Коляда

Иван Москвитин
Не знаю кто там чтобы не говорил нормальные тут работаю ребята, приобрел себе автомобиль на котором нужно было менять цепь , ребята поменяли все супер , все работает отлично , сумма по ремонту была достаточно серьезной , но ребята понимали мою ситуацию и сделали по дешевле в чем им спасибо, мастера всегда вам наберут и поставят в известность менять это или нет ) старые запчасти все вам аккуратно вернут если вы попросите , плюс дали гарантию , в отличии на других сто по французам ту мне понравилась больше всего , не знаю кому как я лично буду обращаться к ним в случае нового француза)))
Stanislav Bizimov
13 октября 2025
Все, что касаемо ремонта французских авто - здесь работают реальные специалисты. В ремзоне порядок. Работников в грязной одежде не видел. Зона ожидания маленькая, WiFi для клиентов не предусмотрен. Несколько раз обращался, всегда положительный результат, даже если "официалы" заявляли о полной ремнтонепригодности. Волшебников конечно нет, но сделают по максимуму. Запасные части есть, либо быстро привезут. Как любой автосервис, могут "слукавить" с ценами на запасные части, но соглашаться или нет. Ваш выбор. Рекомендую.
Алексей У.
19 июля 2025
Приятный персонал. Большой поток машин приезжает. Ремонт на СТО не производил, делал компьютерную диагностику, и диагностику подвески. Цены +- как и везде (на диагностику). Можно приезжать и со своим запчастями. Буду ремонтировать подвеску там, а так же плановое ТО. Более серьезные вещи будет видно.
Александр Маркович Мишаков
27 декабря 2025
Менял лампочку в фаре ближнего света. На этапе созвона, сотрудник отвечал конкретно на заданный вопрос, что очень приятно. Никакого переливания из пустого в порожнее. 4 звёзды всё же за логистику. В первый раз, в тёмное время суток, нашёл сервис только после подсказки сотрудника.
bodaks
29 января 2025
Ремонтировали у вас автомобили не однократно. Выражаем благодарность работнику СТО 1 го бокса на первом подъёмнике. Зовут Андрей,за своевременное и качественное обслуживание. Это действительно мастер своего дела,таких бы мастеров по больше!
Дмитрий Рачковский
Делают быстро и качественно. Цены вполне приемлимые. Один минус нет своей парковки, но можно стать на парковку магазина но придется пройтись
V
Vitali N.
19 мая 2025
Более 10 лет обслуживал свои автомобили на этом СТО, и раньше всё устраивало, можно было доверять. Однако за последний год уровень сервиса резко и катастрофически упал. Первый тревожный сигнал — после замены рычагов обнаружился порванный сальник. Очевидно, повреждение произошло во время ремонта, сделали замену за свой счёт (но обнаружения проблемы было случайно, на сторонем сто осматривали машину и сказали что сальник надорван). Второй случай — после замены масла в АКПП коробка начала работать с задержками. Обратился повторно, но внятного ответа не получил, помощь в решении проблемы — минимальная. Создалось ощущение, что мастера либо некомпетентны, либо просто не хотят брать на себя ответственность за свои же ошибки. Повторная замена масла на другом сто решила проблему - сказали что либо нарушена технология замены масла (на "горячию") или залили некачественое масло. Очень жаль, но вынужден отказаться от дальнейшего обслуживания на этом СТО. Раньше рекомендовал друзьям, теперь — только предостерегаю. Такое отношение к постоянным клиентам недопустимо.
Александр Ошурко
6 декабря 2025
Супер. Порядочные механики . Я обратился после гарантии , всё устранили быстро. Я сам с Бобруйска , но теперь на обслуживание и ремонты езжу в этот сервис. Ну а работникам огромное спасибо за их труд и профессионализм...
N
Nadia Solod
Категорически не рекомендую это СТО на основании своего взаимодействия. Мой опыт — это комбо из непрофессионализма и наглости: 1. Обман по деньгам: Итоговый счет в квитанции вырос до 30% от согласованного. Ни обоснований, ни звонков. 2. Низкое качество: Весь "ремонт" продержался ровно две недели. 3. Хамство и использование авто: Мастера грубят, машину после работ бросили в переулке. Но самое отвратительное — нашли в салоне чужие презервативы. Выводы о том, как использовали частную собственность, делайте сами. Если все же решите рискнуть — фиксируйте пробег и все договоренности по оплате, иначе "сюрпризов" не избежать. Я буду обходить данное место стороной
Игорь Насевич
22 октября 2025
Не берутся за простейший ремонт, что говорит об уровне специалистов. Обратился с просьбой о замене прокладки клапанной крышки и переуплотнении постели распрадвала на двигателе 1,6 D4162T(volvo), он же DV6C (PSA), сказали, не будут браться за volvo. Но это тот же самый мотор что на пежо и ситроен!
Дмитрий Shadowfiend
24 января 2025
Диагностика слабовата, не смогли определить провернутые вкаладиши на рено лагуна 2, был сильный стук в двигателе, приговорили топливную систему... Врятли приеду сюда ещё раз
Влад Малевский
19 сентября 2025
Заезжал на замену блока АБС, сделали все на следующий день хотя предупреждали что может мастер занят ещё 2-3 дня, насколько адекватная цена сказать не могу так как не очень хорошо разбираюсь, но стоимость блока абекватная была (загулил среднюю стоимость на блоки АБС). сегодня 19.09.2025
игорь
5 февраля 2025
Неоднократно обращался в сервис Коляда. Рекомендую, хорошие специалисты которые знают свое дело, адекватные цены и быстрые сроки. Я как 1 раз к ним приехал, теперь всегда езжу и рекомендую друзьям.
игорь х
11 мая 2025
Хорошее СТО, возможно немного дороговато, но зато запчасти или есть в наличии, или в течении дня привезут. Делают только пежо, рено и ситроен.
pavel semizhen
11 ноября 2024
Ремонт качественный. Диагностика отличная. Ремонтируют быстро. Запчасти закупают у своих поставщиков и по принципу цена-качество.Жаль, что нету скидок для постоянных клиентов
Андрей А.
2 декабря 2024
Из всех сто на которых бывал, это лучшее. Ни когда лишние работы не накрутят, посоветуют. Делают быстро. Все знакомые удивляются, когда говорю что "всё, машину сделал, еду". Может затянуться только если нужно ждать какие-нибудь запчасти. А так большинство мелких, на мой взгляд, запчастей у них всегда есть. Всегда если ремонтируюсь не у них жалею. Слышал что мастера сто проходили когда-то стажировки толи на заводах производителя толи где-то ещё... Не знаю правда или нет, но всё равно люди там хорошие!)
Олег
20 марта 2025
50 /50, могу сделать нормально и так же накосячить, по двигателю и топливной категорически не советую. Могут не поставить те запчасти, которые вы привезли, хотя сделают вид что поставили
Екатерина Комаровская
12 апреля 2025
После вашего сервиса у меня произошла поломка двигателя (поршня встретились с кланами) и я попала на дорогостоящий ремонт: замена клапанов, гидрокомпенсаторов, рокеров и всего сопутствующего. Что произошло? Привезли сюда машину на послепродажное обслуживание в апреле 23 года. Машина до этого каталась только по Европе и обслуживалась там у официалов. Дизельный ситроен 1,5 литра hdi. Меняли ремень ГРМ. Поставили неоригинал фирмы Gates и не предупредили об этом, не предложили оригинал. Эти ремни нельзя ставить на эти двигатели! Они выхаживают 20-40 тысяч и рвутся, что приводит к повреждению двигателя. У меня порвался на 40 тысячах. Все автосервисы, которые занимаются ремонтом этих двигателей говорят, что у них полно таких моторов, где поршня встретили с клапанами из-за порванного ремня. Не поверю, что ваши специалисты не знали об этом. А если правда не знали - то наверное стоит лучше учить мат часть и не подвергать своих клиентов такому риску. Считаю, что вы совершили преступную халатность, поставив мне это ремень. Зубцы просто от нажатия пальца отламываются от ремня. У меня провернуло ремень на маленькой скорости, машина заглохла и больше не заводилась. А если бы это случилось на трассе со скоростью 120? Я бы с большой вероятностью попала в серьезную аварию. Поломка случилось за 800км от дома. Так что мне еще пришлось раскошелиться на эвакуатор. Транспортировка на такое расстояние стоит 850 у.е., на минуточку. Тогда же в апреле 23 мы меняли здесь цель распредвалов. Тоже не предложили поставить 8 мм цепь сразу вместо родной 7 мм, которая тоже очень часто рвется. Ситроен даже объявил отзывную компанию на 760 тысяч машин с таким движком из-за этой цепи. Но нет, нам не предложили 8 мм цепь. Тоже не знали об этой проблеме? Снова вопросы к компетенции ваших специалистов. По мелочи: Попросили положить все замененные детали в багажник - не увидели ни одной. Попросили посмотреть, почему плохо работает омыватель на заднем стекле - сказали, что на сзади стоит отдельный насос и что они его поменяли за 40 рублей. Подача омывателя на заднее стекло так и продолжило работать через раз, а при первых морозах вообще перестал работать омыватель и на переднем, и на заднем стекле (была налита зимняя незамерзайка). Выяснили, что в машине всего 1 насос омывателя, общий на переднее и заднее стекло. Проблема решилась, когда мы действительно поменяли это насос омывателя. Никаких проблем с тех пор не было. После этого возник резонный вопрос: а точно вы все поменяли из акта выполненных работ или тоже только на бумаге написали? Ах да, ремень ГРМ точно меняли, но лучшем бы стоял старый оригинал. Исправление ваших ошибок мне обошлось в 2250 у.е., не считая транспортировки сломанного авто. В общем категорически не рекомендую данный сервис. К сожалению, гарантия на замененные детали по закону только 1 год. Иначе подавала бы в суд. Товарищи Дмитрук и Шнитовский, которые занимались моей машиной на Каляде, не надо так работать, бумеранг он возвращается.
Серёга
14 февраля 2024
Перестала работать в моем С5 гидро подвеска, своими силами удалось предположить, что проблема в проводке которая идёт на гидроблок, заезжал на другие сервисы и все говорили надо делать ремонт насоса, в итоге заехал сюда первый раз, оставил машину, не успел вернуться домой уже всё готово, как я и предполагал проблема в проводке. Ремонт вышел дешевле "гаражных диагностов". Пожалел что не поехал сразу сюда. Молодцы ребята, не дурят клиентов. Теперь только к ним.
Андрей
25 января 2024
Отличный сервис и нормальные цены. Всегда в наличии ходовые запчасти по адекватной цене. Быстро помогут сориентировать по ценам работ и запчастей. Обычно работы выполняются быстро. Неудобный выезд задом в узкие ворота сразу на дорогу. Нету парковки на территории СТО. Если ремонт недолгий можно потелепаться в торговом центре рядом. Электрик вечно занят. Часто не работает терминал.
Р
Родион н.
7 октября 2025
Адекватные цены, грамотные специалисты, быстрое обслуживание, оперативная доставка запчастей, меня всё устраивает.
Сергей П.
25 августа 2025
Из плюсов только автоэлектрик нормальный, в остальном, цены из головы берут, сегодня обратился к ним за помощью, так получил в ответ сам сломал сам и делай, помогать не будем, с такой интонацией, поспрашивай меня может и поможем МОЖЕТ , что ответить хотелось только нецензурно. Не рекомендую
Микода Таделов
9 октября 2023
Хороший сервис, грамотные приёмщики, аккуратные слесари. Есть в наличии технические жидкости и расходники, а также есть выходы на продавцов запчастей. Всё вопросы возникающие по ходу ремонта решаются оперативно. Запись обычно день в день. Все нравится, обращаюсь уже много лет
Alex Chi
31 июля 2025
Отличное СТО, ребята здорово помогли, точно обращусь только сюда. Отдельно спасибо по-моему Юрию, видно что много опыта по части французов, помог найти проблему в моем пежо
Артем Шляхтин
28 февраля 2025
Станция сильно испортилась. Делают быстро, но очень плохо. Подвеску перебирают плохо, делают одно и сломают другое. Обслуживался три года и больше не поеду
Сергей Демянчик
1 августа 2025
Хороший сервис. Ремонт пежо тревеллер(замена ГРМ, ступичных подшипников, с/у генератора, замена шаровой опоры). Профессиональные мастера. Рекомендую.
Dmitry Dovgulevich
14 декабря 2024
Сколько раз были, все разы с постоянными косяками. Что при простой работе, что по сложной. Накосячат даже при замене колодок. Не говоря уже о прокладке гбц, подвеске и тд. Хотя по большей части признают вину и стараются исправить, хоть в последний раз пришлось три раза переделывать.
Алеся Ширинга
17 июля 2023
Обслуживание на полном нуле. Проводили ТО автомобиля, сервис выбирали опираясь на их заявленый многолетний опыт работы. Ошиблись, к сожалению. Работают быстро, вопрос, плюс это или минус. Во-первых, старые запчасти не вернули, хотя была просьба все сложить в багажник, во-вторых, выброшена упаковка от запастей, которые не подошли, что является крайне абсурдным. В-третьих, после замены масла, на след день под машиной была обнаружена лужа! Благо, быстро стреагировали и , как выяснилось, была плохо зафиксирована пробка маслослива! Это элементоаные вещи! В-пятых, хамоватый персонал. Никаких объясней и ответов на вопросы.
Эдуард
31 июля 2025
Не советую, приехал устранить шум в привода ремня, просто поменяли ролик и все, шум так и остался. Я так понял даже не проверяли откуда шум.
Вадим Барков
14 июня 2025
Зажравшиеся ребята: пригнал Рено гранд сцник 2014г.в на замену комплект ГРМ (1000р. между прочим), через пол часа звонят не сможем сделать, не откручиввается шкив коленвала. Вопрос, что это за мастера такие, по быстрому не получается и пофиг...😤😤😤
Владимир В.
27 февраля 2024
Позвонил, описал проблему. Сказали пригонять. Заказал эвакуатор, 110 рублей. Машина простояла окол 5 дней. По итогу ответ такой: "Мы не можем подключиться к авто". Открываю капот, фишка ГБО лежит в другом месте. Кто и как пытался подключиться не понятно. По итогу завез машину "к гаражнику". Два дня машина на ходу. Нынешние сто это - время = деньги. Разбираться никто не хочет, в чем суть проблемы. К сто претензий не имею. Жалко времени и денег на эвакуатор.
Владимир
28 мая 2025
Салон испачкали, машину починили. Качество покажет время. Принимали одни мастера, отдавали другие. Есть вопросы, кому задавать непонятно.
629707 Хилькевич
6 апреля 2024
Отшивал экологию на Пежо. Все сделали в срок, подробно объяснили. В процессе нашли пару косяков в машине. Согласовали стоимость дополнительных работ - очень гуманные суммы. Им бы места побольше и парковку попросторнее)
Денис А
2 августа 2024
Привезли машину на диагностику, вопрос по двигателю. Вердикт замена двигателя, ремонту двигатель не подлежит. За работу попросил 1500 рублей. На другом сто, разобрали двигатель. И всего лишь замена поршня.
Andrew C.
28 декабря 2024
Не доверяйте им свой автомобиль. Через 3 месяца после замены ГРМ, помпы и переустановки постели на СТО Коляда на Путейском появилась вонь от горелого масла. При обращении этому поводу на другое СТО были обнаружены лужицы и потёки масла по стыкам и вокруг узлов, которые снимались и переустанавливались во время работ на Коляде. По мнению сотрудников 2х других СТО, при замене ГРМ и помпы что-то было собрано неправильно, например плохо поставлена прокладка или неправильно положен герметик. Гарантия, со слов сотрудника СТО "Коляда", на рукожопость не распространяется, только на приобретённые у них детали. Так что придётся за деньги переделывать то, что закосячили на "Коляде" на Путейском переулке. Переделывать в другом месте, конечно. Иначе снова придётся переделывать.
Dima S
18 июля 2023
Делают качественно быстро. Минус в том, что сложные вопросы решать не хотят, суппорта не чинят, отправляют самому искать. 4 звезды только за то, что не оказывают весь спектр услуг, хотя могли бы зарабатывать больше
Дмитрий Косяк
4 января 2024
Менял сцепление на ксаре. Сделали быстро. За что и добавил звезду. С самим сцеплением все в порядке езжу год . Но вокруг сцепления успели наломать дров. Первое пока выезжал погасла машина:чёт недотыкнули. Решил проехать сто метров спидометр показывал ноль: тоже чёт напортачил. Ну и цилиндр сцепления нарушили возле вилки. Через неделю приехал к ним узнать почему передачу не могу переключить. Походили, поискали ничего якобы не нашли сказали приезжай через неделю, хотя пол бочка тормозухи уже вылилась на защиту и цилиндр весь мокрый. Пока я в интернете пытался найти что это. Гарантия 2недели сошла. Поменял сам. Желание обращаться к спецам ситроенов отпало. Поеду к ним когда все сто закроются.
Елена Елисеева
26 ноября 2024
Плохо, начиная с заезда на котором огромные буквами "Въезд запрещён" и не понятно ехать туда или искать другой въезд. Вы напишите что-то понятное, что въезд запрещён для всех, кто не записан хотя бы)) теперь о мастерах, ребята, ну немного поприветливее, вы же обслуживающее звено, Вы чего недовольные такие. не общительные, не спросить ни один вопрос, тишина в ответ.
Восьмой
15 ноября 2024
Не понравилось. Игнорирование, как будто пустое место. Сотрудник даже не обратил внимание. Минут 5-10 постояв ушел. Хотя,по телефону обещали золотые горы, содрать. Может конец дня, но я же не просто пришел за 30 минут до закрытия, а может просто «побоку» было. Возможно,в другой раз повезет, но нет желания возвращаться.
владимир ххх
24 февраля 2025
Выражение сервис для этого сто не походит наверное посетителей слишком много а значит можно и наглеть,и уважиттельного отношения от них не ждите.
Владимир Антонович
14 августа 2024
Накрылась электрика. Сделали всё быстро. Думал за работу сдерут три шкуры. Приятно удивился узнав по итогу цену. Рекомендую!
Виктор Гурин
3 августа 2023
Хорошее сто по французам. Делал у них не раз. Не делают всякие коробки и двигатели, но в остальном отличное место. Недорого. Рядом большой паркинг
Посторонним В.
20 февраля 2022
Хорошее СТО по французам. Делают всё кроме кузовщины, но за компьютерной диагностикой лучше ездить к спецам с профильных автофорумов. Не нравится, что по телефону озвучивают одну стоимость, а по факту почти всегда получается больше. Но уровень цен, в целом, приемлемый. Самое убийственное - это заезд! Узкий проезд на территории самого СТО с отметками на стенах неудачных попыток маневрирования дополняется слепым выездом задом на оживленный перекресток
ANDREI SINIAK
11 января 2022
Не понравилось, их рекомендовали знакомые , позвонил , по телефону вроде грамотно все объяснили, приезжайте сделаем диагностику посмотрим состояние системы евро 6 и решим на место что делать , лечить или вырезать, по факту приехал, слесарь определил что трубка лопнула , я это и сам знал , я всё описал по телефону что течет трубка адблю на кпп, и мне кратко сказали выезжай едь за Б/У , и возвращайся ,. Пробег 205 тыщ , никто не стал дальше ничего диагностировать, хороший сажеаик или нет , все ли норм с остальной системой. Короч может и разбираются в французах , но не мешает им контролировать качество работ, потому как ехать через пол города с текущим адблю и кучей ошибок чтобы узнать очевидное , так себе затея
piatrok
30 ноября 2021
Делают быстро, но ценники выше среднего на работу, хотя это и не основная претензия, но самая жесть которая была - это то, что все запчасти поставили самый дешёвый китай!!!! И даже не спрашивали, что ставить - оригинал, нормальный аналог или дешёвый китай!!! Наверное, чтобы быстрее к ним вернулся, но вряд-ли это произойдёт))) Перебирал подвеску, тормоза на пежо 406.
Andrew Revich
17 ноября 2022
Присутствует стойкое ощущение, что или тебя пытаются обуть, или не разбираются в своей работе. Думал, что в французах отлично разбираются и раз уж первое ТО делал у них, то и смогут наверняка сразу поставить диагноз. Даже указал им, что смотреть. Проблема была в электрике, но они не смогли даже подключиться к бортовому компьютеру и зачем-то полезли в двигатель. Пока не указал ещё раз на то, что нужно смотреть ковырялись в машине почти неделю. А как ткнул снова, так за часа 3 управились. Вот только денег содрали даже за ту бесполезную работу, что делать и не нужно было. К ним ни ногой. Буду в соседний сервис кататься, эти ещё не подводили. Даже пахучку подарили, гаденькую, но тем не менее приятно)
Дмитрий
22 марта 2023
Страшный сон , а не СТО!Персонал(слесаря) - работают в паре . Один шарит ,второй мух считает. От этого время ожидания меньше но качества работ остовляет желать лучшего . Запчасти есть в наличии. Ремонт производить можно только у проверенного слесаря ,если такой имеется на данном сервисе.
В П
21 марта 2022
Часто пользуюсь услугами этого сервиса на Путейном 11. Часто не из за того, что все хорошо, а именно из за расположения. С железом работают более менее, а вот с электроникой .... жесть одним словом. Электрик сходу заявляет: ер6 г..но, продавай и так далее. Я машину привёз вам на диагностику, а не выслушивать комментарии и предпочтения. Плюс, как закономерность, если ремонт с подвеской, будь готов к ошибкам по абс и так далее. У меня это как бонус от этого СТО.
alexandrbury
10 апреля 2023
Менял комплект сцепления в Пежо 607. После того как оставил им машину вроде все шло как нужно, разобрали,продиагностировали, позвонили все рассказали. По итогу менял весь комплект на новый плюс вилка. Запчастями занимались сами. Заменили быстро. После того как забрал машину начал слышать периодически стуки, на следующее утро вернулся к ним с данной проблемой. Машину подняли при мне и начали петь что они молодцы, а это просто у меня не так что то со шлангами на кондиционер (менял трубки на шланги за год до этого). Поскольку нужно было ехать на работу сам сильно не лазил. По итогу уже сам на яме после нашел что отсутствовали некоторые болты крепления глушителя. Также на последующих самостоятельных ремонтах начал обнаруживать заломаные или отсутствующие болты. Повелся на то что занимаются французами, а по итогу просто конвейер быстрого ремонта.
Ирина Скидан
15 февраля 2023
Полтора года назад я купила машину Пежо 5008. Так как я девушка и в машинах ни чего не понимаю. Выбрала это сто для обслуживания. За этот период магу только сказать ребятом :" спасибо за вашу работу" . Нет ни какого хамства . Всегда объяснят .быстро и четко решают вопросы.