом осталась довольна!
Наталья Неботова
28 января 2025
Очень хороший санаторий ,ездию уже 6лет,питание отличное ,персонал внимательный,особую благодарность врачам в этом году появился бассейн, солёная комната,,процедур много,спасибо отдых на 5.Рекомендую
Alexander
Хороший санаторий. Отличное расположение рядом с Нарзанной галереей. Внимательный профессиональный медперсонал. Любые процедуры на ваш вкус.
Наталья Кузнецова
20 октября 2024
Санаторий мне понравился. Прекрасное месторасположение, ухоженная территория. Уютные номера. Вежливый и внимательный персонал. Процедуры все на высоте. Столовая гурманов может разочаровать, но людей, живших в советское время- возвращает в молодость, вкусно, питательно и полезно. Спасибо всем.
Андрей Уваров
30 сентября 2025
Понравилось , хорошее расположение санатория , далеко от дороги и близко галерея , бульвар и парк . Вместимость санатория не большая , так что нет толкатни и толпы , уютно .
Жанна Петрова
4 октября 2025
Только приехали после отдыха в этом санатории. Всё понравилось и лечение и чистота и добрейшее отношение персонала. Огромная благодарность всём работникам этого санатория.
30 декабря 2025
Были неделю, в самом санатории не жили. Цены на процедуры не дорогие, доктор внимательный, принял во внимание наши пожелания и сочетал нам процедуры. О персонале можно оды слагать 🙏 заботливые, чуткие, вежливые, внимательные. Если пришёл пораньше или задержался, то без каких-либо проблем примут. Спасибо.
Лидия Чабанова
14 марта 2025
В других кабинетах такая же доброжелательность. Кабинет магнитотерапии, лазера ----Светлана Скирда/могу перепутать имя/ быстро делает свою работу и не забывает спросить, все хорошо? Ничего не беспокоит? Мы с мужем в течение 7 лет приезжаем в этот санаторий и сразу бронируем на другой год, потому что кто там побывал, делают тоже самое!
Бус Белояр
5 июля 2025
Прекрасное соотношение цены и качества. Чуткий персонал. Удобное расположение близко к курортному бульвару. Спа услуги хорошего качества. Понравилось. Рекомендую.
Руслан Хафизов
Прекрасный санаторий. Были с 21 по 23.02.2026 группой от профсоюза Вежливый и отзывчивый персонал. Питание "на убой" (выкатывались как колобки))) Есть спортзал, наст теннис, бильярд, шахматы, кинотеатр (вечер) и библиотека. В зале правда веса малы (макс блин 5 кг и гири макс 2 кг), хотелось хотя-бы гантели до 10-12кг. Особую благодарность диджею Сусанне за 1.5 часа заводной и ритмичной музыки, а также руководству и персоналу за оказанное гостепреимство.
Valery
В этом санатории не первый раз. Отдыхал в ноябре 2025 года. Персонал дружелюбный. Директор - на своем месте. Появилось новое медицинское оборудование, увеличилось количество процедур входящих в стоимость санаторно -курортной путевки.
Людмила Бухарева
3 марта 2025
Была в санатории много раз за последние годы.всегда еду с большим удовольствием. Прекрасный персонал,хорошее лечение.удобно расположен,приемлемые цены.
ирина б.
9 апреля 2024
Отдыхали в санатории в феврале -марте 2024 г с внучкой 6 лет. От санатория обе в восторге. Понравилось абсолютно все! Номер чистый, светлый, уютный (корпус 2). Питание и обслуживание отличное. Лечебная база достаточная. Все доброжелательные, никаких очередей, все по времени. Особенно хотелось отметить массажиста Ибрагимова Замира Измайловича - золотые ручки. Мы с внучкой просто влюбились в него. Уехали из санатория, как новенькие! Ну, и, безусловно, расположения санатория вблизи Национального парка и Нарзанной галереи - это еще одно преимущество санатория. Приедем снова и снова!!!
Светлана Рябухина
23 апреля 2025
Отдыхала и лечилась в "Колосе" лет 10 назад. Всё было отлично - кормили очень вкусно и сытно, процедур нормально, расположение шикардосное....
15 сентября 2023
Санаторий хороший. Расположен в трёх минутах пешего хода от Нарзанной галереи и Курортного пака. Очень удобно. Тихое место. Территория небольшая(не для прогулок),ухоженная. Номер стандарт двухместный -обычный стандарт. Чисто. Питание - заказное меню. Еды достаточно, готовят прилично. Овощные салаты-постоянно. Лечение стандартное для санатория. В назначениях не скупятся. Цена в сентябре 2023г. самая низкая на момент выбора санатория. В других уже цены взлетели до +50-70%. Досуг отсуствует. Ничего! Но центр курорта рядом- это несколько компенсирует отсутствие развлечений в санатории. Отдыхом довольна. Друзьям рекомендую.
Надежда к.
Отличный санаторий, персонал внимательный, повара вкусно готовят, продукты всегда свежие
наташа
7 июля 2023
В июне 2023 года отдыхали в санатории Колос. Бронировали через курорт 26. Хочется выразить слова благодарности менеджеру Рите. Всё чётко и быстро было организована и оформлено. С этой компанией сотрудничаю уже не первый раз и не первый год. Санаторий понравился . Находиться в центре Кисловодска. Тихо и спокойно. Жили во втором корпусе. Там номера побольше и по современнее. Питание хлрошее . Но можно и разнообразить сделать шведский стол из овощей. Сейчас это практикуется во многих санаториях. Всё таки цены на путевки не малые. А овощей не хватало. Лечение не брали . Поэтому сказать ничего не могу. Санаторий расчитан на 80 человек. Поэтому путевки надо бронировать заранее Отдых понравился. Буду советовать друзьям и знакомым. .
Людмила В.
14 октября 2024
Очень неплохой санаторий, соответствие цена-качество. Полный набор процедур. Диетическое питание, близость к центральной питьевой галерее. Я уже 3 раз здесь, мне очень нравится, персонал очень приветливый, директор очень хороший!
Денис
30 августа 2023
Отдыхали в 2022 году, и по результатам приехали вновь в августе 2023, очень нравится здесь отдыхать, санатории супер, питание по сравнению с 2022 годом стало даже намного лучше, видна работа директора санатория, который каждый день делает обход с с опросом отдыхающих и персонала что и как. Отдельное спасибо заместителю гл.врача Колину А.А. очень внимательный и грамотный специалист, благодаря ему влюбились в Кисловодск и санаторий Колос, были в 9 разных санаториях и для себя решили больше не экспериментировать а приезжать только сюда! И лечение ( по путевке до 6-7 бесплатных процедур) и именно те которые нужны, и питание, и тихий спокойный отдых, не толкучки, ни очередей, всё гармонично, в том числе расположение! Спасибо персоналалу и руководителю санатория!!!