Компас ВЭД

Сергей В.
Проходила обучение по курсу "Организация импортных закупок", онлайн. Очень все понравилось. Курс содержательный и очень интересный, в личном кабинете помимо видеоуроков присутствуют материалы к уроку. Видеоуроки содержательны и интересны, много полезной информации, а самое главное практичной. Сотрудники учебного центра всегда быстро отвечают на вопросы, всегда пытаются помочь. Всем рекомендую пройти обучение в данном учебном центре, вы точно не пожалеете.
Удаленно проходила курс "Валютное регулирование и валютный контроль". Сложный материал инструкций и постановлений изложен понятно, структурировано, без лишней воды, с примерами. Удобно прослушать лекции, есть подробные презентации, которые можно сохранить. Единственное, стоило бы добавить практику по работам с формами для начинающих, особенно анализ вбк. Материал актуализируется под текущую ситуацию, что крайне важно. Обучение рекомендую
Удаленно прохожу курсы "Специалист по таможенным операциям". Мне нравится! Удобно слушать лекции, есть видео материал и учебный материал, который можно сохранить и пользоваться при необходимости. Преподаватели знатоки своего дела - практики, а не теоретики. Собрана четкая, нужная теория, а так же примеры из жизни. Рекомендую пройти обучение!
Юлия
Прослушала курс «Специалист по таможенным операциям» удаленно. Видео лекции с преподавателем + пласт доп материалов в виде презентаций и текстовых файлов. Доступная подача от самых азов до продвинутого уровня. Преподаватели - настоящие волки в своем деле. Что приятно, они действующие специалисты, поэтому слушать было действительно интересно.
Елена Шубина
Проходила курс по теме "Таможенное декларирование". Обучалась онлайн. Весь учебный процесс построент очень грамотно. Преподаватели-мастера своего дела, объясняют доступно и понятно. Если что-то не понятно, есть возможность пересмотреть лекции. Так же помимо теоретической части подробно разбираются практические задачи.
Елена Р
Проходила курс "Специалист по таможенным операциям" удаленно. Преподаватели — практики с ВЭД, рассказывали не только теорию, но и как не попасть на штрафы. Отдельный блок про заполнение ДТ и номенклатуру ТН ВЭД — мозг кипел, но очень полезно. Огромный объем информации на занятиях и еще больше для самостоятельного изучения. Заполнение ДТ по полочкам разложено. Несмотря на то, что обучение онлайн, заполнение ДТ ведется буквально "за руку" от начала и до конца. Рекомендую данный курс для погружения в специальность с головой!
Антон Павлов
Прошел курс «Таможенный декларант» (специалист по таможенным операциям) в «Компасе ВЭД» и остался очень доволен. Курс отлично подходит как для новичков, так и для опытных специалистов ВЭД, желающих освоить новое направление. Главные плюсы: Структурированная подача от азов до сложного: Материал дается системно, доступно и без «воды». Даже сложные темы становятся понятными. Сильнейший практический уклон: Максимум полезных навыков: заполнение деклараций, работа в программе «ВЭД-Декларант», подготовка документов. Много практических кейсов из реальной работы. Преподаватели-практики: Огромная ценность в том, что лекторы делятся личным опытом, дают актуальные примеры и отвечают на конкретные рабочие вопросы. Очень объемный и насыщенный курс: Содержит колоссальный объем информации, поэтому требует внимательного изучения. Знания действительно можно сразу применять в профессии. После обучения чувствуется уверенность в своих силах для работы по специальности. Огромная благодарность преподавателям, особенно Павлу Духницкому, за подробные и доходчивые объяснения. Итог: Искренне рекомендую «Компас ВЭД» всем, кто хочет с нуля стать декларантом или структурировать и углубить свои знания в таможенном деле.
Юлия Аноненко
В настоящий момент прохожу обучение по программе "Специалист по таможенным операциям". Лекции и весь приложенный материал по темам доступен для понимания и усвоения. Мне, ранее не имеющей дел с внешнеэкономической деятельностью, данное обучение чрезвычайно необходимо.Преподаватели - профессионалы в своём деле. Видео уроки доступны в любое удобное время в процессе обучения. Также присутствует материал для скачивания, для более чёткого понимания темы. Спасибо. Рекомендую УЦ"Компас ВЭД"
Sergei D.
Прохожу уже вторые курсы в Компас ВЭД. Все спикеры имеют большой практический опыт в своих сферах и всегда готовы им поделиться. Занятия структурированы и логично выстроены таким образом, что даже человек с небольшим опытом в этой сфере сможет разобраться. Все административные вопросы также решаются быстро, что экономит время.
Daria
Проходила курс "Валютное регулирование и валютный контроль". Материал изложен доступно, лекторы раскладывают по полочкам важные и сложные моменты. Формат записи лекций удобен, изучаешь в спокойном режиме в свободное время. Курсы рекомендую!
Прошёл онлайн‑обучение по программе «Специалист по таможенным операциям» в «Компас ВЭД» — остался очень доволен! Что особенно понравилось: Структурированность курса. Материал выстроен логично: от базовых положений к практическим аспектам таможенного декларирования. Практико‑ориентированность. Много реальных кейсов, разбор рабочих ситуаций, работа с демо‑версией программы «ВЭД Декларант». Доступность подачи. Преподаватели — практикующие специалисты, объясняют сложные темы простым языком. Гибкость формата. Можно смотреть видеоуроки в удобное время, пересматривать записи, скачивать раздаточные материалы. Материалы соответствуют текущему законодательству и реальным требованиям отрасли. Итог: курс дал чёткое понимание процессов, необходимых для работы. Полученные знания сразу применимы на практике. Однозначно рекомендую «Компас ВЭД» для обучения по направлению ВЭД!
BoSava20
Работаю с ВЭДом уже 20 лет. Самоучка. С подачей ДТ проблем нет, но вот постоянно меняющееся законодательство добавило немного стресса в работе)) Решила пройти курс "Таможенный декларант", где все расскажут систематизировано, где можно познакомиться с работой программы от провайдера, на ПО которого также работает сама таможня.. Где можно обсудить в режиме онлайн интересующие вопросы, а не просто почитать законы. И в итоге.. пожалела. Очень пожалела, что не прошла этот курс раньше. Я просто в восторге от организации курса, от того, какие замечательные лекторы были приглашены. Очень жаль, что на некоторые темы были отведены всего 1-2 встречи. Настолько все интересно и понятно было рассказано, что не хотелось лекторов отпускать. Понятно, по полочкам, с указанием на что обратить внимание, с реальными примерами из жизни, интересными, не повседневными. В общем, этот курс однозначно советую пройти не только тем, кто хочет только связать свою жизнь с ВЭД и декларированием в частности, но и уже опытный "бойцам". У Компас-ВЭД есть и другие курс и вебинары, семинары. Обязательно буду повышать свой уровень и дальше с этим учебным центром, так как есть с чем сравнить. Так как здесь, ни теорию, ни практику больше не дают. Еще раз спасибо Павлу и всей его команде за обучение.
Александр В.
30 июля 2025
Добрый день. Проходил курс "Специалист по таможенным операциям" и остался очень доволен организацией всего процесса. Компетентные преподаватели, которые сильны не только в теории, но и обладают актуальными знаниями из практики и с удовольствием ими делятся. Прекрасная инфраструктура как онлайн - все работает идеально, звук, качество картинки, возможность писать в чат, так и офлайн - чистый кабинет с индивидуальными компьютерами для всех участников. Рекомендую всем профессионалам и будущим профессионалам из сферы!
corp-npolenpribor97346
10 июня 2025
Добрый день. Проходил курс «Международная транспортная логистика» с 03.2025 по 05.2025. Программа обучения была насыщенной и актуальной для меня. Понравилось, что показано много фотографий и сканов реальных документов. Особенно понравился курс «Перевозки грузов авиационным транспортом», преподаватель Тальвик Яна! Очень интересно рассказывает и преподносит материал. Все преподаватели компетентны. Также интересны были реальные примеры из реальных доставок. Теперь есть понимание процесса(ов) от начала до конца. Благодарю преподавателей «Компас ВЭД».
Alexander Galkin
18 июня 2025
Для большего углубления в профессию решил приобрести курс «Организация импортных закупок» от компас ВЭД. Курс предоставляет необходимую информацию для каждого этапа, начиная с общего портрета иностранного поставщика и особенностей при работе с ним, заканчивая методами расчета полной стоимости перевозки груза. Очевидно, что спикеры курса это опытные люди с большим опытом за спиной, которые могут поделиться им. Отдельную благодарность хотел бы выразить спикеру Юлии за ее содержательные лекции и позитивный настрой!
Ольга Г.
14 февраля 2025
Мое знакомство с учебным центром Компас ВЭД началось с курса "Специалист по таможенным операциям". Сразу после окончания курса смогла работать самостоятельно. Очень понравилось то, что даже после завершения учебы преподаватели остаются на связи и могут помочь в сложной ситуации. Особо хотелось бы отметить качество обучения - много практики, только актуальная, нужная информация, квалифицированные преподаватели - и ничего лишнего. Очень рекомендую.
Е У
29 декабря 2025
Проходил курс «Таможенный декларант» в учебном центре «Компас ВЭД» и остался очень доволен. Преподаватели объясняли все с самых азов, сложные темы таможенного дела стали понятными. Особенно ценно, что много времени уделили практике: научили заполнять декларации на товары, работать в программе «ВЭД-Декларант» и готовить документы для таможни. Материал подавали структурированно и доступно, без «воды». Большое спасибо преподавателям-практикам, которые делились реальным опытом и примерами из работы. После курса чувствую уверенность, что смогу применять эти знания в профессии. Рекомендую этот курс всем, кто хочет с нуля освоить специальность таможенного декларанта.
Людмила Кандренкова
22 сентября 2025
Пишу свой искренний отзыв о курсе "специалист по таможенным операциям (DO.02)." Во внешнеэкономической деятельности работаю давно, более 20 лет. Есть опыт менеджера, опыт специалиста по валютному контролю. Для осваивания нового направления решила освоить новую для меня специальность на базе учебного центра "Компас ВЭД". С самого начала обучения поняла, что этот курс даст мне все те знания, которые необходимы именно для практической работы. Курс составлен очень грамотно. Он структурирован, нагляден, подробен и обширен. По началу планировала пройти курс быстро, недели за две-три. Только начав учиться, поняла, что нет, не получится. Курс действительно очень ёмкий, содержит колоссальный объем информации. Много практических кейсов. Поэтому уже в ходе обучения успела получить ответы на возникавшие сложности в ходе моей предшествующей работе. Очень жалею, что не обратилась к этому курсу ранее. Хочется успеть законспектировать и взять на пометку как можно больше. Лекторы очень подробно и доходчиво доносят информацию. За это отдельная благодарность организаторам. Ну и конечно хочется отдельно поблагодарить Павла Духницкого. Хочется вернуться в будущем к вашему учебному центру уже за следующей ступенью.
Салима Алымкулова
29 августа 2025
Прохожу обучение по курсу "Валютное регулирование и валютный контроль" Нахожусь в полном восторге Лекции читает специалист, который понимает о чем говорит, максимально доходчиво, с примерами из жизни и актуальные в настоящее время Обучение проходит дистанционно. Это очень удобно, так как можно просмотреть лекции в любое удобное время
ООО ИПИ_Б.М. Лапеайтис
24 февраля 2025
Отличные впечатления от курса "Специалист по таможенному оформлению". Очень емкие и познавательные лекции в записи (также можно присутствовать в он-лайне) Можно скачать в электронном формате все презентации, что в дальнейшем будет как шпаргалка. Лекции можно пересматривать, чтобы закреплять материал. На занятиях разбираются практические примеры. Рекомендую
Лилия Черникова
23 июня 2025
Прохожу дистанционное обучение по программе «Специалист по таможенным операциям» и хочу выразить искреннюю благодарность организаторам курса. Образовательный процесс выстроен грамотно и логично: весь материал подаётся в доступной и понятной форме. Особенно хочется отметить наличие тестов по завершении каждой темы — они позволяют не только закрепить материал, но и объективно оценить степень усвоения знаний. Этот курс станет отличным выбором для тех, кто хочет профессионально развиваться в области таможенных операций.
Мария Юрьевна Тетеревлёва
23 марта 2025
Очень довольна тем, что прошла обучение на курсах ООО "Компас ВЭД" по специальности "Специалист по таможенным операциям". Программа курса подобрана исключительно. Курсы организованы на высоком уровне. Понравились преподаватели. Предмет - таможенное дело - непростой. Преподаватели грамотные, практики, энтузиасты таможенного дела. Отличные раздаточные материалы. Можно задать вопросы и получить развернутые, обоснованные ответы. Рекомендую всем специалистам занимающимся внешнеэкономической деятельностью.
Оксана П.
10 июня 2025
Прохожу в данный момент обучение «Менеджер по ВЭД», для повышения квалификации. Очень удобная подача материала: лекции в записи; он-лайн (с возможностью задать вопрос преподавателю); расширенные учебные материалы👍🏻. Можно заниматься в удобное для себя время! И еще очень важно - информация подается преподавателями не чисто теоретическая, а с подачей примеров из рабочей практики. Выбирала данный учебный центр исходя из отзывов, и ни разу не пожалела!
28 июля 2025
Проходила курс "Специалист по таможенным операциям". Очень подробное, полное и актуальное содержание материалов. Лекторы приводят интересные примеры и отвечают на вопросы. Много дополнительных материалов и практических занятий. Полезное обучение для дальнейшего применения в работе.
Игорь Алехин
27 июля 2025
Обратился в эту организацию по совету производителя программного обеспечения и не прогадал! Курс «Специалист по таможенным операциям» позволил мне освоить новую специальность и понять логику таможенных органов. Я в первый раз проходил обучение в дистанционном формате, но остался крайне доволен результатом. Все преподаватели порадовали подачей материала. Курс хорошо структурирован и понятен.
Ирина Ромашкина
25 ноября 2025
Прохожу курс Валютное регулирование и валютный контроль. Долго подбирала остановилась на Компас Вэд. Курсов по этой теме много, но с нуля мало. Или например сначала нужно пройти курсф Бухгалтерии и Таможенного дела, к потом можно перейти к Валютному контролю. В Компас Вэд можно сразу выбрать необходимый курс. Понравилось, что менеджеры очень подробно все объясняют, быстро отвечают и оформляют. Очень понравился преподаватель, объясняет очень подробно. Лекции захватывают обширную информацию, есть презентация и небольшие тесты в конце по лекции. Очень рекомендую! После данного теста пойду на Таможенное дело т тоже в Компас ВЭД
Сильвика З.
11 августа 2025
Прошла курс "Валютное регулирование и валютный контроль". Всё очень подробно рассказано, есть презентация, которую можно скачать. Сложный материал и поэтому лучше не затягивать с началом обучения, чтобы как можно лучше вникнуть во все нюансы, прослушав не один раз) Данную учебную площадку рекомендую. Хорошая обратная связь, доброжелательное отношение. Спасибо за курс!
Аркадий Черкасский
11 февраля 2025
Приобрел комбинированный курс «Менеджер ВЭД». Отдельно хочу отметить возможность консультироваться, с преподавателями во время онлайн обучения. Большое количество актуального материала, информация на понятном языке, есть тесты и презентации для проверки. В общем все, что необходимо, я получил. Благодарю.
Анна К.
9 апреля 2025
В данный момент прохожу курс "Организация импортных закупок". Работаю в закупках по России давно, но теперь необходимы новые знания в импорте. Курс очень информативный, все разложено по полочкам. Заниматься дистанционно можно в любое время, куратор отвечает на все вопросы. Спасибо за такую базу знаний! Успехов вам!
Александра Полякова
1 сентября 2025
Выражаю благодарность ООО "Компас ВЭД" за качественной обучение и профессиональный подход. Обучалась на программах "Специалист по таможенным операциям" и "Менеджер по внешнеэкономической деятельности". Преподаватели - профессионалы, материал подается структурировано, обратная связь в полном объеме. Благодарю руководителя отдела электронного обучения и преподавателя Духницкого Павла Сергеевича за помощь в нахождении ответов на затруднительные для меня вопросы в области таможенного оформления и внешнеэкономической деятельности.
Надежда Р.
16 сентября 2025
Проходила онлайн курс "Валютное регулирование и валютный контроль". Очень удобно, что можно не подстраиваться по времени лекций и проходить курс в своем темпе. Выбрала эту компанию, т.к. она уже давно на рынке и много хороших отзывов. Несмотря на то что есть опыт в сфере валютного контроля, узнала много нового для себя.
Альбина Шайхутдинова
10 октября 2025
Проходила курс "Специалист по таможенным операциям" в данном учебном центре. Программа была структурирована четко и логично, что позволило не только получить теоретические знания, но и отработать практические навыки, необходимые в работе с таможенными процедурами. Материалы курса актуальны и ориентированы на современные требования законодательства.Рекомендую этот учебный центр всем, кто хочет получить качественное образование в данной области.
Пользователь Л.
20 ноября 2025
Прохожу здесь курс "Специалист по таможенным операциям" оффлайн. Я новичок в этой теме. Курс хороший и интересный. Видео уроки с преподавателями можно посмотреть в любое время. Также есть материалы для скачивания и доп.материалы, самое то, что нужно, если лучше воспринимается информация при прочтении, а не на слух, как у меня.
Михаил Сонди
25 июня 2025
Прохожу здесь курс по импортным закупкам. Все нравится, материал подается максимально подробно с примерами и разбором кейсов, плюс курс рассчитан прям с азов от условно разбора бизнес менталитета разных стран до расчета доставки. Рассматривал несколько школ, в итоге выбрал эту и не пожалел.
Дарья Кубас
28 ноября 2025
Я прохожу курс в учебном центре «Компас ВЭД» и очень довольна! Плюсы: подробное изложение материала с реальными примерами; возможность дистанционного обучения; грамотные и опытные преподаватели; дополнительные материалы для скачивания; удобная платформа с личным кабинетом; оперативная обратная связь от кураторов. Знания оказались полезными и актуальными — теперь я лучше разбираюсь в ВЭД и могу применять полученные навыки на практике. Рекомендую!
Даша С.
16 июля 2025
Курсом осталась полностью довольна. Проходила курс на менеджера ВЭД. Получила много новой и полезной информации, которая уже сейчас пригодилась в работе. Спикеры очень круто доносили материал, была не только теория, а разбирались конкретные кейсы.
Мария Р.
13 ноября 2025
Проходили с коллегами курс по импорту товаров из Китая для реализации на маркетплейсах. Курс дает хорошую базу и комплексное понимание рынка и всего процесса от поиска товаров до их продажи. Поддержка также работает великолепно и оперативно решает возникающие вопросы. Понравился очень блок по таможенному декларированию с практическими инсайтами. Рекомендую.
Никита С.
23 декабря 2025
Прохожу обучение на дистанционной форме обучения по программе "Специалист по таможенным операциям". Хочу отметить что курс очень обширный и затрагивает даже самые мелкие нюансы в таможенном деле. Для меня важно что курс структурированный и постепенный. Обучение выстроено от общих положений до непосредственного декларирования на практике с использованием специализированного ПО. Удобная навигация по личному кабинету, очень много раздаточного полезного материала. Однозначно рекомендую всем, кому нужно получить дополнительное образование по направлению ВЭД.
Марина М.
11 апреля 2025
Очень довольна тем, что выбрала данный учебный центр для освоения дополнительного образования в сфере ВЭД. Программа обучения хорошо структурирована, что важно для меня. Преподаватели - профессионалы своего дела. Рекомендую и курсы по внешнеэкономической деятельности, и сам учебный центр.
Надежда Ашихмина
9 июля 2024
Прохожу обучение в "Компом Вэд" курс " Специалист по то" дистанционно. Находка для тех, кто не может посещать занятия очно, удобный формат дистанционного обучения. Онлайн лекции, также все лекции в записи, что даёт возможность ничего не пропустить ( или пересмотреть). К каждой лекции есть презентация, материалы для скачивания, которые можно использовать после окончания курса. Предоставлено много практических материалов, а также доступ к программам декларирования. Учебный материал подаётся доступно, информативно, много примеров из практики во время лекций. Можно задавать интересующие вопросы по электронной почте ( если не присутствовали онлайн). Отличный курс, как для начинающих, так и для работающих в данной сфере, кто хочет повысить квалификацию. Мне как новичку было очень интересно.
matsuk-evgeniya
11 ноября 2024
Прошла курс-"Специалист по таможенным операциям". Я очень довольна своим выбором. Программа построена от логического начала, по этапно, до логического завершения таможенного процесса. Все термины расшифрованы. Доступны обучающие видео ролики,они очень интересные. Информацию-материал можно скачать и сохранить себе, которая пригодится в дальнейшей работе. Продуманы практические занятия с использованием демо версии программы-Декларант. Подобран преподавательский состав. Всё объясняют доступным языком, понятно даже на дистанционном обучении. В моем случае было очень удобно. Обязательно рекомендую!!!
Мариэтта Мериоара
Я прошла курс «Менеджер по ВЭД», чтобы систематизировать знания для работы с импортными направлениями. На практике эта сфера кардинально отличается от закупок внутри России, и мне была необходима чёткая теоретическая основа. Курс полностью оправдал ожидания: здесь доступно объяснили не только базовые понятия, с которыми я уже сталкивалась, но и глубокие, многоуровневые аспекты ВЭД. Многие темы открыли для меня новые горизонты — понимаю, что путь к настоящему профессионализму в этой области только начинается. Кажется, чтобы стать менеджером по ВЭД, мало получить «корочку» — нужно по-настоящему «прожить» эту профессию. Особо хочу отметить высокий уровень преподавателей: чувствуется, что каждый из них — профессионал в своём направлении. Материал подан структурированно и удобно: видеоуроки подкреплены презентациями и рабочей тетрадью, что помогает эффективно усваивать информацию. Рекомендую этот курс всем, кто привык каждый день ставить себе новые задачи, искать ответы на сложные вопросы и не сдаваться, пока не найдётся решение. Если вы замотивированы и чувствуете, что ВЭД — это ваше, то учиться здесь определённо стоит. Качество обучения заметно выше стоимости, хотя просьба к организаторам — цены лучше не поднимать :) В общем и целом — отличный старт для погружения во внешнеэкономическую деятельность!
ЕЛЕНА П.
7 апреля 2025
Прохожу курс "Специалист по таможенному оформлению", еще на середине но уже в восторге, работаю в ВЭД уже более 6 лет, хотелось обновить нормативную базу, прекрасный пед. состав, отлично структурированный материал. Огромная благодарность , успехов и процветания.
Светлана Д.
22 апреля 2025
Лучшая онлайн школа. Прохожу два курса , связанные с таможенным делом. Вся информация свежая, актуальная на сегодняшний день , очень подробно все объясняют. Доп. материалы к урокам можно скачать. 💯рекомендую
Ирина Анатольевна
26 ноября 2025
На данный момент прохожу обучение по программе "Менеджер по ВЭД". Что могу сказать - очень доступное и информативное предоставление материала в виде рабочей тетради, слайдов, памяток и видеосеминаров. Давно присматривалась к данным курсам, доступно по цене и качественное предоставление материала. Спасибо.
Марина
3 ноября 2024
Курс "Специалист по таможенному оформлению" отлично структурирован, все лекции в записи, так же весь презентационный материал, продемонстрированный на лекции, можно скачать в электронном формате. Лекции можно пересмотреть, что бы точно ничего не упустить. Преподаватели рассказывают очень динамично, с практическими примерами.
DH
6 марта 2024
Нравится всё! Локация учебного центра, наличие парковочных мест (когда вечернее обучение), оснащение и аккуратность кабинета, очень крутые лекторы! - профессионалы каждый в своей теме, интересная подача материала, возможность задать все вопросы и получить развернутые ответы, качественно проработан материал по курсу, который предоставляется в личном кабинете. По вэд направлению «Компас ВЭД» лучший обучающий центр для меня! Буду проходить здесь ещё обучение и уже рекомендую это место коллегам из нашей вэд сферы.
Виктория Шкода
27 апреля 2025
Хочу оставить отзыв об обучении в Данном центре, проходила обучение по организации импортных закупок. Очень для меня много полезного, а также расставлены все точки и теперь есть понимание всего процесса. Обучение посоветовал мой бывший начальник из таможенных органах, сказал что обучение очень эффективное, полностью согласна с этим. Остается теперь все делать на практике👍👍
Сильвестр Здановский
9 декабря 2024
Прохожу обучение по программе "Менеджер ВЭД". Давно хотел подтянуть теорию к моей практике, т.к. работаю в этой теме уже давно, но не по специальности. Решил попробовать пройти обучение именно в Компас ВЭД, т.к. привлекла возможность дистанционного обучения без необходимости перекраивать распорядок дня и доступная стоимость обучения. На данном этапе не до конца разобрался, как задавать вопросы, но в целом вопросов не много, т.к. информация структурирована и повторяется из модуля в модуль. На мой взгляд курс отлично подойдет как для новичков, так и для людей, которые занимаются этой темой, но не имеют проф образования. Отлично помогает "разложить все знания по полочкам". Для спецов, наверно, лучше выбрать более узкоспециализированные курсы.
Эля Абдулова
19 ноября 2025
Отличный преподавательский состав , выдаются рабочие тетради с подробной информацией! Я с большим удовольствием ходила на занятия ! Получила максимум знаний от данного курса . Рекомендую данный учебный центр .