Комус

Елена Маркелова
10 сентября 2025
Нравилась копания Комус, по цене и по удобству получения. Но сегодня была разочарована при получении товара!!! Был заказан товар одного производителя, а привезли товар совершенно от другого производителя!!! При чем цена не поменялась, а такой товар можно было и приобрести дешевле((( Пришлось выкупить товар, т.к нужно было срочно. Теперь лишний раз подумаю, обращаться ли за покупками в эту компанию!!! И просьба, поменять карточку товара, чтобы не вводить в заблуждение покупателей!
Блеск Севера
Решила поделиться своим негативным опытом покупки оргтехники в компании Комус. 1 декабря мы приобрели в офис новый МФУ. 2 марта 2026 года (буквально через 3 месяца использования) устройство просто перестало работать. Гарантийный срок 1 год, позвонила на горячую линию. Долгое ожидание. Сказали ждать ответа сервисного менеджера в течении 3 дней. Хорошо, прождали. Менеджер через 2 дня по заявке 61056643, попросил серийный номер. Отправила. Условия для возврата - как квест. Через 2 дня нам приходит ответ с просто огромным списком требований. Оказывается, чтобы просто сдать сломавшийся товар, нужно: 1. Иметь свою упаковку. Обязательно пузырьковая пленка, оригинальная коробка и т.д. Если упакуешь плохо - водитель имеет право не забирать товар, а если заберут и техника повредится в пути - наша ответственность. Там это так и прописано. То есть они перекладывают риск повреждения при транспортировке на покупателя. Логика: «Мы везем, но ты отвечаешь?» 2. Сроки - просто космос. Доставка до склада поставщика: до 14 рабочих дней (почти 3 недели!). Диагностика в сервисе: до 21 календарного дня. И, внимание, сам ремонт - до 45 дней! То есть мелкая поломка может растянуться на 2-3 месяца. Что делать офису без принтера всё это время - их не волнует. Покупать новый? А деньги за этот уже отданы. Хотя это сложно технический товар, подлежит замене на аналогичный по закону на момент ремонта, но они в этом отказали! Комус продает технику, а когда она ломается - умывает руки и затягивает процесс до бесконечности! Деньги взяли быстро, а помогать - извините. Не связывайтесь с ними! Покупайте технику там, где дорожат репутацией. Комус - худшее место для покупки оргтехники!
Дарья Тишанинова
4 октября 2025
Отличный магазин, хоть и не большой, всегда есть все что необходимо для учебы или работы. Появился большой ассортимент нужных в хозяйстве вещей от тряпки до средств хим.
Натали
23 октября 2025
Относительно небольшой магазин, но мы нашли всё что хотели. Вежливые продавцы, показали много интересных товаров. Нашла много красивых открыток к новому году на подарки. Зайду ещё обязательно.
Ирина Голоскова
23 октября 2023
Магазин отличный, персонал вежлив, чисто, по ассортименту есть практически все. Нужен был конверт один штук- не было в наличии. Только оптом, а там их в упаковке 30 штук. Пришлось покупать набор. Это мне не понравилось. В остальном ставлю 5 звёзд, рекомендую к посещению.
21 августа 2025
Сдали картридж на заправку обещали заправить за 400 руб, позвонили через несколько дней, сказали заправка стоит 1300 Новый стоит 650 руб Не понимаю ценообразование Картридж вернули
Sun D.
4 октября 2025
Размер небольшой, ассортимент соответствующий. Но девушки продавщицы все очень милы и работают быстро.
goldduke goldduke
10 февраля 2024
Магазин удобно расположен, хороший ассортимент, вежливый и приветливый персонал. Маленькая площадь помещения создает некоторые трудности
Samed.
28 февраля 2024
Так себе. Не очень. В крайнем случае можно заскочить. Но персонал вежливый,а вот ассортимент не очень,что-то по мелочи найти можно,но если по серьезному закупаться то точно не сюда!
Sanehka
6 апреля 2020
Отличный магазин! Есть все самое необходимое для школы и офиса, а если нет девочки всегда готовы пойти на помощь и заказать с доставкой на следующий день! Вежливые и грамотные продавцы, что сейчас редкость(всегда улыбаются, очень приятно). Качество товаров на 5+
Тимур
12 июля 2023
Есть выбор абсолютно любой канцелярии. Набрал себе все что нужно. Консультанты хорошо ориентируются в магазине. Быстро находили нужный мне товар
Ярославна Топалова
1 июля 2022
Магазин небольшой, но выбор товаров просто огромный, хожу за всем необходимым только сюда. Находится рядом с метро Автозаводская. Радует вежливый персонал, всегда подскажет, если нужна помощь в выборе
651622 Виктор
1 июля 2022
Широкий ассортимент канцтоваров хорошего качества, также вежливый персонал готов помочь выбрать товар. Удобное расположение магазина, станция Автозаводская практически в десяти шагах.
Анна Ибрагимова
5 апреля 2023
Отличный магазин, очень приветливый продавец-консультант, довольно удобное расположение, но проблема с парковкой присутствует. Очень приятно было к вам заехать в магазин))) нужно было много клея))) все отлично, рекомендую👍🏽
Ирина Л.
6 апреля 2020
Хороший небольшой магазинчик. Рядом с метро. Есть все необходимое. Есть очень выгодная карта постоянного покупателя, так же очень часто проходят разные акции. Отзывчивый персонал. Хожу в магазин часто, по работе. Всем довольна:)
GM
27 апреля 2018
Все хорошо. Всё всегда в наличии .хорошие продавцы единственное немного напрягаеть вопрос о том виза или мастер кард ро ужп привык) Конечно мне нравиться что он рядом с домом и РЯДОМ С МЕТРО порой могу даже с работы заехать за миллиметровкой и калькой, ближе места к охотному ряду не нашел особо, чтобы было также удобно добираться.
Дарья Морозова
4 июля 2023
Маленький магазин, но очень вместительный)). В принципе, всё, что нужно, я там нашла с помощью персонала. Сотрудники очень доброжелательные и готовы помочь.
Денис Хаценко
5 мая 2024
Очень хороший ассортимент специализированных товаров и демократичнык цены. Удобное расположение магазина.
6 сентября 2023
Попросила посоветовать шариковую ручку, которая не мажет (младшая школа). Девушка разрекламировала стрящие у кассы, купила и даже маркер в подарок к ним полагался. Принесла домой, все канцовары вымазаны пастой... испортила ручки тетради бумагу-все, что было в пакете. Спасибо продавцам! Не пользуйтесь их советами. "Лишь бы продать" ...
Andr Pavlov
23 мая 2023
магазин практически к выхода м.Автозаводская.Пкшком от метро никуда идти не нужно.Ассортимент обычный для этой сети магазинов: всен,что нужно изканцелярских товаров здесь есть.Продавец- консультант вежливая, товар знает
Игорь Масленников
14 июня 2022
Хороший магазин,есть всё необходимое. Если что-то нет в наличии, всегда привезут. Очереди не бывают, работают грамотные специалисты.
Лидия А.
28 ноября 2022
Хорошие, профессиональные продавцы. Подсказали с стрежнем для паркера. Магазин чистый, аккуратный. Ассортимент не большой. Все хорошо
Марина Н.
18 апреля 2020
Всем привет! Прекрасный магазин. Сейчас в тяжёлый период времени для города, очень хорошо поставлена работа на сайте. Можно все заказать, привезут все в срок и без задержек. А от 3000 руб. доставка бесплатная. Заказать можно абсолютно все.
Матвеева Светлана
27 ноября 2024
Хороший магазинчик. Всё есть. Но цены!!!! Очень дорогой . Захожу если , вдруг, что-то срочно надо.
Наталья Ш.
18 сентября 2025
Самые вежливые и внимательные сотрудники! Доставка быстрая.
Елена Минеева
31 мая 2022
Большой выбор Персонал очень грамотный.Все подскажут.Рядом с метро Автозаводская.Качество очень даже!
надежда с.
6 апреля 2020
Комус мой любимый магазин! Персонал очень вежливый и доброжелателен. Очень приятно приходить в этот магазин. Выбор ассортимента большой, можно все найти а если нет всегда закажут.
Башир Газдиев
19 мая 2025
Хороший магазин, выручает когда срочно нужно что-то из канцтоваров. Находится в хорошем месте и рядом с метро.
INJIR
6 апреля 2020
Очень классный магазин. Есть все необходимое для школы. Много уникальных товаров. Можно заказать. Цены приемлемые. Всегда проходят какие то акции.
Екатерина Геннадьевна
12 января 2024
Всегда приятно зайти туда где тебе рады. Отличный персонал! Всегда хороший выбор товаров.
Павел
31 мая 2023
Небольшой магазин, но самые необходимые канцелярские принадлежности всегда в наличии, хорошее и внимательное обслуживание.
7 сентября 2024
Хороший магазин. Все есть к школе и в офис
Хатуна Садоян
28 марта 2025
Хороший магазин все есть рядом с метро
Лёка
15 января 2023
Все что нужно есть. Персонал отличный. Рядом с домом. Удобно
Ирина Дьячкова
13 января 2024
Удобное расположение, рядом метро. Почти всегда можно купить нужную концелярию
Зоя Золотцева
16 мая 2025
Приятный магазин канцтоваров. Есть всё необходимое!
N. W.
22 июля 2021
Купила все что, было нужно. Больше всего мне запомнилась девушка продавец, которая настойчиво заставила меня надеть перчатки. Не в каждом магазине такое встретишь
Владимир С.
13 марта 2025
здесь всегда можно найти любой товар из канцелярии
Елена Савина
23 января 2024
Хороший магазин, вежливые продавцы, чистота. Желаю таким магазинам процветания
х
29 декабря 2018
Отличный выбор канцелярии. Может быть, местами дороговато, но я в промышленных масштабах ничего не покупаю, а за удобство полного выбора можно и переплатить чуть-чуть.
Юлия
25 июня 2022
Единственный канцелярский магазин на всю округу! Цены конечно, запредельные. Но зато рядом с домом!!!! Всегда можно за ручкой, тетрадкой или пачкой бумаг придти если приспичило в течение 5 минут. Есть бонусная система, в виде накопительной карты. Персонал очень вежливый и отзывчивый!
M
mazay 23
6 апреля 2020
Очень хороший магазин. Маленький,уютный. Если чего то нет в наличии, то можно сделать заказ прямо в магазин. Без покупки не уйдешь.
Гуля
5 декабря 2024
Очень приятный магазин и все по доступной цене . Только одного не пойму . Почему ваш магазин на Белорусской ассортимент такой же но дороже в ~5 раз.
Елена В
15 июня 2023
Отличный маленький магазинчик, но с хорошим ассортиментом. Продавцы душки)!
Кирилл Комаров
3 октября 2019
Очень отзывчивый продавец кассир, на мой вопрос подсказать где находится конкретный товар, проводила к нему и помогла выбрать грамотной консультаций, благодарю!
A D V
29 мая 2022
Очень выручает, хороший ассортимент. Нет чернил для перьевой ручки. Дорогие чернила не в счёт.
Олег Медведь
9 марта 2024
Хороший магазин канцелярщины
Валентинка
22 января 2024
Хороший магазинчик хотя и маленький. Девчонки очень хорошие улыбаются 😍 👍
Ольга С
13 декабря 2019
Хороший уютный магазинчик с большим выбором канцелярских товаров. Без покупки не уйдешь!
Joe Black
5 июля 2020
Замечательный магазин. Если чего-то и нет в наличии, то спокойно привезут со склада и за день два